到底该相信科学?还是相信迷信,鬼神???

楼主:第3号毛毛虫 时间:2010-01-08 18:09:00 点击:9625 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几天前儿子突然一改平常的活泼,调皮,开始变的不喜欢讲话,而且胃口也不好,只吃一点点东西,多数时候吃了就会吐出来,身上有低烧.送到医院开了点药,还挂了点滴(抗生素之类的消炎药),晚上回家后刚喝一点粥又开始吐,刚开始以为是挂完水后可能对肠胃刺激,有点不适应,但是到了第二天依旧如此,又去拜访一位资深的中医,医生建议先吃一些柔软容易吸收的东西,不能吃油腻的,可以尝试着自己煮一点杂粮粥,掺点水果一起服用,还是无效,家里人都急坏了,都不知道该怎么办.

而后一位邻居老奶奶建议用竖筷子的方法试一下,反正也不需要什么东西,就依了,端一碗在灶台上,放了大概一小半的水,然后拿了一跟筷子竖起,用手扶着筷子,然后用水不停的在筷子上淋,口中还不停的说:是不是你,是你就站起来吧......(竖筷子的时候口中说的这个人,可能是周围邻居,家人或者朋友中已故的.) 果然,不出一会筷子居然竖起来了,我和老婆看的目瞪口呆. 下午,小孩的饭量明显就大了,而且也不吐,奇了怪了,活了近30岁了,还是第一次碰到这样的事情,以前总听人家说什么竖筷子,竖鸡蛋,自己对这些东西从来都不相信,以为现在以科学力量为主,这些迷信都是不存在的,天哪!!!

后来上网查阅了一些资料如下:(转贴)

1. 三年不说梦,神鬼不敢动。

2.如果晚上做了恶梦告诉你如何解:醒来以后马上往枕头上连吹三口气,再把枕头连摸三把,然后将枕头翻过来,马上睡着。第二天早点起来 (太阳刚升起) ,面对西墙(太阳刚好照到) :口中念咒:夜梦不祥,画在西墙,太阳出来,保我吉祥,同时在墙上画圈,连说七遍,恶梦自解。切记不要告诉别人你做梦的内容。

3.大家可能经常会碰到出行时不小心有鸟把屎拉到身上,这时要将衣服轻轻脱下找个十字路口,将衣服踩一下,最好以后别穿。

4.城市可能好一点,因为阳气盛,但出外旅行或在农村,切记中午露宿,很容易被鬼附体。正午时分最好待在家里或宾馆里。

5.如果你无意中看到或碰到一对男女正在作爱,要马上撕破自己的裤裆,这是一种致命的凶煞,如果不解,百曰之内必亡。所以大家有时在经过可能有人偷情约会的地点前不妨咳嗽一下,让对方避让一下。
  .不管是在晚上还是在梦中,如果听到有人喊你的名字,都不要答应别人。而是先观察清楚再说。切记不要发声。

7.大家出门远行,有时在荒郊野外宿营,注意古庙是最好的地方,我们看古戏,那些穷困潦倒的书生大多投宿在古庙,其次在墓地也可以,但注意不要撒尿。而废弃的古住宅坚决不能住。

8.当你经过一个非常阴森恐怖的地方时,赶快用右手把头发使劲向上梳三次,你身体的三昧真火可逼退一切邪。切记不要尖叫,要保存自己的浩然之气。或者将火柴或打火机点燃,电灯没用,抽烟也可。

9.不要从女人的跨下钻过,包括晾晒的衣服。也不要洗女人的下身衣服。特别是经期的。

10.不要拿走寺庙里的任何东西。文革期间破坏庙宇以及毁坏神像的人全部没有善终。

11.如果你遇到大难或紧急的事时,马上跪下来向空祷告:救苦救难的观世音菩萨救救我,但邪恶的人无效。

12.鬼最怕动物排行榜:1.狗2公鸡3牛4羊5猪.以上动物鬼见之必让路,而马、驴、骡子见鬼就止步不前。其中狗是最辟邪的动物,如果你怕鬼,就养只狗吧。即使在最阴森恐怖的地方,有只狗在你身边,保你高枕无忧。所以要善待狗。不要杀猫狗,否则自折阳寿。

