广东2300万小孩要全面补种麻疹疫苗,为何???

楼主:confan 时间:2009-03-23 20:53:00 点击:89066 回复:642
脱水模式 给他打赏 只看楼主 阅读设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
前一阶段,广东省卫生当局通过各种渠道通知,要求广东省内8个月大的婴儿至14岁的少年,不管是否接种过麻疹疫苗,均要补种。

当时俺的心里就咯登了一下。因为广东大多数地方将麻疹疫苗列为儿童第一类计划疫苗(免费接种)已经很多年,各种资料表明,城镇及当地户籍人口的小孩接种率接近100%,流动人员小孩的接种率大约在80%左右。而麻疹疫苗按专业说法,是“计划免疫中针对传染病种中一个“指针性”疾病,打了疫苗就不会感染麻疹”。

但事实并不是如此。近年来,广东麻疹的发病率居高不下,官方报道说去年广东省麻疹发病15215例、死亡7例,疫情高居全国第二位。

如果当局还能以部分流动人口小孩未接种为借口的话,那么此次全面补种就再已说不过去了。

因为,既然该疫苗是“指标性疫苗”,接种一次就不会染病,那么城镇100%、流动人口80%接种过的还有这个必要吗?退一步说,最多只能要求那些记不清接种史的小孩去补种,有明确接种记录的大可不必(比如俺的小孩,俺记得很清楚,已完成全程两次接种)。广东当局却煞费苦心要求不管接种史全面补种,虽然是免费的。

政府的这个情俺们老百姓可不敢轻易领。须知近年来,广东已多次要求全面补种(至少2004年就有过一次)。这不是说明广东有钱,政府有爱心,这只能说明一个情况,多年来广东地区接种的麻诊疫苗是无效的。由于该疫苗是计划内疫苗,由政府统一采购支付,其费用可想而知地庞大,其黑幕不敢想象地可怕。

今天,广东当局对牵涉到数千万儿童健康和生命安全的全面疫苗补种,只是简单地发个通知了事,是什么原因却未作一字交待。

象这种重大的公共卫生事件,人民有权知道真相。

广东当局,2300万儿童要全面补种麻疹疫苗,是何原因?请出来说话!

相关参考资料、文献:
  1、《广东省2003年儿童计划免疫接种率调查》http://engine.cqvip.com/content/r/83059a/2005/031/001/yy11_r1_15077438.pdf
  2、《广东省珠江三角洲地区儿童计划免疫接种率调查》
  http://scholar.ilib.cn/A-QCode~gdwsfy200506012.html
  3、《广州市康乐社区外来儿童计划免疫接种率及其影响因素调查》
  http://journal.shouxi.net/html/qikan/dxxb/gdyxyxb/20056232/jcyyfyx/20080901002921238_167477.html
  4、《广东为2300万名儿童免费接种麻疹疫苗 》
  http://www.educhn.net/news/news_cn/20090301/184409.htm
  5、《流动儿童计划免疫存“死角” 传染病传染不分户籍》
  http://news.xinhuanet.com/politics/2008-04/25/content_8046042.htm
  6、《广东疫苗市场招标项目 》
  http://esoftbank.com.cn/wz/91_1845.html
  7、《广东开展麻疹疫苗查漏补种工作》
  http://www.southcn.com/news/gdnews/gdanounce/200410120769.htm

(为防有关方面删除,均已作了截屏保留)

