《唉,我的沧桑50年(1959至今)》已出版!

楼主:八爪夜叉 时间:2008-07-18 00:56:00 点击:5331697 回复:34715
脱水模式 给他打赏 只看楼主 阅读设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7348 下页  到页 
作者:momi22 时间:2008-07-19 17:42:06
  hao好像不错,估计得看大半年,记号个,楼主是老年人吗,文笔很年轻啊
作者:wzxtcn 时间:2008-07-19 17:47:12
  有意思,作记号
作者:zhuyun9999 时间:2008-07-19 17:49:44
  关注中
作者:Wayne哈莱路亚 时间:2008-07-19 18:02:19
  XXXXXXXXXXXXX
  标记下- -
作者:温热茶 时间:2008-07-19 18:04:41
  LZ写的真好 特别是开头 写8个孩子穿着厂里的布上学 笑死我了 。。。。。。。
作者:wangyan6217 时间:2008-07-19 18:12:33
  ggggggggg
作者:我是大侠我是谁 时间:2008-07-19 18:17:02
  好文 再做记号。
作者:zzh26707 时间:2008-07-19 18:28:49
  不知道我的老ER是不是假的,说要看看,我就给她看了,她看完了还摸,一摸不是假的,就往她自己下面塞,我推都推不开。”
  ---------------------------------------------------------
  哈哈...

MARK一下
作者:去泥带皮吃 时间:2008-07-19 18:38:41
  我爹和小媳妇是最后被批斗的,因为跟其他的反革命分子性质不大一样,发生的又是当时我们老百姓最喜闻乐见的搞破鞋这件事,所以批斗现场的气氛已经相当轻松。
  ========================================

听叔叔讲那过去的故事
作者:qqmaxmin 时间:2008-07-19 18:45:28
  mark ...
作者:天之牙海之脚 时间:2008-07-19 18:58:43
  好看
作者:baitxidtchen888 时间:2008-07-19 19:10:03
  今天看来是没了啊?太少了啊!
作者:momi22 时间:2008-07-19 19:10:06
  看得哈哈笑,有个疑问唉,、
  那个谢主任的jj被门夹了,还能立马冲进屋去,练的是铁蛋功啊
作者:谁做人不容易 时间:2008-07-19 19:11:26
  作者:八爪夜叉 回复日期:2008-7-19 14:17:32 
    做人_不能太CCTV这位是谁做人不容易这位您的马甲?那我也得说明一下,我的意思是版主老删您的回帖,就别跟他们一般见识了,您只要喜欢看这个帖子就行,回不回帖的真的不要紧。======

======做人···他和我无关,更不是我的马甲。老兄!误会了。哈~~
作者:smqywei 时间:2008-07-19 19:28:11
  作者:八爪夜叉 回复日期:2008-7-19 14:17:32 
    做人_不能太CCTV这位是谁做人不容易这位您的马甲?那我也得说明一下,我的意思是版主老删您的回帖,就别跟他们一般见识了,您只要喜欢看这个帖子就行,回不回帖的真的不要紧。
  -------------------------------------------------------
  不回你的帖子要沉 回吧 一堆敏感词 狗日的天涯
作者:笑断刀 时间:2008-07-19 19:32:06
  每段都有笑料,不加精还是杂谈不????
作者:bangwen987 时间:2008-07-19 19:41:53
  好帖 顶起来 很有时代特色
作者:lacrimoza 时间:2008-07-19 19:49:30
作者:likunlzq 时间:2008-07-19 20:00:38
  我两三个小时就来看一次,多希望早点看到精彩的下文呀。您是在边写边发吗?唉,急死了。
作者:jiangxin02 时间:2008-07-19 20:01:13
  作个记号

作者:helpman 时间:2008-07-19 20:07:24
  哈哈..楼主最后还是快点入"正题"..

不然很"危险"的
作者:谁做人不容易 时间:2008-07-19 20:10:44
  老兄!误会了,我就有这一个ID,我只说于本帖有关的话。完毕!

老兄!误会了,我就有这一个ID,我只说于本帖有关的话。完毕!

作者:helpman 时间:2008-07-19 20:13:19
  看着看着有点许三观的味道..

