毕业证丢了怎么办啊???请大家帮帮忙!!!

楼主:有酒杯莫停 时间:2008-11-17 14:55:00 点击:281326 回复:1264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
人生漫漫路,辛辛苦苦;学海无涯,有苦天涯诉。。。

寒窗苦读整五载,发虽未脱却发白;心中有困自难耐,思前想后天涯来!

辛苦五年换来一纸毕业证书,心中欣喜,读过大自考的都知道,走入了社会又重入学门,难、我的毕业证都丢失了,还有档案。。。
  之所以档案会在我手里丢失,是因为我是大自考毕业的,学校把档案给我,我带来北京的路上被盗了。。。
  我如何补办毕业证明呢?学校说:档案没有,学校不能给你补手续。
  自考办说:手续是学校出的,我们无权出证明。
  我说:学历网站上有我的毕业证,怎么就不能给出个证明呢?
  大家说:。。。。。。。。。
  大家说:。。。。。。。。。 怎么办啊?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:僵尸夜未眠 时间:2008-11-17 15:00:55
  楼上正解·
我要评论
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-17 15:14:31
  自己坐沙发了。。。
  大家帮帮忙了,谁有这方面的经验啊?
作者:xiangna511 时间:2008-11-17 15:15:08
  再到学校办一份吧,不过得先去登报声明丢了。
  • 你羡慕我有马甲吗: 举报  2017-08-27 09:48:17  评论

评论 xiangna511:别说自考了,就是全日制毕业证也没办法补办,因为毕业证不是学校做的,是教育部做的,所以仅此一份,遗失不补一定要保存好。话说楼主拿档案能被偷,也是没谁了,换我肯定24小时不会离手
  • 端茶壶走八字: 举报  2017-10-04 07:54:06  评论

评论 xiangna511:毕业证事学校做的,我拿毕业证的时候看着做出来的,还拿在手里该热乎呢
我要评论
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-17 15:18:47
  谢谢fzx
  有不做假证的办法吗?
  我辛苦换来的毕业证书丢了,却要做个假证来证明自己的学历,是我错了还是制度错了?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lin小江 时间:2008-11-17 15:24:38
  ~~~~~~~~~~
作者:寂寞时不说爱你 时间:2008-11-17 15:32:14
  补办啊,NND,这也拿来问
作者:wlj1986 时间:2008-11-17 15:33:53
  毕业证书号知道吗?

不知道回学校查。。

然后再做个假证 把这个证书号弄上。。

于是就成了真的证书。。

用人单位审核也就核对证书号是否跟本人对上。。。。
我要评论
作者:dqabc 时间:2008-11-17 15:37:52
  可不要买假的。呵呵---回学校查就行了。
作者:白骨剑1 时间:2008-11-17 15:44:51
  我看到楼主好象是自考的?
  如果是自考的那就没办法了,好象给开一个什么学业证明类的,不是再补办毕业证.

不如再考一个吧.(如果是自考的,好象是提供考号,可以免科的.你去自考办问一下,考一个相似专业的,重科多的.)

如果办假的,就按你的真的毕业证的信息办,因为可以查询的,全是真的,就那张纸是假的而已.
作者:痴情小鲨 时间:2008-11-17 15:50:47
  谁都没有错,希望你还是找原来学校再联系看看。
  找熟人看看,学校和自考办的都可以。你要给出证明,有了证明,有了人,事情就解决了。
  假证终究还是不好的。
作者:xxc19861111 时间:2008-11-17 16:08:23
  作者:fzx8032153 回复日期:2008-11-17 15:00:50 
    网站上查的到信息,就做个假的

-------------------------------------------------------

完全可以这样。我的同学有一个朋友欠学校的学费,学校就扣他的毕业证,于是他想办法知道自己的毕业证编号后去办了个假的,很真的一样可以用,因为网上能查到和证明他的学历~
我要评论
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-18 11:20:42
  谢谢大家的回帖。
  我不想办假证。知法犯法,白学了五年法律,心里不能饶恕自己。
  我期待能解决这种问题的办法,不只为自己,为同样丢证的大自考的莘莘学子,也能和正规院校毕业生一样丢证能补办找个出路。

请高人指点:自考 毕业证书丢失怎么能补办?
