德安全套广告以中国领袖为主角 国人很生气后果很严重?[已扎口]

楼主:uuboogu 时间:2009-04-14 15:06:00 点击:31156 回复:371
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
德国一家广告商竟将中国已故领袖毛泽东作为安全套广告的主角,还和希特勒、本·拉登并列,以体现其“创意性”。该广告自今年3月问世以来,在德国引起广泛质疑,尤其令海外华人非常气愤。一名当地学者表示,这种为出位、出名,不惜抹黑中国的做法“令人难以接受”。

图:http://www.boogu.com/boogu.php/module/promotion/subject/380

最近,很多华人向《环球时报》记者反映说,他们在一家名为“Ads of the World”(世界广告网)的网站看到一张侮辱中国领袖的广告。记者在该网站的“全球广告展示”栏目中果然见到一份名为“Doc Morris药房:毛泽东”的广告。该广告借用中国领袖的形象,并加上希特勒与本·拉登,来为一家荷兰药店的安全套做广告。

据《环球时报》记者了解,广告制作方Grey Worldwide公司为德国第二大广告公司,已有50年历史,在97个国家设有428家办事处,包括中国上海。《环球时报》记者13日致电该公司,但由于正值复活节,无人接听。

Grey Worldwide公司不知是没预见到这样的广告的恶劣后果,还是成心要这样做。住在柏林的沈影女士气愤地向记者表示,这则广告伤害了中国人民的感情,必须要道歉。“Ads of the World”网站的读者评论也给广告打了低分。在以10分为满分的读者评分中,该广告只得4.5分。一名叫瑞皮的网友说,“把中国领袖和希特勒放在一起?这很可恶!”

德国国际媒体研究所专家艾特伯斯在接受《环球时报》记者采访时表示,该广告的创意是“即使像毛泽东那样强大,我也不怕”,以此说明安全套的保险性。但这样做显然违反了做广告的原则,并伤害了中国人的感情。艾特伯斯说,把受中国人爱戴的中国领袖毛泽东与希特勒和拉登“混为一谈”,令人难以接受。Grey Worldwide公司显然是想借中国领袖出位、出名,甚至不惜“抹黑中国”。另据德《霍利特日报》报道,德意志银行已拒绝与Grey Worldwide公司合作,因为不满其创意。

这已不是德国公司第一次利用中国领袖形象做广告了。一家德国保险公司曾用中国领袖作为电视广告的主角;一家广播电台还在领袖的眼睛上画上装饰;还有一些公司像Grey Worldwide公司一样,肆意篡改中国领袖的形象,以达到他们的宣传目的。2008年1月,法国雪铁龙公司在西班牙的一幅广告中篡改了中国领袖毛泽东的形象,该公司后来道歉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:摸一摸一百多 时间:2009-04-14 19:42:30
  我很高兴啊,不错的广告
作者:班主任夸我长得帅 时间:2009-04-14 19:44:16
  多谢,有劳了,你是位智者
作者:君子色 时间:2009-04-14 19:49:30
  哇 主子被羞辱了
作者:不是大灰狼 时间:2009-04-14 19:50:52
  路过
作者:锋不起云不涌 时间:2009-04-14 19:54:26
  中国直接一个导弹过去

