全天下的朋友恳请进来[求助]

楼主:张妙娥 时间:2004-07-05 18:46:00 点击:12461 回复:434
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
全天下的善良的朋友们:
  我是一个在死亡线上挣扎的女孩.每天求助无门,欲哭无泪,身心饱受煎熬.回想我20年的人生,无处不在地弥漫着的悲凉和哀伤,我找不到活下去的理由.我有一千个理由自杀,之所以未死,只因为死不瞑目.如果我死了,整个世界都是我的遗憾,这一辈子活得太委屈,太怨恨.
  我从小就有先天性心脏病,直到高二时突然病重才发觉.其实我从小就觉得自己心脏有问题的,因为我特容易累.走路,跑步都比别人辛苦得多,我还怀疑是不是自己毅力不够,也曾经告诉母亲,她听了毫不在意,只当我胡说.她是一个吝啬的妇人,我不病得就快死了,她是决不肯带我到医院检查的,嫌浪费钱,所以我的病拖了20年,拖到现在重度三漏(三尖瓣重度关闭不全),必须做手术换瓣,刻不容缓!再拖下去,连手术也无法做了,真的只有等死了.而我的母亲丝毫意识不到问题的严重性,上一年还带我到乡下找一些据说很灵的小诊所医生,以为我的病只要吃几付山草药就会好,直到我向她重申多次,非手术不能治愈.
  我家里很穷,拿不出约6万元的手术费.何以我家如此穷呢?想起来就满肚辛酸,都是父亲害的.父亲粗暴,野蛮,愚蠢,嗜赌,从我有记忆起,他就动辄打骂母亲,不需任何理由.此外,他嗜赌成性,小时候在农村,他输得连老母鸡都卖掉.后来来到开平这个小城市,父母在一个工业区开小店,这种小店并非租来的店铺,而是在路边用竹木搭的一个茅寮,父亲兼做竹木材生意.那时候生意红火,父亲赚了不少钱.全家的愿望就是快买房子,然而父亲就是拖延着不买.5,6年过去,我们一家还是住在街边搭的简陋的茅寮里.有一年的新年,父亲回乡下准备赌博大赢一笔买房(我们农村新年盛行赌博),结果新年短短4天时间里他输掉了十几万元.参与赌博的都是些父老乡亲,我亲眼看见有两个赌友在桌子底下交换纸牌,但是不敢告诉父亲,怕他骂我.
  ――那时候十几万元买三层楼都行了,为什么他要让我们一直呆在环境恶劣的小茅寮里呢?在他眼里根本就没有儿女的位置。由于我住在街边寒酸的小茅寮里,所以在学校饱受同学们的欺凌和歧视。从小学到高中,我和同学们存在着严重的隔阂,尤其不敢与男孩子说话,就算说也是战战兢兢的。而且,我家没有电视,当所有的同龄孩子都在看电视剧或卡通片时,我却在街头徘徊哭泣。许多影视明星我不懂,世界发生什么大事我不知道,我仿佛被整个世界遗弃和孤立。这种事情不是亲身经历你是无法体味其中的悲凉的。
  这下我家里一贫如洗了。母亲手头根本没钱。可怜的母亲!由于“丈夫是天”的思想根深蒂固,家里所有钱都捏在父亲手里,母亲也毫无积攒私房钱的意识。可恨的是,父亲有钱时,我们母子三人压根没从他身上得到任何好处。他在外边花天酒地,狂嫖滥赌,母亲从来不闻不问,只管埋头苦干。她嗜钱如命,却心甘情愿地把自己辛苦所得的钱双手奉上给父亲。除了回家吃饭,睡觉,打骂妻儿,父亲根本上没把这个家当作是他的家,好像路人都比他的家人亲。他从没关心过我们姐弟俩,对我俩的态度更是穷凶极恶,一见到他就胆战心惊。母亲的思想是养孩子只需给两餐饭吃就行了。
  一直以来我的学习成绩还算可以,可是我却经常活在失学的恐惧中。父亲一见到我在看书或做作业就骂,有一次还把我的书本烧了。每当开学交学费时,父亲总是磨磨蹭蹭不肯给钱我交。最后还得靠母亲东拼西凑地借钱凑齐几百元的学费。当时我想有高中读就非常满足了,压根就不敢想读大学的事。后来当我听老师和同学不断强调读大学的重要,大家苦读都为考大学时,回到家里母亲却冷冷地向我灌输“读书无用论”。别人向父母要钱交补习费,买练习册是天经地义,我却要哀求得眼泪都流出来了她才不情不愿地给我钱。母亲会借钱交积欠的房租费,却根本不考虑替我交学费的事。所以我高中四年(复读一年)的学杂费几乎都靠学校减免。
