医德沦丧 草菅人命 武汉协和 还我母亲

楼主:悲伤儿女 时间:2009-08-24 18:44:00 点击:21092 回复:712
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
我们的母亲,今年63岁,因胸部感觉不适于2009年7月1日在武汉市中心医院被初步诊断为右上肺占位。7月6日,母亲在武汉协和医院胸外科办理了住院手续并入院,主任医生王建军,主治医生赵峰,管床医生刘全。母亲入院方式为自行入院,思维神智清晰、精神状态良好、饮食正常。经入院体检,母亲体温、呼吸、脉搏、心律、血压均正常,其中血压为117/79mmHg。
   胸外科于7月14日对母亲行右上肺叶切除加肺门纵隔淋巴结清除术。7月14日上午7时许,母亲自行上手术车进入4楼手术室。11时50分,母亲从手术室转入7楼苏醒室。15时40分,母亲被转入15楼胸外科普通病房82床。19时,母亲血压经测量降至99/60 mmHg,后一直持续降低,至15日凌晨2时05分已低至65/38 mmHg,至15日凌晨2时50分,胸瓶引流管引流出血性液体达3200ml。15日凌晨2时51分,母亲被宣告不治。
   协和医院胸外科在治疗和抢救我们母亲的过程中存在如下重
  大过错,对我母亲的去世负有不可推卸的责任:
  一、院方严重不负责任,未对患者进行必要检查,术前准备极其不足。
  根据普通高等教育“十五”国家级规划教材《外科学》(上册)(以下简称《外科学》,人民卫生出版社)第51页:手术前,不仅要注意外科疾病本身,而且要对病人的全身情况有足够的了解,查出是否存在增加手术危险性或对恢复不利的明显异常,包括可能影响整个病程的各种潜在因素,如心、肺、肝、肾、内分泌、血液、免疫系统功能以及营养和心理状态等。因此,要详细询问病史、进行全面体格检查和实验室检查,包括胸部透视和血、尿、粪常规。病人年龄超过40岁应作心电图、大便隐血和血生化检查。如有异常并预备行大手术者,还需作重要器官的特殊检查,以便发现问题,在术前予以纠正,术中和术后加以预防,并对病人的手术耐受力作出确切的估计。第55页:老年病人的术前准备应更加广泛、充分,除全面体格检查和常规化验外,应对心、肺、肝、肾等主要脏器功能进行测定,并对合并的疾病给予适当的治疗,对病人作全面分析,最后判断能否耐受手术并预测手术的危险性。而院方术前既没有对我们母亲做好心理准备,更没有做好生理准备:
   第一、7月6日母亲入院。7月7日,母亲做了血液、肺通气功能、心电图、彩超、肺部CT检查。当日16时,麻醉师通知母亲准备次日上午手术,并要母亲签署了麻醉知情同意书。请注意:
  1、7月7日16时,我们家属刚从检验科拿到肺部CT片子和检查结果,未及给医生看,换言之,主任、主治、管床医生均没有看到母亲的CT片子和报告,未足以了解母亲病情之前就已先行决定手术。
  2、院方准备7月8日手术,但主任、主治、管床医生甚至护士直至7月7日18时均未告知母亲及家属次日安排手术的事情,母亲从麻醉师处得知次日手术之事。当日18时,我们家属数次找到主任医生王建军了解情况,王表示好的结果是切除肿瘤后保守疗法,最差的结果是打开胸腔后发现无法切除再行缝合。并表示医生未通知患者手术,工作确实未做到位。在我们家属的强烈要求下,王建军同意将母亲的手术时间推迟至7月14日。
   第二、母亲有高血压和脑梗病史,但手术前,院方未对母亲的脑部和心血管进行过任何检查。
   第三、院方口口声声告诉我们患者有高血压和脑梗病史,手术风险很大,但未对患者制定任何针对性的措施。长期医嘱中也可见院方未对控制患者血压采取任何措施。院方除入院对患者做了一次血液、肺通气功能、彩超、肺部CT检查和毛糙的心电图外,在推迟一周的手术期间,再未对患者做任何检查。
   第四、根据司法鉴定检验报告书(武医法【2009】检字第275号):根据法医病理学检查发现胡凯旋右肺中叶、下叶及左肺下叶存在慢性间质性肺炎,术后并发急性感染,肺功能下降是其死亡的次要因素。可见,院方在未完全消除母亲肺部炎症的情况下匆忙进行了手术。
   第五、院方不仅术前对患者的生理准备极其不足,而且对患者的心理也是忽视冷漠,从不主动与患者及家属沟通,更谈不上关怀、鼓励。
   第六、根据《外科学》第56页:会诊是术前准备的一个重要环节。存在以下情况时有必要进行术前会诊:3、手术危险性极大;4、病人存在其它专科疾病或异常……。术前小结是对术前诊断和准备工作的最后审查和综合归纳,包括术前诊断及诊断依据、拟行手术、手术指征、术前准备、术中注意事项、术后可能出现的并发症及其预防处理和注意事项等。但院方对我们母亲既没有会诊,更没有术前小结。
   第七、院方严重违法国家有关规定,病历极其不规范,对患者未做病程记录。试问病程记录都没有,医生如何掌握患者病情,如何敢动手术,如何保障手术的成功,如何保障患者的生命安全?!
  第八、手术知情同意书和输血同意书均未按国家有关规定由患者本人签署。
   二、院方严重失职,术中操作不仔细、不严谨。
  母亲的解剖记录载明:(母亲)右胸壁肌肉内可见出血。由胸腔内可见血性液体及出血凝块共计320ml,血水内可见止血海绵。心包下缘后侧组织破坏(清扫淋巴结所致),可见止血海绵,周围出血明显,伴有较多凝血块。鉴定报告分析:(母亲)术后出现右侧胸腔出血,出血量在2500ml作用,临死前出现血压下降,符合失血性休克的诊断。出血来源推断为支气管隆突处清扫淋巴结所造成的创面渗血。可见,出血来源于手术创面,院方在手术中对创面止血是不仔细、不彻底的,医生术中操作存在重大失误。
   三、院方玩忽职守,草菅人命,无良无德,术后对患者观测不到位、抢救不到位、医护人员不到位。
  第一、对高危患者不进行重症监护。《外科学》第162至163页,SICU主要收治那些经过严密监测和积极治疗后有可能恢复的外科重危病人,主要适应证有:严重创伤、大手术及器官移植术后需要监测器官功能者;病情突然出现大的变化,如术后大出血;低血压,生命体征不稳定;大量失血超过1600ml……。院方称母亲是老年人,有高血压、脑梗病史,实施的是开胸大手术,既然明知是严重、高危、特殊患者,刚下手术台,没有渡过围手术期的危险阶段,为什么不安排患者进重症监护室,甚至连起码的术后重点监护都没有?!当母亲术后出现血压进行性下降、大量失血、休克抑制期的危急状态时,为什么不转入重症监护室?!
  第二、对医护人员交接班制度不认真执行。母亲手术当晚,主任医生、主治医生、管床医生均未将患者手术情况和注意事项向值班医生通报,值班医生也未向相关医生了解病人情况,双方更没有制定术后抢救预案。作为医生,为什么最起码的职责都不履行?!
  第三、对危重患者疏于观测和护理。《外科学》第56页:合理的术后监护是及时了解术后病情变化和治疗反应的重要保证。最基本的监护项目包括生命体征、中心静脉压、体液平衡。要求每15至30分钟记录1次血压、脉搏、呼吸频率。母亲术后于15时40分转入普通病房,院方称母亲是一级护理,而事实上根本没有达到一级,甚至普通级别都没有达到。16时院方对母亲测量血压为120/81 mmHg,17时第二次测量为128/82 mmHg。此后17时到19时长达两个小时内,院方未对母亲进行观测。19时院方测量母亲血压时已低至99/60 mmHg,近休克血压,但院方未采取任何救治措施。又是长达两个小时院方未对患者进行观测,直到21时院方测量患者血压仍无起色,低至98/56 mmHg,院方仍未采取任何救治措施。1小时40分钟后,又是长达近两个小时,也就是22时40分,院方才再次观测患者血压,已低至80/50 mmHg,休克血压。此后患者血压持续降低,至次日凌晨2时05分,患者血压已低至65/38 mmHg。在这长达7个多小时里、人命关天之际,院方居然玩忽职守、极不负责,对母亲血压的极不正常未采取任何救治措施!
  第四、对危重患者不进行积极、及时、有效的抢救。术后当晚22时40分,母亲胸管内引流出血性液体高达700ml,23时40分再次引流出血性液体高达800ml。短短一个小时内,患者胸管引流出如此大量的血性液体,院方置患者生命于不顾,既不对母亲进行相关检查,更未采取任何及时有效应对措施。
  根据《外科学》第59页:胸腔手术后,若胸腔引流量持续超过100ml/h,就提示有内出血。一旦确诊为术后出血,应积极治疗,必要时紧急手术。第92~93页:对失血性休克者作积极地止血处理显然极为重要。否则,尽管补充了晶、胶体液,仍难以保持循环的稳定,休克不可能被纠正。能见效的临时止血措施有重要的临床意义。对于多数内脏出血,手术才是根本性的处理。对于急性活动性出血病例,应在积极补充血容量的同时作好手术准备,及早施行手术止血。《黄家驷外科学》(第7版,人民卫生出版社)第427页:严重的术后大出血都会有低血容量性休克的表现。严重时则有血压下降等明显的休克表现。对较大出血应在诊断明确之后立即手术探查,可直接控制出血点而达到止血目的。《手术学全卷:胸外科卷》(人民军医出版社)第30页:若胸腔引流持续4~6小时,每小时出血超过150~200ml,应考虑开胸止血。
