现在进行时:匪夷所思的案件--有同学告我是“反革命”

楼主:zhangzeyi 时间:2008-11-25 14:38:00 点击:60620 回复:1104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
令人匪夷所思,二个政法大学的女生竟然到公安局告发她们的老师杨师群教授。她们的杨教授不过是在课堂讲课时评论一些时评或者说发表一些他自已的见解!令笔者百思不得其解,此二女的年龄推断,其出生应当是在当年民运高潮时期,她们不清楚,而他们父辈应该经历过,或者说起码受过点启蒙吧?
  大家不要激动,正在进行时啊!

以下是华东政法大学杨师群教授的博文:
  有同学告我是“反革命”
  今天被领导叫去谈话,说有上《古代汉语》课的学生到公安局和市教委告了我,说我在上课时批评政府等内容,上面已立案侦查。真令我啼笑皆非:政法大学的学生居然还和文化大革命时的思路一样,为了告发老师为反革命,可以不择手段。可悲啊!这几个中国的大学生。

记得在上《古代汉语》课时,我当然会批判一些与课文有关的中国传统文化,在某些传统文化问题上如果与当今有一些关系的话,我也会联系当今和批评政府。  
   记得下课时有二位女同学找我,愤慨地指责我怎么能批评中国文化!批评政府!甚至眼睛里已经含有泪水。这样热爱中国文化与中国政府的同学,我很敬佩,你们有这样的权利!但为什么我就没有批评中国文化和政府的权利呢?所以我告诉她们:我也有发表自己看法的权利,如果你们不愿意听我的课,以后不要选我的课就是了。不料,她们居然到上面去告我,甚至还添油加醋地给加我一些“莫须有”的罪名,真让我大跌眼镜。

要知道,这种事情如果说它发生在清朝末年,可能还会有人相信;而要说它发生在民国初年的“五·四”时期,就不会有人相信了。你们知道那时候的青年,已经基本接受了“民主”、“自由”、“人权”的理念,所以一般不会发生这样的怪事了。而如今,却依然还会时常发生在21世纪的中国,并且就发生在中国的大学里,这就太让人匪夷所思了。想到最近中国的学校中发生的一系列怪事,我只有默默地为中国的社会和人民祈祷:什么时候中国社会才能走出愚昧?中国教育才能走上正轨?中国的学生才能比较正常的思维?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:decading 时间:2008-11-25 14:39:40
  早应该反了
作者:oooddd79 时间:2008-11-25 14:43:03
  你完了,你完了,红卫兵要上门了
作者:dirac_z 时间:2008-11-25 14:44:55
  华政有些学生就这样?
作者:平南侯薛青麟 时间:2008-11-25 14:47:10
  哈哈,路过,不做评论,顶LZ
作者:likanxin 时间:2008-11-25 14:47:37
作者:oouiojfsd 时间:2008-11-25 14:47:55

http://shiqun2007.blog.sohu.com/104882979.html?act=1227595644144#comment

这是杨师群老师的博客

作者:hei15 时间:2008-11-25 14:48:41
  顶LZ

作者:oooddd79 时间:2008-11-25 14:51:52
  你完了,你完了,赶紧拿红宝书出来,手上戴三个表,面朝西北方,鞠躬九九八十一下,或能逃过血光之灾。。
作者:juziguoyuan2006 时间:2008-11-25 14:54:27
  估计是刚上大学的90后吧。
  只能说中学教学实在是太成功了,一个个洗脑洗得很彻底嘛。
作者:职业斯文败类 时间:2008-11-25 14:54:42
  杨师群教授讲了什么让小将们如此愤怒?
  能贴出来让大家评论下吗
作者:红楼春外春 时间:2008-11-25 15:05:52
  哎,楼主是不是应该尊重点事实啊。杨某人的博客是那么写的么?

