情趣店里那些事儿---长篇纪实连载

楼主:拎菜刀 时间:2008-07-07 00:14:00 北京 点击:973829 回复:6321
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 364 下页  到页 
致版主:
鉴于本长篇具有很强的纪实性,所以文中会涉及到很多真实的商业名词,与广告没啥关系,希望不要删除或隐藏,如觉得哪里不合适,通知修改一下就可以了,谢谢。
  感谢各位看官的支持也需要各位的板砖和鼓励,让我能够把这个很长的长篇坚持下去。

1. 黄色5年—情趣店里那些事儿—长篇连载

从03年1月开始,到现在,5年,春水堂,从我一个人,发展到了20个员工。
     春水堂,是一个情趣店的名字。
     03年1月,这个名字诞生。那时,还在号称中关村村长的老段的公司里打工,那时,激情已经耗尽,知道自己该走了,于是开始谋划这个网站。
     旁边的女同事歪过脸过圆脸说:春水堂?和阿贵的网站重名了。当即晕倒—闷头想了几天的名字,居然会重,那时,只知阿贵,不知春水堂。
     后来,知道台湾一个著名的茶馆,也叫春水堂。
     很多人第一次听到这个名字觉得有点下流,呵呵,一江春水向东流,再加上情趣用品这个行业,难免流氓联想。
     05年接受台湾中天电视台采访,问到这个名字的意思。我说,是取意于南唐爱情古词:风乍起,吹皱一池春水。闲引鸳鸯香径里,手捋红杏蕊......
     被当成流氓习惯了。有几次记忆深刻的被当成流氓的经历:
     03年的女友,是首都师范大学的,某天她告诉我,她的几个闺密,私下说我的行业,叫卖假JB的。当时笑喷—女大学生,果然生猛,我都没想到这么虎虎有声的行业名词。
     05年,一收废品的到我办公室收废纸箱,一北京大爷闲着没事儿跟着一起上楼来,看了满屋子的产品陈列,临出门说了一句—小伙子年轻轻的干点啥不比这强。
     05年,一女性朋友带了自己的表姐一起喝茶,事后那女伴告诉我,她表姐说,如果我不是做这个行业的,就挺想给我介绍一个女朋友。
     07年,一个40岁的女人,到公司谈加盟的事,临走说:你的女人该多幸福呀!
     上个月,和台湾大文豪的女儿在三里屯喝酒,她带了一个30多岁的女伴,四川的,留学从国外回来,当知道我当年毕业于南开大学物理系时,顿时情绪激动濒临崩溃,一句:你以后别说你是南开的,也别说你是学物理的,丢不起这个人。
     最让我欣慰的一次褒奖,是我已经成为中科院博导的大学同学说:你们企业家创造就业,对社会的贡献,是最实在的。
     因为是服务业,所以员工很多是年轻女孩,面试时,末了总要问一句:有男朋友吗?其实是婉转的问:有性经历吗?因为无数次看到报道说女学生遭遇面试骚扰,所以,惟恐自己被当成面试骚扰者之一。因为,让一个没性经历的人来做情趣用品行业,对她个人和对公司,都是很可怕的一件事。
     08年,经济在衰退,很多做企业的朋友,都在陷入困境,很多在打工的朋友,所在的企业也在出现麻烦。
     对一个员工说,能维持住公司20口子人的就业,就是我的一大贡献了。通货膨胀、经济衰退,后面跟着的,必然是失业率提高。
     黄,也是自然界七色之一,黄,就黄吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文化认同统一之本 时间:2008-07-07 00:27:24 广东
  一楼看连载
  • 昌记当铺: 举报  2016-06-06 16:05:27 浙江  评论

楼主实在1
  • 九趣_: 举报  2016-11-18 11:09:16 福建  评论

占个坑,我也是受了春水堂的影响,年初的时候开始开发了一个网站,现在情趣用品网购已经成趋势,便宜,方便,大家可以去看看:九趣商城
我要评论
楼主拎菜刀 时间:2008-07-07 00:27:41 北京
  <font color=blue><a name=002></a>
  2. 就这样上了黄船—情趣店里那些事儿—长篇连载

