〖天涯头条〗2008高考监考现场直播(语文)

楼主:轻风一缕凌长空 时间:2008-06-07 23:04:00 点击:193776 回复:752
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
今年安徽的高考作文题是:带着感动出发。
    显然,这个作文题的真对性、现实性都很强,明显是震后出的题。
    在考场转了几圈,看到百分之八十的学生所写和地震有关。第一个感觉是,今年改作文的老师要头晕了,相似的题材一再出现,这对要看十几天作文的老师来说,谁受得了?到了最后,肯定是一看是和地震有关的,就会随便给个大致不差的分了。作为语文老师,在这方面的感受太深了,前不久,我给学生一个作文题:发生在我身边的事,结果,很多学生都些地震,看到最后,我是不看了,你想,你老是在跟同一个人握手,要握十几天,你不晕啊!
    高考很紧张,很多作文水平高的学生都会来不及思考更深的东西,更不要说那些作文差的学生了,而大地震又带给我们太多的感动,一些学生会不假思索的选这样的题材,是可以理解的,要是我,我也选。
    应当说,这样的作文题不是很难写,学生能理解,有东西可写,写出高质量的作文也是又可能的。现在出题人真是越来越精了,不想招人骂了。去年的作文题是“提篮春光看妈妈”,很多学生不知道作文是什么意思(这作文题的确有几种理解,而且比较抽象),结果就乱写,也不知道是否切题。这样的题目招来全国一片骂声,据说,那出题的老教授,从来没有受过这样的刺激和侮辱,被骂进了医院,呵呵
    补充一下:我那考场,有一个非常漂亮的小女孩,还剩30分钟时,作文还没写,面对试卷,愁眉苦脸,唉声叹气,好绝望,我在一旁都替他着急啊,真想上去对她说,别急,慢慢来,还有时间,理清思路...可我还是忍住了,因为我是在监考啊,呵呵,我的心咋就这么善良呢。后来,时间越来越少了,她开始奋笔疾书,在考试结束之前终于写完了,我知道,那肯定好不到哪儿去,好在写完了,于她也是一个心理安慰吧,不至于太影响下一场考试。唉,我的后面的时间都在她身上了,我真的替她着急啊,全场就她一个写得最慢,所以...你们别想歪了啊。
    不多说了,下午还要监考,休息,休息一会。
    大家对今年安徽的高考作文题有什么看法,欢迎发表意见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主轻风一缕凌长空 时间:2008-06-07 23:15:01
  2008高考监考现场直播(数学)

监考完,吃过晚饭,和老婆孩子逛过街,回家洗了澡,接着聊高考。

下午三点开始考数学。我们监考的都是文科生,我也是文科出身,知道数学对文科生的重要性,因为文科生的数学都不是太好,因此数学能否考好,对高考的成败起着至关重要的作用。但大多文科生都惧怕数学,而越怕它就越学不好。

俺是教语文的,不懂数学,发试卷的时候,也没仔细瞅上面的内容,答题卡上有一道立体几何图,勾起我对以往的回忆。记得那年我高考,也有一道几何题,我在上面花了半个小时,愣是没弄出来,10分的题,哎呦,当时把我急得,七窍冒烟啊,现在还记忆犹新。数学考完后回家就做那道几何题,小样,看我弄不死你,结果5分钟不到解出来了,我那个悔呦,肠子都青了,没办法,老天不让你考上,你能咋的?后来还好,选择题、填空题加起来只错了一题,120分,考了95分,就上了师范,当了个老师,今天也才有资格站在这里,堂而皇之监考他们,真是人生如梦啊。

我的预感很快显现了,十分钟不到,开始有考生东张西望,左顾右盼,我知道,他们无聊的时候到了。凑过去一看,果不其然,一个字没写,连草稿纸都干净得很,那是根本不会啊。一个考生,长得很阳刚,高达魁梧,满脸的胡渣,我可以想象他在篮球场或足球场上能吸引很多美眉的眼球,是个叱咤风云的英雄,而现在的的确确是个狗熊了,东瞅瞅,西望望,无聊透顶,见我看得紧,无机会下手,一会竟趴在桌上酣然如梦了。我真是佩服之极,在这个紧张的环境里,他竟会如此放松。

我也是无聊得紧,东晃西荡,还是觉得难过,便借口尿尿,跑了出来,你猜,我看到了什么?在隔壁的教室里,靠近窗子,有个漂亮的美眉正在梦游九霄,睡得那个香啊,哈利都流出来了,我真羡慕死了,想我们这些监考大人,下午时分,暖风柔柔吹,谁不人困马乏啊?可谁敢像她那样啊?

