[真实经历]怀疑有外星人化妆成地球人

楼主:zxvip2009 时间:2009-12-11 15:16:00 点击:2416 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早上起晚了,唉总是迟到,心想又打车吧。本来就经常堵车。今天也是一个老样子,我就坐在副驾驶的位置,当出租车开到了转盘的位置,堵得更严重了,其实我也很着急。本来是9点上班,一看表,我靠 这不8点50了。正焦虑的时候,旁边的出租车司机也开始抓狂起来,突然蹦出了一句惊人的话,他突然说了一句:“这些该死的地球人”,开始我没太在意,一会才反应过来。当时吓的冒冷汗,不敢看他,心想:莫非我旁边这个不是人类??正好当时我手里拿着手机,因为要随时看时间争分夺秒,我悄悄的把手机翘起来偷拍了一张照片就这样到了站,下车给钱我就飞奔到公司打卡。后来想想,之前看过的国外科幻大片,不是有很多外星人装成人类隐藏在我们周围,我联想了起来,看来世界真的太多未知数了。
 如果我们为100万这个大数目感到欢欣鼓舞的话,认为找到外星人不成问题,那就高兴得太早了。对于地外高级生物只有当能同他们建立联系时才有意义。就人类目前的认识来看,无线电讯号是建立这种联系的唯一可行的途径,因而必须进一步探讨有多少个行星上居住了有能力发送这种讯号的文明生物。如果他们从存在以来一直在发送这种讯号,那就应该有100万个正在进行无线电发播的行星。但事实上不要说藻类,就是人类在100多年前也还没有这种能力。另一方面,技术已遭到破坏,以及本身已遭到毁灭的生命形态也是不会这样做的。请不要忘记,差不多在能发射无线电讯号的同时,人类也研制成了大规模核武器,它们足以把地球上全部生物彻底毁灭掉。外星人会不会为失去理智的战争狂所支配而毁掉自己呢?这种可能性也许不能完全排除。
    让我们又一次乐观地认为外星人有能力、有理智解决那些我们所担心的问题,并假定他们在和平繁荣的环境中生活了100万年。由于科学技术极为发达,生活充分富裕,他们必然会想到、也完全有能力耗费巨资来从事有重大意义的开创性研究,其中包括试图同外部世界同类建立联系。他们在100万年内不停顿地向外界发送强有力的无线电讯号。这么一来在上述100万颗行星中,就有一小部分正在发播这种讯号,这部分所占的比例是100万年除以40亿年,即0.025%。这意味着目前正在发送讯号的只有250颗。如果它们均匀地分布在银河系中,则相邻两颗之间的距离约为4600光年。人类发出的讯号要经过4600年才能送到离我们最近的外星人那儿。如果他们收到了并随即发出回答,那要收到他们的回音我们还得再耐心地等上4600年!奥兹玛计划的联系对象离开我们只有十几光年,这样做实在没有多大意义。要使计划变得有实际意义,必须监听4600光年范围内每一颗类似太阳的单星是否在发出有含义的讯号。
    要是更实际一点是,想想人类有历史记载的只有4000年。如果外星人只是在4000年长的时间内有能力进行无线电发播,那么今天在向外界播发讯号的就只有一颗行星!于是,整个银河系中除地球外充其量也就再有一种文明生物在发送讯号,我们用射电望远镜在银河系内留心倾听这种讯号的种种努力就完全是徒劳无功之举的!
    读者也许会为这一结论深感失望。那么实际情况同这里所估计的会有多大差异?上面的讨论中有许多不确定因素。每颗单星周围都有行星吗?生命是否只能在地球这样的环境下诞生?还有,实际上我们并不知道一种智慧生物到底能生存多久,他们能一直生存下去吗?这些问题恐怕在相当长时间内还无法作出明确的回答。然而原始人又何尝想到今天的大型客机、彩色电视、快速电子计算机和登月飞行呢?只要人类能在和平繁荣的环境中一直生活下去,科学的发展会逐步回答这些问题。不过就目前来看,外星人即使存在,我们也暂时无法同他们进行有效的联系。因而,把不明飞行物同天外来客的宇宙飞船联系在一起恐怕是不可信的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zxvip2009 时间:2009-12-11 15:28:28
  图片在这里,忘记发了
  http://bbs.zybw.net/dispbbs.asp?boardid=38&id=25224&star=1&page=1
作者:部分存在 时间:2009-12-11 15:39:42

美国篮球梦之队不就是么。如果他认真选人,地球上有谁能击败他们。

作者:哥们键盘上跳舞 时间:2009-12-11 16:46:18
作者:CCTVAVJ8 时间:2009-12-12 00:25:26
  看〈黑衣人〉看多了吧?
  LZ醒醒,该吃药了……
作者:冷血伏击 时间:2009-12-12 03:15:14
  马云化妆的比较失败。
作者:ajqfndna 时间:2009-12-12 11:40:47
  大家快来围观LZ啊
作者:jkkkkj8888 时间:2009-12-12 11:51:59
作者:毛毛叔叔 时间:2009-12-18 21:52:04
  赶上直播了~~这帖子绝对会火
作者:跳舞好 时间:2009-12-18 22:19:49
  写的很经典哦!全方面的的一针见血!顶了!
作者:空多来回翻 时间:2009-12-19 01:13:53
  戴着超长超粗避雷针进来,笑喷一次又一次
作者:乖乖猫伊 时间:2009-12-19 01:43:35
  汗,我就是帮你顶的呀
作者:xzhome 时间:2009-12-19 01:50:29
作者:江山红尘劫 时间:2009-12-19 02:37:29
  将布裤逆流成河,布裤就是如此无敌啊,尤其是兰州产的
作者:童梦zzz 时间:2009-12-19 02:42:10
  說不定樓主就是個外星人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规