悼念被富士康逼死的孙丹勇同学

楼主:猪读十年书 时间:2009-07-21 10:00:00 点击:37644 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

我们的孙丹勇同学,在分别一年之后,竟与我们永远的分开了,再也不可能与我们见面了。即使他的性格有些内向,但直至现在我仍无法想象,他生前最后究竟承受了怎么样的心理压力,才会最终选择轻生——跳楼自杀!但我们可以肯定的是,在他生前受到了很大的人格侮辱,来自富士康环安课,以课长邹钦明带头的一些人的侮辱:殴打,非法搜查,非法拘禁等等……

事件起因:

孙丹勇主要负责富士康公司AppleIphone第四代N90的导入,在给Apple寄产品时,一共为16台机台,但客户只收到15台机台,这让Apple怀疑富士康有泄密的可能,所以给了富士康非常大的压力,这压力就落到丹勇头上,因为丹勇是负责邮寄的。虽然没有力证证明是丹勇做的,但他一时间也摆脱不了嫌疑,所以环安课的便拉他去盘问,便有了之前的种种事件……

最后丹勇选择了轻生,也许他想的太多了,赔钱?坐牢?在7月16日凌晨三点多,丹勇一个人坐电梯走上了他租的房子的对面一栋楼的最高层,走完了他人生的最后几秒钟!

在此,再次沉痛哀悼我们的好朋友,我们的孙丹勇同学。同事,我们谴责富士康,尤其是环安课以邹钦明带头的那些人,他们采用非法的殴打、搜查、拘禁等手段摧残孙丹勇同学,致使他最终走上了人生的尽头,这都是拜富士康的某些人所赐,他们有不可推卸的责任……

孙丹勇同学生前最后与我们的聊天记录,此时的他去意已决,可惜……

死前跟朋友聊天称被揍、关禁闭,涉事课长已被停职停薪

孙丹勇,(照片地址http://forum.techweb.com.cn/thread-314104-1-1.html)25岁,云南曲靖人,哈工大2008届工商管理本科毕业,就职于富士康。7月16日凌晨3时33分许,从12楼跳楼自杀。

事起一部丢失的iphone。公司交其邮寄给苹果公司的16部iphone样机少了一部,在接受公司调查期间跳楼自杀。

前日,其大学同学调出事发前数小时的聊天记录,称孙丹勇在接受调查时遭到非法搜查、禁闭和殴打,引发网络热议。昨日,本报记者深入富士康,调查事件真相。

网帖:他自杀前遭受非常规调查

7月18日上午,一位自称是孙丹勇的同学在天涯论坛发帖,称孙丹勇之死跟富士康在调查中使用非常规手段有关。

网帖称,孙丹勇主要负责富士康公司Apple iphone第四代N90的导入,在给Apple寄产品时一共为16台样机,但客户只收到15台,这让Apple怀疑富士康有泄密的可能,给了富士康非常大的压力,这压力就落到孙头上,因孙是负责邮寄的。所以环安课便拉他去盘问。

“殴打、非法搜查、非法拘禁等等……”这是网帖描述的细节。

该网友还贴出孙丹勇自杀前长达数千字的与同学高歌的聊天记录。聊天中提及的内容大部分和孙所接受的调查有关,孙列举了自己所受的遭遇和心理感受。

高歌是孙丹勇大学同学,现在法国留学,孙丹勇自杀前聊天时的对象就是他。

“亲爱的,我出事情了”

据富士康提供的孙丹勇自述材料提及,孙丹勇在7月9日下午从产线拿到iphone,清点数量后用保密封条封住,因当天没有主管开放行单,便暂存起来第二天发货。7月10日下午5时许,取样机的人来了,便打开纸箱让他们自己确认数量,当时因为忙不在场,但过来后取机人称少了一台,孙丹勇自己重新点一遍确实少了一台,当时怀疑样机可能是丢在生产线上了,孙把放样机的地方和打包的地方找了一遍,但还是没能找到。周六又仔细翻找无果,7月13日晚上8时许他告诉了主管。

7月15日下午3点多时,孙丹勇女友阿春发信息给孙丹勇,问什么时间回来吃饭,但没等到回复。下午5时许,阿春再次发信息,孙丹勇回复下班后再吃。但过了一会儿,孙丹勇带着三个同事(两男一女)回来,一进来说搜一下,但没有搜到要找的东西,孙丹勇又和同事走了,并让阿春先吃饭。

“亲爱的,不好意思,明天回家去吧,我出事情了,千万不要和我家里人讲,不要和我联系,第一次求你,一定要答应噢!真的很对不起你……”阿春接到这条信息时,是7月16日凌晨1时48分。她疯了一样给孙打电话,但都没人接,直到凌晨4时许,民警找到了她。

富士康:涉事课长已被停职停薪

富士康科技集团行政总经理暨商务长李金明表示,对孙丹勇之死深感痛心和惋惜,并对孙丹勇亲人表示歉意。

针对网络盛传的富士康顾姓环安课长对孙丹勇采用不适宜手段,如搜家、关禁闭等,李金明表示欢迎社会舆论,公司也已开始对大家关注的问题展开调查。

目前,公司已对网络中提及的所谓顾姓环安课长停职停薪,并交由公安部门调查。

警方:监控录像记下自杀过程

昨日下午,办理此案的观澜福民派出所李姓民警介绍,监控录像显示,孙丹勇自杀的确切时间为7月16日凌晨3时33分52秒。孙丹勇于凌晨1时44分进入兆丽花园小区,走到自己所住的A 2栋路口,往里看了一下,然后径直进了A 3栋的电梯,直接按了上12层的按钮。

抵达12层后,孙丹勇左拐到通道窗户。电梯内摄像头记录下了孙丹勇撑着通道窗台,踮着脚尖往下看的动作。

对于环安课顾钦明课长有关非常规手段的调查细节,警方表示目前尚无定论,但已在调查。

追问

被殴打和禁闭是否属实?

孙丹勇同学高歌提供的聊天记录显示,孙提到自己在接受调查时被环安课课长动手,但没有具体的动作。

昨日,记者来到环安课办公地。富士康办公区域大部分都是由厂房改造,环安课也在一个六七十人的大办公室。当时调查孙丹勇就在屏风后面,所谓的屏风就是稍高于办公桌的挡板。

“在这里讲话,一般声音大点儿,办公室的人都能听到。”环安课人员说。环安课多位人员称,在调查期间,未对孙丹勇进行打骂和人格攻击。

但孙丹勇多位同学称,孙为人老实,和同学沟通说话从来不说假话,也不开玩笑。“人都决定要死了,不可能在临死前还说谎话吧。”孙丹勇的同学沈佑福说。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:天虫曷 时间:2009-07-21 10:02:50
  声援
作者:小菠菠 时间:2009-07-21 10:07:13
  垃圾台企,滚出中国!
  垃圾呆丸人,滚出宝岛!
作者:skysk7337 时间:2009-07-21 10:09:19
  ting shuo le
作者:kier007 时间:2009-07-21 10:21:24
  楼梯下边隔的那些小间是用来做什么的?办公室打人肯定不可能。但作为从里面出来的人,我们很了解里面处理问题的方式!我相信孙丹勇被打,因为富士康经常使用这种方式处理问题!
作者:zwttzfl1 时间:2009-07-21 10:22:37
  下辈子投胎到美国,去苹果公司上班吧.
作者:zwttzfl1 时间:2009-07-21 10:23:48
  下辈子投胎到美国,去苹果公司上班吧.
作者:zwttzfl1 时间:2009-07-21 10:25:30
  中国普通打工仔的悲惨命运之一.
作者:优越儿 时间:2009-07-21 10:26:53
  买把菜刀 砍死几个再跳楼啊 真怂
作者:QQ750325808 时间:2009-07-21 10:35:44
  无语,麻木了
作者:扬州府才子71 时间:2009-07-21 10:41:42
  台资企业很猖狂,殴打员工。

难道台湾人有“治外法权”,藐视中国法律,

听老板说在昆山,台湾人嫖娼,玩小姐,警察是不抓的。

不知道深圳怎么样?

台湾佬不要太嚣张了,

作者:等杰克的船 时间:2009-07-21 10:42:29
  默哀
作者:国人的道德羞耻 时间:2009-07-21 10:51:01
  富士康真的有病

用自己的手机打电话、发个短信也要给主管汇报讲了什么内容

这个主管叫mid

作者:yzwww123 时间:2009-07-21 10:52:30
  ......
作者:康康的欣欣 时间:2009-07-21 10:57:35
  怎么会这样。。。希望能讨个公道。
作者:那一冬的残雪 时间:2009-07-21 11:28:04
  和台湾人打过交道,完全相信!
作者:小小妤2009 时间:2009-07-21 11:49:43
  可怜啊
  我下定决心 就是卖火柴也不给台湾佬打工。。。
作者:风风雨雨风雨同舟 时间:2009-07-21 12:01:29
  无语
作者:小鹿喃喃 时间:2009-07-21 12:24:33
  企业安保没有扣留员工、审讯的权利,丢失贵重物品应该立刻报警。安保部门如果有刑讯逼供的情节更是可耻可怖。
  不过从叙述的过程来看,丢失含有重要商业机密的样机的过程相当奇怪,时间也拖得很长,并没有及时报告。此人难脱嫌疑。
  东西找回来没有?一般这种车间都还是有几道安检关卡,等闲带不出东西吧。
作者:DF19841212 时间:2009-07-21 12:38:10
  我是08届新干班的已经辞职了,看到这些觉得深有感触。在FOXXCONN挺黑的,因为签了很多协议都是被迫的,像孙丹勇这样的情况,就是不死,也会被富士康整死的,我离职的时候还电脑让我一个女孩子连主机代显示器从E-1.5楼扛到另一幢的厂房资安处而且是在限定的时间内。不过我走的时候对课长发飙了,把他气得半死。鸡蛋碰石头就算粉身,也要他惹得一身腥。
作者:热插拔事件 时间:2009-07-21 12:44:41
  台湾企业黑的很

奉劝各位别去台企
作者:热插拔事件 时间:2009-07-21 12:46:05
  个人认为的

台湾企业比不上深圳的那些中小私人企业,尤其是做技术
作者:b13570325274 时间:2009-07-21 13:32:03
  希望富士康的保安仔们不要在台企一口井里观天,不知天高地厚..不要在里边养成小强(蟑螂)的习惯,不敢走出工厂那片黑夜的天空(怕见光)..
作者:扬州府才子71 时间:2009-07-21 13:34:40
  走出工厂,喊几个人黑了丫狗娘养的
作者:liugangste 时间:2009-07-21 13:35:22
  虽然没在里面做过,可是曾经招过一个在里面做的女生,年纪轻轻的,感觉受了很大的刺激,精神都不正常了!
作者:扬州府才子71 时间:2009-07-21 13:38:12
  可是曾经招过一个在里面做的女生,年纪轻轻的,感觉受了很大的刺激,精神都不正常了!
  -------------------
  确实有影响,我在这家工厂干了5年,也差不过被逼成精神病了
作者:tai314 时间:2009-07-21 13:41:45
  幸亏我素质低,进不了富士康!富士康的死人真多
作者:星辰Y 时间:2009-07-21 13:44:07
  草.顶帖.
作者:扬州府才子71 时间:2009-07-21 13:48:40
  我也进不了,不管大公司小公司,赚钱都是一样的
作者:flywolf122 时间:2009-07-21 13:48:57
  做过,确实有很大压力,没有人性化
  20个人共用5台电脑,活还急!着急死人,逼死人!

很不好!
作者:tai314 时间:2009-07-21 13:51:23
  个人认为的

台湾企业比不上深圳的那些中小私人企业,尤其是做技术
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`````
  我到深圳的中小私人企业做过,感觉比较人性化
作者:弥起 时间:2009-07-21 14:04:32
  哈工大毕业的也进那间工厂混日子?台资韩资工厂尽量不要进,进去没后悔的没多少个
作者:扬州府才子71 时间:2009-07-21 14:05:17
  做过,确实有很大压力,没有人性化
    20个人共用5台电脑,活还急!着急死人,逼死人!

很不好!
  --------------------------
  电脑都买不起啊?我们温州私企,每人一台电脑,酷睿双核CPU,2G内存,512独立显卡,320G硬盘,

办公电脑能买这样的,不错了。

温州企业虽然不做什么高科技,但是对打工的,没有这么灭绝人性
作者:扬州府才子71 时间:2009-07-21 14:07:46
  上次温州一个女工被砸伤了,老板还出30万付医疗费,

电视台采访他,问他为什么对员工这么好?他说,应该的。

不过我看了下,那女工长的漂亮,而且明眼人都看的出来,肯定有一腿,上过床了
作者:看无声 时间:2009-07-21 14:08:44
  ? ?!

作者:aspmymy 时间:2009-07-21 14:10:20
  没想到FUSHIKANG是这么黑的企业
作者:llahha 时间:2009-07-21 14:19:59
  富士康真不是人待得地方
作者:jason1025_zhu 时间:2009-07-21 14:36:05
  你要是下辈子还碰上这档事,跳楼前去买把刀,捅他丫的,这样走上奈何桥才不会后悔呀!
  一路走好,兄弟!

作者:破月云 时间:2009-07-21 14:44:20
  这不是台企不台企的问题,不能因为这而影响了民族团结。地方主义是要不得的。。。在风口浪尖上,不要因为个人的义愤而产生两岸隔阂啊!!关键问题在于富士康,并不是台企。。。对于富士康及其同类的劣根性我们应该坚决声讨!!!!
作者:sweets2001 时间:2009-07-21 15:19:33
  台资,韩资确实黑.
作者:雨@墨 时间:2009-07-21 15:30:40
  命贱!犯的着去死吗?读那么多年书真把自己读成猪了。
作者:winni0126 时间:2009-07-21 15:47:37
  辞职走人啊,干嘛轻生啊??
作者:zinou 时间:2009-07-21 15:53:24
  顶9楼14楼,毛主席万岁!
   我理解有人说孙的心理承受能力差.
   再换个角度想一下:你在你每天熟悉的公司上班生活, 这里有你的朋友你的生活,你每天的快乐与不快乐,你过一天留一天回忆.突然有一天,这个公司像头狼一样对你凶狠,别跟我说肉体打击心灵打击,肉体上的打击对你心理的冲击力是无法想像的!!!!你让一个你每天见的人突然拉你到一个小屋,打击你的肉体你试试!对心灵的冲击力你根本无法想像!而你没有反抗的能力!你无依无靠,富土康很强大,台资企业半军事化管理的,你在里面没有事还好有事的话,你就知道什么是无依无靠无依无靠无依无靠!!
   说慌话天打五雷劈:我一朋友在富土康半年时间里从作业员混到了领班(具体不清楚职位叫什么名字),而他在家是个流氓混混,他到富土康里面半年时间里拜了60多兄弟,他过一次生日摆了10桌酒席.重要的是他告诉我他是他升职是打出来的!!!先搞一群狗友-看谁不顺眼就打-找一个主管做靠山-主管需要这种流氓管理员工!!!我当时就纳闷:富土康企业文化一部分???????朋友说:说他妈什么企业文化,是富土康里主管们巩固自己地位的不成文的做法-因为做为一个主管你不光是要管理自己部门的员工,你还要整天与其它部门打交道,而富土康里的那种文化习气要求你必须得牛B你才能更好的和其它部门沟通,你不牛B别人不理你,你牛B其它部门高看你会和你成为朋友.在富土康里有所作为是做好人而不是做好事,而做好人就是你必须吃得开,像黑社会,像社会上的地头蛇.....
   而我朋友是比较适合做打手的那种人--比较实在,所以他不说大话,所以我相信他说的话,富土康就他妈一个介于社会和黑社会之间的社会

再鄙视一下讨论心理承受能力的娃们,我承认你们说孙的心理承受能力差,但你们也得承认肉体打击+给你无靠感受对你心理上有多么大的冲击力!!!想一下自古以来 对待犯人的时候这一招是最快最有效撕开犯人的心理防线的方法....
作者:linhaobin1982 时间:2009-07-21 15:58:18
  实在想不明白为什么要自杀?可以告他索取精神损失费,或者索取不到就打回他一顿发泄,这烂工作也就不要了,为什么要自杀??
作者:chixin82 时间:2009-07-21 16:00:22
  沉痛悼念中!
作者:linhaobin1982 时间:2009-07-21 16:04:34
  真是浪费了,如果你辞职的话,你还可以把打你的那个痛打一顿解恨呢,这样自杀岂不是便宜仇人??
作者:huhaisong100 时间:2009-07-21 16:05:57
  diang

作者:hc60202 时间:2009-07-21 16:11:18
  靠。同一届的。。。
作者:youlang2008 时间:2009-07-21 16:12:20
  自杀爪子呢、、?杂不弄翻2个台巴子呢、?
作者:MAXDA 时间:2009-07-21 16:14:58
  N90 还是留给畜生用吧
作者:windy1979 时间:2009-07-21 16:16:05
  我05年时候在富士康时候,哪个时候有款机子摩托A1200(明)项目我是参与的PE,有次试产,把一百多颗LOGO从库区B拿到生产区F,在门禁哪儿检查,数量和填单不符,被保安门卫叫去训话,又是威胁又是写检讨,折腾一下午,后来两个台干才保我出来,因为哪个项目很重要,也受到直接领导台干重视,当时正是受打,好歹自己一研发工程师,被这样整,等06年摩托A1200哪个项目量产了,直接写离职申请,可是上面台干不批,把离职申请给我压了一个多月时间,几次问行政,都说还没批,新单位催的上班急,后来干脆那半个月工资没有要,直接走人了.这是我亲身经历的事情,大家可以看一下摩托A1200是什么机子.(当时我的上级领导好象是叫黄俊林(英文 JIM 黄) 另外一个同事傅林峰 ,课长石松(垃圾),还有一个好象叫黄德权 当时在WLBG部门
作者:niathwq 时间:2009-07-21 16:19:53
  在富士康,再重要的事情当作无所谓,他拿你没办法,这就叫打混。
  但是,新干班学生大多太有责任心,也就有了压力!
作者:屏幕倒影 时间:2009-07-21 16:20:50
  顶。已经无语。
作者:shiwenfengterry 时间:2009-07-21 16:27:12
  顶
作者:大莫尼 时间:2009-07-21 16:29:21
  顶。唉
作者:mrljtao 时间:2009-07-21 16:34:26
  大家都知道台企无耻,佼佼者,富士康,更可怜,为什么不去搏,他这样羞辱员工,员工为什么任其羞辱,况且,你又不是女子,杀人、放火、敲闷棍都可以,即便死,也得拉上垫背的
  社会对你不恭,你何必对社会恭,
  为什么要讲法律的总是弱者,不反抗,弱者永远被压迫,
  同样,这个员工的死,其他同事是怎么看待的,是否辞职,还是继续留任,如果继续留任,那么你继续当你的良民吧
作者:腩子 时间:2009-07-21 16:42:50
  作者:扬州府才子71 回复日期:2009-07-21 14:07:46 

上次温州一个女工被砸伤了,老板还出30万付医疗费,

电视台采访他,问他为什么对员工这么好?他说,应该的。

不过我看了下,那女工长的漂亮,而且明眼人都看的出来,肯定有一腿,上过床了

------------------------------------------
  有才!
作者:xiongyonghui 时间:2009-07-21 16:55:35
  肯定是孙丹勇偷了公司产品,走FOXCONN的流程是不可能殴打他的。也没机会殴打威逼。畏罪自杀
作者:扬州府才子71 时间:2009-07-21 16:57:13
  搞不好是被人丢下去的,或者被人打死,再丢下去的,

难说啊,这个社会,不是要把人想的那么坏,

有的确实是这样。

我见过把人电死,再丢下3楼,然后谎说他是自杀跳楼死的,

而且是警察所为,

尸检也被操控,家属告了4年,到现在还没结案,

这个社会,唉...

作者:xuebozhou 时间:2009-07-21 17:01:40
  一声叹息!哎!
  兄弟,一路走好!

作者:事实与道理 时间:2009-07-21 17:07:07
  呵呵,网上找一找富士康干过的事,知情后再买富士康的东西都觉得是作孽。
  一般来说买东西前我都要问清楚是不是富士康代工的

人是人,不能为了口饭过得比畜生还没尊严。
作者:事实与道理 时间:2009-07-21 17:14:44
  某些企业在一个地方吸够血,要够政策后,马上会为了利润最大化跑到另一个地方。
  地方政府为了财政收入,往往会代表(强制)当地民众无偿出让自己的利益( 土地,自然环境等)。

地方政府把土地,环境等赠送给某些企业,某些企业再以这种低成本盈利。然后以税收等方式分脏。

某些企业到一个地方害一方百姓
作者:xiongyonghui 时间:2009-07-21 17:26:23
  肯定是孙丹勇偷了公司产品,FOXCONN的流程不可能殴打他的。也没机会殴打威逼。他可能是畏罪自杀
作者:zhbgreat 时间:2009-07-21 17:31:24
  --------
  这位说的有点道理
  我在深圳的微星干过 台资都不好 没人性的
  建议不要去 就是去了也不要拿它当回事 要不自己会很难受的!
作者:试试看到底有多长 时间:2009-07-21 17:35:40
  340321760520795 皖怀远县磨集镇山后村 县第一中学 1976/05/20
  顾钦明——和我一个县,惭愧~我现在家,想抄他家的冲动都有~有来找他妈的,我当好生款待!~Q:379490754
作者:songman2008 时间:2009-07-21 18:28:03
  建议政府直接对富士康罚款一万亿。一则充实国家财政,二则提醒台湾人,他们的首富其实也是负资产
作者:诺顿皇帝 时间:2009-07-21 18:32:15
  不管小孙偷没偷,富士康不是执法者,关禁闭,拷打这些措施都不应该。
作者:359192902 时间:2009-07-21 18:43:04
  你是一走了之,兄弟又没有想过你的父母,他们以后怎么生活?供你到大学毕业容易吗?搞不好FOXCONN那些畜生现在已经查到你家去了,
  你死了就能证明你的清白吗?兄弟我相信你,因为你不可能笨到就16台机你也会从中间偷一台,FOXCONN到处不都有监控吗可以查呀,TMD的环安打你可以选择报警呀,
作者:yingabby 时间:2009-07-21 18:45:25
  高校就应该直接拒绝这种剥削人的垃圾公司到学校里来招生。告诫那些在里头大人的保安。他们这辈子不会有好报的。富士康,你个垃圾公司,跑来内地来害人。
作者:太行之 时间:2009-07-21 18:54:34
  不明白大家为什么这么仇恨FSK其实中国有几个企业不是这样的?
作者:hitzfp 时间:2009-07-21 18:56:58
  呜呜呜 校友走好 我会关注此事的 强烈谴责富士康
作者:扬州府才子71 时间:2009-07-21 19:01:47
  作者:太行之 回复日期:2009-07-21 18:54:34 
    不明白大家为什么这么仇恨FSK其实中国有几个企业不是这样的?
  ---------------------
  敢殴打员工的,好像很少。
作者:我笑我很帅 时间:2009-07-21 19:02:40
  建议哪位牛人将此事的经过翻译成英文,发送给苹果公司及海外的媒体,相信会有比较好的结果。
  对于国内,说实话,不要想着公正/公平了,毕竟,“世界是他们的,干活要我们来!”
  向无辜的同仁默哀!!!
作者:我笑我很帅 时间:2009-07-21 19:05:30
  老实说,N90对富士康很重要(N90是富士康为苹果代工的新一代手机的内部开发代号),样品丢失富士康高度紧张也可以理解,但是,这绝对不是富士康肆意侮辱、污蔑、殴打员工的理由!!!
作者:w2wch270894775 时间:2009-07-21 19:10:31
   “有些委屈如果要一辈子背在身上,那我宁愿犯法。任何事情,你要给我一个说法,你不给我一个说法,我就给你一个说法。”--杨一刀
      怀念杨大侠
   任你多牛多暴力
      一刀扫清天下浊
作者:norblue 时间:2009-07-21 19:10:49
  有一个台胞子手下的惨剧。
作者:苏建唐 时间:2009-07-21 19:12:12
  鄙视这样的企业!
作者:szwatchina 时间:2009-07-21 19:12:30
  社会就是这样,谁叫你责任心不强
作者:kiyme_8888 时间:2009-07-21 19:17:51
  再怎么也不能选择死呀,想想给家人带来多大的伤害呀,大不了就不在那里工作了呗!唉........
作者:hitren2009 时间:2009-07-21 19:19:50
  一路走好~~~
  大家会为你讨个公道的!
  顾钦明不会有好下场的!!
作者:njwngs 时间:2009-07-21 19:24:51
  幸亏,老子今天离职了。

作者:s286103600 时间:2009-07-21 19:25:20
  五毛们被他们的妈妈喊回去吃饭了
作者:kinglinqin 时间:2009-07-21 19:27:26
  改革开放30年来,有多少打工者受到非人的待遇,无良的雇主,还有那些为非作歹狗,明里暗里的打工者悲惨血泪很少为人所知,以后的中国历史上肯定会记录这一段悲惨血泪史。
作者:cyq76 时间:2009-07-21 19:36:13
  死都不怕,还有什么想不开的了啊
作者:tianya_21g 时间:2009-07-21 19:43:26
  老子在里面呆了一年
  有次厂家来负责拆流水线到另一个厂房去,出门安检的时候,被发现里面还有产品
  负责监督的设备课的两个小P孩被保安管到屋子里,另一个老员工打电话给课长问,怎么办
  课长说,进派出所了没?进了派出所就不管了。
  还好,老员工和保安熟,把人捞出来了,那两小P孩都吓哭了
作者:小刀_2009 时间:2009-07-21 19:47:39
   本人在F干了两年,离开快半年,工作地点在CNSBG-NSD。
   不可置否的是,F公司有一些台湾人做事态度或者管理制度,非常值得我们大陆人学习,更值得我们深思的是,为什么做事情的人全是大陆人,为何大陆人办不出这样的工厂,一定要台湾人来管??另一方面,F公司的草包台湾人也不少。大陆混的人也多。
   对于这个本科生自杀事件,我首先想说的是这个学生本人,太懦弱,连自杀的勇气都有了,世界上还有什么不能战胜?最后选择的轻生的路,真是丢大学的脸,丢中国大陆人的脸。说实话,很多离开F公司的人,无论是普工,还是大学生,都或多后少的受过气,心理上的偏多,这样就去自杀?!我这样说话并不是站着说话不腰痛。我辞职离开的时候,也和我们单位的人资吵了一架,他们连看病救人的钱都想着法的违背公司制度不给我,你说有什么血性可言?而且迫害大家的不仅仅是台湾人,还有那么多台湾大陆狗!比如NSD人资XLL。
   我只想说因为近期死的这位是一名本科生,所以稍微引起了社会一部分人的关注,据我所知,还有很多普工离奇死亡,原因众说纷纭。那么多的人离开F后,也不愿意去花过多的心思去它计较去披露,并不是说别人都过的好,聪明点的人都看重未来的生活,并且从而引起了另外一个我非常想说的一个问题。大家都知道和F作对,对自己不会有好处,因为F就是一个得益于国家统一政策的公司!
   大家都知道,一个正常的台湾人如果在F公司上班,也会变成一个嚣张的,觉得自己与众不同,轻视大陆人的人。因为公司制度的倾斜。我到新公司一开始最深刻的体会是,突然有点不习惯,会有同事和老板真的把你当人看,尊重你的思想。。。后来和一些中小企业的台湾老板客户接触,更了解他们对大陆人根本看不起的看法,他们的原则只对大陆人,内部也很腐败,贪污。前几天有个台湾在大陆的犯罪集团被端的时候,那个台湾人说了句话,我印象非常深刻,他说,“大陆就像十年前的台湾,很好骗”。。。
   国家政府对台湾的统一政策,懦弱态度,注定了大陆民众在台湾人面前根本没有一点地位,人格可言,稍微有点自尊,有思想,有追求的年轻人都不会在这里长待,这都是一种无奈。对F公司来说这也是他们越来越在大陆招不到好的人才的原因,也是他们准备发展到越南的原因。
   我在这里并不想多说台湾有的人渣在大陆的娱乐。我只想说,他们一方面伸手向内地政府要优惠政策,说我们是一家人,另外一方面把自己家里人当奴隶一样用,一样骗。。。江主席以前“24小时拿下台湾”的豪情在哪里?求同存异,一国两制,慢慢同化他们,难道我们这一代人注定成为时代的牺牲品?只有自己自强,自己拯救自己?还有那么多无谓的人,还有那么多愿意当狗的人呢?
  南沙群岛,台湾问题,新疆问题。。。中国何时才出一个政治狂人?我并不是倡导战争,而是希望领导,高官等能引起你们的深思,也站在中国大陆民众的立场去想一想,别一直像个软柿子!

另外,给大家讲个笑话。我(B)和以前F公司同事(A)对话,以下:
  A:听说越狱要拍第五季?为回馈中国观众,想来中国拍
  B:很好啊
  A:你说中国哪有那么合适的监狱来拍啊
  B:F公司

作者:windy1979 时间:2009-07-21 19:51:51
  08年,郭台铭摸奖大会爆粗口,辱骂大陆员工奴性

2月23号晚上,是富士康龙华重要干部的摸奖大会。在晚会上最后也是最重要一个环节,总裁摸奖的时候,郭台铭计划摸奖130个五万的,他已经摸了10个,这时候问台下的观众:你们摸到了没有?还要不要再麽?
    台下5000多人,大部分还没摸到,当然都热情的高喊:没有,没有,再摸!再摸!
    结果富士康集团的总财务长黄秋连突然站出来,说:谁说没有?我刚才明明看见有好多人摸到的。然后郭台铭也跟着变了脸色,对台下说:刚才谁摸到了,站起来!台下摸奖的大部分都是大陆干部,听到这话有些不知所措。这时候富士康人力资源总处的何有成经理站起来说:刚才有九个摸到了。然后点了那九个人的位置。这时候有两个中奖者站起来了,郭台铭愤怒的说:刚才为什么不站起来,不诚实特等奖奖金取消!这时候又有7个人站起来了,郭又说:你们也不诚实,奖金减半!要知道,从他一开始和和气气到发飚,只有十多秒,大家都还没从热烈的气氛中反应过来呢。要光是这样就算了,这时候郭台铭似乎控制不住情绪,大吼让所有人站起来罚站,连喊了三次很多人才不情愿的站起来,等人都站起来又继续发挥:你们都不讲诚信,中国人就是这种奴性,靠你们这帮奴才怎么科技化?怎么能成功?说完就转身走了离开会场。
     不知道郭台铭在说这些话的时候是不是把自己也当成中国人还是台湾人,如果是把自己也当成中国人的话,还可以看做一种自我批判和反省。不过我觉得他还是把自己当成高人一等的台湾人,潜意识裡面把广大大陆员工当成自己的家奴,想骂就骂。所以当时台下听完他的话,很多人也愤然离席了。当时已经深夜12点。
     中国人只有自强,才不会被台湾狗看不起!!大家擦亮眼睛,看清楚富士康伪善的真相吧!!!

作者:yanyingq 时间:2009-07-21 19:55:52
  姓郭的,小心断子绝孙!!
作者:全民总动员2009 时间:2009-07-21 20:00:04
  把台湾的赶出去,TMD赚我们大陆人的钱,还TMD的干燥,太阳台湾狗.

如果有朋友到宝岛配镜请注意了,一定要看验光师的资格证书,要国家的哦。宝岛里面的验光师全是他们招的销售人员经过一个多个的短训,然后短短几个月的在店实习就出来给人验光配眼镜的。我的妈呀,完全是把我们顾客的眼睛当试验品了!!!!!所以大家在验光时一定要注意了,要检查下他们是否有国家统一的而不是他们宝岛内部的验光资格证书,否则你极有可能成为他们新员工的试验品.要检光也要到正规的医院或像千叶或精益等有专业正规的验光师的地方验光,而不是由一个销售人员又销售又来给你验光,而且他们的销售人员素质不一。试想一下,人家专业的验光师都是经过好几年学习及培训然后才实践的。宝岛眼镜你们从顾客的角度为顾客着想么?完全置顾客的利益而不顾,只为从节约你们成本的角度,让你们所谓的销售人员为顾客验光,你们真是玩笑开得大啊!!!!!
        重申一句如果没资质就别验光,马路上捡垃圾的培训完也给你验光,瞎他妈的验,宝岛请尊重顾客的眼睛~不要把顾客的眼睛当作试验田!!!!!

作者:我孙子是中介 时间:2009-07-21 20:11:19
  老郭真是垃圾.在富士康打工的人真可怜.跟街上的乞丐差不多.
作者:baby_gf 时间:2009-07-21 20:34:02
  一次命案是偶然,2次3次绝对不是偶然!!!!!
作者:菊小花 时间:2009-07-21 20:43:20
  算什么。。。。。。。。。。。。
作者:nffx 时间:2009-07-21 20:45:28
  有时似乎活着比死还难,不然为何要抛下你的家人朋友就这样而去?

天堂好走。

是英雄莫轻生
作者:半里江山 时间:2009-07-21 20:47:16
  虽然我很气愤,但是我不能说粗话,因为骂他们侮辱了粗话
作者:qqq4499881 时间:2009-07-21 20:52:51
  大学生,请不要来富士康了,真的,这是我在内部给你们的忠告,这不是你们该来的地方,你们应该去做公司,或者自己做,或者找那些写字楼都可以,千万不要来这里,真的,除非你有那种当奴才的意愿。。
作者:asdfghjklzxcvbn1 时间:2009-07-21 20:52:54

作者:windy1979 回复日期:2009-07-21 19:51:51 
    08年,郭台铭摸奖大会爆粗口,辱骂大陆员工奴性

2月23号晚上,是富士康龙华重要干部的摸奖大会。在晚会上最后也是最重要一个环节,总裁摸奖的时候,郭台铭计划摸奖130个五万的,他已经摸了10个,这时候问台下的观众:你们摸到了没有?还要不要再麽?
      台下5000多人,大部分还没摸到,当然都热情的高喊:没有,没有,再摸!再摸!
      结果富士康集团的总财务长黄秋连突然站出来,说:谁说没有?我刚才明明看见有好多人摸到的。然后郭台铭也跟着变了脸色,对台下说:刚才谁摸到了,站起来!台下摸奖的大部分都是大陆干部,听到这话有些不知所措。这时候富士康人力资源总处的何有成经理站起来说:刚才有九个摸到了。然后点了那九个人的位置。这时候有两个中奖者站起来了,郭台铭愤怒的说:刚才为什么不站起来,不诚实特等奖奖金取消!这时候又有7个人站起来了,郭又说:你们也不诚实,奖金减半!要知道,从他一开始和和气气到发飚,只有十多秒,大家都还没从热烈的气氛中反应过来呢。要光是这样就算了,这时候郭台铭似乎控制不住情绪,大吼让所有人站起来罚站,连喊了三次很多人才不情愿的站起来,等人都站起来又继续发挥:你们都不讲诚信,中国人就是这种奴性,靠你们这帮奴才怎么科技化?怎么能成功?说完就转身走了离开会场。
       不知道郭台铭在说这些话的时候是不是把自己也当成中国人还是台湾人,如果是把自己也当成中国人的话,还可以看做一种自我批判和反省。不过我觉得他还是把自己当成高人一等的台湾人,潜意识裡面把广大大陆员工当成自己的家奴,想骂就骂。所以当时台下听完他的话,很多人也愤然离席了。当时已经深夜12点。
       中国人只有自强,才不会被台湾狗看不起!!大家擦亮眼睛,看清楚富士康伪善的真相吧!!!

这件事是真的吗?太无法想象了 
作者:chixin82 时间:2009-07-21 20:55:32
  悼念中!
作者:asdfghjklzxcvbn1 时间:2009-07-21 20:56:58

作者:DF19841212 回复日期:2009-07-21 12:38:10 
    我是08届新干班的已经辞职了,看到这些觉得深有感触。在FOXXCONN挺黑的,因为签了很多协议都是被迫的,像孙丹勇这样的情况,就是不死,也会被富士康整死的,我离职的时候还电脑让我一个女孩子连主机代显示器从E-1.5楼扛到另一幢的厂房资安处而且是在限定的时间内。不过我走的时候对课长发飙了,把他气得半死。鸡蛋碰石头就算粉身,也要他惹得一身腥。
  =====

对呀 很多协议都是被逼迫签的 本来国家劳动法说没有违约金的说法结果 富士康变相收取违约金 不降低反而高了 搞得很多人想离职都没法离 便宜他了
作者:yinge1983 时间:2009-07-21 20:58:04
  作者:优越儿 回复日期:2009-07-21 10:26:53 
  ==================================
  我的第一反应也是这样的!
  要是我啊,我先药死几个变态台湾佬和凶狠的看门口狗!

天涯的兄弟姐妹们,你们是不知道富士康里面台湾佬有多变态,看门狗有多狠啊!
  我在里面呆了两年真不知道怎么过来的。
  那个死变态的协理(富士康里面的职称,挺大的,相当于事业处处长),根本不把大陆人当人啊!骂人是他们每天必修课,而且只骂我们大陆人(不是我搞分裂啊,是他们台湾佬从来就歧视大陆员工),而且骂的很粗鲁,直接就是“你他妈的,妈的个B”,你真的想象不出来的,60多岁为老不尊啊!

我刚进富士康的时候,那吊毛协理(我也骂,这里我想怎么骂就怎么骂)开会发脾气,直接就指着我骂:“他妈的,他妈的,我凶起来比X协理还凶,信不信我叫下面保安打死你”
  我摸不着头脑啊,心理想:好像我没有做错什么吧?你不会是不是脑子有病啊。我当时准备站起来理论,被旁边同事拉做下来了。
  后来同事告诉我才知道:我刚来,会议上的人我最嫩,好欺负!
  你可能会说:天啊,这个理由也太荒唐了吧?
  不!!富士康里面,一切变态、荒唐皆有可能!
  真的,这种气我受过N次,忍过N次,要依我在大学球场上的脾气,那变态台湾佬早被我一脚大力抽射踢烂生殖器!

还有,那些看门狗一个比一个狠啊!你都不用跟他们理论的,理论一句,他们就开始动手!一个我搞的定,可他们一群人啊,我又不是李小龙啊打啊打的,好汉不吃眼前亏啊,只能忍气吞声啊!
  其实这些看门狗挺可怜的,工资低的要死,可能是心理不平衡吧,所以平时像疯狗一样咬人以发泄不满,可以理解可以理解!
  说到工资我又有话要说了:
  让你不可思议的:同样是工程师,我¥3500人/月,台湾佬$3500/月。并不是他们能力有多强,很多台湾佬啥也不懂就只会吹牛装B;也不是他们对富士康有多大贡献,做实事、解决问题其实都是大陆人。一样的级别,干的事情不到我们大陆人的十分之一,工资却是将近我们的十倍!这只是工资哦,台湾佬在这边都属于外派,每天有还有¥300元的生活补贴,注意:是¥300元/天。
  那些什么经理、协理啊,年薪都是¥300万以上,可是他们做了什么?除了签签加班,就只剩下骂人了。现在算是相通了他们怎么老骂人:因为他们闲的蛋疼!!!

不光是我,只要在富士康干过的人
  都完全有理由相信孙丹勇身前遭受殴打,非法搜查,非法拘禁的真的,也完全相信他是被逼死的!

可孙丹勇你死的不值啊,你以为这样很唤醒台湾佬的良知吗?
  去年跳楼那兄弟的鲜血和生命又换回什么呢?(注:08年底也有一新干班在富士康宿舍跳楼自杀)

安息吧!孙丹勇!

那些害死你的人和那些正在压迫我们大陆人的台湾佬,你们等着遭报应吧:出来混,迟早要还的!小心哪天客死他乡死无全尸!
  不要以为你们专车接送就安全了,你总有单独出门的时候!
  哪天被干死还不知道怎么死的!!

作者:AC开关 时间:2009-07-21 20:58:13
  我操啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规