91年,读大一的时候,看到报纸报道第一家性用品店亚当夏娃的故事,当时觉得挺新鲜,想不到,居然在心里埋下了种子.
     2000年,被互联网泡沫甩出来,当时公司还有50万,我对合伙人一句"你把剩下的钱和电脑全拿走吧",就把自己从万恶的铜臭世界里解脱出来了,解脱到连上网都要去网吧。
     在网吧里混迹一个月后,终于在8月15的前一天,和讯老总一句“欢迎你来和讯”,让我在创业1年后重归打工生涯。1年后,还清个人欠债,转投中关村村长旗下公司,再1年后,终于熬不住了,然后开始想,创业吧。开始考虑,做点什么呢?
     网络吧,这个自己熟。于是想到电子商务。
     03年的B2C电子商务还是初创时代,王峻涛当时还是旗帜性人物。分析来分析去,忽然想到成人用品,当时,媒体报道这是暴利行业,而且这个行业的电子商务企业还寥寥无几,而且考虑到这个东西人们不好意思去店里买,很适合在网上卖,更重要的是,当时相信,太聪明的人或者太有钱的企业,不会进入这个行业,不会面临大的竞争对手,而当时这个行业,还是污七八糟的,所以,该是一个有机会做大的行业,于是,就决定了,做成人用品的B2C 。
     于是,在网络新闻只言片语的线索中,搜索到批发市场是在前门一带,再详细的线索就没有了(03年还没几家批发企业上网),于是,骑了自行车,到前门一带挨个街道胡同的逛悠,终于看到了成人保健品批发的招牌,终于找到了那个挨着八大胡同的胡同,找到了被视为行业机密的成人用品批发市场。
     于是,挨个谈一翻,居然有个老板,是当年亚当夏娃的创建人之一,当时很惊讶,10几年前报纸上的人物,居然在这里见到了,更惊讶的是,他告诉我自己是硕士学历,91年辞职下海做性用品生意。
     谈定了合作,付预付款,说好有定单快递来取货,在预付款里扣除。
     这样做的好处,是自己不用做库存,现在已经是网上开店的普遍模式,那时候,却没人愿意这么罗嗦的合作方式。
     花了3000块,请人做了一个购物网站,于是,在家办公了。一部电话,一台电脑。
     最初的宣传方式很简单,泡聊天室,起个女孩的名字,男人一群群来打招呼,设置自动回复“成人用品保密送货上门,网址www.oyeah.cn "(这个方式,现在还有很多小站在用),一天赚个百八十块,刚开业,每一块利润都足以带来兴奋,虽然自己两年前还是20个人的老总,1年前还在拿近万的薪水。
     过了半个多月,开始投放SOHU和新浪的竞价排名广告,那时候,百度初创,20人的小公司,3721在展会上,也还只支得起三两张桌子。
     因为之前在互联网行业泡了两三年,所以在成人用品行业,当时算是网络营销高手了,所以,生意起色很快,第2个月,营业额3万,第3个月,到6万,第6个月,就稳定在10万的样子了,当时还是一部电话、一个人、一台电脑,自己做客服做美工做调度做采购,偶尔在快递员难以准时送到时,还客串下送货员。
     当时,大陆还没有情趣用品这个名词,叫成人用品或者性用品。
     自己心理多少还是有些阴影的,虽然钱赚的不算少,但毕竟行业不够阳春白雪。于是,在有点积蓄时,04年5月,去做了一个很阳春白雪的网络营销咨询公司,做搜索引擎优化,把春水堂的业务交代给了小表妹打理。很快,我的搜索引擎优化公司,成为这个行业有些名气的公司,但阳春白雪的代价,是1年亏掉了20万,后来总结出一个结论:所谓的阳春白雪的高科技公司,实际赚到钱的很少,真正赚钱的,还是那些传统行业的企业。
     于是,重新拾起已经萎缩的下里巴人的成人用品生意。
     真正摆脱阴影,是在05年下半年,那时,发现了情趣用品这个概念,开始意识到,这是时尚生活的元素之一。看到了欧美的流行趋势和观念沿革,特别是,发现了英国一家叫AnnSummers的情趣用品企业,05年靠网上购物加50个实体店,年销售额居然到了23亿人民币,成为英国著名企业之一。
     心理的天花板,被捅破了,知道这个行业,原来可以做到这个高度。
     于是,在后来的日子里,虽然依旧被绝大多数人看做下里巴人,自己心里,却已经彻底阳春白雪起来,开始真正的当做一个值得做5年10年乃至一生的事业来做。
    后来想,中粮,不也就是卖大米的么?中石油,不就是开加油站的么?开发商,不就是盖房子的么?
     那些大家景仰的行业和企业,其实,不过是把下里巴人的事情,做大足够大了,于是,就被当作阳春白雪起来。
     07年,在永安里地铁站里,投放了4块公益灯箱广告,广告语是:构建和谐社会,从家庭开始。
  </font>

