小将、老将、独轮运,众生像

楼主:十一罗汉2 时间:2008-07-28 13:50:00 点击:3111 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

“老将、小将”在我眼里并没有什么实质的含义,而是无理搅三分的骂战当中时常出现的“礼貌用语”。“老将”经常用“老”字尊称自己,时常以“长者之经验、智慧”孜孜不倦的训诫他们眼里“乳臭未干”的“小将”;而当也是成人、并也有丰富知识和实践经验的“小将”,指出“老将”的“固步自封、为老不尊、甚至盲目拜西”的局限或错误时,老将往往就会祭出长者为大、以大欺小的本事,在冠以“民主”的“旗帜”下大行攻击小将的能耐。其实际的差别,往往是老将对现在中国的现状缺乏了解,而在美国,被美国不断的反华宣传渲染多年,对中国的现实印象已经是消磨殆尽,留下的是一个臆想中水深火热的中国。小将往往对现代中国还有一些真实的记忆和认识,当老将给小将讲述他们所熟悉的那个“悲惨世界”时,往往小将的脑中是一片疑惑:这个家伙讲的是地球上的国家么?!老将呢,面对小将不断讲出的事实与疑惑,时常无从反驳也无从举证,因为他们实在并不了解真实的、现在的中国;而他们也不愿承认小将所述的事实,因为要他们否定自己,似乎就是否定了他人生存在的价值!这种顽固不化,造就了老将越发在空中楼阁上,对着云端空喊着那些连他们自己都怀疑、都不理解的口号,而在生活中忙碌的芸芸众生们,倒是在天涯上天天会接到老将们从云端散播下来不知所云的口水,其中还掺杂着独轮运倾倒下来的垃圾。多数人面对那些口水和垃圾往往是避之了事,而小将们的爱国之心面对天天的垃圾、口水就常常想以己之力还中国一个真实的面目。于是乎,天涯每天壮观的倒口水与扫垃圾在此起彼伏。老将还不亦乐乎的在他们的“民主沙龙”里面对小将冷嘲热讽,无论小将是否光顾了老将巢穴,老将都全当小将在场,在无理输了公众之后,回到民主沙龙里面骂小将解闷,最终把民主沙龙变成个老将用口水淹死自己的好去处。
  老将是否是loser无从考证,小将是否是愤青无从查验。 不过老将的脱离事实的胡搅蛮缠,确是让在美国的中国人忘却了团结起来,为自己这个在美国的少数族群争取公平利益的正事儿!只有在3.14美国污蔑中国、奥运火炬被干扰后,愤怒的华人团结起来为自己祖国、自己族群的利益抗争了一把,而很快,老将的口水又淹没了美国的华人街市,让大家忘却华人为美国奉献良多却所得很少的事实(例如,如果中文是SAT课程,多少华人子弟受益?),老将非要号召人们去诋毁、破坏那个逐步强大起来的祖国,而这个祖国的强大却是华人在海外的依靠、可以挺起腰板争取利益的现实基础。由此说来,老将的孜孜不倦真个是美国国会和正府所乐见的美事,也难怪还有NED的经费支持着一些独轮运的汉奸在里面掺杂垃圾,好更好、更快的挑起海外华人的仇中、挑起海外华人的分裂。他们不能分裂了中国,那就分裂了海外华人,让海外华人当他们最老实的常工也是不错。说到独轮运,他们与老将、小将又是不同的。无论老将与小将,还大都只是喜欢口水的“热心肠”,在是否被美国描绘的“悲惨世界”所迷惑上的区别。而独轮运,是真正的自决于中国、自决于同胞的。独轮运既有相同之处,又有区别所在。独轮运的相同之处,就是永远站在“打倒中国、打倒现今正府的旗帜”下,认真刻苦的搜寻着中国、中国正府、中国公产党的污秽物。而现实是,中国在进步,正府和公产党都在变化,他们自己早已自觉、自查纠正了一个又一个错误、处置了一批又一批贪官。无奈他们找不到在中国社会里面的污秽物了,就会翻中国的屎盆子,翻那些已经排泄出来的污秽物,中国把这些污秽物昭然若是在哪里,是为了警示后来者、为建设者照亮方向,而在独轮运的眼中,他们是圣主赏赐的圣餐,他们欣喜若狂的收集这这些污秽物,哪怕是婴儿时期的尿布(如中共早期革命期间党不成熟时候的左倾、右倾错误)也不放过。每天闻着这些污秽物,琢磨着污秽物如何组合才够臭,然后就无论你要或不要,都会一股脑的给你的。你不同意,他们会跳脚,说你是冷血的杀手,你强忍着闻闻想敷衍了是,他们就一定会要你吞下,他们看着你跟他们一样的把过去的教训当成今日的中国,去把咽食污秽物当圣餐一样,他们就是会开心的。
