老实交代:当“躲猫猫代表”后的私想录

楼主:能石匠 时间:2009-02-21 15:56:00 点击:35842 回复:492
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

关于躲猫猫调查

这是一个由云南省委宣传部发起的临时动议,据说是19日早上提出的动议,经讨论后,下午三点发出的公告。报名时间截止当日晚20点,因网友热情高涨,延长了报名时间,增加了委员名额。出发时,委员会共有政法系统代表4人、媒体代表3人,网友各界代表8人。我是以自由职业者身份入选的。下午五点左右,我们借用了一间宣传部的会议室,流水账报告就是在借用的会议室里诞生的。

出乎意料的速战速决安排

七点起床,折腾了半个多小时。我窃以为,这样的调查起码也要三天以上,于是挑了换洗衣物、一周的鼻炎药,手机充电池等。紧赶慢赶在预定时间赶到了集合地点。发现媒体云集,而成员之间绝大部分人没有见过面。媒体一层又一层的围着调查委员会主任和副主任采访,在这一刻,如果你在,你一定能够会和我一样感受到媒体、网民、社会公众对躲猫猫事件知情权的期望。可是,有许多事情不是几个人、几个部门,一个网络群体就能达成的,没有社会公众的参与推动,速战速决的想法就会沦为走过场、一场真人秀。

关于网友名单

这个名单出来后,许多网友质疑这些名单是怎么确定的,包括我也很想知道。经事后了解,这次网友名单是根据两个方式产生的:一是根据本地网友ID在网络媒体的知名度,比如确定的风之末端、边民等,二是从自愿报名的网友中随机抽取,比如李宁、王英武等。

关于我的沉默

细心的朋友可能看见,我在第一阶段的晋宁县公安局会议室交流时,没有发问。我窃以为,这样形式的交流会,记者委员们会比我问得更专业。我希望将我的问题带到事发现场,也许更好更有用。然而出人意料的是,在事发现场,我们受到了以法律名义搬出来的更多限制。于是,提问便不如沉默了。(可看调查报告)

关于调查报告像流水账

这是委员们最为头疼的事情。折腾一天下来,我们除了得到一堆材料,了解到“躲猫猫”其实是“瞎子摸鱼”外,只有一天的流水账。一天时间,一群相互不了解的网友组成的委员会成员,我们带有评价性的结论能有多少说服力呢?一面是网友对知情权的期待,一面是组织这次调查的宣传部门,一面是事发当地的一滩浑水,这怎么办?我们认为,只有老实交代一天所看所闻,如实记录今天的流水账。

吃饭AA与调查过程的独立

这是一个愿望,我们尽力做到了。有评论说,希望我们在吃了当事的饭之后,更容易从他们嘴里得到真相。但是对于我,我还是坚持不喝他们一口水,不吃他们一嘴饭。“吃了也不嘴软,拿了也不手短。”这样的事情我也会干,但是在这次广为关注冠名为“调查”的活动中,还是AA的好,即使是干网友的活,就是吃自己的饭,留自己的汗也心甘情愿。

关于看守所分管局长的笑

调查委员会到达晋宁后,气氛一度很尴尬。在委员会坦诚的交流下,沟通也还算顺利。晋宁分管看守所的副局长说,如果最后确定看守所要负有责任,他作为分管领导一定会接受处分。话说得铁骨铮铮。会场外,他说知道有个调查委员会要下来调查此事,心头很高兴,总算有人来给他们一个公道了。他脸上的笑容,很舒展。我私想,如果说躲猫猫事件确实是一个监所内游戏导致的意外事故,那么这个男人,乃至晋宁这个公安群体是不是要背负更多委屈呢?可惜,我们还不知道真相。

关于躲猫猫认定的施暴者

按照现在警方的说法,致人死亡的普某某将面临更多罪责。如果真是一场游戏的意外事故,导致一群人受到牵连,不得不令人扼腕叹息。而依据警方的说法,死者李某因为五棵松树被拘留,一步一步葬送了自己的生命,更是令人感慨悲叹。从两个本来可以改过自新的嫌疑人就这样折损来看,中国最需要拯救的不是物质,而是普通百姓的精神和信仰。

为风之末端和边民说句话

从旁观者的角度来说,我认为网络舆论对他们不公平,现在的谩骂甚至偏向无理取闹的地步了。在中国这种体制下,一个普通百姓都难以绕过政府,不和执政者发生联系,更别说同为网络编辑的职业网人了。质疑是网络的特征,但是不分青红皂白的质疑一切,那是典型的对自己的不信任,对别人和社会的不信任。这一次被委任委员会主任副主任,更多的是因为官方看到了他们的观点。暂且不论他们的个人观点如何,至少他们敢说也敢做。希望网友减少谩骂,不乱扣帽子。

给宣传部打八分

在网友看来,这是要被鄙视的。这次活动虽然是他们牵头组织的,但是整个过程没有任何干预,更没有位高权重的公仆来打招呼。但从我所看到的听到的来看,我认为该给宣传部一个及格分,再加两分创新分,可以打八分。