作者:玩的就是女人 时间:2008-07-07 00:28:05 四川
  沙发??????
作者:草发 时间:2008-07-07 00:35:57 上海
  香烟的事说完了?
  又来情趣店的事了?
  谁再来个卖包子的事。。。。
作者:地暗天昏 时间:2008-07-07 00:38:47 广东
  潜力贴,留爪靠前
作者:lbinwin 时间:2008-07-07 00:38:52 上海
  不会是我的第一个沙发吧?
  MS有广告的嫌疑哈,呵呵
楼主拎菜刀 时间:2008-07-07 00:42:17 北京
  下一篇:真真假假催情药儿,明天上午发
作者:80428042 时间:2008-07-07 00:51:16 湖北
  支持楼主,继续发帖。
  留名
作者:xaiz 时间:2008-07-07 00:54:57 广东
  果然有点广告嫌疑
楼主拎菜刀 时间:2008-07-07 01:00:19 北京
  纪实性很强的长篇,商业名词难免,版主和看官谅解。因为真实,所以诱人
作者:嘘嘘路过 时间:2008-07-07 01:14:37 安徽
  留爪
作者:月无极 时间:2008-07-07 01:48:43 印度
  很新鲜,留个印子继续关注。
作者:华夏救生 时间:2008-07-07 01:53:43 湖北
  撑着看~
楼主拎菜刀 时间:2008-07-07 09:46:59 北京
  <font color=blue><a name=004></a>
  3、催情药—情趣店里那些事儿—长篇连载
  让我震惊的事,发生在03年的一天。
     一个男顾客打来电话,订了一些东西后,因为时间不急,就在电话里聊了一会天,扯了些男人女人已经性技巧之类的东西,然后,对方夸了一些春水堂页面美观价格实惠之后,就在我以为到了挂断电话的时候,那哥们冒出来一句:“哥们,你网站上那些催情药,有效果特好的吗?”
     因为聊了一会,也就算是有些交情了,所以,在心里就已经不想卖给他了,于是就没去煽情,而是开始问他。
     “和媳妇用?”
     “不是。“
     “想勾引小姑娘用吧?”
     “差不多”
     “哥们你不实在,直接说呗,都老爷们还整啥不好意思啊?”
     那哥们最后一句话,把我彻底击溃:
     “下礼拜出差,和一女同事一起,计划出点事儿,所以提前准备下,趁她不注意下点药儿。”
     当时的感觉,是看到了人性中非常恐怖的一面。居然对天天面对的同事,暗藏如此祸心。
     另一次意外,发生在一个女人身上,女人问我:“有男人用的催情药吗?”
     很奇怪,问:“催情药都是男人用啊。啥意思?帮老公勾引女人呀?”
     “不是,我是要给男人催情的药。”
     “你老公性冷淡?那直接买壮阳药啊。男人那玩意一折腾就硬了,你不想他还想往你身上扑腾呢,还用催啥情啊?”
     “不是性冷淡,壮阳药有味儿,我要无色无味的”
     “您?干啥用?”
     “别管,到底有没有吧?”