  直到我读高二,家里才没有住街边的小茅寮。那是城市监察部强行拆掉的,说是影响市容。不然母亲也不会离开。此时父母已经离婚,还是我力劝她离的,本来父亲就没有尽过一点为人夫为人父的责任,没有给过分文养家。离了后竟然变换各种藉口骗母亲的钱,母亲也心甘情愿地上当。弟弟归父亲抚养,父亲根本不予理会,实质上仍是母亲养。弟弟是父亲的翻版,粗暴,野蛮,从小到大就不断地偷家里的钱在外面打游戏机。我虽然做姐姐,但是十几年来受尽了他的欺凌和侮辱,无人敢管他。老实说,我是被弟弟打大的,他最喜欢毁灭我的东西。活了20年,属于我的只有非常侥幸才得以保存下来的少得可怜的几张相片,见证我曾经活过。家里小吵天天有,大吵更是从不间断。
  我就懵懵懂懂地在这种环境下长大,经常感到一种莫名的悲哀。读高二时才意识到自己要考大学才会有出路,跟那些从小立志考某某大学的同学相比,信念上就已经天差地远。我的成绩并不很优秀,加上检查出有心脏病,给我的学习带来很大的不便,还有母亲的不支持,都使我感到长期的沮丧和无望,经常陷入情绪的低谷。尽管如此,03年我的高考成绩还是超过本科A线5分。可是非常不幸,我的志愿填报不合理,竟然被一间B线院校录取。B线学费要贵3倍,而我读大学是打算贷款的啊!又不想就此放弃我的大学梦,只好选择复读(我的分数线达到本科是不用交复读费的)。复读艰苦,压力又大,我的病情迅速加重。体检时,我的病已成为“严重心脏病”,是不会有院校录取的!!我顿时绝望透顶,命运对我也太残酷了吧!我的天空早就乌云笼罩,一重又一重的困难迫得我喘不过气来——体检的不过关,身体上的痛苦,成绩的不理想,巨额的手术费``````如果考上大学,还有巨额的学费!!天啊,为何我的大学梦竟是如此艰难!朋友对我是爱莫能助,家人是不置可否,亲戚是漠不关心!天塌了也只有我一人,没有任何人能帮助我,扶持我一把。
  也许是临考时状态恶劣(头皮发麻,恶心,水肿,连走路也十分艰难),我因9分之差和高校本科失之交臂!顿时觉得一切都完了,什么都完了。那种灰心和绝望可想而知啊!当我高考后再次到广州中山医检查,才发现以前的诊断是错误的,我不是什么风湿性心脏病,而是先天性三尖瓣下移畸形,很小的时候就可以做手术,成功率也很高。现在做还来得及,但是再拖下去就非常危险了!一旦我的肺动脉高压转成重度就真的只能坐以待毙了。
  善良的朋友们,帮帮我吧!你的帮助与否,将决定着我生命的去留。回首我走过的路,丝毫没有值得我眷恋的地方,有的只是永远追随着我走投无路的悲哀与凄凉。叫我就这样死掉,真是怨愤不甘,死不瞑目。我不明白自己的命运何以至此,郭敬明说过“想不明白的东西就告诉自己那是宿命”。如此可悲的宿命啊!其实我一直是个彻底的唯物主义者,命运和信仰的严重背离,仿佛在强烈地讽刺我!
  都说网上骗子多,可是,朋友,直觉会告诉你,我所说一切属实,虽然无法用苟延残喘的生命作担保。没有你的救助,我很快就会离开这个世界。
  我始终相信一句话“生命是一种太好的东西,好到你无论用什么方式度过,都像是一种浪费。”
  既然生命如此珍贵,一个人只有一次,叫我就此放弃,是多么心有不甘啊!我的肌肤正在一寸一寸地死去,我在挣扎着,用这种方式向世人呼救,真的好希望有好心人愿意向我伸出援助之手。
  祝:
  好人一生平安!
  等待您的帮助的人:张妙娥
  我的联系地址:广东省开平市祥龙六区19号105卡
  联系电话:13189403963/13071430224
  开平市农村信用合作社储蓄账号:68589403012000511058(户名:张妙娥)
  可以向广东省开平市开侨中学查询我的情况的真实性(电话:0750-2322083)或向开平市民政局(电话:0750-2212018)查询。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:poien 时间:2004-07-05 20:16:35
  你还好,起码能到天涯求助。
  多少连电脑都没有见过的病孩,求助的机会都没有。
  或者你可以联系妇联、青少年基金会寻求帮助。