记者问我你有没有被威胁

南方日报的记者MM似乎更关注从一个公民的角度来看待这次事件。他了解我的网络生涯后,给我抛出了一个问题:你在网络舆论监督的时候,有没有被人威胁过?从我开始发表帖子至今,我结交了很多志同道合的朋友。在这一路上,我也有许多尖酸刻薄、胡搅蛮缠的所谓舆论监督贴,对昆明、云南、对国家都有过一些过激的言论,但是除了网络谩骂之外,我还没有受到谁的威胁。我一直相信,我在自己的国家,走得正就不怕影子歪;我在自己的国家说我想说的话,就不用担心被人威胁。

花边:流血的躲猫猫

天晴是一种幸福,持续天晴确实一场气候灾害。晚上某时,一天没有吃药,鼻炎又起来了。我不知不觉流起鼻血来,赶紧到洗手间躲猫猫。这里唯一让我体验方便的就是流鼻血后,有很多的抽纸可以用,而且吸水性很好。鼻血不停的流,我就不停的用,最后我大胆的用了几十张。止住鼻血后,我忽然想出一句卫生纸厂家的本山体广告语来:宣传部用卫生纸,谁用谁知道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:你给老子装嘛 时间:2009-02-21 15:57:44

5毛来了!

记号。。。
作者:你给老子装嘛 时间:2009-02-21 16:01:36
  天涯已被五毛攻陷。
作者:荣荣达人 时间:2009-02-21 16:07:06
  坐板凳看躲猫猫!
作者:lukaer 时间:2009-02-21 16:07:57
  废话,到底想说什么啊,直说吗
作者:雨夜带剑不带伞 时间:2009-02-21 16:08:29
  前排抢个广告位置,
作者:浸醉吾心 时间:2009-02-21 16:14:08
  多这一毛挣得不易啊
作者:darlynn 时间:2009-02-21 16:18:23
  LZ也很有压力啊,要理解,何况大家也都知道了躲猫猫是个怎么回事了.要知足啊.要知道当年百花争鸣的结果是十年的浩/劫啊,切记切记
作者:舞铲铲 时间:2009-02-21 16:22:19
  有点意思 操
作者:hotmenwacai 时间:2009-02-21 16:28:37
  中午的时候听香港雷霆881新闻说;由内地网民和媒体等组成的调查组在调查过程中受到了各种的阻力,连最基本的监控录像也不能看……。
作者:马岛死神 时间:2009-02-21 16:30:05
  斧镰帮应该从这件事中看到自己的形象,信任危机已经到了可怕的程度了!
作者:shdicha 时间:2009-02-21 16:31:51

前排抢个位置

作者:二六三零 时间:2009-02-21 16:33:41
  无聊的一堆人玩了一次无耻的游戏。
作者:背孤击虚 时间:2009-02-21 16:33:46
  斧镰帮有号称百万雄师的“人民子弟兵”,无可记数的拖拉机,他们才不担心什么信任危机呢!
作者:天崖被猫扑 时间:2009-02-21 16:34:41
  所谓调查团,只是一群五毛被集中起来学习一天,然后要求回去各自发帖!
作者:DAOLAOYI 时间:2009-02-21 16:38:05
  政府不相信人民,人民也不信任政府。独立检察官不独立,调查案件让人怀疑!
作者:WSHAOWEI 时间:2009-02-21 16:39:38
  整个感觉像是走过场一样,调查有点名不符实
  请问最后会拿个什么样的报告出来?有说服力吗?有可信的结论吗?
  还有,LZ你们都挺不容易的,我能体会到你们的压力,辛苦啦,谢谢!
楼主能石匠 时间:2009-02-21 16:42:18
  看完各位的评论,收获了众多谩骂大礼包,我忽然想重复说我帖子里的一句话:
  中国最需要拯救的不是物质,而是普通百姓的精神和信仰。

作者:东北首席骗子 时间:2009-02-21 16:45:54

不了解内情,坚决不发表言论!

这还没咋地呢,就把人家给扣上5毛的帽子了,你们有事实根据么?

凡事有点耐心,真到调查结束那一天,再做结论也不迟
作者:DAOLAOYI 时间:2009-02-21 16:46:28
  连纪检委都搞不定官员,更别说网民了。60年了,只有彻底的重来一次循环了!
作者:likuaixun999 时间:2009-02-21 16:47:32
  作为云南人,俺顶一个,让大家了解哈云南
楼主能石匠 时间:2009-02-21 16:48:58
  “中国最需要拯救的不是物质,而是普通百姓的精神和信仰。”
  应为:
  “中国最需要拉动的不是经济,而是普通百姓的精神和信仰。”

作者:巨型昆虫 时间:2009-02-21 16:49:40

作者:能石匠 回复日期:2009-02-21 16:42:18 
    看完各位的评论,收获了众多谩骂大礼包,我忽然想重复说我帖子里的一句话:
  ======================================================
  一切都有因果,中国目前的精神和信仰不是自来的,而是被灌输出来的。还是那句话:让独裁者去死!
作者:鸡鉴萎 时间:2009-02-21 16:51:30
  22楼,你喊俺干啥?我躲着容易嘛
作者:二六三零 时间:2009-02-21 16:52:40
  lz还不错,看了一遍,个人感觉,不是你们被人耍了就是你们被人耍了还一起来耍大家。
作者:PSP2006 时间:2009-02-21 16:53:32
  留名
作者:毛左黔驴技穷 时间:2009-02-21 16:54:25
  『打油诗社』 [讽刺幽默]恶搞躲猫猫

作者:毛罄江 提交日期:2009-2-15 12:18:22

云南一青年因为偷砍树木被警方羁押,数天后死亡。警方给出的理由是疑犯躲猫猫时不小心撞了墙致伤致死......

