问问自己的良心,是谁害了刘东立?

楼主:huabaoprint 时间:2009-08-10 09:46:00 点击:83554 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

河南都市频道今年的一款相当轰动的娱乐节目“你最有才”捧红了一位“草根”,一位名符其实草根,以杂工、送水泥大沙为生的中年男子刘东立。
刘东立拿手绝活是。。很难说,来过河南并出席过本土酒局的很容易会把酒局上的一种劝酒技术“猜枚”联系起来。
刘东立前后表演应该有四场,同样的动作做了四场,但是,不得不说,从生活到网络,刘东立红的发紫。
甚至出现刘东立得了第二名后,其“冬瓜”们要围堵电视台讨说法,很吃惊吧,下面有刘东立的照片,看过后你恐怕很难和红的发紫联系到一起吧。
  -----------------------------
    不清楚支持刘东立的年龄段、职业、性别、收入的各项数据,也许该有组织的统计下了,在初赛之后支持刘东立也许可以说是出于对弱者的同情、赞赏,被刘东立煽情的演讲触动心底某块暗面的可能。
    但在初复赛之后,在刘东立一场又一场毫无变化的独手“猜枚”(小朋友们或许会以为是奇怪的单人石头剪刀布)之后,还在支持刘东立的,基本可以定性为起哄、自娱自乐。其中一部分应该如柏杨说的“中国人都是酱缸里的蛆”,喜欢围观、喜欢起哄、喜欢噱头,喜欢一切反主流的东西,也许在他们眼中,这就是主流。
  寻找原因,是现在人的压力太大?或许若干年后,“刘东立”“河南舞神”将和“艳照门”“闪客”“捏捏族”一样成为流行语言。但这只能证明所有的一切,都是宣泄压力在做怪。
  ---------------------------
    如果你看过刘东立的视频,你不认为吗,也许一个猴子跳的更好?不否认萝卜白菜各有所爱,但同样你不能否认一个猴子跳的比刘东立会更好,起码猴子跳的时候会用两只手。
    正如评委黄安所说“不像直立行走的地球人。。”做为一个有正常人思维意识的正常人,欣赏一个猴子的杂耍不可厚非,这很正常,但请你想一想,一个正常人和一个类猴人,你会把20万给类猴人吗?而且还是一个独手类猴人。
  ---------------------------
    都市频道本季的你最有才可以说赚的盆满钵满,但都市频道不能否认的是,其中刘东立的功劳最大。
    也许刘东立初赛时并没有想到有一天会被捧到这么个高度,但都市频道初赛后一定就想到了,所以刘东立的一路顺风皆是都市频道所赐,但刘东立不要谢都市频道,刘东立应该刻骨铭心的恨都市频道。
    现在的结果是,都市频道得到想要得到的,收视率、人气、荣誉。而刘东立呢,5000块钱?认真的送几个月货也能挣到。人气?不可否认,正旺的人气对刘东立目前来说能挣来更多的钞票,但下个月呢?明年呢?明明年呢?只会一个独手猜枚的刘东立在几个月后热度下减后怎么办?继续送货,当然可以,但被捧到二七塔那么高的高度后摔下来是很痛滴,刘东立的自述你们看过没,受过伤的他还受得起这么重的摔伤吗?
    都市频道,如果你是个有良心的媒心(这话也许没意思,有良心那还叫媒体?),给刘东立一个未来,而不是一个悬崖。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:燕菜 时间:2009-08-10 10:32:12
  都市频道外省看不到。这几期我也看了,娱乐嘛。你说的刘东利爬的高摔的狠的问题,你过于担心了,他参赛没有目的性的,不是盘算好了一条出名、表演、赚钱、改变命运,这样一条路的。
楼主huabaoprint 时间:2009-08-10 10:50:42
  作者:燕菜 回复日期:2009-08-10 10:32:12 

