北大医学部被指用流浪猫做实验 网易网友回应令人发指

楼主:闻_空谷足音 时间:2010-05-10 11:05:00 点击:5166 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
今天在网易看到这样一条新闻“北大医学部被指用流浪猫做实验 校方称将调查”:
  北京大学医学部基础医学院药理课的实验用猫来源不明,老师透露实验用猫从猫贩子手中购得,称“可能是从郊区抓来的野猫”。对此,北大医学部实验动物管理办公室表示,学校的动物实验均严格按照国家和北京市有关规定进行,对相关情况将进行调查。

以下是截止到10:20时的网易网友跟帖:

网易欧洲网友 ip:98.235.*.*: 2010-05-10 06:39:54 发表
    无聊。全世界哪个合格的医学院不用试验动物?
    顶[820]

——————————————————————————
    网易广东广州网友 ip:113.64.*.*: 2010-05-10 07:07:56 发表
    人都还没管好,还来管野狗野猫,真是神奇!
    顶[657]
    ————————————————————

网易江西南昌网友 ip:220.175.*.*: 2010-05-10 07:47:14 发表
    网易江苏南京网友(117.88.*.*)的原贴: 1
    草!一群残害小动物的人渣!

难道用人来做实验么?医学要前进,要么牺牲人,要么牺牲动物,只要医生凭良心看病就值得敬佩,否则如何对的起死去的动物和人呢?

顶[395]
    ————————————————

网易河北廊坊网友 ip:60.10.*.*: 2010-05-10 08:08:59 发表
    网易河南网友(123.162.*.*)的原贴: 1
    北大医学部从北大除名!

以后改用你做实验??

顶[273]

网易海南海口网友 [能说不试试试]: [加关注] 2010-05-10 07:42:06 发表
    流浪猫做实验应该同意!难道用家
    顶[253]
    ——————————————————————

网易火星网友 ip:unknown: 2010-05-10 08:18:21 发表
    爱动物的人请都不要吃动物(包括猪,牛,羊,鱼等)。否则就别他妈的在这里唧唧歪歪的。
    顶[233]

网易湖北荆州网友 ip:58.19.*.*: 2010-05-10 08:08:05 发表
    最B.S吃这碗里的肉,然后上网鄙视别人杀生的人
    这些事情和“君子爱财,取之有道”不差不多吗?道德有底线,人类在进步,到时候会有电脑模拟这些事情.但是未达到这些条件前尽量少杀,不杀!再说流浪猫也是一麻烦,对猫来说它流浪的时候到处被唾弃,还找不到吃的,怪就怪那喜新厌旧的主人吧!
    顶[128]

网易江苏南通网友 ip:117.86.*.*: 2010-05-10 08:02:53 发表
    网易河南郑州网友(125.46.*.*)的原贴: 1
    实验猫脏兮兮散发着骚味

俺硬了

顶[64]
    ——————————————————————————

网易北京网友 ip:159.226.*.*: 2010-05-10 10:08:52 发表
    流浪猫还能作实验么?都污染了吧
    顶[0]

网易上海宝山网友 ip:218.80.*.*: 2010-05-10 10:09:48 发表
    1.如果说残忍,用野猫是残忍,正规途径来的就不残忍了?
    2.如果说残忍,用猫是残忍,用其他动物不残忍了?
    3.医学实验不用动物,难道用人?
    总结,别太伪善了。
    顶[0]
    ——————————————————

一直喜欢看网易网友盖楼,虽然有时候有些地域攻击、话巴子,但是各种不同思想不同声音的碰撞还是经常能产生智慧的火花的。但是今天看到的这些几乎一边倒的回复简直让人发指!!!支持拿流浪猫做实验,觉得调查是无聊简直是最愚蠢的理论。网易网友平时不是最爱骂什么“5毛”,最爱高喊什么自由、平等了吗??你们根本就不配!