作者:mmm1971nnn 时间:2004-07-05 20:22:00
  这个世界太惨冷了,早点离开这个世界也许是个好事.你说呢?
作者:lazy仔 时间:2004-07-05 20:32:00
  楼上别说风凉话
作者:lazy仔 时间:2004-07-05 20:44:37
  楼主我帮不了你,现在能做的是把它顶上去
作者:秋月如斯 时间:2004-07-05 20:45:47
  顶
作者:漫游者四月 时间:2004-07-05 20:45:50
  我相信这是一个真的需要帮助的人,大家不要太冷漠了,如果情况真的属实,那么天涯的朋友们为什么不可以伸出手来挽救一个生命呢?
作者:西西里柠檬 时间:2004-07-05 20:50:41
  如果是真的我一定会帮助你
  但是就看这些我怎么叫自己相信你呢
  你还有两个手机,我都只有一个

即使我可以在民政局查到张妙娥的情况
  可怎么证明我的资助是到了张妙娥本人的手里

作者:想念寂寞如雪 时间:2004-07-05 21:01:45
  顶
作者:秋月如斯 时间:2004-07-05 21:03:32
  再顶~~
作者:一马青尘 时间:2004-07-05 21:04:23
  最好能有广东省开平市的网友去查证一下
作者:迷离蝴蝶 时间:2004-07-05 21:07:26
  说实话,
  比楼主更需要帮助的人大有人在。

我只是说实话。不好意思。
作者:大号鲨鱼 时间:2004-07-05 21:09:19
  大家好,我觉得现在网上骗子太多,而且骗子手法越来越高明,所以,还是谨慎好!比如说,她怎么有手机呢??既然她说的那么惨,到底谁给她做的这一切呢,写东西,上网,发帖子。

总之,大家要多思考
楼主张妙娥 时间:2004-07-05 21:18:16
  非常谢谢大家!
  我是在初中教过我的一个老师这里上网的,她没有什么钱,也援助了一个穷学生,没办法再资助我了,所以只能指导我上网求助。
  因为我是复读生,我的高中学校开侨中学按条例不能给我发起募捐,所以我只能自己想办法。我给广东省妇联写过信,但是至今没有回音。
  就是在这个老师的指点下,高中时我找了开平市民政局,他们解决了我的学习费用,按条例不可能再管我的治病费用,何况我已经中学毕业,所以没办法得到学校和民政局的帮助,连募捐都没有发起的单位。
  我的父亲根本不会理我的病,他现在只是打零工,有钱也不会给我,我根本没指望过他。母亲在我们祥兴市场摆小摊卖水果,竞争激烈,压根没什么钱赚,对我的病无能为力。
  我家里连电话也没有,手机号一个是我的朋友的,一个是我爸的,但是他不知道我在求助。我实在没办法,只能留他们的。