楼主发言:1次 发图:0张
作者:今年夏天98 时间:2009-03-23 21:05:21
  传说中的沙发?
作者:今年夏天98 时间:2009-03-23 21:06:15
作者:nurseliukk 时间:2009-03-23 21:06:31
   额,我上个星期就到学校里打麻疹,不管是中学生,还是小学生,不管是公立学校,还是民办学校,也不管以前的免疫史,一律要打针。加药加得膀子痛,打针打得手抽筋,中午没有休息的地,就在学校里找个地方坐一坐,完了还要把那几千份名单带回家输入电脑,怎一个惨字了得!更惨的是,连工作餐都没有,车费都没得报销。
   话说深圳市已经连续三年进行麻疹强化免疫了,可是麻疹发病率还是年年全国第一,到底是哪个环节出了问题,真希望国家CDC抽调专家调查一番。省得我们吃力不讨好,完不成接种率,层层受罚,完成接种率也没有任何好处……能把我们的车票报销了,就念佛了。
作者:coolidea 时间:2009-03-23 21:12:17
  恩,福建省二月份也全面打一遍,不管有没有接种过,我也想问为什么,可没人回答我
作者:vavan2010 时间:2009-03-23 21:17:02
  因为早两个月前在广州的从化方向发现了麻风病人,感染者好象还有几个人!我是在QQ新闻中看见的!
作者:张道士 时间:2009-03-23 21:26:14
  儿子今天在幼儿园里也补了,还真的有点莫明其妙.感觉这次打针有点怪怪的.
  我们这儿好象在本月30号之前要全部补种.
  是什么原因?是原来的质量问题?

我是江苏的.
作者:松岛枫下鬼 时间:2009-03-23 21:27:14
  作者:vavan2010 回复日期:2009-03-23 21:17:02 
    因为早两个月前在广州的从化方向发现了麻风病人,感染者好象还有几个人!我是在QQ新闻中看见的!

======

麻疹和麻风是一回事?我是真不知道,别拍

作者:孤独奇怪 时间:2009-03-23 21:34:36
  疫苗打了总比没打好,这都能闹的起,网民心理太脆弱了吧。
作者:liujb119 时间:2009-03-23 21:37:26
  大家顶起来请有关当局出来解释
楼主confan 时间:2009-03-23 21:39:48
  作者:孤独奇怪 回复日期:2009-03-23 21:34:36 
    疫苗打了总比没打好,这都能闹的起,网民心理太脆弱了吧。

---------------
  有一而再,再而三地打的吗?政府也TMD有爱心了。
作者:zou1972 时间:2009-03-23 21:41:41
  我家小孩说学校3月26日统一打,必须打。到底怎么回事?打还是不打?
作者:luluolu 时间:2009-03-23 21:42:46
  这次打疫苗确实有点奇怪,按理说接种过的和发过麻疹的应该不用打的才对呀
作者:黑眼圈小Feng 时间:2009-03-23 22:22:58
  我们家的打完咳嗽
  邻居的打完烧
作者:子非杨树 时间:2009-03-23 22:29:27
作者:贵屿 时间:2009-03-23 22:31:55
  我的小孩已经打了二次了,为什么还要再打???????????????????难道以前打的是没有效果的?希望给个说法。如果以前有打过记录的不用再打的话,小孩子怕痛又要哭,有浪费疫苗资源。搞不懂。????
作者:宝宝332211 时间:2009-03-23 22:53:16
  广告咔嚓关小黑屋/林六月-- 宝宝332211-- 操作时间:2009-3-24 10:12:09 -- 1912883
作者:让一些人先负起来 时间:2009-03-23 22:56:14

楼主智商太不行了。

这明摆着是国家发给你们的福利。举例说明,外科大夫做阑尾手术,在小腹那里切一小口就行,如果从脖子一直切到小腹,切口如此之长,怎么计算价格呢?很简单小腹那里收费。从脖子到小腹的上面是免费的,政府作为福利送给您的,应该心怀感激之情,楼主不但不感谢政府反而嘴里振振有词的念咒,嗨...

作者:米亚罗88 时间:2009-03-23 23:00:21

可能的原因是:以前打的疫苗是回扣下的蛋。当局发现了问题但不敢捅破,更不敢将错就错!所以就全面补打啦!

作者:淡淡的紫水晶 时间:2009-03-23 23:02:22
  作者:松岛枫下鬼 回复日期:2009-03-23 21:27:14 
    作者:vavan2010 回复日期:2009-03-23 21:17:02 

======

麻疹和麻风是一回事?我是真不知道,别拍
    =================================
  麻疹是病毒感染,麻风是细菌感染,不是一种病
作者:东南西北方 时间:2009-03-23 23:07:31
  是啊,说是自愿打,但不打,老师又打电话来要求打。打了的又会发烧,http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&id=2733310
  真不知道是应该打还是不应该打!到底有什么内幕啊,坚决顶。要求政府出来说过清楚。
作者:不及风 时间:2009-03-23 23:17:33
  坚决要求政府解释,温总不是说我有权要求他吗?
作者:hanibb 时间:2009-03-23 23:17:37
  什么内幕就不知道,,就知道广州这几天医院急诊和儿科都挤满啦小孩子.

