人言可畏,杨欣,幸好你已听不见

楼主:lion728 时间:2009-01-27 04:02:00 点击:72718 回复:388
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
从这个事件曝光,一直在关注它的进展。没有想到的是,一个花季女孩惨死,尸骨未寒,却有无数的人跳出来用无法证实的传言来抹黑她的人品。为什么,因为凶手阳光?善良?帅?聪明?勤奋?所以就不可能犯下这样的罪行?难道因为凶手行凶的过于不合理,母性泛滥同情心高涨的“善良”的你们就一定要跟他寻找一个合理化的理由,就是被害人作茧自缚该受这身首异处的酷刑?

人言可畏,一个不明身份的ID随手打下的插座,瞬间传遍网络,成为了这个女孩的一个代名词,你们的恶毒,比凶手更甚。从她陆续被曝光的照片来看,简单的短发,朴实的衣着,温暖的笑容,甚至没有妆。这样一个简简单单的女孩,父母资助了50万加拿大的学费,自己打工赚取生活费,刻苦学习,有理想,爱旅游,热情健谈。即使是移民,也没有依靠任何人,而是自己申请的省项目。无论从金钱,从学业,从前途来看,事实证明杨欣都是自己一个人认认真真的处理着问题。留学过的人应该知道,这是一个典型的自爱自重自强的女生的做法。什么叫插座?叫插座的女孩是这样的吗?会利用自己与生俱来得本钱的女孩是这样的吗?她们会老老实实去读书?去打工?穿着羽绒服挎着没有logo的包上街???

为什么会有人这样恶毒的评论她?也许,只是因为女生之间阴暗的嫉妒心理。从跟杨欣交谈过的人们的纪录来看,她是一个不认生善于交际的女生,这种活泼外向的性格是比较西方化的。其实留学生里有一个微妙的现象,就是一些比较成功融入异国生活的人,在本国留学生里却有一些不好的传言。会造成这样的现象,原因很多,比如有人为了口语的提高,坚持和同胞也用外语交流,这只是一种学习方法,却被有些人理解为装,忘本,等等。杨欣这样的女孩,被人嫉妒的理由太多了。国外的留学生里有多少无法正常和人交流,只能跟中国人扎堆的宅男宅女?你杨欣怎么这样容易交朋友?你杨欣怎么这么成功?你杨欣肯定是一个随便的女孩。。。有了这些先入为主的思想,她一些正常的交往,也会被人想象的不堪。

再看杨欣和朱海洋,4天的借宿,40美金的酬谢,这样小的数目都是清的,这样小的便宜都不屑于去占,事实证明任何的利用说都是站不住脚的。排除经济纠纷,不是钱,就是情,可带着新生办手续熟悉环境是多么平常的事,付出就一定要回报吗?就是别人欠你一条命了吗?就算是求爱不成,一个稍微有点阅历的人,谁没有失恋过,谁没有受过伤,毫无疑问这绝对不是如此残杀的理由!

你要同情凶手,这纯粹是个人选择,我没有任何干涉的意愿,可作为一个人,昧着良心本末倒置抹黑死者YY出杀人有理砍头无罪是非常非常可怕的事。

春节前夕,一刀毁灭了两个家庭,四个老人的生活再也没有希望,从此之后每年,别人欢笑的时候,他们都在流泪。每次想到这里,我都忍不住自己的泪水。你们见过白发苍苍的老人生平第一次远渡重洋就是为了带自己刚毕业的孩子的骨灰回家吗?你们肯定没有见过。不然,你们绝不会这么轻松的评论着杨欣的脖子好短,朱海洋好帅。这是一个多么大的悲剧,那满地鲜红的,是血,不是酒,怎么就被你们变成了一场无耻的闹剧。

这么些年,离我近的,就是两起死亡,远的,更多,全部都是25岁上下的年纪,一个人在外,工作学习生活有国内无法想象的压力,可我们有7,80年的生命,有多少从头再来得机会,这样的年龄,有几个不是独生子女,为什么就这么自私,不好好珍惜现有,毁灭自己还要拉身边的人陪葬?

不要再想方设法为凶手行凶寻找理由了,不管任何理由,杀人就该偿命,认真思考怎样正确面对挫折,怎样坚强乐观的生活下去,才是唯一有意义的事。

杨欣,希望你能瞑目。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:铸剑陈情 时间:2009-01-27 04:41:29
  抹黑她人品的,大部分不是女生
  抹黑她人品的,大部分WSN
作者:甜蜜的恐慌 时间:2009-01-27 04:59:25
  是啊,看到网上的一些言论,心里真的很堵的慌
  不过我相信世界上还是好人多的,只是我们碰巧看到了一些猥琐的人
作者:zheng22n 时间:2009-01-27 05:03:26
  在国外无论女生是受害者还是凶手,好像评论都是负面的。希望她的家人能够挺过这一关。
作者:甜蜜的恐慌 时间:2009-01-27 05:10:43
  那个高楼不要进了,至少我不进了,省的心里又不平静
作者:一如昨日 时间:2009-01-27 05:12:01

作者:甜蜜的恐慌 回复日期:2009-01-27 04:59:25 
    不过我相信世界上还是好人多的,只是我们碰巧看到了一些猥琐的人
  ========================================
  +1π

作者:甜蜜的恐慌 时间:2009-01-27 05:13:22
  LZ也别太在意网上的言论了
  至少我跟周围的人,无论老少,说起这事的时候都是表示震惊和痛心的,惋惜那女孩
  网上么,猥琐男和毒妇比例比现实多的多,不用太当回事
作者:carbohyd 时间:2009-01-27 05:16:33
  作者:甜蜜的恐慌 回复日期:2009-01-27 04:59:25 

==================================

π
  看到那些言论我还真有点惊呆~ 不知道人可以这么阴暗的
  我太CJ了~~
作者:夏小木 时间:2009-01-27 05:17:24
  祝愿杨欣一路走好.
  也请众位积些口德,不论你们讨论的是否真是杨欣的真实情况,都请住嘴,请尊重死者.
  一个人在世界上活这么一遭,不是你们从网上的只言片语,或者从几张照片上就可以判断出来的.任何人的生命中都会有爱恨情仇,有美满或者阴暗.
  但当一个人离开这个世界的时候,亲人朋友所体会的那种痛苦和难受是无法用文字表达的.别再雪上加霜了,总有一天你们也会经历.

