无耻腾迅QQ把员工告上法庭:两年内不许踏足互联网!!!

楼主:回头是丫 时间:2008-11-06 18:51:00 点击:40578 回复:647
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
尊敬的马总:
   请您给我一条活路!!!!!
   我毕业2年,是腾讯QQ最底层的一名技术人员,今年刚刚离职。我相信此前在公司你可能根本不知道我叫什么,更不会知道我是做什么的。在我心中,您就像一个无法企及的梦想,让我崇拜!但是,我无论如何也无法接受,就是您这样一位让我尊重的前辈、领导、导师将我告上了法庭!!!!
   被告!!对于一个刚刚踏入社会的学生,在农村长大的我竟然被自己引以为自豪的东家告上法庭!!!与我对簿公堂的是中国最牛的互联网公司!是中国曾经的首富马化腾!!!谁能帮帮我??!!!!我该怎么办呢???
   我在深圳腾讯QQ总部工作了1年多,说心里话,直到昨天为止,我的内心对腾讯QQ还是满怀感激的,因为能够进入互联网行业是我一辈子的梦想,您的创业传奇也是我投身互联网的动力之一,读大学时你就是我的精神偶像。而且,我是那么幸运的大学毕业就进入了腾讯QQ,为此我一直很感自豪。
   当初毕业签到腾迅,让多少同学羡慕!!!!我非常感激腾迅QQ给我的就业机会,扪心自问,这一年多来,我无时无刻不在提醒自己,作为新人我一定要努力努力再努力,加班没有什么,没有加班费也没有什么,新人不要太计较,能学到东西就行,总有一天公司会赏识我的!在这一年里,我有大半的时间都在加班,这个过程中我也学会了很多,我一直认为腾迅QQ是我履历表中最值得炫耀的一点,今天这样的结果难道不可笑吗?我的同学们,你们还羡慕我吗??
   12月26号,我就要上庭了,我该怎么办, 我一个月薪几千的小职员,如何能和腾讯QQ这个巨人在法庭上博弈啊…….绝望!!!我怎么跟现在的公司说,他们如果知道我得罪了腾迅QQ?……谁愿意接受一个有前科的小员工??按照腾迅QQ的说法,在我离开公司后两年内,不能从事任何有关互联网的职业,更不允许我在除他之外的互联网公司工作,现在因为我到了另一家互联网公司,因此腾迅QQ拿着我当初签的劳动合同来告我,腾迅QQ要我离开现在的公司!!!这是什么逻辑!!什么霸王条款!!!
   我确实签了劳动合同,合同中也有竞业禁止的约定,条款是这样说的:
  “双方劳动合同第7页约定:乙方无论因何种原因离职,自离职之日起2年内不得在研究、生产、销售或维护甲方经营范围的同类产品与服务(包括即时通信软件产品、通信聊天交友服务、移动通信增值服务、网络电子游戏、网络娱乐、互联网信息资讯、其他网络产品、其他通信产品、其他软件产品等)的企业事业单位或与甲方有竞争关系的企业事业单位工作,也不得以任何方式直接间接地为这些企业事业单位工作或提供服务。”
   这是什么条款???这意味着不管我是主动离职还是被公司解雇,2年内都不能进入互联网行业甚至软件行业!腾讯发展到今天,业务基本上包括了所有的互联网领域,我们离开腾讯就意味着要离开互联网行业了吗!?怪不得以前听人说,进了腾讯,等于不能进第2家互联网公司,得从这个行业消失…………….
   当初公司人力资源部甜言蜜语告诉我们,公司的劳动合同都是这样规定的,对个人不是有什么影响,尤其是我这样的低职位员工,只是形式而已,让我们签字。作为一个找工作的应届毕业生,我们能不签吗?不签能去腾讯工作吗?更何况我相信腾讯!可是我真的没想到,现在公司竟然拿着骗着我们签字的合同,来起诉我!!!!
   昨天我仔细看了劳动法,也找了几个学法律的同学了解了一下,腾迅QQ没有权利要求我不在互联网公司工作!劳动是我的权利,工作是我的自由!如果腾迅QQ要求我离职后不在互联网公司工作,就应该在我离职后给我竞业禁止补偿,可是在我从腾迅QQ离职时公司从来没有提起,至今也没有看到。现在不让我到互联网公司工作,我根本就找不到工作,照这样我就只能等死!!!!!!
   我知道,腾讯这么大,有雄厚的资金和强大的政府关系,想修理一个员工或个人,再轻松不过了。但是我还是想问马总,难道腾讯QQ的那些善待员工的口号都是假的吗?为什么要对我这样一个离职的员工赶尽杀绝?按照起诉书上的话,我2年内不能到互联网行业就业,对于一个计算机专业的学生,我还能做什么?!现在到处都在裁员,我好不容易找到这份工作,我靠什么生活下去?!!
   这还不是最绝的,无耻的是腾迅QQ竟然将一纸诉状寄到了我农村老家!!!!!可怜我年迈的父母和爷爷奶奶,他们的希望就这样突然之间天崩地裂了!还要面对村子里的指指点点,一辈子没见过传票的乡亲们都在传说我在外面犯了法!!!!!!!!马总,您为别人考虑过吗?您什么时候为别人考虑过???您知道考虑过在乎过中国普通老百姓最基本的生活诉求吗?????您知道家庭意味着什么吗?您知道游子在外的心情吗???怎么可以这样?!!!!!!
   前两天,我接到我爸的电话,说有一封深圳福田法院寄来的开庭传票,寄到了我的老家,是寄给我的。那声音都是颤抖的…….如果他知道,跟他儿子打官司的,是曾经的中国首富,是中国最牛的互联网公司的老板,是身价100多亿的人……后果我不敢想象!!!
  马化腾,请你看在我曾经真心实意的为腾讯效力过的情分上,高抬贵手放我一条活路吧!!!

