用九十亿到国外买五十万亩的土地,值得吗?

楼主:火山底的鱼 时间:2009-05-13 01:51:00 点击:1373 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

到外国买五十万亩是谁的悲哀?

前几天看到条新闻,某市要用九十多个亿到外国买土地买设备矿产等,初步估计要买五十万亩的土地,到底这些土地哪些国家愿意卖呢?

而看看国内的耕地,很多都被开发商逐步蚕食了,剩下幸存的土地,都是在偏远的山区,可是,也难逃被地方开发成为工厂和养殖基地的命运,根据这样的开发速度,在十年内耕地会萎缩两成以上,而出外国买地也不再是一个幻想!

而重庆虽然山地丘陵多,但是,可以合理利用天然的资源,不一定要种小麦大稻,可以种水果,还要一起养山禽或者家禽,之后用这些水果和禽畜去兄弟省市换稻米等,差价部分可以用钱补上!

机器设备矿产这些可以到外国买,而土地就不必了,在国内很多地方还有耕地被丢荒着,可以把这些地都买过来,又便宜,还能把当地的山村给通路开发,一举多得的好方法,没有必要到外国去买那几十万亩的地!

还有,如果重庆觉得山地丘陵麻烦,真的需要耕地了,没事,直接把山陵给铲平变成耕地,虽然工程巨大的,但是,可以造福子孙后代,以后就大把耕地用了!根据现在的机械设备,铲平那些山陵已经不是个问题了!

到国外去买地会让国内的农民心碎呀,明明还有那么多土地,为什么跑去益外国农民呢?而外国也一定肯卖,就算肯卖也是高价的!还有,运输成本也要计算在内,以后如果买地成功了,还要把农产品运回国内,简直是多此一举!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主火山底的鱼 时间:2009-05-13 12:59:25
   还好,这个帖子能回复,谢天谢地!

为什么不益国内农民?
楼主火山底的鱼 时间:2009-05-13 13:09:21
  顶起来这个帖子,让大家看看国内的市多么多钱!
作者:jogging777 时间:2009-05-13 13:11:14
  关你鸟事~~~~
作者:醉入花丛宿 时间:2009-05-13 13:26:38
  纳税人的钱,想怎么花就怎么花,你一介P民管得着么?惹毛了俺,小心跨省河蟹你!
作者:米店 时间:2009-05-13 14:05:13
  大哥啊,90亿美元啊,那是美元,不是人民币。

我们伟大的党员么,随便抹掉那么一点点么,也够他一辈子的吃喝了。

楼主火山底的鱼 时间:2009-05-14 00:39:23

作者:米店 回复日期:2009-05-13 14:05:13 
    大哥啊,90亿美元啊,那是美元,不是人民币。

我们伟大的党员么,随便抹掉那么一点点么,也够他一辈子的吃喝了

哦,看错了,是美圆呀,对不起!
作者:wxx5719 时间:2009-05-14 00:41:04
  你以为太子的那个奖是白拿的?
作者:小隐于学园 时间:2009-05-14 00:50:58
   全世界“抢夺”土地资源的竞争早就开打了,韩国刚刚购买了马达加斯加120万公顷的土地90多年的使用权。只不过那是以国家的名义。这次某个市这么做感觉有点怪怪的
   把丘陵铲平做农田,这个想法,只能说好像回到了幼儿园,但凡是估计下就应该知道现在这么做太愚公了吧,至于说把山移走留下的也是石头而不是土壤之类的东东,貌似也不难想到。
   去国外卖土地,只要其价值值为什么不可以?当年美国买下阿拉斯加现在看看不是赚大了吗?

