【天涯头条】2009高考直播 最新

楼主:weeksevery 时间:2009-06-07 12:18:00 点击:220736 回复:1017
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
上午刚刚监完语文场回来,今年高考语文卷(全国一)默写题太雷人了,两道可选题的第一题估计我这儿学生没人答出来,第一题:首问“智者不惑.(勇者无惧.诚者有信.仁者无敌)”。《论语》
   第二题首问:“屈心而抑志兮,(忍尤而攘诟。 伏清白以死直兮,)固前圣之所厚。”《离骚》
   考了课外的内容,很有督促学生阅读经典的味道,可是作为普通高中的学生来说课本的必备篇目尚需下大力气。
   作文题目不再紧贴时事,寓言故事兔子被要求学游泳,加上几个动物对此事的评价,观点好确定,不是很难。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心灵720 时间:2009-06-07 12:32:54
  2009年全国卷Ⅰ高考作文题目:路
  2009年山东省高考作文题目:春江花月夜
  2009年上海市高考作文:金融风暴中的我
  2009年四川省高考作文题目:熟悉
  2009年福建省高考作文题目:这也是一种_____
  2009年湖南省高考作文题目:踮起脚尖
  2009年安徽省高考作文题目:生活 智慧
  2009年全国卷Ⅱ高考作文题根据英国科学家道尔顿的妈妈色盲的小故事。自拟题目……
  2009年北京市高考作文题目:有一双隐形的翅膀
  2009年广东省高考作文题我们生活在常识中,常识与我们同行。有时,常识虽易知而难行,有时常识须推陈而出新……请写一篇文章,谈谈你生活中与“常识”有关的经历或你对“常识”的看法。自拟题目,自定写法,不少于800字。
  2009年江苏省高考作文题目:品味时尚

作者:武汉绣花针 时间:2009-06-07 12:35:15
  祝你考出好成绩!
作者:武汉绣花针 时间:2009-06-07 12:36:09
  晕,好像这位是老师、、、、、、呃
作者:zhlxxj123 时间:2009-06-07 12:36:48
  今年默写真变态,
作者:nioe 时间:2009-06-07 12:37:29
  作者:武汉绣花针 回复日期:2009-06-07 12:35:15 
    祝你考出好成绩!

-================-====================================-======

看清楚咯,人家是监考老师,不是考生 ~~
作者:灌水留痕 时间:2009-06-07 12:39:20
  字数不够,打回去重写。
作者:popoaijin 时间:2009-06-07 12:39:37
  啊

作者:映雪湖畔 时间:2009-06-07 12:40:55
  在6月7号上午10点就有人把试题给透露出来啦,现在的高考作弊太严重啦。有点不公平!!!
  在这里祝我弟弟考试取得好成绩!!!
作者:honemin 时间:2009-06-07 12:41:24
  这确实有点难 看来以后教育要从 四书五经入手了
作者:qiuwenchao2007 时间:2009-06-07 12:41:27
  希望所有的人考出理想的成绩
作者:galaxywar 时间:2009-06-07 12:41:35
  现在都各省考各省的了,省得互相比较分数了,一片和谐.
作者:yan123456as 时间:2009-06-07 12:43:08
  山西的血煤大家都知道,可是山西的作弊很严重你们知道多少!象我们应县,每年应县一中高二的每个班都有10到20个人去怀仁(另一个县)替考,而这些中间人就是班主任。象今年,高二3X班的班主任朱瑞军和3XX的孙守宦都组织了80多个人的替考团。那来这么多人呢?一部分是高二的,另一部分是我们这一届已考上大学的!!!!!!!!呵呵,可怜的高考穷人,你们就是没机会,谁让你们老子不会生钱。“人家有钱的替考,没钱的买答案。一套全套选择提答案才4万,而且保证给你的答案正确在97%以上”,这是人家暖风助考团队的口号。还可以用支付宝支付。算是给他们做个广告吧!!如果你们考全国一卷的可以买一下!
作者:stony102 时间:2009-06-07 12:43:30
  祝小丫头考试顺利!
作者:咖啡没走还在 时间:2009-06-07 12:43:39