如果大家不相信,可以寄到开平市民政局写明是给我的捐款,由民政局交给我。

补充:我也写过信到羊城晚报,但没有任何回音,才在这种情况下上网求助.本来写得很长,想说很多很多,不过老师说太长了没人看才缩短了的.大家看着就知道我现在是怎么样了.
作者:一醉抱云眠 时间:2004-07-05 21:20:46
  意义不大。无意评价这事的真实性,我只是说你采用的方式很差,尝试采用其他方式吧。
作者:男儿当自强2003 时间:2004-07-05 21:23:20
  如果是事实的话,我也许能帮一下。
作者:云中飞雪 时间:2004-07-05 21:26:15
  我觉得这个事情真的值得商榷,我可以相信楼主说的是实话,但是从感情上实在难接受。“人之将死,其言也善”,为了求生就可以把自己的生身父母说得如此不堪的人估计也不是什么好东西!这样的人,即便接受了大家的捐助也不会感恩的。
楼主张妙娥 时间:2004-07-05 21:29:14
  请问一下其它方式,还有些什么方式,我真是不知道啊?谢谢男儿当自强,请你向民政局或我的学校查证。
作者:gallium 时间:2004-07-05 21:32:50
  我信

作者:zhudiu 时间:2004-07-05 21:38:54
  我以前在报社实习,象你这样的我们一天要接待好几次……哭的有,下跪的有……但是报社不是银行也不是慈善机构,不可能每个人都报道。
  况且你这种情况的来信报社每天接到的信有十几封,我实话实说而已。一般只有很严重的病,而且是小孩子,才能考虑,真的,老人成年人都不具有新闻性,而且只有小孩子才能唤起人们的同情心。以前有个仙桃的孩子,被报社报道后立刻得到6000元援助,报社给了2000,而且当地教育系统和政府,一些大医院都伸出了援助之手。但是你的情况就很难讲了,除非你是在校大学生……
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 21:41:14
  所以羊城晚报没有回音也很正常。。。。
  你不要对纸质媒介不要抱太大的希望
作者:聪明的蠢材 时间:2004-07-05 21:42:48
  真的假的啊 ???现在这个社会还有这样子的啊??好象电视哦!
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 21:43:10
  所以,我的感觉是你这种情况很棘手,得到援助的希望比较渺茫。
  建议你去宗教团体试一试……
作者:mouse 时间:2004-07-05 21:45:13
  我试试
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 21:47:08
  在上海,有你这样的一个复旦的博士得到了援助,他心脏也有问题,前段时间报道后很多好心人给了援助,有一些是企业的,光靠个人是杯水车薪。他问题解决了,但你问题比他难办一些。对新闻媒体来说,你这样的性质没有什么新闻卖点,所以从功利的角度的说,你报道的可能性很小。除非你作出很出格的事情……
  当然,你在天涯上这样做,我估计反响也不会很大……
作者:嘟嘟皮 时间:2004-07-05 21:47:41
  我要有钱一定捐给你,可我没钱!
  我要有心脏瓣膜我一定送给你,可我没多余的!
  我要为你大声疾呼,可我只有一张嘴(而且还没多少人听)!
  我劝你能挺就挺,实在挺不住就不要挺了,阿门!菩萨保佑你!上帝照顾你!我们天天上网来看你!
  你想你走了就可以把你的遗产全世界留给我们这此活着的人!你有多伟大!请不要多留恋了!
作者:吃肉的老和尚 时间:2004-07-05 21:48:02
  咱们寺里欠了一屁股债!!谁能帮帮我?

帐号:11111222223333334444555566667777888899900000
作者:mouse 时间:2004-07-05 21:49:44
  作者:吃肉的老和尚 回复日期:2004-7-5 21:48:02 

别捣乱,b4
作者:伊dou 时间:2004-07-05 21:52:03
  楼主真骗人啊,??????
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 21:55:15

帐号:11111222223333334444555566667777888899900000
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 21:56:57
  我情愿相信是真的
  帮人解决问题是最实在的,我再想想,媒体是没有可能了
作者:cdmlmp 时间:2004-07-05 21:59:58
  现在遇到啥事都让咱出钱,咱也是挣得血汗钱,见着可怜就给,给完了咱喝西北风去,要钱也要找对人,咱们是有心无力。
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 22:01:10
  我也没有钱阿,但是没有可以表示爱心啊
  最主要是大老板发慈悲……
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 22:03:52
  这里有老板吗?
楼主张妙娥 时间:2004-07-05 22:08:55
  谢谢大家!
  请问青少年基金会该怎么申请呢?
  我本来就考上了大学,但是学费太贵读不了.今年差9分上不了本科线,但上了专科线,可是病情重多了,属于严重心脏病,根本就不可能有大学录取.医生说如果做了手术仍然可以读大学,做手术需要一个月时间,暑假就可以完成.我多么希望做了手术再读大学,我报考的是广东金融高等专科学校,希望能够联系该学校保留我的入学资格.此刻我就像热锅上的蚂蚁啊,大家一定能理解我的心情,我也知道如果是大学生希望就大得多,糟糕的是我如今是考上了大学也读不了啊....

