“燃起来了!”今天早上成都8路公交车惊心动魄的亲历

楼主:上官乱 时间:2009-06-08 09:29:00 点击:217971 回复:628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
首先,作为一个成都人,我对6月5日的公交事件非常痛心,但前段时间由于有事在外地,6月7日我才回到成都。然而,老天并不打算让我如此庆幸,今天早上,回来之后第一次坐8路公交车上班,就让我切身感受到了那种突如其来的恐慌。
   早上大概7点50,我像往常一样坐上了8路公交车,因为公交车事件,这次我特地观察一下车内环境,首先强调,人还是那么多,还是那么挤,当时车上估计有50,60人,我又环视了一下车内,我很幸运,我正好站在前面唯一可以掀开的一扇窗户前,而在这扇窗户的两边,各别有一把消防锤。没想到,10分钟以后,偶所有观察到的这一切都派上了用场!
   10分钟后,车行至万年场,由于前面修路,这里每天都堵车堵很久。而这时车上的人估计已经达到70人左右。正在堵车的时候,突然,后面传来一阵尖叫,我以转头,只见后面的人全都尖叫着往前涌,其间隐约夹杂着什么“燃起来了”还是“有味道”的声音,我脑子一片空白。这时很多人挤在门口,门打不开!这时我脑子一炸,完了,线烧断了!这时我听到有人砸窗户的声音,我也赶紧拉我面前那唯一可以掀开的窗户,拉不开!不明白为什么已经隙开约10厘米缝的窗户居然会拉不开!
   这时旁边的窗户已经被砸开,我想挤过去,然而所有人都往这里涌,我被挤得无法动弹!但是这时后面没有看见火光或者烟雾什么的,但好像真有股什么味道,不知道是不是心理作用。大约跳下了10个人,我终于抢到位置往下跳(由于穿的短裙,估计也走光了,汗!),而正在这时,前后门也打开了。我下来的时候,车上的人也下得差不多了。这时大家发现,公交车并没有什么异样。过了半分钟,情况依旧,这时已经有人开始骂了,“哪个吼的?!”“神经病!”最火的还是那司机,看着满地的玻璃很抓狂。
   下来的时候偶的腿软得差点站不住,也不敢再坐公交车,打了个的去上班,到现在打出这些字的时候我的手都还在抖。由于跳窗,造成我左手一团油污,右手几道划伤。

说几点吧,首先感谢佛祖,只是虚惊一场,但足以看出成都人现在的精神多么紧张,坐公交车多么恐慌。
   第二,不明白为什么可以掀开的那扇窗户居然打不开。
   第三,大家还是没学会如何有序逃跑,不过幸好已经懂得用消防锤敲窗户了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:钉子妞 时间:2009-06-08 11:06:42
  2天成都人房子一摇就跑,车门打不开就砸玻璃

作者:苏小5 时间:2009-06-08 11:08:46
  我也是在8路车上。。

当时坐到后面的。
  就求是我后头的那个女的说有味道。。

结果我穿了个高跟鞋,跑也跑不动 ,直接遭人挤落了
作者:卷卷114 时间:2009-06-08 11:14:27
  我现在上车也是先观察逃生路线
作者:人管班 时间:2009-06-08 13:34:48
  3楼的朋友,你还记 不记得那个乱吼的女人的特征??TMD这种人抓起来枪毙好了,制造恐慌,扰乱社会秩序,对紧绷着弦的成都公交无疑又是一个很大的打击。现在成都市民都非常害怕做公交车,责任谁来承担???????????????
作者:唧唧歪歪牙尖婆 时间:2009-06-08 13:46:24
  刚新闻也播了
  大家都是惊工之鸟了
作者:七叶荷花 时间:2009-06-08 13:50:06
  擦 现在还真都是惊弓之鸟了啊。。
作者:龙儿168 时间:2009-06-08 13:53:13
  成都电视台午间新闻12:50真实报道:成都今天上午 一辆8路车上被人喊了句冒烟了,居然有十多个自带小锤的人掏出锤锤把玻璃仗的稀烂,全部跳车跑了,一个女的跳车的时候还走光了,结果是虚惊,公交司机气的大骂:那个胎神,在那乱求喊,老子尿都吓出来了!
作者:isobel香香 时间:2009-06-08 13:54:16
  今天早上一环路九茹村好又多门口,也有两辆空调车不知道为什么停了,,,,全车的人都下了,好像还有人摔倒了....