恶搞躲猫猫

新年春来早,新闻有快报,小伙李乔明,砍树坐了牢;
              羁押看守所,数天传噩耗,亲人问死因,质疑有蹊跷;
              警方给解释,起因躲猫猫,创意够离谱,答复真花哨;
              组织做游戏,众人兴致高,娱乐又健身,大家乐陶陶;
              乐极忽生悲,撞墙摔一跤,受伤住了院,头上鼓血包;
              医治没救活,危重伤大脑,理由多的是,就怕想不到;
              此事披露后,舆论掀热潮,又出流行语,话糙理不糙;
              和谐社会里,任凭你恶搞,神奇国度中,悲愤也苦笑......

http://www.tianya.cn/New/TechForum/Content.asp?idWriter=&Key=&idItem=160&idArticle=553933&alarmWriter=毛罄江&alarmReID=&alarmFlag=ListUser

作者:DAOLAOYI 时间:2009-02-21 16:55:17
  全国人民都知道了,D媒选择性失明,今晚歌舞升平,没有异常。
作者:DONOTCCTV 时间:2009-02-21 16:56:53
  既然早就知道结果只能如此,为何当初还加入,岂不是找骂??
作者:xmdhsy 时间:2009-02-21 16:57:17
  镇政府强行将七个月的孕妇抓到医院流产

孩子你在哪啊!你到底在哪啊。。。妈的心好痛,你回来好不好,你回来啊。。。

我到底做错了什么?你们要杀死我的孩子,我从来都安分守己,只希望自己的孩子能够平安,可你们为什么要害死他,你这个害人凶手---福建省德化县葛坑镇政府,还有你这帮凶---德化公安局,德化县医院。

政策不是有明文规定吗?农村户口可以生两胎,只要第一个孩子满五岁,就可以生第二胎,我的第一个孩子都已经八岁了,只是手续没办全,但去办手续你们又找这借口又找那借口,就因为这,你们这些魔鬼就杀死了我满七个月大的孩子。

你们这些土匪偷偷的跟踪我老公,私自闯入民宅抓我,要把我肚子里的孩子杀掉,我拼命挣扎想要保护我的孩子,可你们硬是把我仍上车,非法把我软禁在房子里,没收我手机,让我与外界隔绝,第二天把我绑到医院,七八个人把我抬进医务室,而所谓正规的县医院没有做任何流产前检查,就强行把流产药物注射到我身上,根本不顾及已经怀孕七个月的孕妇的安全!让我的孩子在我的肚子里慢慢死掉,我感觉内心在滴血,你们知道吗?我忘了,我忘了,忘了你们根本不知道,因为你们没有良心,你们的良心被狗给吃了,一个七个月的孩子,你们也忍心下手杀他,我家人当时就打110报警了,可你们警察却置之不理。居然不出警!

你们这些连心都没有的人配做政府工作人员吗?还是人民的公仆吗?难道作为政府人员就可以一点法律多不要讲吗?这和公开杀人还有什么区别吗???
   这是发生在2009年2月21日事情,我不知道这叫和谐吗?

作者:天涯青衫客 时间:2009-02-21 16:57:22
  按照规定那地方应该有录象,我想作为看守所绝对不会省钱不安装摄象机的?既然不敢公布录象,他们说什么我都不会相信的,那怕胡总去了询问,不拿出录象我也是不相信的!如果录象对他们有利肯定早拿起来了!哈尔滨酒吧打死人那录象为什么很快就拿出来了,因为对他们有利!
  是不是可以这么说,按规定应该有录象的地方如果拿不出录象来,那算不算渎职?
作者:Childpal 时间:2009-02-21 16:58:52
  大家已经习惯性不信任了。
作者:DAOLAOYI 时间:2009-02-21 16:59:13
  不好,鸡鉴萎来了。我去躲猫猫去了
作者:sibakelin 时间:2009-02-21 17:00:05
  就“躲猫猫”事件本身来说,我觉得事情的真相才是我们关注的焦点,而现在媒体也好,政府发言也好都避重就轻,变成宣传民主了。民主不是这件事的重心,我们关注的是“躲猫猫”事件能否大白于天下,给死者家属、民众一个交代。
  邀请网友介入调查,不管有没有进入到事件的核心部分,都不能说成是我们国家的一种进步,因为本身这件事就不应该以今天这样的局面开场。邀请网友的介入,恰恰只能说明我们的政府部门缺乏公信力。
作者:爆发前夜 时间:2009-02-21 17:00:36
  作者:东北首席骗子 回复日期:2009-02-21 16:45:54  

不了解内情,坚决不发表言论!