PS:还有没有情况和我类似的兄弟姐妹,请大家都站出来向腾讯讨个说法。我们打工的,难道就这么惨吗?!大家一起来顶起啊…….

传票

起诉状1

起诉状2

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xingyinge 时间:2008-11-06 18:58:29
  同情楼主
作者:追寻天崖 时间:2008-11-06 18:59:03
  SF BS腾讯
作者:贫僧不泡妞 时间:2008-11-06 19:03:26
  楼主怎么会想到离职呢,这个还真不好办啊!!

不知道后果有多严重?
作者:babyest 时间:2008-11-06 19:04:34
  日 倒TX 简直就是 IT里的 sl
  老牛的例子也在眼前啊

作者:粗人online 时间:2008-11-06 19:06:55
  看劳动法,它这是违反劳动法的条款的。你能赢
作者:152666 时间:2008-11-06 19:08:53
  替你顶下
作者:dainiquyueqiu 时间:2008-11-06 19:09:58
  法院如果判决原告胜诉,基本上算是纵容霸王条款了~

作者:jinjang 时间:2008-11-06 19:10:15
  ///你 运气真不好。。。
作者:我是au2008 时间:2008-11-06 19:13:37
  都是资本家,打工的最可怜,现在到处裁人,楼主千万别辞职
作者:152666 时间:2008-11-06 19:13:54
  希望楼主以后 把TX打败
作者:decading 时间:2008-11-06 19:15:42
  世道要变了……

这个世界人真的难过啊。好人难过坏人也难过啊!

作者:飞行雨2005 时间:2008-11-06 19:18:08
  对楼主表示同情,我曾经也是对这个公司是多么的敬仰,可之后。。。。我也觉得一言难尽。。。。。不止我,还有跟我一起的其他的一些人。。。。
作者:thomit 时间:2008-11-06 19:18:18
  好像李嘉诚的儿子卖了某个电讯还是广播的公司之后,也是签订了两年不许碰这个方面的事业的。
作者:非洲老企鹅 时间:2008-11-06 19:18:54
  可怜的人儿。。
作者:兔子也疯狂啊 时间:2008-11-06 19:20:42
  我先坐个沙发

作者:我是au2008 时间:2008-11-06 19:21:16
  楼上的,李嘉诚儿子那个,是资本运作,用敬业禁止无可厚非。楼主这个,是QQ要逼他失业。。。。。。性质完全不同
作者:yi_ru 时间:2008-11-06 19:21:18
  看样是有点过分
作者:而今卖布从头越 时间:2008-11-06 19:22:13
  同业竞争?
作者:走火之枪 时间:2008-11-06 19:22:54
  不让你进互联网行业是你进去里签合同注明的,现在怎么能怪别人呢
作者:云伯 时间:2008-11-06 19:22:59
  以大压小
作者:mihack 时间:2008-11-06 19:23:55
  为什么要解雇你呢?
作者:semper 时间:2008-11-06 19:23:57
  谁叫腾讯现在NB呢......

作者:zzkanhai 时间:2008-11-06 19:25:03
  關注~! 黑暗的某公司
作者:攀缘蜗牛 时间:2008-11-06 19:25:09
  霸道!
作者:雷霆精锐 时间:2008-11-06 19:25:35
  放心好啦,如果没有补偿,竞业禁止条款会被认定为无效的。
作者:flyleemon 时间:2008-11-06 19:25:57
  sofa~同情ing ,小人物的悲哀
作者:倚泉闻花香 时间:2008-11-06 19:26:18
  他们和你签的那个合同应该算是他们公司的格式合同吧.格式合同在法律上好象是站不住脚的.
作者:我是au2008 时间:2008-11-06 19:26:27
  合同明显时霸王条款啊,支持楼主反告腾讯

作者:走火之枪 回复日期:2008-11-6 19:22:54 
    不让你进互联网行业是你进去里签合同注明的,现在怎么能怪别人呢

公司让你签,你敢不签吗,除非不想去上班
作者:蓝水清澈 时间:2008-11-06 19:27:00
  被告的沙发
作者:天ya何处无牙膏 时间:2008-11-06 19:28:33
  赶紧到处呼吁吧 同情下一起毕业的
作者:和谐道长 时间:2008-11-06 19:30:29
  腾迅是交通部派来的,你敢和他斗
作者:吐浪佛 时间:2008-11-06 19:30:34
  这社会就是这样,一切有法可依,有法可循。大胆的去面对吧,愿你能打赢。
楼主回头是丫 时间:2008-11-06 19:30:42
  谢谢大家关心!
  需要声明的是,我是自己离职的,不是被解雇的。
作者:我是au2008 时间:2008-11-06 19:30:43
  看到腾讯还在大学到处骗毕业生,估计倒是他们也会和楼主一样,出了QQ就不能进其他网络公司
作者:好车省油 时间:2008-11-06 19:31:01

这是什么条款?

如此霸道,会有法律效力?

强烈怀疑
作者:xaxdjy 时间:2008-11-06 19:31:16
  我敢打赌,这个帖子肯定要进大网站的新闻里,谁让他们互相是竞争对手呢~!~~!哈哈!!!!!!!!!!!
楼主回头是丫 时间:2008-11-06 19:32:07
  而且关于竞业禁止,公司没有付给我任何补偿。我真不知道怎么办好了,大家帮帮我!谢谢!!!
作者:fengzhifeng 时间:2008-11-06 19:32:38
  条款应该合法的吧,不过应该会有一定补偿的。
作者:我是au2008 时间:2008-11-06 19:32:39
  这也算新闻啊,进屁啊,大网站都是相互保护的,互相不出负面,别做梦了
作者:bugnot 时间:2008-11-06 19:33:31
  你真的大学毕业了么?写个帖子用这么多感叹号,我还以为你是初中生呢.