作者:第八名 时间:2009-04-14 19:55:41
  杂谈的汉奸果然多。
作者:我能我爽 时间:2009-04-14 19:58:15
  没事,咱们也用希特勒来做卫生巾的广告。
作者:changshaobo 时间:2009-04-14 19:59:35
  这家德国公司太卑鄙了,竟然用这么无耻的手段来侮辱希特勒和本拉登,希特勒可没有搞死自己国家几千万人,拉登屠杀的人连中国领袖的万分之一都没有。希望拉登派人去炸平这座公司
作者:灰色天空下的我 时间:2009-04-14 20:07:10
  人家能把自己国家也曾经是“伟大元首”的希特勒调侃下,怎么就不能调侃下老毛?我们自己不是也经常作践人家外国领导人嘛。老毛在中国某些人心中是“伟大领袖”,在人家外国人眼里不一定是。说不定在他们眼里,就是个和希特勒一样的祸国殃民的独菜爆菌(希特勒都比它好,人家只搞外斗,不像它,尽搞内斗),一丘之貉而已。
  再说了,如果这些新闻媒体出于为尊者讳考虑,完全可以不要登出来嘛。它一个位于地球另一段的一个国家的小公司做的小广告,咋们中国人有几个能知道。国外很多更值得关注的事情干嘛不报道。无非就是想利用中国人的强烈的民族情绪(实际上是极度自卑的情绪)挑起网络事端。
  在未来可预见的时间里,抵制德国将替代抵制法国。看来我得先比一帮被人当枪使的傻B提前行动了。我强烈抗议,我坚决抵制,我愤怒声讨。坚决抵制宝马,坚决抵制奔驰,总之抵制德货,反正俺也买不起,口头意淫下,聊表爱国心。
作者:昨日计然 时间:2009-04-14 20:10:39
  不管我朝太祖有什么过失 但是也容不的纳粹的后代说三道四。怎么当年美国没送给德国几颗原子弹玩玩 失策~~~
作者:lcfxingfu 时间:2009-04-14 20:11:16
  连脸都没有就一头型,就能判断是毛。
作者:何处无竹柏 时间:2009-04-14 20:11:34
  我就等胡总发话了,只要胡总一句话,我二话不说跑去炸了它狗日的
作者:中华一儿郎 时间:2009-04-14 20:13:40

中国的敌人豢养了这么多的狗,都在这个帖子同时上岗。

作者:kvwong 时间:2009-04-14 20:14:32
  建议本 拉登同志袭击柏林,本人出钱1毛以资豉历。。。
作者:科苑老兵 时间:2009-04-14 20:14:43
  版主你脑残啊,你如果害怕人家回帖你删主贴不久完了
  你在那不停的删回帖是为了显示你NB吗?
作者:liyi7 时间:2009-04-14 20:16:27

作者:锋不起云不涌 回复日期:2009-04-14 19:54:26 
    中国直接一个导弹过去
  ----------------------------------------------

非常欺待这样的事情,到时肯定会有1000+个飞过来,幸福就不远了
作者:你的爹爹 时间:2009-04-14 20:16:59
  这不正合那老家伙的心愿吗
作者:shamanlee 时间:2009-04-14 20:17:34
  这广告绝了,我太祖就是这样滴,那滴虫的传说不是假滴。
作者:lcfxingfu 时间:2009-04-14 20:17:47
  这个广告太恶毒了,骂人么。
  我就不带套也日不出这龟儿子。

作者:zenggang2008 时间:2009-04-14 20:20:48
  老婆出来看脑残
作者:天外邪灵 时间:2009-04-14 20:21:00
  中国自己就是美国的狗呵呵
作者:I忍了很久了 时间:2009-04-14 20:21:58
  好哇,竟敢侮辱我们领袖....
  难道他们没有领导人?
  他们没有名人?
  他们最有名的人是哪个?
  我们要以牙还牙...
作者:一夜寒风碎无梦 时间:2009-04-14 20:23:10
  这个公司一点常识都没有.
  本拉登怎么配和那两位并列?
  强烈要求把拉登同学换成斯大林,20世纪三大杀人狂魔嘛,这样才衬.
作者:胡说一句封杀十年 时间:2009-04-14 20:24:39
  毛过时了!现在都用胡~紧~套!
作者:泰戈尔抽素芭 时间:2009-04-14 20:25:01
  80后忽悠团QQ群82084764 整个世界可以肮脏,我只求一小块属于我的洁白,整个世界可以虚伪,我只需要一个完整真实的人。 欢迎您的到来 让我们一起组团忽悠打发时间。 整个世界可以肮脏,我只求一小块属于我的洁白,整个世界可以虚伪,我只需要一个完整真实的人