我要评论
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-18 11:23:46
  谢谢白骨剑1,你知道大自考毕业方式与统招毕业的不同。毕业证书是没有任何单位给重新出具的,只有一个毕业证明,就是这个毕业证明也不确定谁来出具,收费的学校和自考办只会互相推诿扯皮。。。
作者:我是王石的发言人 时间:2008-11-18 11:43:00

又见脑残 啊。。。。。。
作者:凭栏遥寄 时间:2008-11-18 12:07:58
  难道上洗手间忘记带手纸了?
作者:車道安 时间:2008-11-18 12:13:24
  只能作假
  学校不补证
  只开在校毕业证明
作者:水之郎 时间:2008-11-18 12:22:25
  好象我的也掉了,拿着干什么哦,我还有一学位证,应该也好使吧.

我要评论
作者:ztmz2000 时间:2008-11-18 12:51:14
  是本还是专
作者:wcptiger 时间:2008-11-18 12:57:38
  呵呵,如此守法,当不了好的法律从业者了!
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-18 13:04:08
  我是王石的发言人,一边玩去。
作者:他不是你 时间:2008-11-18 13:06:52
  毕业证是不补发的
  只能办个毕业证明
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-18 13:07:22
  凭栏遥寄,吃米田共吃多了,吃撑了找王石的发言人玩去。
作者:美奴bj 时间:2008-11-18 13:10:47
  告诉你个最简单的办法:你的毕业证和档案都在我手里,你可以拿钱赎回,如果还想要,就给我在这里留言。我在线等你一小时,过时不候!
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-18 13:13:55
  回复:
  车道安,水之郎,ztmz2000,他不是你,诸位
  我的专科证书和本科证书一起丢了,还有学籍档案。所以,学校是不给出证明的,因为学校没有学籍档案。我有黑龙江大学的行政管理学学士学位证书,但不可以等同于本科毕业证使用,没有毕业证,学位证等于废纸。
  我守法,但我不想做法律从业者,那个行业很黑暗。。。
  我痛恨行业潜规则!
我要评论
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-18 13:15:40
  无聊人士,脑残人士,路过人士等等,无需回帖。
  欢迎教育系统的朋友回复解答。
作者:e路逍遥 时间:2008-11-18 13:17:58
  好像可以补一张吧,毕业证丢了的人多了,又不是你一个人。我的同事里就有找不着了,去学校补另一张毕业证的
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-18 13:18:22
  回复美奴bj:
  你知道我是谁吗?开玩笑是有后果的!
  再胡闹小心打你pp哦
作者:美奴bj 时间:2008-11-18 13:29:02
  作者:有酒杯莫停 回复日期:2008-11-18 13:18:22 
    回复美奴bj:
    你知道我是谁吗?开玩笑是有后果的!
    再胡闹小心打你pp哦

==========================
  我管你是谁呢?我就问你一句,毕业证你还要不要?不要我明天擦屁股了,你自己看着办.
作者:Christmas_In_Aug 时间:2008-11-18 13:47:33
  你的自考证书再北京这种高校林立的地方应该起不了什么大作用的,再北京那么多正规大学生,你一个自考毕业证很难竞争得过他们的。所以不用太在意那个证书了,丢了就随它吧。靠自己的实力去找工作好了。
作者:crystal_yang931 时间:2008-11-18 13:56:59
  据说不能重新办理了 只能去学校开个证明
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-18 14:02:11
  谢谢楼上christmas的回复,我自己开公司,是不要毕业证书的,我用心血和钱换来的学历,对我一个初中毕业自学本科的来说,非常非常的珍贵!!!
作者:裸体小子 时间:2008-11-18 14:19:33
  用自己的证书编号做假证书,,由是乎 你的毕业正就没有丢了
  哈哈
  答案丢了就麻烦了..
  我要问句,,国家规定答案得第3方管理
  你怎么会拿在手里
  顺便提醒 每个人有2分答案
  学校有备份,,但是你是拿不到的
我要评论
作者:梯云纵之九天飞仙 时间:2008-11-18 14:23:01
  找到编号,作个假证,只要号码符合和真证是一样的。
作者:我是王石的发言人 时间:2008-11-18 14:27:48
  哦,还没倒闭??