前

作者:当裆猫 时间:2009-06-07 12:44:19
  擦 留名
作者:yan123456as 时间:2009-06-07 12:44:27
  我实在是看不下去了,才说的这话。如果管理员你删了,你没良知。
作者:yan123456as 时间:2009-06-07 12:45:24
  山西的血煤大家都知道,可是山西的作弊很严重你们知道多少!象我们应县,每年应县一中高二的每个班都有10到20个人去怀仁(另一个县)替考,而这些中间人就是班主任。象今年,高二3X班的班主任朱瑞军和3XX的孙守宦都组织了80多个人的替考团。那来这么多人呢?一部分是高二的,另一部分是我们这一届已考上大学的!!!!!!!!呵呵,可怜的高考穷人,你们就是没机会,谁让你们老子不会生钱。“人家有钱的替考,没钱的买答案。一套全套选择提答案才4万,而且保证给你的答案正确在97%以上”,这是人家暖风助考团队的口号。还可以用支付宝支付。算是给他们做个广告吧!!我实在是看不下去了,才说的这话。如果管理员你删了,你没良知。
作者:饭桶盖盖 时间:2009-06-07 12:46:10
  智者不惑.(勇者无惧.诚者有信.仁者无敌)”。《论语》
  高兴哈 这个我写出来了
  下午数学 忐忑啊
作者:阿生哥 时间:2009-06-07 12:46:44
  楼上凭什么相信你
作者:long267122056 时间:2009-06-07 12:46:47
  两句文言文好难哦
作者:墨垒 时间:2009-06-07 12:47:18
  晕,前两年考全国要求背的好像没这两个吧。。。又加大范围了?
作者:猜不到的不知所措 时间:2009-06-07 12:47:23
  2009年山东省高考作文题目:春江花月夜
    2009年上海市高考作文:金融风暴中的我
  。。。。。。。。。。。。
  这两个好难哦。。。
  第一个题目很暧昧,,,,
  福建的最好写了。。。。
作者:柿子阿你瘪成这样 时间:2009-06-07 12:47:31
  ....可怕的泄题
作者:切切切西瓜 时间:2009-06-07 12:47:45
  两年了啊~~
作者:曲殇流水 时间:2009-06-07 12:48:48
  怎么没江西卷的作文呢?
作者:站在风的尽头 时间:2009-06-07 12:50:02
  潜力,,杠杠的

占座

广告招租
作者:素衣白马客京华 时间:2009-06-07 12:50:23
  难啊!
作者:映雪湖畔 时间:2009-06-07 12:50:46
  默写其实没有什么难得,只要平时多背一些诗词,是很容易的。。
作者:颜白衣 时间:2009-06-07 12:50:48
  全国卷一的果然是很难...
作者:56335571 时间:2009-06-07 12:51:26
  没意思,随便你们搞.垃圾高考.
楼主weeksevery 时间:2009-06-07 12:52:19
  呵呵,本人工作五年,参加四次高考监考任务,两次主考,两次监考,今年高考流程更正规了,以前所有主考宣读的东西都改变成广播播音了,越来越规范啊,我估计再过几年,高考将取消监考老师,直接视频监控,集中网上答卷,考生被一堆现代化高考科技冰冷的机器包围。不知是好是坏啊!
   希望和各位同行交流,本人河北老师。
作者:饭桶盖盖 时间:2009-06-07 12:52:45
  不信算了。。。
  哎
作者:wohenmaodun 时间:2009-06-07 12:52:47

江西今年的高考题果然变态!!作文年年跟动物有关,命题人是养宠物的吧!!

《2009高考语文作文题目》:

以一个社会热点,作为评论的中心--“兽首拍卖”,要求写一篇议论文
    PS:兽首....动物~~~~

《2008高考语文作文题目》:
    以零七洞庭湖鼠灾背景自由命题 题目是零七洞庭湖鼠灾背景。要以田鼠的口吻或者田鼠天敌的口吻给人类写一封信,八百字以上
    PS:出题人很喜欢动物啊,这回是小田鼠。。。

《2007高考语文作文题目》:“语文,要说爱你不容易”
    PS:语文是谁?

《2006年高考江西卷作文》:请以“燕子减肥”为题,写一则话题作文……
    PS:出题人跟08、29为同一人,这年是燕子。。。

《2005年高考江西卷作文》:“脸”
    PS:也是动物,不过写的是人。

2010年会不会又是动物作文啊?????????