作者:liubanghanxin 时间:2009-05-14 01:02:20
  作者:wxx5719 回复日期:2009-05-14 00:41:04 
    你以为太子的那个奖是白拿的?
作者:海格力斯的铁拳 时间:2009-05-14 01:09:57
  作者:小隐于学园 回复日期:2009-05-14 00:50:58 
     全世界“抢夺”土地资源的竞争早就开打了,韩国刚刚购买了马达加斯加120万公顷的土地90多年的使用权。只不过那是以国家的名义。这次某个市这么做感觉有点怪怪的
     把丘陵铲平做农田,这个想法,只能说好像回到了幼儿园,但凡是估计下就应该知道现在这么做太愚公了吧,至于说把山移走留下的也是石头而不是土壤之类的东东,貌似也不难想到。
     去国外卖土地,只要其价值值为什么不可以?当年美国买下阿拉斯加现在看看不是赚大了吗?
  -------------------------------------------
  哈哈,美国买阿拉斯加,也拿来比,无知!
作者:小四医狼 时间:2009-05-14 01:20:01
  谁的悲哀?
  无知者的悲哀!
作者:speedsuper 时间:2009-05-14 01:20:28
  因为有交易,就要有人赚取服务费。商业的一条基本原则。
作者:轩辕-枫之恋 时间:2009-05-14 01:25:36
  约1500亩等于1平方公里,50万亩约是333平方公里。是永久性的土地吗?有十几个澳门大小呢!
楼主火山底的鱼 时间:2009-05-30 15:27:41
   作者:火山底的鱼 提交日期:2009-5-29 02:24:55

五万块悬赏一个良招追回这几笔钱

我叔叔几年前从我的卡上调了八十万过去,当时是我爸爸叫我划的,他说让叔叔给我投资,因为我年纪尚小,也不懂事,怕我被人骗了!

而几年来,我用了很多方法,都不能一次性从叔叔手里拿回这笔钱,不过,他已经归还了五十万,还有三十万一直不肯给我,因为没有打借条,只是我们三个人的口头承烙,银行也有完整的汇款记录!现在我已经懂事了,他应该归还这笔钱给我!

叔叔是深圳的一家学校的校长,他的收入还可以,但是,这笔钱是我当初听他说帮我投资的,现在我遇到了很大的困难,这几天如果不解决就死定了,我一次次打电话发短信给叔叔,他一直不肯汇钱给我!

我妈妈打电话给他交涉,他却说没有这笔钱,但是,他并没有在我和我爸爸面前否认,他只是说没有钱,不过,根据可靠的资料,他的银行帐户还有很多钱,加上每个月的薪酬不菲,他只是不肯还这笔钱给我!

如果谁有办法帮支招或者帮我直接间接追讨回这笔钱,事成后,我如果收回三十万,我给五万块作为报酬,剩下二十五万我要拿来重新做人!请大家帮帮我,给我一个机会,我现在已经寸步难行了,如果三天内要不回来这笔钱,我真的一点办法都没有了!

请各位好心人帮帮我!还有两笔也是过十万的,现在银行判决下来了,对方却和我捉迷藏了,我该怎么办?

我叔叔叫李孟党,是深圳的一个校长!

成都熊猫卡
  熊猫卡带你免费游成都
  更多品牌专区>>

作者:火红的禁果 回复日期:2009-5-29 02:28:00

上媒体将他爆光

此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!

作者:紫水小妖 回复日期:2009-5-29 02:35:00

是哪个学校的啊

作者:37度ice 回复日期:2009-5-29 02:45:00

哪个学校的?

你自己的情况也不说? 你要是拿去买毒品是不行的哦

作者:junya80475312 回复日期:2009-5-29 03:29:00

天下乌鸦一般黑.

作者:工资陆仟住宝安 回复日期:2009-5-29 09:07:00

这事得找收数公司

作者:t6686518 回复日期:2009-5-29 09:16:00

要不要我帮你介绍专门收数的呀!QQ49351633

作者:一杯水开满花 回复日期:2009-5-29 11:03:00

不是有个叫做强制执行的么?

作者:月光的海 回复日期:2009-5-29 11:30:00

找个收数公司.........................

什么损招都用出来.他也怕的...如果没有这份工作..他也麻烦.