作者:倦了红尘 时间:2004-07-05 22:11:34
  唉,大家都给网上那些骗子整怕了啊^
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 22:11:52
  入学资格可以保留一年的,不要急,慢慢来
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 22:13:28
  我记得好像美国某个妇女儿童基金在中国有类似的援助基金,啊~~~~原谅我,我大学没有好好学,课堂上打混了,没搞清楚~~~呜呜。
  我是学社会学的
作者:我不做流氓已好久 时间:2004-07-05 22:14:34
  我不富裕,愿意表示一点,但前提是要证明你说的话的真实性。
  我有同情心,但我不想上当被人嘲笑。
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 22:16:43
  青少年基金好像可能性不大,因为它申请到审批都要很长时间,而且会要调查的。
  你去问问广东省的民政局,不过官僚机构解决问题的可能性不大,呵呵,这个我是知道的。
  一般海外基金都是NGO的形式出现的,这个情报收集有点困难,而且不是什么人都可以申请的,好像需要医院的诊断
作者:无言而语 时间:2004-07-05 22:19:07
  作者:mouse 回复日期:2004-7-5 21:49:44 
    作者:吃肉的老和尚 回复日期:2004-7-5 21:48:02 

别捣乱,b4
  ----------------------------------------------------------
  汝之善令吾自愧不如,当尽力法之。

作者:无言而语 时间:2004-07-05 22:21:21
  这位姑娘骗没骗人,
  应先问问是哪位斑竹给的全红。
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 22:22:35
  我建议你多方出击,一来看看能不能求救于宗教团体,境外宗教团体也可以,他们比较大方……不过他们对不是宗教人士我就不知道会不会援助了,可能比较困难。
  二来能不能向电视台等打电话,试一试吧,也许有用,不过不要抱太大希望。毕竟我比你了解媒体的现实功利主义。
  六万说多不多,说少不少。你想今年夏天动手术的可能性不大,做好心理准备。
作者:绒布 时间:2004-07-05 22:22:36
  真的假的?
  有好几处,似乎是明显的破绽。。。不知大家看出来没有。
  除非楼主能说明情况。。。

我大学时候,资助了4个小学生。2年后才发现,有一个学生,他们学校里根本就没这个人。顿时气昏。。。
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 22:24:17
  布兄,真的?
  呜呜,亏我这么认真的搜索……

楼主张妙娥 时间:2004-07-05 22:26:41
  绒布,请你指出来,我马上回答你。
作者:岭上寒梅 时间:2004-07-05 22:29:21
  捐了怕人说我傻

不捐怕人说我没爱心

我思考思考
作者:二两兄 时间:2004-07-05 22:31:01
  可怜的人到处有,非常同情但是无能为力,唉
作者:绒布 时间:2004-07-05 22:31:29
  能否公布您的身份证号码?
  我广州那边有好友,您不介意我的一次调查吧?

作者:yal5 时间:2004-07-05 22:31:57
  我难以界定真实性。这许多的文字里面该说的却很少。

作者:zhudiu 时间:2004-07-05 22:32:54
  对了,楼主最好能表明自己情况属实,这样大家也好发动起来一起帮助
作者:七大恶人 时间:2004-07-05 22:32:58
  1、让我们知道是真的。
  2、让我们确信钱不会又被你爸爸赌了。

我一定会帮你,并让其他朋友也帮你。
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 22:36:03
  愿主保佑我不要被骗……
楼主张妙娥 时间:2004-07-05 22:37:07
  我的身份证号码:

我已经成年了,而且和我爸爸分家了,我爸爸现在又跑回来白吃白喝,住了几个月,但是他不能干涉我的事了,也没有能力干涉我的事。

如果你们寄到开平市民政局,他就不可能插手了。
  我的情况的确就是这样,你们可以去查证。

作者:绒布 时间:2004-07-05 22:37:38
  请都先听我说两句。先请广州的朋友,尤其是在电信的朋友帮助核实一下这两个号码:

“可以向广东省开平市开侨中学查询我的情况的真实性(电话:0750-2322083)或向开平市民政局(电话:0750-2212018)查询。”

然后,假如这两个号码是真实的,再拨通这两个电话,询问情况。
  当然,我很希望能看到楼主的身份证号码,以便于广州的朋友核实。

一切都是真的,再做另论。

作者:yal5 时间:2004-07-05 22:37:45
  不知道张妙娥同学能否回答我几个问题?

给你作诊断的医院是哪家?最后做“需要手术换瓣”结论的哪家?哪家医院打算给你做这个手术?给你作结论的医生是谁?此前你都经过了那些治疗?

请马上回答我这几个问题,谢谢!

作者:mxrain 时间:2004-07-05 22:38:36
  这年头需要帮助的人很多,甚至包括帮助别人的人可能也是需要别人帮助的人,对于楼主的真实性与否,大家无从考证.
   如果是真实且认为值得帮助的人,大家都会伸出援手去帮助的,因为天涯人数不少,每个人省下几块钱,就完全可以支付你6万元的手术费.
   但是这年头骗子太多,没有良心的人也很多,已经搞的大家对帮助别人的好人变成了楼上几位所说骗子脑子里的傻子了,让整个社会不寒而立.
   暂且不论楼主是真是假,如果在天涯没有人帮助你,不要认为社会冷漠!

作者:绒布 时间:2004-07-05 22:39:51
  呵呵,说老实话,假如俺现在突然得了什么重病,俺现在也压根没什么钱动大手术。估计,只可练气功了。
作者:铜雀春深锁二乔 时间:2004-07-05 22:41:29
  生死有命,富贵在天,冥冥之中自有定数。即使这件事情是真的,我也不会捐钱给你。老子说过,施仁义也要讲本分,这是我本分之外的事情。吃不上饭的人千千万,治不起病的人千千万,上不起学的人千千万,没用过电脑和手机的人千千万...该帮而无力帮的人太多了。如果我是个富人,我或许会亲自陪你去做手术,看着你痊愈,可惜我也是个生不起病的穷人。祝福你,你不会死的。

作者:草莓是酸的 时间:2004-07-05 22:43:13
  在这里要凑足六万块是不大可能的。

如果我得了病没钱治,就算了。

非常同情你,但是我们不幸生在一个生死由天听天由命的地方。。。
作者:无言而语 时间:2004-07-05 22:44:21
  作者:铜雀春深锁二乔 回复日期:2004-7-5 22:41:29 
    生死有命,富贵在天,冥冥之中自有定数。即使这件事情是真的,我也不会捐钱给你。老子说过,施仁义也要讲本分,这是我本分之外的事情。吃不上饭的人千千万,治不起病的人千千万,上不起学的人千千万,没用过电脑和手机的人千千万...该帮而无力帮的人太多了。如果我是个富人,我或许会亲自陪你去做手术,看着你痊愈,可惜我也是个生不起病的穷人。祝福你,你不会死的。
  ----------------------------------------------------
  这位朋友的坦诚令俺佩服。

作者:绒布 时间:2004-07-05 22:46:27
  另外,还有个疑问:

您说您在老师家上网。从您发表文章和回复的时间看,您是今天下午6点多上网的,现在快到11点了。您是个女孩,而且是身体不好的女孩,怎么会上这么晚,而且您还在一个老师家里?这老师不休息了?明天似乎是星期二啊。假如说,除非,您和这老师的关系非常的好。可是,您又说这老师仅仅是“初中教过”您的。

这仅仅是不合情理的一个地方。
作者:鱼自飘零 时间:2004-07-05 22:47:12
  偶想如果这一切都是真的
  那么一定会有很多人尽自己最大努力来帮助你
  可无奈现在社会真真假假没几个人能分的清楚
  就连希望工程都不知被那些共产党吃喝用掉多少
  唉
  偶是有心无力啊