希望这个世界上真的有天堂,能让我们再见见那些一直的牵挂.
作者:甜蜜的恐慌 时间:2009-01-27 05:19:36
  http://www.mitbbs.com/article_t/Virginia/31176411.html

发信人: awesome123 (awesome), 信区: Virginia
    标 题: 最新:认识杨欣的人出来说话了 zt
    发信站: BBS 未名空间站 (Sun Jan 25 21:28:27 2009)

发信人: winnyjerry (jerry), 信区: Canada
    标 题: 我认识 Yang Xin

Yang Xin这次出事我也很吃惊。我和她在北美也认识不少时间了,我俩原来上的是同一
    所学校,我去年底才转去多伦多的,但我和她也只算是个普通朋友吧,她这个人怎么说
    呢,长的也挺好待人也可以,人也挺聪明的,就有一点她是做人太高调了太另类了。原
    来去的那个学校,大家家里条件都挺好的,不过都不太爱念书,都是准备来北美见见世
    面就回去。但杨就有点孤芳自赏的感觉,家里没啥钱还一付特勤奋的样子,还老是和我
    们说她将来有什么打算,还说要去美国怎么样怎么样,而且好像有点瞧不起其他大陆来
    的人似的,有男生追她她都不理,听说最终也是找了个台湾的男友。所以一起玩的很多
    姐妹都不喜欢她,觉得她装,有才气你还来我们这学校干嘛。她后来和我们说她有枫叶
    卡什么什么的(怎么办来的不知道),去年下半年又说她录取了美国的研究生,我们那
    儿不少人就更有点妒忌她了。我看到她在网上被人写成有四个男友还有插座什么 ...
    不知道是哪个嫉妒她的小人写的,有点过分了,话说回来做事还是不要太高调,否则真
    的死了也遭人毁谤不得安生。

至于她怎么和那个朱海洋认识的,我就不知道了。Xin, 希望你在天堂安息。

- winney

作者:甜蜜的恐慌 时间:2009-01-27 05:20:50
  发信人: skiiiiiii (VoteBird), 信区: Virginia
    标 题: 警惕报料人
    发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jan 26 12:45:18 2009)

朱杨事件谣言满天, 许多与死者有过节之人纷纷报料来诋毁死者。

sthedy的女ID发明“插座”来诋毁死者。 这位sthedy的女ID在Memorial University
    of Newfoundland 狂追同班一男生未果。 该男生心仪杨同学遭拒但心存幻想,一直不
    给sthedy同学机会。sthedy视杨同学为情敌在Memorial University of Newfoundland
    是路人皆知。 我万万没有想到sthedy会出此下策落井下石来诋毁死者。

请给死者一份应有的尊重吧。
    --

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 98.115.]

http://www.mitbbs.com/article_t/Virginia/31177405.html

楼主lion728 时间:2009-01-27 05:21:22
  作者:甜蜜的恐慌 回复日期:2009-01-27 05:10:43  

============

开始看得时候还比较冷静,后来完全没有办法看下去了。
作者:甜蜜的恐慌 时间:2009-01-27 05:22:04
  想人性的阴暗面?
  请关注杨MM案件
  让你一次看个够
作者:甜蜜的恐慌 时间:2009-01-27 05:24:57
  作者:lion728 回复日期:2009-01-27 05:21:22 
    作者:甜蜜的恐慌 回复日期:2009-01-27 05:10:43  

-----------
  不过还好我损了一个猥琐男一通
  也算是出了点气
  不过再也不敢继续在那楼里呆着了,没那气力继续争了,尤其是待久了怕是对人性都怀疑了,我还想好好恋爱好好生活呢
楼主lion728 时间:2009-01-27 05:27:39
  太高人愈妒,过洁世同嫌。
  大家单身在外,照顾好自己就是对父母最好的孝顺,做人有很大的学问,韬光养晦,与人为善,这些都是至理名言。不可以像在家里一样唯我独尊。

楼主lion728 时间:2009-01-27 05:31:35
  作者:甜蜜的恐慌 回复日期:2009-01-27 05:24:57  

作者:lion728 回复日期:2009-01-27 05:21:22 

-----------
    不过还好我损了一个猥琐男一通
    也算是出了点气
    不过再也不敢继续在那楼里呆着了,没那气力继续争了,尤其是待久了怕是对人性都怀疑了,我还想好好恋爱好好生活呢

===============
  人性确实是很恶的,扒高踩低,落井下石,以小人之心度君子之腹,能不恶吗?
作者:甜蜜的恐慌 时间:2009-01-27 05:33:40
  作者:lion728 回复日期:2009-01-27 05:27:39 
    大家单身在外,照顾好自己就是对父母最好的孝顺,做人有很大的学问,韬光养晦,与人为善,这些都是至理名言。不可以像在家里一样唯我独尊。
  --------------
  也不一定,如果同样的情况发生在男人身上我感觉没那么大非议
  做女孩子就是难一些,好像人们无法忍受女生比较出色似的
  猥琐男嫉妒就算了,同时女人的我们就不要对姐妹恶毒了
  所谓女人何苦为难女人
  杨MM的行为还算不上唯我独尊
  不过不管怎样,女孩子要学会无论面对什么,都能保持内心的平静,我正在学习中
作者:一如昨日 时间:2009-01-27 05:34:38
  作者:lion728 回复日期:2009-01-27 05:27:39 

--------------------------------------------
  有时候觉得留学生圈子的流言蜚语太可怕了,可怕到没有理性没有根由的程度。

真见过有人的名誉被毁的一塌糊涂,只因为这个女生在国外5年只交了一个local男友并且打算结婚而已。

作者:真想这么脑残了 时间:2009-01-27 05:35:43
  我是觉得,就算杨欣真像他们说的那么不堪,不管是插座还好,荡妇也好,也不是她被砍头死去的理由,不管怎样都罪不至死,而且还是这么残忍的死法,贪官和死刑犯都不至于这样,何况一个本身没什么过错的女生,那朱海洋且不说原先怎样的人,越是表面看起来很不错的人,做出的事情反而会让人震惊,这就是有文化没文明的禽兽不如的朱海洋。

那些人怎么忍心这么挖苦刻薄一个已经死掉的人,而且是被残忍杀害的人,反而对凶手产生同情,究竟是太善良了,还是太没人性。
作者:左敷童子 时间:2009-01-27 05:36:07
  刚才看帖子我也纠结了半天 ............................