作者:火山底的鱼 回复日期:2009-5-29 12:42:00

他是我叔叔,在公明的一所公办学校,你们上网输入他的名字就知道了!他的电话是13509671991!

他一直不肯还钱给我,现在我被人追债要跳楼了!大家帮帮我!求求你们了!

作者:simba20044 回复日期:2009-5-29 13:14:00

以下是本届培训班详细通讯录:
    2006年全国无线电测向培训班通讯录
    序号 姓名 性别 单位 职务 联系电话 E-mail

46 李孟党 男 深圳公明第一小学 教师 13509671991

还真有呢,第46

作者:一个人过年2009 回复日期:2009-5-29 13:23:00

LS的不要人肉搜索,不要听一面之词

作者:alex1204 回复日期:2009-5-29 13:57:00

有银行的记录就可以拉拉
    打官司

作者:瞎掰狐狸 回复日期:2009-5-29 14:08:00

剩下二十五万我要拿来重新做人---楼主,你这句太可爱了。

我想说,你有银行的打款记录就是有力证据。另外,和你叔叔好好谈。如果实在不行,只有走法律途径。

作者:瞎掰狐狸 回复日期:2009-5-29 14:13:00

还有,你这样私自公布他的信息是不对的,他可以告你的。他到时候可以说,不还你钱是因为没有能力偿还。如果法律介入,他也可能转个身就还你。什么事都没有了。但是你这么整,会影响他的工作和生活。他告你,你一定不能胜算。你不要做这么绝,直接找你叔叔谈。把你可能想到的他不还后你的做法都和他摊牌,若他不近人情,那你大可随意处理。
    祝你早日要到钱

作者:andyciao 回复日期:2009-5-29 15:56:00

找黑社会一下搞定,不过分我2万,毕竟点子是我帮你出的

作者:火山底的鱼 回复日期:2009-5-30 14:58:00

好的,我决定告他!反正现在亲戚也做不了了!

作者:马六甲 回复日期:2009-5-30 15:04:00

债务纠纷,超过两年时间以上,即使是你手上有借据即使是上法院那也十有八九是拿不回来钱的了

找要债的吧,很多人可以帮你要回来的,要30万花5万可能不止。花8万10万就很好拿了

深圳没要过债,大城市搞不懂,在老家替老爸要过,。随便找一帮人装黑社会整天跟着那小子,两天就要回来了

作者:马六甲 回复日期:2009-5-30 15:06:00

作者:火山底的鱼 回复日期:2009-5-30 14:58:00

----

哥们,上法院你的钱仍旧是十有八九要不回来的,只能走旁门左道

作者:火山底的鱼 回复日期:2009-5-30 15:20:00

作者:马六甲 回复日期:2009-5-30 15:06:00

----

那是犯法的呀,如果找收数公司

楼主火山底的鱼 时间:2009-05-30 15:28:34
   作者:火山底的鱼 提交日期:2009-5-29 02:24:55

五万块悬赏一个良招追回这几笔钱

我叔叔几年前从我的卡上调了八十万过去,当时是我爸爸叫我划的,他说让叔叔给我投资,因为我年纪尚小,也不懂事,怕我被人骗了!

而几年来,我用了很多方法,都不能一次性从叔叔手里拿回这笔钱,不过,他已经归还了五十万,还有三十万一直不肯给我,因为没有打借条,只是我们三个人的口头承烙,银行也有完整的汇款记录!现在我已经懂事了,他应该归还这笔钱给我!

叔叔是深圳的一家学校的校长,他的收入还可以,但是,这笔钱是我当初听他说帮我投资的,现在我遇到了很大的困难,这几天如果不解决就死定了,我一次次打电话发短信给叔叔,他一直不肯汇钱给我!

我妈妈打电话给他交涉,他却说没有这笔钱,但是,他并没有在我和我爸爸面前否认,他只是说没有钱,不过,根据可靠的资料,他的银行帐户还有很多钱,加上每个月的薪酬不菲,他只是不肯还这笔钱给我!