我命由我不由天!~
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 22:48:50
  群众的眼睛是雪亮的
楼主张妙娥 时间:2004-07-05 22:50:22
  给我做诊断的是中山大学附属第一医院,最后做“需要手术换瓣”的也是这家医院,同样是这家医院打算给我做这个手术,检查医生是庞家传。检查号:200406140204 诊断医生是程卫。曾经在广东省开平市中心医院做检查。超声号:040426009 报告医师胡莉莉。
  请稍等,我的老师正在找人把超声报告扫描上来。
楼主张妙娥 时间:2004-07-05 22:52:37
  我是她老师,用她的ID回一句,今天和明天是我们学校考试,我的监考科目在下午,因为我住在学校宿舍,所以她可以在我这里,我已经决定留她住,因为我是女的.
作者:绒布 时间:2004-07-05 22:53:56
  其实,最需要核实的,是楼主的真实情况。

另外,您随身携带着病历什么的????这似乎不合常理。
作者:二两兄 时间:2004-07-05 22:54:13
  看样子是真的,希望天涯有能力的人都捐助一些,一百两百的对已经工作的人来说也就是小两口上一次馆子的钱,如果有几百人每人寄个二百块也就差不多了。
  另外请问妙娥小妹,你的开户是在农村信用合作社,上海好像没有农村信用社哦,怎么寄呢,有没有工行或者农行的卡号
作者:沧然泪下 时间:2004-07-05 22:57:23
  唉, 绒布准备捐多少?(如属实)

作者:二两兄 时间:2004-07-05 22:57:24
  人多力量大,600人一人100,或者300人一人两百,就能解决问题了
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 22:58:20
  我一百,我老公一百
  BTW:我老公是二两兄,呵呵
作者:yal5 时间:2004-07-05 23:00:11
  哦,对不起,你的病案号是多少?既然你随身携带了病例。

作者:zhudiu 时间:2004-07-05 23:02:45
  我希望是真的,花季少女我们不应该让她凋零。

作者:shamanlee 时间:2004-07-05 23:02:58
  怪了,讨米佬讨到网上了。我不是看花了眼吧?
作者:zhudiu 时间:2004-07-05 23:05:36
  作者:shamanlee 回复日期:2004-7-5 23:02:58 
    怪了,讨米佬讨到网上了。我不是看花了眼吧?

——————————————————————————————————
  逼视你,人家境遇这么困难,你还说风凉话?
作者:落月回雪 时间:2004-07-05 23:06:56
  去年上不起大学 今年就上得起了?而且父亲还在家里白住了一段时间 手术后经济上会很拮据怎么交学费

作者:幽幽怨灵 时间:2004-07-05 23:07:31
  这里的哥哥们都很警惕。。。当然这是必须的。。。。我觉得,你们尽快证实吧。。。如果是真的,我们可以先在天涯做号召捐款,这样可信度比较高,然后再以天涯杂谈的名义给这个可怜的女孩子。。。。你们证实是真的,我就捐款。。。虽然俺在失业中,不能捐很多。。。
作者:二两兄 时间:2004-07-05 23:09:01
  同意楼上的,虽然俺也只是个小白领,只要是属实的就捐一点
作者:笑看红尘逍遥生 时间:2004-07-05 23:12:07
  人间冷暖尽在此贴中!

倒要瞧瞧习惯以忧国忧民为己任的天涯精英们如何处置此事。

来些实际行动吧,让我们草民们瞧瞧一切都是真的!