为何?
作者:09不能说太细 时间:2009-03-23 23:41:26
  我是江苏的,这里也一样,不知道什么原因
作者:就活着吧 时间:2009-03-23 23:53:00
  貓膩多了去了,p民們哪里知道。
  菊花盞 高級群
  籠絡高素質男女為一體,
  以隨性、隨緣、隨意為群宗旨,
  深入探討男人和女人。
  群號:81134073
作者:帅猪如花 时间:2009-03-24 00:05:57
  这个我似乎知道一点,貌似广州同和这地方,也或许不是这地方,我去年在城中村逛的时候看见的告示,发现麻疹病人。
作者:旧风褛 时间:2009-03-24 00:08:31
  我小孩也被补种了,不得其解,四岁的小孩光打防疫针就打掉上千块了,突然来个免费的还真怕怕
作者:jingoists 时间:2009-03-24 00:13:32
  这倒无可厚非!因为疫苗是好的预防方式,当大部分人免疫后产生了保护性抗体后就形成了保护人群,麻疹传播的几率就大大降低了。
  如果得了病医疗的成本可比疫苗的成本高的多的多!
  如果广州因为免疫了,麻疹病毒没有传播,传播到广西云南,那么官员可以有政绩!
  如果没有免疫又出了事情,当地官员可大大的糟糕!
  另外疫苗也可以大大赚一笔,疫苗的成本可是相当的低的,呵呵!
  为什么免疫后还有免疫?因为可能产生了变异毒株,原来的疫苗没有这种变异毒株的抗原表位!所以有的免疫了还发病就不足为奇了!
作者:借只手来自卫 时间:2009-03-24 00:20:11
  好象是全国性的吧?
  (。)
作者:时光倒流N年 时间:2009-03-24 00:20:28
   湖南的,今天孩子学校也发通知了,94年4月以后出生的都得打。
作者:khua 时间:2009-03-24 00:30:41
作者:lzx0225 时间:2009-03-24 00:31:38
  估计以前打的是有问题的疫苗,有人良心发现了。
作者:草包子铺WUHAO 时间:2009-03-24 02:02:12
  作者:帅猪如花 回复日期:2009-03-24 00:05:57 
    这个我似乎知道一点,貌似广州同和这地方,也或许不是这地方,我去年在城中村逛的时候看见的告示,发现麻疹病人。
  ======================
  不是吧?你是同和的?
作者:茶禅一味啊 时间:2009-03-24 02:03:04
作者:geabe 时间:2009-03-24 10:42:11
  作者:贵屿 回复日期:2009-03-23 22:31:55 
    我的小孩已经打了二次了,为什么还要再打???????????????????难道以前打的是没有效果的?希望给个说法。如果以前有打过记录的不用再打的话,小孩子怕痛又要哭,有浪费疫苗资源。搞不懂。????

==================

这就是行政命令,根本不理会现实情况。
作者:不急啦 时间:2009-03-24 11:38:05
  可怕啊,

我现在相信谁啊..............
作者:给父母打洗脚水 时间:2009-03-24 11:46:19
  我们年前补种过一次了,难道又要补种?
作者:kuannei 时间:2009-03-24 12:07:02
楼主confan 时间:2009-03-24 14:19:02
  希望广东方面出来说话!
作者:一品海鲜 时间:2009-03-24 14:35:57
  作者:米亚罗88 回复日期:2009-03-23 23:00:21 

