为什么不追究北京人工降雪造成雪灾的责任

楼主:麦兜之千里暮云平 时间:2009-11-18 10:59:00 点击:142531 回复:831
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
11月1日北京迎来了今年的首场雪,这也是22年来北京降雪最早的一年,但是这场雪不是自然的,是人工干预天气的结果。中广网北京11月3日消息 北京人工增雪1600万吨,没有提前预报。北京市人工影响天气办公室负责人介绍,他们于10月31日晚8时开始作业到11月1日11时25分,共点燃186根碘化银烟剂,人工增雨雪达1600万立方米。据北京市园林部门粗略估计,在此次大雪中倒伏的树木达到500余株,园林部门出动工人20000余人次,处理各种事件2000起。此外,据北京市电力部门消息,由于大雪断枝砸到电线,还造成北京市部分地区停电。截至2日零点,首都机场共有523架次航班延误,出港延误371班,进港延误152班。而不到10天后,一场暴雪就横扫了华北六省。提出以下质问:
1、人工降雪为什么不能向全社会提前公布?
2、人工降雪部门为什么不提前通知电力,铁路,机场,公路等部门做好应对准备?
  3、既然决定人工降雪,那么肯定是气象部门做出预报,近期不会有雨雪天气,因此出于抗旱或某种需要,必须人工降雪!但是短短几天后暴雪来袭,气象部门难道无法做出任何预测?虽然说天有不测风云,但以此为借口,要气象部门作甚?
  4、人工降雪不告而至造成的损失:在此次大雪中倒伏的树木达到500余株,北京园林部门出动工人20000余人次,处理各种事件2000起。此外,据北京市电力部门消息,由于大雪断枝砸到电线,还造成北京市部分地区停电。截至2日零点,首都机场共有523架次航班延误,出港延误371班,进港延误152班。这些仅是统计的国家部门损失,对社会公众造成的损失自然又被忽略,但即便如此,谁来问责这场事故?谁来承担责任?

相关阅读:失望的中国式天灾,总成为某些人渔利的契机(图)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:OKJUN 时间:2009-11-18 11:03:32
  是不是啊?政府增雪干什么?
作者:小鹿喃喃 时间:2009-11-18 11:16:10
  为啥要人工降雪?
作者:wjm1961 时间:2009-11-18 11:30:31
  好骗取费用。
作者:部级工人 时间:2009-11-18 11:35:15
  出来混迟早都要还的
作者:sf3317 时间:2009-11-18 11:36:10
  老天要天(和谐)朝亡他不得不亡啊
作者:迁徙的树A 时间:2009-11-18 11:36:35
  拍脑袋工程害死人啊。。。。。。
作者:老子在深圳 时间:2009-11-18 11:39:07
  这个帖子不好回,怎么回,不知道!
作者:京城岁月 时间:2009-11-18 11:46:37
  热烈欢迎奥巴马总统
作者:zdy888 时间:2009-11-18 11:53:26
  这个帖子不好回,只好DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者:wujiwuta 时间:2009-11-18 11:54:49
  这个帖子不好回,只好DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者:西菲利 时间:2009-11-18 11:56:28
  原来如此
作者:gz孤陋寡闻 时间:2009-11-18 11:59:06
  三年自然灾害!!
作者:品位不俗 时间:2009-11-18 12:01:26
  哎,降雪消毒杀菌灭流感嘛
作者:岚鹊 时间:2009-11-18 12:03:09
  我也想知道呢 北京1号雪下得出奇诡异啊
作者:赖子草 时间:2009-11-18 12:03:25
  人工降雪?我看是牛逼吹大了吧?北京郊区玉米秸秆大部分被这场雪盖在地理了。这要是人工降雪,不是故意搞破坏吗?
作者:从未如此美丽 时间:2009-11-18 12:14:16
  不光北京,西安也人工降雪了,
作者:吾儿居茗山 时间:2009-11-18 12:21:41
  作者:OKJUN 回复日期:2009-11-18 11:03:32 

==========
  把露宿街头的人冻回家, 为小奥访华清场

作者:ziyihou 时间:2009-11-18 12:30:16
  不明真相群众围观
作者:风雨下西楼 时间:2009-11-18 12:34:50
  作者:吾儿居茗山 回复日期:2009-11-18 12:21:41 
    作者:OKJUN 回复日期:2009-11-18 11:03:32 