嘻嘻。
作者:我是王石的发言人 时间:2008-11-18 14:30:45

脑残 从来 不认为 自己 是 脑残。
作者:青草蓝天为伴 时间:2008-11-18 14:40:12
  听说过毕业证是不给补的,关注一下。
作者:czmsn12cn 时间:2008-11-18 15:01:41
  制度害人啊!现在的部门总是推来推去啊
作者:纳木错是海 时间:2008-11-18 15:17:02
  马路边的电线杆上到处都是牛皮癣,找一块,照着电话打过去,毕业证书?就算你要个处男证,人家也帮你做!
作者:我爱我的可爱妞妞 时间:2008-11-18 16:19:13
  自考毕业证是不能补的,同情中.......
作者:我的爹的叫上帝 时间:2008-11-18 16:34:09
  毕业证是不补的,开毕业证明,连毕业证明都开不了就接受现实吧。很多网友说造张假的,明智之举。你不想接受也得接受,谁叫你把毕业证给丢了?还把档案也给弄丢了,你只有造假这条路了。虽然心理的确不好过,但怎么说也是你自己考出来的阿,你心理上还有什么过不去的?我在华师大工作,给你个建议而已。别执着着要补了。毕业证补办那是不可能的,况且连档案都没了。你怨不了制度的,你连最基本提供真实性依据的东西都丢失了,你凭什么怪制度而不是你粗心?
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-25 18:49:16
  系
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-25 18:51:11
  谢谢各位的回复,我看来只能按上帝的儿子的办法做了,不是我的错,我的证被贼偷了。。。
作者:红磐 时间:2008-11-25 21:16:56

作者:我是王石的发言人 回复日期:2008-11-18 14:30:45 

脑残 从来 不认为 自己 是 脑残。
  ====================================================
  九木石卒
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-27 19:19:05
  支持红磐对王石的发言人的评价
作者:我是鬼王 时间:2008-11-27 19:31:52
  木牛法啊
作者:虚伪的贺械 时间:2008-11-27 20:28:25
  学校一般不会帮你补办毕业证~很麻烦的..
  它多是只会给你开个证明~~证明你是在这所学校毕业..
作者:jupetor 时间:2008-11-27 23:02:50
  克隆一个和真的一样的,反正网络上可以查到。不就是真的吗 ?
作者:frozensun 时间:2008-11-28 11:00:35
  回去补,还没听说过这个东西不能补的。
作者:frozensun 时间:2008-11-28 11:01:45
  我就不明白了,这个东西还不跟身份证一样,想办几个就办几个啊。除非是防伪做的实在差,导致多办了有被冒充的可能。
作者:流浪喈 时间:2008-11-28 11:04:12
  重读咯!
楼主有酒杯莫停 时间:2008-11-29 22:05:57
  人生漫漫路,辛辛苦苦;学海无涯,有苦天涯诉。。。

寒窗苦读整五载,发虽未脱却发白;心中有困自难耐,思前想后天涯来!

辛苦五年换来一纸毕业证书,心中欣喜,读过大自考的都知道,走入了社会又重入学门,难、我的毕业证都丢失了,还有档案。。。
    之所以档案会在我手里丢失,是因为我是大自考毕业的,学校把档案给我,我带来北京的路上被盗了。。。
    我如何补办毕业证明呢?学校说:档案没有,学校不能给你补手续。
    自考办说:手续是学校出的,我们无权出证明。
    我说:学历网站上有我的毕业证,怎么就不能给出个证明呢?
    大家说:。。。。。。。。。 怎么办啊?
   ====================================================

首先,谢谢大家的回复。
  本帖所说的毕业证是大自考的毕业证,有它的特殊性。
  经过多天的观察,唯一的解决方式就是办个假证书。。。
  这不是我想要的解决结果,我寻求专业人士指引合法解决途径。
  自考生的毕业证书丢失后,哪个机构负责补办证书或者毕业证明?
  办学机构?学校?自考办?
  自考毕业证书上有两个公章,一个是学校的,一个是自考办的;应该只有这两个机构有资格出具证明。
  这个东西对我很重要,办假证会有很大负面后果。
  请专业人士回帖,谢绝无关回帖,欢迎飘过!