可能的原因是:以前打的疫苗是回扣下的蛋。当局发现了问题但不敢捅破,更不敢将错就错!所以就全面补打啦!
  -------------------------------------------------
  官方没有解释,还真不排除这种可能性,现在的食品药品质量真的问题不少!亡羊补牢,广东也不错了,有没有将错就错?。。。就更可怕了
作者:蓝天暖玉 时间:2009-03-24 14:41:11
  关注一下
作者:xuyanqiuqiu 时间:2009-03-24 14:43:40
  长沙也出了这样的通知。。。。。。。。
作者:豫章晨曲 时间:2009-03-24 14:58:56
  我儿子打完就发烧,广州这边好像很多小孩打完就发烧。到医院都说是流感,妈的,哪有那么巧。
作者:蓝调未央 时间:2009-03-24 15:09:27
  我在重庆~我家小孩子三年级了~没接到学校通知打这种针
作者:wuyanfeichina 时间:2009-03-24 15:12:17
  CTMD,强烈要求政府出面解释,强烈质疑
作者:21170612 时间:2009-03-24 15:20:21
  顶
作者:newsorg 时间:2009-03-24 15:28:09
  以前的麻疹疫苗有问题,所以要重新补种,只是不敢说出来。
作者:deathlight 时间:2009-03-24 15:33:22
  好像全国都打,我孩子15个月打了十几针疫苗了,大部分是免费的,也有自选的缴费的,我一客户孩子快2岁了,也就打了几针(因为在农村),由于公共设施落后,很多农村就漏打了,国家强制补打还是对孩子有益的,当然对于一般城市孩子,一般不会漏,这些针多打一次也没事,少数发低烧也属正常,现在正有小孩带的家长应该都知道,按照疫苗本挨个打吧 (现在孩子还挺幸福,我们那会可没那麽多疫苗针,小时候净打青霉素了)
作者:重返共和 时间:2009-03-24 23:35:23
  已向世卫发出电邮希望调查此事。

因为不识外文,查不到世卫的官方邮箱,在其中文网站上找到个一般信息邮箱,发了过去。
  ----------------------

强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题 好友动态
  发件人:狂风暴雨 查看发件人信息 添加
  时 间:2009年3月24日(星期二) 晚上10:50 纯文本 |
  收件人: info@who.int
  附 件: 个 ( ... )

--------------------------------
  《强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题》
  http://club.china.com/data/thread/1638757/277/21/53/8_1.html
作者:hejue112 时间:2009-03-25 00:42:36
  又腐败了一笔,反正人民还没愤怒!等到那个时候,你们就玩完了啦,看看瓮安就知道了!
作者:重返共和 时间:2009-03-25 00:51:52
  此前我所发的邮箱可能是世卫中文网站的一般信息联系邮箱。

经查询世卫网站英文版,才找到世卫官方机构的联系方式。陈冯富珍这个女人毒啊,世卫网站中文版是找不到世卫官方的联系方式的。

已向世卫总干事办公室官员、负责青少年健康的官员、负责疫苗事务的官员以及驻西太平洋地区的官员的邮箱,发去了呼吁。只是无奈不能翻译成英文,是中文的。不知他们是否有中文秘书来帮他们处理文件。
  ------------------------------
  强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题 好友动态
  发件人:狂风暴雨 <875972521@qq.com> 查看发件人信息 添加
  时 间:2009年3月25日(星期三) 凌晨0:23 纯文本 |
  收件人: cordingleyp <cordingleyp@wpro.who.int>; mediainquiries <mediainquiries@who.int>; chaibf <chaibf@who.int>; gamhewageg <gamhewageg@who.int>; abrahamt <abrahamt@who.int>; lawedavieso <lawedavieso@who.int>; bruniera <bruniera@who.int>; hasanh <hasanh@who.int>; henrym <henrym@who.int>
作者:yetau 时间:2009-03-25 01:01:02
作者:唉呀呀111 时间:2009-03-25 01:22:15
  我在广西,我的小孩2岁多了,已经打了二次了,前几天通知3月23日开始统一打,为什么还要再打?我觉得很奇怪,是不是以前打的儿童麻疹疫苗有问题??纳闷中。。。