这还没咋地呢,就把人家给扣上5毛的帽子了,你们有事实根据么?

凡事有点耐心,真到调查结束那一天,再做结论也不迟
  ---------------------------
  哥们,调查已经结束了,你还不知道吗?
作者:bsck168168 时间:2009-02-21 17:01:47
  除了夸了夸某宣传部,啥也没看到,

LZ,你到底去那干啥去了??
作者:democracy不死 时间:2009-02-21 17:02:24
  作者:能石匠 回复日期:2009-02-21 16:42:18 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

就凭你用“百姓”这个词,我就知道中国大陆要拯救的确实太多了。

作者:勇敢的小祖宗 时间:2009-02-21 17:04:05
  请大家注意调查委员会中的此二网民身份委员:

边民 网民
    风之末端 网民

在某年某月某日,昆明市各委办局至少要求有一人参加,人民评论员(五毛)培训,边民和风之末端二位是老师啊!培训的老师啊!他们的身份还是网民,隐藏很不错啊!很不错啊!再请看看此二位参加全国五毛文章比赛,一个金奖,一个银奖啊。不信的请去百度一下就清楚了。

其他我不说了,一个培训五毛的前辈,竟然很奇怪的第一个打进报名电话,并且很意外的知道自己成了调查委员,看到这里,我觉得我更意外啊。

现在出了问题了,就该将过程透明出来,错在哪,有什么问题,拿出来,才是解决之道,这样包着藏着掖着,找些小丑来演戏,能解决什么问题?这里倒希望出了问题的单位首先要尊重事实尊重真相,有问题就纠正,有责任就要承担,公开、公正的对事件进行调查,就不想想是谁养的你们?

我强调,这样的表演终究是纸包不住火的,对于政府相关单位真正处理问题没有任何好处,只能增加群众对党对政府的不信任,激化矛盾,别以为大家是傻子。冰冻三尺非一日之寒,请跳梁之徒能保存一丝未泯灭的良心,懂点起码的做人道理,否则祸国祸党的正是你们这样的小丑!
作者:勇敢的小祖宗 时间:2009-02-21 17:09:57
  下面是风之末端写的《我去参与调查“躲猫猫”》(http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1507219.shtml),我已经出奇的愤怒了,没有任何立场,我不知道什么算是做人?做一个诚实的人,我不知道幕后有什么?

引自风之末端第一段-------------------------------------------------
   作者:风之末端 提交日期:2009-2-20 1:09:00 访问:51759 回复:1257

今天下午4点左右,我得知云南省委宣传部要组建网友和社会各界人士的调查委员会,调查发生在昆明晋宁县公安局看守所发生24岁的云南玉溪北城镇男子李乔明“躲猫猫”死亡事件。我马上拨打了公告上的报名电话。

有可能我是第一个打电话报名的,电话一打就通了,工作人员记录了我的网名、真实姓名、身份、电话、QQ号。据说之后的电话都打到爆。

到了晚上10点半,我在云南网上看到了调查委员会的名单,很意外,我成了委员会主任

-------------------------------------------------

什么叫感觉很意外,风之末端自称成了委员会主任很意外?这里我也很意外.
作者:龖女 时间:2009-02-21 17:12:29
  调查委员会里起码有几个是职业五毛。。。。。如何令人信服???
作者:下一个明天 时间:2009-02-21 17:18:44
  能石匠,昆明版名人。

离开云南很多年了,唉。飘过飘过
作者:撒旦的笑魇 时间:2009-02-21 17:25:45
  关于躲猫猫认定的施暴者

按照现在警方的说法,致人死亡的普某某将面临更多罪责。如果真是一场游戏的意外事故,导致一群人受到牵连,不得不令人扼腕叹息。而依据警方的说法,死者李某因为五棵松树被拘留,一步一步葬送了自己的生命,更是令人感慨悲叹。从两个本来可以改过自新的嫌疑人就这样折损来看,中国最需要拯救的不是物质,而是普通百姓的精神和信仰。

-------------------------需要拯救的是普通百姓的精神和信仰吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。您真会说
作者:凭风舞剑 时间:2009-02-21 17:27:39
  1、  关于网友名单
  网友风之末端第一时间在天涯发贴就告诉大家了,可惜的是,他只告诉大家他是被抽中的,而你所说的是他在本地的ID在网络媒体的知名度很高原因。更关键的是,他的社会身份让人无法产生怀疑;

2、  关于我的沉默
  对方拿许多法律上的东西来限制你们,这些不用去就应该知道了,你想他们会把他们家门打开,让你们随便去了解?如果真是如他们所说躲猫猫死的,那公布录像不就是了,还拿什么保密做借口。一个很好的洗涮他们骂名的机会,他们没有使用,你做为一个正常的网友,你不觉得很让人觉得诡异么?既然你去了,保持沉默,这些都不是理由,你更没有理由发这片贴子来为自己辩驳;

