谁来拯救我们?

楼主:xingguang619 时间:2008-07-14 13:52:00 点击:193 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以人为本,自古都是如此,但高喊着响亮的口号,是否能够实在的解决问题呢?当人民的利益受到损害,甚至是人民的生命安全受到威胁,是谁将这些全然不顾而公然建起危害性极大的铜厂?
   阳谷,相信大家都不会陌生,一个甘肃天水替考事件把山东阳谷推至舆论的风口浪尖,但这次似乎并没有那么幸运,当地村民无数次的上访都没有半点回应,据说这个铜厂是省里的有关领导批准建立的,能给省里带来巨额利润,鉴于此有关上访到省里都被压了下来,但以老百姓的健康和生命换来的利润和经济的发展能维持多久呢,我的老家和铜厂只有几里之隔,听人说村里的每户人家新装的自来水管就是因为铜厂排放的有剧毒的污水注入地下,导致地下水污染,铜厂周围的村民意识到如此危害后,把他们停在村里车都砸了十多辆,县电视台和聊城市电视台都对此事进行了相关报道,但都阻止不了他们继续开工,我认为这背后一定有人在支持,希望我的这篇文章能引起有关部门的足够重视,能够救我们人民于危难之中,不要把我们这百万人口的生命当儿戏。
   谁来拯救我们,谁又能拯救我们?那是生我养我的土地,那是我们子子孙孙赖以生存的家园啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三十三块手表 时间:2008-07-14 13:53:26
  山姆大叔
作者:鹤清鸣 时间:2008-07-14 14:05:04

为什么非要等别人来救你???

天助自助者!!!!

楼主xingguang619 时间:2008-07-14 14:12:31
  我上面已经说过了,群众上访都没有效果,到了省里都被压了下来,电视台都不只一次的播出过。
作者:流浪的人最恋家 时间:2008-07-14 15:03:26
  铜厂叫什么名字
楼主xingguang619 时间:2008-07-14 15:21:36
  阳谷祥光铜业有限公司(供水系统)工程
  业主名称:阳谷祥光铜业有限公司

工程规模:8000立方米/天

核心工艺:膜-生物反应器

原水来源:鸡肉屠宰加工废水

出水用途:回用于铜厂冷却循环水

服务形式:总包

作者:沧海桑田又一天 时间:2008-07-14 15:33:19
  他们就不怕有报应啊!!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规