作者:zt15210849 时间:2009-03-25 01:32:27
  厦门也开始了..
作者:净含量1公斤 时间:2009-03-25 01:41:23
  我早几天带我女儿去佛山大沥医院吃糖丸,没听医生说啊。
作者:乐日氏 时间:2009-03-25 01:51:55
  是不是以前的疫苗是假的?因为某种原因谁要检查,现在来补救?
作者:lovestar 时间:2009-03-25 02:38:07
  这个帖子里涉及的地域已经包括广东、福建、江苏、湖南,不知道还有哪些省份也有类似情况,可能是以前的疫苗不管用啊。
作者:大米爱吃小麦 时间:2009-03-25 02:41:26
  作者:时光倒流N年 回复日期:2009-03-24 00:20:28 
     湖南的,今天孩子学校也发通知了,94年4月以后出生的都得打。
  -------------------------------

94年4月以后的都要补种?

作者:蓝色路线 时间:2009-03-25 09:03:00
  终于有人在天涯问这个了!刚知道这个消息的时候,我就问,可是没人告诉我!但愿在天涯能得到答案!!!
作者:阿夏提 时间:2009-03-25 09:08:54
  我儿子在深圳,上周也打了麻疹疫苗,疼了好几天。确实值得怀疑。免费的东西也不是打得越多越占便宜。个人不掏钱,疫苗的采购花的还是纳税人的钱,算算多大的采购量,这要搞点猫腻回扣是天文数字。
作者:xhfxy630 时间:2009-03-25 09:17:28
  期待真相
作者:最爱古龙 时间:2009-03-25 09:22:04
  我儿子也要打,不过还没打

之前放在老家养的时候——老家也在广东——他奶奶就说他每次一打防疫针就发烧

这次也说要打打,麻疹是怎么个病?

作者:万受无浆 时间:2009-03-25 09:25:31
  靠,我们单位上次也有这个通知了,上海的单位
作者:注个册不容易 时间:2009-03-25 09:30:56

这明摆着是国家发给你们的福利。举例说明,外科大夫做阑尾手术,在小腹那里切一小口就行,如果从脖子一直切到小腹,切口如此之长,怎么计算价格呢?很简单小腹那里收费。从脖子到小腹的上面是免费的,政府作为福利送给您的,应该心怀感激之情,楼主不但不感谢政府反而嘴里振振有词的念咒,嗨...

这位是什么逻辑???

作者:我是WT还是WM 时间:2009-03-25 09:36:35
  长沙这边也都每家每户发了通知单了,我正感到纳闷呢,可能真的是象楼猪所言哦。那我到底要不要让小孩去打呢?请各位大侠给点意见!
作者:太TM吓人了 时间:2009-03-25 09:39:32
  太TM吓人了
作者:rolan23 时间:2009-03-25 09:39:57
  我是厦门的,已经补打完预防针了,这次打疫苗几乎是拉网式的,各个小区、幼儿园通通是上门服务。
作者:zhuceming9 时间:2009-03-25 09:42:05
  我们这里也开始打了,前几天通知的,原来这个是全国性的啊
作者:涅涅 时间:2009-03-25 09:42:23
  湖南这边也全部通知到了应该 那天还是居委会大妈亲自打了我电话通知的。。。。让我尽快带孩子过去接疫苗
作者:rolan23 时间:2009-03-25 09:44:28
  我当时倒没想那么多,看了到处都在宣传补打麻疹疫苗,还觉得卫生部门做的挺到位,毕竟很多基层务工人员没有打疫苗的概念,现在看了楼上各位的发言有点怕怕了。
作者:yhtgb001 时间:2009-03-25 09:47:53
  麻诊是个很简单的病,没必要全民打针,我就明确跟老师讲我的小孩不打,老师就没打

作者:B而不見 时间:2009-03-25 09:54:40
  有一點納悶,怎麼這次都是免費上門服務?

難道是社會更和諧了?
作者:Pedy 时间:2009-03-25 10:10:26
  按照计划小孩是8个月打的麻疹疫苗. 可能由于母体抑制作用,免疫力会消失,所以麻疹疫苗应该在一岁几个月的时候打.这个时候的免疫力是终身的.所以补种疫苗是应该的吧
楼主confan 时间:2009-03-25 10:12:48
  作者:yhtgb001 回复日期:2009-03-25 09:47:53 
    麻诊是个很简单的病,没必要全民打针,我就明确跟老师讲我的小孩不打,老师就没打

--------------------
  麻疹并不是很简单的病,它是高传染性、导致儿童死亡的主要疾病。这一点,70年代及之前出生的人印象是相当深刻的。
作者:Pedy 时间:2009-03-25 10:13:19
  楼主说的太耸人听闻了...故意吓人....
楼主confan 时间:2009-03-25 10:18:07
  作者:Pedy 回复日期:2009-03-25 10:10:26 
    按照计划小孩是8个月打的麻疹疫苗. 可能由于母体抑制作用,免疫力会消失,所以麻疹疫苗应该在一岁几个月的时候打.这个时候的免疫力是终身的.所以补种疫苗是应该的吧
  按世卫的规划和要求,大多数发展中国家起码应接种一次疫苗,尽可能接种第二次疫苗。而且查找了世卫的相关资料,也是说两次接种后就基本上可杜绝染病了。

而中国多年来,对麻疹早已是推行全程两次接种,所以在此背景再要搞全面的不问接种史的补种,实在疑点很多。
作者:myblog 时间:2009-03-25 10:22:26
  关注!
作者:myblog 时间:2009-03-25 10:24:13
  糖丸也是,没完没了的加强,吃了十几次了啊,真没副作用吗?
作者:dah123 时间:2009-03-25 10:25:38
  我是江苏昆山的,幼儿园先是发个单子下来让家长确认,小孩子打了几次,大于2次就不要再补打,后来又干脆就发通知所有的都重新打了,不过,也是免费的
作者:Pedy 时间:2009-03-25 10:26:04
  作者:confan 回复日期:2009-03-25 10:18:07 
    作者:Pedy 回复日期:2009-03-25 10:10:26 
    按世卫的规划和要求,大多数发展中国家起码应接种一次疫苗,尽可能接种第二次疫苗。而且查找了世卫的相关资料,也是说两次接种后就基本上可杜绝染病了。

而中国多年来,对麻疹早已是推行全程两次接种,所以在此背景再要搞全面的不问接种史的补种,实在疑点很多。
  --------------------------------------------------------
  SORRY呀,我不清楚麻疹疫苗是要接种两次的么?我只记得8个月时候打过第一次,第二次要求是什么时候打呀?会不会是规定的两次间隔太长了,所以需要提前呢?
作者:qwerty108 时间:2009-03-25 10:27:26
  我家的孩子也打了,不知道为什么?没有人和家长说为什么?
作者:虫虫族 时间:2009-03-25 10:30:17
  麻疹是个小病但病起来人很难受...我就是小时候没打疫苗...30岁那年发病了...一开始当做感冒发低烧吃了半个多月感冒及消炎的药...后来连喝水都吐差点把胃液都吐出来了...人有快死掉的感觉...还要咳嗽...咳得心脏都是疼的...还不停的咳...就去住在医院的传染病房10多天...天天打吊瓶...两只手背上几十个针眼(俺不喜欢埋针的那种)...有一天发高烧...那天被医生扎了好多退烧针才退了烧...那个痛苦...回到家不敢出门...因为不能吹到风...吹到风后一辈子会迎风流泪...彻底好了以后全身脱了一层皮...包括头皮...前前后后折腾了我三四个月...我出院那天...一个几个月大的婴儿(没到接种疫苗的年龄)也住进来...他妈妈抱着他俩人在哭...听说有的人得过一次麻诊还会得第二次...估计这次国家让补种是不是这样...反正种了比不种的好...那次住院花了我2千多...人花了钱也很受罪...
楼主confan 时间:2009-03-25 10:33:18
  再补充一点,世界经验表明,麻疹是一种受疫苗控制相当显著的疾病,即是说常规两次接种后,就可以几乎100%的不会染病。