临近考试结束,我不停地在教室里转圈子,脚步尽量放轻,看看他们的答题卡,大部分是空白,完了,考砸了,这出卷子的人是谁啊,怎么老是和我们的学生过不去啊,出这么难,还让不让他们活啊?我咬牙切齿,可没办法帮他们,不但没办法帮他们,还得防止他们作最后的垂死挣扎,唉,谁叫我是监考教师呢,还是主考,责任重大啊,高考是国考啊,谁敢马虎哦。

看到他们绝望的样子,在那一刻,我忽然想到这次汶川地震中遇难的学生们,真的,如果没有地震,此刻,他们也会坐在教室里,参加高考,一样的冥思苦想,一样的焦头烂额,可是没有如果,他们去了天堂,也许在那里参加高考吧?祝福他们。这样一想,我忽然轻轻的笑了,是啊,活着就好,活着就能见到我们的亲人、师友,活着就能看到红花绿草、蓝天白云,活着就能享受生活,享受幸福。无论那个阳刚的男孩还是那个漂亮的美眉,他们都活着,活得年轻,活得飞扬,他们会有自己的人生,自己的生活,自己的爱人,自己的事业,他们也会儿孙绕膝,颐养天年。也许他们现在还不懂事,对人生没有太深刻的认识,可,那有什么关系?条条道路通罗马,活着,就有希望!

考试结束了,校园里是一片喧闹,在如潮的人流中,我又看到那个阳刚的男孩,他和同学勾肩搭背,嘻嘻哈哈,好像考场里那个几乎空白的试卷和他无关,和他的人生无关。我祝福他,也祝福那个漂亮的美眉,希望他们的人生在另外的天地里绽放光彩!

(明天有时间接着写,呵呵…..)

作者:纯爱LOLIKON 时间:2008-06-07 23:23:37
  作者:轻风一缕凌长空 提交日期:2008-6-7 23:04:00

补充一下:我那考场,有一个非常漂亮的小女孩,还剩30分钟时,作文还没写,面对试卷,愁眉苦脸,唉声叹气,好绝望,我在一旁都替他着急啊,真想上去对她说,别急,慢慢来,还有时间,理清思路...可我还是忍住了,因为我是在监考啊,呵呵,我的心咋就这么善良呢。后来,时间越来越少了,她开始奋笔疾书,在考试结束之前终于写完了,我知道,那肯定好不到哪儿去,好在写完了,于她也是一个心理安慰吧,不至于太影响下一场考试。唉,我的后面的时间都在她身上了,我真的替她着急啊,全场就她一个写得最慢,所以...你们别想歪了啊。
  =======================================================

抱歉,我确实想歪了。。。- -;
作者:仰慕晓兰 时间:2008-06-07 23:25:31
  流爪
作者:仰慕晓兰 时间:2008-06-07 23:26:53
  明天不用监考了?
作者:语文无用 时间:2008-06-07 23:44:05
  看我ID!
作者:wyy009 时间:2008-06-08 00:07:42
  明天考英语更热闹
作者:灰蓝单刃 时间:2008-06-08 00:12:44
  作者:纯爱LOLIKON 回复日期:2008-6-7 23:23:37 
    作者:轻风一缕凌长空 提交日期:2008-6-7 23:04:00

=======================================================

抱歉,我确实想歪了。。。- -;

------------------------------------------------------------

一看ID就知道你得想歪啊
  咱们握个手吧要不然

还有LZ,别说了,现在说什么也没用。
  8号监完考,赶紧推了吧!
作者:weeksevery 时间:2008-06-08 06:46:43
  昨天考完数学,学生哭倒一片,都说难,全国卷一,本人语文老师,不懂数学,咨询一下!先谢啦
作者:小虾米永远爱虾米 时间:2008-06-08 07:34:00
  我看了下今年的作文题。好像也还都正常。要赶上什么诗意的生活或者提篮春光看妈妈就完蛋了。我乍一听提篮春光看妈妈,都不知道从哪儿把音节隔开。难道是人越长大越蠢笨么?
作者:李修冀 时间:2008-06-08 08:33:10
  楼上的自己悟性不高就怪人家,佩服!
作者:张舒帆 时间:2008-06-08 08:38:55
  我对语文,最怕的是那文言文。。。。古文还学它干吗?现代社会毫无用处。虽然看着台湾可怜的学生也要学古文。
作者:轮胎印记 时间:2008-06-08 08:41:49
  好多地区天气闷热,低气压,估计快要进入梅雨时节的原因。