我无语了。事后想,最大可能是制造黄色事件然后勒索钱财吧。

对催情药,自己的心里,一直是有道德压力的。管用的肯定不会卖,咱还没缺德到那程度。不管用的,对顾客是不诚实,从生意角度说,是缺乏诚信,难以做大。
     还是那个批发同行,帮我暂时缓解了下道德的压力,他说:“这个东西,其实就是心理安慰剂,他买了去用了,有用没用,他自己心里底气都强些,所以,咱也没坑人钱。”。想想,也有点道理。高考后,班主任揭密:考前给我们的避免失眠的良药,其实就是维生素片。典型的安慰剂。
     到04年,终于还是扛不过自己的心里的道德压力,于是,春水堂网站,彻底不在销售口服催情药。
     当时,在全国,成人用品网站或者实体店,不卖催情药的,也许春水堂是唯一一家。这个决定,当时遭遇了很多同行敬仰式的耻笑和不解。
     07年,在加盟商QQ群里,和各位春水堂情趣店的加盟商交流,很多加盟商反映—很多顾客到店里要买口服催情药,但春水堂都没有销售,丢失了很多生意。认为我太保守了,他们的说法是:虽然是违法的,但几乎是所有的成人用品店都在卖,春水堂为什么不卖?!
    就象别人做催情药在赚钱,而且都没被处理,但又规定就是违法,我们做不做?我也矛盾过,但还是决定不做,为什么?有人做生意就是机会主义,没被抓到手就是多赚的。做生意,我们拒绝机会主义,因为春水堂想做长久,因为想做一个大摊子,你就输不起,光脚的不怕穿鞋的嘛。
     不抄近路,遵纪守法,做起来当然会累会辛苦,但是可以长久。管理者的精力是有限的,走近路是会上瘾的,这样就会把有限的心思花到如何抄近如何擦边上,没心思花在正路上,其实,那么多人走正路,一样可以赚同样的钱,甚至是更多的钱。
     成人行业,不管是成人保健,还是情趣用品,本来就已经被媒体和公众以及道学们,认为是颜色偏下九流的行业。
     这已经是一个灰色的行业,而我会有些企图,让这个行业日益积累多点绿色,毕竟,人们需要下半身,毕竟,性,不全是下流。
     到后来,我们有了”和谐社会,从家庭开始“的理念。
     到后来,春水堂有了“情趣百变,真爱永恒“这个口号。

</font>

楼主拎菜刀 时间:2008-07-07 09:54:34 北京
  难道不适合本版胃口?人气好冷淡
楼主拎菜刀 时间:2008-07-07 10:09:27 北京
  4.虚伪的婚内性—情趣店里那些事儿—长篇连载

客厅是贵妇,厨房是主妇,床上是荡妇=标准好老婆。
     很多老公会认为自己的老婆是好主妇,但遗憾的是床上不是荡妇。或者在床上是荡妇但在厨房不是好主妇。

如果是男看客,那么下面,我问的你问题,你要小心了:
     如果,我是说如果,把女人的3个角色,加上3个地点状语,就变成了这样一句话:
     在自家的客厅是贵妇,在别人的厨房是主妇,在另一个别人的床上是荡妇。

对女看官,其实也是一样:
     也许,只是也许—男人在自家,是绅士,在别人的床上,却是野兽。

崩溃吗?想拍砖吗?

因为春水堂初创时期我混迹聊天室宣传的经历,因为直接做客服长达一年半,因为成为很多人倾诉的朋友,所以,有机会了解到很多惊讶的性故事,让我感慨,婚姻中的性,在部分人的世界里,充满了令人惊诧的虚伪。

也许,读完婚内性的几篇后,看官们会警醒---自己的婚内性,原来并不是自家院子里的桃子,自己不摘,烂也会烂在自己院子里。
  春水堂开业最初的日子,是用最原始的方式在宣传—挂聊天室。03年,还没有语音,也没有视频。纯文字聊天。加上创业的最初15个月,整个网站一直是我一个人做客服。
     因此,和很多人先成了网上的朋友,后成了顾客,也有很多顾客,因为经常在我的网站买东西,后来成了朋友。
     常去的,是新浪的聊天室,和263,去263,是因为那北京人扎堆儿。
     交往中,自己一直坚守着一条底线—中立。就是只是在网上的朋友,绝对不成为现实中的朋友,别人愿意说的,自己愿意听,不说的,绝不去问。
     因为毕竟是个敏感的行业,大家希望的是倾诉,或者咨询,而不是接触。
     所以,整个文章中,你看到的人的名字,都是虚构的,情节,也加了润色,不会涉及到个人的隐私。当然,我自己,还有春水堂网站和情趣店,是真实存在的。
     重申一下,这个东西是纪实文学,是文学,就会有虚构,而不是历史。
     因为行业的特殊性,所以很多成为朋友的人会和我倾诉自己的婚姻和自己的性,所以,有机会了解到很多惊讶的性故事,让我感慨,婚姻中的性,在部分人的世界里,充满了令人惊诧的虚伪。
     也许,我们无法想象每天相拥的两个人,居然,有不逊于彭登怀的变脸术。