楼主

作者:wwwha 时间:2008-11-29 22:10:29
  不客气,我什么也没说!
作者:一脸伪善 时间:2008-11-29 22:23:04
  真的没敢用,一直用假的..
作者:122773188 时间:2008-11-29 22:34:37
  呵呵,真的不错啊!!!!
作者:我是王石的发言人 时间:2008-12-22 14:55:24
  鞭尸, 猪就是猪,

狗就是狗。
作者:xueke3003 时间:2008-12-22 15:18:13
  楼上好多都是正解啊
  这事情就借个同学的毕业证,做一个好了
  楼主别总觉得是什么假的
  你自己学了,去教育网上查号码也是你本人,说实在话,怎么能证明那是假的呢?无非一个钢印罢了,现在作证的人的水平做出来估计比你本来那本还精美呢
作者:Roryling 时间:2008-12-22 15:19:40
  你自己去找人做一个,和浪费N多时间精力找学校重新做一个,从效果上说是一样的。证件号码始终是真的,那么证就是真的。
  这不是自欺欺人,解决问题才是最重要的。
  再说了,是不是真的关键看自己的能力和学识,不然就算是学校颁发给你的,也不代表你是高级知识分子啊
作者:秋芒 时间:2008-12-22 15:45:34
  做个假的好了,只要编号等信息和真的一样,假的也成了真的。很多假的被查出来是因为没有读过。
  象你这样查都不怕拉。
  补办真的还更加麻烦呢。
作者:lanzhoujlh 时间:2008-12-22 15:57:46
  如果在毕业一年以内,可以补办毕业证,如果超过一年,就只能去学校开证明,证明你是该校毕业生(最好有复印件佐证).
作者:lanzhoujlh 时间:2008-12-22 15:59:39
  千万不能办假证,因为你有真的啊,就是手续繁琐罢了,如果办假证,性质就变了.切记.
作者:解闷救中国 时间:2008-12-22 18:31:49
  只要记住号码 找办证的办一个吧 学校估计是不会补办的 顶多出个证明。
作者:maybemelh 时间:2008-12-22 18:44:31
  咋是死脑筋啊~~

你原来的证也是人做的啊,现在你也可以做一个,本质上都是证,哪有什么真假之分呀???

只要号码是真的,人是真的,证就是真的~~~
我要评论
作者:雷你个外焦里嫩 时间:2008-12-22 20:24:54
  楼主,亏你还是学法律的,你不知道,学历证书是可以公证的吗?
  你不想办假的,就带上一些能证明的东西去公证处公证一下就行了。
作者:喂狗的日子 时间:2008-12-22 21:30:45
  再去读一轮大学,四年后,你就有一份新的毕业证啦,反正现在赶上经济萧条,你拿着证也找不到好事做的,不如缩回校园去。
作者:在摩羯星下 时间:2008-12-22 23:31:52
  作者:喂狗的日子 回复日期:2008-12-22 21:30:45 
    再去读一轮大学,四年后,你就有一份新的毕业证啦,反正现在赶上经济萧条,你拿着证也找不到好事做的,不如缩回校园去。
  -----
  你这个太雷人了。。。。哈哈
作者:xiasipo 时间:2008-12-22 23:36:48
  欠学费的注意了。在你办了假证之后。注意你的户籍关系还是被学校扣留着呢
作者:三亚碧海情缘007 时间:2008-12-22 23:39:34
  办个假证就行了吧,反正你学校也有档案,家的也就成真的了.....
作者:wolaa 时间:2008-12-22 23:45:08
  简单,
  回校开毕业证明塞点钱,然后去公证你的开毕业证明。
  问题就解决了。
作者:山寨小魔女 时间:2008-12-23 00:18:23
  作者:maybemelh 回复日期:2008-12-22 18:44:31 
    咋是死脑筋啊~~

你原来的证也是人做的啊,现在你也可以做一个,本质上都是证,哪有什么真假之分呀???

楼主有酒杯莫停 时间:2009-01-15 20:36:59
  谢谢大家,新年快乐。
楼主有酒杯莫停 时间:2009-01-15 20:39:52
  淡淡的是最美的。。。
作者:LZ你好牛哦 时间:2009-03-04 22:32:03
    作者:maybemelh 回复日期:2008-12-22 18:44:31 
      咋是死脑筋啊~~

作者:我是来学习的123 时间:2009-03-22 21:03:37
  同是自考人,同情
作者:springhu78 时间:2009-03-22 21:07:52
  .........
