安徽亳州特警支队长受贿放万人 多次强奸少女

楼主:shanshan503 时间:2009-07-09 23:11:00 点击:111431 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

安徽亳州特警支队长受贿放万人 多次强奸少女http://news.QQ.com  2009年07月09日13:46   中国新闻网    我要评论(35170) 安徽省亳州市公安局特警支队支队长白玉岭,1988年以来多次收受巨额贿赂,在办理赌博、嫖娼等案件中,采取截流、侵吞等手段贪污案件罚款和赌资,在其办理的近万人的案子中无一被转为刑事案件,都是交罚款就放人,然后或藏匿或毁灭卷宗。他还涉嫌多次强奸少女、嫖宿妓女,在当地激起极大民愤。其间,群众不断举报白玉岭的违法犯罪事实,有关部门居然查而轻处,致使其气焰越发嚣张。记者调查了解到,白玉岭之所以作恶多年,其背后的原因是当地公安机关管理混乱,监管缺位。

韩国方面认为,策划本次大规模黑客事件的很可能是朝鲜特种部队…
  中央研究部署新疆维稳工作
  [暴力事件抚恤金达1亿][周永康抵乌]
  ·云南楚雄姚安县今日发生6.0级地震(图)
  ·俄移民局逮捕150名中国人并将驱逐80人
  ·日本防卫大臣访与那国岛 将驻陆上自卫队
  ·《新闻联播》主持人邢质斌低调退休(图)
  ·重庆民族造假高考状元称原谅其父行为
  ·推广 | 免费下载安装 免费用超强炒股软件

"卖淫"案母女:刑讯逼供过程
  [逼着承认“卖淫”细节][首次刑讯逼供经历]
  ·深度 | 刘国正退学:体育明星上学太水
  ·军事 | 国庆阅兵村揭秘:不战而屈人之兵
  ·博客 | 秦始皇尸体如何处理 小姐接客日记
  ·论坛 | 拿贪款做慈善法律不容 蒙牛没钱?
  ·推广 | 中信QQ秀DIY信用卡享12个月红钻

最近,亳州市纪检监察部门对白玉岭立案查处,并移送司法机关处理,还将该腐败案件制成短片,警示当地干部。

贪赃枉法毁灭证据

现年52岁的白玉岭,历任亳州市(过去为县级市)公安局北关派出所所长、亳州公安局副局长。亳州合并三县成立地级市后,白玉岭任亳州市公安局巡逻防暴警察支队支队长,后该支队改为特警支队,其继续任支队长。

亳州市纪委初步调查认定,从1988年到2008年12月,白玉岭涉嫌收受70余人次贿赂共169万元、贪污13万多元、巨额财产来源不明157万元、违反规定经营获利107万元,同时还涉嫌强奸、毁灭证据等犯罪。

白玉岭收受贿赂的对象主要包括:特警支队内部人事调整的有关人员,招聘的协警,宾馆、酒店等娱乐服务业老板,涉赌、涉黄人员,涉嫌经营假药的不法药商,承建特警支队办公楼工程项目的负责人等。

“他敛财不择手段,只要权力涉及的范围,不论什么人,你送钱就给你办事,不送钱要挟你送钱,否则让你不得安宁。”亳州市纪委纪检监察一室副主任、白玉岭案件主要负责人娄昆山介绍说。

当地一家酒店开张时,白玉岭天天派人去查,最多时一夜去三五趟。尽管合法经营,老板还得赶紧给白玉岭送礼,否则特警经常来查会影响生意。白玉岭嫌少,也不明说,只是继续叫人上门巡查;送得多,查得就少些。娄昆山说:“那个老板前后送了十几次钱物,包括春节、中秋节也要送,总计四五万元,白玉岭这才罢手。”

一名干警对纪委调查人员承认:“我们特警支队第5大队6个中队,每个中队每月都要给他送1000元面子钱。”