因此世卫才在全球大力推行麻疹疫苗接种,希望其成为继天花、小儿麻痹症之后的,通过疫苗来消灭的第三种高传染性、高危害性疾病。

正是基于这些信息,才对中国政府不问接种史的全面补种产生合理怀疑。

1、因为绝大多数小孩是完成了正常的两次接种的。

2、虽然政府近些年很有钱了,虽然麻疹疫苗接种大概花费也就五六元钱,但政府的这种大度行为却只能让人备加怀疑。太异常了,太不符合其一贯作风和德性了。
作者:爱上也精灵 时间:2009-03-25 10:35:41
  还是打吧!
  哎。很多事情我们想知道也没法知道啊!
作者:淑女绣 时间:2009-03-25 10:38:50
  不知道什么原因,这次全国的孩子基本上都打了,以前打过的啊.不知道是什么原因还要继续打,难到真的一点副作用都没有么????希望国家有关部门有个说法!!!!!!
作者:虫虫族 时间:2009-03-25 10:41:23
  有的人得过一次麻疹还得了第二次...大多数人得麻疹得一次基本上是终生免疫...但有的人还是得了第二次...所以再打一针也没什么不好...这只是我的想法...
楼主confan 时间:2009-03-25 10:42:49
  作者:Pedy 回复日期:2009-03-25 10:26:04 
    作者:confan 回复日期:2009-03-25 10:18:07 

--------------------------------------------------------
    SORRY呀,我不清楚麻疹疫苗是要接种两次的么?我只记得8个月时候打过第一次,第二次要求是什么时候打呀?会不会是规定的两次间隔太长了,所以需要提前呢?

-------------------------------
   广东的第二次是4岁打,国内有的地方是2岁打。

这和提前打没关系,因为这次全面补种年龄跨度达15年,其中的很多是完成了两次接种的。
作者:xdy365 时间:2009-03-25 10:43:33

以前大量的疫苗是假的?还是此次需要从疫苗采购中贪钱?或二者兼

有?这种事它们肯定干得出来!

作者:ktgnahz 时间:2009-03-25 10:45:31
  我也曾经看到通知,心里同样有疑惑。正好我小孩还不到八个月,就没有太在意。现在看来确实应该有些问题没有透明化。老百姓的知情权哪里去了?
作者:平阳生 时间:2009-03-25 10:48:11
  深圳早就有人在网上质疑,是不是以前的疫苗存在问题?
  有记者就此询问疾控中心的负责人
  但这个人顾左右而言他,没有正面回答

看来这里面又是政府在下一盘很大很大的棋啊
作者:浩如烟波 时间:2009-03-25 10:49:18
  我小孩明明还在咳嗽,幼儿园发了表让自愿填,我们拒绝填,没有交表。谁知道还是给强制打了疫苗!

出生时就打了一针,现在又打了一针!

草菅人命!!!!

作者:冷贱人 时间:2009-03-25 10:49:32
  小学老师路过
  明天我们班的孩子也要打
  学校还特别通知说已经注射过的小朋友是绝对不能再打了
作者:8宝 时间:2009-03-25 10:50:16
  人人都是小白鼠。
作者:水立方2009 时间:2009-03-25 10:50:35
  会不会是以打麻疹的名义打别的什么药水啊?瞎说的啊,只是心里不踏实
作者:mysssss 时间:2009-03-25 10:52:51
  湖北的,不免费,开了张单子要求所有小孩子去疾控中心接种麻风联合疫苗,收费56元。明明全接种过的!疾控中心接电话的很不耐烦,说“都要来打!”
作者:wxynh 时间:2009-03-25 10:58:17
  这次接种麻疹疫苗是为了2012年消灭麻疹,城市的孩子以前接种挺好,可有的流动儿童,边远地区,农村的可就差的,所以免费打一针是好事,大家应该理解.你们知道卫生部门花多少时间与精力来做这件事吗,基层人员免费服务不谈,还要听家长的埋怨,上级还要质量,苦啊.
作者:彭子尧 时间:2009-03-25 11:00:26
  ZFZFZFZFZFZFZFZFZFZFZFZFZFZFZF???????
作者:cloud8888 时间:2009-03-25 11:01:29
  湖南,中学生都要打,是免费的.我儿子上周打过了.小的时候也是打过的.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规