总之,我看见学生头上的汗如雨下。
作者:Ascella 时间:2008-06-08 08:59:13
  我妈也监考,但是她们被要求不能看学生的考卷,怕影响考生情绪,于是从头到尾我妈都坐在门口无所事事…………
作者:我简单补充两句 时间:2008-06-08 10:47:24
  唉,我的后面的时间都在她身上了,我真的替她着急啊,全场就她一个写得最慢,所以...你们别想歪了啊
  ==================================
  你后面的时间都爬在她身上了???
  怪不得她没时间写作文
  光应付你了
楼主轻风一缕凌长空 时间:2008-06-08 12:30:56
  楼上的,积点阴德吧
作者:ws5956395 时间:2008-06-08 16:08:21
  等待更新...
作者:xinghuan 时间:2008-06-08 16:11:03
  很多人是越被监考盯着越发挥不好,你要是真的为他/她着急,千万别在附近晃。。。

作者:宁徽 时间:2008-06-08 16:36:32
  对呀,老师,你千万别在学生旁边转悠,你越转他|她越紧张的!
作者:冰点寒星 时间:2008-06-08 16:38:05
  占楼等待更新
作者:pjduck 时间:2008-06-08 16:40:45
  作者:张舒帆 回复日期:2008-6-8 8:38:55 
    我对语文,最怕的是那文言文。。。。古文还学它干吗?现代社会毫无用处。虽然看着台湾可怜的学生也要学古文。
  ----------------------------------
  晕,古文多美啊,言简意赅,而且简单`我当年考试,古文就没丢过分,现代文就不行了,压根不知道该怎么答......
作者:牵了手就算约定 时间:2008-06-08 16:44:10

期待更新~~~~

作者:jiawei_carol 时间:2008-06-08 16:47:32
  又是一年高考时
作者:沁哟 时间:2008-06-08 16:53:21
  ...
作者:狗日郑大 时间:2008-06-08 16:56:18
  不堪回首啊 高考的日子
作者:苑雏 时间:2008-06-08 17:26:05
  高考怎么养我都忘了
作者:wangelin 时间:2008-06-08 17:28:49
  不愧是語文老師,在文章結尾總會 慣性的升華一下呀。
作者:漂泊的南来东往 时间:2008-06-08 17:29:34

文言文,我的强项啊!!!!语文,除了拼音作文弱点外
  不堪回首啊 高考的日子

作者:西门卖耗子药 时间:2008-06-08 17:29:55
  数学难过2003年的吗?
  全校平均分82分。
  江西有名的临川一中
作者:tianxianjianke 时间:2008-06-08 17:35:44
  呵呵,英语应该是想偷别人的会简单点,,监考老师可要看紧了。。
楼主轻风一缕凌长空 时间:2008-06-08 17:38:50
  刚监考完,回来了,呵呵
  监考中,真无聊,写了首打油诗,聊供大家一笑,嘎嘎

暖风吹得晕晕醉,
  欲把讲台当床睡。
  强睁睡眼麻酸腿,
  高考监考活受罪。
  捧起茶杯喝口水,
  润润嗓子捶捶腿。
  防止站着呼呼睡,
  领导来了要怪罪。
  辛苦死撑不后悔,
  尽管他们不太会。
  百般辛苦知为谁,
  公平竞争不是罪!
作者:韶华倦客 时间:2008-06-08 17:39:58
  还记得高考那年,有一半时间都在喝酒中度过。整个高三什么也没干,就每晚喝酒,幸好,基础扎实,最后也考到部署重点
作者:Sèvén﹖ 时间:2008-06-08 17:43:55
  呵呵,监考大人,
  也应该成大叔了吧.
  数学,不仅是文科不回.
  我想.理科也不怎么回吧.
  先如今是数理化.,
   甭提了,
  凉.冰凉.
楼主轻风一缕凌长空 时间:2008-06-08 17:45:15
  文综和外语晚上有时间再写,现在和家人要去吃端午饭了。
作者:Sèvén﹖ 时间:2008-06-08 17:46:49
  悲哀。.
作者:小叶丁香 时间:2008-06-08 17:47:27
  LZ安徽的?今年数学难吗?
  我女儿今年高二,文科,看了下试卷说是好简单,正愁着明年数学不要太难
作者:hellboy03 时间:2008-06-08 17:48:13
  四川的题目好像是
  坚强
  估计也大多数写地震吧
作者:mnwjj_1985 时间:2008-06-08 18:02:54
  暖风吹得晕晕醉,
    欲把讲台当床睡。
    强睁睡眼麻酸腿,
    高考监考活受罪。
    捧起茶杯喝口水,
    润润嗓子捶捶腿。
    防止站着呼呼睡,
    领导来了要怪罪。
    辛苦死撑不后悔,
    尽管他们不太会。
    百般辛苦知为谁,
    公平竞争不是罪!