不过他卖血....这个家伙就是搞盗窃哈哈
作者:共裆WC5 时间:2008-07-19 20:16:28
  强帖mark
作者:练龙子岩 时间:2008-07-19 20:17:08
  好贴好贴啊!
  第一次看着“连载”跟帖
  有点意思。
  顶楼主!
作者:feilanger 时间:2008-07-19 20:36:45
  原来是连载,做个记号.
作者:above2000 时间:2008-07-19 20:45:02
  牛A!
作者:HYSY656 时间:2008-07-19 20:47:18
  mark
作者:tongtong614 时间:2008-07-19 20:53:22
  记号

打人那一段,想起了余华的<兄弟>第一部

够真实,够惨

作者:车站路路长 时间:2008-07-19 21:01:07
  楼主,很自然的描述手法,真实而精彩,顶!
作者:车站路路长 时间:2008-07-19 21:02:30
  楼主的描述自然而精彩!顶!
作者:风题云 时间:2008-07-19 21:12:35
  看看好文章
作者:lacrimoza 时间:2008-07-19 21:13:40
  写的很好 顶
作者:静坐听雨 时间:2008-07-19 21:34:47
  不错,挺精彩
作者:tenglee 时间:2008-07-19 21:53:14
作者:不断沉迷 时间:2008-07-19 22:01:48
  记号,有点意思
作者:我的饮料是啤酒 时间:2008-07-19 22:08:57
  开头不错哦,蛮吸引人的,LZ快点写啊,呵呵
作者:小和啊去有 时间:2008-07-19 22:13:26
  太精彩了!
作者:康力彩吧 时间:2008-07-19 22:15:32
  精彩
作者:西门玉 时间:2008-07-19 22:24:15
  来迟一步!
  风格不错,
  楼主继续
作者:mhy9353 时间:2008-07-19 22:26:55
  作个记号
作者:黄猫mm 时间:2008-07-19 22:29:48
  我是61年出生,和楼主算同龄人了,看楼主帖子特亲切。
作者:北京秋天 时间:2008-07-19 22:36:42
  mark
作者:MKD 时间:2008-07-19 22:39:07
  mark
作者:来受熏陶 时间:2008-07-19 22:41:05
  好文章 mark
作者:机房守望者 时间:2008-07-19 22:47:35
  听那过去的故事。
作者:wynona2006 时间:2008-07-19 23:02:40
  楼主写得很好啊,继续吧。
作者:我选快速注册 时间:2008-07-19 23:35:26
  留个记号。
作者:八刀斋 时间:2008-07-19 23:42:10

写得好!
作者:缥缈客qzg 时间:2008-07-19 23:45:36
   留个记号。

楼主八爪夜叉 时间:2008-07-19 23:56:37
  我爹根本被注意到于小丽火舌一样的目光,依旧在台上绘声绘色地交代着搞破鞋的罪行,甚至还无端添加了许多细节以增加趣味性,听得台上革命小将和台下革命群众如痴如醉,不少人都立起来了。我听见有人小声说:“我操,还能这么整呢?今儿得回去试试。”我的脸烧得想火一样,我当时并不懂我爹说的那些玩意到底是什么,只觉得这样无耻的一个人,竟然就是我的父亲,那种耻辱感和无助感像刀一样一下一下的刺着我的心。多年以后我听到了一首歌,歌名叫《无地自容》,是一个名叫“黑豹”的摇滚乐队唱的,这首歌听得我怆然泪下,我心想,黑豹兄弟们,你们当时如果站在我的位置上,相信能对“无地自容”这四个字体会的更深一些。我斜着眼睛望旁边看了一眼,想看看有多少人在偷笑着注视我们一家人,这一眼,我看到了小媳妇于小丽的丈夫,他的腰几乎弯成了九十度,头埋得很深很深,有一滴滴的水滴下来,显然这个男人正经历着一生中最大的耻辱,可是我对他并没有丝毫的同情之心,他的女人被扒得精光吊在台上,他却并没有一丝保护自己老婆的勇气,他连梁书记的老婆,一个五十多岁的老太婆都不如。

台上赵成国恬不知耻的絮絮叨叨终于接近了尾声,谢主任显然对赵姨妈的表现十分满意,笑呵呵的说:“好,这才是戴罪立功的好表现,革命群众会根据你今天的表现做出适当的处理的,来吧,把这些反革命分子都带下去吧。今天的批斗大会就先到这里吧,Mao主席万岁!WU CHAN JIE JI WEN HUA DA GE MING万岁!于小丽再给我吊2个小时,妈的逼,搞破鞋还这么歪,老子整不死你!散会!”