明明那个女孩蛮PL ...还蛮多人说她老了 . 丑了 .改年龄了 ..乱搞了 ..........看的我不知道说什么 .

你嘴贱是没人逮捕你 ,封权你 ,但是什么都不知道就诽谤一个刚刚死掉的和你们年龄差不多大的女孩儿这公平么 ?

PS 那男的也不丑 .

在中国 ,出国是一件比较昂贵的事情 .留学是一件比较重要的事情 .

而且大家都不穷 (回国会有好工作)
  都不丑
  都不笨 (留学你也得考吖)

那男的提到的那个梦 .我怀疑是灵异事件 ..
作者:甜蜜的恐慌 时间:2009-01-27 05:38:48
  作者:左敷童子 回复日期:2009-01-27 05:36:07 
  -------
  是啊,我纳闷那些人哪来对她那么大敌意
  难道她被人残忍砍头是她犯下的罪孽不成
作者:流云飞浅过 时间:2009-01-27 05:39:14
  有时候看见那些言论,会想这个世界怎么了?
  凶手那么残忍的杀害了那个女子,反而那么因为一个陌生id的无证据诽谤对死者大加指责。
  是这个世界的整个道德观都变了吗?
  那个高楼看得很让人心寒。

作者:铸剑陈情 时间:2009-01-27 05:41:18
  大家理解WSN吧,他们在现实生活中的某些方面不如意(虽然这一点他们大多数是不承认的),从而以自己的立场出发,对这个故事妄加猜测,用来满足男人可怜的自尊,虽然他们很可能在伤害一个死去的无辜女孩和她悲痛的家人,但是他们也有自己的家人尤其是姐妹和女儿,但愿他们有一天会理解的

对于杨mm,祝她在天堂里幸福
  对于杀人的男生,也抱以惋惜,他在毁了别人的同时,也毁了自己
作者:icyirony 时间:2009-01-27 05:46:44
  最近这几年在网上看帖子,发现只要有什么谁谁被打了,谁谁被杀了的事件,不少人竟会倒向行凶者,然后向被害者身上泼脏水,令我着实痛心,震惊!难道就这么些年我们不少中国人的人生观,价值观就扭曲成了这个样子?如果道德教育在中国再不得到重视,国将不国!
作者:forsakencactus 时间:2009-01-27 05:47:55

哪个TX给个地址出来啊~
作者:蜜蜂蜜蜂大蜜蜂 时间:2009-01-27 05:48:22
  这是因为人们都喜欢看到丑陋的东西,并从对丑陋的批判中获得无穷的快感。就好象在娱乐八卦,好事只有粉丝顶,丑闻才能人人谈

楼主lion728 时间:2009-01-27 05:52:04

作者:icyirony 回复日期:2009-01-27 05:46:44  

最近这几年在网上看帖子,发现只要有什么谁谁被打了,谁谁被杀了的事件,不少人竟会倒向行凶者,然后向被害者身上泼脏水,令我着实痛心,震惊!难道就这么些年我们不少中国人的人生观,价值观就扭曲成了这个样子?如果道德教育在中国再不得到重视,国将不国!

=========

看过清末围观行刑和日本砍头大赛的老照片吗?一样的中国人,一样的麻木冷漠让人心寒。
作者:进行时12 时间:2009-01-27 05:54:38
  好像那个sthedy后来自己也后悔了。

这都什么事儿啊,可怜的杨欣。。。

发信人: sthedy (一碗水), 信区: Virginia
    标 题: VT朱海洋案“这个女生我认识”作者声明
    发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jan 26 06:33:09 2009)

实在无法容忍网络的一片谩骂之词,对于自己曾经的一篇回帖造成如此恶劣的影响,我
    深表歉意。

本人与杨新同学交往有限,认识肤浅,对她的了解大部分基于传闻。当日发帖完全基于
    不完整记忆和部分出处不详传闻,而后自己也意识到某些不可靠内容不宜网络宣传,于
    是几小时后删除原篇。不幸其中内容已被好事者多方传播,后被各方媒体断章取义,并
    对某些传闻内容大做文章。虽然我其后在某些转帖中表明,希望楼主不要扩大传闻,但
    一切已无济于事。

本人在此声明,“这个女生我认识”帖中,除标注为交谈内容,或加以引号的细节为事
    实,其余皆为传闻,本人未做任何基于事实的调查,且消息来源可靠性欠佳,请各方媒
    体不要引用。

在此感谢!

并对自己曾经错误发帖给杨新同学造成的不良影响深表歉意。

默哀。
    --
作者:进行时12 时间:2009-01-27 05:55:35

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 72.46.]