作者:yaya5411cn 时间:2008-06-08 18:06:17
  记得那年高考的作文是我在睡了半个小时后灵感所至
  往事不堪回首啊
  语文考了120文综240,数学加英语才90分

作者:静雨-龙 时间:2008-06-08 18:20:08
  作者:西门卖耗子药 

握握手..我就是那年的考生,考数学时我真不知道怎么答题,翻来翻去就只会一点点,最后考了个62分!!全校平均分也不及格...可是有强人啊!!我们年级有个学生考了145!!!!!!!!!后来上了北大数学系...
作者:waitsince 时间:2008-06-08 18:29:10
  高考时不是不允许监考老师随便走动,更不允许高考老师看学生的试卷》?
作者:w忘逍遥 时间:2008-06-08 18:35:12

我记得很清楚当初学语文的时候也有这样的困惑。但无意间看了一期教育电视台做的节目,觉得那个老师说的很对。
  她说,文言文、古文是我们祖国几千年传下来的思想精华,作为当代学生对于自己祖国的文化是否应该有所继承呢?
  高中的时候我的语文老师曾经对我说,她觉得现在的语文教学根本是在走死胡同。现在学生学语文都太功利了,而语文是需要慢工出细活的学科。
  其实,学好语文,对于个人素质的提升也是有帮助的。
作者:孤身走远方 时间:2008-06-08 18:39:54
  作者:静雨-龙 回复日期:2008-6-8 18:20:08 
    作者:西门卖耗子药 

握握手..我就是那年的考生,考数学时我真不知道怎么答题,翻来翻去就只会一点点,最后考了个62分!!全校平均分也不及格...可是有强人啊!!我们年级有个学生考了145!!!!!!!!!后来上了北大数学系...
  ==========================================
  俺也是那年的考生,俺们班级平时数学模拟考,平均分从来没有低于130,那年据说平均分才100分,高人也有啊,班级里面好多145 146的。。。
作者:f65311975 时间:2008-06-08 18:44:04
  往事不堪回首啊!!!祝福高考的学生们!!!
作者:红星中学同学 时间:2008-06-08 18:51:27
  很上手,因为我的语文老师是今年改卷的,
  他属于很二的人,跟我们讲,写写有时代感的,地震,雪灾,别在爱迪生雷峰了~~~
  我也写的地震
  估计作文分都相差不大~~!
作者:红星中学同学 时间:2008-06-08 18:52:35
  数学失误了,.13分,心态不好
  昨晚哭了一晚
  本与专的区别啊~~!!
作者:lennyboy 时间:2008-06-08 18:54:55
  临近考试结束,我不停地在教室里转圈子
  ---------------------------------
  高考监考是不允许老师在考场里转的,一场考试最多只能到教室转个三四次。这是我们这的规矩
  我去年也是监考高考,今年在护考
作者:淋雨的吉他 时间:2008-06-08 19:00:56
  我们的规矩是不准下去转
  我教英语的,监考下来还不知道英语什么题目
  就拆试卷袋的时候看见作文有3幅图
  楼主是强人,要不就你们那里都很强

坐两天比上两天课还累

作者:安宁18 时间:2008-06-08 19:01:39
  LZ 我记得我考试的时候最讨厌监考老师在我旁边了

如果你下次再监考一定要注意别站在任何学生旁边哦

会遭人讨厌的哈

作者:boyingying 时间:2008-06-08 19:13:33
  规定是一坐一站,一静一动的啊,所以还是要转几圈的
作者:去吧去吧allen 时间:2008-06-08 19:18:04
  今年浙江的数学,理科,难到爹娘都不认得了。。难得老子手都抖了。。。

老子从考场出来,见到好几个抹泪的~~~
作者:巧克力08 时间:2008-06-08 19:19:24
  还分文理。。。想想当年我考的是前无古人后无来者的文理大大大大综合。。300分的卷子,一道选择题6分,考去吧T T
作者:吹雪斋 时间:2008-06-08 19:37:58
  我是学理科的
  可是我文科却要好过理科
  2000年高考
  语文143分
  英语137分
  数学60几
  物理50几
  化学好一点,120几
作者:单行令 时间:2008-06-08 19:38:30
  作者:巧克力08 回复日期:2008-6-8 19:19:24 
    还分文理。。。想想当年我考的是前无古人后无来者的文理大大大大综合。。300分的卷子,一道选择题6分,考去吧T T