==========

作者:meieiem 时间:2009-11-18 12:40:27
  这贴怎么不和谐呢

作者:lulu031128 时间:2009-11-18 12:41:27
  我怕冷`````
作者:hankersy 时间:2009-11-18 12:45:15
  领导:小李,这周我家二孙子想去滑雪,你处理一下吧。
  小李:是,首长,我这就去联系相关部门
  ...
作者:qjd7899 时间:2009-11-18 12:50:29
  地震局,气象局等等部门---------事后诸葛亮,事前猪一样。

作者:yang7208 时间:2009-11-18 12:51:22
  作者:outee 回复日期:2009-11-18 11:26:01 
    谁跟老天爷开玩笑,老天爷就跟谁开玩笑
    三峡完工,洞庭水枯
    中国这些年破坏环境的债早晚都要还的

----------------------------------顶
作者:西北一颗草 时间:2009-11-18 12:52:14

作者:qjd7899 时间:2009-11-18 12:52:16
  你是替谁说话呢?替共产党?还是替老百姓?!!哈哈哈哈哈哈。他妈的真经典!!!
作者:古月之心O 时间:2009-11-18 12:56:20
  哎,不管我事!
作者:烟消散0 时间:2009-11-18 13:00:15
  你是替谁说话呢?替共产党?还是替老百姓?!
  ----------------------------------------
  哈哈。。。
作者:繁花似锦玉如烟 时间:2009-11-18 13:06:42
  新加坡联,合,早,报,也说是人工降的,后来就没再提了。
作者:longtengzhi 时间:2009-11-18 13:08:37
  人工降成雪灾?......
作者:aazz88 时间:2009-11-18 13:09:01
  阅
作者:和平桥头屠户 时间:2009-11-18 13:14:45
  又是哪个专家搞个???
作者:namp 时间:2009-11-18 13:15:24
  不错。我国气象战水平很高啊。
作者:堆个雪人 时间:2009-11-18 13:16:10
  就是,西安也增雪了
  不知道为何啊
作者:duhaoking 时间:2009-11-18 13:18:07
  擦。。。
作者:SPEEDSUPER 时间:2009-11-18 13:23:07
  为了检验流感疫苗的效果?
作者:安姆阴影 时间:2009-11-18 13:23:45
  楼主愿望是好的,希望人工降雪要提前做好协调工作,不过这是理想化的。想协调可没那么容易,等协调完了,下雪的时机也就过去了。北京旱了这么多年,补水是第一位的。
作者:有吃有喝有抚摸 时间:2009-11-18 13:27:15
  我刚才的回复 为什么给删了 和谐社会这点言论自由也没有???

.

四川地震棉竹的豆腐渣工程,不是还没追究吗?谁受到查处了?没有.

天灾是天灾,人祸还是天灾.

中国特色

.
作者:安姆阴影 时间:2009-11-18 13:28:47
  北京缺水,多降雪是第一位。能事先协调最好,但楼主想想,就这办事效率,等协调完了,都第二年开春了。

作者:xiaohan4326 时间:2009-11-18 13:30:38
  ???假的还是真的???还人工降雪。。。。
  那能搞个人工太阳出来不?
作者:噢玛丽玛丽轰 时间:2009-11-18 13:32:19
  作者:安姆阴影 回复日期:2009-11-18 13:23:45 
    楼主愿望是好的,希望人工降雪要提前做好协调工作,不过这是理想化的。想协调可没那么容易,等协调完了,下雪的时机也就过去了。北京旱了这么多年,补水是第一位的

=================
  现在可一次性补足了,
作者:橘子烂了啊 时间:2009-11-18 13:35:05
  雪花那个飘啊飘……
作者:jameshan821 时间:2009-11-18 13:35:13
  气象局说清楚
作者:lier66 时间:2009-11-18 13:35:34
  难道他们不知道蝴蝶效应吗?
作者:shanse1 时间:2009-11-18 13:36:42
  不明真相
作者:njrecomb 时间:2009-11-18 13:41:20
  临时性雪灾,有什么好奇怪的。
作者:脸蛋圆圆 时间:2009-11-18 13:43:09
  到底是为啥为啥为啥
作者:NKM 时间:2009-11-18 13:44:02
  那边山西刚刚被活埋了23个人,这边的某些领袖继续吃好的喝好的。悲哀的国度。
作者:远虑电脑在线培训 时间:2009-11-18 13:50:48
  观望中!
作者:16_6_6_14_27ニ42 时间:2009-11-18 13:51:28

