某地贪官无故失踪,二奶门前是非诡异!(有图)

楼主:乐小朵 时间:2009-07-01 14:06:00 点击:163201 回复:1556
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
作者:背上痒难受 时间:2009-07-15 03:53:08
  顶!
作者:支持唐小妹 时间:2009-07-15 07:43:39
  不错!
  顶一下!
作者:旅游123456 时间:2009-07-15 08:47:00
作者:水之融 时间:2009-07-15 08:57:47
  这是小说呀,俺可没有看懂
作者:浩泽活水站 时间:2009-07-15 17:53:01
  等待中
作者:浩泽活水站 时间:2009-07-16 14:38:27
  又白来一趟
作者:yzwww123 时间:2009-07-16 15:30:28
作者:xiong719728 时间:2009-07-16 15:31:51
  留个记号~
作者:amwpeichjhhjh 时间:2009-07-16 15:47:08
  一个程序设计者对深圳福彩中心黑客案的惊天分析 http://www.tosex.cn/ba/
作者:海角老狼 时间:2009-07-16 17:16:29
   不错!
    顶一下!

作者:pigfeetdig 时间:2009-07-17 15:06:28
  先顶顶再说
作者:浩泽活水站 时间:2009-07-17 15:11:01
  迷宫,小朵把俺领迷宫里来了。
楼主乐小朵 时间:2009-07-17 15:45:03

作者:浩泽活水站 回复日期:2009-07-17 15:11:01 
    迷宫,小朵把俺领迷宫里来了

谢谢你的支持,我只要不是太忙,都会保持两三天更新一次!
作者:我爱飞天小猪 时间:2009-07-17 16:47:05
  记号,\
  \

看得我好紧张哦.

LZ加油呀!

作者:五里山 时间:2009-07-17 21:08:31
  顶了再看
作者:dogdog_012 时间:2009-07-17 21:36:31
  顶

作者:吾泽川 时间:2009-07-17 22:38:12
  加油啊
作者:oldwell 时间:2009-07-18 03:11:23
  在杂谈里发这个,楼主就不厚道,不管是否会太监,两个月后回来看
作者:曙光的骄傲 时间:2009-07-18 04:19:31
  小说啊
作者:cj62 时间:2009-07-18 10:47:20
  D
作者:快乐的早晨 时间:2009-07-18 12:03:22
  作者:oldwell 回复日期:2009-07-18 03:11:23 
    在杂谈里发这个,楼主就不厚道,不管是否会太监,两个月后回来看

作者:polygame 时间:2009-07-18 12:59:15
  马可·波罗
作者:复活节早午茶 时间:2009-07-19 17:50:29
  更新 r>
作者:走别人的路去吧 时间:2009-07-19 18:09:54
  故事很精彩,只是楼主更新太慢!
作者:浩泽活水站 时间:2009-07-19 18:18:19
  吊起俺地胃口来了,

可千万不能。。。。。。。。。。。。。。

作者:海派大观 时间:2009-07-19 18:44:07
  人民万岁
作者:浩泽活水站 时间:2009-07-20 11:08:43
  等待更新中
作者:sgd1314520 时间:2009-07-21 10:07:22
  如果写得好,请拍一下,如果写得烂,请砸一下.
  如果写得慢,请自慰吧!
作者:胖胖有点饿 时间:2009-07-21 10:27:29
  广告,咔嚓。/六月。举报广告请移步**[版务处理]天涯杂谈广告举报处理专帖**-- 胖胖有点饿-- 操作时间:2009-7-21 11:46:32 -- 1912883
作者:jacktable 时间:2009-07-21 13:02:55
  加快更新!
作者:laoguai_006 时间:2009-07-21 13:19:24
  lz特长是搞悬疑啊 剧情一波三折
楼主乐小朵 时间:2009-07-21 13:24:26

保安发现陆小磊在注意自己,连忙露出轻松的笑容,故作轻松道:“现在的女孩子真不怕冷!呵呵!”