3、  为风之末端和边民说句话
  为他们说话是可以理解的,毕竟你们一起调查过,没调查出来什么,是你们所有的失败,通常,失败者比较容易互相同情。

4、  给宣传部打八分
  这个分数是你给打的,可惜,太主观。让所有的网友给宣传部打分,绝对不会超过五分。热热闹闹的宣传,搞得煞费苦心,调查结果只是想平抚广大网友的愤怒,其他一无是处。

每个人心里都有杆秤,都会用正常的思维去思考一个问题,而不是简单的对方说什么,我们就信什么。

你们几个网友的表现,让人失望了。
  所以你们的行为只代表你们自己,不要代表大家,谢谢。。。
作者:applyh 时间:2009-02-21 17:29:29
  躲猫猫都变瞎子摸鱼了,唉~~~~~什么世道?
作者:bouriuta 时间:2009-02-21 17:38:47
  对于一个持枪的犯人首先他是犯了法的,不然不会进去。我们这个社会怎么都变得是非不分了?坏人死了是好事,至于怎么死的并不重要。为什么大家要替一个坏蛋说话呢?难道是因为他没有持枪抢劫你吗?所以我支持所有犯了罪的人通通枪毙,这样我们这个社会就会净化了。这件事云南政府根本不需要向社会解释什么。看守所难道花的不是好人的钱吗?靠!

作者:sharpdull 时间:2009-02-21 17:39:55
  对于躲猫猫
  网友的期望值太高了
  希望藉此一次“参观”取得大家预想的真相
  难啊
  换了其他网友代表估计写出来的报告也大相径庭

检察院职责所在 居然推给网友
  这是哪门子的依法治国

作者:sudo 时间:2009-02-21 17:42:41
  楼主放了一堆屁,有意思么,你觉得你活着还有意思么,是为自己活的?
作者:小苏的马甲 时间:2009-02-21 17:50:52
  我觉得楼主写的很诚恳,没什么可指责的,换做是任一网民调查都是这个结果,因为调查委员会没有什么权力,怎么调查!
作者:goldyip 时间:2009-02-21 17:54:32
  1、  关于网友名单
    网友风之末端第一时间在天涯发贴就告诉大家了,可惜的是,他只告诉大家他是被抽中的,而你所说的是他在本地的ID在网络媒体的知名度很高原因。更关键的是,他的社会身份让人无法产生怀疑;

2、  关于我的沉默
    对方拿许多法律上的东西来限制你们,这些不用去就应该知道了,你想他们会把他们家门打开,让你们随便去了解?如果真是如他们所说躲猫猫死的,那公布录像不就是了,还拿什么保密做借口。一个很好的洗涮他们骂名的机会,他们没有使用,你做为一个正常的网友,你不觉得很让人觉得诡异么?既然你去了,保持沉默,这些都不是理由,你更没有理由发这片贴子来为自己辩驳;

3、  为风之末端和边民说句话
    为他们说话是可以理解的,毕竟你们一起调查过,没调查出来什么,是你们所有的失败,通常,失败者比较容易互相同情。

4、  给宣传部打八分
    这个分数是你给打的,可惜,太主观。让所有的网友给宣传部打分,绝对不会超过五分。热热闹闹的宣传,搞得煞费苦心,调查结果只是想平抚广大网友的愤怒,其他一无是处。

每个人心里都有杆秤,都会用正常的思维去思考一个问题,而不是简单的对方说什么,我们就信什么。

你们几个网友的表现,让人失望了。
    所以你们的行为只代表你们自己,不要代表大家,谢谢。。。
  ==============================
  支持!!
作者:非法关键字 时间:2009-02-21 17:57:04
  我不同情楼主!并且非常恨,就是因为这种人太多,所以中国离追求真相,追求法治太远!
  1。楼主你是“自愿”去调查的吧!对么?如果你不是自愿的一切都是废话了

2。如果你是自愿的,你就是去追求真相的,而不是去记流水帐的,那你为什么去了还沉默了,为什么通篇贴子看不到你能案子一点点的疑问,或者说连个案件现场重演都没有说呢?

3。你的总结就更可笑了,你去了还沉默?我知道你为难,你为难你还那么积极去?你想到是追求真相,还是一时“性”起?

4。你为你的同行者报不平,你们去就是结伴旅游的?