顶到被合邪

作者:tgsobob 时间:2009-11-18 13:51:56
  烧饼,如果不人工降雪,后来的暴雪攒在一起会更严重,懂不?
作者:Whoilold 时间:2009-11-18 13:52:54
  作者:从未如此美丽 回复日期:2009-11-18 12:14:16 
  ============================================================
  这倒是真的
  我在同一条新闻里看到说陕西省将有大到暴雪,气象部门已发射增雪弹
  当时就很惊讶,揉揉眼睛,再看一遍,真的是大到暴雪,增雪弹
  顿时百思不得其解,到底是我智商为零,还是那帮禄蠹智商为零
作者:whysile 时间:2009-11-18 13:53:59
  没听说过,不太可能吧
作者:bosili2009 时间:2009-11-18 14:07:48
  我们的自然界早已让人和谐了,在现实中永远也不可能有顺其自然的现象出现了
作者:白酒经营者 时间:2009-11-18 14:11:56
  删帖公司的人呢?还不来,太不河蟹了,5毛也不来,悲哀,太悲哀了!
作者:美佳姿 时间:2009-11-18 14:13:55
  人工增雪,
  作者:繁花似锦玉如烟 回复日期:2009-11-18 13:06:42 
    新加坡联,合,早,报,也说是人工降的,后来就没再提了。
  ??????????????????????????
作者:小鹿喃喃 时间:2009-11-18 14:15:06
  作者:Whoilold 回复日期:2009-11-18 13:52:54 

作者:从未如此美丽 回复日期:2009-11-18 12:14:16 
    ============================================================
    这倒是真的
    我在同一条新闻里看到说陕西省将有大到暴雪,气象部门已发射增雪弹
  ------------------------------------------------------
  ?
  俺也揉了揉眼睛。
  有无气象方面懂行的,来解释一下。
作者:我爱百度贴吧 时间:2009-11-18 14:20:01
  我是来拿三分的
作者:yang2009930 时间:2009-11-18 14:23:11
  为什么不提前通知一下?这是一个很严重的问题!
作者:大悟人 时间:2009-11-18 14:24:11
  这倒是真的

作者:无私灵气 时间:2009-11-18 14:34:02
  恩。。。
  这是个很大的问题。
  政府的工作不能公开。
  再出现问题之后的,国家赔偿也是很大的漏洞
作者:浪费123 时间:2009-11-18 14:35:44
  那个雪不是人工降的,为了和谐就说成是人工降的。
作者:hbttyx 时间:2009-11-18 14:41:25
  作为
作者:生活屠夫 时间:2009-11-18 14:45:11
  为百宝箱而来
作者:konggp 时间:2009-11-18 14:57:37
  南京下雪了,好早哦,会不会和人工降雪有关啊?
作者:ilgold 时间:2009-11-18 15:00:20
  作者:麦兜之千里暮云平 提交日期:2009-11-18 10:59:00 访问:6022 回复:70

11月1日北京迎来了今年的首场雪,这也是22年来北京降雪最早的一年,但是这场雪不是自然的,是人工干预天气的结果。中广网北京11月3日消息 北京人工增雪1600万吨,没有提前预报。北京市人工影响天气办公室负责人介绍,他们于10月31日晚8时开始作业到11月1日11时25分,共点燃186根碘化银烟剂,人工增雨雪达1600万立方米。据北京市园林部门粗略估计,在此次大雪中倒伏的树木达到500余株,园林部门出动工人20000余人次,处理各种事件2000起。此外,据北京市电力部门消息,由于大雪断枝砸到电线,还造成北京市部分地区停电。截至2日零点,首都机场共有523架次航班延误,出港延误371班,进港延误152班。而不到10天后,一场暴雪就横扫了华北六省。提出以下质问:
    1、人工降雪为什么不能向全社会提前公布?
    2、人工降雪部门为什么不提前通知电力,铁路,机场,公路等部门做好应对准备?
    3、既然决定人工降雪,那么肯定是气象部门做出预报,近期不会有雨雪天气,因此出于抗旱或某种需要,必须人工降雪!但是短短几天后暴雪来袭,气象部门难道无法做出任何预测?虽然说天有不测风云,但以此为借口,要气象部门作甚?
    4、人工降雪不告而至造成的损失:在此次大雪中倒伏的树木达到500余株,北京园林部门出动工人20000余人次,处理各种事件2000起。此外,据北京市电力部门消息,由于大雪断枝砸到电线,还造成北京市部分地区停电。截至2日零点,首都机场共有523架次航班延误,出港延误371班,进港延误152班。这些仅是统计的国家部门损失,对社会公众造成的损失自然又被忽略,但即便如此,谁来问责这场事故?谁来承担责任?
  ----------------------------------------------------
  在网上造谣生事也是要负法律责任的,过些日子在天涯等着看你写看守所的回忆录啊。
作者:ch海 时间:2009-11-18 15:08:06
  看文章 顶帖
   顺便挣点分

作者:lenmen 时间:2009-11-18 15:16:19
  不会吧?人工增雪,出于什么目的?
作者:到此已穷千里目 时间:2009-11-18 15:16:59
  利大于弊,我认为应记功。
作者:贻心 时间:2009-11-18 15:22:18
  不太可能吧 干嘛要人工呢 不过北京1号的雪真的是很大
作者:我是华子1982 时间:2009-11-18 15:22:43
  屁民都应该口呼万岁
作者:有一点小糊涂 时间:2009-11-18 15:31:28
  人工降雪为什么不能向全社会提前公布 你 算个吊你
作者:iiaa22 时间:2009-11-18 15:34:26
  真的假得?

作者:成都云飞扬 时间:2009-11-18 15:35:16
  ...........
作者:阿力山大 时间:2009-11-18 15:36:43

太祖说得好啊--与天斗其乐无穷啊!

作者:小道酱油 时间:2009-11-18 15:38:14
  联合晚报报道过这个消息,但是后来找不到那则新闻了,估计被河蟹了
作者:burning2009 时间:2009-11-18 15:40:27
  不增就旱,一增就乱

作者:pcwangsun 时间:2009-11-18 15:41:18
  没事!这么早人工降雪干什么。。。脑子有屎
作者:burning2009 时间:2009-11-18 15:41:53
  不增就旱,一增就乱
作者:小道酱油 时间:2009-11-18 15:43:40
  作者:ilgold

================
  又一个D的好奴才
作者:子衿青青悠悠我心 时间:2009-11-18 15:44:38

为什么增雪?没理由啊?

作者:东北小神人 时间:2009-11-18 15:45:39
  确实不错,眼前一亮的好文
作者:惧怕封ID 时间:2009-11-18 15:45:49

作者:小鹿喃喃 回复日期:2009-11-18 11:16:10 
    为啥要人工降雪?

============================
  1、好看;
  2、好玩;
  3、清除沙尘;
  4、遮掩脏乱;
  5、提高对比度,彰显奥巴马之黑。
  大概就这几种吧

作者:强悍的玻璃杯 时间:2009-11-18 15:46:59
  不明真相的人来看看
作者:roma_phao 时间:2009-11-18 15:48:06
  关注
作者:老蔡初来 时间:2009-11-18 15:49:00
    作者:吾儿居茗山 回复日期:2009-11-18 12:21:41 

==========
作者:78733872 时间:2009-11-18 15:55:50
  气象部门人也是的,一看下雪了就说是自己人工的
  现在成雪灾了,也不出来说人工了。。。。

大雪封路导致物价上涨谁的错?谁来负责 ? 路边冻死的流浪者谁来负责 ? 现在责任人找到了,谁说人工降雪的枪毙谁没错的
作者:yiwen27 时间:2009-11-18 16:03:21
  D的素质与道德的低下与群众的智商水平的矛盾
作者:雷雷娅娅 时间:2009-11-18 16:03:24
  提高对比度,彰显奥巴马之黑。

顶这条
作者:fj94040 时间:2009-11-18 16:05:30
  珠江三角是旱灾哦,那些雪到我们这边多好呀,非得截留下来,唉,无语呀,
作者:Allenngh 时间:2009-11-18 16:06:16
  不明真相的人路过
作者:stonelike 时间:2009-11-18 16:06:55
  不止下雪导致混乱,使用融雪剂也会产生很大的破坏。据官方统计,在2005年,由于使用融雪剂,北京的1万株树木枯萎,20万平方米的草地被毁。

作者:我是我的奋斗 时间:2009-11-18 16:09:24
  雪景真美啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规