只要别人给钱,就违法办案。“白玉岭办理的案件涉及近万人,卷宗有6000多件,还有很多没有入卷的,这些案子中没有一件转为刑事案件,都是拿了罚款就放人。”亳州市纪委常委孙万华告诉记者。

亳州一家浴场的老板仇莲因组织容留卖淫被特警支队拘留,按规定应进行刑事立案。仇莲委托两名中间人送去5万元,中间人私吞2万元,将余下的交给白玉岭,白拿出1万元为仇交了罚款,2万元入了自己腰包,将仇莲释放。

从2006年到2008年11月,白玉岭在办理赌博、卖淫嫖娼案中,多次采取截留、侵吞等手段涉嫌贪污案件罚款和赌资,数额巨大。如在办理一家养鸽场的赌博案中,特警支队大队长朱运龙、中队长刘鹏举带人抓获38名涉案人员,缴获赌资30多万元,两人将钱送到白玉岭办公室,三人分掉了其中的几万元。

为了掩盖违法犯罪事实,白玉岭指使干警销毁案件卷宗。纪检部门查明,他指使朱运龙销毁卷宗21件,指使干警李凯藏匿卷宗5件,指使协警高中伟藏匿卷宗5件。

白玉岭具有较强的反侦查能力。“他不亲自收钱,而是通过中间人转几次手,尤其是通过社会上的小混混转手,很多人都找不到了,难以认定具体数额。另外,他敛财所得都是用别人的名字存入银行,或者将巨额现金拆分成3万元以下的现金分别存入,因为当地3万元以下的存款开户不需要身份证。”办案人员告诉记者。

作恶多端激起民愤

据纪检监察部门介绍,白玉岭还涉嫌强奸少女、嫖宿妓女。他利用特权,从2004年以来在亳州市内3家浴场长期占用3个高档房间。他一般上午到办公室处理事务,下午就轮流到浴场洗浴、休闲,很多受贿交易是在浴场完成的。

2005年5月,白玉岭在其中一家浴场将一名女收银员两次强奸,并致其怀孕。该女子曾状告白玉岭,后来白通过中间人拿出6万元私了。“我们去取证时,这个女孩刚结婚,说到此事就痛哭流涕。这起案件证据充分,目前已移交公安机关立案侦查。”娄昆山说。

受到白玉岭伤害的女孩不止一人。当地纪委调查时,河南女孩邓某反映,2006年她高中毕业后到亳州打工,落入“鸡头”之手,鸡头将她“献给”白玉岭,白将其强奸,后被强迫卖淫。半年后因不堪忍受,从二楼跳下逃跑时摔断脊椎。其间,邓某曾到亳州市公安局控告白玉岭强奸,还上访至安徽省公安厅。经省厅领导批示后,亳州市公安局才办理此案,最后却不了了之。

娄昆山告诉记者,亳州市谯城区刑警支队在办理一起涉黑案件中,抓获的一名卖淫女交代与白玉岭有长期性关系,甚至连他的手机号、相貌特征都一一说了出来。而从办案人员调阅的卷宗来看,与白玉岭发生性关系的卖淫女有多名,但白一直没有被查处过。

据介绍,办案人员在对白玉岭的办公室检查时,发现了大量春药、黄碟和价格昂贵的冬虫夏草。“当时他桌上的茶杯里就有十几根冬虫夏草,仅这杯水,就值近千元。他生活的腐化可想而知。”娄昆山说。

办案人员告诉记者:“白玉岭被我们带走的那天,群众在他家附近和市公安局门口放鞭炮,可见他的民愤有多大。”

窝案暴露监管缺失

记者调查了解到,白玉岭案发后,已有6名特警支队干警涉案被查处,包括一名大队长、两名副大队长、两名中队长、一名驾驶员协警。这一窝案暴露出当地公安机关管理混乱,相关监管部门监督缺位。

首先,当地公安机关警种职能界定混乱。特警支队的主要职责应是处突防暴,而白玉岭身为特警支队长,却专注于查赌、扫黄等治安案件。纪委调查人员指出,特警支队没有办公经费,市公安局就将治安处罚权交给他们,以罚没款项充当经费。

亳州市公安局效能办副主任李丽告诉记者,特警支队的办公经费确实依赖罚没款。在白玉岭案发后,市公安局重新明确了各支队职能,特警不再查处赌博、嫖娼等案件,而是负责路面巡查。

其次,有关部门包庇犯罪以致养虎为患。早在2003年,白玉岭就曾被亳州市纪委调查。当时纪委认定其违纪事实为:将市烟草公司奖励给巡防支队打击制贩假烟案件的88000元,与支队政委李某各分27000元;白同时还有其他严重违反财经纪律的行为。市纪委将其私分奖励款认定为“在公务活动中收受礼金错误”,给予党内严重警告、行政记大过处分。

一名知情的纪检人员告诉记者,白玉岭私分奖励款,应定性为贪污行为,涉嫌构成刑事犯罪。当时的案件主办人李运良告诉记者:“处理决定是市纪委常委会定的。当时我们接到很多关于白玉岭的举报信,我们查出来的只是一小部分,如果继续查,肯定能查出很多问题。但后来领导没有让继续查。”

另外,公安机关内部监督不力。纪检办案人员认为,公安部门多次在扫黄打黑中获悉白玉岭嫖娼事实,甚至还有被强奸少女报案,他却一直未受处理;而其长期泡在浴场里不上班,严重违反工作纪律,也无人监管,这说明当地公安系统内部监管严重缺位

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:现代蒋经国 时间:2009-07-10 13:26:15
  居然沙发!冰山一角而已
作者:红烧肉克星 时间:2009-07-10 13:31:08
  该杀
作者:杀猪的飞刀 时间:2009-07-10 13:38:50
  正常
作者:gfjhyj7 时间:2009-07-10 13:40:52
  广告,咔嚓。/六月。举报广告请移步**[版务处理]天涯杂谈广告举报处理专帖**-- gfjhyj7-- 操作时间:2009-7-10 14:16:56 -- 1912883
作者:虎躯一震眼有异色 时间:2009-07-10 13:48:50

人民好警察,档的好“干”部!

虎躯出巡,例行顶帖!

凸________一═┳—︻▄ 虎躯一震,眼有异色 ▄︻—┳═一________凸

作者:5435 时间:2009-07-10 14:02:17
  心神不宁的飘过
作者:gsx117 时间:2009-07-10 15:01:15
  该死
作者:zachc 时间:2009-07-10 15:32:40
  中国,伟大的中国,怎么养着这么一帮畜生,拿着工资做着伤天害理的事,这些就没人管吗,老百姓永远是最弱群体.
作者:一只小白吐 时间:2009-07-10 15:37:03
  老百姓永远都是弱智群体!一定要赚钱!
作者:艺海彤心 时间:2009-07-10 15:42:44
  这种人应该被老百姓亲手杀死
作者:黄山啊黄山 时间:2009-07-10 16:13:15
  冰山一角! 重点在制造这些垃圾的垃圾制度!!!
作者:狗粉与狗愤 时间:2009-07-10 16:14:54

我是冲"冬虫夏草"才回帖的。。。

作者:狗粉与狗愤 时间:2009-07-10 16:15:55

天下乌鸦一般黑。

作者:miaoyu1991 时间:2009-07-10 16:23:00
  冰山一角! 冰山一角! 冰山一角! 

我们要试着变的麻木,最好是要争取也要有做这些伤天害理事情的资本
作者:xifengyue 时间:2009-07-10 16:24:26
  路过

作者:风拂尘埃 时间:2009-07-10 16:31:14

靠!仿佛时光机器带我回到万恶的旧社会,那些警察头头也是这种嘴脸,这一定是幻觉!和谐社会怎么会有当初我们打到的东东出现,我坚信,我们伟大的光荣的正确的党永远不会出现这种情况。一定美帝国主义反动派别有用心的派来玩离间的。

作者:彩霸王 时间:2009-07-10 16:33:48
  冬虫夏草真能壮阳?
作者:踏浪0 时间:2009-07-10 16:37:16
  制度的……
  无语!
作者:zjj088 时间:2009-07-10 16:39:05
  cao
作者:黑暗的独白 时间:2009-07-10 16:46:25
  严惩凶手
作者:suweila123 时间:2009-07-10 16:49:13
  中国还有多少这些败类,是否我国的土壤太容易滋生这些败类。
作者:OIDO 时间:2009-07-10 16:49:58

看了我心神不宁...

他的主管上级呢?没事吗?

作者:13891937381guhao 时间:2009-10-29 21:05:04
  顶起来
作者:原来就这么简单 时间:2009-10-29 22:17:38
  警界的害群之马,真是该杀。
作者:生不如妓 时间:2009-10-29 22:45:17
  顶,亳州周边这样的烂事多了去 了,都关注关注!
作者:yuanhengshuma 时间:2009-10-29 23:37:27

晕死,看这帖子才没劲呢

没有一点新意,
作者:avictor007 时间:2009-10-29 23:48:52
  ddd
作者:avictor007 时间:2009-10-29 23:50:22
  dddd
作者:avictor007 时间:2009-10-29 23:55:38
  sdd
作者:迷死你呀 时间:2009-11-01 09:43:27
  我潜水多年,忍不住注册个账号上来
作者:七步是你大爷 时间:2009-11-01 09:55:26
  作者:风拂尘埃 回复日期:2009-07-10 16:31:14 

靠!仿佛时光机器带我回到万恶的旧社会,那些警察头头也是这种嘴脸,这一定是幻觉!和谐社会怎么会有当初我们打到的东东出现,我坚信,我们伟大的光荣的正确的党永远不会出现这种情况。一定美帝国主义反动派别有用心的派来玩离间的。
  -----------------------------------
  是美帝国主义派来玩你妈的

又见垃圾五毛
作者:老聂的刘海 时间:2009-11-01 10:15:26
  有个帖子问芙蓉姐姐跟春哥都掉水
作者:利万家 时间:2009-11-01 10:22:46
  该杀
作者:森工小蜗牛 时间:2009-11-01 10:25:42
  lz就算哭灭了整个宇宙,他也不会回来的,好好活下去
作者:你给老子装嘛 时间:2009-11-01 10:28:31
  dddd