作者:一夜寒风碎无梦 时间:2009-04-14 20:25:07
  作者:I忍了很久了 回复日期:2009-04-14 20:21:58 
    难道他们没有领导人?
    他们没有名人?
    他们最有名的人是哪个?
    我们要以牙还牙...
  ===========================
  他们最有名的人就是广告上毛身边的那位.
作者:wwwtiamoc 时间:2009-04-14 20:26:13
  中国的领袖还是D的领袖? 这点要分清

作者:道德小标兵 时间:2009-04-14 20:28:20
  为什么海外华人这么爱国?
作者:塞其兑 时间:2009-04-14 20:29:16
  对其他民族已故历史人物的尊重是起码的道德! 为什么他们不拿华盛顿(当年号称种马,生性放荡,不是更强大更恰当吗)、林肯、罗斯福、肯尼迪、斯大林、赫鲁晓夫来做广告? 因为美国在德国有驻军,不听话干你! 而惹怒俄国佬他会真的把你德国人屎都砸出了! 所以德国法国最愿意调戏中国。
作者:qqqeerrrdd2 时间:2009-04-14 20:29:44
  广告咔嚓~关小黑屋/六月-- qqqeerrrdd2-- 操作时间:2009-4-14 20:44:19 -- 1912883
作者:I忍了很久了 时间:2009-04-14 20:29:52
  作者:一夜寒风碎无梦 回复日期:2009-04-14 20:25:07 
    作者:I忍了很久了 回复日期:2009-04-14 20:21:58 
      难道他们没有领导人?
      他们没有名人?
      他们最有名的人是哪个?
      我们要以牙还牙...
    ===========================
    他们最有名的人就是广告上毛身边的那位.
  ==============
  哦,不过个人认为不应该这样羞辱毛,
  毕竟他和小胡子是不一样的,
  他没有种族灭绝的意识,
  在那个造神的时代,毛自己也是历史的产物...
作者:greennet 时间:2009-04-14 20:30:46
  打狗也要看主人的
  烦德国佬
作者:LoserLord 时间:2009-04-14 20:32:01
  作者:塞其兑 回复日期:2009-04-14 20:29:16 

对其他民族已故历史人物的尊重是起码的道德!为什么他们不拿华盛顿(当年号称种马,生性放荡,不是更强大更恰当吗)、林肯、罗斯福、肯尼迪、斯大林、赫鲁晓夫来做广告?因为美国在德国有驻军,不听话干你! 而惹怒俄国佬他会真的把你德国人屎都砸出了! 所以德国法国最愿意调戏中国。
  就像砸沉新星号那样,不过新星号好像不是德国的哦
作者:站国七雄 时间:2009-04-14 20:32:20
  拉登同志目前情绪很稳定!
作者:lcfxingfu 时间:2009-04-14 20:34:33
  另开个贴大家PS套套。然后评选出第一名一个,第二名两个,第三名三个。
  我出五毛给予奖励。

作者:I忍了很久了 时间:2009-04-14 20:35:55
  就是不把你放在眼里
作者:姜尚老头 时间:2009-04-14 20:36:31
  我是打酱油的
作者:琼树朝朝 时间:2009-04-14 20:37:04
  鲁国平发的同样主题的帖子已经被删,楼主的怎么还在看看能存活多久
作者:遂宁扇缘 时间:2009-04-14 20:37:08
  我们要强烈谴责这种伤害中方感强的事件,压抑住心中的怒火,用实际行动报复这些无知小人。----呼吁大家坚决不买他们的安全套。---一让他们为自己的愚蠢行负责。
作者:永远感谢小平1 时间:2009-04-14 20:38:21

作者:lcfxingfu 回复日期:2009-04-14 20:34:33 
    另开个贴大家PS套套。然后评选出第一名一个,第二名两个,第三名三个。
    ========
  支持

作者:fjf019011 时间:2009-04-14 20:39:48
  不管我的事。有什么大不了的事情。
作者:大汗还是大汗 时间:2009-04-14 20:40:43
  作者:一夜寒风碎无梦 回复日期:2009-04-14 20:23:10 
    强烈要求把拉登同学换成斯大林,20世纪三大杀人狂魔嘛,这样才衬.

作者:polymer20040521 时间:2009-04-14 20:40:44
  严打广告

作者:不愿被代表的老农 时间:2009-04-14 20:42:08
  该广告创意不错:本套套有如毛所构筑之专制铁幕,难以突破,来一个灭一个,决无漏套之虫!

作者:822101 时间:2009-04-14 20:43:09
   依旧在战斗

作者:爱玩的小猪 时间:2009-04-14 20:44:41
  不关我事情,打酱油去了
作者:爱玩的小猪 时间:2009-04-14 20:45:40
  笑看粪粪抓狂
作者:panleica 时间:2009-04-14 20:46:26
  以前也有一个套套的广告也是拿希特勒、墨索里尼的父母照片作主角,意思是说“如果他们的双亲用了...."
作者:I忍了很久了 时间:2009-04-14 20:47:12
  回帖竟然和我想的一样...唉
作者:rossi 时间:2009-04-14 20:47:31
  dbmzd
作者:changshaobo 时间:2009-04-14 20:47:46
  作者:胡说一句封杀十年 回复日期:2009-04-14 20:24:39 
  ---------------------------------------
  这个太有才了,我服了
作者:钻石zz 时间:2009-04-14 20:48:21
   依旧在战斗

作者:橙色路灯 时间:2009-04-14 20:49:05
  作者:822101 回复日期:2009-04-14 20:43:09 
     依旧在战斗

===============

向战斗过的地方致敬!
作者:家住黄金台 时间:2009-04-14 20:51:36
  作者:一夜寒风碎无梦 回复日期:2009-04-14 20:23:10 

作者:访问团 时间:2009-04-14 20:52:08
  主子被羞辱了

作者:多病旺人 时间:2009-04-14 20:53:08
  难道他们不知道中国领袖都是痿人吗
作者:I忍了很久了 时间:2009-04-14 20:56:54
  哎
作者:harphy 时间:2009-04-14 20:57:04
  哈哈,广告创意不错。我是来打酱油滴。
作者:网特零零发 时间:2009-04-14 20:57:24
  LZ这个213不是来骗点击率的吧??
作者:q410643721 时间:2009-04-14 20:57:42

作者:胡说一句封杀十年 回复日期:2009-04-14 20:24:39 
  --------------------------
  强!
作者:牛吃人的圈地运动 时间:2009-04-14 21:03:30
  中国吃饱了撑的人果然是太多太多了。
作者:qzwkty 时间:2009-04-14 21:04:31
        强烈要求把拉登同学换成斯大林,20世纪三大杀人狂魔嘛,这样才衬
  ============================================================
  严重同意
作者:虎躯一震眼有异色 时间:2009-04-14 21:06:54

以前见了会很生气,现在该干嘛干嘛去

凸__________虎躯一震,眼有异色__________凸

作者:秦汉后人2 时间:2009-04-14 21:09:00
  是伤害了一小部分中国人的感情,这些人就是毛粪左祸们
作者:全面估计 时间:2009-04-14 21:15:14
  作者:qzwkty 回复日期:2009-04-14 21:04:31 
          强烈要求把拉登同学换成斯大林,20世纪三大杀人狂魔嘛,这样才衬
    ============================================================
    严重同意

作者:普之仁 时间:2009-04-14 21:19:16
  责成外交部严词抗议并在中国取消其公司办事处
作者:世界很华丽 时间:2009-04-14 21:24:24
  本拉登哪里配和那俩相提并论……
  另外说句和政治无关的,这个有创意抄袭之嫌。以前就有个T广告是墨索里尼和希特勒的
作者:悬崖人 时间:2009-04-14 21:24:31
  此回复已经被删除
作者:hiyipiti 时间:2009-04-14 21:27:00
  创意不错。很强大,很形象
作者:pplovey 时间:2009-04-14 21:27:21
  没事,咱们也用希特勒来做卫生巾的广告。