腾讯不是很有侵略性的公司,一般不诉讼,连奇瑞QQ的侵权也一直没有诉讼,所以我猜你一定做了什么过分的事情.
作者:我是au2008 时间:2008-11-06 19:34:01
  说不定待会腾讯发现了,就会着天涯给删贴。。。。。
作者:baha5555 时间:2008-11-06 19:34:25
  bs
作者:kcavi 时间:2008-11-06 19:34:46
  看看中国的企业,哪一个不是这样
作者:随口说说喽 时间:2008-11-06 19:35:15
  审判员黎奇的传票~~离奇~~
作者:fmx1159 时间:2008-11-06 19:35:15
  楼主,合同是你签的,能怪谁。而且你在此公司工作期间,了解了此公司的动作,这对外面来说是机密.
   况且,就事论事的话,你不要拿你是农村的和其它的种种来说事。不要拿什么首富来说事。
  所以,楼主,就你这种人来说,品质不是很好。你的品质决定了你的命运
楼主回头是丫 时间:2008-11-06 19:35:47
  作者:bugnot 回复日期:2008-11-6 19:33:31 
    你真的大学毕业了么?写个帖子用这么多感叹号,我还以为你是初中生呢.

腾讯不是很有侵略性的公司,一般不诉讼,连奇瑞QQ的侵权也一直没有诉讼,所以我猜你一定做了什么过分的事情.

对不起,写着写着就激动起来了… 想想自己现在的处境,真的如坐针毡!
作者:龙帅2008 时间:2008-11-06 19:35:58
  马总很好很强大,有本事马总和微软牛B一下
作者:chenkaola 时间:2008-11-06 19:36:08
  人家太NB,只能顶一下,以示支持LZ.
作者:fmx1159 时间:2008-11-06 19:36:32
  楼主,合同是你签的,能怪谁。而且你在此公司工作期间,了解了此公司的运作,这对外面来说是机密.
     况且,就事论事的话,你不要拿你是农村的和其它的种种来说事。不要拿什么首富来说事。
    所以,楼主,就你这种人来说,品质不是很好。你的品质决定了你的命运

作者:bugnot 时间:2008-11-06 19:37:47
  楼主不用担心,竞业限制要生效,公司必须每月给你补偿,而且是从你离职开始,不能声称"公司薪酬已经包含了竞业限制补偿",法院是不会认可的.这个官司你基本赢定了.
作者:我是au2008 时间:2008-11-06 19:38:26
  作者:fmx1159 回复日期:2008-11-6 19:35:15 
    楼主,合同是你签的,能怪谁。而且你在此公司工作期间,了解了此公司的动作,这对外面来说是机密.

让你失业两年试试看?这LZ品质有啥关系。腾讯就是霸道,看着不爽
作者:我就是深圳小马哥 时间:2008-11-06 19:38:34
  爷就是小马哥,吵个P呀,上个天涯有啥,一把搞死你,钱收了,爱咋咋地,顺便炒炒爷的腾讯。反正合同你签了,看你能蹦个几天
作者:76huolong 时间:2008-11-06 19:38:48
  不合理的合同条款是无效的
作者:易谍 时间:2008-11-06 19:39:20
  楼主,加入我们菜刀帮吧,罗湖火车站一带做事的,一个月少说也有五六千元分红.不过也要签约,你辞职之后三个月内不许在深圳从事类似行业.行有行规嘛!这两年你就来这边吧,两年过后你再去搞IT.要是两年零三个月后还想做菜刀白刃,也只好由你了,我们讲法律的......
作者:我就不信登记不上 时间:2008-11-06 19:40:41
  qq吃饱了撑的.可以看出腾迅不自信.
作者:我是au2008 时间:2008-11-06 19:40:45
  哈哈,菜刀帮不错,建议LZ去,IT业没啥好搞的,搞来搞去还不是被人剥削?碰上腾讯这样的,想跳槽都不行
作者:火星历史学家 时间:2008-11-06 19:44:13
  一些弱专利的行业,离职后禁止从事同类行业若干年(并不是整个互联网),这个是国际惯例了,是为了防止不正当竞争,已经得到大部分国家的认可。

所以,腾讯是完全站得住脚的,他赢定了。当然,这个是有一定补偿的,所以建议楼主把力气放到争取补偿上来。不要以为得到一些反感社会主流的网络哄客的支持就觉得能打赢官司,那只会让你受伤更甚。

至于上纲上线那些,算了吧,真正有头脑的的能帮得上忙的人都反感那个。当然如果你觉得哄客们的支持能给你精神安慰的除外。
作者:风凝沐木 时间:2008-11-06 19:45:28
  劳动合同都是这样的。只要没掌握它的商业机密并用于别处应该不会告的。就算告了也没事。
作者:jlspcxd 时间:2008-11-06 19:45:43
  楼主真是胆小怕事的人,这下你NB了,出名了,和腾讯打官司输了是你赢,赢了也是你赢啊
作者:奥巴马哥哥 时间:2008-11-06 19:46:02
  深圳小马哥,你出来干啥,我时奥巴马,小心我派FBI灭了你。在我们美国,没有企业敢搞这种员工权益根本没有保障的劳动合同,工会组织可以告到企业破产
作者:bugnot 时间:2008-11-06 19:46:15
  这个"火星历史学家"怎么回事,说话酸不拉机的,一开口就是"网络哄客",你是不是老婆跟网友跑了?
作者:prince_45 时间:2008-11-06 19:46:59
  同情打工的~
作者:奥巴马哥哥 时间:2008-11-06 19:47:31
  我怀疑是的
作者:gacdcxn 时间:2008-11-06 19:48:15
  好哦

作者:jlspcxd 时间:2008-11-06 19:49:18
  如果你的工资里包含了“竞业补偿”这一部分,那公司和你签订的就业合同就是合法的,那腾讯告你也是合理合法的。

还有,楼主要就事论事,不要扯什么首付,装可怜,这只是一起劳动纠纷而已。

传票是法院寄出的,一般都会寄到你的原籍,这样才能保证你能收到。
作者:奥巴马哥哥 时间:2008-11-06 19:49:51
  我也是打工的,业有精液禁止条例要遵守:任期届满后,终生不能去其他国家当总统。当然,美国政府会每年给我一笔补偿费用。

LZ这种情况,完全可以不理会法院的传票,不去出庭,看丫能把你咋的
作者:三瓶不下岗 时间:2008-11-06 19:49:55
  LZ,节哀吧,腾讯可是深圳的利税大户,去那打官司,你死定了!
作者:igreentree 时间:2008-11-06 19:50:10
  作者:thomit 回复日期:2008-11-6 19:18:18 
    好像李嘉诚的儿子卖了某个电讯还是广播的公司之后,也是签订了两年不许碰这个方面的事业的。

如果腾讯给楼主有补助金的话签这种合同才是有效的
作者:jlspcxd 时间:2008-11-06 19:51:10
  作者:回头是丫 回复日期:2008-11-6 19:32:07 
    而且关于竞业禁止,公司没有付给我任何补偿。我真不知道怎么办好了,大家帮帮我!谢谢!!!
  ==========================================================

你要弄清楚,你的工资中包含竞业补偿这项不。如果包含了,按照国际惯例,腾讯的做法就没错
作者:奥巴马哥哥 时间:2008-11-06 19:52:12
  建议官司到我们美国来打,我们的法院比较公平,LZ不要怕
作者:xuyihust 时间:2008-11-06 19:52:22
  神仙?妖怪?
作者:奥巴马哥哥 时间:2008-11-06 19:53:28
  xuyihust,你是华中科技大学的吗
作者:园林青 时间:2008-11-06 19:54:01
  嗯 职业道德要讲 你是应该的
作者:jlspcxd 时间:2008-11-06 19:54:02
  腾讯这样的大公司一定有法律顾问的,合同能这样写,按理说腾讯不会把这样明显的霸王条款写进合同里去的,估计腾讯给楼主的工资中含有了竞业补偿这一项。
作者:yangf74 时间:2008-11-06 19:54:12
  怕毛哟,这个禁止也禁止的太求宽了,莫非你整个公司有过的经营项目都不能进入?那进了通用这样的公司离开那还用吃饭呀!还连点补偿也没有,要我2年不工作可以也,给我2年生活费及不能工作的损失费在说嘛
作者:tsuichiwong 时间:2008-11-06 19:54:42
  腾讯啊,呵呵,前段时间刚参加过校园宣讲会,那个HR说了一句话:“现在人才是弱势群体。”没有想到楼主就被他们实践了。

没有关系,没有背景的我只能精神上支持你了!

