我和初中班主任的仇和恨!

楼主:酸瓜ROCKY 时间:2008-08-07 22:12:00 点击:1171 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

憋了很久,今天喝了点酒,不吐不快。我的初中在乡下上的。应该说也算重点中学了,可是我一直把这个学校当做一个黑窝看待!班主任叫李玲,三十来岁,爱戴一茶色大片眼镜,看起来很严肃!她教我们数学,教的很好。真的,我很喜欢上她的课,轻松易懂。我说的是她的人格,差,差的让我一辈子看不起她…学校在镇上建的,人们还算见多识广。当然,走后门个个轻车熟路!我家也算可以,爷爷退休干部。班里有些家境不错学习超烂的学生,本来李玲天天课堂上爱拿他们说事儿!可是两箱苹果一箱牛奶就让一个为人师表的人变成一个世俗小丑!针对他们的不是讥讽和鄙视;而是关怀和爱护。当然,对于我们这些没孝敬的刺头,一副当你是空气的吊样!好像是零一年的期末考试,我得了重感冒,可以说是我长这么大最严重的一次!我是住校生,只能自己去医务室看病。陶医生量完体温告诉我有四十一度!我当时很虚弱;夹着哭腔说,我今天还要考试。陶医生说:考什么考。烧的你站都站不稳了你还能考试吗?我说班主任问起来那怎么办?陶医生找了一个我们班的学生把我的事转告了她!不多时,那个同学就回来了,说:老师说了,你不考试就开除你!我一小孩,当时一听就哭了。陶医生当时张口就骂!当时班里的考试成绩直接影响主任老师的奖金。陶医生给我堂婶打了个电话,我堂婶是副校长。没几个人知道,陶医生也是无意中得知的。我不知道我婶怎么跟李玲说的,后来李玲找一学生考完试的卷子给我抄了一遍,算完事。从此她就对我不咸不淡的。我家里别人给我爷爷送的东西放坏我都不会送她。家里人曾想给她送点礼,全被我阻拦了!反正,我这一辈子都不会原谅她!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:韶华投机客 时间:2008-08-07 22:14:14
  。。。。楼主心胸放宽点 以后的亏多着呢
作者:在口水中永生 时间:2008-08-07 22:17:24
  书剑恩仇录
作者:街边乞丐谁来爱 时间:2008-08-07 22:22:37
  中国的素质教育 考试比什么都重要!哈哈 LZ也伦为了素质教育的牺牲品咯!
作者:linchen00 时间:2008-08-08 00:18:13
  楼主的沙发正解。
  确实这种事在你以后漫漫人生途中多了米去了。就这点打击都要记恨。难怪要死6个人。
作者:极度猥琐的处男 时间:2008-08-08 00:41:31
  还有很多事比这样更加不平的呢~~~~~~
  如果你还是这样的心胸~~~
  嘿嘿~~~~
  还是楼上的几位大哥说的好~~~~~
作者:再酷一点 时间:2008-08-08 01:20:45
  就这事就仇恨、你也太容易仇恨了吧。
作者:pangzi222 时间:2008-08-08 01:33:48
  我跟我小学老师过不去,改明儿也写个帖子叫做《我跟我小学老师的仇和很》
作者:疯狂大卡 时间:2008-08-08 02:13:00
  我跟所有老师都过不去
作者:xbsc127 时间:2008-08-08 02:33:43
  我的初中班主任个个都是好样的,每一个都对我家访过,而我家在当时是全班最穷的,而我的成绩也不过中等,他们认为只要我努力一定会是个好成绩,结果和大多数人一样觉得他们是多管闲事,现在觉得他们是用心良苦!
作者:我简单补充两句 时间:2008-08-08 10:12:56
  你就是个心胸狭隘的小丑
我要评论
作者:dntiger 时间:2008-08-08 10:36:16
  你认为你的道德品质比你的初中数学老师高吗?

把自己贴出来,让大家看一看啊。
作者:liuxuan999 时间:2008-08-08 10:39:06
  呵呵,杀了她你敢不敢
作者:回忆我的读书生活 时间:2008-08-08 10:48:03
  这算什么啊
  哎!楼主,放宽心,不过,我能体会到你的心情
  初中的时候,我也是眼睁睁看这好多不错的同学被班主任打击
  1:他们成绩不好 2:他们不送礼
作者:四明浪子 时间:2008-08-08 10:50:56
  老师也是有好有坏的,我小学的班主任跟楼主的差不多,但我后来在初中、高中遇到的老师就很好了。其实没必要把老师抬到太高的位置,只要是个人,都会有人的缺点。
作者:9adrian 时间:2008-08-08 10:54:31
  想起小学的那些老师。。哎。那些人还有人性么??
作者:职业盗墓人 时间:2008-08-08 10:56:00
  不错,近年来很少见这么好的贴子了
作者:rclsz 时间:2008-08-08 11:11:16
  从你的表白看,你是心胸狭窄之人,你说“我家里别人给我爷爷送的东西放坏我都不会送她”,说明你家不是清廉之家,你为什么对的老师如此缺乏尊重,其一是你的教养不够,在你的甚至你的家教中存在趋炎附势思想,你认为你的老师作为社会基层人物,不配你送礼,如果你一辈子不送礼或不收礼,那算你高尚,事实已经不是这样,你爷爷已经收受别人的礼物,你也得到了熏陶,证明你不是清廉正直的人
作者:rclsz 时间:2008-08-08 11:45:03
  另外,你对别人不尊重,也别想得到别人的尊重,你的老师也不会下贱到一点小恩小惠就能收买他的人格,关键是一些学生给老师的一点东西,老师的心灵得到了安慰,人格得到了尊重,同样老师也对尊重他的人给予关怀,这是相辅相成,而你却心理狭窄,以小人之心度君子之腹,竟达到仇视恩师的程度,只能说明你才是十足的小人,象你这样的人,世代都不配得到教育
楼主酸瓜ROCKY 时间:2008-08-08 15:29:32
  十八楼,你怎么不说我考试的事!在那个年纪受到的影响比现在深很多你明白吗!看来你也是老师吧!我爷爷那时以经退休了!
作者:我简单补充两句 时间:2008-08-12 21:16:51
  作者:酸瓜ROCKY 回复日期:2008-8-8 15:29:32 
    十八楼,你怎么不说我考试的事!在那个年纪受到的影响比现在深很多你明白吗!看来你也是老师吧!我爷爷那时以经退休了!
  ==============================
  莫非你爷爷是那个爱钓鱼的老头?

作者:zfm163 时间:2008-08-13 11:14:46
  你是个斤斤计较的小人!
  还仇和恨哪,我以为怎么一回事哪!
  建议你去自宫!
作者:雅鲁藏布大峡谷 时间:2008-09-09 13:46:32
  D
作者:callzm 时间:2008-09-09 15:46:58
  针砭时弊、谈天聊地,无所不往,拒绝潜水。【天涯杂谈】正品500人超级QQ群长期恭候您的大驾.
    群号~~~【47942255】~~~~轻点鼠标,天涯杂谈从此离你更近。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规