“是啊!”陆小磊附和着骑上了摩托车,摩托车发出“噗噗……”的声音,飞驰而去。

就在陆小磊离开泰新花园的同一刻,佟颜从泰新花园的侧门进了小区,她是回来取行李出差的,公司总部派她去御倾出差。

这个出差机会是佟颜主动申请的,家里出了这么些事儿,她在这个家住着越来越没安全感了,佟颜侥幸认为暂时躲避一段时间会比较好。

佟颜进入电梯门后,按了自己居住的十七层,佟颜看着电梯间镜子中的自己,有轻微的眼袋,眼圈黑黑的,眼神涣散,一副失魂落魄的样子,比当初林博离开自己的时候更加憔悴。

想到林博,佟颜竟然觉得有些陌生了。传闻他去了新西兰,佟颜在无数个寂寞的日子想象着花香四溢的新西兰,新西兰对佟颜来说是蓝色和绿色交织的,弥漫着葡萄酒的古堡,佟颜再一次陷入对新西兰的惯性想象中……

电梯的显示屏显示“十七楼”到了,随即电梯门打开了。

静悄悄的楼道让佟颜有些紧张,回家的心情跟深入虎穴差不多,只有单身女人才会有这种不可名状的悲哀。

佟颜打开房门,客厅的窗帘“呼”地掀起来,窗外的天空蓝得清丽,朵朵白云不规则地撒在蓝天,她走到床前做了一个深呼吸,心境开阔了很多。

她看到保安室养的那条名叫“二宝”的狗伸展着四肢,敞开肚皮晒太阳,它的身体在葱绿的草坪上格外显眼,佟颜终于感觉到一点生活的美好了,只有活着才能享受这种视觉冲击的美好,她做了一个感恩的深呼吸。

佟颜拉上窗帘,开始在房间里收拾行李,整理了必要的毛巾,牙刷和衣物,她没有忘记打开卧室的第二个抽屉。

当她打开第二个抽屉的时候,心里抽了一口凉气!U盘不翼而飞!

这是林博失踪前委托她暂时存放的一个U盘,林博当初说这东西是学术机密,不能落到坏人手里,不然会害死很多性命。哪知道这东西存放了这么久,它的主人生死未卜。林博失踪以后,佟颜打开看过,期望在里面找到林博失踪的线索。里面的内容全部用英文写的,佟颜读的职高,英文只有初中水平,里面的内容她只能看懂几个简单的介词,佟颜不方便把这东西给任何人看,所以一直秘密保存。

过一段时间她都会检查这东西是否还在,本来想把这东西锁起来,想到那样反而会让人觉得这东西太重要,于是随便放在一个抽屉里,时不时检查它的存在。

U盘的不翼而飞,让佟颜本来好转的心情骤然冰冷,如果这东西失踪真如林博说的那样害死许多性命,自己不就成了千古罪人。

难道前几天偷偷进入她房间的人就是冲着这个来的?除了林博还有谁知道这个U盘的存在呢?进自己房间的如果就是那个保安,他何必要制造那么多巧遇的经历呢?拿了东西走人不是更好吗?

佟颜一时间冷汗淋漓,焦虑得无以复加。

此时她只能就林博的行为习惯推敲他对U盘内容所说是否属实,会不会只是骇人听闻,吓唬自己而已!

佟颜从十八岁跟林博,相处五年,他失踪六年,是这个男人把她从一个小女孩儿历练得成熟。

林博失踪前,佟颜对他已渐渐心冷,他总是说要跟妻子离婚娶佟颜过门,却迟迟没有举措。结婚这句许诺是所有坠入情网的二奶悲伤的誓言,要把这句誓言忍耐成现实,需要的心机远多过爱情。

爱情也需要处心积虑,会让年轻女孩儿丧失憧憬。

林博失踪前一个月,佟颜无意间发现林博新买了一套住房,房产证上写的是胡芳琴的名字,佟颜面色不悦,林博立即宽慰道:“她跟了我这么多年,我想留点东西给她!”

佟颜并不作答,感觉林博的表情有些陌生,官场中的男人已经习惯说谎了,佟颜内心有些悲凉,佟颜并不用言语表达自己的失望,那样不仅得不到任何,反而彰显自身的卑微。

沉思到这会儿,同事屈景的电话打断了佟颜的思绪,他催佟颜收拾好行李后一起在火车站会合。佟颜合上空荡荡的抽屉,关好门窗,拿着行李离开了家。

佟颜坐着的士去火车站,街道上汹涌的人流让她愈发孤独。的士过斑马线的时候,差点撞到一个背着孩子的农村妇女。

“你赶着投胎啊?没长眼睛的东西!”