作者:feng_86211 时间:2009-06-07 12:52:47
  爪子。。关注
作者:zhulequan 时间:2009-06-07 12:54:53
  关注
作者:花飞了 时间:2009-06-07 12:56:09
  考前读的考场规则有一条:严禁殴打监考老师,严禁抢夺他人试卷
  笑喷
作者:我心有他 时间:2009-06-07 12:59:30
  江苏的真不简单
作者:懒懒羊羊 时间:2009-06-07 12:59:56
  这俩默写题也不太难吧,我们上学那会儿是要背的……尤其第二题,那不是必背的课文么
作者:素衣白马客京华 时间:2009-06-07 13:00:00
  难啊!这让娃儿们怎么活啊!?!?!
作者:漂泊的蜘蛛 时间:2009-06-07 13:00:58
  关注中
作者:雪城马 时间:2009-06-07 13:01:20
  高考,想起无耻的北京人
  北京人拥有全国其他地方人民无法拥有的特权,尤其是在高考时。他们可以以很低的分数考入很牛的学府,而有些地方成绩比他们高的考生却只能上专科,高职。这是为什么?中国公民到哪个王朝才能真正达到享受平等的受教育权?
   无耻的北京人,永远鄙视北京人!

作者:螃蟹精神 时间:2009-06-07 13:03:18
  想想当年自己高考,唉!祝广大考生考个好成绩吧...
作者:雪城马 时间:2009-06-07 13:03:54
  高考作文题,越来越傻逼。
  只要不反党反政府,分数都不会太低。
作者:江八段 时间:2009-06-07 13:04:38
  第二题首问:“屈心而抑志兮,(忍尤而攘诟。 伏清白以死直兮,)固前圣之所厚。”《离骚》
  我记得我们读书时候整篇文章都要背的,

作者:860187650 时间:2009-06-07 13:04:50
作者:十年烟玥 时间:2009-06-07 13:05:20
  报告。。,,这两题 我们当年就没叫背。。。

离骚 只有前面三段是要求背诵的吧

太难了

我前年高考的。。

作者:cra2ymay 时间:2009-06-07 13:06:15
  一年了~~~
作者:乱走天崖 时间:2009-06-07 13:06:42
  路过
作者:BugerFly 时间:2009-06-07 13:06:56
  湖北语文卷作文题目:站在____门口
  灰常点评:把门口去掉,就容易写啦,譬如:站在斑马线的路口,当然出题老师难不住我,譬如站在天堂的门口。

江苏省高考作文题目:品味时尚
  灰常点评:channel young看多了?还是说小资要从小培养起?

上海卷作文:金融风暴中的我
  灰常点评:嗯,因为金融风暴,我把志愿都给改为师范了。

山东高考语文作文题——春江花月夜
  灰常点评:不知道马英九咋想的。

安徽高考语文作文题目:生活给我智慧
  灰常点评:生活给我启发(灵感)吧。

福建高考语文作文题 这也是一种___
  灰常点评:要从常态的认知中,换一个角度考量问题

江西高考语文作文题 以一个社会热点,作为评论的中心--兽首拍卖
  灰常点评:丫的拍下来,你倒是要付款啊!别和东航一个德行说资本主义害死人啊。

广东高考作文要考生谈“常识”有关经历看法
  灰常点评:常识是思维的固有模式,像我过马路就走斑马线。因为这是个常识。

北京作文题:我有一双隐形的翅膀
  灰常点评:估计是北大的老师出的
  老早网易评论看到的一则辽宁网友的评论
  念,北大校长---许智宏
  叹人生苦短,
  春秋几度,
  夕阳已西下.
  唱隐形,
  咏翅膀,
  恰是顽童.
  他年忆及今日事,
  几人同?
  花开花谢窗前景,
  云布云收各不同.
  终老之日方知醒,
  太阳照样年年红.