祝好运!
作者:奥巴马哥哥 时间:2008-11-06 19:55:44
  作者:jlspcxd 回复日期:2008-11-6 19:54:02 
    腾讯这样的大公司一定有法律顾问的,合同能这样写,按理说腾讯不会把这样明显的霸王条款写进合同里去的

jlspcxd,此人脑子有问题,鉴定完毕!

人家LZ的传票和起诉书上都有,法院和腾讯的红章在,合同就是这样写的

作者:bugnot 时间:2008-11-06 19:56:10
  工资包含竞业补偿这种说法是个屁,我来上班三个月然后辞职,我来上班十年然后辞职,竞业限制期限是一样的,但是照这个说法,拿的竞业补偿相差了40倍,合理吗?

所有公司的发薪的时候都会提示"您的薪水已含竞业限制津贴",可这是屁话,不然再加上一个"您的薪水已含劳动合同的违约补偿",公司就可以随意裁人了?
作者:三瓶不下岗 时间:2008-11-06 19:56:23
  作者:园林青 回复日期:2008-11-6 19:54:01 
    嗯 职业道德要讲 你是应该的

搞笑,你不跳槽啊,明显是站着说话不腰疼。
作者:jlspcxd 时间:2008-11-06 19:56:47
  竞业禁止条款, 如果在合同中有说给予补偿的话,你这官司会输的, LZ 算交学费吧

LZ的思维模式看来没有跟上社会的步伐,腾讯公司富有和你违反合同是两码事, 你的个人影响, 你亲人感情这些你该预料到,游戏有游戏规则,如果你一开始就踩入了圈套,只能下次吸取教训了,别学个没出息的怨妇天天喊冤,把自己弄得跟个窦娥似的,都啥年代了,博取同情第一没用,第二根本也博取不了的。。。
作者:出门探荷 时间:2008-11-06 19:57:27
  腾讯要补偿你工资的。但你的确不能去别的互联网公司。
作者:重新启动的爱 时间:2008-11-06 19:57:38
  操!为富不仁的!记得我在湖南卫视上看过一个类似捐款的晚会吧,记得最清楚的就是马化腾捐了1000...
  无语了,他在我的心目中一直都很伟大,高不可攀的,结果那一次,让我彻底对他改变了看法.....
  为什么现在的互联网上不能出现一个能够和QQ竞争的聊天工具????

飞信到底什么时候能成熟起来???
作者:奥巴马哥哥 时间:2008-11-06 19:58:46
  作者:jlspcxd 回复日期:2008-11-6 19:56:47 
    竞业禁止条款, 如果在合同中有说给予补偿的话,你这官司会输的, LZ 算交学费吧

LZ的思维模式看来没有跟上社会的步伐,腾讯公司富有和你违反合同是两码事, 你的个人影响, 你亲人感情这些你该预料到,游戏有游戏规则,如果你一开始就踩入了圈套,只能下次吸取教训了,别学个没出息的怨妇天天喊冤,把自己弄得跟个窦娥似的,都啥年代了,博取同情第一没用,第二根本也博取不了的。。。

你下次跳槽,换个行业找工作试试看?现在工作那么好找吗?麻木不仁。。。。。
作者:jlspcxd 时间:2008-11-06 19:59:18
  作者:奥巴马哥哥 回复日期:2008-11-6 19:55:44 
    作者:jlspcxd 回复日期:2008-11-6 19:54:02 
      腾讯这样的大公司一定有法律顾问的,合同能这样写,按理说腾讯不会把这样明显的霸王条款写进合同里去的

jlspcxd,此人脑子有问题,鉴定完毕!