作者:浩泽活水站 时间:2009-07-21 15:37:19
  一波未平一波起
  俺等小朵干着急。

今天总算没白来
  看完之后更着急。
作者:sgd1314520 时间:2009-07-21 16:39:34
  以后,最少要发二篇以上再通知好不,网速慢的要死(应该死掉的铁通),好不容易打开了,才一篇,二分钟不到就看完了,被人吊胃口可不件好玩的事
作者:I_am_汉人 时间:2009-07-21 16:57:23
  留爪,以后看
作者:不烧口 时间:2009-07-21 18:34:16
  记号
作者:zhcoffish 时间:2009-07-21 18:51:15
  算了,太长了
作者:看着就够了 时间:2009-07-21 21:08:47
  恩,看了就一定要回帖,这是我的原则。
作者:shuntao668 时间:2009-07-21 21:47:27
  不错,有点意思,人物性格没二狗写的突出,

情节好,可以考虑拍成电视
作者:lamkarena 时间:2009-07-21 23:00:49
  马克
作者:帅是一种灾难 时间:2009-07-22 09:12:49
  真的很耐读
作者:伞兵头牌 时间:2009-07-22 09:34:09
  !
作者:1330593168 时间:2009-07-22 10:26:47
  马可
作者:暖暖0629 时间:2009-07-22 10:33:22
  看得不过瘾!
作者:azhangdapeng 时间:2009-07-22 10:53:17
  顶。
作者:jacktable 时间:2009-07-22 12:31:01
  越来越精彩,等待中......
作者:浩泽活水站 时间:2009-07-22 13:15:32
  又白来鸟,俺飞
楼主乐小朵 时间:2009-07-22 14:51:37
  司机恶狠狠地骂着,农村妇女一脸抱歉,退出斑马线又是点头又是哈腰,佟颜一眼认出了农村妇女背孩子的背包,那上面有坪南特有的农家刺绣,佟颜的母亲会绣这种刺绣,佟颜童年的很多衣服上都有这种刺绣,这种刺绣的图案多半都很乡土,无非是怒放的牡丹和鲤鱼跳龙门之类的吉祥画面。

女人背包上的图案便是鲤鱼跳龙门,这图案对佟颜有种特殊的意义,她忍不住同情这个乡下女人,憎恶司机说话恶毒。虽然女人乱穿马路不对,却是因为不懂城市规矩造成,司机纵然懊恼,该对这样一个背井离乡带着孩子的女人有点同情心。要是横穿马路的是个年轻时髦的女人,又或者横穿马路的是一个彪形大汉他还能这么放肆吗?

的士从农村妇女身边驶过,佟颜看到这个女人有点酸楚,她忍不住想念自己的母亲贺之香,不知道她现在在哪里,过得可好?

原来贺之香在佟颜三岁那年被拐卖到大别山,佟颜的父亲为了寻找贺之香长期在外奔波,半年之后找寻未果不得不放弃寻找。

佟颜六岁的时候,母亲回来了,带着三岁的弟弟,原来母亲被卖到大别山跟一个老头生了这个弟弟,也许是老头年纪太大的原因,弟弟属先天愚形,行为和眼神透着呆傻。久别重逢的夫妻应该有的幸福荡然无存,父亲叫母亲走,说她是脏女人。经过三年的农村生活,母亲分为苍老,眼睛灰蒙蒙的,脸被晒得黑黑的,还长了许多蝴蝶斑,原本丰满可人的母亲身体像干柴一般,身上的衣服非常破旧,加之一路逃回来经历了太多曲折,显得脏兮兮的。佟颜看着母亲离去的背影竟然有些佝偻,那是在山里背柴落下的病根儿。