四川卷作文题:熟悉
  灰常点评:一周年,我们重新熟悉生活

辽宁省语文作文题目:沈阳全民读书月 从构形角度写
  灰常点评:社会的进步显然通过几本书是远远不够的。

2009年全国高考宁夏语文卷作文题:以善良为题写一篇作文
  灰常点评:出题的时候我承认偷看了海南卷。当然我们的理解的善良都是些最朴实无华的东西只是,我们迫于生活悄悄地严严实实盖了起来。

2009年海南高考作文题:诚实善良
  灰常点评:唉,重重地叹了一口气

2009年陕西高考作文题《小动物学游泳而引发的评论》。
  灰常点评:材料题,没看见材料。这里YY一下 常见家中小动物 猫狗乌龟,看来乌龟有潜力。

2009高考全国1语文卷作文题:路径
  灰常点评:路径是一种矢量。当然也像古代的驿站,一环套一环,烈马疾驰,尘土飞扬,关键的是这个道路是自个儿走出来的还是人家给修的。

2009年高考全国2语文作文题:根据英国科学家道尔顿的妈妈色盲的小故事,自拟题目。
  灰常点评:材料题,没看见材料,特意google一下。http://www.mifang.org/bk/c71/p09.html
  为什么英国人出牛顿,我就释然了。

2009年湖南省高考作文题为:踮起脚尖……。
  灰常点评:这种层次的认知我很难相信这一届学生会有普遍性,在我看来他们大多数人都具有彪悍的人生。

2009全国高考浙江作文题:绿叶对根的情意
  灰常点评:MD你们这些小兔崽子,别忘了老娘老爸,对了还有出题的老师们!今年给你们便宜了!(参见去年浙江题目)

2009年天津高考作文:我说九零后
  灰常点评:自己说自己,很好写吧,但是记住你们要讨巧。

重庆:题目:我与故事
  灰常点评:小时候我最喜欢听渣滓洞的小萝卜头了

作者:习枚红 时间:2009-06-07 13:07:21
  首问“智者不惑.(勇者无惧.诚者有信.仁者无敌)”。《论语》
  ===========================================================
  《论语·宪问》:“子曰:‘君子道者三,我无能焉:仁者不忧,知者不惑,勇者不惧。’”
  《孟子·梁惠王上》:“彼陷溺其民,王往而征之,夫谁与王敌?故曰:‘仁者无敌。’”

这句典故到底哪来的
作者:莫子夜 时间:2009-06-07 13:07:25
  上海的作文题太有意思了
作者:曲殇流水 时间:2009-06-07 13:08:21
  江西卷呀,怎么老是这么意外呀?难道是为了防押题?
作者:yangdaiyu 时间:2009-06-07 13:09:14
  海南省高考作文试题:
  材料题,关键字----诚信、善良。
  一般不容易跑踢,但得高分也有难度。
作者:仗义多从屠狗辈 时间:2009-06-07 13:09:27
  汗,这文言文也叫难,看来你那的学生都不怎么努力啊
  我们那时候全本的文言文都要背下来的,每天早上的语文自习课都要给小组长背,不会背的站教室后面直到会背为止。
作者:栎寒 时间:2009-06-07 13:10:20
  我被冷到了。默写啊默写。。
作者:断开的线 时间:2009-06-07 13:11:55