作者:ADAGIO930 时间:2009-01-27 06:21:10
  .
作者:快乐镇小妖 时间:2009-01-27 06:23:59
  让那些故意诽谤女生名誉的人都不得好死.
作者:维唯依一 时间:2009-01-27 10:37:26
  鄙视那些胡说八道不付责任的人 太缺德了
作者:vivian_0826 时间:2009-01-27 10:55:48
  作者:真想这么脑残了 回复日期:2009-01-27 05:35:43 
    我是觉得,就算杨欣真像他们说的那么不堪,不管是插座还好,荡妇也好,也不是她被砍头死去的理由,不管怎样都罪不至死,而且还是这么残忍的死法,贪官和死刑犯都不至于这样,何况一个本身没什么过错的女生,那朱海洋且不说原先怎样的人,越是表面看起来很不错的人,做出的事情反而会让人震惊,这就是有文化没文明的禽兽不如的朱海洋。

那些人怎么忍心这么挖苦刻薄一个已经死掉的人,而且是被残忍杀害的人,反而对凶手产生同情,究竟是太善良了,还是太没人性。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  真的是没天理 杀人者反被人同情 什么世道!!!
  杀人偿命 自古就是天理 更何况还这么残忍 我觉得看相片 杨欣不是那样一个女孩子 女同胞们就不要去诋毁她了 逝者已往 让她安宁吧

作者:vivian_0826 时间:2009-01-27 10:58:03
  越想越觉得变态!!
  那些同情凶手的人是不是变态啊???

作者:coco831120 时间:2009-01-27 11:20:59
    ========================================
    +2π
  再怎么不好就算是插座,但是扬MM也年轻
  谁年轻不会犯些错
  谁都没权利剥夺他人的生命
  况且还是那么年轻美好的生命
  我也觉得女孩挺美的
  真可惜
  那么BT的凶手还有那么多人同情
  太BT了
楼主lion728 时间:2009-01-27 11:46:56
  太难过了,越想越觉得不平。

一个人无法面临压力,崩溃的表现有很多种,自残已经够自私了,残害别人更是丧心病狂。脆弱从来就不是一个值得推崇的品质,你上有高堂,下无子嗣,人生刚刚开始,一身所学却没有作任何贡献,有什么权利去要死要活?这种人是硬汉子,真男人???这是真正的软脚虾,失败者,值得同情吗?

一个22岁的女孩,都能充满希望和干劲的去克服困难认真生活,你一个大男人却不仅做不到,还剥夺了这样一个女孩生存的权利。人生的道路上有多少无法预知的挫折,怎么就能这么脆弱了,这么容易就到底线了?

你拿着奖学金,住着学生宿舍,有一份助教的工作,你经历过银行不到个位数的存款,逐个餐馆去问有没有工作的窘境吗?你尝试过一边学习一边打着两份工,一天高强度运转16个小时的生活吗?这些是我身边和你同龄的男孩女孩的真实经历。这个年龄段的学生,都是独生子女,能出国家里条件都不差,谁不是被捧着长大的?有人为了自己的心理问题生不如死,有人却能坚强的不依靠家庭的帮助,体验生活的酸甜苦辣并且自得其乐。

我很喜欢一句话:春天的花冬天的寒冷,都是色彩缤纷的人生。一个人选择哪一条路,是自己选的,不要去怪不相干的人。一个杀人犯选择了行凶,却去怪责无辜的被害人毁灭了一个大好青年,简直是滑天下之大稽。

作者:由轨 时间:2009-01-27 11:59:40
  这就是海外的中国留学生+移民......

不大的圈子 不管你做了什么 可是这圈子就这么大 几个月之内 大家都知道了

作者:mimianmilk 时间:2009-01-27 12:07:59
  作者:lion728 回复日期:2009-01-27 05:52:04 

作者:icyirony 回复日期:2009-01-27 05:46:44  

=========

看过清末围观行刑和日本砍头大赛的老照片吗?一样的中国人,一样的麻木冷漠让人心寒。
  顶!这几天在看柏杨先生得 丑陋的中国人. 难怪柏杨先生这么恨铁不成钢~~看 那高楼就知道了~
作者:很有必要穿马甲 时间:2009-01-27 12:08:57
  ================
  pai
作者:mimianmilk 时间:2009-01-27 12:09:10
  作者:lion728 回复日期:2009-01-27 11:46:56 
    太难过了,越想越觉得不平。

一个人无法面临压力,崩溃的表现有很多种,自残已经够自私了,残害别人更是丧心病狂。脆弱从来就不是一个值得推崇的品质,你上有高堂,下无子嗣,人生刚刚开始,一身所学却没有作任何贡献,有什么权利去要死要活?这种人是硬汉子,真男人???这是真正的软脚虾,失败者,值得同情吗?

一个22岁的女孩,都能充满希望和干劲的去克服困难认真生活,你一个大男人却不仅做不到,还剥夺了这样一个女孩生存的权利。人生的道路上有多少无法预知的挫折,怎么就能这么脆弱了,这么容易就到底线了?

你拿着奖学金,住着学生宿舍,有一份助教的工作,你经历过银行不到个位数的存款,逐个餐馆去问有没有工作的窘境吗?你尝试过一边学习一边打着两份工,一天高强度运转16个小时的生活吗?这些是我身边和你同龄的男孩女孩的真实经历。这个年龄段的学生,都是独生子女,能出国家里条件都不差,谁不是被捧着长大的?有人为了自己的心理问题生不如死,有人却能坚强的不依靠家庭的帮助,体验生活的酸甜苦辣并且自得其乐。

我很喜欢一句话:春天的花冬天的寒冷,都是色彩缤纷的人生。一个人选择哪一条路,是自己选的,不要去怪不相干的人。一个杀人犯选择了行凶,却去怪责无辜的被害人毁灭了一个大好青年,简直是滑天下之大稽。
  π~~~~
作者:灵无荒原 时间:2009-01-27 12:15:44
  ------------------------------------------
  强排这句话,说得太好了

而且对方杀人的动机尚不明确,一群人就在那里枉加揣测,添油加醋,也实在唯恐天下不乱...

而且多好一姑娘,这么多人说她老,丑...我怎么就没有看出来?
  我觉得长得挺水灵的啊?
楼主lion728 时间:2009-01-27 12:20:28
  作者:mimianmilk 回复日期:2009-01-27 12:07:59  

作者:lion728 回复日期:2009-01-27 05:52:04 

=========

顶!这几天在看柏杨先生得 丑陋的中国人. 难怪柏杨先生这么恨铁不成钢~~看 那高楼就知道了~

容貌是爹妈给的,性子是自己养的,看着杀人凶手的照片YY说被害人已经不可挽回,希望活着的“英俊”凶手能够脱罪的女人们,不仅脑残更加无耻,一个失去了基本道德判断能力的人,从外表一直丑陋到了心里。
楼主lion728 时间:2009-01-27 12:27:03
  作者:灵无荒原 回复日期:2009-01-27 12:15:44  

------------------------------------------
    强排这句话,说得太好了

而且对方杀人的动机尚不明确,一群人就在那里枉加揣测,添油加醋,也实在唯恐天下不乱...