六岁的佟颜无法把这个女人和自己漂亮的母亲联系在一起,她呆呆地望着母亲离去的背影,同母异父的弟弟回头看佟颜,佟颜觉得弟弟长得像动画书上的外星人一样丑陋。

母亲走后,父亲在房间里号声大哭,佟颜坐在客厅里用白色的手绢叠老鼠,这是母亲教给她的,佟颜并不伤心,三年了,她对母亲已经生疏了,甚至适应了没有母亲的生活。

当她懂得为失去母亲伤心的时候,她已经在父亲的第二次婚姻中长成了娉婷少女,她比同龄女孩儿更敏感,更脆弱,更渴望温暖,又更躲避亲近。

商来是个忙碌纷扰的城市,无处不在的滋扰会打断人们触景生情的任何怀想。司机的一次急刹车把佟颜带回了车水马龙的世界,此时已经是吃中饭的时间,车正好停在电脑城跟前,许多卖盒饭的小商贩忙碌地招揽着生意,买到盒饭的或边走边吃,或拧着盒饭回写字楼;正在买盒饭的看着品种繁多的菜肴,指指这个,点点那个,商贩耐着性子等顾客点菜,后面排队的顾客交头接耳,那叫一个不耐烦!

“他妈的!卖盒饭真赚钱!”

司机显然是跟佟颜交流,佟颜想到他先前对待农村妇人的嘴脸便觉恶心,只当没听见司机的感慨。

“小姐,挺傲慢的!白领看不起咱们蓝领啊!”

佟颜抬眼瞥了一眼司机,上车这么久,佟颜算是第一次正眼瞧他,这个男人四十多岁,一脸横肉,扫帚眉,宽鼻梁,一双眼睛灰溜溜地,嘴唇有点阔,且厚实,皮肤有点暗,这种暗跟通常的皮肤黑是有区别的,像是什么器质型病变引起的,整个脸给人感觉比较灰暗,十足的一张老脸。凸起的大肚腩都快贴到驾驶室的台子了,很像日本的相扑士。

佟颜打量司机完毕,便转过脸看着窗外,对于这种萍水相逢的搭讪,佟颜确实不想搭理,何况又是这样一个势力眼儿,佟颜从小就是个拖油瓶,被人歧视,对势力的人有种抵触和反感。

司机自讨没趣,不再找佟颜搭讪。

的士穿过了很多红绿灯,许多广告牌,终于抵达火车站。

佟颜付完车钱正准备下车,司机猛拍脑门儿!说道:“姑娘,是你啊?你不认识我了?我是林博的老表,有一次你们在振动酒楼吃饭,我还跟你敬过酒!”

佟颜很快想起了振动酒楼那次意外相遇,因为佟颜跟林博出入公开场合为数不多,毕竟是婚外恋,他们相处得非常隐蔽。

“你认错人了!”

佟颜很快调整自己惊诧的表情,拧着行李离去。

“他妈的,做了婊子还要立牌坊!”

司机的话好像刀子划在佟颜的心口,佟颜佯装没有听见。佟颜当初遇到司机的时候纯属偶然,林博说司机是他老表,佟颜微微点了点头,佟颜和林博遇到司机的时候恰好二人挽着手,司机愣了一秒,很快把表情转换得自然,叫林博带佟颜去他家玩,林博说了几句简单的客套话,便带着佟颜离开了。

佟颜强迫自己不要再去想这个无耻的人。

U盘的失踪让佟颜心存不安和顾虑,这种心情比前几日那种恐惧带来的紧张更加沉重。头一夜没休息好的佟颜感觉到脑海里嗡嗡直响,火车站的人流汇集在各个角落,佟颜到处张望寻找她的同事屈景。

“我在这里!佟经理!”

屈景站在检票口大声喊佟颜,佟颜随着人流朝屈景站的地方移动。

就在同一时刻,陆小磊穿着警服的挺拔身姿在入站口的队列中格外显眼,他随着慢慢蠕动的队列一点点向前走。他和佟颜彼此都没看到对方,两个相识的人像两枚棋子摆放在茫茫人海中,唯有上帝不露声色地俯瞰着这种巧合。

作者:带香味的小说 时间:2009-07-22 15:44:15
  好小说,虽然玩了标题党!
作者:风响竹磬 时间:2009-07-22 15:48:35
  贴得太少
作者:奴如飞絮 时间:2009-07-22 15:51:49
  楼主真有才
作者:啷当六便士 时间:2009-07-22 15:52:41
  支持
作者:思想念 时间:2009-07-22 15:53:46
  =

=
作者:heihewlj 时间:2009-07-22 15:55:10
  =====
作者:走别人的路去吧 时间:2009-07-22 15:59:40
  穿别人的鞋走自己的路
作者:纳兰若依 时间:2009-07-22 16:01:37
  精彩小说
  像电影
作者:隔山掏虎 时间:2009-07-22 16:03:05

作者:艳质 时间:2009-07-22 16:06:43
  楼上的是个傻逼,楼主的小说让你落泪了吗?