哈哈 有创意
作者:班主任夸我长得帅 时间:2009-04-14 21:28:33
  看看还能回复不?
作者:先吃后吐 时间:2009-04-14 21:33:38
  杂谈美分党太多,侮辱毛 就是对中国历史的侮辱。
作者:I忍了很久了 时间:2009-04-14 21:36:15
  作者:先吃后吐 回复日期:2009-04-14 21:33:38 
    杂谈美分党太多,侮辱毛 就是对中国历史的侮辱。
  ===============
  同意你一半

作者:houdezaiwuu 时间:2009-04-14 21:37:04
  关我P事,毛是共党的头子,我又不是党员,顺便问问这套子国内有卖不?
作者:活的精采 时间:2009-04-14 21:42:30
  这次某些人怕又要抵制德国货了
作者:捷不戒烟 时间:2009-04-14 21:43:29
  楼上的这么一说,我才知道水晶棺的用途
作者:黄老陆 时间:2009-04-14 21:44:02
  我不是还没生气么
  那个谁说的嚎
  纳粹主义和共产主义都是德国发明的
作者:恝憨 时间:2009-04-14 21:44:52
  杜蕾斯避孕套 挚爱装
  由天然胶乳制成,品质久经考验,精致讲究,含正常剂量润滑剂,为您的性爱带来和谐自然的感觉,产品为粉红色。
  杜蕾斯丝安全套 激情装
  传统设计,安全可靠,激发爱意,增添情感,产品为无色透明。 该产品添加多量润滑剂,给您的性爱带来安全舒适的感觉,适合需更多润滑剂的时候使用。
  在下列天涯问答看到的"杜蕾斯Durex安全套各类型有什么区别?适合什"
作者:黄老陆 时间:2009-04-14 21:45:06
  太恐怖了
作者:sdyhl8 时间:2009-04-14 21:45:39
  抗议部没出来说点什么

作者:马路遥 时间:2009-04-14 21:47:23
  我忍不住笑了.
作者:ncwll 时间:2009-04-14 21:47:35
  本·拉登不合适,应该换成斯大林
作者:wo_8_7 时间:2009-04-14 21:47:43
  狗日的东西
作者:我的杀手正七个 时间:2009-04-14 21:49:20

反正我不生气。

是个老干部么。

作者:力愿 时间:2009-04-14 21:52:53
  1931年9月18日时,国难当头,全国人都在为祖国的前景担忧,这时高瞻远瞩的某伟人心中一阵窃喜,经过1个多月紧锣密鼓的准备,11月某伟人宣布“中华苏维埃共和国”成立啦,将江西独立出中国。
  注意哦!31年,中国的版图上独立出两个国家,满洲国和某伟人成立的江西匪帮共和国.中国处境雪上加霜.
作者:闪一闪让领导先嫖 时间:2009-04-14 21:54:29
  毛,希和拉登还真就是一个B样.
作者:大哥有话好好说 时间:2009-04-14 21:55:35
  你看看你看看 又生气了不是
  人家就是要气你打品牌知名度。
  楼主你这叫被买了还帮人数钱知道不?
作者:鱼在路上 时间:2009-04-14 22:00:53
  看来大国帝皇的臣子愚民骨子里的奴性太难改了,每天都想着梦回某朝找个皇帝顶礼膜拜舔舔他们的屁股才觉舒服~
  领袖也是人类嘛~咱不是提倡人人平等吗?咱也拿他国的领导人来做广告就是了,可惜咱国zf不允许~要怪就怪自己
作者:向党表决心 时间:2009-04-14 22:01:56
  我看很好,很有创意
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页