今天被领导叫去谈话,说有上《古代汉语》课的学生到公安局和市教委告了我,说我在上课时批评政府,【还谈到“法○功”、“九 评”等内容,】上面已立案侦查。真令我啼笑皆非:政法大学的学生居然还和文化大革命时的思路一样,为了告发老师为反革命,可以不择手段。可悲啊!这几个中国的大学生。

记得在上《古代汉语》课时,我当然会批判一些与课文有关的中国传统文化,在某些传统文化问题上如果与当今有一些关系的话,我也会联系当今和批评政府。【但说我谈论“法○功”、“九 评”是不是太离谱了,这有必要吗?何况本人并不懂“法○功”,也从来没有接触过“法○功”,一句话我还不具备谈论“法○功”的资格。】

这些关键的东西,就杨某本人而言也不过是虚应推搪而已。楼主就直接给省了。这恐怕不是认真讨论的态度吧。

作者:wozhishimajia 时间:2008-11-25 15:10:37
  反革命罪早就废除了 , 这俩傻孩子吃饱了撑的吧
作者:红楼春外春 时间:2008-11-25 15:11:37
  政法大学千余教授,几千教师,为什么就只有杨某一个人得到了这样的待遇呢?中国目前所谓知识分子阶层里,也不全是雍雍穆穆,颇有些【砖家】,有些【叫兽】,有些头脑糊涂而自许为民族精英的极端人物。学生对这些人的抵制恐怕不应当被看成所谓封建思想对知识阶层的打压。
作者:TTXIAOQIN 时间:2008-11-25 15:12:54
  中国的教育就是洗脑文化
作者:红楼春外春 时间:2008-11-25 15:12:55
  更详细资料出台之前,这个问题没办法定论。学生不见得是错误的。这年头披着教授外衣而一张嘴天怒人怨的叫兽,并不少。
作者:不朽传说 时间:2008-11-25 15:18:30
  有点晕
楼主zhangzeyi 时间:2008-11-25 15:22:31
  作者:红楼春外春 回复日期:2008-11-25 15:05:52 
    哎,楼主是不是应该尊重点事实啊。杨某人的博客是那么写的么?

今天被领导叫去谈话,说有上《古代汉语》课的学生到公安局和市教委告了我,说我在上课时批评政府,【还谈到“法○功”、“九 评”等内容,】上面已立案侦查。真令我啼笑皆非:政法大学的学生居然还和文化大革命时的思路一样,为了告发老师为反革命,可以不择手段。可悲啊!这几个中国的大学生。

记得在上《古代汉语》课时,我当然会批判一些与课文有关的中国传统文化,在某些传统文化问题上如果与当今有一些关系的话,我也会联系当今和批评政府。【但说我谈论“法○功”、“九 评”是不是太离谱了,这有必要吗?何况本人并不懂“法○功”,也从来没有接触过“法○功”,一句话我还不具备谈论“法○功”的资格。】

这些关键的东西,就杨某本人而言也不过是虚应推搪而已。楼主就直接给省了。这恐怕不是认真讨论的态度吧。
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  傻里巴几的,有敏感字符,懂吗?不信你自已发一下法X功!真是几几!
作者:一头撞到南墙 时间:2008-11-25 15:24:06
  我感觉这事不会像楼主说的如此简单,一定牵扯到一些令人激愤的事情,或许有轮子的某些言论在里面。
作者:马岛死神 时间:2008-11-25 15:27:24
  中国大学教育就是忘学生脑子里灌屎!出现了一批的脑残儿!
作者:崖卖呆 时间:2008-11-25 15:27:30
  作者:红楼春外春 回复日期:2008-11-25 15:11:37 
    政法大学千余教授,几千教师,为什么就只有杨某一个人得到了这样的待遇呢?中国目前所谓知识分子阶层里,也不全是雍雍穆穆,颇有些【砖家】,有些【叫兽】,有些头脑糊涂而自许为民族精英的极端人物。学生对这些人的抵制恐怕不应当被看成所谓封建思想对知识阶层的打压。
  ------------------------------------------
  “雍雍穆穆”是啥意思啊?????