我从旁边经过时,还看到司机手提灭火器返上车检查.....应该没什么情况,但是经过6.5事件,大家对乘坐空调车都相当紧张...
作者:AimeCrystal1314 时间:2009-06-08 13:59:04
  ooooooooooo
作者:slame202 时间:2009-06-08 14:02:29
  。。。 。。。

今天早上也坐的八路公交车..没看到楼主走光一大遗憾
作者:Oct拾月 时间:2009-06-08 14:02:44
  干脆全部把空调车换成那种车窗全部打开的老车子算了~~~
作者:灵滋儿 时间:2009-06-08 14:04:14
  黑色幽默!
  其实挺难过的!
作者:kmmurphy 时间:2009-06-08 14:05:35
  QQ上收到此消息 一开始以为是假的
  结果一搜索还真有其事
  成都人还挺黑色幽默滴
作者:燃烧的日记 时间:2009-06-08 14:06:55
  简直是。。。。。无语
作者:莎莎秋秋 时间:2009-06-08 14:07:17
  。。。。。。
作者:一身有泥 时间:2009-06-08 14:07:28
  真的非常悲哀
作者:想要飞出 时间:2009-06-08 14:08:03
  为啥子出了这么大的事情,公交公司的也不引起重视,我觉得应该每天除了检查发动机那些,还应该有人在车上检查救生锤好不好抽出来,窗子好不好打开,不好打开的就要换,妈勒,把所有责任都推个“有人带可燃物上车”,公交公司就莫的责任所,像香港,澳门的小巴就是不能超载,多点车子要死啊。再出点事情,看以后哪个还敢坐公交车。
作者:棉花糖的美丽 时间:2009-06-08 14:08:10
  哎..又是这样..郁闷,希望不要再发生此事了
作者:amelia0210 时间:2009-06-08 14:08:29
  与其弄成安全锤,还不如就换成可以推开的窗子,空气流通都要好点,夏天开空调把窗子关起来就行了
作者:凉韵酝 时间:2009-06-08 14:08:54
  我早上坐车也寻思这个逃跑路线来着,还好厦门的公交车窗户大部分都可以开开的,就是车太挤,怕跑来不及。小巴上没看到小锤锤
作者:jokin163 时间:2009-06-08 14:10:22
  http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20080718/hxdsb163828.html地址在这。。没那么凶哦。

2008.7.18 星期五的新闻。。骗子哈。
作者:470479262 时间:2009-06-08 14:10:44
  草木皆兵啊

唉,多灾多难的成都人
作者:和午饭一起吃午饭 时间:2009-06-08 14:10:56
  以后成都人个个都是反恐反灾害的高手

作者:iamgs 时间:2009-06-08 14:11:19
  那个新闻播了的?
作者:哎呀908 时间:2009-06-08 14:12:42
  万一那后头的婆娘说的是:“哪个放屁有味道”喃?
  晕的死,太暴力了
作者:28465488 时间:2009-06-08 14:12:44
  此贴必火,哎.还好今天早上我坐的没出事,怕的...
  占个位置
作者:就是frank 时间:2009-06-08 14:12:46
  我当时也在车上,门起码是在有人喊起来了之后的10多秒才打开的,而且只看了一半,大家都在使劲挤。不过,其实可以理解我们当时的心情,的确还是有点后怕的。。。不过,事实证明,那个小榔头还是很管用的!!
作者:LimSingh 时间:2009-06-08 14:12:47
  太喜剧 了。
作者:dango82 时间:2009-06-08 14:13:06
  你给老子放屁,这个是去年7月份的事情。
  我SUN你MA的瓜楼主。
作者:asen0889 时间:2009-06-08 14:13:37
  作者:人管班 回复日期:2009-06-08 13:34:48 
    3楼的朋友,你还记 不记得那个乱吼的女人的特征??TMD这种人抓起来枪毙好了,制造恐慌,扰乱社会秩序,对紧绷着弦的成都公交无疑又是一个很大的打击。现在成都市民都非常害怕做公交车,责任谁来承担???????????????
  =======================================
  第一次事故就是因为你这种人多了。不然大家警惕性高,即使误报了也比死人强!
  你们这种人太不拿人命当回事了。
  你是当官的吧?
作者:lh5566047 时间:2009-06-08 14:14:17
  这么多人个人都在那辆车上。。。。
  那乱吼的女人害得我今天第一天上班就迟到了40分钟,我郁闷
作者:web_he 时间:2009-06-08 14:14:19
  危险在临近!
作者:娇娇姐姐 时间:2009-06-08 14:14:52
  我晕!!都很无敌。
作者:天涯_一笑 时间:2009-06-08 14:15:48