外灵附身
  (1)外在的灵魂、能量团会去占据某些原本不应该是属於他的身体,而造成当事人一个身体里面有两个以上的灵魂,有可能导致如行为错乱、精神分裂、多重人格等的情形;严重时,会有伤害自己身体、或加害别人的状况,甚至自戕。(2)某些通灵人会以条件交换的方式,吸引外灵进入己身,把身体借给外灵使用,以换取某种程度的神通。总体而言,外灵附身并不是一好现象,也绝对不是一个健康的现象。

因果病
  有某些病症,遍访名医皆无效,药石亦枉然,常常就归结於前世所种下的恶因,到今世才生病来受苦。因果病的解决,通常要从解开那个「恶因」开始。但是前世的事情谁知道呢?有些可以用催眠的手段来回溯前世,有些就要依靠通灵人的说词讲解,坊间因此而受骗上当的人也不在少数。

冲
  风水、命理上的用语,简言之,就是一种能量激流。身体单薄,气数低弱的人,还有位居风口、水路要道上的住宅,都容易被冲到,而产生身体上、运势上不理想的影响。

持咒
  反覆不断地,一直持诵某一种咒语的行为,这也是修行方式的一种,通常有消除业障、祛除疾病、息灾攘祸、开通经络、改善肉身、加强体质、增进灵体能量等等的功能,和念佛的功能相同。历来,就是有许多人以持咒和念佛的法门来成就自己的。这是最简单、最具实效的,却也是最容易被忽略的法门。请参看念佛条。

制解
  道教用语,就是「制煞解厄」之意,也有消除一切不好的冲啦、煞啦、霉运、厄运、坏运气之意。

鬼月
  指的就是农历七月;习俗中,这是阴间「开鬼门」的时候,会将所有的鬼魂放出来,到阳间接受供养,自由活动一个月;所以,此月的禁忌及避讳会特别多。(现在是阳历7月啦)

阴阳眼
  这是台湾民间对某些人能够看到幽冥界鬼魂的这种能力的称呼,事实上,是这类人士的第三眼能量有所偏颇,并不是特别高,所以能涵盖到一部份天眼的层次;正因为其能量层次低,所以看到的多是低频率的鬼魂、精怪、妖魔、或是各种不祥的预兆等等。而且,没有足够的能量来主控自己的功能,想看的时候看不到,不想看的时候反又关不起来。常常,有阴阳眼的人会觉得是一种困扰,而不觉得是一种功能、一种恩宠。
  和鬼通同.

结界
  密宗的用语,就是利用法器或高能量物品(如水晶、天铁等),和观想的力量,在某人、某物、或某些处所的周围,围绕结成一个完备的防护网之意,以防止来自灵界的干扰。现在,这个已成为一个非常普遍的观念了,大家都知道在打坐前、出外住旅馆的床、及自己住家周围,都要常常结界,以确保安全。(一些法器自然而然就会形成气场)

黑狗血
  传说中,黑狗的血,血气最旺,也就是气比较刚猛,所以用来辟邪、驱魔、制煞、解厄,用途很广,也常被术士们所使用。

业障
  (1)指一个人身上所背负的罪恶、罪孽等等,甚至是好几辈子所累积下来的错误等等;(2)类似西方宗教里所称的「原罪」;(3)新时代的观念里面则不承认人有什麼洗不清的罪孽,认为这是宗教要控制、毒化人心的一种手段而已,顶多以「负能量」来代替业障的说法,而且在经过适当的静心、瞑思、净化过程之後,所有的负能量也都能够洗清。

煞(煞气)
  以现代的说法就是一种强烈、强劲的负能量激流,会对人身体的健康、运势、以及住所产生重大不良影响,相同於「冲」;能量气场强的人,受影响较少,气场弱的人,受影响就大。

梦魇
  (1)指恶梦;(2)睡梦中,脑神经与身体四肢间的暂时失调,无法控制运作,而叫当事人产生极大的恐惧;(3)一般也当成「鬼压床」。

灵光病
  民间宗教的说法之一,表示一个人若是命中注定是修行人的话,偏偏又与他所属的宗教、团体相离甚远、甚久,身体上及精神上就会出现一些不舒服的症状,也许是头痛、心悸、四肢无力、精神不济等等,而吃药、打针、看医生可能都没效,应该就是灵光病。若是能够回到所属的宗教、团体,重新接触一下,所有症状就会立即消除。

这个是转帖
  竖筷子
  释名:竖筷子是我妻子家乡流传的一种民间小术,因其法是在碗中竖起一支或三支筷子,故名。
  用处:如果有人莫名其妙的生病了,医药无效,按民间的说法,就是遇鬼了,则可用此术送之。
  方法:共竖三次。1、第一次竖筷子是确认是否属于遇鬼。盛一碗清水,用筷子一支或三支,用右手轻扶着,口中默念:"拦了你的马路,撞了你的桥头,不管你的撞死的、吊死的、溺死的,烧死的……无意冲撞,不要见怪。既然找到我了,就献你点水饭,你放过我吧!"云云,然后放开手,这时如果筷子立着了,就说明的确是遇上"灵界朋友"了。如立不上,说明不是,则不必用此术。
  2、筷子立着后,说明你撞到了鬼。现在第二次竖,看它是什么鬼。这要看你的症状来推。比如你全身发抖、冷,就说明是淹死的;如果你全身发烧,就说明是烧死的;如果你感觉特别饿,就说明是饿死的。这时,就将第一次立着的筷子取出,重新用右手扶于碗中,默念:"如果你是如何如何死的(如淹死、烧死等),那你就再站一次给我看!"如果筷子不倒,就说明找准了。
  3、第三次立筷子,主要是进一步确认,并用水饭送走它。还是用右手扶着筷子,立于碗中,默念:"如果你真是如何如何死的,那你再立一次,让我明白的确是你!"这时筷子不会倒,你就准备一点饭,倒在水碗中,同时口念:"娘家水饭,扫你到三千门外!"这时筷子会倒,说明它吃了饭走了。如果不倒,说明它不想走,你就拿一把菜刀,向四周乱挥,并大吼:"再不走,刀砍你!"就会倒了。这时要注意倒的方向,一般是倒向你家门的方向,这说明它走了;如果不是门的方向,说明它不是来要饭的,你烧几张纸给它就行了。
  注意:1、有时竖了两次,第三次竖不起了,说明它已经走了,就不用管了。
  2、第一次竖起了,第二次竖不起,说明你没找准,要重新找。如肚子痛你找了头痛的。
  3、如果第一次也竖不起,说明不是此类情况,则不用此术。
  4、有时是祖先找到,则以同样的方法祷告之。
  5、祷词可以自己编。此术是民间实用小术,任何人、任何时候都可作,只要确是遇鬼之症,定有奇效。
  6、献完水饭后,要将水饭倒掉。倒水饭的方式:从肩向身后倒出,不要回头看。
  实例:1、我妻子上高中时,在七月十五和同学出去恶作剧偷老乡家玉米,结果第二天感觉特别饿,全身发抖,吃了两大碗粉还不饱,就知道是饿死鬼找到了,遂以此术送之而愈。
  2、我妻之姐曾患一难病,全身发热,针石无效,知道是烧死鬼找到了,遂以此术送之乃愈。
  我记得如果还送不走的话,就来狠招:把它扣在灶神面前永世不得超生。这样一吓唬,再历害的也就跑了。
  俺奶奶的叫魂法
  俺奶奶最擅长的就是给人叫魂。
  人们最常说:"吓得我魂都丢了",所以啊,人在受到惊吓的时候那魂魄是最容易丢失的。
  失魂的具体表现:
  如果是小孩子的话,在受到惊吓以后,夜间总是会哭闹不休,任你大人咋哄就是止不住,而且接连多晚都如此,为啥哭?受到惊吓,丢魂了呗
  如果是大人的话,在受到惊吓以后,在夜里甚或白天,都是心绪不宁,精神恍惚,在此种情况下当然需要人给你招魂了。,
  招魂必需品:
  新鲜生鸡蛋一枚。至于为啥要用鸡蛋,我也不明白。
  选日子:
  一定要在农历的单日,(原因不知)
  选地方:
  如果记得自己受到惊吓的地方,当然就从那个地方开始,如果找不到地方,或是地方太远,那就在家附近的某个十字路口,一定要在十字路口哦。(原因不知)
  招魂过程:
  选好地方以后,让失魂的人在前面走,是往家中走哦,招魂的人在后随行,一只手托一枚生鸡蛋,一只手要持一支香。招魂的人边走边喊前边人的名字,"xxx回来了没有?"被招的那人就答"回来了",就这样边走边喊的,被叫的人要一直走到家中。本来平躺在手心中的鸡蛋,嘿,就会立起来。大家都知道鸡蛋是椭园形的嘛,两头尖的嘛,就这样叫一会儿,它自己会尖的向下,立在手心,这就表示魂魄归位,叫魂成功了。
  其实你不用拖鸡蛋 在十字路口喊 莫莫回来了 家里有人应就可以了 记住要喊3次 连喊3天 就没事了
  治针眼法
  俺妈自创的,也没个科学依据滴,算是一种穰解的方法吧
  人如果长了针眼,很难受对不对?眼睛那地方又不好吃药又不好打针,所以俺妈就发明了一种方法:
  如果是左眼长针眼的话,就在左手的中指上缠上白线,三圈。不消三天,针眼就自动消失
  如果是右眼长针眼的话,就在右手的中指上缠上白线,三圈。不消三天,针眼就自动消失。
  她是屡试不爽,所以才向我传授,俺试过一次,就一个字:奇。
  我也说一个,简单实用。
  吃饭吃的急,打饱嗝不止,不停的用筷子插碗里的饭,饱嗝立止。
  我奉献一大家一个打饱隔止饱隔的方法
  前面那位道兄所言用转移力办法,这种办法多用于轻的打饱隔
  稍微严重一点可喝一白口水分七口咽下然后深呼吸一口必止
  当年,我祖母会一种筷占术,类似请神,又不像请神,据祖母讲,她是将一些筷子按一定摆成一定形式,然后祝道:筷子精,筷子精,请告诉我.....如果是...就向右,如果是....就向左"
  此法没有一点像目前所谓笔仙等复杂,只要摆好筷子,祝后筷子就立马会动起来,当年我父亲堂兄之妻在生产之时,我奶奶用此法占生男生女,祝到:筷子精,筷子精,请告诉我XX是生男还是生女如果是男就向左,如果是女就向右"结果祝完,上面2根筷子就碰在一起,当时都希望生男,我奶奶又问了一次,结果还是一样,最后果然生下了我堂姐....
  很可惜,由于当时我奶奶告诉我她会这个方法的时候,自己已经70多岁加上多年不用,已经记不得怎么摆那个筷子了,后来祖母去世,我也没有学到!
  好象最上面是2根筷子,一左一右显示结果的时候,筷子会自碰撞在一起,或右边的碰左边,或者右边的碰左边的.很灵.
  不知道各位道友可有会此法的人.
  另外 华湛光涵道友所说竖筷子的方法 我祖母也会,儿时有次头痛,祖母曾为我弄过,方法和华湛光涵 兄所说大同小异.