  院方对母亲典型的活动性失血症状,既没有确定抢救方案,更没有采取任何积极、及时、有效的措施,先只是进行一般性输液,直到到晚上23时40分才输入血浆800ml和血小板1人份。输血不止血有何用处?!水池要储水,但水池漏底,仅凭自来水龙头的流水够吗?!引流出的血性液体高达3200ml,但仅输入800ml血浆又能起什么作用?!
  司法鉴定检验报告书分析,14日17时至15日凌晨2时50分,长达10个小时内,母亲胸管引流出的血性液体高达3200ml,其中出血量在2500ml左右。触目惊心!一个健康的人失血超过1500ml左右就会危及生命,但可怜我63岁的母亲、刚历经开胸大手术的母亲,失血量如此之高,竞未获得及时有效的抢救!医德何在、人性何在!
  第五、严重违反规章制度,安排不具有行医资质的实习医生处置病情,医德沦丧。根据卫生部、医院等有关规定,患者出现病情变化时应及时采取相应抢救措施,并通知本院上级医师参与抢救。7月14日晚胸外科值班医生是杨光海。19时母亲血压临近休克血压时,该医生不知何在。将近四个小时后,直到22时40分,该医生才出现。期间,一直是实习医生与我们患者家属交涉,而实习医生都茫然无措、束手无策。15日凌晨0时30分,患者血压仍低至62/40 mmHg,但杨光海居然坦然离开睡觉。母亲命在旦夕,医生不知何在,家属求救无门,悲愤难忍。家属一再要求熟悉母亲病情的医生前来,但直到15日凌晨1时55分,管床医生刘全才赶来对母亲采取抢救措施。凌晨2时40分,主治医生赵峰赶来,而主任医生王建军从头至尾都未露面。顽强的母亲独自苦苦挣扎了8个小时后撒手人寰!上述医生的所作所为,严重影响了对母亲的抢救,他们对母亲的死亡负有不可推卸的直接责任!
  第六、观测、抢救设备不到位。院方除对患者使用了血压监护仪外,其余抢救设备均未准备。当患者急需抢救时,医护人员先是到处寻找抢救设备,设备找到后又在病房内到处找插头,手忙脚乱、杂乱无章。
  第七、麻木不仁,视人命如草芥。7月14日18时母亲所在病房突然停电,长达20分钟,家属强烈要求转移病人,院方不予理睬。
  第八、管理混乱,延误抢救。7月14日22时40分,值班医生杨光海开出输入800ml血浆的医嘱,但血浆迟迟未能到位。家属在医护台催促医护人员,亲见血库人员与见习医生发生争执,才明白血浆不能到位的原因在于医生未告知血库患者的血型和床号,直到一个小时后即23时40分该医嘱才被执行,严重导致母亲携氧能力的下降。
  人非草木,孰能无情?医生的天职就是治病救人,救死扶伤。可怜我母亲在上手术台的时候对亲人说:“我再也不生病了!亲人们,我会好好回的!”体现了对医生的无比信任,对生命的执着追求。母亲从苏醒室出来的第一句话是握着主治医生赵峰的手说:“谢谢你们!”她是那么地信任医院,那么地信任医生。从苏醒后忍受伤口的痛苦,到不甘心的离去,母亲经历了长达10个小时的不屈挣扎和死神斗争。这个时候,最应该挽救她的医院,她最信任的医生却没有采取任何有效的措施,麻木甚至是冷酷地让悲剧不可避免的发生。上述院方的所作所为对得起死者的信任吗?!对得起家属的信任吗?!
  医生、护士,多么崇高的职业,多么神圣的称呼。协和医院胸外科的医护人员,你们对得起这称呼吗?杨光海医生,你履行了值班医生的职责吗?!你没有母亲吗,你是石头缝里蹦出来的吗,如果是你的母亲,你会睡得着吗,你会如此不负责任、毫无医德吗?!你不配当医生!肖娟护士,你履行了护理人员的职责吗,你连护理人员最基本的职责都没有履行!你两个小时才对患者进行一次检查,甚至病人出现危急情况时都如此,你也是一位女儿,以后也会成为一位母亲,你的心是肉长的吗?!你不配白衣天使的称号,你是白衣魔鬼!赵峰医生、刘全医生,你们如此不负责任,医德沦丧,为什么不和值班医生做好交接工作,为什么不制定抢救预案,患者命悬一线,为什么不及时赶到救人,为什么如此麻木、冷漠?!身为医学博士和科室骨干,是哪所学校和老师教育你们如此不守职业道德,是你们的父母教育你们如此的吗,或是协和医院胸外科高额赢利让你们失去了做医者、做人的道德底限?王建军主任,你是中南地区胸外科数一数二的专家,我们是冲着你的名头去的。你所领导的胸外科就是这样行医的吗,就是这样对待患者的吗,就是这样管理的吗?人命关天,身为主刀医生,母亲术后的并发症是什么原因造成的你不清楚吗,你为什么不救人,是怕“手术二进宫”让你丢脸吗?是你的脸面重要还是活生生的人命重要?!从头至尾你都没有露面,甚至没有向我们患者家属有所解释,你是有愧于心,不敢面对我们吗,亦或是在你眼里人命根本不算什么,你不屑和我们患者家属解释?长年的从医生涯让你这条北方汉子麻木不仁、冷漠无情了吗?
  “一流”医院的“一流”医护人员们,当你们呼呼大睡时,有一个生命在与死神殊死搏斗,她就是我的母亲,一位善良、乐观、顽强的母亲,可她如此痛苦、孤单、无助……是你们的冷漠、无情、麻木、玩忽职守、无良无德断送了她仅仅63岁的生命,生生割断了我们和母亲的血肉联系,埋葬了我们全家的天伦之福!我们成了没有母亲的孩子,我们的老父成了没有妻子的孤独老人。你们中的任何一个人只要稍微有一点点责任心和医德,我们的母亲就不会离去。你们罪孽深重!难道在你们眼里,人命如草芥吗?!中南地区一流医院的医护人员就是如此之素质吗,一流医院的管理就是如此之水平吗?!“一流”医院的“一流”医护人员们,你们如此行医,如此对待一位母亲,你们的母亲会因你们的所作所为而蒙羞!
  父亲是一位大学教授,通情达理,母亲去世后,我们家属都在外科大楼一楼哭泣等待,直到8时30分才到胸外科找王建军等医生交涉。我的父亲痛心疾首,老泪纵横,质问医护人员为什么如此不负责任。王建军承认院方确实存在问题,好比一件快要完工的艺术品由于后期问题而前功尽弃,很遗憾,称我们家属都很通情达理,并表示院方会查清情况。“遗憾”,多么外交的字眼。如果院方稍微有点责任,稍微有点医德,稍微有点人性,我们就都不会有遗憾。母亲生命的如此逝去是遗憾解释不了的。
  事后,胸外科谎话连篇,自欺欺人,先在死亡记录单上写母亲因心跳呼吸骤停而死亡,胸瓶引流量小于100ml。7月20日又出具死因说明,称母亲死于心血管意外,胸管引流量为800~1000ml。院方的谎话太不着边际了,与解剖记录、病理学诊断和鉴定结论相距甚远,难以自圆其说。对我们家属提出的上述置疑胸外科均避而不答,并称医护方没有任何过错和责任。管床医生刘全称“要负也只有良心上的责任”。当班护士肖娟甚至说“我们胸外科晚上值班就只有两个人,却要看护近100个病人,怎么看得过来。”负责处理的院方则百般推诿,拒不承认事实,冷酷无情至极,没有任何哪怕是一点点的愧疚和对枉死亡灵的悔过。甚至宣称:医院天天都死人,如果每一个都来扯皮,还怎么过如此之类的话语!这就是人民的医院,这就是医者仁心的表现?!我想问问所有的老百姓,这样的医院你放心把自己的生命交给他们吗?!受害者通情达理难道换来的就是过错方如此之颠倒黑白,胡言乱语吗?!难道非要逼老百姓上梁山吗?!
  苍天有眼,相信自有公道之处。哪怕医院有一点点责任心,就完全有可能避免悲剧的发生。如果今天院方仍然拒不承认自己的责任,医生仍然不去反思自己的责任。我母亲的悲剧一定会重复发生在其他人的母亲或父亲身上!究竟要到什么时候才能让这种悲剧不再上演?!究竟到什么时候医院才能不高高在上,除了关心病人是否有钱其余什么都不关心!?究竟到什么时候医生才能真正体现医者父母心的德操?!究竟到什么时候护士才能把病人当人,而不是当累赘?!
  事实就是事实,任何人都无法掩盖。院方必须为他们的所作所为负责!
  我们家属严正要求:
  第一、院方在各大媒体上向逝者及家属道歉;
  第二、对协和医院胸外科进行处罚;
  第三、追究相关医护人员的责任;
  树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。慈母逝去,音容宛在,阴阳相隔,肝肠寸断。请还我母亲一个安宁,让她老人家在九泉之下能够稍稍有所安慰,也为了让更多母亲或父亲不再出现类似的悲剧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荒原孤鸿一瞥 时间:2009-08-24 19:04:07
  ding
作者:stiffman2009 时间:2009-08-24 20:40:38
  1.右上肺叶切除加肺门纵隔淋巴结清除术-----肺癌晚期吧。
  2.2009年7月1日在武汉市中心医院被初步诊断为“右上肺占位”
  医生均没有看到母亲的CT片子和报告,未足以了解母亲病情之前就已先行决定手术。
  怎么诊断的没有影响学证据谁敢有这个诊断!!!!!!
  3.右肺中叶、下叶及左肺下叶存在慢性间质性肺炎,术后并发急性感染,肺功能下降是其死亡的次要因素。可见,院方在未完全消除母亲肺部炎症的情况下匆忙进行了手术。