作者:oouiojfsd 时间:2008-11-25 15:31:12
  作者:红楼春外春 回复日期:2008-11-25 15:11:37 

作者:红楼春外春 回复日期:2008-11-25 15:12:55 

更详细资料出台之前,这个问题没办法定论。学生不见得是错误的。这年头披着教授外衣而一张嘴天怒人怨的叫兽,并不少。

---------------

放你妈的屁,呵呵

“抵制”杨老师的言论?到公安局告密,这是抵制“言论”

这俩傻逼,想的是“因言获罪”,想的是用“文字狱”把杨老师抓进牢里关起来。

居然有这么恶毒的女学生,她们家庭绝对是当官的

作者:madlord 时间:2008-11-25 15:37:52
  我晕 这都有 看来被洗脑的人不止这2个
作者:红楼春外春 时间:2008-11-25 15:39:28
  首先还是要搞清楚杨某人究竟说了些什么。【因言获罪】是一种可能,另一方面,【成年人也必须对自己的言论负责。】【言论自由】不等于完全没有约束力,完全可以胡说八道。如果真的触及某个底线,抓起来,也无所谓。【没有任何法律规定教授凌驾法律之上嘛】。

听说这位杨先生有一篇奇文《一个文化素质相当可怜的国度》。不知楼上哪位暴跳谩骂的同学可以贴出来共享之?
作者:敢与正龙比拍虎 时间:2008-11-25 15:43:55
  相信这两个女生是不用担心毕业后找不到工作的那种类型。。。
作者:梦成飞_ 时间:2008-11-25 15:44:27
  -------------------------------------------------------------------天涯十几万网友,问什么只有你获得了傻逼的称号呢?
  你贴上来那段话和主贴有什么冲突么?你第一天上网么?不知道帖子里面有XX功会被封么?
作者:oouiojfsd 时间:2008-11-25 15:44:51

作者:红楼春外春 回复日期:2008-11-25 15:39:28 

首先还是要搞清楚杨某人究竟说了些什么。【因言获罪】是一种可能,另一方面,【成年人也必须对自己的言论负责。】【言论自由】不等于完全没有约束力,完全可以胡说八道。如果真的触及某个底线,抓起来,也无所谓。【没有任何法律规定教授凌驾法律之上嘛】。

听说这位杨先生有一篇奇文《一个文化素质相当可怜的国度》。不知楼上哪位暴跳谩骂的同学可以贴出来共享之?

--------------

如果真的触及某个底线,抓起来,也无所谓?

什么是“某个底线”?这个底线是你档妈妈的红内裤吗?

其实脱不脱大家都知道你档妈妈下面早已开裂

作者:慢慢看慢慢听 时间:2008-11-25 15:50:13

作者:oouiojfsd

你真的黑J8傻,你事情都不全知道就在那里叫,还要抨击别人的发贴,这个杨教授是你老汉迈还是你屋头亲戚?像个宝器杨一篇帖子下面全是你个宝器再说,这么愤慨这么有想法,你去街上演讲嘛,不把不当疯子送你个哈子去精神病医院
作者:红楼春外春 时间:2008-11-25 15:50:40
  作者:梦成飞_ 回复日期:2008-11-25 15:44:27 
    -------------------------------------------------------------------天涯十几万网友,问什么只有你获得了傻逼的称号呢?
    你贴上来那段话和主贴有什么冲突么?你第一天上网么?不知道帖子里面有XX功会被封么?
  ——————————
  这位同学不要跳的这么急么。帖子里面有敏感词,不等于要把有敏感词的整个句子全部砍掉以造成混淆视听的效果。我发“法○功”就能发出来、你发XX功,也能发出来。为什么要把整个句子省掉呢?

无非是,这是【重点】。省掉这个句子,就能使杨某人的形象更加无辜而已。
作者:请当我是屁话 时间:2008-11-25 15:51:35
  喷气式飞机?
作者:红楼春外春 时间:2008-11-25 15:56:07
  另外要注意的是,被楼主省去的这个关键句子,并不只是原因,尚有结果。

今天被领导叫去谈话,说有上《古代汉语》课的学生到公安局和市教委告了我,说我在上课时批评政府,还谈到“法○功”、“九 评”等内容,上面已【立案侦查】。真令我啼笑皆非。

那么这就必须引起注意了。两个学生,固然可能文革流毒未清,虽然八九年她们是否会说话还未可知。因而一时糊涂去举报老师,压制知识分子。可是【立案侦查】这个结果恐怕不是两个学生能够决定的吧?公安部门在其中做了怎样的决策啊,是因为什么样的原因啊?