5。因为什么什么你想看但没看到,想听没听到,请问你质疑了么?你有录音么,现在录音笔很常见,如果带了不让你录,你能告诉我你问了些什么,他们如何回答你的么。

你是不是五毛,是不是内定人选,我不知道。但你确实是没干事,你是自愿代表网民,就应该去代表。
作者:yf6813 时间:2009-02-21 17:58:06

省委宣传部不仅成功地转移了目标,而且造成了网友同盟的对立和瓦解。
  直接受益者为省委宣传部——老麻雀!
  不久的将来必有效仿

作者:非法关键字 时间:2009-02-21 17:58:32
  我突然被人代表了。

这群代表又没干什么事,你们是自愿代表我的。

还不准我说说你们??这是什么社会????
作者:finyas 时间:2009-02-21 18:01:50
  LZ来博取同情来的?早知今日,何必当初!
作者:水边森林 时间:2009-02-21 18:04:10
  代表
作者:88是多少 时间:2009-02-21 18:04:35
  太搞笑了,警察和网友委员搞起了躲猫猫。
作者:你真的太有才了 时间:2009-02-21 18:06:23
  上联:五毛化身网友妄摸鱼,笑煞人
  下联:屁民齐心人肉扒内裤,怒震天
  横批:猫猫危险
作者:觉浅 时间:2009-02-21 18:06:39

-----------
  您多虑了。普通百姓的精神和信仰比斧头镰刀帮来的纯洁和高贵。
作者:_点 时间:2009-02-21 18:10:00
  我表你代!!!
作者:gyaoi 时间:2009-02-21 18:11:14
  这种调查的结果几乎是可以预见的就如去年的天门事件一样。现在中国人几乎个个都可以当个神算子。(某类事)
作者:upupup1 时间:2009-02-21 18:13:21
  关于躲猫猫认定的施暴者

你TMD好有才,五棵松一条命,对于五棵松,需要拯救国民的精神和

信仰才能保住它们,而要保住砍伐五棵松的年轻人生命和尊严,需

要拯救的是法治!!

你是不是五毛不做判断,但你是五毛思维无疑了

作者:upupup1 时间:2009-02-21 18:18:47
  没有这个坏恶制度下坏恶警察的纵容和授意,

都不会有这出悲剧+闹剧的上演,

更不需要去拯救什么施害者和受害者的精神和信仰
作者:屁在江湖 时间:2009-02-21 18:19:04
  看守所快变屠宰场了^
作者:心下无碍 时间:2009-02-21 18:20:44
  我最大的疑问是,警方可以不允许你们看监控资料,不允许你们会见同屋当事人,但他们不可能禁止你们同死者家属会面,也不可能禁止你们同抢救的医生见面,为什么你们没有这方面的安排,为什么不能把死者家属和医生的真实意见带回来?
作者:upupup1 时间:2009-02-21 18:23:02
  一群人受到牵连,

无视他人的生命与尊严的坏警察,该被牵连,他们本来有罪!

听命警察痛下黑手的犯人缺乏精神和信仰,已经形成黑恶的心灵,

因为这个国根本

没给他真正的精神和信仰,在这个国家,谁来拯救我们的精神

信仰?得靠我们自己,

你也被牵连,那是因为你没能好好拯救自己
作者:马岛死神 时间:2009-02-21 18:27:40
  据《联合早报》报道:中国国民党 马英九在洛杉矶“与青年有约”座谈会,接受青年学子提问。一位加入国民党海外青年团的大陆留学生提问,国民党是否会到大陆发展?马英九当场表示,假如有一天,大陆解除党禁、开放组党,说不定台湾的政党都有兴趣到大陆发展,“民进党我是不敢讲,国民党一定会去!”

加入洛杉矶青年团的大陆留学生提问,先前有大陆同胞想加入中国国民党却遭拒,马英九幽默回应表示,国民党是人民团体法规范的政治性团体,依法党员要是中华民国人民,虽然大陆同胞在中华民国宪法定义上,也是中华民国人民,“可惜你们没有户籍!”

马英九说,在两岸条例中也有规定,一定条件下可到台湾取得户籍,有户籍后要入国民党在程序上才较有可能,否则程序上有困难;大陆人士如果想加入国民党,目前有困难,未来看如何改善。

马英九正色道:“更何况,要加入中国国民党必须服膺**,这需要一点功力的!”此时全场爆出欢呼与如雷掌声。马英九强调,加入政党必须政治理念一致,而非像参加普通社团一般,大陆人民要认同**才能加入。

至于是否可与大陆达成协议,让中国国民党也能到大陆发展?马英九说,要**容许国民党到大陆运作,恐怕短期内不易实现,大陆仍未开放反对党成立,如果有这么一天中国国民党到大陆,可能也是个反对党,因此要(大陆)容许自由组党后才有可能。

马英九举例说,东西德在一九九○年完成统一,东德崩溃,西德当时有基民党、基社党、社会党与自由党,分别到德东地区招兵买马,之后德东地区选举出的首任总理,就是当时在德东地区的基民党,此例可以提供参考。

作者:nyl321 时间:2009-02-21 18:29:01
  "宣传部用卫生纸,谁用谁知道"这是这篇文章的核心。哈哈哈哈
作者:fengye700726 时间:2009-02-21 18:30:57
  我雷!