文学是一面镜子,也许,里面可以映出自己的脸,或者,自己的生活。
     看完了别睡不着觉,因为一切都是也许,仅仅是也许。
     下面,将列出几个婚内人物的性故事,让看官一探究竟。

作者:怀念拖鞋 时间:2008-07-07 10:12:42 广东
  强帖留名
作者:白兰地的味道 时间:2008-07-07 10:22:17 上海
  情趣店还真没敢进去过
  在LZ贴里面张张见识也好
作者:周末包鸡 时间:2008-07-07 10:33:44 云南
  挺好!赶紧的直播
作者:天真的笑脸 时间:2008-07-07 10:41:46 江苏
  果然是那点事儿
作者:从后面进入 时间:2008-07-07 10:42:46 北京
  快啊~ 帮楼主撑一小
作者:迷途娃娃 时间:2008-07-07 10:44:45 上海
  拍抓~
作者:烽火长长 时间:2008-07-07 10:47:52 浙江
  关注此帖!
作者:柠檬冰红 时间:2008-07-07 11:03:59 重庆
  。。。。。。。。。。
楼主拎菜刀 时间:2008-07-07 11:04:07 北京
  续发在45楼,兄弟姐妹齐捧场
作者:wjszhangm 时间:2008-07-07 11:13:57 江苏
  先做个记号,职业没有贵贱,都是混口饭吃而已
作者:卧槽丽玛隔壁 时间:2008-07-07 11:17:27 广东
  进过一次这类店,见到两女人在边买边研究假JJ和震蛋,都不好意思的离开了。。。。。
作者:风之春天的风 时间:2008-07-07 11:18:21 辽宁
作者:鸟药师 时间:2008-07-07 11:20:49 福建
  握个手。我是药店的,也卖一些情趣。但我和我的供货商也都坚持不卖有效的。奇怪的一次,我们明明已经试过没效果的东西,一个顾客竟然说有效,还要再买那个牌子的。吓的我撤东西怕慢了。
作者:一江风雨 时间:2008-07-07 11:31:05 河北
  先做个记号, 强贴, 顶!!!!
作者:卧槽丽玛隔壁 时间:2008-07-07 11:32:02 广东
  晕。。。就真的那么一点事吗?!
作者:梦中的天空 时间:2008-07-07 11:32:10 辽宁
  记号!!!!!
作者:老子不做嵇康 时间:2008-07-07 11:33:42 湖南
  楼主强人,网络宣传水平不减当年啊。
作者:qwter668 时间:2008-07-07 11:34:33 四川
  这个,不要太监了,打个mark先。
作者:天呀ID要钱啊 时间:2008-07-07 11:48:46 重庆
  记号!!!!!