还是那句话。【事实未清,没有进一步资料公开】之前将责任完全归结于两个学生是不公平的。
作者:红楼春外春 时间:2008-11-25 16:02:20
  要知道,这种事情如果说它发生在清朝末年,可能还会有人相信;而要说它发生在民国初年的“五·四”时期,就不会有人相信了。你们知道那时候的青年,已经基本接受了“民主”、“自由”、“人权”的理念,所以一般不会发生这样的怪事了。而如今,却依然还会时常发生在21世纪的中国,并且就发生在中国的大学里,这就太让人匪夷所思了。想到最近中国的学校中发生的一系列怪事,我只有默默地为中国的社会和人民祈祷:【什么时候中国社会才能走出愚昧?中国教育才能走上正轨?中国的学生才能比较正常的思维?】

————————
  再看老杨这雄文遒劲有力的结尾。两个学生陷害他(姑且算陷害吧),于是杨先生就不但一棍子连政法大学上万学生一概打入【不正常思维】中去,而且饶上了全国数以千万计的学生,而且饶上了中国的教育和社会。举世茫茫,唯杨先生独醒。不知道这算不算扣帽子。

总而言之,对这件事,现在下定论还太早了些。

作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:05:07
  教授要有职业道德,不能违背人伦道德,这是每一个社会都必须尊守的,和民主自由无关。比如,布什虽然是一个白人种族主义者,但他不敢表现出来。
  民主,自由不是什么事情都可以说,不受道德,伦理,价值观的制约。
  比如,我们不能在维吾尔聚集区去污蔑真主安拉的言论,我们也不能到佛教场所去攻击释加牟尼。

作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:07:16
  动不动就文革联系起来,说明精英们已是霸道惯了。
  假如一个教授在教室里宣传性自由,同学们就有权力打他一顿。
作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:12:17
  这和文革有什么关系,
  你反传统时,违背伦理道德,
  。
  违反公共价值观,
  难道不能反对。
  而且别人是通过法律途径的,有什么错吗?
  说明,现在的大学生法律意识空前提高
  是应当值得大大表扬的事情

作者:loveappear 时间:2008-11-25 16:13:37
  作者:农村户口小学文化 回复日期:2008-11-25 16:05:07 
    教授要有职业道德,不能违背人伦道德,这是每一个社会都必须尊守的,和民主自由无关。比如,布什虽然是一个白人种族主义者,但他不敢表现出来。
    民主,自由不是什么事情都可以说,不受道德,伦理,价值观的制约。
    比如,我们不能在维吾尔聚集区去污蔑真主安拉的言论,我们也不能到佛教场所去攻击释加牟尼。
  ========================================================
  但是即使你这么做了也是被教徒谴责,轮得到ZF来抓你么?
作者:全场嗨爆 时间:2008-11-25 16:14:09
  中国之大 SB之多是不足为奇地~ 这两个女地适合做狗 一定是个好奴才.....
作者:shaungao 时间:2008-11-25 16:15:32
  看了杨老师的博客。杨老师是一个勇敢的人。

不管他的观点是否正确,这个社会敢于让他表达出来就是一种进步。

作为99籍华政学生,我为有这样敢说的老师感到骄傲。

这才是大学的精神!
作者:loveappear 时间:2008-11-25 16:16:47
  作者:农村户口小学文化 回复日期:2008-11-25 16:07:16 
  =====================================================
  看你这言论就是个红卫兵,你不同意可以与教授辩论,宣扬性自由就有权打人?你没受过高等教育吧,教授不用宣传都是这么做的.
作者:枪杆子里出特权 时间:2008-11-25 16:17:02
  作者:农村户口小学文化 回复日期:2008-11-25 16:07:16 

---------------

法盲

作者:旖生 时间:2008-11-25 16:21:24
  作者:农村户口小学文化 回复日期:2008-11-25 16:05:07 

==================================================
  SB 能不能不偷换概念啊??  老师在课堂上教课  评价时下政府的某些行为  和你这些一样啊?? 照你这么说  以后上课前是不是要先唱首国歌  然后再开始啊??