慢性间质性肺炎是不能逆转的,肺部感染是术后发作的,可见楼主说的术前评估不足基本是不成立的。
  其他的还有很多楼主说的不够客观哦。
  另外,申明一下我和这家医院没任何关系,
  医托死全家,
  同样医闹也死全家。

作者:hill101 时间:2009-08-24 20:51:18
  楼主节哀吧。
作者:老子会怕谁 时间:2009-08-24 21:00:41
   stiffman2009 你懂不懂医的,在这当什么医托。
  明显这家医院就有问题,我不知道手术有没有问题,但这种大手术,这样的护理完全是不负责任,血压这样持续降低,主要的医生都不来,救不救的了是能力问题,救不救就是有没有医德的问题,这种情况都没有有效的抢救措施,谋杀啊!!!

作者:啵咻 时间:2009-08-24 21:37:40
  红包送了没有?
作者:lhf673 时间:2009-08-25 09:20:21
  起诉协和,维护尊严,严惩职业道德缺失!
作者:阳光灿烂的甜甜 时间:2009-08-25 20:04:25
  医德沦丧的今天,可怜我们这些老百姓能把自己的生命和健康交付给谁呀?希望老天能还楼主一个公平,给世界一个公道!
作者:xinyang999 时间:2009-08-25 20:06:57
  医院真他M的黑
作者:甲型H1N1流氓 时间:2009-08-25 20:50:36
  关注中........
作者:恩情难忘 时间:2009-08-26 23:26:52
  简直就是医德沦丧,现在是医院名气越大,服务态度越差,小医院技术不行,但大医院道德沦丧,试问患者,特别是普通老百姓敢到哪里去治病?!
作者:恩情难忘 时间:2009-08-26 23:31:11
  现在是讲道理没得人理你,只有闹才有人理睬,而且是闹得越厉害,理睬你的人级别越高,处理得越迅速,越公平。医院都是专门有一帮子人负责处理医患纠纷,就像拆迁办一样,患者是个体,院方是单位,有权有势,正常情况下,患者都是输家。这年头,只有耍横的、不要命的才能争得回公平与正义。
作者:幕芷 时间:2009-08-27 11:24:05
  无良无德的医院应该停业整顿

作者:幕芷 时间:2009-08-27 11:25:08
  告医院~~~!!
  还逝者一个公道
作者:玲珑717 时间:2009-08-27 15:57:38
  “’医’冠禽兽”形容的就是这些医院中的败类吧,所以说,可怕的不是狼,而是那些披着人皮的狼!
作者:玲珑717 时间:2009-08-27 15:58:55
  支持楼主,一定要讨个公道!!!
作者:bright9981 时间:2009-08-27 19:46:41
  从楼主的叙述来看,医院的处理至少不存在原则性问题。血胸是胸外科手术最严重的并发症,出现的虽然不多,但后果往往很严重。
  希望楼主能上传术后的护理记录!
作者:独立国会议员 时间:2009-08-27 20:12:20
  血胸应该是胸腔内止血不彻底或者有结扎小血管线头脱落,这种情况应该再次送手术室开胸止血或许是上策!
作者:伪劣马甲 时间:2009-08-27 20:26:22
  没检查的项目好多啊 不知道这些项目检查下来需要多少钱?

不过楼主你说的“第八、手术知情同意书和输血同意书均未按国家有关规定由患者本人签署” 根据国家规定 恶性肿瘤病人手术应该可以由其家属(夫妻或者子女)签署,而不必非由患者本人签署。你说的你母亲是“右上肺占位”行的是“右上肺叶切除加肺门纵隔淋巴结清除术”,这个应该是肺癌的治疗吧,手术知情非要和你母亲说吗?难道说要直接和你母亲说“你得的是肺癌,需要做‘右上肺叶切除加肺门纵隔淋巴结清除术’”手术中间会出现种种危及生命的情况?你母亲还有“高血压、脑梗”,不知道你母亲的承受能力有多大,如果你母亲承受不了出现心脑并发症(心梗或者脑出血),你是不是又该说“医院违规,恶性疾病直接和患者沟通,把病人吓出问题”?
作者:伪劣马甲 时间:2009-08-27 20:29:34
  根据普通高等教育“十五”国家级规划教材《外科学》(上册)(以下简称《外科学》,人民卫生出版社)第51页:手术前,不仅要注意外科疾病本身,而且要对病人的全身情况有足够的了解,查出是否存在增加手术危险性或对恢复不利的明显异常,包括可能影响整个病程的各种潜在因素,如心、肺、肝、肾、内分泌、血液、免疫系统功能以及营养和心理状态等。因此,要详细询问病史、进行全面体格检查和实验室检查,包括胸部透视和血、尿、粪常规。病人年龄超过40岁应作心电图、大便隐血和血生化检查。如有异常并预备行大手术者,还需作重要器官的特殊检查,以便发现问题,在术前予以纠正,术中和术后加以预防,并对病人的手术耐受力作出确切的估计。第55页:老年病人的术前准备应更加广泛、充分,除全面体格检查和常规化验外,应对心、肺、肝、肾等主要脏器功能进行测定,并对合并的疾病给予适当的治疗,对病人作全面分析,最后判断能否耐受手术并预测手术的危险性。

==========================================================================
  当医生的应该严格执行相应规定!手术前手术前,不仅要注意外科疾病本身,而且要对病人的全身情况有足够的了解,查出是否存在增加手术危险性或对恢复不利的明显异常,包括可能影响整个病程的各种潜在因素,如心、肺、肝、肾、内分泌、血液、免疫系统功能以及营养和心理状态等。因此,要详细询问病史、进行全面体格检查和实验室检查,包括“胸部透视和血、尿、粪常规。病人年龄超过40岁应作心电图、大便隐血和血生化检查”。如有异常并预备行大手术者,还需作“重要器官的特殊检查”,以便发现问题,在术前予以纠正,术中和术后加以预防,并对病人的手术耐受力作出确切的估计。第55页:老年病人的术前准备应更加广泛、充分,除“全面体格检查和常规化验外,应对心、肺、肝、肾等主要脏器功能进行测定,并对合并的疾病给予适当的治疗”,对病人作全面分析,最后判断能否耐受手术并预测手术的危险性。

这个我支持楼主!

作者:heqi2006 时间:2009-08-27 20:32:00
  发贴用处不大吧,同济协和照样人山人海,如果楼主真觉得医院有过错,应该收集证据走司法程序啊。我实在不好评价,因为我比较迷信协和的,我遇到的还算是几位医术比较高明的医生,除了皮肤科的一门诊医生让人觉得不地道外。
作者:police2003 时间:2009-08-28 23:22:00
   无论如何,主刀大夫手艺不精是肯定的。手术后,医院对病人监护不到位,处理不合理 ,抢救不及时也是造成病人去世的主要原因。
   以救死扶伤为天职的医院和医生们,负起应负的责任吧,不要忽悠,不要逃避,给逝者一些告慰,不要让逝者流干血后,又让逝者的儿女流泪了!!!!
作者:stiffman2009 时间:2009-08-29 10:34:44

作者:stiffman2009 回复日期:2009-08-24 20:40:38 
    1.右上肺叶切除加肺门纵隔淋巴结清除术-----肺癌晚期吧。
    2.2009年7月1日在武汉市中心医院被初步诊断为“右上肺占位”
    医生均没有看到母亲的CT片子和报告,未足以了解母亲病情之前就已先行决定手术。
    怎么诊断的没有影响学证据谁敢有这个诊断!!!!!!
    3.右肺中叶、下叶及左肺下叶存在慢性间质性肺炎,术后并发急性感染,肺功能下降是其死亡的次要因素。可见,院方在未完全消除母亲肺部炎症的情况下匆忙进行了手术。

慢性间质性肺炎是不能逆转的,肺部感染是术后发作的,可见楼主说的术前评估不足基本是不成立的。
    其他的还有很多楼主说的不够客观哦。
    另外,申明一下我和这家医院没任何关系,
    医托死全家,
    同样医闹也死全家。
  =======作者:老子会怕谁 回复日期:2009-08-24 21:00:41 
     stiffman2009 你懂不懂医的,在这当什么医托。
    明显这家医院就有问题,我不知道手术有没有问题,但这种大手术,这样的护理完全是不负责任,血压这样持续降低,主要的医生都不来,救不救的了是能力问题,救不救就是有没有医德的问题,这种情况都没有有效的抢救措施,谋杀啊!!!==========================
  楼上的,看清楚最后几句话,
  医院有没有问题,
  要证据说话,
  既然是你发的帖子,
  我当然只能指出来你的问题了。
  要证据,
  其他的都是废话,
  一个肺癌晚期的病人,
  值得同情,
  但绝对不应该利用她,
  搞钱,
  这是大逆不道的。
  是畜生。
  最后说一下我是医生,
  三甲医院的肿瘤科医生,
  如果我不懂,
  那只能说你楼主太厉害了。

作者:stiffman2009 时间:2009-08-29 10:44:06
  为了能理性评价这件事,
  建议以后发帖的都加上一下几句话。
  自证清白。
  =======================================================
  发帖申明
  本人和这家医院没任何关系,
  医托死全家,
  本人与患者及家属素不相识,
  医闹死全家!!
  ======================================================

作者:w19880416 时间:2009-08-29 10:58:45
  顶
作者:不结盟刀子 时间:2009-08-29 11:14:29
  胸外科于7月14日对母亲行右上肺叶切除加肺门纵隔淋巴结清除术。

--------楼主,你妈应该是肺癌晚期吧!

医生为挽救他的生命,做了自己的努力!
  你在这里说什么草菅人命!

我衷心地祝愿楼主:
  你全家死光!断子绝孙!

这样发死人财,好玩吗?
作者:xzxzj 时间:2009-08-29 14:45:35
  世界卫士组织说的百分之90的人是死于无知哦

所以不要盲目的信医生嘛,有有真本事的医生,也有靠关系当医生的嘛
  最好就是《求医不如求己》
作者:xzxzj 时间:2009-08-29 14:48:17
  《不生病的智慧》
作者:avg2009 时间:2009-08-29 15:08:51
  作者:不结盟刀子 回复日期:2009-08-29 11:14:29 
    胸外科于7月14日对母亲行右上肺叶切除加肺门纵隔淋巴结清除术。

我衷心地祝愿楼主:
    你全家死光!断子绝孙!

这样发死人财,好玩吗?
  ==============
  故意写“右上肺占位”

不写肺癌

真高明的医闹

就TMD的

一

个

卖

死

人

肉

的
作者:ruijia2008 时间:2009-08-29 15:47:00
  右上肺占位

右上肺叶切除加肺门纵隔淋巴结清除术

当日18时,我们家属数次找到主任医生王建军了解情况,王表示好的结果是切除肿瘤后保守疗法,最差的结果是打开胸腔后发现无法切除再行缝合。

很想知道这是不是肺癌晚期????????????

作者:stiffman2009 时间:2009-08-29 20:27:40
   一

个

卖

死

人

肉

的
  ====================
  这个提法绝对经典。
作者:tttzheng 时间:2009-08-29 22:30:14
  楼主认识浅薄~~几本外科书就让你成了医生了,让我来指出你的的通篇错误!最近看医闹真是多,唉~~~虽然我不是武汉协和的,但是从专业角度来谈谈以下几点:
  一,1.从你到看门诊开始,没片子怎么诊断的?难道有透视眼?你没片子就算到了手术室麻醉师也不会给你麻醉的!而且手术室的护士常规会确认有无片子,这是常识~~~现在连手术室接病人的人都知道要带片子跟确认病人,难道医生连片子都不晓得要看?
  2.这是典型的荒谬可笑的说法!术前的常规准备如一般最基本的备皮等等早就开始准备了,护士肯定会讲的~~管床的医生也肯定会找你手术谈话,一个科主任找你谈话???那科主任不用开刀了?我猜肯定是谈完了你们去找的主任吧???没有对你的病情做处理,我是不会的!相信大医院的医生更不会拿着自己的外科前途开玩笑!

作者:tttzheng 时间:2009-08-29 22:32:25
  至于检查,我想一周之内也不用给你重复检查吧?
作者:markIII 时间:2009-08-29 22:33:14
  我是协和医院行政楼工作人员,这件事我知道。楼主所写和事实有很大出入,医生在整个治疗过程中已经尽了最大力量,据我所知患者死亡前收缩压已经纠正至100以上,是1点50心跳骤停导致后来的一系列抢救直至死亡。患者女儿是个警察,女婿是律师,当时提出要630万的赔偿,没有满足后叫了一帮医闹,亲自动手砸办公室,还是没有得到满足,已经准备上法庭了。按楼主说的道理和特殊身份,打赢官司应该没有问题,不知道为什么又想起来发这么一个颠倒黑白的帖子,扮弱者博取同情。
  • 加油RC5: 举报  2019-11-14 00:40:06  评论

行政科的还有空上网回贴子,有空管好医生,服务患者,医院里的事是黑是白你们说了算,天涯社区也归行政科的管了
我要评论
作者:恩情难忘 时间:2009-08-29 22:35:36

我衷心地祝愿楼主:
      你全家死光!断子绝孙!

这样发死人财,好玩吗?
    故意写“右上肺占位”

不写肺癌

真高明的医闹

就TMD的

一

个

卖

死

人

肉

的
  不结盟刀子,你他妈发帖就发帖,发表观点就发表观点,凭什么骂如此恶毒之语,你有没有同情心和人性,我看你他妈这种人才会全家死光光,断子绝孙!
作者:rometangjian 时间:2009-08-29 22:38:06
  99/60 mmHg,近休克血压,但院方未采取任何救治措施
   haha 太搞笑了,原来中国大部分人都处于近休克状态。管不得别人叫我们东亚病夫。。。。
  一点常识都没有,楼主以为弄几个貌似很强悍的排比句就可以忽悠天涯网友吗?
作者:markIII 时间:2009-08-29 22:38:51
  关注中
作者:恩情难忘 时间:2009-08-29 22:40:45
  强烈建议楼主上传护理记录,用事实说话,看到底是楼主在胡说八道,还是院方在颠倒黑白
作者:tttzheng 时间:2009-08-29 22:41:23
  手术同意书跟输血同意书不是本人签字???可笑!
  否则要家属谈话干嘛?有代理人签字啊?真要跟病人谈完再签那才真是不照顾病人的生理跟心理的双重感受!像这种大一些的手术,特别是考虑是肺癌的患者,直接找病人谈我想病人的思想压力大是不适合手术的!
作者:markIII 时间:2009-08-29 22:59:50
  根据我们的经验,下周一估计又有医闹要过来了
作者:labulami 时间:2009-08-29 23:09:08
  怪不得。。原来是警察,律师,外加老爹是大学叫兽。。。惹不起啊。。。楼下的也别回了,弄不好把我们抓去躲猫猫

作者:树袋熊与考拉 时间:2009-08-29 23:17:06
  LZ,你真把天涯当枪使阿,想发动舆论??可惜群众的眼睛是雪亮的,虽然现在很多医生不招人喜欢,可你这篇文漏洞太多了。
作者:ruijia2008 时间:2009-08-30 08:44:36
  作者:markIII 回复日期:2009-08-29 22:33:14 
    我是协和医院行政楼工作人员,这件事我知道。楼主所写和事实有很大出入,医生在整个治疗过程中已经尽了最大力量,据我所知患者死亡前收缩压已经纠正至100以上,是1点50心跳骤停导致后来的一系列抢救直至死亡。患者女儿是个警察,女婿是律师,当时提出要630万的赔偿,没有满足后叫了一帮医闹,亲自动手砸办公室,还是没有得到满足,已经准备上法庭了。按楼主说的道理和特殊身份,打赢官司应该没有问题,不知道为什么又想起来发这么一个颠倒黑白的帖子,扮弱者博取同情。

楼主还不赶快出来对质???????
作者:山英2009 时间:2009-08-30 08:54:24
  现在医院的医生人见人恨,没有一点起码的人性。先要钱后要命,不送红包那就给脸色看
作者:谁把苏杭曲子欧 时间:2009-08-30 09:03:57
  作者:markIII 回复日期:2009-08-29 22:33:14 

原来如此
  但是很奇怪的是,这种事情怎么可能打赢官司呢?
作者:冷眼看爱k 时间:2009-08-30 09:40:20
  有幸观摩过王建军教授手术,应该是一流。建议家属还是通过正当途径解决问题吧。作为律师的家属协商解决问题开价630万也得有个依据撒,这样让人有种想发财的感觉。另外会怀疑你的业务水平。
作者:不结盟刀子 时间:2009-08-30 09:48:03
  老子在广州,楼主什么狗屁悲伤儿女,扯淡!

老母死了,怕晚上做梦数钱数到手抽筋吧!

天涯是什么?是粪坑吗?是骗子的窝点吗?

人要脸,树要皮!写的帖子藏污纳垢!遮遮掩掩!

我衷心地祝愿楼主全家死光光!就此断子绝孙!

免得污染了天涯这块穷人的地盘!
作者:成人tttt 时间:2009-08-30 10:36:24
  作者:stiffman2009 回复日期:2009-08-29 20:27:40 
     一

个

卖

死

人

肉

的
    这个提法绝对经典。
  名言
作者:打肿脸充月半子 时间:2009-08-30 13:18:49
  看楼主的言论情真意切,“子欲养而亲不适。”多么让人痛心疾首。但看下面的言论,楼主真的向医院索要630万??似乎又是想发死人财。这个世界真的是真假难辨阿。还记得也是一个警察说的话“当事人为了利益或者发泄怨恨,几乎都会隐瞒真相,夸大事实,编造瞎话,我见得太多了。",这就为什么亲属的证言是不可信的。sigh
作者:虎子哥哥 时间:2009-08-30 14:06:44
  道德?
  良知?

都没有女人用过的卫生巾干净!
作者:医匪 时间:2009-08-30 17:18:23
   楼主的运气不好,这帖子只是引来了一群流氓医生,天涯的流氓医生太多,一见到有说医院或医生不好的帖子就上来捣乱痛骂人家,还带着一群马甲,流氓的很!

奇怪的很,现在人要是上医院看病,医生基本上等于没用,上来就是让病人化验啊CT啊,反正什么花钱让你检测什么。。。好像离了仪器他们就当不了医生了,并且什么都不懂了一样!而一到骂医院或医生的帖子上,这些流氓医生就活过来了,个个大展神通,好似华佗转世扁鹊再生一样,也不用看片子,也不用看人家的化验结果,仅凭从楼主的文字里,就能确诊了!而后大吹自己的身份,什么三假医院的资历,什么有经验的权威医生等等!!吹得天花乱坠!口沫横飞!其实只有一个流氓目的,那就是往楼主的帖子上泼屎抹黑!哈哈哈哈,当真妙得很!这就是中国医生的水平!

stiffman2009,倒也光棍,承认了是医生。不说你什么了!

但“谁把苏杭曲子欧”却是天涯论坛的标志性流氓大夫了。不信大家可以查查他的资料,凡是有医疗贴的,他必上去装斯文、冷嘲热讽、说不过人家就开始骂人,用一堆马甲骂,其中最有代表性的就是“许大发”(这个号得罪的人太多,很多人都申请了这个号的爹,例如:许大发他1爹。。如果楼主想申请的话,就得排到20号开外了,不信的话可以试试)“谁把苏杭曲子欧”骂起人来肮脏的很,满嘴都挂着女性生殖器!如果他骂赢了,就洋洋得意,也不肯休息会,起早贪黑的,一定要骂对方个几天几夜!如果他骂败了,他就用另外一个号去向版主投诉,说帖子里有人骂的很脏,让版主封人家的IP!这就是中国医生的水平!!!哈哈哈,大便一样的东西而已!

楼主小心了,一个帖子里有这么一坨屎在,会把你的帖子搞得很恶心!没办法,谁让你的帖子让这些“流氓医生”看着不爽了!?
作者:医匪 时间:2009-08-30 17:20:40
  顶楼主!!!!
作者:guang99b3 时间:2009-08-30 17:34:11
   看了楼上的回帖更让我觉得我们中国人的可悲
  我是一名医学研究生在读,学外科的,明年就毕业了。
  我自认为学医已经有10年的时间了,但是感觉还是仅仅学了点皮毛而已。要是每个病都是和书上一模一样那就好了,编个软件,自己输进去数据,就不用来看病了,多方便啊。
   我知道现在大家对医生存在很大的意见,网上这方面的帖子太多了。我很肯定的告诉楼主和广大非医疗工作者,只要是住院病人绝大多数都会有医疗失误,要是有人和我一起上个夜班你就知道了。这个主要是现行医疗体制的问题。
   而且我碰到了很多这样的例子,就算医生努力把病只好了,病人出院时还是满口的感激,回去后不知道怎么回事又回来医院找医生闹,说那里不好,要赔多少钱。你知道医生只要受这样一次打击,往后再负责任的医生,对待下个患者会是怎么样的态度。这种医生的善心一旦受欺骗,估计赔的不是钱,而已道德和良知。
   我相信没有医生愿意术后病人死亡。医学是经验总结出来的学科,我想按楼主帖子提供的信息看,估计不是医疗事故,而是医疗服务方面的层面,沟通方面的问题。630万,你母亲真是为你们孝心所含笑九泉了。
   谩骂的人很多,天涯如此,整个网络如此,乃至整个社会也如此。。。。
作者:医匪 时间:2009-08-30 18:04:33
   医生好可怜啊,医生不容易!患者真该死,没事生什么病!?死了也就算了,还要上网发帖子败坏医生的“名誉”。。。。奇怪,这个帖子怎么引来这么多的医生???而且一个比一个号称牌子大,个个都委屈,甚至比被医死的病人还委屈,比失去亲人的家属还委屈。。。。真不知道你们委屈个毛?收红包的时候怎么就不觉得委屈了??骗病人买你们贵而没用的药时怎么不委屈了?由于医术不精害死病人时怎么就不委屈了!!?

既然你们觉得当医生这么委屈,那干脆别干了!省的再害人!
作者:stiffman2009 时间:2009-08-30 19:26:21
  作者:医匪 回复日期:2009-08-30 17:18:23
   “stiffman2009,倒也光棍,承认了是医生。不说你什么了!”
  我敢承认是医生,
  你可敢承认自己是医闹!!!
  不敢吧,
  你可不够光棍!!
  想说说我什么呢?

我看说不出来吧。
  一开始你们说我不懂,
  说出身份来,你们就搞人身攻击,
  不是流氓是什么??

无
  耻
  的
  卖
  死
  人
  肉
  的
  东
  西
  敢不敢把后面的发帖声明加到你说的话后面,
  自证清白,(如果你觉得你还算清白的话)
  如果敢,
  我也算你是半条光棍!!
  如果不敢,
  就自己尿尿吧自己淹死算了。
  =======================================================
    发帖申明
    医托死全家,
    医闹死全家!!
    ======================================================

作者:医匪 时间:2009-08-30 19:53:51
  :stiffman2009 回复日期:2009-08-30 19:26:21 
    作者:医匪 回复日期:2009-08-30 17:18:23
     “stiffman2009,倒也光棍,承认了是医生。不说你什么了!”
    我敢承认是医生,
    不敢吧,
    你可不够光棍!!
    想说说我什么呢?

我看说不出来吧。
    一开始你们说我不懂,
    不是流氓是什么??

无
    耻
    的
    卖
    死
    人
    肉
    的
    东
    西
    如果敢,
    我也算你是半条光棍!!
    如果不敢,
      发帖申明
      医托死全家,
      医闹死全家!!

注意:这就是中国医生的素质,医术不行,就上网骂人行!
作者:医匪 时间:2009-08-30 20:21:08
  :stiffman2009 回复日期:2009-08-30 19:26:21 
      我敢承认是医生,
      不敢吧,
      你可不够光棍!!
      想说说我什么呢?

我看说不出来吧。
      一开始你们说我不懂,
      不是流氓是什么??

无
      耻
      的
      卖
      死
      人
      肉
      的
      东
      西
      如果敢,
      我也算你是半条光棍!!
      如果不敢,
        发帖申明
        医托死全家,
        医闹死全家!!

怎么不敢!!???哈哈,我这就给你加上这个发帖申明!!不过我确实觉得你代表了中国医生的“高”素质。实在是“高”素质啊!!!你以为我和楼主有什么关系吗?其实什么关系都没有,我没有说你是那家医院的医生,而你却怀疑我是楼主的什么人,这怎么说的??真是以小人之心度君子之腹啊!!不过我不怪你,因为你的素质决定了你的思维方式与人品!其实真相是。。。我就是瞧着你们这帮医术不行,又自鸣得意的医匪生气而已,你能在这个帖子上胡吹乱侃调侃别人,别人为什么不能在这个帖子上调侃你?就因为你是医匪,别人就惹不得了!!!??清醒点,这里不是医院,我也不是你的病人!哈哈哈哈!

这样行不!!??高素质的stiffman2009医生,你敢把后面的发帖声明加到你说的话后面,
      如果敢,
      我也算你是半条光棍!!
      如果不敢,

发帖申明
        医托死全家,

我若是这家的医闹死全家
   还有医匪死全家!

在这个帖子上不良的低素质的医生死全家!
   在这里装逼的医生死全家
   还有这里不欢迎医生冷嘲热讽,因为楼主的家属就是被你们这帮医匪整死的,所以,最好别在这显眼,否则死全家!
   是医生,却用马甲来这里捣乱的死全家!

作者:医匪 时间:2009-08-30 20:28:10
  补充几句:收过病人红包的医生死全家!

乱给病人开高价药的医生死全家!

对病人态度不好,勒索病人的死全家!

由于自己失误导致病人死亡的又推卸责任的医生死全家!

高素质的stiffman2009医生,这几句你敢跟着我说吗?
       如果敢,
        我也算你是半条光棍!!
        如果不敢,

作者:医匪 时间:2009-08-30 20:30:09

高素质的stiffman2009医生,这几句你敢跟着我说吗?
         如果敢,
          我也算你是半条光棍!!
          如果不敢,

作者:医匪 时间:2009-08-30 20:35:41
   奇怪的很,现在人要是上医院看病,医生基本上等于没用,上来就是让病人化验啊CT啊,反正什么花钱让你检测什么。。。好像离了仪器他们就当不了医生了,并且什么都不懂了一样!而一到骂医院或医生的帖子上,这些流氓医生就活过来了,个个大展神通,好似华佗转世扁鹊再生一样,也不用看片子,也不用看人家的化验结果,仅凭从楼主的文字里,就能确诊了!而后大吹自己的身份,什么三假医院的资历,什么有经验的权威医生等等!!吹得天花乱坠!口沫横飞!其实只有一个流氓目的,那就是往楼主的帖子上泼屎抹黑!哈哈哈哈,当真妙得很!这就是中国医生的水平!

作者:hbanana 时间:2009-08-30 21:00:26
  我都不知道相不相信好!
作者:avg2009 时间:2009-08-30 21:04:21
  作者:医匪 回复日期:2009-08-30 20:21:08 

发帖申明
          医托死全家,

我若是这家的医闹死全家
     还有医匪死全家!

在这里装逼的医生死全家
     还有这里不欢迎医生冷嘲热讽,因为楼主的家属就是被你们这帮医匪整死的,所以,最好别在这显眼,否则死全家!

===========

“我若是这家的医闹死全家”

哦,原来是别的医院的医闹

“还有医匪死全家!”

我看作者名字看了半天

“作者:医匪 回复日期:2009-08-30 20:21:08 ”

原来医闹精神也不正常

自己咒自己死全家!

哦,或许不是咒,精神也正常

只是实话实说

作者:我的马甲多 时间:2009-08-30 21:28:25
  呵呵
  那骡马又跑这里来了
  是谁在那里注册一大堆别人的长辈
  是谁在那里把预先写好的恶心言论发到网上并反复粘贴
  是谁被版主封了成百上千的号儿死性不改
  我们大家都看的清楚得很
  后面说句
  你那被你呛死的儿子正在向你招手呢
  快去
  哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:专骟骡马 时间:2009-08-30 21:32:46
  我们的口号:

骟天下骡马

会各路英雄
作者:我的马甲多 时间:2009-08-30 21:34:33
  象楼主这种东西
  也就配让大爷的兄弟们好好收拾一番
  再让如他老婆那些无用的废物来收拾残局
  哈哈哈哈哈哈
作者:无良生 时间:2009-08-30 21:37:59
  楼主真的很无耻
  卖
  死
  人
  肉这种事你也干
作者:骡马断子绝孙 时间:2009-08-30 21:40:54
  骡马啊

你那被你自己呛死的儿子正在向你招手呢

赶快去阴间向他忏悔吧

哈哈哈哈哈哈哈
作者:医闹专杀 时间:2009-08-30 22:08:20
  作者:骡马断子绝孙 回复日期:2009-08-30 21:40:54 
    骡马啊

你那被你自己呛死的儿子正在向你招手呢

赶快去阴间向他忏悔吧

哈哈哈哈哈哈哈

----------------------------------------------------
  哥哥,为啥骡马还有后代呢?
作者:医匪 时间:2009-08-30 22:14:17
   avg2009 打错字了行不?挑错字就是你的本事吗?我打错几个字就成了医闹了吗? 你也是医生吧?就知道你们这种货色!至于吗,就凭这个就说我是医闹?那我是不是也可以理解你为医托?哈哈哈,你有没有胆量也在留言后面加这个发帖申明?

如果敢,
        我也算你是半条光棍!!
        如果不敢,

发帖申明
          医托死全家,

我若是这家的医闹死全家

在这里装逼的医生死全家

还有这里不欢迎医生冷嘲热讽,因为楼主的家属就是被你们这种流氓整死的,所以,最好别在这显眼,否则死全家!

收过病人红包的医生死全家!

------------------------------------------------

另外:诬陷我是医闹的死全家!!!!!!哈哈哈哈
   avg2009,我不是医闹的话,你死全家,这样写清楚了吧,你也能看懂了吧,!!!!!哈哈哈

作者:医匪 时间:2009-08-30 22:20:42
   一个流氓医生倒下去,千万个流氓医生站出来!!!日妈啊!太厉害了!
作者:avg2009 时间:2009-08-30 22:31:51
  作者:医匪 回复日期:2009-08-30 20:21:08 

还有医匪死全家!

======================

这不是打错字吧

我没看到有错别字

谁看到了?

请具体指出来

作者:医匪 时间:2009-08-30 22:43:51
  avg2009,我不是医闹的话,你死全家,这样写清楚了吧,你也能看懂了吧,!!!!!哈哈哈。。。
作者:sxyone 时间:2009-08-30 22:45:05
  各位同道的战斗力还强,深感欣慰。
  我们平时面对的是对别人要求无限高,对自己要求无限低,一部分还蛮横无理的群体。
作者:医匪 时间:2009-08-30 22:53:32

作者:小草ABc209 时间:2009-08-30 23:25:06

骂人的都不是好东西楼主节哀
作者:小草ABc209 时间:2009-08-30 23:34:16

先封存和复印医院病历,以医疗损害起诉到法院,要求做

《《《司法损害监定》》》,而不是

《《医疗事故》》监定,否则对你不利,
作者:stiffman2009 时间:2009-08-30 23:35:23
  作者:医匪 回复日期:2009-08-30 20:28:10 
     在这里装逼的医生死全家

如果敢,
          我也算你是半条光棍!!
          如果不敢,
          就自己尿尿吧自己淹死算了

=================
  1. 是医生,却用马甲来这里捣乱的死全家!
   如果你同意,同样不是医生用马甲来无理取闹的死全家!!
  2. 收过病人红包的医生死全家!
   如果你同意,你及你的全家有任何灰色收入也死全家,
   那么我同意。
  3. 乱给病人开高价药 ,对病人态度不好,由于自己失误导致病人死亡的又推卸责任的医生
  用脑子好不好,
  这些怎么定性。
  你说了就算吗。

4. 还有这里不欢迎医生冷嘲热讽
  首先这是公共场所,不是你家,
  欢迎不欢迎不是你说了算的。
  其次,你最初还说过我不是专业人士,
  言外之意说的没有道理,
  现在你又不欢迎专业人士了,
  是不是他们说的太有道理了!
  5.  
  卖
  死
  人
  肉
  的
  死
  全
  家。
  5.动辄骂人正当职业的死全家。
  ================
  这件事就事论事,
  扯其他的
  来煽动,
  只能证明你确实也就理屈词穷了。

作者:大漠孤烟直_007 时间:2009-08-31 02:35:05
  支持楼主!看过几遍,义愤填膺!协和的管理太有问题了,应该是事实。文中提及的医生们,你们的责任心何在?!你们的良知何在?!
作者:大漠孤烟直_007 时间:2009-08-31 02:51:04
   支持楼主!看过几遍,义愤填膺!协和的管理太有问题了,应该是事实。文中提及的医生们,你们的责任心何在?!你们的良知何在?!