作者:幽幽怨灵 时间:2004-07-05 23:14:07
  毕竟救人一命,胜造七级浮屠!冷静和同情心我们都需要。。。
作者:一堆火 时间:2004-07-05 23:16:34
  我的身份证号码:
  ------------------------------------

女性的身份证号码 最后一位 应该是 双数 吧。
作者:yunyunzhu 时间:2004-07-05 23:22:55
  我的身份证号码:
    ------------------------------------

女性的身份证号码 最后一位 应该是 双数 吧。
  =================================================
  新的身份证号码已经不按单双数区分男女了

但是不代表我现在相信楼主的话

作者:幽幽怨灵 时间:2004-07-05 23:27:13
  这个是18位的。。。。15位的应该是440783840125482

我用网上的一个身份证验证软件验证了。。。

15位旧号码:440783840125482
  升级号码:440783198401254827
  身份证真实性检验:通过验证
  查询结果:(户口所在地:广东省江门市
   出生日期: 1984年01月25日
作者:carolinegeng 时间:2004-07-05 23:29:55
  你怎么偏偏来天涯求助?你怎么知道天涯的?
作者:司马无尘 时间:2004-07-05 23:31:28
  这孩子可怜.我相信是真的.
  但觉得离自己生活太远了,
  近的我都帮,我只帮近的,眼前的.
作者:幽幽怨灵 时间:2004-07-05 23:33:03
  顺便说一下子,这个软件,我用自己的身份证号码也试了。。。还好,管用的。。。

http://www.abkk.com/cn/idcard/index.asp再用这个地址的试试。。。也是一样的

验证解读身份证号码(必须输入18位身份证号码):
  住址:广东省江门市江门市开平市
  生日:1984年01月25日

作者:qgump 时间:2004-07-05 23:37:43
  希望你能得到帮助!
作者:柳絮如雪 时间:2004-07-05 23:49:09
  应是真的了
楼主张妙娥 时间:2004-07-05 23:52:28
  我的朝声报告

扫描图:

作者:xhw333 时间:2004-07-05 23:56:06
  就算是真的,天下要同情的人还多呢,只给你帮助是不是显的我们不够公平!
  在我看来,肯定是假的!

强烈建议删除本帖!!!!!!!!!!!!
作者:xhw333 时间:2004-07-05 23:57:38
  这帖还不算是广告吗?
作者:花花花满楼 时间:2004-07-05 23:58:44
  ding~
作者:痴心的碎片 时间:2004-07-06 00:06:09
  社会的事情
  我不知道太多
  这么多年的书读出来
  我已经不能适应社会了
  象上面有回帖说的一样
  我的钱会到那里去
  这个是不知道的
  希望工程的钱都可以被挪用
  我可不想钱去打水漂
楼主张妙娥 时间:2004-07-06 00:08:22
  请上面的xhw333看看我的超声报告

扫描图:

再提醒大家,打开后请点图右下角,可以缩放。

我跟这个老师已经有多年交情,关系非常好。她是单身,她很同情我,以前也经常帮助我。我最近需要写求助信,病历确实随身携带。

我是打算贷款读大学的,不知道行不行?

作者:嵇琴阮啸 时间:2004-07-06 00:11:36
  张同学别对这个求助贴子抱太多的希望.最好另想办法吧.捐个千八百块的也不解决大问题.祝好运.
作者:fei_416 时间:2004-07-06 00:17:51
  我相信是真的!!不过我没有钱!~!~帮不了你!!
作者:crosssmile 时间:2004-07-06 00:19:56
  不管能不能帮忙,大家都积点口德,不要再继续讨论真伪的问题了.

还有,希望楼主坚强点活下去,活着就有希望!!!
作者:lcz1919 时间:2004-07-06 00:20:49
  良心让我相信你。不过你还是不要对天涯抱太大希望。
   做人还是现实点,我想你是很难得到天涯人的帮助的。

我们都是年轻人,靠老爸老妈不成 ,就只能靠自己,社会是没用的。社会残酷:只有有钱的主帮有钱的主。穷人是只能拿口饭吃的。我也是个没多钱给我打花杂的人。爱莫能助。愿你开心吧!
作者:xhw333 时间:2004-07-06 00:22:07
  现在的骗子骗人的方法是一整套的!怎么证明你就是张妙娥本人呢!

在网上骗人就是为了骗这几百到几千块!不可能让人都给你捐款的

善良的人总是容易被欺骗!

我是肯定不会捐的!

再次建议网管删除此广告!!!!!!!!!!!!!
作者:lcz1919 时间:2004-07-06 00:23:00
  积不积口德都一样。我想这年头没有人是那么慷慨的。要慷慨也是要回报的人。你还是选择你家乡的父老乡亲比较有用。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规