作者:阿底峡尊者 时间:2008-11-25 16:23:29

---------------------------------
  抱歉,你可以到佛教场所攻击释迦牟尼

你不要以为佛教跟一些自卑狭隘的宗教一样,不敢面对质疑,也不要低估佛教徒的心胸。

更不要把佛教理解成某个独裁却懦弱的意识形态,只会用暴力和谎言压制异议

作者:交痛部派来的猪 时间:2008-11-25 16:25:47
  第一个影象,就是这两个SB学生是贪官的子女!!!回答回避!!

幸亏这样的SB越来越少了,否则这个民族还有个JB希望!!!连我也许不认同你的观点,但我誓死捍卫你表达意见的权利都不懂,还美名是大学生,恶心!是BT还差不多!!
作者:shaungao 时间:2008-11-25 16:26:50

=================================================

如果布什没有表现出来,那么你又是怎么知道他是一个白人主义者?

作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:27:03
  现在的教兽们太霸道了,
  如果是一个好鸟,
  学生会去告他吗?
  肯定不是一个东西。
  连基本的做人的道理都不懂
  动不动就用文革来演悲情
  这和文革有什么关系
  说明那教兽的话不是一般的过份,]
  而是太过份了
  一般的情况,学生会到公安局去举报自己的老师,
  想想吧

作者:交痛部派来的猪 时间:2008-11-25 16:27:43
  作者:枪杆子里出特权 回复日期:2008-11-25 16:17:0

-------------------------------------
  看这SB的名字,就知道是个大SB!!
作者:shaungao 时间:2008-11-25 16:30:59

作者:农村户口小学文化 回复日期:2008-11-25 16:27:03 
    现在的教兽们太霸道了,
    如果是一个好鸟,
    学生会去告他吗?
    肯定不是一个东西。
    连基本的做人的道理都不懂
    动不动就用文革来演悲情
    这和文革有什么关系
    说明那教兽的话不是一般的过份,]
    而是太过份了
    一般的情况,学生会到公安局去举报自己的老师,
    想想吧

=================================================

正是因为这两个学生不一般的恶毒和愚蠢才会去举报自己老师的言论。

霸道?听了不同的观点就去公安局报案才是霸道!霸权!
作者:witpower 时间:2008-11-25 16:32:56

作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:33:01
  第一个影象,就是这两个SB学生是贪官的子女!!!回答回避!!

幸亏这样的SB越来越少了,否则这个民族还有个JB希望!!!连我也许不认同你的观点,但我誓死捍卫你表达意见的权利都不懂,还美名是大学生,恶心!是BT还差不多
  ------------------------------------
  有不同的意见是正常的,但不能违背公共价值观的底线。
  作为一个教授,
  为什么连自己的学生都来告诉自己
  至少说明这个教兽做人很失败。

作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:35:47
   正是因为这两个学生不一般的恶毒和愚蠢才会去举报自己老师的言论。

---------------------------------------
  我想现在的年轻人,一般的不同的意见是可以容忍的。
  但有些意见,有些是不能容忍的
  打一个比方,,美化日本,攻击祖国,或者说支那民族是劣等民族,
  这难道是不同的意见,你能容忍吗?

作者:shaungao 时间:2008-11-25 16:37:02

作者:农村户口小学文化 回复日期:2008-11-25 16:33:01 

幸亏这样的SB越来越少了,否则这个民族还有个JB希望!!!连我也许不认同你的观点,但我誓死捍卫你表达意见的权利都不懂,还美名是大学生,恶心!是BT还差不多
    ------------------------------------
    有不同的意见是正常的,但不能违背公共价值观的底线。
    作为一个教授,
    为什么连自己的学生都来告诉自己
    至少说明这个教兽做人很失败。

==================================================

什么是公共价值观的底线?谁设定的底线?谁有权设定这样的底线?宪法规定的底线吗?

什么是公共价值观?你的观点?党的观点?谁都不要绑架公共,绑架人民!

一个教授发表自己的观点,有人支持有人反对,多少学生是支持他的呢?多少学生会选他的课呢?有两个深受毒害的学生去告他,反而说明他的成功!

因为言论,马丁陆德金被刺杀,按照你的逻辑是不是他也做人很失败呢?
作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:37:07
  不要借学术自由,去伤害别人的感情
  这是一个老师起码要做的事情,。

作者:除了穷都不是罪 时间:2008-11-25 16:39:39
  共:匪的愚.民统.治教育必将害死中华民族
作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:40:17
  什么是公共价值观?你的观点?党的观点?谁都不要绑架公共,绑架人民!

一个教授发表自己的观点,有人支持有人反对,多少学生是支持他的呢?多少学生会选他的课呢?有两个深受毒害的学生去告他,反而说明他的成功!

因为言论,马丁陆德金被刺杀,按照你的逻辑是不是他也做人很失败呢?
  ------------------------------------------
  不能借学术自由去伤害别人的感情和信仰,这是最基本的规定。
  你怎么说人家深受毒害呢,你难道不觉得你正在深受毒害吗?
  连自己的民族文化都不认同,你是不是有一天,连你老爸老妈都不认啊?
作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:42:07
  我看你一点学术精神都没有
  学术,不是民主
  但是自由
  不能用人数来吓唬
  中国的学术为什么变成了娱乐
  想想吧。
作者:shaungao 时间:2008-11-25 16:43:31

作者:农村户口小学文化 回复日期:2008-11-25 16:35:47 

---------------------------------------
    我想现在的年轻人,一般的不同的意见是可以容忍的。
    但有些意见,有些是不能容忍的
    打一个比方,,美化日本,攻击祖国,或者说支那民族是劣等民族,
    这难道是不同的意见,你能容忍吗?

======================================

可笑!杨老师上课的时候美化日本军国主义了?

指出政府的不足不代表攻击祖国

指出民族的劣根性不代表说中华民族是劣等民族

相反的,偷换概念,之后再给人扣帽子,然后疯狂攻击杀之后快恰恰是文革红卫兵的作风!
作者:sundyju 时间:2008-11-25 16:44:27
  弱弱的问一句:为什么不能谈论XX功啊?我们不是有言论自由吗?
作者:xiaozhu9252 时间:2008-11-25 16:44:56
  ===========================================================
   名如其人....

不想听可以出去,没谁逼着你听.还没见哪个大学逼着学生听课的.
作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:44:58
  我以后不来天涯了,
  这里面人的素质真是低
  一个比一个没有脑子
  没有独立思考能力
  想起了赵本山的《忽悠》
  教出来的学生没有人要
  流氓做风倒学会了。
作者:我住淮河畔 时间:2008-11-25 16:45:57
  我建议中国政府彻底封杀网络媒体
  就这样的民族素质会让别的国家的人以为中国住了12亿SB
作者:北大中学 时间:2008-11-25 16:46:40
  居然有怎么脑残的学生
  不过90后也确实这样,好多不知道WENGE是怎么回事,一点也不了解社会
作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:47:11

相反的,偷换概念,之后再给人扣帽子,然后疯狂攻击杀之后快恰恰是文革红卫兵的作
  --------------------------------
  我只是打一个比方而已,听懂了没有啊?
  我说,并不是所有的观点都是自由讨论的,人必须要有公共道德底值,和公共价值底线,
  我并没有说杨教兽说什么,我也不知道他说什么。
  唉,理解能力太差了,
  现在的大学生,真的素质太低了。
作者:我住淮河畔 时间:2008-11-25 16:47:42
  在我们这个自由的国度,我们讨论个邪教还TMD要用别的字来代替
作者:北大中学 时间:2008-11-25 16:48:29
  看来好多女愤青啊
作者:shaungao 时间:2008-11-25 16:48:37

作者:农村户口小学文化 回复日期:2008-11-25 16:40:17 

不能借学术自由去伤害别人的感情和信仰,这是最基本的规定。
    你怎么说人家深受毒害呢,你难道不觉得你正在深受毒害吗?
    连自己的民族文化都不认同,你是不是有一天,连你老爸老妈都不认啊?