而且多好一姑娘,这么多人说她老,丑...我怎么就没有看出来?
    我觉得长得挺水灵的啊?
  ==============

独生子女,一个人在外,不迷失于物质享受,认真学习,认真打工,认真规划自己的前途,这样的女孩,太平凡了,可以在任何一个朋友的身上找到她的影子,所以也越发的让人心痛。
作者:长生教主 时间:2009-01-27 12:30:28
  有道理
作者:天蝎水瓶心 时间:2009-01-27 12:31:17
  "这是一个多么大的悲剧,那满地鲜红的,是血,不是酒,怎么就被你们变成了一场无耻的闹剧。"

支持楼主,愿杨mm安息。
作者:八爪鱼的马甲 时间:2009-01-27 12:40:53
  那什么tmd追星剑,就一个变态人渣
楼主lion728 时间:2009-01-27 12:44:53
  得不到你的心,也要得到你的人,更甚于,得到你的头。表现的是男人对女人一种非常猥琐的占有欲,而这种想法的根源,是自古以来没有消亡过的女人是男人附属品的幽灵论调。

日常生活里,被拒绝被欺骗完全是一种常态,早上起的太早,餐厅不开门,伪装盲人的乞丐缠着你要钱,等等等等,而被女人拒绝,被女人欺骗,怎么就成了要杀人越货的奇耻大辱了?这种谬论,居然附和者众,说明男人在潜意识里依然觉得是凌驾于女性之上的,所以不能允许自己的威严被挑衅。
作者:奥特曼扁小怪兽 时间:2009-01-27 12:46:14
  拿帖子刚发出来不久我就看了~
  本来想回帖缅怀一下死者,
  居然看到有些女的花痴他,甚至还有YY和他XXOO的,
  神经病啊,花痴是八卦女的本性没错,连个杀人犯都去HC,
  脑残~
  所以干脆不回帖也不进去看了,免得眼不见心不烦~
  真它喵的恶心~
  我也是女的,看到那个帖子有些回复真的受不了,还以为自己火星了~
  还好这个帖子很正常~

杨MM一路走好,希望凶手早日伏法~
作者:rtgca 时间:2009-01-27 12:50:37
  作者:铸剑陈情 回复日期:2009-01-27 04:41:29  

------------------

同感,lz是好心,不过把矛头指向女生就有点偏了。
楼主lion728 时间:2009-01-27 12:51:04
  还有一点,我同意一些人指出的,学生会的问题。
  把一个单身女孩安排在一个只有素不相识的男生的寝室借住是非常不负责任的,尤其是带有明显的配对的心理指向性。
作者:烤焦面包KOKO 时间:2009-01-27 12:53:19
  终于看到比较有理智和人性的帖子了

WSN都是些活在阴沟里的生物,自己活得龌龊,还要装成卫道士,看一眼他们的发言就可以省下一顿饭
楼主lion728 时间:2009-01-27 12:53:19
  作者:rtgca 回复日期:2009-01-27 12:50:37  

作者:铸剑陈情 回复日期:2009-01-27 04:41:29  

------------------

同感,lz是好心,不过把矛头指向女生就有点偏了。
  =============

你看了另外一个贴吗?那些所谓的女生的评论。
作者:rtgca 时间:2009-01-27 12:56:44
  这故事给女生们提个醒,在外面还是要防人,素不相识的人就不要借宿了,4天房钱能省多少,叫个出租有能有多少,其它地方总能省下来。
作者:小起早赶晚集 时间:2009-01-27 13:07:38

女生抹黑同性是比WSN(男)还要恶毒的,看这个案件的一些评论就有感觉
  不单是杨欣案件,女人,对于比自己长的稍微端正点的同性,对于曾取得比自己高很多的成就的同性,对于家庭或婚姻比自己好的同性,对于有能力出国念书或工作的同性,一些心理阴暗的女生出于嫉妒是不惮以最坏的恶意揣测她们的,通常这种恶意会体现在污蔑男女关系方面

不认识杨小姐,对她一点都不了解,所以不评论,单纯对于某些女人恶毒感到恶心
楼主lion728 时间:2009-01-27 13:12:56

作者:rtgca 回复日期:2009-01-27 12:56:44  

这故事给女生们提个醒,在外面还是要防人,素不相识的人就不要借宿了,4天房钱能省多少,叫个出租有能有多少,其它地方总能省下来。

是,要有一定的警觉性,这个世界没有免费的午餐,人上一百,种种色色,不怕一万,就怕万一,在了解一个人之前,尽管用最恶的心意去揣度他,即使他表现的再热情,再好意,这不是阴暗,而是自我保护。

单身在国外的女生,有几点一点要注意,不可以随便上陌生人的车,不可以把自己身份证件交给别人,不可以随便在别人家里过夜,不可以在人多嘈杂的聚会上喝醉,尽量不要单人夜归,发现隐蔽的地方有什么情况不正常千万不要走近去好奇。。。
作者:亲亲亲吻鱼 时间:2009-01-27 13:15:27
  好恐怖啊,我没有看过那个高楼,但从你们的话语中能够读懂一些了,杨MM一路走好,希望你下辈子能够快快乐乐高高兴兴的,WSN脑残女不得好死!!!!
楼主lion728 时间:2009-01-27 13:18:59
  与人为善,但是防人之心不可无。
  不去伤害别人,但也要保护自己不被别人伤害。
作者:迷失在野人花园 时间:2009-01-27 13:20:26
  顶楼主。过年看春晚冯巩那个关于留学生的小品,我就想那四个老人看了该多辛酸啊。好好的孩子送到美国 一个成了杀人犯一个成了被害者,死的还那么惨。。。
作者:7岁小孩练打字 时间:2009-01-27 13:23:49
  作者:lion728 回复日期:2009-01-27 12:20:28 