这下成都好耍了!自带小锤赶公交车,可以砸玻璃,还可以防身打贼娃子!

作者:iright 时间:2009-06-08 14:16:54
  笑过以后是心酸
作者:我是A潜水的 时间:2009-06-08 14:17:15
  哈哈,
作者:外面很热 时间:2009-06-08 14:17:15
  我靠 这年成发假新闻的人还真多啊

作者:web_he 时间:2009-06-08 14:18:13
  电视上说的走光的女的,就是楼主吧!以后还是骑自行车吧!
作者:没有皮肤的鱼 时间:2009-06-08 14:18:28
  是真的吗假的哦,我刚QQ群有次消息
作者:就是frank 时间:2009-06-08 14:18:46
  我下车后就回家咯,班都没有上,刚才才骑了个小车车到单位上来。。
作者:绔刀刀 时间:2009-06-08 14:21:53
  作者:灵滋儿 回复日期:2009-06-08 14:04:14 
    黑色幽默!
    其实挺难过的!

作者:丫丫的123 时间:2009-06-08 14:21:58
  哎 其实这件事情谁都没错
  这几天好多人都有公交车恐惧症了
  提高警惕性很正常
  智能祝福大家每天都能健健康康
作者:jing180 时间:2009-06-08 14:22:57
  最开始我都以为是假的得,还是骑自行车好哟
作者:虫子会唱歌 时间:2009-06-08 14:23:21
  收到QQ消息以为是假的,跑来证实的人飘过……
作者:rasiel_st 时间:2009-06-08 14:23:24
  囧~
作者:我爱幽谷百合 时间:2009-06-08 14:25:15
  哦~~~~~~

虽然身在成都,但还是感觉 6。5事件离我很远

本来想去慰问一下那个事件受伤的人,但想想也不太实际,谁想让更多的人看到自己被烧成那个样子!所以,我会为他们祷告。
作者:微笑sophie 时间:2009-06-08 14:27:20
  引用:
  作者:想要飞出 回复日期:2009-06-08 14:08:03 
    为啥子出了这么大的事情,公交公司的也不引起重视,我觉得应该每天除了检查发动机那些,还应该有人在车上检查救生锤好不好抽出来,窗子好不好打开,不好打开的就要换,妈勒,把所有责任都推个“有人带可燃物上车”,公交公司就莫的责任所,像香港,澳门的小巴就是不能超载,多点车子要死啊。再出点事情,看以后哪个还敢坐公交车。
   为什么每次都是事情发生了这些当官的才发现重要性呢?值得反思
作者:逗你玩服饰A 时间:2009-06-08 14:27:39
  广告,咔嚓。/六月。举报广告请移步**[版务处理]天涯杂谈广告举报处理专帖**-- 逗你玩服饰A-- 操作时间:2009-6-10 09:28:28 -- 1912883
作者:buler0810 时间:2009-06-08 14:27:49
  占个位置
作者:老峨山神 时间:2009-06-08 14:28:14

今天早上2路车也是停在立交桥上不晓得咋个回事
作者:小女子150 时间:2009-06-08 14:28:52
  坚定的贯彻自行车路线!!!!~~
作者:mgfox 时间:2009-06-08 14:28:59
  自带小锤这个够强,看来以后还要带防毒面具才得
作者:喜聚之王 时间:2009-06-08 14:29:24
  吼嘛吼嘛!
作者:逗你玩服饰A 时间:2009-06-08 14:29:46
  广告,咔嚓。/六月。举报广告请移步**[版务处理]天涯杂谈广告举报处理专帖**-- 逗你玩服饰A-- 操作时间:2009-6-10 09:28:25 -- 1912883
作者:greatlijm 时间:2009-06-08 14:30:42
  “成都今天上午 一辆8路车上被人喊了句冒烟了,居然有十多个自带小锤的人掏出锤锤把玻璃仗的稀烂,全部跳车跑了”