都市频道外省看不到。这几期我也看了,娱乐嘛。你说的刘东利爬的高摔的狠的问题,你过于担心了,他参赛没有目的性的,不是盘算好了一条出名、表演、赚钱、改变命运,这样一条路的。

============================
  刘东立的自述你没有看,他最初参赛也许只是为了秀,但初赛后被动的被节目组包装后就复杂了,“我会成为马拉多纳和迈克杰克逊的结合体”这是刘东立雄心壮志的发言,被捧起来的刘东立在初赛后已经迷失了自己,完全照着节目组的安排在“1,2,1”的前进,但节目组完成了噱头不再需要他时一个急刹车后,刘东立的安全带呢?
  刘东立的自信完全建立在初赛后节目组对他的安排,节目组所做的所有的一切的一切如肥皂泡凭空破去后,这种没有坚实基础的自信还会坚持吗?
作者:dalaoying0013 时间:2009-08-10 11:22:36
  广告,咔嚓。/六月。举报广告请移步**[版务处理]天涯杂谈广告举报处理专帖**-- dalaoying0013-- 操作时间:2009-8-11 14:33:45 -- 1912883
作者:firefoxyan 时间:2009-12-08 21:24:07
  刘东立签约-河南大丢人公司(响当当)我看是快翘辫子了

河南大丢人公司

河南响当当食品有限公司可以改名为河南大丢人公司了!
  响当当冰淇淋启用刘东立作代言,是笑话,是闹剧!我观察此事已有几天,说话是有根据的。
  河南舞神刘东立只是个底层的小人物,被一帮所谓冬瓜的脑残们吹捧着,泡泡又能吹到几时?!现在我们也看到了,这些冬瓜又在哪里?就像传说中的萨达姆卫队一样,大事来临,立马消失得无影无踪,他们是不可靠的。
   你们公司可以怜悯他,当他端着破碗路过门前时,丢里边几个硬币就行了。
   作为一个资深营销专家,我知道你们响当当正在蒸蒸日上。我希望你们越是在这个时候,越要把持住方向。你们的产品文化,应该融入高贵的血统。有网友说他挺欣赏陈冠希的,他色,但是他高贵。我也赞同这句话。
  至于所谓的底层人民,之所以沦落为底层,因为很多人都是内心阴暗行为猥琐的,其实他们差不多每个人,向往的也是高贵。只有当你高贵时,他们才会跪在你面前,山呼你万岁!对不起,我说实话了。
  而且,我还要继续说实话。一些媒体,对此事应付有不可推卸的责任,是他们的胡扯八道,使响当当公司头脑发昏继而行动失控的,他们是都市频道、东方今报、豫周刊、湖南卫视等,现在又来个中央10套。
  好了,不说了,耽误我喝咖啡,刚从国外带回来的。与河南的疯子们又有什么可聊的?
  以前只知道河南人土,现在才知道河南人还很神经。
作者:firefoxyan 时间:2009-12-08 21:31:22
  刘东立签约-河南大丢人公司(响当当)我看是快翘辫子了

河南大丢人公司

河南响当当食品有限公司可以改名为河南大丢人公司了!
  响当当冰淇淋启用刘东立作代言,是笑话,是闹剧!我观察此事已有几天,说话是有根据的。
  河南舞神刘东立只是个底层的小人物,被一帮所谓冬瓜的脑残们吹捧着,泡泡又能吹到几时?!现在我们也看到了,这些冬瓜又在哪里?就像传说中的萨达姆卫队一样,大事来临,立马消失得无影无踪,他们是不可靠的。
   你们公司可以怜悯他,当他端着破碗路过门前时,丢里边几个硬币就行了。
   作为一个资深营销专家,我知道你们响当当正在蒸蒸日上。我希望你们越是在这个时候,越要把持住方向。你们的产品文化,应该融入高贵的血统。有网友说他挺欣赏陈冠希的,他色,但是他高贵。我也赞同这句话。
  至于所谓的底层人民,之所以沦落为底层,因为很多人都是内心阴暗行为猥琐的,其实他们差不多每个人,向往的也是高贵。只有当你高贵时,他们才会跪在你面前,山呼你万岁!对不起,我说实话了。
  而且,我还要继续说实话。一些媒体,对此事应付有不可推卸的责任,是他们的胡扯八道,使响当当公司头脑发昏继而行动失控的,他们是都市频道、东方今报、豫周刊、湖南卫视等,现在又来个中央10套。
  好了,不说了,耽误我喝咖啡,刚从国外带回来的。与河南的疯子们又有什么可聊的?
  以前只知道河南人土,现在才知道河南人还很神经。
作者:qwerty313 时间:2010-01-20 00:25:45
  看央视的人与社会正在放这个,百度来的帖子。

实在太惊悚了,山寨草根变明星的桥段能到这个程度实在是令人咋舌。

硬要引导大家指鹿为马,太牛逼了,一群无耻的媒体人。
作者:lihengxing 时间:2010-01-20 00:53:41
  连一个怀揣梦想的农民工都不能忍,可见此人之内心之阴暗
作者:lihengxing 时间:2010-01-20 00:55:43
  连一个怀揣梦想的农民工都不能忍,可见此人之内心之阴暗
作者:只是个打工的 时间:2010-01-20 10:50:15
  中央10台现在就在放这个,说实在的,想吐
作者:qreedc125 时间:2010-01-20 10:50:37
  小沈阳不也红了吗,有人包装就能火,有人投资你也能火
作者:在线批命 时间:2010-01-20 14:00:08
  我是专业千斤顶,我顶顶顶!
作者:sduxiaochen 时间:2010-01-20 14:31:28
  不知道楼主是基于什么心理写这个东西的,但是也不难猜测。是的,刘东立四场表演是用的同一种动作,但是我想问一下楼猪,MJ的近千场表演动作又有多大变化?你怎么不去骂MJ猴子?看见一个民工成功你不舒服了?说白了,你就是瞧不起人家的民工出身。告诉你,如果他不是为了自己的梦想失业,刘东立不会比你这个坐在电脑前写这恶心文章的挫人差。你有勇气为了自己的梦想放弃到手的金饭碗么?你有什么资格在这里嘲笑人家。我佩服刘东立,不是为了他跳的舞多好,比他跳得好的人有的是。我佩服他为了梦想不顾一切执着地奋斗的精神。他说过一句话,我可以挨饿,我可以穿很旧的衣裳,但是我不能没有梦想!!!楼猪你问一问自己,问一问自己的良心,你有梦想么?你是不是还在为了自己的梦想努力着?如果没有的话,你不配评论刘东立。楼猪我可以很负责人的告诉你,你很恶心,你让我鄙视你。你让媒体给刘东立一个未来,什么未来?继续当搬运工?如果你还有良心的话,请不要在这里胡言乱语,请把你晦暗肮脏的心理稍微遮一下,给刘东立一个未来。
作者:jik189 时间:2010-01-20 17:01:55
  我说:上面的陋猪你是什么东西啊,说人家刘立东,人家出名了你们嫉妒了啊,你们怎么没有人家的本事呢,在后面说人家,小心遭雷劈,一家不得好s,cao,
作者:公主生活 时间:2010-01-21 01:41:50
  赶紧站位,此时不抢更待何时
作者:乌拉切尔西 时间:2010-01-21 23:20:37
  纯粹路过,,止步一下。。。。。。。。
作者:翅膀的足 时间:2010-01-22 01:36:11
  玛丽,我来救你了
作者:maqlcn 时间:2010-01-23 23:14:37
  看过媒体对他的介绍,其本人执著追求梦想的精神实在另人震撼,看看身边又有几人能做到这点,支持他!
作者:年长的师兄 时间:2010-01-25 10:48:00
  想不明白这个社会。刘东立能走到这一天,确实存在一些运气和媒体炒作成分。但试问各位,你们无论从相貌还是家庭背景或者学识上都比刘东立强多了。但你们在精神上是怎样的一种表现呢?
  刘东立只所以能这么受欢迎,不只是冬瓜的力量,只要不是无情人或是白吃看完他的节目都会有所感想。因为他身上有的恰是网络一代身上缺乏的:质朴,对梦想的追求,敢于表达自己的内心世界。
  士兵突击只所以受欢迎,大多数也是这些因素。这么挫的人都能成功,那我们还有什么不能的呢。他们是给这个时代找回了一种精神。能有这个效果,他们就算成功了,再来说三到四那就过分了。
   我们看到的应该是我们自己从中汲取些什么,而不是鄙夷,说白了瞧他们不顺眼只能说明你还没有认真的考虑这件事,只是信口开合。如若不是这样那就是你心理阴暗、扭曲,应该鄙视的是自已,而不是他人。
作者:huohuli800 时间:2010-01-29 00:28:19
  不知道楼主是基于什么心理写这个东西的,但是也不难猜测。是的,刘东立四场表演是用的同一种动作,但是我想问一下楼猪,MJ的近千场表演动作又有多大变化?你怎么不去骂MJ猴子?看见一个民工成功你不舒服了?说白了,你就是瞧不起人家的民工出身。告诉你,如果他不是为了自己的梦想失业,刘东立不会比你这个坐在电脑前写这恶心文章的挫人差。你有勇气为了自己的梦想放弃到手的金饭碗么?你有什么资格在这里嘲笑人家。我佩服刘东立,不是为了他跳的舞多好,比他跳得好的人有的是。我佩服他为了梦想不顾一切执着地奋斗的精神。他说过一句话,我可以挨饿,我可以穿很旧的衣裳,但是我不能没有梦想!!!楼猪你问一问自己,问一问自己的良心,你有梦想么?你是不是还在为了自己的梦想努力着?如果没有的话,你不配评论刘东立。楼猪我可以很负责人的告诉你,你很恶心,你让我鄙视你。你让媒体给刘东立一个未来,什么未来?继续当搬运工?如果你还有良心的话,请不要在这里胡言乱语,请把你晦暗肮脏的心理稍微遮一下,给刘东立一个未来
作者:我是l123123 时间:2010-04-27 21:38:43
  刘东立是个名副其实的大学生,他怎么不高贵了?就因为他穿很破的衣服?切!楼上那个人有病吧?民工怎么了,比你强多了,鄙视你,支持刘东立!
作者:中国不抛弃87 时间:2010-05-01 00:08:22
  刘东立怎么了,是不是看到一个农民工成功你心里不爽了,看到他挣钱你心里不舒服了! 我看楼猪就是个SB,我支持刘东立就为了那句"我可以挨饿,我可以穿很旧的衣裳,但是我不能没有梦想" 他就比你这个所谓的高贵人不知道要高贵多少倍!
作者:伟亚设计咨询 时间:2010-05-07 22:21:39
  楼猪有病,这么简单的判断都出现脑残。。。
作者:xiaxue1013 时间:2010-05-09 16:50:50
  刘东立怎么了,是不是看到一个农民工成功你心里不爽了,看到他挣钱你心里不舒服了! 我看楼猪就是个SB,我支持刘东立就为了那句"我可以挨饿,我可以穿很旧的衣裳,但是我不能没有梦想" 他就比你这个所谓的高贵人不知道要高贵多少倍!

作者:绝对鄙视垃圾 时间:2010-05-10 17:14:40
  你真垃圾 到处收集 怨天怨人的 段子 刘东立 跳出来的是一种精神 而你呢 每天怨世 胡作正义 其实你不过是没有 作恶的 胆子 有的话 人欲诛之!SB
  !
作者:绝对鄙视垃圾 时间:2010-05-10 17:20:18
  还赶时间喝咖啡 你有那品味吗? 看刘东立 看完是一种激动与振奋,也是对自己的一种激励,而你呢?看完之后 是嫉妒与碍眼吧?为什么会碍眼呢?因为你只会玩嘴,你觉得你是在国外高贵?何必呢,难道非要说出来别人才知道你是国外的吗?炫耀吗?
  估计在国外 你也像条狗吧!耻辱
作者:绝对鄙视垃圾 时间:2010-05-10 17:23:26
  楼猪 你是不是刚从一个叫国外的地方回来 名字叫 忘本狗
作者:bogg0000 时间:2010-05-11 11:39:06

他给我的鼓舞很大,这样一个人都能为自己的梦想而坚持,执着,那我们呢,有太多的人比他有才艺,舞跳的比他好,为什么不去实现呢?我确实挺感动的。那些说人家的人我真的感觉你们太狭隘,很卑微。
作者:bogg0000 时间:2010-05-11 11:40:04
  他给我的鼓舞很大,这样一个人都能为自己的梦想而坚持,执着,那我们呢,有太多的人比他有才艺,舞跳的比他好,为什么不去实现呢?我确实挺感动的。那些说人家的人我真的感觉你们太狭隘,很卑微。
作者:惊悚电影爱好者 时间:2010-05-13 20:16:42
  今天才认识东立哥

昨天的事情我已经忘记了! 绝对是今年最有内涵的话!
作者:vm755 时间:2010-06-02 03:43:22
  支持刘东立

真心希望他今后的生活过得很美好...
作者:pcshuo 时间:2010-06-07 21:26:44
  人因梦想而伟大、~~起码他带给我们欢笑,你呢。
作者:田园有乐 时间:2010-06-14 00:10:55
  回四楼五楼:CNMB你高贵你妈B呀大家都是人.听你说话那没修养劲是人都会骂你娘的
作者:蔚蓝天空2010 时间:2010-10-09 18:53:23
作者:sjgwa 时间:2010-12-23 14:09:25
  中国人有个毛病看别人好了自己总是不自在,这都哪门子心态!
作者:麦兜啦啦啦 时间:2010-12-23 19:04:16
作者:821652150 时间:2010-12-23 19:22:11
  刘东立太真实了.我想人们之所以支持,也是在支持自已,那已不清楚的真实.而他的真实更激起了人们更多想有的真实,他之所以成功.只是人们渴望的真实而已.其实跳得确实不怎样,但是更多人被他的精神,他的真实所打动,在如今这个社会真实才是最重要的,而刘东立,确实给我们这种感觉.
作者:爱海星空 时间:2010-12-23 19:48:00
  有梦想有目标的人比你这个国外回来的心理暗黑的人好多了……最起码他不虚伪
作者:yanjunjieyan 时间:2010-12-24 14:20:39
  刘东立自己幸福就好,不是吗?为他的幸福欢呼
作者:AndrewSu 时间:2010-12-24 15:56:38
  我顶有梦想的人。
作者:821652150 时间:2011-02-22 12:37:47
  人们内心宽广一些, 为什么就容不下一个农民工呢?
作者:耳朵888 时间:2011-03-26 03:34:22
  楼主就一傻比 鉴定完毕
作者:只买胜平负 时间:2011-05-28 03:13:27
  他的舞蹈如何,大家心里清楚。生活在底层社会的人想过好的生活没有错,有梦想也没有错,但睁眼说瞎话的就有错了。大家闭上眼睛捧1个没有舞蹈基础的当舞神,只有让真正学舞蹈的以后不会出现在这种舞台上了。说嫉妒说看不起刘东立只是你们心理上的满足,我想真正的舞者不会去嫉妒他只会远离他。不会为了出名去和他争高下。有了芙蓉,有了凤姐,现在多了个刘东立。他们都有梦想(生活好点,少辛苦点,多赚点)但他们有缺乏一点自知之明,这样的结果是不会有人从心里认可的。芙蓉如果真有很好的身才,凤姐真的才高八斗,刘东立真的是有舞蹈基础。是不会有人反感的。硬要把泥鳅拉成鳝鱼,他们也承受不起
作者:蹲在屋顶笑 时间:2011-08-28 13:55:11
  楼主SB,苍井空说过;我脱光衣服躺在镜头前,是为了生存。 而你衣冠楚楚的站在镜头前,却只是为了私欲和欺骗
作者:精品w男人 时间:2011-10-11 23:48:48
  我才在cctv7看到这个人,于是搜了一下,其实有梦想没有错,错的是追求的方式
作者:wanzhi317 时间:2011-10-26 13:42:11
  @精品w男人 2011-10-11 23:48:48
    我才在cctv7看到这个人,于是搜了一下,其实有梦想没有错,错的是追求的方式
  刚不小心看到央视拍的刘东立的视频,唯一的想法是这个社会怎么了,没有规律,没有道德约束,一切意想不到的事情他都可以发生。那该死的河南都市频道肯定认为我只要不再实体上伤天害理,那就是可以的。而作为刘东立,至少应该学会去想这么一个问题:我对梦想是否做过审视,应该采取怎样的追求方式?中国的愚民政策真可怕!
作者:铁甲武帝 时间:2011-12-05 14:18:28
  恕我孤陋寡闻,刚开始看到视频,还一个在捉弄一个神经病,然后一搜才发现已经成名好久了,这种人这种事,笑笑就行了,如果进行包装找粉丝团搞崇拜,我只能说中国完蛋了
作者:qq1392232137 时间:2011-12-19 16:55:35
  楼主喝咖啡呢 ?我的尿你喝吗?你还在国外呢 ? 你个垃圾 。你在国外捡垃圾的吧 ,捡到的咖啡吧 用我的尿冲着喝吧 。
作者:kevin_19th 时间:2012-09-13 00:07:12
  老百姓无知的善良透过电视台无耻的炒作害了眼高手低的刘东立。几年前在湖南卫视的智勇大冲关看过他满地打滚的舞蹈,记忆犹新,甚至还希望看到他更为癫狂的表演,今天无意中又在王刚讲故事里看到了刘东立,透过王刚的讲述,多了几分同情,看到了些许无奈。我想如果真为他好,请不要再给他机会,让他回到现实生活中,他已经有了荣耀就让他永远暂停在这里吧!
作者:感性的美 时间:2012-09-18 17:59:19
  楼主 你嫉妒人家成功了是吧?东立为了梦想努力奋斗然后走红了,你就说是人家栏目害了他?你说人家跳舞不好?难道你是著名舞蹈家?人家有创意会玩?你会吗?
作者:东立R 时间:2014-05-11 23:12:54

作者:东立R 时间:2014-05-11 23:14:41

作者:gaajaayaa 时间:2014-11-09 23:15:23
  @中国不抛弃87 21楼 2010-05-01 00:08:22
  社会就是有这种人嫉妒别人,嫉妒别人成功,你的思想比他穿的衣服破烂

一百倍,你是典型的嫉妒恨。见不得别人成功,你有意思吗,借着替刘东

立好的说法诋毁人家,你跳舞行吗,你行的话为什么没人支持你。刘东立

很好用不着你替他着想。你这种嫉妒别人的人。对社会有什么用。楼里有

很多支持刘东立的人,我觉得这才是社会正能量。可是刘东立不会运作自

己,这也正是为什么他一直不成功,他没有很好的抓住机会发达自己。楼

里的人如果支持他,就帮他发达一下。
作者:工具婆婆哦旅途 时间:2016-12-20 21:10:21
  我认为楼主不必妒忌刘东立,你的保护意识太强了,,,,,,
作者:工具婆婆哦旅途 时间:2016-12-20 21:15:02
  我喜欢刘东立
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规