人家LZ的传票和起诉书上都有,法院和腾讯的红章在,合同就是这样写的
  ===========================================================

劳动合同不会只有这么一条吧,我是要楼主先把劳动合同看全了再来。
作者:七采之狼 时间:2008-11-06 19:59:20
  作者:bugnot 回复日期:2008-11-6 19:37:47 
    楼主不用担心,竞业限制要生效,公司必须每月给你补偿,而且是从你离职开始,不能声称"公司薪酬已经包含了竞业限制补偿",法院是不会认可的.这个官司你基本赢定了.
  ————————————————————————————
  这个说的对。

所以,放心,尽管让他去告,让他赢,让他每月支付竞业限制补偿金,白白的养活你。
作者:我就是深圳小马哥 时间:2008-11-06 20:00:09
    作者:回头是丫 回复日期:2008-11-6 19:32:07 
    ==========================================================

你要弄清楚,你的工资中包含竞业补偿这项不。如果包含了,按照国际惯例,腾讯的做法就没错

你真聪明,爷给这些人的工资,当然包含了补偿了,200呀,你还别嫌少。要知道,你丫在爷公司一个月几千上万的工资里,只有几百基本工资。真要我给你离职后的竞业补偿,好呀,按一个月几百元的50%算,24个月也就千把元,爷有的是钱,不用公司出钱,爷自捣腰包,你们来一个爷能废一个,来一堆爷能废一堆。
作者:jlspcxd 时间:2008-11-06 20:02:15
  作者:七采之狼 回复日期:2008-11-6 19:59:20 
    作者:bugnot 回复日期:2008-11-6 19:37:47 
    ————————————————————————————
    这个说的对。

所以,放心,尽管让他去告,让他赢,让他每月支付竞业限制补偿金,白白的养活你。
  ======================================================================

如果他在腾讯工作期间的工资里包含了竞业补偿这项,楼主的官司就不一定能赢了,因为腾讯已经给你补偿了
作者:我是李字春 时间:2008-11-06 20:02:41

此贴轰动前强势插入留名!!!

我支持楼主将TX告到破产!太可恶了!!

作者:奥巴马哥哥 时间:2008-11-06 20:02:47
  同意。这个官司,LZ银锭了

不过,人家是在深圳福田法院,腾讯的大本营
作者:含羞草1896 时间:2008-11-06 20:04:17
  这还不是最绝的,无耻的是腾迅QQ竟然将一纸诉状寄到了我农村老家!!!!!

应该是法院寄的吧
楼主回头是丫 时间:2008-11-06 20:05:02
  这里有法律高手吗?晚点我可以把合同扫描出来贴给大家看看,请法律高手指教一下!盼回复。
作者:何鸟急 时间:2008-11-06 20:05:25
  你完了
作者:我就是深圳小马哥 时间:2008-11-06 20:06:47
  作者:奥巴马哥哥 回复日期:2008-11-6 20:02:47 

同意。这个官司,LZ银锭了

不过,人家是在深圳福田法院,腾讯的大本营

==========================

小奥奥,不是爷BS你,你丫太不了解中国国情了,爷有合同,要竞业补偿爷也给了,千把元爷从不拖欠的。别那US那破工会说事,有本事来深圳试试,天王老爷来了也站在爷这边
作者:bluesming 时间:2008-11-06 20:07:56
  顶楼主
  无耻之极
  赶尽杀绝呀

如果是他们辞退,并且没有给补偿好像就不起作用

不过楼主是自己辞职的,不知道会有怎么样的说法。

作者:rshu 时间:2008-11-06 20:08:14
  它肯告你,说明你在腾讯还是比较重要的角色,就像比亚迪被富士康告一样
作者:经常来灌水 时间:2008-11-06 20:08:16
  不清楚事实的真相,可能楼主为了美化自己,把一些事实隐瞒了.腾讯这种公司这么大,人员流动肯定也是大规模的,个个都来打官司?
作者:奥巴马哥哥 时间:2008-11-06 20:08:44
  小马哥,你有出来了?不怕我踩你?!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规