李有才, 是你的呼喊感动了上帝, 大地震成都免遭灭顶水灾[已扎口]

楼主:HAISONS雨涛 时间:2009-05-16 13:04:00 点击:5497 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在去年5月18日, 在我QQ空间(http://user.qzone.qq.com/251537300/blog/1242024632?ptlang=2052)
   我就提出汶川地震也许和紫萍铺水库有关, 最近才知道成都上访专业户李有才老先生,( http://blog.sina.com.cn/haisons)是他的呼喊, 上访拯救了成都。
  
   李先生是四川省地震局的退休干部, 前预测监测组长, 从2003年就开始不停的上访, 提出紫萍铺水库如遇到地震, 成都将被水淹, 好在地震发生时, 经过提前处理过的紫萍铺水库大坝, 抗震力度提高, 水库也被提前放水大半, 从20亿立方的量减少到了几个亿, 大坝没有跨塌,成都没有遭受数十亿立方溃堤之水的冲洗。
  
  !——李有才非等闲之辈。他是李四光的老部下。1976年到四川地震局至1999年退休,他一直从事地震预报。并担任综合预报组长。
    
     2003年,紫坪埔水库刚开始建设,这个李“乌鸦”就说紫坪埔水库建在了“全新式活断层”上,这种地方建水库是最忌讳的。水库建了也要炸掉。 “成都是几千万人的大城市,你在成都脑壳上动土,对成都是莫大的灾难。”他大会讲,还上书国务院。
    连续数年的上访, 成了科学上访户的悲歌 。这个著名的老上访户。就是这个小人物, 大名李有才。
    
    李有才和紫坪埔水库铆上了。朱总理转国家地震局处理。国家地震局认为此地历史上没有大地震,非常稳定。水库建设火热——李不仅没收嘴,上书省委书记,省长,水利局,温总理。放言,地震局将紫坪埔水库地震烈度定为七度是错误的。至少在九到十度。理由是此地1933年茂汶迭溪七点五级地震有相似的构造背景。
  
   感谢李有才, 是你的呼喊感动了上帝, 大地震成都免遭灭顶水灾

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |