不能再让日本军歌“军舰进行曲”在中国大地奏响![已扎口]

楼主:尘世沉思 时间:2009-09-05 23:58:00 点击:10155 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,到南京出差,去南京中山陵,怀着崇圣的心情,联想到中山先生救国救民的高尚情怀,深受教育。中山陵门票80元,还包括灵谷寺门票。本以为一个寺庙,没有值得好去的,了解到这个寺庙在民国年间已改为国民革命军英烈公墓尤其埋葬一.二八淞沪抗日烈士遗骨之后,觉得应该去这个地方,向先贤致敬。
  走过书写“大仁大义”,“救国救民”的牌坊之后,就是公墓的祭堂:“无梁殿”。该殿刻录了国民革命军东征、北伐、抗日的英烈姓名。该殿宇保存十分完好,中山陵管理局还在殿内陈列了蜡像,形象而直观的诠释了国民革命的艰苦历程。无梁殿后即是一.二八第十九路军和第五军淞沪抗日128位英烈的长眠之所。没有他们的流血牺牲,日本法西斯可能提前5年就发动全面侵华战争,并可能给中国人民造成更大的伤害。
  然而,就在无梁殿后,烈士墓前,有一个电子打靶的娱乐项目,还有配乐,好不热闹。认真一听,这个音乐有点耳熟,居然是日军侵华的军歌“军舰进行曲”的曲调。
  当即,我游览的兴致一落千丈!且不说在烈士墓前打靶是否适合,就是这军舰进行曲刺耳的曲调就让我怒发冲冠!这是对抗日烈士最大的亵渎!这是对我对烈士们崇敬感情的最大亵渎!
  中午回到旅店,我立即上网,在优酷上重新找到了这首臭名昭著的“军舰进行曲”,果然此歌!不能迟疑,找到了中山陵管理局的电话,联系了管理局的同志,接电话的同志态度和蔼,12点了解此事后,1PM即联系灵谷寺将此摊位取缔。3PM我再次电话联系管理局同志的时候,管理局的同志告诉我:该项目为个体摊主私自摆放于该处,他们已取缔此摊位,并保证不再出现此事。但,他们也提出,该游乐项目所采用的装备可能进口自国外,其配乐即为“军舰进行曲”,这,他们无能为力。
  谢谢中山陵管理局!
  这种游戏项目可能引自日本,它的配乐即有可能为“军舰进行曲”,在此,呼吁广大网友寻找各地电子打靶的游乐项目,不能让日本军歌再次在中国大地上奏响!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我也是地球人 时间:2009-09-06 00:02:54
  是挺严重的!
作者:H小 时间:2009-09-06 00:15:54
  雄起啊!
作者:hewitte86 时间:2009-09-06 00:16:51
  真的假的?不知道这个音乐呢,以前在那里玩也没注意……要是真的就狂BSBSBSBSBSBS
作者:枕头小葱 时间:2009-09-06 00:21:35
  顶LZ
作者:立心无耻 时间:2009-09-06 00:28:26
作者:aakk5599 时间:2009-09-06 00:47:40
  日本鬼子 诅咒你们全死光光
作者:占领白宫 时间:2009-09-06 00:56:08

文化大革命就是这么整的

没事找事的人总是对的

作者:天地无用hxr 时间:2009-09-06 00:57:28
  有理!只是不知道哪首歌啊
作者:天地无用hxr 时间:2009-09-06 00:58:44
  有理!只是不知哪首歌?