再见高考时~~

作者:edogawa78952 时间:2009-06-07 13:14:10
  直播留名
作者:谜足001 时间:2009-06-07 13:14:45
  智者不惑.勇者无惧.诚者有信.仁者无敌
  晕哦,我好像只在电视剧里看过这样的句子
  还好我去年考的高考 没遇到这等BT题
作者:精灵1989 时间:2009-06-07 13:15:35
  去年刚被雷过 今年再来挨雷!
作者:当我弥留 时间:2009-06-07 13:16:02
  江苏怎么想象力越来越好了,还品味时尚,
作者:新鲜歪人 时间:2009-06-07 13:16:08
  作者:雪城马 回复日期:2009-06-07 13:01:20 
    高考,想起无耻的北京人
    北京人拥有全国其他地方人民无法拥有的特权,尤其是在高考时。他们可以以很低的分数考入很牛的学府,而有些地方成绩比他们高的考生却只能上专科,高职。这是为什么?中国公民到哪个王朝才能真正达到享受平等的受教育权?
     无耻的北京人,永远鄙视北京人!
  ====================================================
  高考,它从来没有真正的公平过嘛……我觉得主要问题就是,各地教育资源严重不平衡,好大学相对于我们的人口来说太少太少……
作者:东山枇杷 时间:2009-06-07 13:16:11
  2009年广东高考语文作文题——我们生活在常识中,常识与我们同行。有时,常识虽易知而难行,有时常识须推陈而出新......请写一篇文章,谈谈你生活中与“常识”有关的经历或你对“常识”的看法。自拟题目,自定写法,不少于800字。
  ^_^今年广东的题目太棒了!根本不及一模二模难。这个题目可以写到社会上方方面面的领域,比如知识,为人做事,情感,社会规则,传统习俗方面都可以写。大家都有字下纸,一般不会离题,不过这种易下笔的文章难得高分,分水岭上边的人肯定比较少。不过,祝各考生好运!
作者:热维猪 时间:2009-06-07 13:16:22
  不去想,他们 拥有美丽的太阳!
  北京的高考生有一起唱歌么~
作者:philipzc 时间:2009-06-07 13:16:35
  参加了2次高考 真的前后的感觉不一样 天都在下雨 第一次考的时候 甚至想个自己喜欢的那个女孩 她比自己优秀的多 总是害怕如果没有考了好 以后就见不到她了 然后考了之后 就真的见不到她了 现在觉得自己当时 真的是个傻B 把一切想的太好了 复习一年之后 第二次参加高考 当然就有了很多经验了 水平肯定也提高了不少 考试很顺利 虽然结果也就是勉强满意 但是还是算有个结果嘛 看到今天又高考的学弟学妹
   希望他们都金榜题名
作者:不就一名字吗 时间:2009-06-07 13:21:57
  江西的, 嘿嘿
作者:焦守坤 时间:2009-06-07 13:22:15
  山东卷作文题:春江花月夜。这小名起的挺骚啊…三年了
作者:安安酱 时间:2009-06-07 13:24:03
  潜力贴.按个爪
作者:青玉莉 时间:2009-06-07 13:24:48
  哎哎,高考.拼了命
作者:宋婉嫣 时间:2009-06-07 13:24:58
  总是些没有价值的东西。
作者:我是猫非猫 时间:2009-06-07 13:26:30
    2009年海南高考作文题:诚实善良
  ------------------------------------------------
  呵呵、、、、、、
作者:卡卡默 时间:2009-06-07 13:26:42
  我是去年参加的高考
  四川延考区的
  最后一个月的延考基本上就是折磨
  对考试没点帮助
  记忆里出现最多的就是N多记者N多摄像机
  现在想来这段记忆是很特殊的
  希望今年的孩子们能考出好成绩
作者:moshengren740 时间:2009-06-07 13:26:57
  又是一年高考时
作者:幻幻33 时间:2009-06-07 13:27:00
   高考的作文很重要,关注。
作者:杏花村没酒了 时间:2009-06-07 13:28:03
  mark

顺带说下那个陕西的,好寒啊,
  貌似还停留在05 06年的水平~~
  额~~~

作者:山峰屹立 时间:2009-06-07 13:30:08
   今天又是高考的日子了,各种社会资源和力量仿佛在今天都在为高考(这个实在是蠢到至的活动)服务,在此不一一列举,像今天的新闻、电视、网络、广播以至广大老百信都会为这个话题嘴都要讲烂掉了,时间长达一个月,你讲一个,他讲一个,都快讲不撤(六安土话)。

我真心希望我们的国家和ZF在教育上多动动脑筋,大搞真正的改变,其实我们现在的初、高中学的数理化中很多定理在80.90年代就被论证淘汰,我们怎么还没改动?还有16年(包括普通和重点大学)的教育带给学生的可用性几乎为30%不到,带给大学生的只是单单的个人层次(其实就是身份)的变化,我们的国家和老百信一起在制造这个大谎言。

希望斑竹们近期不发关于高考的话题,彻底的忘却它,这个蠢到不能再蠢的事情了。
作者:tigergirl8 时间:2009-06-07 13:30:42
  今年我们省的题目好变态啊。希望弟弟一切顺利。
作者:曾见惊鸿 时间:2009-06-07 13:30:50
  考个P啊
  毕业就失业

作者:跨马摇枪 时间:2009-06-07 13:31:29
  黑龙江的考题是啥?
作者:蒙蒙光城 时间:2009-06-07 13:31:42
  江西的最扯了最应试了
  看看年年高考作文都什么题
  烂就一个字
作者:夏天的风ing 时间:2009-06-07 13:32:11
  这些题目真有地方特色!
作者:ayxdlu 时间:2009-06-07 13:32:12
  60分左右的东西
作者:倾之漫漫 时间:2009-06-07 13:32:24

我武汉的。喜欢今年湖北的作文题。
   站在______的门口。
   立意角度很多,不容易偏题,且容易出新。而且,正是后面加了“的门口”才更加考验学生的审题能力。
   难得出了次好题啊~!!