如果谁有办法帮支招或者帮我直接间接追讨回这笔钱,事成后,我如果收回三十万,我给五万块作为报酬,剩下二十五万我要拿来重新做人!请大家帮帮我,给我一个机会,我现在已经寸步难行了,如果三天内要不回来这笔钱,我真的一点办法都没有了!

请各位好心人帮帮我!还有两笔也是过十万的,现在银行判决下来了,对方却和我捉迷藏了,我该怎么办?

我叔叔叫李孟党,是深圳的一个校长!

成都熊猫卡
  熊猫卡带你免费游成都
  更多品牌专区>>

作者:火红的禁果 回复日期:2009-5-29 02:28:00

上媒体将他爆光

此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!

作者:紫水小妖 回复日期:2009-5-29 02:35:00

是哪个学校的啊

作者:37度ice 回复日期:2009-5-29 02:45:00

哪个学校的?

你自己的情况也不说? 你要是拿去买毒品是不行的哦

作者:junya80475312 回复日期:2009-5-29 03:29:00

天下乌鸦一般黑.

作者:工资陆仟住宝安 回复日期:2009-5-29 09:07:00

这事得找收数公司

作者:t6686518 回复日期:2009-5-29 09:16:00

要不要我帮你介绍专门收数的呀!QQ49351633

作者:一杯水开满花 回复日期:2009-5-29 11:03:00

不是有个叫做强制执行的么?

作者:月光的海 回复日期:2009-5-29 11:30:00

找个收数公司.........................

什么损招都用出来.他也怕的...如果没有这份工作..他也麻烦.

作者:火山底的鱼 回复日期:2009-5-29 12:42:00

他是我叔叔,在公明的一所公办学校,你们上网输入他的名字就知道了!他的电话是13509671991!

他一直不肯还钱给我,现在我被人追债要跳楼了!大家帮帮我!求求你们了!

作者:simba20044 回复日期:2009-5-29 13:14:00

以下是本届培训班详细通讯录:
    2006年全国无线电测向培训班通讯录
    序号 姓名 性别 单位 职务 联系电话 E-mail

46 李孟党 男 深圳公明第一小学 教师 13509671991

还真有呢,第46

作者:一个人过年2009 回复日期:2009-5-29 13:23:00

LS的不要人肉搜索,不要听一面之词

作者:alex1204 回复日期:2009-5-29 13:57:00

有银行的记录就可以拉拉
    打官司

作者:瞎掰狐狸 回复日期:2009-5-29 14:08:00

剩下二十五万我要拿来重新做人---楼主,你这句太可爱了。

我想说,你有银行的打款记录就是有力证据。另外,和你叔叔好好谈。如果实在不行,只有走法律途径。

作者:瞎掰狐狸 回复日期:2009-5-29 14:13:00

还有,你这样私自公布他的信息是不对的,他可以告你的。他到时候可以说,不还你钱是因为没有能力偿还。如果法律介入,他也可能转个身就还你。什么事都没有了。但是你这么整,会影响他的工作和生活。他告你,你一定不能胜算。你不要做这么绝,直接找你叔叔谈。把你可能想到的他不还后你的做法都和他摊牌,若他不近人情,那你大可随意处理。
    祝你早日要到钱

作者:andyciao 回复日期:2009-5-29 15:56:00

找黑社会一下搞定,不过分我2万,毕竟点子是我帮你出的

作者:马六甲 回复日期:2009-5-30 15:04:00

债务纠纷,超过两年时间以上,即使是你手上有借据即使是上法院那也十有八九是拿不回来钱的了

找要债的吧,很多人可以帮你要回来的,要30万花5万可能不止。花8万10万就很好拿了

深圳没要过债,大城市搞不懂,在老家替老爸要过,。随便找一帮人装黑社会整天跟着那小子,两天就要回来了

----

作者:火山底的鱼 回复日期:2009-5-30 15:20:00

----

那是犯法的呀,如果找收数公司

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规