作者:fatalvice1 时间:2008-07-07 11:50:40 广东
  这个我要先MARK了.
  典型的HX社会的的学习帖啊

作者:我是辣笔小心 时间:2008-07-07 11:56:33 广东
  不要是太监贴噢
作者:海员关关 时间:2008-07-07 12:07:45 吉林
  记号
作者:辣椒好辣 时间:2008-07-07 12:07:58 贵州
  现在不用催情药直接做FWC了
作者:j002001 时间:2008-07-07 12:12:41 新疆
  健壮要靠自己
作者:chuming1988 时间:2008-07-07 12:15:38 山东
  强帖留名
作者:sunfield泱 时间:2008-07-07 12:19:49 北京
  这个帖子不太监的话 必火
作者:猪系念来过倒 时间:2008-07-07 12:20:26 四川
  晕啊,怎么没有了?
作者:hswingwoo 时间:2008-07-07 12:23:24 河北
  263?你都去那些聊天室阿?不知道以前经常看到的是不是你。99年上263一直到去年11月份。
作者:喝醉的猫咪 时间:2008-07-07 12:31:19 河南
  留名 , 等下文~~~~
作者:zz_iceking 时间:2008-07-07 12:32:23 陕西
  和谐前留名
作者:江海雕龙 时间:2008-07-07 12:40:02 江苏
  【事先声明】:我的打酱油诗,和LZ所说的,木有关系。

《刀客赞》2008-7-5

磨快西瓜刀,自制燃烧瓶。
  以一当其十,楼高二一层。
  一洗屈与辱,三山五岳轻。
  事了人不去,天下扬威名。
  我愿是警察,赴死鸣警钟。
  可怜小百姓,逼成大英雄。

《西瓜刀》2008-7-5

警察
  是国家机器中的战斗机
  上海警察
  是战斗机中的白斩鸡
  。

【注意】:下面这个地址不错:
  【男生】http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1355458.shtml
  【女生】http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1265564.shtml
  【备注】:好奇就打开,打开就回帖。不回帖的,木有小JJ。

作者:ajax_独自等待 时间:2008-07-07 12:41:07 广东
  mark。。
作者:月儿弯弯月儿圆圆 时间:2008-07-07 12:41:19 北京
  mark
作者:我的生活并不美 时间:2008-07-07 12:45:22 陕西
  前排占座!
作者:我叫招财猫 时间:2008-07-07 12:47:06 江苏
  首页留名。。。
作者:界的旧蓝 时间:2008-07-07 12:48:09 上海
  从那边帖子转到这里来,从水底浮到水面来,几年没顶过这么好的帖子了,楼主,你可一定不要太监了啊!
作者:酷鱼7200 时间:2008-07-07 12:50:35 江西
  楼主坚持发!
楼主拎菜刀 时间:2008-07-07 12:54:28 北京
  老大,太监是啥意思?半路停写的意思?

不怎么在坛子上混,对坛话不太懂。

这个长篇会涉及到行业秘闻、形形色色的性心态、婚姻的危机与保养、创业、营销。会是一个很长的东西。

从婚姻及性社会学角度和企业经营角度,大家都可以有多拍砖
作者:rekjo 时间:2008-07-07 13:01:50 陕西
  没啦?
作者:界的旧蓝 时间:2008-07-07 13:05:11 上海
  楼主,太监就是下面没有了。
  请一定不要太监,为了大家的性福和HX。
  密切关注此贴,平均两小时更新一次。

楼主拎菜刀 时间:2008-07-07 13:07:46 北京
  哦,这个放心,咱是让人民更强的,肯定不会把自己变太监了呵呵
作者:我是我不是他 时间:2008-07-07 13:08:07 北京

从情感跟到杂谈来,老大第一次在天涯发帖,当然要支持的~~不过俺注册的那一块钱谁给报了......

作者:一个小地瓜 时间:2008-07-07 13:09:38 山东
  留念
作者:订货单 时间:2008-07-07 13:15:09 山东
  楼上的 牛X
作者:一半是仁 时间:2008-07-07 13:17:12 北京
  运来一车砖,歇一会再拍
作者:我是我不是他 时间:2008-07-07 13:17:37 北京

跟老大的视角不一样,我在这个行业里也做了一年有余,却没有老大那么犀利的眼光,我不停的寻找着所能看到的真善美,让我有力气继续做下去,但事实上我经常接到一些莫名的骚扰电话,有一个人我就听他的呼吸声即可分辨出来。。。。。刚刚开始的时候会很生气,现在已经知道如何控制自己的情绪了。。。。。

我喜欢新鲜的生活,喜欢总是接触陌生的事物,能了解未知的东西,这个行业无疑满足了我的好奇心,在电话中,在网上聊天的过程中,我接触了各种各样的人。。。。。我这边空余时间的时候,加一点点花边上来。
作者:蛊惑苗苗 时间:2008-07-07 13:18:05 湖南
  有意思
作者:吹牛大王 时间:2008-07-07 13:23:01 北京
  jihaoyige
作者:k花醉 时间:2008-07-07 13:23:38 云南
  难得占前排,先来个记号,后面继续关注
作者:COD1103 时间:2008-07-07 13:24:43 广东
  耶!
  捂住眼睛跑过!