=============================================
  握手,选择题就TMD216分

作者:weekee 时间:2008-06-08 19:41:13
  楼主,端午饭有什么好吃的,吃这么长时间。
  赶快多写点哈。。。语文老师就到底是搞语文的,文笔还不错
作者:把哈根打死一万次 时间:2008-06-08 19:45:56
  陕西汉中滴

由于地震影响,每考场3名监考,2前1后,前排必须一站,不得随意发出声响

都是最后收卷才瞟到题目]

我们是每次考前抽签,所以不停换考场,我一直都在理科考场

总的来说,这次语文作文很多学生反映好写,因为最近都很关心,印象深,但是也很出乎意料,因为老师都说作文命题是4月就好不会改的

数学竟然很多人发呆......我想说地震对学生影响真的很大

理综也是,有个学生忘了涂选择题,铃响了出门了才想起来,很可惜不能帮他

英语第一次遇到提前交卷的,真的是何苦来受罪

第一次监考,还要防震,还好终于顺利结束了
作者:estater 时间:2008-06-08 19:49:51
  语文很容易
作者:金玲爱看土豆网 时间:2008-06-08 19:59:24
  我是05年那年参加高考的,辽宁的,当时我在大连,大城市还好,高考老师都查的很严的,但是偏一点的地方,像本溪啊,锦州什么的,抄的都疯了,老师带着学生抄!
  我有一个很好很好的朋友,她爸爸在营口很有势力的,她也在大连考试,考英语前15分钟,她老爸把英语卷答案都带来了!!但是因为她进考场了所以没机会给.
  我当时听完都无语了,她考完后拿那个答案对来着,当时我那个气啊,老娘拼死拼活学12年啊!为了一次考试!还有那么多人有机会作弊,真的太不公平了!
  虽然我爸说人家抄也抄不了太高,但是我总觉得大家应该有平等的机会,不是我崇洋媚外,美国这方面是比较先进,不是光看成绩.
作者:princessxuj 时间:2008-06-08 19:59:58
  我也监考,偶在江苏滴~ 昨天的数学很难,看到考场里很多学生最后两大题都没做。
  今天的英语应该满简单的 , 听力的时候我也听了一下 基本能听懂,偶是教政治的~
作者:princessxuj 时间:2008-06-08 20:02:26
  作者:毛茸茸地狐狸 回复日期:2008-6-8 19:59:35 
    那时我坐后面,旁边就是空位,给老师的,我一罐咖啡就泼上去了,然后老师进来就搬了凳子坐别地儿了~~可惜了我一罐雀巢~~我一科才带一罐~~倒不是想抄,我恐师症,本来就不是好学生,坐我旁边.我没法安心答安心玩
  =========================================================

学生可以带咖啡进考场吗??

作者:hailangbob 时间:2008-06-08 20:20:06
  无语
作者:小白兔被脱毛 时间:2008-06-08 20:23:08
  今天监考英语的真的超级神经。。。
  我平时英语有120多,根本不用抄。可是今天他从我做完型就一直盯我,一直啊,我偷瞄他没有一回没在盯我。
  我要崩溃了,受很大打击,自己有这么烂么,这么被人嫌弃?
  结果都没做完,还少做一篇阅读,蒙着交了卷。郁闷死了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
作者:小白兔被脱毛 时间:2008-06-08 20:26:11
  好想哭啊。。。。
  本来卷子就异常难,最让人郁闷的是文综和英语是强项完全没发挥。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  我这种货色复读也没有用,数学根本不是一年可以搞上去的,文综的提升空间又不大。再一个发挥失常,我去跳楼么?
作者:huisebolixie 时间:2008-06-08 20:33:16
  看来你不敬业啊,呵呵~规定老师不准无故在考场走动的。我可是老老实实一动不动呆在后面的。我监考的是理科,我也是学理科的,尤其在我们这,理科生的成绩和素质都高文科一大截,所以我生怕影响到他们,理综的时候,都忍住没去看题。但还是瞥见最后一排的男生做错了一道题。。。
作者:犯罪现场猪 时间:2008-06-08 20:36:57
  英语重庆卷的听力和单选我可以很肯定的说高一的学生做,好一点都可以对百分之九十以上,阅读方面难度要大一些,可以预示老师以后授课的方向了。明天高一复课我就把那十五道单选拿给高一的学生做,让他们明白以后努力的方向
作者:犯罪现场猪 时间:2008-06-08 20:39:52
  我们的规矩是不准下去转
    我教英语的,监考下来还不知道英语什么题目
    就拆试卷袋的时候看见作文有3幅图
    楼主是强人,要不就你们那里都很强

坐两天比上两天课还累

==========================================
  收卷子的时候一眼就瞄光了嘛。
作者:小妖飞舞 时间:2008-06-08 20:42:02
  总算是监考完了,实在是太累了!原来有这么多同胞在诉苦啊。
  今天的理综很难,很多学生都没做完
作者:zq280224705 时间:2008-06-08 20:43:41
  怎么这么多学生在这里
  对福建的监考,赞一个,程序非常的人性化,不管是对学生还是教师。就是监考费太低了
作者:开水不好喝 时间:2008-06-08 20:43:57
  我真是拜托LZ你哦,难道你不知道监考的时候尽量不要转来转去吗?你这样也不怕影响考生情绪阿.还能跑去上厕所,你都不用报告流动监考,要她们先替你一会儿的吗?难道你考点对监考老师这么松???我们这可是作为年终考核的一项的.
作者:80后信仰 时间:2008-06-08 20:45:33
  我01时考,很经典!

不知怎么排的,我成了我们学校我们考场最强的人,平时学校里打仗最狠的人跑来要找我吃饭!!!!当时我不在,不过后来还是作弊了,老师也知道的,老师的眼睛明查秋毫,但是就是不管,人家已经打点好了的!

考数学就更经典。

我准考证没有带!!!

我问老师,没有准考证能答么??
  老师说不行,我得找教务主任签字。我颠颠儿往出跑,教务主任在操场笑呵呵的等着呢,说每年都有这样的学生,不紧不慢的拿出一张事先准备好的证明,添上我的名字,盖上他的章,拿着证明飞奔回考场,口中默念着他的名字,还好没发完卷子,答题卡发下来了,情不自禁写上了教务主任的名字,心里纳闷,这次的名字怎么这么难写???猛然发现名字写错了,举手报告问题,满考场哄笑~~`监考老师颠颠儿跑去换答题卡……

最后,安下心来,按照既定策略,最后两个一眼没看,确保做的题正确,结果122分~~~~~~~ 非常好非常满意!

作者:wjzcy886 时间:2008-06-08 20:47:21
  高考距离我已经四年过去了,真是不堪回首的一段往事啊,身体上的累不算什么,但心理上的累是真的很辛苦啊。到研究生考试就觉得远不如高考紧张了,虽然要考三个小时。
作者:wang666 时间:2008-06-08 20:49:28
  不夸张的说,我给妹妹猜对了高考的很多题,语文几个题、文综几个题、英语作文,可惜,她还是按照自己思维复习,而且平时成绩也不好,不很相信我的“猜题”,所以,哎!考得也就那么回事!我在北京
作者:闲来网上逛 时间:2008-06-08 20:54:19
  楼主真可以,高考监考你能来回转悠,你们考前不强调吗?还有监考期间你还有构思打油诗,真佩服,今年安徽考前都重点强调了严肃性你不知道吗
楼主轻风一缕凌长空 时间:2008-06-08 20:56:40
  作者:语文无用 回复日期:2008-6-7 23:44:05 
    看我ID!
  -----------------------------------------------------------我说,哥们,有本事用其他符号把你的意思表达出来,例如“语文无用”“看我ID”,别用汉字啊,反正它没用。
作者:米芊芊 时间:2008-06-08 20:57:30
  楼主是语文老师?错别字不少哦
作者:513yzdong 时间:2008-06-08 21:06:47

作者:西门卖耗子药 回复日期:2008-6-8 17:29:55 
    全校平均分82分。
    江西有名的临川一中
  -----------------------------------------------
  有人看过1984年的数学卷吗?那才叫难。
作者:dwwujx 时间:2008-06-08 21:13:38
  我们要求学科教师回避的
作者:妖狐再现 时间:2008-06-08 21:15:45
  呵呵,我是高三老师,高考回避,不用监考,真是太开心了!以前都郁闷死。