作者:Mr默然 时间:2009-09-06 01:01:46
  咱去把那靶给打了吧
作者:lovestar 时间:2009-09-06 01:42:26
  楼主有心人,这管理处倒也处置得还快。
作者:dragonkiller2009 时间:2009-09-06 02:10:58
  ...............
作者:新加坡_人妖 时间:2009-09-06 02:11:10
  .........
作者:aloha1989 时间:2009-09-30 19:45:37
  这种事在重庆也有啊!几天前就在重庆歌乐山烈士墓的红岩魂广场遇到过,简直太雷人了!一群无辜的大叔大妈们伴着军舰进行曲载歌载舞,说他们两句还说用你管。要是有日本人在场的话不笑惨才怪呢!!1
作者:在站江湖 时间:2009-09-30 19:53:32
  城管哪里去了,该用他们时候了。
作者:hjdna 时间:2009-09-30 20:19:27
  楼主爱国的,敬礼!
作者:嗨神情况 时间:2009-09-30 20:27:31
  本人强烈主张打日本狗@女的除外
作者:yunya33 时间:2009-09-30 20:56:12
  没听过,听到也不晓得,看来要全民普及军舰进行曲,这样方便大家鉴别。---------其实不知者不为罪,我相信小摊主不识别,我也相信大多数人都不识别,楼主何必气极败坏,侵略中国屠杀中国人的是小日本,不是那位摊贩,何必将小摊贩赶尽杀绝呢,你自己去提醒他换机子换音乐就可以了,楼主不厚道,也许小贩一家人正在饿肚子呢
作者:愣后生 时间:2009-09-30 22:33:24
  作者:502773824 回复日期:2009-09-30 20:12:06 
    打倒日本帝国主义 日本人全都TMD给老子GUN出中国去

=================================================

抗日也要有文化,日本不是帝国主义了。

作者:jackie222 时间:2009-09-30 22:49:18
  大日本统治,不比今天差
作者:火龙焱明刀 时间:2009-09-30 22:52:21
  日本文革... ...
  东方轮船公司... ...
作者:冷手 时间:2009-09-30 23:34:32
  军舰行进曲本身是很好听的曲子,是世界三大进行曲之一.
  真正反动的是它的歌词,曲子本身没有问题.

作者:tinggancui 时间:2009-10-01 01:07:33
  支持,楼主是个合格的爱过人士。
作者:我看行2009 时间:2009-10-01 04:13:23

作者:在站江湖 回复日期:2009-09-30 19:53:32 
    城管哪里去了,该用他们时候了。

===========================================================报告首长,集合完毕,请求指示。
作者:猫行天下007 时间:2009-10-01 04:46:33
  这种事在重庆也有啊!几天前就在重庆歌乐山烈士墓的红岩魂广场遇到过,简直太雷人了!一群无辜的大叔大妈们伴着军舰进行曲载歌载舞,说他们两句还说用你管。要是有日本人在场的话不笑惨才怪呢!!1

我靠
作者:臭嘴论天下 时间:2009-10-01 05:44:54
  中午回到旅店,我立即上网,在优酷上重新找到了这首臭名昭著的“军舰进行曲”,果然此歌!不能迟疑,找到了中山陵管理局的电话,联系了管理局的同志,接电话的同志态度和蔼,12点了解此事后,1PM即联系灵谷寺将此摊位取缔。3PM我再次电话联系管理局同志的时候,管理局的同志告诉我:该项目为个体摊主私自摆放于该处,他们已取缔此摊位,并保证不再出现此事.

-------------------------------------------
  我看楼主不是去出差,到像是去微服私访。你一个电话,管理局的人就屁颠屁颠的照你指示办,电话还一打再打,以现在机关的工作效率和办事态度,你没来头他们能像孙子似的听话?

再说摊主电子打靶播放军歌有啥错?人家也不知道是啥,并无恶意,因为你狭隘的爱国情操就让他失业了,你扪心自问,亏不亏心?

日本的电器你用不用?日本的A片你看不看?别一提到日本就非得咬牙切齿来表现的很爱国,那只会说明你的民族自卑心在作祟。

作者:不再爱国 时间:2009-10-01 06:45:58
  什么军舰进行曲,一般人都闻所未闻,楼主这么熟悉,看来平时没少听吧,原来是个哈日族。
作者:yangliuan2009 时间:2009-10-01 06:47:38
  日本军舰进行曲的曲调,借用的德国慕尼黑军校进行曲。加上自己的歌词,小日本没有创造性,但学习精神厉害。
作者:柳月飞 时间:2009-10-01 08:29:34
  就是电影鬼子来了的片头曲,确实很好听,只是让鬼子弄去了。