作者:¤扭曲时空¤ 时间:2009-06-07 13:34:00
  LZ是神人…
作者:OPQ124578 时间:2009-06-07 13:34:26
  品味时尚?
  TMD,农村那些贫穷的子弟要怎么写这个作文?
作者:不再想你超过一秒 时间:2009-06-07 13:34:31
  谁知道数学题会不会很难的今年的? 一卷
作者:医生doctor 时间:2009-06-07 13:35:02
  还好吧
  不算很难啊
  对于高中三年经常要背文言诗词的学生来说
  这些应该很容易就默写的出来的
  我04级考生
  第二句以前是在语文读本里背的
  到现在都还有印象呢
  学医的 N久没有碰到文学的东西了
作者:医生doctor 时间:2009-06-07 13:35:58
  刚才那么说有装B嫌疑哈
  呵呵~~⊙﹏⊙b汗
作者:江边一只鳥 时间:2009-06-07 13:36:07
  我是江西的考生,作文的立意对了!!!
作者:新鲜的丘 时间:2009-06-07 13:36:22
  2009年陕西高考作文题《小动物学游泳而引发的评论》。

囧,有天在公交车上听到一个妈妈给幼儿园的小孩打电话,说,小蝴蝶就是不会游泳啊,你不能硬要他游泳啊,小蝴蝶也有自己的长处,他会飞啊,每个人都有自己的长处,不能说小蝴蝶不会游泳就是不好的~balabala

难道是这个?!
作者:飘飘渺渺渺红尘 时间:2009-06-07 13:36:59
  祝广大考生取得好成绩啊。。
作者:神滴女儿 时间:2009-06-07 13:37:26
  武汉有个弟弟今天高考 祝他好运!~~
作者:缡纱缦 时间:2009-06-07 13:39:54
  O(∩_∩)O~以后要多背古文~~~
作者:屁三郎 时间:2009-06-07 13:40:10
   江苏的作文,我还能写2句,别的全部无解/
   真可怕,想我们02年当初的题目.那叫幸福
作者:rukiafm 时间:2009-06-07 13:40:42
  个人觉得陕西的材料作文很有深度的——小动物过河,写起来有难度;

江西的和时事有关,是一大进步,赞,就怕天天只读圣贤书的考生压根不知道这件事,再多给点提示就好了;

安徽的作文题“生活给我智慧”是最合适的高考作文题,难度适中,论题正常;

浙江的绿叶对根的情谊赶在60周年大庆果然紧跟时代潮流啊;
  宁夏海南的诚实善良想小学生命题作文;

江苏的品味时尚听起来很小资(*^__^*) 嘻嘻……;

天津的我说90后有点囧,一直不喜欢别人那什么70、80、90说事,按出生时间分,让小部分人的行为代表了一代人,大部分孩子还是很好的,这题目很没水平╮(╯▽╰)╭;

北京的我有一双隐形的翅膀也好囧,不知道要写什么;

上海的郑板桥啥的好文学呀;

其他的没什么好说的
作者:6601438 时间:2009-06-07 13:41:14
  求怎么样写09年广东高考作文啊
作者:葡萄朗姆酒 时间:2009-06-07 13:42:12
  首页占座
作者:likeseven 时间:2009-06-07 13:43:18
  希望所有的朋友可以得到满意的成绩@!
作者:6601438 时间:2009-06-07 13:43:57
  求怎么样写09年广东高考作文啊
  好难啊怎么样构思啊写什么文体啊
  有什么论点论据啊
作者:87931250 时间:2009-06-07 13:44:08
  祝 大入考出满意成绩========
  估计你也看不到==虽然
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规