  他们都是把中国正府、中国公产党人格化了的,不能理解99%的中国官员或者公务员,其实都有着一定的工人或者农民的背景,都多少存留着那些淳朴的。他们喜欢把中国正府和公产党从民众中分裂开来,只有这样的歪曲与丑化,才可以把人民和机构这两个本来不在一个平面上的,对立起来。他们又有不同。运运们,永远是在收集那些污秽物,然后给你闻、要你吃,你不同意污秽物是今天的,说今天已经不同,他们就跳脚,你说现实是个啥样,他们一定不忘把污秽物往中国身上泼,你不让,他们就会撒疯撒泼。他们是拾荒者,在日渐强盛的中国拼命搜寻垃圾进行展览、向西方邀功的拾荒者,但却是在中国的垃圾桶里翻寻污秽物的拾荒者。轮子就不同了。他们根本也不收集什么污秽物,他们自己在自家的锅里制作污秽物,以为可以以独特的谣言配方臭死大众,其实他们倒是搞臭了自己、还熏死了不少吸收他们污秽物毒气的人。我时常想,称他们是邪教有点客气了,说是毒教倒是很贴切的。他们对事实已经不是视而不见,而是真切的否定,还摆着一副知道真知的样子讲他们的谎言。他们是那些不存在的污秽物制造者,是颠倒黑白的行家,是制造毒气者。臧独是最不同的。他们否定历史,否定现实,他们不仅臆想一切现实和历史,还意淫自己的思想、强迫让别人一起意淫思想,要自己拼命相信现代西臧还是几百年前的独立奴隶王朝。面对近现代几百年来西臧融入中华民族、融入中国的现实历史,他们只能在自己的意淫当中胡乱的修改中文的语义,才可以否定近代史的事实。(例如,某臧独的语言:“把西臧从明清以来一直是中国不可分割的部分放在历史的尺度下看,是一小段,所以西臧在一小段时期是中国的。”)。这样不分历史远近和现在现实的东西,就是他们意淫的一个爱好。另一个特点是,他们不喜欢光明磊落的说话,而是躲在面具的后面拿着意淫的东西,他们更像是时常嗡嗡在耳边的,嗡嗡叫,几声凄厉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哲学生活 时间:2008-07-28 13:51:36
  有道理,
  一针见血
  楼主胆识过人
  钦佩!
作者:火腿第一 时间:2008-07-28 13:52:35
  说得好!
  文章写的不错
  有道理!!!!!
作者:化简为蝶 时间:2008-07-28 13:53:39
  好棒!好棒!好棒!好棒!好棒!好棒!好棒!
  楼主太强了
  崇拜你!!!
  崇拜你!!!
  崇拜你!!!
作者:千里马眼 时间:2008-07-28 13:54:27
  看来楼主果然名不虚传
  慧眼比得上我老马
  呵呵
  开玩笑的
  不过文章却是挺有深度!
作者:冰凉可人 时间:2008-07-28 13:55:35
  楼主应当去做报纸社论员
  这篇文章很有水平
  把那些独轮运描绘的准确而出色!
  不错!
作者:巍然长城 时间:2008-07-28 13:56:49
  强力顶!!!!
  写的太好了
  我顿时又有了斗争的信心了!!
  那些网特肯定哑巴了!!!!
  哈哈哈!
作者:心情健康 时间:2008-07-28 13:58:08
  支持楼主!
  写的不错!
  文章很解气!
  总算舒坦了!
  一想起那些网特我就来气!
作者:务必宽容 时间:2008-07-28 13:59:12
  说得很对呀!
  这么好的文章,
  怎么也得加黑吧????
  句句在理,
  字字珠金
  实在妙不可言!!!
  好久没看到这样气势如红的文章了!!!

作者:咪咪队员 时间:2008-07-28 14:00:23
  写的漂亮!
  写的好!!!!
  内容也有,文笔也不错
  这才是真正的帖子!
作者:本人之马甲一 时间:2008-07-28 14:00:34
  现在wumao用新技术了?怎么换ID恁快?
作者:长寿好人 时间:2008-07-28 14:01:56
  楼主说得有道理!
  这样的好帖应当加精,
  真的很不简单
  有先锋带头作用!
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 14:03:18
  呵呵,耗费九牛二虎之力写得,希望大家喜欢!!!!
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 14:16:18
  谢谢!
作者:castle1983 时间:2008-07-28 14:20:58
  5猫集中帖!

大家让它沉了吧,太侮辱人的智商了!
作者:四月草 时间:2008-07-28 14:23:40
  斑竹应该可以查IP地址,马甲真的满天飞。
作者:千载琵琶作胡语 时间:2008-07-28 14:32:37
  膜拜下11罗汉的四字ID无毛党.
作者:kjmwding 时间:2008-07-28 14:33:21
  现在的"老将",其实就是当年的"小将".

以前无条件的信奉"伟大光荣正确",后来发现却也没挤进"先富"的那一拨.

转而无条件的信奉"民主平等自由",却发现变天的可能几乎为零.

什么造就了老将悲惨的命运?

无他,意识形态当先害死人
作者:xiaoshy1987 时间:2008-07-28 14:42:56
  连楼主id 共计11个马甲 不愧11罗汉
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 14:54:41
  顶!
作者:ya810828 时间:2008-07-28 14:59:17
  楼猪自卑的心理,猥琐的人格,卑鄙的手段,可见一斑!
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 15:11:20
  顶!
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 15:27:47
  顶!
作者:圣光现世 时间:2008-07-28 15:31:03
  楼主好文!顶!
  楼主雅量高致,才华卓绝,令人钦佩!
作者:来之能战 时间:2008-07-28 15:31:27
  顶楼主!楼主说得太好了!
作者:伊朗人民好样的 时间:2008-07-28 15:32:08
  楼主说出了我的心声,顶!
作者:首席网絡评论员 时间:2008-07-28 15:34:17
  又见wu毛带10个马甲污染天涯服务器!!!
作者:记者1982 时间:2008-07-28 15:37:04
  楼主你好坏,老是写这么感人的文章,害得我老是热泪盈眶…………
作者:精满不思漏 时间:2008-07-28 15:37:28
  就缺一个常山山
作者:娄大少 时间:2008-07-28 15:38:19
  顶楼主!
作者:楼下是女还是男 时间:2008-07-28 15:39:45
  楼主说得太对了,顶楼主!
作者:常山金身青春永驻 时间:2008-07-28 15:40:51
  顶,楼主也说出了我的心声
作者:给我两朵棉花 时间:2008-07-28 15:42:00
  LZ说的真好!
  高屋建瓴!!!
  论述精辟!!!
  可惜我不是四个字,不然我就可以冒充LZ的马甲了
作者:绝对不主流 时间:2008-07-28 15:45:04
  怎么十一罗汉2了?十一罗汉1干嘛去了?
  感谢楼主发NC类范文,水平比11罗汉1强得太多了!
作者:踏水桥上仙 时间:2008-07-28 15:47:01
  我想啊,这十一个罗汉还挺有意思呢,会不是无间呢?
  有次见个兄弟分析过他们..
作者:给我两朵棉花 时间:2008-07-28 15:58:31
  这不正好凑一个脑残马甲足球队嘛

楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 16:06:21
  顶!!!!!!!!!!!
作者:saintlink 时间:2008-07-28 16:09:04

作者:千载琵琶作胡语 回复日期:2008-7-28 14:32:37 

膜拜下11罗汉的四字ID无毛党.-----------------

其实我是小将
作者:四乘一只眼 时间:2008-07-28 16:11:53
  楼猪又来集体晒马甲了?呵呵
作者:一云梦 时间:2008-07-28 16:13:37
  5mao自娱自乐贴!
作者:圣光现世 时间:2008-07-28 16:29:22
  顶楼主,楼主说得太好了!
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 17:01:33
  顶!
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 17:29:01
  顶!
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 18:33:55
  顶!
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 19:29:50
  up
作者:好看又好玩 时间:2008-07-28 19:45:19
  :圣光现世 回复日期:2008-7-28 16:29:22 

作者:十一罗汉

-----------------------------------
  请教恁二老啥关系?

楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 20:41:21
  叮!
作者:南-觅 时间:2008-07-28 20:46:06
  如此多的马甲同时出现,蔚为大观,实属罕见。
  楼主是专门来搞笑的吧。
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 21:36:44
  叮
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 22:04:18
  叮

楼主十一罗汉2 时间:2008-07-28 22:18:51
  叮

作者:joins2003 时间:2008-07-28 22:29:33
  热烈庆祝伟大的人民革命战争领袖圣光现世同志和 十一罗汉2同志胜利会师!!!!!!!!!!!

武毛第一方面军总司令: 十一罗汉2同志

旗下大将:作者:哲学生活 

作者:火腿第一 
  作者:化简为蝶 
  作者:千里马眼 

作者:冰凉可人 
  作者:巍然长城 作者:心情健康
  作者:务必宽容 
  作者:咪咪队员 作者:长寿好人 各位英雄好汉!

武毛第二方面军总司令: 圣光现世同志

旗下大将:作者:来之能战 
  作者:伊朗人民好样的
  作者:记者1982 
  作者:娄大少  作者:楼下是女还是男 
  作者:常山金身青春永驻  各位英雄好汉!

后人有诗赞曰:

锣鼓响,秧歌起.
  天涯唱,杂谈喜.
  圣光现世降神兵,
  百丈悬崖当云梯.
  杂谈上下红旗展,
  势如破竹扫敌骑.
  十一罗汉传喜讯,
  两派胜利到一起!
  马甲兄弟手携手,
  扩大武毛根据地!

作者:白招拒 时间:2008-07-28 22:38:17
  11罗汉马甲站队!
  我的呕像。
作者:白招拒 时间:2008-07-28 22:40:23
  我k,我的另一个呕像圣光现世宝战队一起登场了。
  你们办公室的部队终于一起现眼了了。
作者:白招拒 时间:2008-07-28 22:46:30
  作者:绝对不主流 回复日期:2008-7-28 15:45:04 
  -----------------------------------------------------
  我来回答,我呕像十一罗汉1被自杀了。
作者:风间皓月 时间:2008-07-28 22:50:04
  两个集团军都调到一个帖子里面了
作者:圣光现世 时间:2008-07-28 22:50:43
  谢谢,谢谢大家的支持。
  我之所以有今天的成就,与党和政府对我的关怀教育是分不开的。
作者:风间皓月 时间:2008-07-28 22:53:55
  作者:圣光现世 回复日期:2008-7-28 22:50:43 
    谢谢,谢谢大家的支持。
    我之所以有今天的成就,与党和政府对我的关怀教育是分不开的
  ------------------
  你睁着眼睛说瞎话吗?没有我们广大网名的支持,你的无毛地位能够确立吗?
作者:汉考克 时间:2008-07-28 22:54:05
  作者:白招拒 回复日期:2008-7-28 22:46:30 
    作者:绝对不主流 回复日期:2008-7-28 15:45:04 
    -----------------------------------------------------
    我来回答,我呕像十一罗汉1被自杀了。
  =================================
  一个人,十一罗汉1被举报掉了