===========================

你又在偷换概念了!

认同自己的民族文化并不代表一切都承认它的对的他是好的!

中华民族的精华要传承,糟粕也要早日丢弃。

你认你的爹妈,不代表他们说什么你都觉得是对的
作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:48:41
  现在出这样的大学生,真的没有办法去讨论了,
  低份招上来的学生,还是不行,
  只不过挂一个大学文凭罢了。/
  你自己玩吧
  不陪了。
作者:zeal_zxz 时间:2008-11-25 16:49:11
  http://bbs.qzzn.com/?u=3325 最专业的免费公务员论坛
作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 16:50:29
  这这种素质,真的没有办法跟你讨论
  我说东,
  你说西
  我说的话你都不能很好的理解
  这样低分招来的大学生,
  又有何用。
  每天就知道JJYY,、
  不知道还能做什么,
  怪不得现在的大学生,
  还不如民工

作者:小兜和小白 时间:2008-11-25 16:53:29
  中国存在极左的土壤。

主要是没有经过民主教育的脑残太多。

这很危险。民主教育是安全阀。
作者:我住淮河畔 时间:2008-11-25 16:53:30

我实在想不通这个权力是从什么地方来的
作者:凤凰座Alpha 时间:2008-11-25 16:54:01
  人民战争的汪洋大海啊...........
作者:shaungao 时间:2008-11-25 16:54:23
  作者:农村户口小学文化 回复日期:2008-11-25 16:47:11 

相反的,偷换概念,之后再给人扣帽子,然后疯狂攻击杀之后快恰恰是文革红卫兵的作
    --------------------------------
    我只是打一个比方而已,听懂了没有啊?
    我说,并不是所有的观点都是自由讨论的,人必须要有公共道德底值,和公共价值底线,
    我并没有说杨教兽说什么,我也不知道他说什么。
    唉,理解能力太差了,
    现在的大学生,真的素质太低了。

=========================================================

我听不懂,因为你打了一个很不恰当的比方。

你说公共价值的底线,那么我问你什么是公共价值?它的底线又在哪里?是谁设定的底线?你为什么又不能回答我呢?杨老师的观点或许激进了些,但是他触及到了所谓的公共价值底线了吗?还是触及到了某些人某些特权阶层的底线呢?那些人那些特权阶层的价值观就是公共价值观吗?你的逻辑究竟是什么呢?恕我这个大学生理解能力有限,你能不能解释清楚呢?

作者:guoxd65 时间:2008-11-25 16:56:26
  感觉有内幕啊,十有八九又和操B有关系。
作者:我住淮河畔 时间:2008-11-25 16:56:38

作者:农村户口小学文化 回复日期:2008-11-25 16:44:58 
    我以后不来天涯了,
    这里面人的素质真是低
    一个比一个没有脑子
    没有独立思考能力
    想起了赵本山的《忽悠》
    教出来的学生没有人要
    流氓做风倒学会了。

天涯杂谈 商讨一个问题,汶川地震,群众的积极性是不是没有调动起来? 898 05-22 22:43
  天涯时空 为什么中国人做点事情这么难 967 04-24 22:10
  天涯杂谈 广州,别跟新加坡比了,比上海比都要烂一百倍 753 02-08 14:57
  天涯杂谈 过度的自卑,过度的自尊 1003 12-29 12:17
  关天茶舍 [版务处理]投诉真相大白在政治辩论中使用侮辱性的语言[不受理] 468 12-27 11:37
  关天茶舍 [思想]我崇拜毛泽东,只因为他优秀 2266 12-26 10:51
  关天茶舍 [版务处理]为什么版主能容忍一个职业反毛族的疯狂[已答复] 161 12-21 15:47
  经济论坛 [热点资讯]工人,是不该忽略的一群 1470 04-09 20:47
  关天茶舍 《恰同学少年》是唯美的,也是强悍的 1132 04-07 11:42

作者:造反有道理 时间:2008-11-25 16:56:40
  五毛 党 的 后备军,五毛 青年团地?
作者:大浪侠 时间:2008-11-25 16:58:53
  肯定是教授反革命了,你说你搞女生就搞吧,还要乱说党的坏话,应该毙了你的!
作者:端着便盆去买油条 时间:2008-11-25 17:00:59