作者:chnlfq 时间:2008-07-07 13:26:22 广西
  就一好帖 。。。。 GOOD!
作者:hl86 时间:2008-07-07 13:26:33 福建
  mark!100yinei
作者:tommywty 时间:2008-07-07 13:27:20 上海
  好贴!真是独树一格!
作者:zhonggun 时间:2008-07-07 13:33:36 上海
  mark zai kan
作者:大醉狗 时间:2008-07-07 13:36:27 山东
  留帖察看
作者:你是我是他 时间:2008-07-07 13:40:36 北京
  对这行业感兴趣 记号
作者:四川大粽子 时间:2008-07-07 13:41:10 四川
  好!~

新楼马克!~
作者:背钱包 时间:2008-07-07 13:43:41 河南
  就是,也不一定都是灰暗的事例吧,估计有不少真正的情侣和夫妻也玩的不错的呢吧,你说的都是那个的事情是不是故意搞噱头的 啊,嘿嘿,知道人们爱看有料的东东,故意搞的吧。。、喔哈哈哈。。。
作者:大熊的力量 时间:2008-07-07 13:46:46 湖北
  问题是你怎么知道那么多是女人隐私呢.买东西的时候告诉你的吗
作者:_AK_ 时间:2008-07-07 13:47:10 山东
  Mark
作者:两张床单 时间:2008-07-07 13:47:13 四川
  作者:拎菜刀 回复日期:2008-7-7 9:54:34 
    难道不适合本版胃口?人气好冷淡
  ---------------------
  合倒是合,就是本版口味重
作者:云雷屯 时间:2008-07-07 13:50:05 四川
  顶。楼主为我们打开一扇窗……
楼主拎菜刀 时间:2008-07-07 13:52:38 北京
  大家有啥关于情感婚姻家庭以及性生活性心理或情趣用品方面的疑难杂症,可以跟贴讨论。我的另一个身份是中国性学会理事,或许大家可以互相有所借鉴。

关于医学的不要谈,那玩意儿我不灵
作者:schlemiel 时间:2008-07-07 13:52:48 河南
  MS不能长久
作者:从后面进入 时间:2008-07-07 13:53:24 北京
  俺手机看贴很不容易滴!楼主是不是给前100楼回贴的赠些试用装以表谢意?
作者:背钱包 时间:2008-07-07 13:58:55 河南

作者:从后面进入 回复日期:2008-7-7 13:53:24 
    俺手机看贴很不容易滴!楼主是不是给前100楼回贴的赠些试用装以表谢意?

。。。。。。
  让楼主给你发个肉棒子玩玩。。嘿嘿。。
作者:lionmouse 时间:2008-07-07 13:59:05 江苏
  支持楼主,关注中
作者:agq0318 时间:2008-07-07 14:02:01 山东
  哈哈,记一个号。继续
作者:helix1980 时间:2008-07-07 14:03:30 北京
  我是爱南开的

^o^

lz是人才啊
作者:纯洁流氓 时间:2008-07-07 14:06:17 广东
  做个记号
作者:xiaokai27149 时间:2008-07-07 14:08:25 山东
  MARK
作者:caffycn 时间:2008-07-07 14:10:43 浙江
  mark
作者:nwsbh 时间:2008-07-07 14:15:59 广东
  记号!请继续!其实是有问题想问但不知如何启口,哪怕是在虚拟的网络世界里也难以大大方方讨论性的问题。
  我这样是不是不正常呢?
作者:163214 时间:2008-07-07 14:17:31 上海
  很强哈~~~

作者:曹西风 时间:2008-07-07 14:17:51 江苏
  呵呵
  容易让人意淫
作者:QnnSDx 时间:2008-07-07 14:23:25 上海
  绝对火!首页留名!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 364 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规