大家以后出门至少都带个小锤子,以防跑不了。不过要是能带机关枪就更好了,既能打玻璃,还能打坏人!
作者:anzn20 时间:2009-06-08 14:31:16
  哎,不管锤子再管用,还是少发生点好哦。。。
作者:yshuang163 时间:2009-06-08 14:31:18
  这还有现场的视频和图片http://cd.focus.cn/msgview/111647/170215493.html.

作者:yaoyatz 时间:2009-06-08 14:31:58
  情节描述的不错
作者:1981121503 时间:2009-06-08 14:32:20
  是不是真的哦,一天到晚这样,怪吓人的,以后还有几个敢做公交车哦。
作者:没有你的城市105 时间:2009-06-08 14:32:27
  看到后把我笑坏了 可是笑完很难过 感觉成都人民真的很恐慌
  希望大家镇定坚强! 另外 一定要学会逃生技能 尽量有序撤离!
作者:非一般孤独 时间:2009-06-08 14:32:28
  2008年7月18号的??????????????
  强啊!
作者:牛年学上网 时间:2009-06-08 14:32:49
  车子如果不是拥挤不堪,咋会出这种事呢?
作者:rengzhi 时间:2009-06-08 14:35:17
  我要出门上班了,我就得在万年坐八路车,现在搞得心头都是虚,我也得带个锤子。呵呵
作者:lxuing 时间:2009-06-08 14:35:43
  搞啥子哦,没的事就逮到玻璃乱敲,天天换玻璃还搞不赢呢。整得太疯狂了,理智都没得了
作者:木子萧萧 时间:2009-06-08 14:35:55
  原来是真的嗦。我还以为有人恶搞的
作者:foxdd024 时间:2009-06-08 14:36:24
  8路公交车突然冒烟 吓得乘客恐慌爬窗要跳车
  昨日下午5时许,一辆8路公交车行至成都市一环路高升桥段时,车内乘客突然闻到公交车内发出阵阵胶臭,随即股股白烟从公交车前方的引擎盖处腾起。

“不好,车子要燃了!”满车乘客纷纷起身要求司机停车,有的乘客还爬上窗户准备逃生。“莫慌莫慌。”车上的中年女售票员立即站出来稳定乘客情绪。随后,公交车紧急停靠站台边,打开车门,乘客们争相下车。售票员称,其实大家根本不必恐慌,主要是由于皮带太紧,公交车行驶时摩擦太厉害所致。接着又一辆8路公交车驶来,售票员赶紧安排刚才被吓坏的乘客上车。而出了点毛病的那辆公交车,继续冒着白烟往修理厂而去。

刚在网上找到的....这篇文字是5年前的.
作者:yshuang163 时间:2009-06-08 14:38:10
  这还有现场的视频和图片http://cd.focus.cn/msgview/111647/170215493.html.
  又搞笑,又惊人
作者:风中火_li 时间:2009-06-08 14:40:39
  真事?
作者:猫爷 时间:2009-06-08 14:42:29
  以后出门直接人力三轮车吧
作者:柒月流火 时间:2009-06-08 14:43:07
  那个打广告的真是烦人
  你越是发的厉害俺就越不去点击你家链接
作者:qiudu07 时间:2009-06-08 14:43:39
  不相信是真的啊,恐慌时期,千万莫造谣,造谣生事小心被请去喝茶。
作者:wenzi2299 时间:2009-06-08 14:45:29
  现在市政还在想控制私家车进城的,调整路面停车价的.还希望大家坐公车的...现在怎么办?
作者:yangjie8157415 时间:2009-06-08 14:46:40
  还在怀疑当中
作者:邻二氮菲 时间:2009-06-08 14:47:47
  成都公交集团二天专门成立一个玻璃安装部门算了,天天都在砸玻璃~~
作者:Desiree_Xiao 时间:2009-06-08 14:49:15
  这年头。。。宅男宅女最安全。。。

作者:qiangdani 时间:2009-06-08 14:51:30
  宅男宅女也不安全,谁知道会不会天上掉下个东东秒了你~
作者:ANY191919 时间:2009-06-08 14:54:33
  成都人可能都要疯了
作者:施华洛世奇连锁 时间:2009-06-08 14:55:15
  真的还是假的,搞不清楚,呵呵
作者:l111l111 时间:2009-06-08 14:56:46
  成都硬是造孽的很
作者:喜欢醉里挑灯看剑 时间:2009-06-08 14:59:26
  铲铲哦,哪里来那么多烦人的广告!