楼主轻风一缕凌长空 时间:2008-06-08 21:16:26
  作者:闲来网上逛 回复日期:2008-6-8 20:54:19 
    楼主真可以,高考监考你能来回转悠,你们考前不强调吗?还有监考期间你还有构思打油诗,真佩服,今年安徽考前都重点强调了严肃性你不知道吗
  -------------------我们这里也基本不准瞎转,我也不太转,呵呵,只转了几圈,我的眼贼好,又是教语文的,高中,所以特别关注高考作文,在考试临近结束的时候,下去转了几下,瞟了他们所写的作文,来印证我的预感是否正确,我很小心的,脚步也很轻,没有俯下身子对着他们的试卷瞅,不会对考生有太大影响吧?
  考数学的时候,到了最后,有的考生不老实起来,要做绝望的挣扎,东张西望,左顾右盼,为了考试秩序不至于失控,又不影响其他考生,我就在他们周围转了转,以示警戒,这没有什么大错吧?
  应该来说,大部分考生还是比较老实的,即使不会,也看不到他们有抄袭的打算,所以,整个监考还是比较顺利的。作为监考老师,也就显得教无聊,那打油诗是在脑中构思好的,回来就一气呵成了,我有打腹稿的习惯,可没影响监考哦,别告我的状。
  在直播英语考试中,我打算集中写考生要作弊的情况,有兴趣的话,请继续关注。
作者:freedomhuahua 时间:2008-06-08 21:19:27
  看楼上的各位说全国卷很难...专门去看了看全国卷的数学卷子...不难啊....我是06年的考生,那年的全国卷拿了140...上了大学基本没碰过数学书了...
  我没觉得很难,考的很基础
作者:轩辕1987 时间:2008-06-08 21:20:14
  作者:西门卖耗子药 回复日期:2008-6-8 17:29:55 
      全校平均分82分。
      江西有名的临川一中
    -----------------------------------------------
    有人看过1984年的数学卷吗?那才叫难。

————————————————————————

但03年数学也有140+的啊,万年中学的
作者:落单的鸟鸟 时间:2008-06-08 21:20:26
  数学难过2003年的吗

==========================
  顶这个!!
作者:老爷车1918 时间:2008-06-08 21:26:17
  高达魁梧 满脸的胡渣
  ----------------
  晕死!

你是哪的老师

就这样教学生吗

还是教语文的

白字先生!!!!

误人子弟哦!

作者:huanqiur 时间:2008-06-08 21:29:33
  我就是奇怪,每次考试后的试卷和草稿纸必须回收干什么用?
  有答题卷还不够吗?查到试卷又没有名字.
  难道是为了卖废纸增收入?似乎又不像.

作者:老爷车1918 时间:2008-06-08 21:30:30
  应当说,这样的作文题不是很难写,学生能理解,有东西可写,写出高质量的作文也是又可能的。
  ---------------------------------
  教语文的老师就是这样写范文的吗!

楼主轻风一缕凌长空 时间:2008-06-08 21:31:54
  作者:开水不好喝 回复日期:2008-6-8 20:43:57 
    我真是拜托LZ你哦,难道你不知道监考的时候尽量不要转来转去吗?你这样也不怕影响考生情绪阿.还能跑去上厕所,你都不用报告流动监考,要她们先替你一会儿的吗?难道你考点对监考老师这么松???我们这可是作为年终考核的一项的.
  ---------------------------------------------------
  你们那把老师还当人吗?老师也要尿尿拉屎啊。我们这没有规定考试期间老师不准上厕所,考生也可以上厕所,但要同性老师陪着,还较人性化。我们这一个考场三个监考老师,一般一个出去上厕所,其他两个都不动,也没谁教室必须留两个,只是我们很自觉。当然,只是上上厕所,其他的我们都不会去做。
  你们那当官的,真是不可思议,叫他自己来监考,不让上厕所,憋死他。你想啊,我们监考的,没事干,天又闷热,只有使劲喝水,不让上厕所,那还不得瞎地狱啊,哥们,你说是吧?

作者:老爷车1918 时间:2008-06-08 21:35:16
  我也是无聊得紧,东晃西荡,还是觉得难过,便借口尿尿,跑了出来,你猜,我看到了什么?在隔壁的教室里,靠近窗子,有个漂亮的美眉正在梦游九霄,睡得那个香啊,哈利都流出来了,我真羡慕死了,想我们这些监考大人,下午时分,暖风柔柔吹,谁不人困马乏啊?可谁敢像她那样啊?
  --------------------------
  用词不当,白字连现

羞否!