作者:吃肉也不胖 时间:2009-11-01 10:36:37
  东营副市长陈兴峦受贿多少钱
作者:河马金金 时间:2009-11-01 10:48:28
  从2006年到2008年11月,白玉岭在办理赌博、卖淫嫖娼案中,多次采取截留、侵吞等手段涉嫌贪污案件罚款和赌资,数额巨大。如在办理一家养鸽场的赌博案中,特警支队大队长朱运龙、中队长刘鹏举带人抓获38名涉案人员,缴获赌资30多万元,两人将钱送到白玉岭办公室,三人分掉了其中的几万元。-------------这亮点呀
作者:游人D 时间:2009-11-01 10:53:39
  从88年到现在,无语
作者:liyu19831111 时间:2009-11-01 11:11:02
  有官方报道吗?并不是我不相信。而是现在的网络论坛,为一些无耻小人污蔑,中伤好人。提供了十分方便的平台。恶谤漫天。屎尿聚下。百口莫辩,郁闷,痛苦不能言表。当前问题十分突出了。却无人愿管。久之,和谐安在?国祚科场
作者:jinglinlong 时间:2009-11-01 11:11:50
  我在天涯杂谈上看帖子,看中篇小说很不方便,因为中间有很多人乱回帖,我实在不明白为什么有这么多人灌水,这样有意思吗?这样只会影响我以及很多和我有相同爱好的人顺利的阅读连载的小说。然后无意中我看到了天涯的只看楼主功能,用了这个功能以后就可以把无聊的回帖屏蔽,看连载的中篇小说就很方便了。但是想使用这个功能需要开通天涯的百宝箱。天涯百宝箱的开通有要收费的,我不愿意花钱去开通,因为我的月收入实在有限,于是我决定开通免费的百宝箱,而天涯百宝箱功能的免费开通要300积分,而我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听很多人说发精品贴可以得到很多很多分,于是我决定去发贴,希望自己发的帖子能成为精品贴,那样我就有很多很多分,然后就可以免费的使用天涯的百宝箱功能了,我发了很多很多帖子,但是我发现我发的帖子除了我之外有人看没人顶,这样的话各位朋友也知道,它什么时候也成不了精品贴,而且有句话要提,每次发帖都要等半天审核才能发上去,很不方便,极不方便,所以我无奈的放弃了发帖,后来又听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…最后终于实现了,我有了 300分,我很高兴,很高兴地去开通了百宝箱,但是新的问题又出现了,免费的百宝箱是有时间限制的,过了一段时间就又没有免费的百宝箱可以用了,所以我得去想办法赚够300分,所以我要不停的顶贴,于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去,虽然尽管即使有的时候由于我刷的太快,系统怀疑我在灌水,要我等45s之后再发,但是这完全没有打消我顶贴刷分的积极性,为了这3分,为了这300分,为了天涯的免费百宝箱功能,为了看连载帖方便,我决定了,等45s就顶一次,这样天涯的系统就不会怀疑我在灌水了,而且最后我也终于明白了为什么会有那么多人在灌水…

作者:pushu1219 时间:2009-11-01 11:15:28
  警察干这种事太正常了!特别是ZG的警察!就TMD全是畜牲!
作者:程吉梦 时间:2009-11-01 11:21:58
  作者:黄山啊黄山 回复日期:2009-07-10 16:13:15 
    冰山一角! 重点在制造这些垃圾的垃圾制度!!!

很有道理
作者:寂寞本诛仙 时间:2009-11-01 12:19:51
  lz不哭,天使会给你带来好运的
作者:仙鹤小子 时间:2009-11-06 15:29:08
  南京公安狗子打黑除恶,本身就是黑。在破仙鹤里小区狗咬人案的1000多条狗,你们除了吗?还是像狗一样给仙鹤龙牵制,要屄脸么!!!!!!!!
作者:毛头丁丁 时间:2009-11-06 15:38:06
  这种事情在安徽太普遍了,杀不尽的。在安徽这种事只有惊动了中央才会有人认真的去查。
作者:李宇春2B 时间:2010-03-09 09:36:51
  广告,咔嚓。/六月。举报广告请移步[版务处理]天涯杂谈广告举报处理专帖[2010]-- 李宇春2B-- 操作时间:2010-3-9 09:50:20 -- 1912883
作者:jiangfeng072 时间:2010-03-09 16:43:55
  真是没有什么新意,咱们老百姓早已心知肚明,因为他们是统治阶级.
作者:瑾玮Amanda 时间:2010-03-09 16:44:44
  禽兽
作者:QQ133616 时间:2010-03-09 17:23:48
  广告/封杀1年/中原枪手-- QQ133616-- 操作时间:2010-3-13 03:13:20 -- 7041909
作者:土星终结者 时间:2013-12-29 08:49:17
  作者:和谐的奋青 时间:2009-08-20 22:46:39
  人家行贿受贿,是为了适应官场规则
  人家检阅小姐,是为了保证色情场所为社会创造稳定的GDP
  为人民服务的好公仆,居然就这么落马了,唉。
作者:子涵baby 时间:2013-12-29 08:56:10
  特警办嫖娼案件?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规