容貌是爹妈给的,性子是自己养的,看着杀人凶手的照片YY说被害人已经不可挽回,希望活着的“英俊”凶手能够脱罪的女人们,不仅脑残更加无耻,一个失去了基本道德判断能力的人,从外表一直丑陋到了心里。
  ==========================================================
  我不信那些是女人。

为凶手开脱的绝大多数是心理变态的男人。

作者:vivian_0826 时间:2009-01-27 13:26:49
  这个消息一直还是没有报道出来吧?
  大过年的 这两家人该有多痛苦啊!
  女孩子真的要学会防人啊 怪不得我玩得好的总说 不要生女孩子 生了以后操心的事情好多好多

我相信朱海洋平时也是一个很热心很友爱的男孩子 但是为什么又会变成这样残忍和冷血的呢?? 人性实在是太复杂了

作者:玫瑰安 时间:2009-01-27 13:28:39
  作者:rtgca 回复日期:2009-01-27 12:56:44 
  ——————————————————————————————
  看新闻,当时安排新生住宿的部分已经放假了,而且每逢有新生入校,都会有学生会去帮忙接待,她是被学生会指派给那个男生的。
  如果不接受学生会的好意,未免有不识抬举的嫌疑,很容易被学生会和老生孤立,谁愿意还没上课就和同学搞僵关系啊,何况现在已经有人暗示女孩到处利用男人了,他们怎么就不提很多学生会的男生就是为了结识女生才去入会的,因为那里有第一手资料。
  就因为她死了,就因为她死得那么惨,就因为她是个女人,就因为她还是个年轻女人,一位可能活得很舒心很自足有远大前途的年轻女人,转眼间就被这么多还活着的人拿来YY,来彰显自己的理智和分寸,乃至冰清玉洁。
  人在做,天在看!
作者:我可能忘掉密码了 时间:2009-01-27 13:28:49
  一直没太关注此事,也没见过那座高楼,今天看了这帖子才知道还有这么一出,不管怎样,死者已逝,让她安安静静清清白白的走吧,那些没事出来爆料的,何必呢?就算有些过节,她都已经走了,多给别人点仁慈就当是给自己积德了
楼主lion728 时间:2009-01-27 13:29:20
  作者:迷失在野人花园 回复日期:2009-01-27 13:20:26  

顶楼主。过年看春晚冯巩那个关于留学生的小品,我就想那四个老人看了该多辛酸啊。好好的孩子送到美国 一个成了杀人犯一个成了被害者,死的还那么惨。。。

白发人送黑发人,没有经历过,不会知道这是多么凄惨的一件事。
  所以我说,朱海洋,你该死,你万死不辞。
作者:生死契阔 时间:2009-01-27 13:29:35
  ========================================================
   排
作者:xxadd 时间:2009-01-27 13:32:16
  人在做,天在看
作者:迷样世界 时间:2009-01-27 13:34:54
  那个MM没怎么化妆,但一看就是很漂亮的,也不知为什么很多人跳出来说她老了,改年纪了,和凶案本身没半毛关系。
  我觉得同情她的女性居多吧。LZ也算是个仗义直言的人,否则真觉得天涯被WSN占领了。
楼主lion728 时间:2009-01-27 13:36:55

作者:玫瑰安 回复日期:2009-01-27 13:28:39  

——————————————————————————————
    看新闻,当时安排新生住宿的部分已经放假了,而且每逢有新生入校,都会有学生会去帮忙接待,她是被学生会指派给那个男生的。
    如果不接受学生会的好意,未免有不识抬举的嫌疑,很容易被学生会和老生孤立,谁愿意还没上课就和同学搞僵关系啊,何况现在已经有人暗示女孩到处利用男人了,他们怎么就不提很多学生会的男生就是为了结识女生才去入会的,因为那里有第一手资料。
    就因为她死了,就因为她死得那么惨,就因为她是个女人,就因为她还是个年轻女人,一位可能活得很舒心很自足有远大前途的年轻女人,转眼间就被这么多还活着的人拿来YY,来彰显自己的理智和分寸,乃至冰清玉洁。
    人在做,天在看!

人在做,天在看。学生会这种名存实亡的组织,到底做过什么好事?
  把一个女生指派给三个男生,还是所谓的好意。
作者:毕打自己人 时间:2009-01-27 13:38:19
  老实话我并没过多关注这件事,更没进过那大楼,没看过两位当事人的照片

在我心里这只是一桩普通的凶杀案(原谅me有少少冷血……毕竟离我的生活太遥远了)

但我确信人言的威力足以摧毁一个人的全部

虽然我们老说现代社会男女平等,可一旦有事情发生,男生永远都是最易被原来接受的那一方,而女生要承受很多辱骂,乃至莫名其妙的污蔑……

这件事只能希望杨mm安息,杨新的父母节哀

杀人了就是杀人了,那个男生应该为自己的行为付出代价

楼主lion728 时间:2009-01-27 13:38:25
  作者:迷样世界 回复日期:2009-01-27 13:34:54 

那个MM没怎么化妆,但一看就是很漂亮的,也不知为什么很多人跳出来说她老了,改年纪了,和凶案本身没半毛关系。
    我觉得同情她的女性居多吧。LZ也算是个仗义直言的人,否则真觉得天涯被WSN占领了。

我不写点什么,我心里堵的慌。
作者:vivian_0826 时间:2009-01-27 13:40:19
  楼主mm 支持你 没有这个帖子的话 我会以为这个世界是黑色的

作者:赵一一的一一 时间:2009-01-27 13:47:31
  那个大楼看的我真的是堵得慌,大过年的,作孽啊
  那个男生用这么残忍的手段将那个女孩子杀死了。
  下面讨论最多的是,男孩子如何帅
  女孩子是不是改了年龄
  如果因为小口角,小矛盾,或者是有人说的追不到就可以杀人
  那么,将来的中国社会,大家都祈祷自己家的刀快点吧
  否则你不知道什么时候脑袋就会掉了,无他,按照WSN的理论,看不管你就可以杀你
作者:就爱晕菜 时间:2009-01-27 13:51:04
  支持楼主
作者:lyleidiot 时间:2009-01-27 13:52:24
  杀人需要理由吗

感性的力量比理性强多了
作者:林间月影 时间:2009-01-27 13:55:41
  总是有人强调那女孩人品怎么怎么地,事实是,这个世界上没有人是天使,杨欣不是,朱海洋更不是,没有一个人是完美的天使。
  难道因为不完美,就应该被杀?而且还是活生生的被砍头?
  欠债 应该还钱,杀人 必须偿命!