作者:大漠孤烟直_007 时间:2009-08-31 02:52:34

作者:大漠孤烟直_007 时间:2009-08-31 02:54:17

作者:大漠孤烟直_007 时间:2009-08-31 03:02:53
  stiffman2009 你几个月没刷牙了,快到你厕所里拿马桶刷 加洗衣粉 好好的刷刷你的马桶嘴,看到你的发言,我很气愤,你真的很脏!你动不动就咒人死全家,你是不是已经活腻了,或者已然是一具行走的僵尸(看你的名字翻译过来确实是僵尸男人的意思)?---本不愿骂你的,实在是看不过眼了。
作者:大漠孤烟直_007 时间:2009-08-31 03:23:04
  先警告如下几人:

stiffman2009 我的马甲多 无良生 打肿脸充月半子 成人tttt  不结盟刀子

冷眼看爱k 谁把苏杭曲子欧  树袋熊与考拉  ruijia2008 tttzheng  markIII labulami 

rometangjian  avg2009

你们几个的言论我花费了一天的时间检索,结论如下:

1,你们素质很低,可以用低档到下贱来形容(声明下,我不愿骂人的,但的确忍不住了);

2,你们要钱不要脸,雇佣者给你们多少钱,让你们这样不知廉耻的在这里大呼小叫,在这里无耻的谩骂?

人再穷,也不能无耻到这样的厚度吧?

3,不要狡辩你们不是被雇佣的,IP地址骗不了人的;

4,你们总有一天会失去亲人的,试想你的亲人逝去后,被人如此谩骂的感觉如何?

5,不要心存侥幸,赚钱要取之有道,你们为了几个臭钱,在这里聚众谩骂楼主,谩骂楼主逝去的亲人,

会遭到报应的!

6,不要不相信第5点,你们如此过分的行为,如果不立即改正,如果不向楼主道歉,如果不从此自动从天

涯消失,下场一定很惨的!

作者:大漠孤烟直_007 时间:2009-08-31 03:26:29
  先警告如下几人:

stiffman2009 我的马甲多 无良生 打肿脸充月半子 成人tttt  不结盟刀子

冷眼看爱k 谁把苏杭曲子欧  树袋熊与考拉  ruijia2008 tttzheng  markIII labulami 

1,你们素质很低,可以用低档到下贱来形容(声明下,我不愿骂人的,但的确忍不住了);

2,你们要钱不要脸,雇佣者给你们多少钱,让你们这样不知廉耻的在这里大呼小叫,在这里无耻的谩骂?

4,你们总有一天会失去亲人的,试想你的亲人逝去后,被人如此谩骂的感觉如何?

5,不要心存侥幸,赚钱要取之有道,你们为了几个臭钱,在这里聚众谩骂楼主,谩骂楼主逝去的亲人,

会遭到报应的!

6,不要不相信第5点,你们如此过分的行为,如果不立即改正,如果不向楼主道歉,如果不从此自动从天

作者:大漠孤烟直_007 时间:2009-08-31 03:29:24
  先警告如下几人:

会遭到报应的!

先警告如下几人:

会遭到报应的!

作者:大漠孤烟直_007 时间:2009-08-31 03:42:51
  致如下几人zha:

-----请问你们妈如果被医院诊死了,你们索赔不?你们要是不索赔,你们就不是你们妈生养的,你们这几个野杂种!!!!

------亲人在医院被诊死了,我觉得无论索赔多少,都不过分!索赔是一种极其正常的反应,而且唯有巨额的索赔,在某些时候方能唤起一些人的良知!我主张楼主进行千万级的索赔!!犯错的成本如果太低,无良之人,及没有责任心的人渣们及人渣们所在的机构,还会死性不改,还会继续草菅人命!! 
作者:医匪 时间:2009-08-31 09:37:45
  stiffman2009 真是无耻的流氓医生

如果敢,
            我也算你是半条光棍!!
            如果不敢,

作者:医匪 时间:2009-08-31 09:43:01
  大漠孤烟直_007 回复日期:2009-08-31 03:42:51 
    致如下几人zha:

-----请问你们妈如果被医院诊死了,你们索赔不?你们要是不索赔,你们就不是你们妈生养的,你们这几个野杂种!!!!

------亲人在医院被诊死了,我觉得无论索赔多少,都不过分!索赔是一种极其正常的反应,而且唯有巨额的索赔,在某些时候方能唤起一些人的良知!我主张楼主进行千万级的索赔!!犯错的成本如果太低,无良之人,及没有责任心的人渣们及人渣们所在的机构,还会死性不改,还会继续草菅人命!! 

说的没错!!!
   这几个败类都是天涯社区的职业流氓医生,那有病人家属喊冤的帖子,他们几个流氓就带着马甲去跑过去喷屎捣乱!很无耻的一群东西,也代表了中国医生的素质!。。。。一群穿着白大褂的流氓而已
作者:ttkka 时间:2009-08-31 09:57:56

楼主真的很无耻
    卖
    死
    人
    肉这种事你也干
作者:医匪 时间:2009-08-31 09:58:14
   stiffman2009 真是无耻的流氓医生

如果敢,
              我也算你是半条光棍!!
              如果不敢,

作者:医匪 时间:2009-08-31 10:15:56
  =====
   这些谎话说的也太假了,栽赃也不带这样的,要630万的赔偿?在中国可能吗?从新中国建立到现在,有赔过这么高的医疗赔偿吗?不带这样栽赃的,说谎也是需要智商的!我真为中国医疗业悲哀,原来都是一群弱智组成的!

操,1、医院说的没有公信力,

2、这说的也太假了!

3、说的这么假,竟然有人不用大脑分析,就去顶!很可疑!
   4、摆明了往人家楼主帖子泼屎。还有些傻B把这个留言扛起来,你以为大家看不出你是干什么的吗?操,医术不怎么样,上网搞这些倒你们的强项!

出了医疗事故,不检讨自己的过失,就知道一味的推脱责任,为了推脱责任,不惜用无限栽赃的手法!幸好你们的智商太低,编假话也编不像。。。。无耻啊!中国的医生!可悲啊!中国的患者!
作者:医匪 时间:2009-08-31 10:17:58

由于自己失误导致病人死亡的又推卸责任的医生
  死全家!
   是医生却跑到这里捣乱的死全家

作者:医匪 时间:2009-08-31 11:08:11
   “谁把苏杭曲子怄”的祖宗都排到0831号了!!!,和他的马甲“许大发”都有一拼了!!!哈哈哈哈,“谁把苏杭曲子怄”真极品败类啊!哈哈哈 妙的很!
作者:医匪 时间:2009-08-31 11:40:25
  大漠孤烟直_007 回复日期:2009-08-31 03:02:53 
    stiffman2009 你几个月没刷牙了,快到你厕所里拿马桶刷 加洗衣粉 好好的刷刷你的马桶嘴,看到你的发言,我很气愤,你真的很脏!你动不动就咒人死全家,你是不是已经活腻了,或者已然是一具行走的僵尸(看你的名字翻译过来确实是僵尸男人的意思)?---本不愿骂你的,实在是看不过眼了。

------------------------------------------------------------
   大漠孤烟直_007,其实你让“stiffman2009”刷牙是没用的,他们这帮流氓医生都是吃屎长大的,里外都吸收了浓郁的屎的气息,刷牙是没有多大作用的,更别提是配着洗衣粉刷了。。。他们唯一的作用就是能拿到地里当肥使,等长出有污染的粮食和蔬菜后,再出口到日本!!!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规