作者:多少烟花事 时间:2009-06-08 14:59:54
  应该是真的
  有图:http://cd.focus.cn/msgview/111647/170215493.html
  汗
作者:Kifinno 时间:2009-06-08 14:59:59
  本来早上下雨的话我一般都坐公交车的,但是今天早上我还是宁愿穿我最不愿意穿的雨披骑我的电马儿。
作者:hanweidlmu 时间:2009-06-08 15:01:50
  不是假的,早上8点左右在万年场站出的事情,虚惊一场。
作者:fmbCyrix 时间:2009-06-08 15:02:06
  太夸张咯

我这儿还有个版本的
  ---------------------------
  成都今天一辆八路车被人喊了句冒烟了,居然有十多个自带小锤的人掏出锤锤把玻璃仗的稀烂,全部跳车跑了,一个女的跳车的时候还走光了,结果是虚惊,公交司机气的大骂:那个胎神,在那乱求喊,老子尿都吓出来了!
作者:轻罗之语 时间:2009-06-08 15:02:11
  还好是虚惊,以后大家出门都小心点,
作者:liyiloveli 时间:2009-06-08 15:04:58
  其实坐公交 都没事的。。只要不要带易燃物品。 其他的 都不会轻易发生事情的。这些只是大家的心里状态。
   还有就是 要公交公司把每个车请一个 检查人员。
   那会让市民更放心!!
   这只是我对公交的看法。
作者:xinrenmo 时间:2009-06-08 15:05:01
  妹子写得蛮可爱的,呵呵。
作者:不好吧 时间:2009-06-08 15:09:06
  还不如老车,能把车窗打开,反正空调车经常也不开空调的
作者:天涯大阔少 时间:2009-06-08 15:19:37
  只是在新发生的事情上配了张以前的图而已

新闻报道里很多“资料图片”怎么解释?

作者:清溪小鸦 时间:2009-06-08 15:22:59
  大家都太紧张了。。。
作者:missjoke 时间:2009-06-08 15:34:07
  不好意思,,,,上面的广告帖子请版主删掉下,,,不小心发错地方了
作者:84742721 时间:2009-06-08 15:46:05
  哈哈,成都的同志太好笑了,公交公司每天碰到这个女人就完了,像恐怖袭击
作者:holy444 时间:2009-06-08 15:47:42
  哎

作者:jetcui 时间:2009-06-08 15:49:15
  果然假
作者:haoer0222 时间:2009-06-08 15:51:00
  http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20080718/hxdsb163828.html这个华西报的去年新闻,8路的图片。
作者:haoer0222 时间:2009-06-08 15:55:49
  http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20080718/hxdsb163828.html这个华西报的去年新闻,8路的图片。http://www.wccdaily.com.cn/new/html/hxdsb/20080718/hxdsb163828.html这个华西报的去年新闻,8路的图片。
作者:holy028 时间:2009-06-08 16:03:16
  我在这个QQ群,82976615,看见的这个消息,那个群好耍的,消息总是很快
作者:cheese520u 时间:2009-06-08 16:03:58
  有没有那么夸张哦,呵呵,不要搞成地震一样了嘛,冷静,生活还是要继续的,大家注意安全,但是不要搞的来太紧张了
作者:yshuang163 时间:2009-06-08 16:10:38
  当时看了确实比较逗人,搞笑.特别是图片http://cd.focus.cn/msgview/111647/170215493.html
  不管是不是假的还是要小心为好,成都的事情太多了.

作者:hanweidlmu 时间:2009-06-08 16:16:21
  今天的8路不是那个绿色的,是新的空调车,银红色相间的那种。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规