老师讲课 是学术 也是自由的吧 不喜欢可以不听不选啊

楼上的sb 你倒说说有什么理由去报案呢

作者:大浪侠 时间:2008-11-25 17:01:46
  最讨厌那些动不动就打民主大旗的脑残了……
作者:banmer 时间:2008-11-25 17:03:36
  再次看吃血馒头。不知道够吃不?
作者:shaungao 时间:2008-11-25 17:04:40

作者:农村户口小学文化 回复日期:2008-11-25 16:50:29 
    这这种素质,真的没有办法跟你讨论
    我说东,
    你说西
    我说的话你都不能很好的理解
    这样低分招来的大学生,
    又有何用。
    每天就知道JJYY,、
    不知道还能做什么,
    怪不得现在的大学生,
    还不如民工

=======================================================

我的确无法和你讨论。也的确无法理解你的论据。

我的观点仅代表我个人,不代表任何其他人,更不能代表广大大学生的观点,所以,请不要攻击大学生(或者民工)。

作者:端着便盆去买油条 时间:2008-11-25 17:06:32
  靠 这贴回复的忒快了

楼主zhangzeyi 时间:2008-11-25 17:12:07
  作者:guoxd65 回复日期:2008-11-25 16:56:26 
    感觉有内幕啊,十有八九又和操B有关系。
  =================
  此人脑子进烟灰了,或是进了五毛的阴灰?
作者:马岛死神 时间:2008-11-25 17:15:38
  爱上了强奸犯!这俩女生典型的斯德哥尔摩综合症患者!
作者:最爱制造人类 时间:2008-11-25 17:16:54
  不能回复?
作者:aliang434 时间:2008-11-25 17:18:16
  我认为重点在于ZF及执发部门的判断处理才是关心重点,你有权自由言论,别人也有权提出异议吧!于法制社会内,自由言论是有底线,无论在哪个国家那个时期(包括现在)都曾有因言论“妨碍公共安全”(如“煽动XXX”“妨碍XX风化”什么的)治罪的。
   按照诽谤罪的判断处理模式:我怀疑你诽谤我以及我的族人,由X安机关调查来认为可不可以立案,再进行处理。
   其实我认为既然法律中有此罪名,公民有如揭发小偷一般进行揭发,有何不可?反而我觉得二人真对得起政法大学的名头:法律意识很强大。
   真正让我们关心的是ZF会怎么判断处理,是否真的危害社会(毕竟是在课堂上,属于公共场所)。
   倒是这个政法大学的老头是否太偏激了,有迫害妄想症,或者真的对ZF一点信心都没有

作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 17:19:07
  你不是霸道吗?
  动不动说人家愚昧,动不动说人家红卫兵,这难道不是霸道吗?

作者:常山 时间:2008-11-25 17:21:09
  看看我试验的结果,怪啊,谁说这是敏感词?
  分明是楼主故意隐去真情而攻击两个有正义感的女孩

楼主及以下一干支持者人等都是轮子,轮子跑来发泄不满了

作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 17:21:49
   你不是霸道吗?
    动不动说人家愚昧,动不动说人家红卫兵,以真理和正义自居,这难道不是霸道吗?

作者:aliang434 时间:2008-11-25 17:23:49
  其实中国现在是自由与法制同时缺失
作者:何谓我求 时间:2008-11-25 17:24:10
  反革命?哈哈,这罪名好
作者:真想拍死你 时间:2008-11-25 17:24:24
  奇怪,怎么不是先告到学校,
  而是直接搞到公安局去了?这两妞还挺牛!
作者:农村户口小学文化 时间:2008-11-25 17:24:32
  大凡正常的人,是正常的争论,
  有谁会向公安机关报案
  而且还有两个
  但对于一些异端邪说,
  比如邪教思想
  为什么不能报案
  轮子给我发资料
  我也报过案
  奇怪吗?

作者:aliang434 时间:2008-11-25 17:25:24
  如果是一外教呢?网友会有什么倾向?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规