在众人灾乐祸的目光下,我妈领着我们默默地转过头往回走,每个人的脸上都带着悲愤又羞愧的表情,连我二姐赵援朝那张平时大大咧咧毫不在乎的脸上,都写满了耻辱。当时我想,这大概是我们一家这辈子最据灾难性的一天了。可后来的事情证明我错了,我们家的灾难远没有结束,它只是刚刚开始。
楼主八爪夜叉 时间:2008-07-20 00:03:05
  来了个朋友小聚了一下,走了一回了,赶紧再更新一段,等看贴的兄弟们,不好意思啊,让你们久等了。

“谁做人不容易”老兄,看到你的回帖了,那时我正错了啊,不好意思了,希望您能继续看。

这个贴发了两天了,我真实的感觉到了兄弟姐妹们的支持,这些支持给了我写下去的勇气,再次感谢,多的话就不说了,弄得挺矫情的也不好对吧。
作者:康力彩吧 时间:2008-07-20 00:06:44
  搬个板凳继续听书
作者:rosands 时间:2008-07-20 00:07:12
  顶一哈
作者:楚笑 时间:2008-07-20 00:47:31
  好文笔,这帖能火
作者:老家乡下的 时间:2008-07-20 00:52:07
  记号......
作者:att100 时间:2008-07-20 01:01:34
  今天晚上还有没有更新?
作者:z868 时间:2008-07-20 01:08:15
  油饼茶沙发
作者:夜澜梅 时间:2008-07-20 01:11:18
  顶 不错的帖子,其实天涯很多帖子不是你一个人的 ,是大家一起经历的过程,还好有板凳坐着听故事不累,...
作者:破坏无限 时间:2008-07-20 01:34:23
  明天不知还能不能找到此贴
作者:flyingseeker 时间:2008-07-20 02:25:48
  能找到,因为我来顶过...
作者:车站路路长 时间:2008-07-20 08:12:10
  清晨起来顶一把
作者:helpman 时间:2008-07-20 08:41:06
  楼主加油..更新太慢
作者:谁做人不容易 时间:2008-07-20 09:24:22
  老兄!醒醒啦,该更新了。12345我们等的好辛苦~~~哈哈!
作者:wangweigang1984 时间:2008-07-20 09:33:55
  更新有点慢啊
作者:tongtong614 时间:2008-07-20 09:36:54
  精彩

再顶

继续啊继续

作者:谁做人不容易 时间:2008-07-20 09:41:05
   在众人灾乐祸的目光下,我妈领着我们默默地转过头往回走,每个人的脸上都带着悲愤又羞愧的表情,连我二姐赵援朝那张平时大大咧咧毫不在乎的脸上,都写满了耻辱。当时我想,这大概是我们一家这辈子最据灾难性的一天了。可后来的事情证明我错了,我们家的灾难远没有结束,它只是刚刚开始。

===========接下来不好写了吧,每一个回忆可能都是你的痛处,虽然,以过去几十年,儿时零散的记忆是刺痛的痛。
作者:守备 时间:2008-07-20 09:44:06
  敬礼楼主,俺也和你差不多的岁数,文革那时的事情依稀还记得,楼主说的很对,搞破鞋的处罚不很严厉,顶多是一时半会的抬不起头来,但是盗窃国家财产那处罚可就严厉多了,那是我们厂里有一男一女搞破鞋,两家住在隔壁,那男的竟然把两家中间的墙挖了一个洞,两家都在洞口的位置上摆上了衣柜什么的作为遮挡,也不知道那女人的丈夫是怎么想得,竟然默许这样的事情发生,那时候各家各户的门都是不锁的,要去邻居家串门都是推门而进,有一次一个人去男的家串门,进屋一看墙上一个大洞,原来两人以为门已经锁好,就没有把衣柜挡在洞口前,这一下,全厂的人都知道了这件事,但是也没有什么事情,至多是大家提起他们的时候脸上露出不齿的神情,后来不久女人家调离了我们厂,事情也就没有下文了。
   武斗的时候很多人从厂里拿了铁管,铁棍什么的,还用厂里的材料做刀具,红缨枪什么的,当时也没有人管,后来号召公物还家,许多人把以前从工厂拿回家的武斗用品交了回来,但是就是有些人不交,厂里抓了一个典型,这位老哥把厂里的电瓶拿回家电鱼去了,结果被冠以fan.ge.ming盗窃罪,劳改了三年。
   楼主继续,期待着
作者:我是大侠我是谁 时间:2008-07-20 09:45:49
  这也我在天涯最喜欢的几个帖这一,每天上来必看,期待楼主每天能更新,我也会每天都来顶。