作者:太极鸟 时间:2008-07-28 22:55:16
  真是nb,不关事nc了还是来搞笑的,11个马甲很壮观
  11罗汉在7月18日集体诞生~~~~
作者:没头脑真高兴 时间:2008-07-28 23:00:29
  作者:joins2003 回复日期:2008-7-28 22:29:33 
    热烈庆祝伟大的人民革命战争领袖圣光现世同志和 十一罗汉2同志胜利会师!!!!!!!!!!!

后人有诗赞曰:

锣鼓响,秧歌起.
    天涯唱,杂谈喜.
    圣光现世降神兵,
    百丈悬崖当云梯.
    杂谈上下红旗展,
    势如破竹扫敌骑.
    十一罗汉传喜讯,
    两派胜利到一起!
    马甲兄弟手携手,
    扩大武毛根据地!
  ----------------------------------------

笑喷!
  额滴神呀!!!

作者:好看又好玩 时间:2008-07-28 23:08:31

请听无毛一,二方面军胜利会师大合唱!

预备----起!

锣鼓响,秧歌起.
      天涯唱,杂谈喜.
      圣光现世降神兵,
      百丈悬崖当云梯.
      杂谈上下红旗展,
      势如破竹扫敌骑.
      十一罗汉传喜讯,
      两派胜利到一起!
      马甲兄弟手携手,
      扩大武毛根据地!

作者:堵东道 时间:2008-07-28 23:17:58
  反正有理!
作者:泰至否极 时间:2008-07-28 23:21:12
  赞楼主!
作者:zirus2006 时间:2008-07-28 23:54:28
  作者:joins2003 回复日期:2008-7-28 22:29:33 

后人有诗赞曰:

锣鼓响,秧歌起.
    天涯唱,杂谈喜.
    圣光现世降神兵,
    百丈悬崖当云梯.
    杂谈上下红旗展,
    势如破竹扫敌骑.
    十一罗汉传喜讯,
    两派胜利到一起!
    马甲兄弟手携手,
    扩大武毛根据地!
  ==================================================================
  原来还有二军,我又湿了
作者:南-觅 时间:2008-07-29 00:54:17

作者:好看又好玩 回复日期:2008-7-28 23:08:31 

请听无毛一,二方面军胜利会师大合唱!

预备----起!

锣鼓响,秧歌起.
        天涯唱,杂谈喜.
        圣光现世降神兵,
        百丈悬崖当云梯.
        杂谈上下红旗展,
        势如破竹扫敌骑.
        十一罗汉传喜讯,
        两派胜利到一起!
        马甲兄弟手携手,
        扩大武毛根据地!
  ————————————————————————
  热烈欢呼!
作者:武法巫天 时间:2008-07-29 01:00:54
  今天我戴了三块金灿灿的表去坐公J车!!!!!!!!!!
  又炸了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  五角钱横行的时代啊!
作者:武法巫天 时间:2008-07-29 01:02:20
  作者:本人之马甲一 回复日期:2008-7-28 14:00:34 
    现在wumao用新技术了?怎么换ID恁快?
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  我估计是多标签浏览器吧!同时同ID多标签登陆!
  然后标签切换ID!
作者:flybird76 时间:2008-07-29 01:16:22
  每次看到LZ的帖子,脑海里就会出现一直母鸭摇摇晃晃后面跟着一串小鸭子的温馨景象。。。
作者:漫游小孩 时间:2008-07-29 01:23:22
  赞楼主,说道了那些别有用心人的痛处
作者:极度猥琐的处男 时间:2008-07-29 01:37:35
  两队人马都出现了~~~
  果然够强的~~~
作者:东方红太阳升 时间:2008-07-29 01:43:51

后人有诗赞曰:

锣鼓响,秧歌起.
    天涯唱,杂谈喜.
    圣光现世降神兵,
    百丈悬崖当云梯.
    杂谈上下红旗展,
    势如破竹扫敌骑.
    十一罗汉传喜讯,
    两派胜利到一起!
    马甲兄弟手携手,
    扩大武毛根据地!

--------哈哈哈
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-29 14:08:10
  din
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-29 20:44:40
  顶!
楼主十一罗汉2 时间:2008-07-29 21:24:37
  自己顶!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:啤酒棒子 时间:2008-08-02 12:54:59
  昨天,我看到十一罗汉2发的帖子!很不顺眼就回复了几句话!谁知道这个卑鄙的家伙竟然使用美人计查我IP,扬言要报复我!
   事情是这个样子的!就在我回复完他的帖子能有30分钟的时候!我就看的我来消息了!我就打开看了看!(消息:可爱兰兰= 啤酒棒子 挺喜欢你写的文章的,留个Q号可以吗?想和你交流交流!) 一看竟然是个美女!而且还是自己送上门来了!我大喜万分!连忙说了我的Q号!一会有人加了我!595941129叫方方 我问你是天涯的吗?她说 天涯是什么 不知道 !我就有点晕了她是谁啊! 跟她聊天很是别扭!问她什么老是答非所问!我就感觉他有点奇怪!把他删了!然后我又打开论坛 ,又来消息了 我打开一看啊 竟然有人恐吓我!

十一罗汉2 啤酒棒子 咱别让孩子也掺和进来,好不好? 2008-8-2 12:24:00 收藏

十一罗汉2 啤酒棒子 这位网友,奉劝您还是理智一点。您应该不是单身吧?是不是有个孩子?您知道,现在小孩子可不听话了,我们随便在社会上找几个人,就能让你孩子打一架,然后你孩子就会被开除了,懂我的意思吧?这东西进了档案,以后工作都没法找。懂我的意思吧? 2008-8-2 12:23:00 收藏

啤酒棒子 十一罗汉2 你算个什么!我在论坛爱怎么说就怎么说!快去死吧!(发自掌中天涯wap.tianya.cn) 2008-8-2 11:55:00 收藏

十一罗汉2 啤酒棒子 还有,查到你发帖IP地址是123-235-135-88,我没说错吧?其实呢,把IP和发帖时间给青岛网通,找到您家住址应该没太大问题,明白我的意思吧?所以,咱还是收敛一点,好不好??? 2008-8-1 19:45:00 收藏

十一罗汉2 啤酒棒子 这位网友,最近您言论有点太不注意了,特别是在我的帖子里捣乱,我已经忍耐很久了。最近澳运期间,你能不能收敛一点? 2008-8-1 19:43:00 收藏

可爱兰兰 啤酒棒子 挺喜欢你写的文章的,留个Q号可以吗?想和你交流交流!
   大家说我要怎么办啊
作者:myownmj 时间:2008-08-11 18:12:35
作者:七采之狼 时间:2008-08-21 02:41:58
  楼主的马甲大阵太漂亮了,哈哈啊哈
作者:kron2006 时间:2008-08-21 17:24:45
  这么多年了终于见到了传说中的5M集团军,一定要留作纪念
楼主十一罗汉2 时间:2008-08-22 11:25:41
  顶!
作者:myownmj 时间:2008-08-23 10:24:49
作者:圣光现详 时间:2008-08-23 10:33:37
  ??
作者:董淑萍 时间:2008-08-23 10:46:28
  没有一个能反驳LZ的,这可咋好?这十几天确实把他们憋屈坏了,愣是找不出中国一条负面消息,今早总算看到一条,说什么中国银行赞助什么恐怖分子,我顿时激动地热泪盈眶,祖国真的强大了!
作者:myownmj 时间:2008-08-23 17:36:42
作者:myownmj 时间:2008-08-23 20:37:27
作者:myownmj 时间:2008-08-24 11:01:56
作者:myownmj 时间:2008-08-24 12:18:28
作者:春秋笔法花痴格 时间:2008-08-24 13:09:48
  作者:董淑萍 回复日期:2008-8-23 10:46:28 
    没有一个能反驳LZ的,这可咋好?这十几天确实把他们憋屈坏了,愣是找不出中国一条负面消息,今早总算看到一条,说什么中国银行赞助什么恐怖分子,我顿时激动地热泪盈眶,祖国真的强大了!
  ------------------------------------------------------------
  反驳LZ???
  哈哈,天涯只有你一人能做到
  你们俩智商是一个级别的
作者:金钱换温情 时间:2008-08-24 13:52:44
  春风吹,战鼓擂,
  四子马甲紧跟随.

