强烈BS鲍鹏山对林冲的不公评述!

楼主:故宫蟋蟀 时间:2009-01-13 03:31:00 点击:1853 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是挺喜欢看百家讲坛的,也非常喜欢林冲这个人物,可是,我看了鲍对林冲的开讲,我不得不把电视机关了,实在看不下去,气得!!
我也在想为什么我会这么生气,是不是因为我不允许他人否定林冲。不是!!首先鲍开讲林冲的时候就给树立了一个靶子,那就是,你们都说林冲是英雄,我就说他不是!于是,他就开始找论据,让林冲一些平常人的举动也成为他不是英雄的论据,比如在休书上写自己是八十万禁军教头,因为突出了八十万就说明林冲很把自己当回事,把鸡毛当令箭,很看重自己的位置,是个追求权势的人。林冲是英雄,但他也有普通人的性格,普通人爱惜自己的声誉,甚至爱财好色都是无可厚非的,一个“八十万”怎么就能说林冲不是英雄了呢?他这是什么逻辑!!相反,我倒是觉得鲍有问题,他对英雄理解非常地理想主义,英雄是人不是神,这个简单的道理他不知道,他是不是太垃圾了!!
  林冲写休书到底是什么含义,本来就是很复杂的,可是,他偏要往最坏的一种可能性去说,难道当时林冲的丈人,林冲的妻子,还有那么多老百姓都被林冲骗了?为什么大家都没有那么去想,就是因为林冲过去给人的印象不是那样的人,人是有思维定势的,林冲一个大丈夫怎么可能为了自己的私利把老婆拱手相让呢,难道左邻右舍亲人朋友都被蒙骗了?别人都没看出来,就你鲍鹏山看出来了??另外,水浒是名著,有多少人看过,怎么别人都没这么想,老毛也没这么想,李少春也没这么想,就你鲍鹏山想到了?你比老毛还犀利还睿智?鲍鹏山真是个无赖!!等他售书的时候,我也会上去抽他个耳光,让他清醒清醒!!
  气死我了!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主故宫蟋蟀 时间:2009-01-13 03:45:37
  请大家原谅我的措辞,发帖的时候情绪有些激动了,抱歉。
作者:我是rambo 时间:2009-01-13 04:15:23
  吃饱了才去听那些垃圾的论坛,纯是哗众取宠。
作者:一个蚊子哼哼哼 时间:2009-01-14 04:05:58

在当时的社会背景下, 休妻对于一个性情刚烈的女人的名节和命运意味着什么, 何况还有有权有势的流氓威逼, LZ难道想不明白?

林冲休妻确实是出于自私, 否则无法解释, 除非LZ能给出一个更合理的解释

作者:奥丽莉亚星 时间:2009-01-16 00:31:45
  不要激动了,哗众取宠才有收视率,再说见仁见智了,他也不算英雄,他是个身怀绝技的老实人,比一般老百姓稍微值得表彰的是:别人选择自杀,他选择杀人,而且是杀该杀的人。
作者:失眠的鲨鱼 时间:2009-01-16 00:48:54
  水浒有好人吗?
作者:婳眉鸟 时间:2009-01-16 13:05:50
  正在看鲍鹏山。
  楼主别生气,一千个读者,就有一千个哈姆雷特,这是正常的。
  你可以不同意鲍鹏山的观点,但是要维护他的发言权。
  顺便说一句:我是很喜欢鲍鹏山说林冲的,挺好的。
作者:现在凌晨时间了 时间:2009-04-30 17:29:00

帮楼主UP。

作者:小山水 时间:2009-10-30 12:20:04
  帮楼主顶
作者:jzg20sui 时间:2009-12-18 20:12:17
  林冲比起武松或者鲁智深真的是差远了 受气包一个
作者:被人爱很幸福 时间:2010-04-21 10:19:02
  不过我很奇怪,通过几篇文章里看出来,蟋蟀对于男人道德的自律很不是赞同,似乎觉得男人爱色正常呀,应该啊
   一个真正成功的男人和别人的区别在于他不会随便乱性.人和动物的最大区别也是性的自律
作者:anayson 时间:2010-09-01 00:11:42
  鲍鹏山只为标新立异而出名,分析的太为“透彻”。完全超出了施耐庵的原意。其中说的林冲对岳父说的“两相耽误”,没有对象。根据施耐庵的原意很可能是指耽误林氏和耽误和麻烦林岳父——林岳父刚说完的那些话。
作者:Goldcamp 时间:2010-09-02 09:53:52
  林冲休妻,实际上就等于是“送妻”
作者:ysaw125999 时间:2012-10-30 09:15:16
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规