那个家伙问鹤老师有没有用,鹤老师说你自己去问你师兄吧!…无语.
  大家可以回家去试试,到底还有什么门道偶就说不清了,但我们这貌似也在用,中间步骤绝对不能弄错!!

还是先说一句:大家要爱护环境,不要乱挖山头~
  龙脉吉凶辨 葬地的形状,如牛卧马驰,如鸾舞凤飞,如蛇蜿蜒,这都要用水来区别。以下的种种地形,属牛富凤贵蛇凶危。
  1、来龙气势如万马奔腾,从天而降,这是王侯葬地。
  2、来龙气势如巨浪,重山迭障,护卫重重,这是大官葬地。
  3、来龙气势如重屋,山地草茂树高,这是开国建府葬地。
  4、来龙气势如屈曲斜徐的蛇,这是国破家亡葬地。
  5、来龙气势如降龙,,水绕云从,这是大官葬地。
  6、来龙气势如戈茅,这是有牢狱之灾,兵火之难葬地。
  7、来龙气势如流水,这是亲人活着也像死鬼葬地。
  8、来龙气势如屏风,两条山龙对峙,葬在中间,这是后人封侯封王葬地。
  9、来龙气势如倒扣的锅,在锅顶下葬可使后人发财。
  10、来龙气势如帽子,这是合家欢乐葬地。
  11、来龙气势如抛下的筹码,这是子孙百事倒霉葬地。
  12、来龙气势如乱衣,这是后辈女人嫉妒,妻子与人私通葬地。.
  13、来龙气势如灰色口袋,这是子孙阳宅有火灾葬地。
  14、来龙气势如倒扣的船,这是子孙后辈女的生病,男的有牢狱之灾葬地。
  15、来龙气势如横放案几,这是断子绝孙葬地。
  16、来龙气势如卧剑,这是子孙叛逆而被诛杀葬地。
  17、来龙气势如仰刀,这是子孙因凶祸而逃散葬地