作者:myownmj 时间:2008-08-24 17:00:18
作者:myownmj 时间:2008-08-24 19:30:40
作者:荣尘 时间:2008-08-24 19:36:42
  谁敢在这里辩谁就跟楼主一个智商!
作者:荣尘 时间:2008-08-24 19:38:45
  作者:flybird76 回复日期:2008-7-29 1:16:22 
    每次看到LZ的帖子,脑海里就会出现一直母鸭摇摇晃晃后面跟着一串小鸭子的温馨景象。。。
  ==
  你敢侮辱楼主是母鸭子??!!
作者:秋风起秋风起 时间:2008-08-24 20:12:54
  第二年夏天.我们进入了军事医科学必须完成且很重要的:人体解剖阶段。

按苏联生理解剖学大纲:一个正规多能的军医学学员。必须非常到位;熟悉地对一具又一具:真实完整尸体进行从表皮;脂肪、肌肉、动静脉血管、骨骼、骨韧带、骨关节、骨髓、内腔内脏、头、耳鼻喉目口五官、到脑组织及神经系统的全面解剖。

东面拉来的一车战俘

盛夏的河北平原万里无云。而关外东三省辽阔黑土地上,看不到一寸晴天。由西北、华北、华中、华东火速集结到关外的我军东北大部队己与百万精锐的国民党军队。展开了大规模的运动战和阵地战。

同战时急求专业大活人一样火急的是:学校急求供教学用的专用死人。华北是一个土地贫瘠生活落后的地方。钱财很缺的北方大学医学院,不能免费找到供学校上课解剖的死人尸体。即使有大把银元可用于收购尸体。华北人出于千年的民俗与严重的封建迷信传统。不会把自已亲人的遗体当成商品一样随便卖予别人用来肢解。

党总是神通广大的。没有任何困难能挡得住共/党。
   学校缺尸的困难。被解放区边区长官杨秀峰等政要知道。
   没过多久。与国军接壤的前线华北人民解放军(八路军换番号后的称谓)押运了一卡车国民党俘虏。送交给我们的医院。

医院办了签收手续后就派大学警卫营的战土,把几十个战俘关押在学校一个仓库里。

起初什么都不知道的我们很新鲜。都以为:这些可能是解放过来的改造兵。要么就是我军前线战果太辉煌了。俘虏多到要往后方安全地方送。没有一个人甚至韩、日、英藉老师都想不到这批:身材高大、五孔有力、相貌堂堂的国民党战俘汉子们。他们明天去那里?

我们在食堂吃饭时。听政委说:
   “这批俘虏并不简单。他们隶属国民党一个很牛很拽的曾远征过印度缅甸;屡屡同日本军打过许多恶仗的国军机械化XX师”。
   为了完成军区司令部下达的:火速支援北方大学需求大批供解剖用的人体。前线设伏的几个加强侦察营。花了很大力气才把他们搞到手的。

有个操着严重山西口音的傻冒学员说:“政委:塔们咋…地不…是鹅抗…日的有功之士?把塔…们…溃造溃造(改造)给几个窝窝头…放球地酸辣(放他们走算了)…
   也是山西籍的大老宋政委瞪了他老乡一眼。恶狠狠地说:“放…放个屁!到时用你们的手术刀把他们一一给放了!”
   最后又重重地砸出了一句话:“不都是为了你们这批小王八糕子!”

我们如坠千丈雾谷。更加搞不懂了:日制卡车?着美式制服的战俘?远征军?侦察营抓舌头?手术刀?为了我们?王八糕子?最费解的是宋政委那一只冒绿火!另一只闪红光的可怕牛瞪子?

作者:秋风起秋风起 时间:2008-08-24 20:15:04

甲014.梦母.子夜哭声

记得这一晚是阴历十五。月儿很圆又很亮。夜蛐灶蟀齐低呤。很燥热。有些睡不着。依稀听到南边临时监狱仓库有一阵小小起伏的哭声。
   我披衣起身赶了过去!问哨兵:半夜他哭什么?哨兵问:“甲014号!问你呢?为啥哭?”

其他的俘虏代答:“明天是我们史连长28岁的生日。他已有十二年没有回浙江江山老家了!民国52年他在缅北森林同日本军刺刀肉搏。鬼子的刀穿透肩膀肉。骨头都露出了…血都标了出来!他从来都没哭过!他是官派留意大利,学装甲的长官。…他是个很传统很爱母亲的孝子…”
   他说:他梦见母亲跪在家乡的村门溪涧石桥上,哭喊着儿子的乳名在烧银色纸钱……!”
   好悲凉!一讲到母亲!我点心也酸楚楚地沉了下去。我才八年就日思夜念。甲014连长可是十二年了!这些年头国民党打下南边的叛乱!又打了北面的军阀!打了我们老共的根据地!又接连着打了八年的日本!有多少母亲用多少个夜晚思念儿子的眼泪,把一缕缕黑发牵拉成一团团白发。

思孝母亲。也许是唯一让男人淌出珍罕眼泪的驱动力。

作者:秋风起秋风起 时间:2008-08-24 20:18:40
  雕塑印象.打谷场库房

我们入校以来的第一堂解剖课就安排在第二天上午9时。在一个荒弃打谷场边上的一间空置的农民土坯大库房里进行。我们有十几个班。每一个班都要参加实用人体解剖。
   很兴奋也很紧张。过去打仗时看到尸体并不紧张。而真正用手术刀肢解尸体倒有些恐惧了。

与教科书相反的疑问象幽灵一样一个接一个冒了出来!

教科书上设定的设施条件在那里?我们防腐的冰在那里?福尔马林贮尸池在那里?无影灯呢?金属手术台呢?大箱的止血棉花呢?在那里?最重要的是:尸体在那里?
   我们知道:相当简陋的学校的相关必备的设施一无所有。这可能是世界上唯一的一所没有电也没有自来水大学。

在这间空荡荡的仓库里。出现在我们面前的唯一教具就是:一张木头大门板。

四十多个学员U字型围住那张用二个长凳架起的门板!八十多个眼球默默地盯住:这张己被多少年虫蛀过,多少年烟薰过的百洞千孔的旧门板。
   自然想象着下一刻的画面:
   第一种可能:二个兵一前一后抬着一具装尸体的担架。走了进来。把尸体安放在门板上。
   第二种可能:四个老乡抬上一头死猪摆上解剖台。用死猪代人体解剖。是我们学过《解剖史起源》书中论及的。
   第三种可能:八个战士抬着一口装尸又装满冰块的棺材进来。从冰块中捞起冰冻的雪尸。嘎噔一下落在门板上。
   想象下一步:剪刀、手术刀、金属镊子、缝合的针和线、胶手套、钢锯…。
   寂静的土房只有教务长带来的马蹄钟咔咔作响。

突然.那所关押战俘的临时监狱传来点名声:“甲O14出仓。甲017预备出仓。其余等待……!”
   咣铛…铁门打开…
   又一阵咣铛哗啦啦声…带长链的脚镣拖出…。
   一个兵大吼:你甲014立…定…!给他铐上脚镣!带走!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规