作者:为寻欢而来 时间:2009-01-27 13:59:04
  不打缩写
  猥琐男们就不怕图了嘴上和心理上都安慰,良心被天谴责?~
  居然还死皮赖脸地扯那么多
  如果死者是你都女儿或者亲人呢?
  果然这个世界可怕的不是流氓和劫匪,可怕都是猥琐男,真TM恶心
楼主lion728 时间:2009-01-27 14:00:34
  作者:为寻欢而来 回复日期:2009-01-27 13:59:04 

不打缩写
    果然这个世界可怕的不是流氓和劫匪,可怕都是猥琐男,真TM恶心

流氓不可怕,可怕的是流氓有文化。
作者:一非非一 时间:2009-01-27 14:03:19
  原来那座大楼里还有这样的事,我就看了前面没看后面,幸好没看,有些人就是那样,没救的
作者:旋儿飞飞 时间:2009-01-27 14:07:09
  那个朱会在美国判刑吗?
作者:倒在没靓女的城市 时间:2009-01-27 14:07:31
  只要清楚现在的网络和社会是脱节的,或者说只能反映社会的一小部分而已。因为这上面有无数的极其猥琐的脑残。他们来这里是发泄自己在生活中种种的不如意的,而他们的武器,就是他们的猥琐和歇斯底里。而真正的社会,最少在常识和基本的道德底线方面是正常的。

你知道尽量不被这些网络垃圾影响到自己的心情就行,当然,这很难,至少我做不到。

作者:akiratian 时间:2009-01-27 14:07:35
  作者:7岁小孩练打字 回复日期:2009-01-27 13:23:49 
    作者:lion728 回复日期:2009-01-27 12:20:28 

==========================================================
    我不信那些是女人。

为凶手开脱的绝大多数是心理变态的男人。

=====================
  看楼上那个帖子,开始诋毁yx的就是个女人,女人要是八婆起来真的让人恶心。
作者:铸剑陈情 时间:2009-01-27 14:10:49
  作者:为寻欢而来 回复日期:2009-01-27 13:59:04 
    不打缩写
  3.14,
作者:倒在没靓女的城市 时间:2009-01-27 14:12:28
  不管这个女孩做过什么(我相信她没有做过那种值得她男朋友起杀心的事情),都不是那个男人杀她的理由。而“长得帅杀了人就值得同情”更是滑天下之大稽的事情。这么说的最少有轻度的精神分裂症。

作者:茄子红红 时间:2009-01-27 14:13:11
  那座高楼一直在我的收藏夹里
  可是越爬到后面越受不了了。。
  就冲着ZHY那么残忍地杀害了YX
  怎么会有人同情ZHY而那么恶意去诋毁一个素不相识的MM。。
  是这个网络世界太疯狂??
  愿杨MM安息。。

楼主lion728 时间:2009-01-27 14:13:51
  作者:旋儿飞飞 回复日期:2009-01-27 14:07:09 

那个朱会在美国判刑吗?
  ==========

据说是的。
作者:铸剑陈情 时间:2009-01-27 14:15:03
  作者:倒在没靓女的城市 回复日期:2009-01-27 14:12:28 
    不管这个女孩做过什么(我相信她没有做过那种值得她男朋友起杀心的事情),都不是那个男人杀她的理由。而“长得帅杀了人就值得同情”更是滑天下之大稽的事情。这么说的最少有轻度的精神分裂症。
  什么男朋友?你不要误导大家!
  那只是一个追女不成就杀人的男生
作者:rtgca 时间:2009-01-27 14:16:32
    作者:玫瑰安 回复日期:2009-01-27 13:28:39  
      人在做,天在看!

国外学校和国内不太一样。学生会是义务性质的,事先都会和新生联系,要不要接送,要不要提供临时住宿,都是要你提出来,人家才给帮忙安排的。如果你说不需要,没有人会讲什么,不存在什么不识抬举的问题,学生会的同学还省点力呢。很多学生除了上课,根本不在学校逗留,也不存在什么班级的概念,学习也好找工作也好,基本上都是靠自己,同学老师什么的喜欢就交交朋友,不喜欢根本不需要讨好。

但另一方面,我觉得怪学生会是不公平的,他们是业务帮忙,这种意外是谁也想不到的。

当心只有靠自己。
作者:北国核废料 时间:2009-01-27 14:17:03
  谁真谁假,除非你是当事人的极亲密的朋友,其他人都是雾里看花。你在否定另一方的同时又把自己放到另一个极端,完全听信了自己一方的证词。

这其实就是一面镜子,很多人表面上是在为一方辩护,其实潜意识里都在跟自身相对比,再选择立场。一部分wsn或者部分曾经被人玩弄的或者干脆敌视所有留学生的,不管愿不愿意,有意的过滤了对自己不利的信息,所以传播插头不亦乐乎;有一部分可能利用过别人或者自以为占领道德制高点的卫道士们则反之,听不得一点不利于自己一方的消息。现实生活中这两种人都见得多了,前一种也就是过过嘴瘾,是harmless的;后一种人背后捅起刀子来可是一点也不含糊。当然了,这是两个极端,本帖大多数人都不在此列,其他的就不得而知了。

吵架都没用,慢慢等警察的报告吧。
楼主lion728 时间:2009-01-27 14:18:33
  作者:倒在没靓女的城市 回复日期:2009-01-27 14:12:28 