作者:渝之crazy 时间:2009-03-22 21:29:30

作者:xiasipo 回复日期:2008-12-22 23:36:48 
    欠学费的注意了。在你办了假证之后。注意你的户籍关系还是被学校扣留着呢

打算欠学费的,根本不会把户口转到学校。。。。。。。。。。
作者:funk17 时间:2009-03-22 21:43:55
  听说可以补办呀,真的不行,你去应聘的时候就说丢了,给它编号让他们上网去查就行了。现在有几个单位还要看毕业证原件啊。反正我应聘的时候从来没人看过,顶多要复印件。
我要评论
作者:娘子好吃 时间:2009-03-22 23:29:05
  我的去年也丢了 丢了之后不能补办 只能开毕业证明 ( 跟毕业证书有同等法律效力的 纸张及盖章也一样)

先去学校所在地的报纸登一个遗失作废广告 大概80块左右(各地物价不一样)
  然后再写一份补办毕业证明的申请书交到学校的学籍科填几张表就可以了,记得把报纸要带上,到时候遗失广告市要剪下来贴在表格上的。然后就市交钱了 大概200左右要是在外地的话记着一定要交快递费。大概两个月就可以给你寄回去了

如果市自考的话,去当地的自考办办理
作者:娘子好吃 时间:2009-03-22 23:31:55
  最好不要做假证 我刚开始时候也想做个假证 没想到被骗了 骗子们拿了定金之后就再也联系不上了 街头的小广告还有网上那些乱七八糟做假证的十有八九是骗子 他们什么设备都没有 就会催着你交定金

希望能对你有用
作者:TIAN_YA_DZPK 时间:2009-03-25 10:46:51
  楼主有自己毕业证书的电子注册号不?
作者:krewk 时间:2009-03-25 11:16:09
作者:日天呀 时间:2009-07-27 22:04:40
  现在那张纸没有用 现在都是查网上的 你只要把网上的那些信息记下来 给办假证的办一份一样的信息就行了 办出来的就是真的 现在大的单位也是看网上能否查看到证件 纸那一张他们也只是看一眼没多大用
作者:youaremypet 时间:2009-09-06 17:55:25
  毕业证丢失怎么办?
   按照国家规定,高校毕业生的毕业证书遗失后,可以申请补办学历证明书,不能补发毕业证书。学历证明书由国家教育部统一印制,内容与毕业证书基本相同,贴本人免冠照片,盖毕业学校印章并有编号。学历证明书和毕业证书具有同等效力,出国使用者可由公证处公证。
   毕业证书丢失后,本人应登报声明原毕业证书作废,并写出书面材料,写清自己的入学时间、毕业时间以及所学专业、年龄、性别和现工作单位等,向毕业学校申请补办。毕业学校对其情况核查无误后,将其材料和录取审批表一同报省教育主管部门申办学历证明书。省教育主管部门对情况核准后,即可补发学历证明书。

楼主有酒杯莫停 时间:2009-09-20 12:17:38
  没想到这个帖子到现在还没有沉啊,谢谢大家支持。
  淡淡的是最美的。。。
作者:寻找AAA520 时间:2009-10-12 06:47:04
  我的大学毕业证也丢了,而且原来的大学跟别的学校合并也没有了,不知道去哪里补办啊??
作者:seaseu 时间:2009-10-12 14:12:15
  把自己的保管好。
  劝楼主去找办证的做一个吧。
作者:751411210 时间:2009-10-17 22:33:08
  呜呜。。。貌似我LG的毕业证也不见了!全看下来了,真得不能补办一张了吗?
作者:bighead530 时间:2009-12-04 20:06:16
  您好,请联系我 我可以帮你处理这个事情。
作者:383477764 时间:2010-01-14 13:35:35
  我的毕业证也丢啦 呜呜···我现在唯一的办法就是办一个假的
  ~~~~(>_<)~~~~ 但是我不想办假的 现在是一点办法也没有
作者:我爱千 时间:2010-01-26 16:25:58
  我的两证在1月23号丢了,真是惨啊~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规