非常喜欢楼主的文笔!!!
作者:注新用户的册 时间:2008-07-20 09:51:04
  楼主文笔很精彩啊,顶一个先
作者:谁做人不容易 时间:2008-07-20 10:08:01
  我放学回来,不知家里出了什么事?看见我家住的这栋楼,贴满了白纸黑字的大标语,我没有问过为什么?外来的眼光我不屑一顾。没有时间概念的我,不知过了多久,好大的一辆彩车掠过我的视线,我最亲爱的爸爸回来了。我仍然没有问为什么?后来,这样的情形发生好几回。我还是不知道为什么?那都是大人们的游戏吧?
作者:wj16x03119 时间:2008-07-20 10:10:52
  记
  号
作者:disong 时间:2008-07-20 10:12:13
  写的非常好
  我会继续看下去的
  希望别象那啥白菜一样太监了
作者:fdl0001 时间:2008-07-20 10:14:18
  精彩
作者:baitxidtchen888 时间:2008-07-20 10:16:17
  太少了啊!啥时间能快点啊!
作者:baitxidtchen888 时间:2008-07-20 10:17:55
  还没睡醒啊!
作者:眉飞色悟 时间:2008-07-20 10:24:06
  好贴,我喜欢。
作者:谁做人不容易 时间:2008-07-20 10:39:02
  昨天和朋友聚会是不是多喝了一点啊,好好睡吧!休息好了在上来吧!都说很精彩,喜欢你的文笔,努力吧!

我就是来顶贴。哈哈~~
作者:树结一切果 时间:2008-07-20 10:43:05
  楼主,继续吧,记号
作者:女公子阿卫 时间:2008-07-20 10:46:56
  作者:我是大侠我是谁 回复日期:2008-7-20 9:45:49 
    这也我在天涯最喜欢的几个帖这一,每天上来必看,期待楼主每天能更新,我也会每天都来顶。

非常喜欢楼主的文笔!!!
  --------------------------------------------------
  新来的??????????

作者:等待地树 时间:2008-07-20 10:48:40
  留名!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:小地球急转弯 时间:2008-07-20 10:54:53
  热球得很,弄个记号先!
作者:上下求索不亦乐乎 时间:2008-07-20 10:56:00
  到此一游。。。。。顶一下
作者:s9631 时间:2008-07-20 11:09:56
  同龄人,你下岗了吗?楼主
作者:飘不散 时间:2008-07-20 11:15:44
  继续关注中
作者:lizhiyun 时间:2008-07-20 11:22:10
  不錯
作者:曹西风 时间:2008-07-20 11:22:36
  难得的好铁
  打一下
  请继续
作者:绿无蓝 时间:2008-07-20 11:48:31
  香烟,清茶,好文章…… 把生活的烦恼暂时都抛到一边,其实幸福的生活有时就这么简单。

-------------looking forward the master of tower's renew.
作者:dahaic1998 时间:2008-07-20 11:57:30
  地板
作者:BbFace_ 时间:2008-07-20 12:08:12
  呵呵
  顶哈
作者:可爱的小武警 时间:2008-07-20 12:08:56
  頂一下,寫得太好的!!我喜歡看樓主的文筆,繼續加油阿
作者:happyxiong07 时间:2008-07-20 12:23:52
  刚刚一口气看完,不错啊,兄弟!这贴要顶起,PS:我潜水很长时间了,今天碰到让我浮上来的理由了
楼主八爪夜叉 时间:2008-07-20 12:27:32
  不好意思睡过了,现在就写。

helpman baitxidtchen888两位兄弟,这两天事情繁杂,更新的有点慢了,不好意思了,我以前在天涯看别人的贴的时候,也嫌人家更新的慢,心想人家那么多人等着你好意思吗?现在轮到自己,才发现真是想快也快不起来,心里越急越写不出来,我年纪也大了,得容我好好想想,我再尽量快点。

守备大人,你这段也挺有意思的,啥时候也写写呗,坚决支持啊。

谁做人不容易这位老兄,那时候的情况的确跟你说得差不多,不过那不是游戏,游戏玩不死人啊。

我是大侠我是谁这位兄弟,我先谢谢您了,我一定好好写,不糊弄人。

s9631这位老兄,看到您的回帖我不由一惊,我想问的是:你咋知道的?
作者:自由飛行 时间:2008-07-20 12:39:52
  下锅前我哭了一嗓子,把我爹还吓一跳,说咦?他娘的还是活的?先留着吧,啥时候不行了再煮汤吧。
  ===================
  边看边咽口水
作者:flyingseeker 时间:2008-07-20 12:40:51
  楼主,坐你的沙发等新帖。
作者:自由飛行 时间:2008-07-20 12:55:26
  于小丽太可怜了,不知道后来结局怎么样。
作者:baitxidtchen888 时间:2008-07-20 12:59:59
  再顶你,支持下,等会吃饭前希望能更新啊,边看边吃饭才有味啊!
作者:左手的伤疤 时间:2008-07-20 13:01:30
  最新全集地址: http://www.qqshashou.net.cn/ip/?96247.html
楼主八爪夜叉 时间:2008-07-20 13:32:14
  WEN HUA 大革命继续如火如荼的进行着,报纸和广播传来消息,各地不断揪出更大更显赫的走资派,大街上几乎天天红旗招展锣鼓喧天,大字报铺天盖地的贴满了大街小巷,呵呵,那时候也兴回帖这回事,不过不是像现在这样一溜顺下来,基本都是一张大字报贴出来,旁边就贴满了反驳批判的其他大字报,密密麻麻一层又一层,甚至贴到了公共厕所里,我们院里有个老右派,七十多岁了,一天正在厕所里大号,刚站起来提好裤子,一群红卫兵旋风一样冲进厕所准备贴大字报,老右派挨斗十几年,早就怕死了,看见一群小将来势汹汹,以为抓自己去批斗的,惊得慌不择路,一头扎入粪池,泡都没冒一个就不见了。小将们也都吓一跳,纷纷说我们这无产阶级革命大字报真是太厉害了,还没贴出来呢这老反革命就自绝于人民了。

由于革命形式错综复杂,为了便于管理监督黑五类分子,市革委会划定我们院作为黑五类分子的临时居住地,我们院里成分好的家庭全都搬出去了,黑五类家庭全搬了进来,院子里每天愁云满布,大家全都惶惶不可终日,不知道什么时候会被拉去批斗。我们家本来就是黑五类,索性倒是不用搬家了。

在那个年代,黑五类(后来扩充为黑七类)分子那是过街老鼠人人喊打,为了区别这些黑五类分子,防止这些人冒充革命群众出去防毒,伺机破坏革命成果,革委会又出奇招,效仿二战的时候纳粹给犹太人贴上六角星(大卫之星)的办法,勒令所有黑五类分子一律穿黑衣,并在胸前显著位置贴上一个白布条,上书“黑五类”三个大字,让这些坏分子无处遁形。你想想,你穿着这种衣服上街是什么感觉?一瞬间你就成了全国人民的敌人,你的道路只能通向深渊了。走到街上,运气好的话人家在你后面指指点点也就罢了,运气要是不好,随时都有可能被拉到哪个批斗会上挨一顿胖揍,你说这日子,唉!倒是我们家的孩子觉得挺好,终于不用每天披麻戴孝了,那阵子这也算是我们家发生的唯一一件欣慰的事了。

正如一个哲学家所说,反叛永远是革命的原动力,总有人不甘于现状,希望能改变自己的命运,在我们家,率先发难的就是我大姐赵解放。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7348 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规