===========
  这就是最让我觉得不可思议的论调之一。
作者:旋儿飞飞 时间:2009-01-27 14:20:01
  作者:lion728 回复日期:2009-01-27 14:13:51 
    作者:旋儿飞飞 回复日期:2009-01-27 14:07:09 

那个朱会在美国判刑吗?
    ==========

据说是的。
  -----------------------------------------------
  那就放心了
作者:倒在没靓女的城市 时间:2009-01-27 14:20:13
  作者:铸剑陈情 回复日期:2009-01-27 14:15:03 
    什么男朋友?你不要误导大家!
    那只是一个追女不成就杀人的男生
  ----------------------------------------------------------
  哦,对不起,我没细看,就是知道有这么回事。原来是这样。。。。呵呵。。。苦笑三声。。。现在的孩子,真是越来越给爹妈长脸了。。。

楼主lion728 时间:2009-01-27 14:21:24

作者:北国核废料 回复日期:2009-01-27 14:17:03 

谁真谁假,除非你是当事人的极亲密的朋友,其他人都是雾里看花。你在否定另一方的同时又把自己放到另一个极端,完全听信了自己一方的证词。

这其实就是一面镜子,很多人表面上是在为一方辩护,其实潜意识里都在跟自身相对比,再选择立场。一部分wsn或者部分曾经被人玩弄的或者干脆敌视所有留学生的,不管愿不愿意,有意的过滤了对自己不利的信息,所以传播插头不亦乐乎;有一部分可能利用过别人或者自以为占领道德制高点的卫道士们则反之,听不得一点不利于自己一方的消息。现实生活中这两种人都见得多了,前一种也就是过过嘴瘾,是harmless的;后一种人背后捅起刀子来可是一点也不含糊。当然了,这是两个极端,本帖大多数人都不在此列,其他的就不得而知了。

吵架都没用,慢慢等警察的报告吧。
  ===========

凶手杀人,他们奸尸。
作者:jingle_pearl 时间:2009-01-27 14:35:01
  唉,诋毁杨欣的人良心何在啊,人都去了。这社会对女人的诋毁达到了空前的地步了。女人地位提升,很多WSN的性别优势,也许是他们唯一可以自豪的优势被压下去了,心里不平衡,对女人动辄就用最恶毒的心态和最肮脏的字眼去揣测。太多的事件,女人都从无辜的受害者,变成了网络上无端谩骂攻击的对象。

当然,这也许就是WSN那一类灭亡之前,最后的疯狂吧

如果有天堂,希望杨欣mm能够在安息,如果有来世,希望杨mm继续她此生未完成的志向,如果什么都没有,我会默默的记得你,为你的家人祝福

PS:杨欣很漂亮,即便没有化妆的证件照也能一眼看出来。
作者:为寻欢而来 时间:2009-01-27 14:38:12
  凶手杀人,他们奸尸----说得太好啦,精辟精辟
作者:深蓝星沙 时间:2009-01-27 14:47:06
  真的见识过留学生团体内流言蜚语的力量...

有一部分人自己不认真学习不说,还看不得别人好。认识一个女生,因为出国早,跟当地人比较混的来,成绩也不错,就有人嫉妒并开始传闲话。

另外有2、3个留学生,成绩都不错,但是这几个人不是特别擅长与人交往,于是被孤立......

杨欣,安息吧
作者:紫燕南飞 时间:2009-01-27 14:48:31
  没错。那个高楼里有两批神经病。

一类是母的,或者是GAY。楼主放了杀人凶手的照片,居然有脑子坏掉的夸他帅可惜了什么的,连想跟他上床的都有。这是正常人的反应么?脑子被雷劈了吧?

还有一类就是公的。死命了把被害人往不堪里说。连个P证据都没有的脏水就胡乱往她身上泼。这被害人到是成了罪人,拿刀砍死人的凶手到成了英雄。还美其名曰,男人的自尊是不能收到伤害的。有没有一点法制观念,全都是山上下来的吧?

作者:7岁小孩练打字 时间:2009-01-27 14:49:27
  作者:akiratian 回复日期:2009-01-27 14:07:35 
      看楼上那个帖子,开始诋毁yx的就是个女人,女人要是八婆起来真的让人恶心。
  ======================================================
  你是说那个叫什么碧贱的吧。
  这绝对是个WSN。
  装女人也是WSN的惯用伎俩之一。

作者:akiratian 时间:2009-01-27 14:53:46
  作者:7岁小孩练打字 回复日期:2009-01-27 14:49:27 
    作者:akiratian 回复日期:2009-01-27 14:07:35 
    ======================================================
    这绝对是个WSN。
  =======================
  是一开始说yx是插座的那个sthedy····· 那个碧姨我从来都无视他的,反正这回的事情我很心寒阿,感觉是ocean的亲友团全体出动往yx身上泼脏水,yx的家人朋友到现在都没有几个出来反击
楼主lion728 时间:2009-01-27 14:59:21
  akiratian 回复日期:2009-01-27 14:53:46 

作者:7岁小孩练打字 回复日期:2009-01-27 14:49:27 
      这绝对是个WSN。
    =======================
    是一开始说yx是插座的那个sthedy····· 那个碧姨我从来都无视他的,反正这回的事情我很心寒阿,感觉是ocean的亲友团全体出动往yx身上泼脏水,yx的家人朋友到现在都没有几个出来反击

出来说话的不是没有,可都被选择性忽视了。可就凭已知信息,杨欣是一个怎样的女孩已经比较明显了。现在警方也证明,杨欣在去美国之前,并不认识朱海洋。
作者:铸剑陈情 时间:2009-01-27 15:01:32
  呵呵,有她的同学出来说她乐于助人,成绩好,学习上进,可爱,简朴,这些你都没看见?
  偏偏把那些恶毒的攻击语给记住了,
  难道你的大脑有选择过滤功能?
作者:芒果番茄与蘑菇 时间:2009-01-27 15:12:01
  OCEAN为什么要杀她?

可能是她有他的什么致命的把柄,来要挟他吧~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规