我只能流着泪说:楼主更五毛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

楼主比风之末端更具五毛精神:
   原因:楼主现场沉默,始终沉默,就如小沈阳说言:眼睛一睁一闭,一天过去了.哈....
   楼主的流水帐中不忘记为晋宁分管看守所的副局长说句好话,对晋宁分管看守所的副局长的描述非常感人.
   楼主不忘对云南宣传部打高分,对他们的廉洁表现大大的赞扬.
   楼主因为是五毛,你的这个网名的网络生涯算是完了,想过再取个ID吗?
作者:雨夜带剑不带伞 时间:2009-02-21 18:34:27
  为什么呢?
  为什么就不能说出真相,为什么就要这样忽悠百姓?
  我相信那么多骂声中绝大部分都是爱国的,恨铁不成钢啊.
作者:hzcinteriors 时间:2009-02-21 18:39:53
  草泥馬~~靠~~這群白廢柴竟然還有臉上來唧唧歪歪的~人不要臉真可怕~
作者:卖血上学 时间:2009-02-21 18:41:23
  一切都是假的!

我不大相信真相会出来!
作者:夜来洪荒 时间:2009-02-21 18:52:46
  在这里为lz提出个疑问。

网友各界代表8人。我是以自由职业者身份入选的。经事后了解,这次网友名单是根据两个方式产生的:一是根据本地网友ID在网络媒体的知名度,比如确定的风之末端、边民等,二是从自愿报名的网友中随机抽取,比如李宁、王英武等。

---------------------------------------------------
  那些不是网民的“社会各界人士是怎么产生的”?既然不是网民,从那里得来的消息?他们是怎么报的名呢?还有lz是你自己报名参加的还是有人或者部门打电话或者其它方式通知你做“选中网民”的呢?

其实宣传部指出的网民只有5个人,其他是“社会各界人士”。这5个网民恰恰都是媒体部门,和政府关系甚是密切(也包括lz自己),试问这几个和政府关系密切的网民有那个是随机产生的呢?

三、网民和社会各界人士代表

边民 网民

风之末端 网民

温星 网民

能石匠 网民

吉布 网民

王英武 平安保险寿险推销员

李宁 昆明扬帆职业技术学院学生

彭国竞 昆明德爱科技

-------------------------------------
  另外对于你所说的普通百姓的精神和信仰需要拯救不敢苟同,我觉得正是御用文人才是应该被消灭的,普通百姓的精神和信仰比起他们来高尚百倍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:gfvfhpk 时间:2009-02-21 18:54:47
  看了你们的报告,很CCAV嘛.被人耍不是你们的错,跑来耍我们就是你们的不对了.啥也不说了去玩躲猫猫.
作者:夜来洪荒 时间:2009-02-21 18:58:03
  楼主比风之末端更具五毛精神:
  -----------------------------
  我很赞成这句话,你的话里一样是没有说清楚这次事件,而且多出故意略过,风之末端 是故意撒谎,你发的帖子也差不多如此。
作者:郭君 时间:2009-02-21 18:59:41
  一般情况下造成这么严重后果的原因有两个方面;一,监舍里人犯‘开庭’所致。二,审讯人员刑讯逼供所致。

在无其它可能存在。看目前政府部门大事化小的矛头来推测,又有两种可能;一,监舍‘开庭’致死,但是主要嫌疑人有后台。二,审讯人员刑讯逼供致死,政府包庇有关工职人员。

不论那种情况,只因为你是屁民!

作者:郭君 时间:2009-02-21 19:01:02
  一般情况下造成这么严重后果的原因有两个方面;一,监舍里人犯‘开庭’所致。二,审讯人员刑讯逼供所致。

在无其它可能存在。看目前政府部门大事化小的矛头来推测,又有两种可能;一,监舍‘开庭’致死,但是主要嫌疑人有后台。二,审讯人员刑讯逼供致死,政府包庇有关工职人员。

不论那种情况,只因为你是屁民!

作者:牛鼻子的马甲 时间:2009-02-21 19:03:37
    云南的看守所里,生活真是丰富多彩,躲猫猫都可以。蒙眼睛的布条哪来的?据我有限的常识所知,布条、裤带什么的,都是不允许出现在监舍里的,防止出现意外。死者摸到下家之后,按照游戏常识应该摘下眼罩要求换下家,这次死者竟然蒙着眼睛跟下家争执以至于遭受拳打脚踢。雷~
作者:飓风骷 时间:2009-02-21 19:04:35

如果我是你们调查组,我出了调查会大门直接对记者宣布这次网络调查失败,你们提出的调查要求没有获得政府机构的支持。然后扭头走人!~

作者:吗刀到 时间:2009-02-21 19:12:54

九十年代初偶遇一青岛人,独自骑自行车环中国旅行,途中因被指证件不全

被关入某地监狱,等本单位来人认领。关监狱的半个多月期间,监狱犯人觉

得他环中国旅行见多识广,每天毕和他玩一种游戏,就叫“新闻联播”,玩的方

法就是让他面朝墙壁,用眉心顶一根筷子,将一块30cm大的地砖顶在墙壁

上,地砖就相当于电视,不可掉下,在他看“电视”的同时还必须讲黄色故事,

根据故事的低级下流和细节等级程度,决定被殴打的力度。犯人踊跃参加,

狱警也经常旁听。

看来当今 "躲猫猫" “瞎子摸鱼” “俯卧撑” “新闻联播”都是死亡者的游戏。

作者:越饿越健康 时间:2009-02-21 19:13:09
  我一直觉得我傻,没想到发帖的5毛比我傻,莫名其妙的被统战了,还洋洋得意。还妄图代表大众。

结论早有了,躲猫猫死也好,瞎子摸鱼也好,注定的!无法更改的,悲哀的是这个国家和这个国家的人民,更悲哀的是调查组的好笑调查,你们被玩了,知道不?

至于什么 边民,风之末端,早知道是出名的5毛了~~~不好意思是职业5毛
作者:llc_hp 时间:2009-02-21 19:17:11
  将犯人绳之以法!
作者:越饿越健康 时间:2009-02-21 19:18:38
    ======================================================
    中国从来都不需要拯救,需要拯救的正是你们维护稳定的同志们
作者:用户名相同 时间:2009-02-21 19:18:39
  不应该把矛头指向他们吧 。
  不过都是棋子而已,让他们能如何?
作者:ljwsr 时间:2009-02-21 19:20:05
  看来今天轮子特别多 lz有没有做什么 就开始诋毁
作者:我一定要戒烟 时间:2009-02-21 19:22:16
  不大想说话
作者:dukefei2004 时间:2009-02-21 19:23:57
  ==============================================================
  什么精神?做奴才的精神??什么信仰?你倒是告诉我现在的社会还有什么可以信仰? GC主义?你信吗
  就你一五毛还搞的好象自己占领了道德制高点,你也配??
作者:风流浪子4132 时间:2009-02-21 19:24:37
   他们先侮辱我们的智商,然后再侮辱我们的人格。

我用人格担保绝对不是里面的犯人干的,而是里面的条子干的。本人以前因为一些事情进去过里面,那里面的条子真是刽子手呀,你的身体不好,抗击打能力不强,那么你不死也得至少半死。

不相信,想想杨J为什么那么恨吧。

悲哀呀,悲哀!

愿死者安息,伟大的D安息!
作者:火烧的冰棍 时间:2009-02-21 19:24:48
  [天下杂谈]群号29931350 欢迎光临寒舍一叙,青梅煮酒,抚琴对月。古今中外、天文地理、文学历史、诗词歌赋 、棋琴书画、政治经济、民生大计、体育文艺,畅谈天下事!长期潜水恶意灌水者踢!!

作者:花月浪子 时间:2009-02-21 19:25:22
  作者:马岛死神 回复日期:2009-02-21 18:27:40 
    据《联合早报》报道:中国国民党 马英九在洛杉矶“与青年有约”座谈会,接受青年学子提问。一位加入国民党海外青年团的大陆留学生提问,国民党是否会到大陆发展?马英九当场表示,假如有一天,大陆解除党禁、开放组党,说不定台湾的政党都有兴趣到大陆发展,“民进党我是不敢讲,国民党一定会去!” ......

........................................................................................................................

国民党不台独是有政治眼光的,
  我想受网络影响的80后这一代40至50岁时,成为社会主要力量的时候,斧头帮应该差不多跨台了
  将来得天下的,不是国民党,就是斧头帮的改革派

作者:今生风流应与谁 时间:2009-02-21 19:29:45
  太搞笑了,警察和网友委员搞起了躲猫猫。

作者:dongbinghua 时间:2009-02-21 19:30:43
  难道我又被拿5毛的代表了?
作者:liulan930 时间:2009-02-21 19:32:54
  虽然这个调查什么都没有调查出来
  但我还是宁愿选择相信LZ和调查组的人
  你们只能说出你们所见所闻
  至于录象,病历,见当事人,和尸检报告在相关部门的运做下
  我相信你们也无能为力了
  但是中国最需要拯救的不是物质,而是普通百姓的精神和信仰这句话
  我是不敢苟同的
  真正需要拯救的是权力阶层的精神和信仰
作者:投诉办理 时间:2009-02-21 19:39:00
  不管是不是5 毛,不管网友如何评价,既然代表网民参加了调查组,那每个人都应该拿出一份调查记录来,否则说不过去呀。

作者:非法关键字 时间:2009-02-21 19:39:44
  作者:ljwsr 回复日期:2009-02-21 19:20:05 
    看来今天轮子特别多 lz有没有做什么 就开始诋毁

==================================

他做的更可怕。他一下就“代表”了几千万网民,可写出了这样的结论!!!他是“自愿”代表你我的,好像柯南里面有这样一句,可怕的不是罪恶,而是掩藏罪恶的人,如果中国这土地上不是有了这么多媒体,这么多人帮助掩藏罪恶会变成这样么??!!!而这个人还代表了几千万人说这一切都是正常的。。。。。。。

这太像“专家”太像“CCAV”他们的危害都知道,一会就能代表一群人。如果实在不行,就会把你打成不明真相群众。。。。当然楼主只把我们打成需要拯救的百姓。哈哈~

中国需要拯救的不是百姓,而是法治。制度。人心。民心。公平,正义。。。。。。。。。。

我就被这样一个人给代表了。唉!!!!

作者:造梦 时间:2009-02-21 19:42:20
  楼主写得还是比较中肯的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规