作者:傲笑人间 时间:2008-06-08 21:37:43
  作者:waitsince 回复日期:2008-6-8 18:29:10 
    高考时不是不允许监考老师随便走动,更不允许高考老师看学生的试卷

作者:lennyboy 回复日期:2008-6-8 18:54:55 
    临近考试结束,我不停地在教室里转圈子
    高考监考是不允许老师在考场里转的,一场考试最多只能到教室转个三四次。这是我们这的规矩
    我去年也是监考高考,今年在护考

==========================
  感觉楼主不够敬业。我也是今年高考的监考,按要求是不能随便在教室内走动的。而且要与学生保持一定的距离,所以我站也离学生比较远的。只在最后收卷子的时候看到了作文题目《好奇心》。

作者:哥哥来天涯 时间:2008-06-08 21:42:18
  不好意思,我88年高考的。
  天!刚好二十年了。
  时间久了,高考没有多少记忆。
  不过我记得以前是7月份高考,啥时改到6月了?

作者:hujunab002 时间:2008-06-08 21:44:46
  我也是安徽的,皖北的,监考费120.
  看着楼上的说,我也有点痒.
  我也来说说我们的监考.
  我们坚决要求监考老师不能坐,必须站着,第一场语文,有老师坐着,在会上被点名批评.
  我们的一组监考老师因为把试卷袋丢了,被取消了监考资格,等候处理.
  另一组被家长投诉到省厅说监考不严,也被取消了监考资格,等候处理.
  有个女生因为没有涂完答题卡,把卡撕了,
  还有一个男生因为没有抄到要跳楼.

作者:傲笑人间 时间:2008-06-08 21:47:09
  作者:轻风一缕凌长空 回复日期:2008-6-8 21:31:54 
    作者:开水不好喝 回复日期:2008-6-8 20:43:57 
    ---------------------------------------------------
    你们那把老师还当人吗?老师也要尿尿拉屎啊。我们这没有规定考试期间老师不准上厕所,考生也可以上厕所,但要同性老师陪着,还较人性化。我们这一个考场三个监考老师,一般一个出去上厕所,其他两个都不动,也没谁教室必须留两个,只是我们很自觉。当然,只是上上厕所,其他的我们都不会去做。
    你们那当官的,真是不可思议,叫他自己来监考,不让上厕所,憋死他。你想啊,我们监考的,没事干,天又闷热,只有使劲喝水,不让上厕所,那还不得瞎地狱啊,哥们,你说是吧?
  ==================================================
  教师和学生是都可以上厕所的,这个相信没有哪个地方是禁止的。不过我们考场是内场两人,场外一人。如果场内监考有要上厕所,必须要场外来替考,保证场内有两人。而且我们这里虽说没规定教师是否可以在考场内喝水,但没有哪个教师有在考场内喝水的现象。这些完全可以在考前和考后解决。最多2个半小时,我觉得完全可以忍受。至少第一天下来,我就不觉得有多艰苦。而且我很多时间是站着的。

楼主轻风一缕凌长空 时间:2008-06-08 21:49:17
  高达魁梧 满脸的胡渣
    ----------------
    晕死!

你是哪的老师

就这样教学生吗

还是教语文的

白字先生!!!!

误人子弟哦!
  应当说,这样的作文题不是很难写,学生能理解,有东西可写,写出高质量的作文也是又可能的。
    教语文的老师就是这样写范文的吗!
  ------------------------------------------------------------
  晕啊,本来吃完饭,准备写文综直播的,结果有这么多人对我吹毛求疵,我打字很慢,不会盲打,出错在所难免,你说,你就没有这样的情况吗?这好像不是语文老师的专利吧?和语文老师这个职业好像也没关系吧?如果我手写错了,你骂我,还能接受,而这,这....不说了,还是抓紧写点吧,明天早起,还得上课。
作者:夏盎然 时间:2008-06-08 21:53:57
  大抵都不堪回首,也只有经历高考才是完整的人生,我们当年都这么互相激励走完高考。
作者:傲笑人间 时间:2008-06-08 21:57:09
  作者:princessxuj 回复日期:2008-6-8 19:59:58 
    我也监考,偶在江苏滴~ 昨天的数学很难,看到考场里很多学生最后两大题都没做。
    今天的英语应该满简单的 , 听力的时候我也听了一下 基本能听懂,偶是教政治的~

========================
  同感,我也是江苏的。我监考的是物化的,结果一个考场至少有一大半反面是全部空白。即使有个别同学答了一点,也不一定就对。考完就看到有好几个同学红眼睛了。
作者:hujunab002 时间:2008-06-08 21:58:28
  我们可以在考场里走动的,但也不随便,刚好我监考的几场都有缺考,因此我就可以看试卷了.
  下午有个小女生,很文静很好学生的那种,到快下课的时候,竟然问我CHIEF是什么?
  为了防止那个要跳楼的学生真干,他的考场外竟然站了7个替补监考,纪检,和巡视的.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规