作者:落选宝玉 时间:2009-07-22 16:07:40
  都是傻逼
作者:艳质 时间:2009-07-22 16:10:38
  落选宝玉,你长得像个日全食!运动你全家!
作者:大院现象 时间:2009-07-22 16:12:52
  很惊险
作者:shuntao668 时间:2009-07-22 16:13:20
  LZ高潮快到了吧
作者:复有缱绻意 时间:2009-07-22 16:16:12
  小说这么恐怖,还有鸟心情吵架!都去精神病院!
作者:落选宝玉 时间:2009-07-22 16:21:59
  拍手!
作者:江山奇才 时间:2009-07-22 16:22:54
  小说呢。可以看
作者:复活节早午茶 时间:2009-07-22 16:24:44
  顶
作者:独孤天之涯 时间:2009-07-22 16:27:19
  楼主,加油!
作者:隔世华衣 时间:2009-07-22 16:30:09
  经典
作者:别把肉麻当有趣 时间:2009-07-22 16:31:32
  摸下楼主屁股,写得很好,真乖!
作者:凤冠霞帔的你 时间:2009-07-22 16:33:33
  挺好看
作者:蒋念念 时间:2009-07-22 18:23:17
  心悬着了
作者:地歌三味弦 时间:2009-07-22 19:58:42
  每次更新多一点嘛!
作者:浩泽活水站 时间:2009-07-22 20:00:39
  贪官,二奶,死尸,保安,门锁,U盘,又出来个司机
作者:爪杖 时间:2009-07-22 20:01:30
  胡斌判三年,哦还以为那个明星胡斌呢!楼主好好写,判你三年写完!掉死人的胃口!
作者:柳州楼坚强 时间:2009-07-22 20:09:00
  惊悚反腐探案小说
作者:沐意犹未尽 时间:2009-07-22 20:16:18
  记号,
作者:月尔文 时间:2009-07-22 20:22:14
  太少
作者:770808491 时间:2009-07-22 20:40:09
  好看。
作者:风响竹磬 时间:2009-07-22 20:40:54
  @加油
作者:画阁寺的画 时间:2009-07-22 20:53:23
  马可
作者:田冲锋 时间:2009-07-22 21:13:31
  非常精彩
作者:遭遇邂逅 时间:2009-07-22 21:17:21
  看得急死人
作者:别把肉麻当有趣 时间:2009-07-22 21:20:21
  楼主写过男妓小说的,现在改写推理了啊!
作者:隔世华衣 时间:2009-07-22 21:25:16
  怎么不更新日日日
作者:旭日飞扬 时间:2009-07-22 21:42:15
  楼主是不是电视剧看多了,感觉有那个调调!
作者:心界无疆 时间:2009-07-22 22:15:31
  ############

#嘎嘎
作者:浩泽活水站 时间:2009-07-23 07:35:15
  作者:shuntao668 回复日期:2009-07-22 16:13:20 
    LZ高潮快到了吧
  ----------------------------------------------
  俺拿小人之心度你一下下
  您高潮了没有
楼主乐小朵 时间:2009-07-23 14:12:56
  好小说

作者:心界无疆 时间:2009-07-23 14:19:26
  嘎嘎

作者:我是天使我不爱你 时间:2009-07-23 14:21:17

更新太慢

作者:凤凰卧牡丹 时间:2009-07-23 14:22:28

什么玩意儿

作者:年年有色 时间:2009-07-23 14:29:09

谁说杂谈可以贴小说

作者:别把肉麻当有趣 时间:2009-07-23 14:40:57

佟颜是你自己吗

作者:琴欧洲 时间:2009-07-23 14:53:45
  ...
作者:黑色的葬礼 时间:2009-07-23 14:55:26

我想出版你的书,联系我!

作者:粉猪乖乖 时间:2009-07-23 14:57:18

好看

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规