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:传闻中的七少爷 时间:2010-01-08 18:27:43
  卧槽,楼主你丫是轮子吗,妖言惑众啊,我出去
作者:tjlyby 时间:2010-01-08 19:12:26
   这片神奇的土地啊
作者:candy8985 时间:2010-01-08 19:19:57
  咱信科学,小时候,不爱吃饭,发烧,去医院打针也不好!后来听村里的老人说是吓着了!就给叫叫(大概就是叫魂吧)老人喊我名字我就答应,连续三遍!我尻,回家睡个觉好了!
作者:长滩江上人 时间:2010-01-08 19:26:39
  水中竖筷子不难的,在《极品家丁》一书中有介绍。不过玄学这东西是没办法用科学解释的。民间有很多有用的偏方
作者:肥西老公鸡 时间:2010-01-08 19:31:40
  你该相信党
作者:sandy8181 时间:2010-01-08 19:33:08
  $★廣告§禁閉※最后一支西地兰-- sandy8181-- 操作时间:2010-1-9 14:08:04 -- 23114517
作者:戴高乐二世 时间:2010-01-08 19:34:26
  如果找不到病因的话这种方法是很管用的。易无定法!
作者:xl6019 时间:2010-01-08 19:37:36
  小时候掉进谁,姥姥给我叫了次魂,现在好多细节记不得了…
作者:mudu2000 时间:2010-01-08 19:43:57
作者:多蒙不败 时间:2010-01-08 19:47:54
  文不对题并且极端宣传迷信.楼主脑瘫
作者:陈义云 时间:2010-01-08 20:12:22
  我相信世上有鬼魂 我以我的ID名誉担保我就碰到过一次很奇怪的事

作者:rollynn 时间:2010-01-08 20:13:42
  lz文中说的是一根筷子.而小说里的是3根筷子,是不一样的.3根的我也行,1根我就没办法让它站起来了..
作者:思夕林 时间:2010-01-08 23:37:54
  有点灵哦
作者:LY9002 时间:2010-01-08 23:52:58
  我小时候有一次眼睛不舒服,一直流泪,奶奶用两根筷子在碗里立了起来,也喊了一个人,那人是我爷爷(当时我爷爷已经去世了)。说是爷爷想我了,来看看我,过了一夜我就好了。当时我也是很奇怪,印象就很深刻,那时我好像才五岁,具体印象就不知道了。听我妈说我爷爷最疼的就是我了,说到这挺想我爷爷的。
作者:静观风云变2012 时间:2010-01-09 00:05:00
  以前我有个朋友身上生了个疖子,怎么看也不见好,后来被住他隔壁的一个师公,念几句咒语,再拿把柴刀在墙壁上虚砍了一下,那疖子就这样莫名其妙的消失了。
作者:拖出去扁 时间:2010-01-09 01:22:05
  招魂,小时候招过。
作者:午夜农夫 时间:2010-01-09 01:39:44
  都信
作者:li2290027 时间:2010-01-09 02:37:37
  一群脑残,不信你们问问楼主,敢不敢报下自己的真实姓名,地址?
作者:li2290027 时间:2010-01-09 02:38:59
  脑子都住水了吗?一点分辨是非的能力都没有,他说的你就信啊
作者:li2290027 时间:2010-01-09 02:39:57
  每个人举的例子都是小时候,小时候,你长大后还遇到过吗?白痴们
作者:疯狂的主父偃 时间:2010-01-09 02:46:24
  抬头三尺有神明,鬼神自在人心,无所谓科学也无所谓迷信
  做个无神论者,你只能相信你自己
  做个宗教徒吧,你永远活在幻想中

作者:sswu 时间:2010-01-09 15:32:54
作者:上官箫儿 时间:2010-01-25 12:38:24
  。
作者:祝您吉祥 时间:2010-01-25 12:50:30

农村这样的事很多。民间的竖筷子、竖鸡蛋、撒小米、烧邮票等很多方法非常普遍。建议LZ先到本社区的莲蓬鬼话版去见识一下那些经历贴,初步颠覆一下你的世界观。

然后,再建议你好好的了解一下佛学,从三世因果、六道轮回等学起,你会得到一个系统的世界观。
作者:chuzhuhuojian 时间:2010-01-25 13:06:12
  亲身经历过类似事件。