这根本就不是伪善的问题!什么叫“同理心”?猫狗就很低贱,就不如人类,就天生该为人而牺牲是吗?这种对生命平等蔑视的恶性循环,让中国人几千年都不懂得尊重生命。老实说一句,穷人在富人的眼里还不如猫狗,所以这国度里P民的生命在这里根本不足一提,死多少人对某些人都是一个数据。点支持的人,你们能懂吗?根本就不知道什么叫平等的人没资格妄论什么平等。劝你们也别再隐藏自己的IP了,快回火星去吧,不要再恶心我了!从今天开始我再在网易看到任何一个谈什么美国是人类文明的希望的帖子都会觉得恶心!!

本帖虽然引用了很多网友个跟帖但是绝非灌水。更改题目重新发帖,希望版主勿转他区
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:tony_chan1987 时间:2010-05-10 11:06:04
  消灭沙发~~
作者:局外人来了 时间:2010-05-10 11:07:20
  切!明天就用你做实验!这下满意了吗?生平最恨标题党!
作者:局外人来了 时间:2010-05-10 11:08:35
  标题党的沙发没坐上
楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 11:10:47
  作者:局外人来了 回复日期:2010-05-10 11:08:35 
    标题党的沙发没坐上

我也讨厌标题党。还请阁下给拟个合适的标题
作者:东方孤侠 时间:2010-05-10 11:12:33
  其实我是网易派来卧底的
作者:skyriver676 时间:2010-05-10 11:14:30
  请楼主具体指出医学院校做动物实验应该选择哪种动物
作者:wushamao1 时间:2010-05-10 11:15:30
  楼主 你家如果有任何一人吃过动物肉,si全家
作者:局外人来了 时间:2010-05-10 11:15:48
  北大医学部被指不用我做实验 网易众网友群起抗议!这个何如
作者:dukex 时间:2010-05-10 11:19:22
  坚决捍卫猫道,为了猫道,马上改用楼主做实验,同意的顶
作者:都看成大白菜 时间:2010-05-10 11:20:15
  最讨厌虚伪的人了
  有这闲情还不如关心下吃不起饭的人

作者:局外人来了 时间:2010-05-10 11:24:41

顶到楼主去!
作者:skyriver676 时间:2010-05-10 11:25:06
  作者:dukex 回复日期:2010-05-10 11:19:22 
  ===============================================
  坚决支持这个提议
作者:dahuawuzui8 时间:2010-05-10 11:26:16
  广告/封杀1年/中原枪手-- dahuawuzui8-- 操作时间:2010-5-10 11:34:52 -- 7041909
楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 11:26:43
  作者:skyriver676 回复日期:2010-05-10 11:14:30 

楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 11:29:45
  发两张图

作者:飞狒狒 时间:2010-05-10 11:30:47
  作者:dukex 回复日期:2010-05-10 11:19:22 

作者:局外人来了 时间:2010-05-10 11:31:55
  作者:skyriver676 回复日期:2010-05-10 11:14:30 
作者:局外人来了 时间:2010-05-10 11:35:28
  再说有些实验必须用猫,比如猫呕吐反应敏感,适合做呕吐试验,兔和猫属典型的刺激性排卵动物,只有经过交配刺激,才能排卵。因此,兔和猫是避孕药研究的常用动物。

楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 11:37:40
  我知道肯定会有人说吃肉,做实验必须之类的。

可是屠夫屠宰牛羊的时候还要用最人道的方式以减轻动物的痛苦。国外化妆品的实验都考虑用人造替代品而尽量不用动物做实验。更何况是专业的医学实验,就不用正规实验动物和科学规范的实验流程吗?就像图里那样处理尸体??
作者:wushamao1 时间:2010-05-10 11:49:49
  作者:闻_空谷足音 回复日期:2010-05-10 11:37:40 

可是屠夫屠宰牛羊的时候还要用最人道的方式以减轻动物的痛苦。国外化妆品的实验都考虑用人造替代品而尽量不用动物做实验。更何况是专业的医学实验,就不用正规实验动物和科学规范的实验流程吗?就像图里那样处理尸体??
  ----------------------------------
  你怎么知道人家没用科学规范的流程?不这样处理尸体难道要放锅里煮一下吃掉/
作者:人间三十年 时间:2010-05-10 11:53:37
  LZ你可以说明自己的观点嘛

别光顾着反对。就不管事了
作者:意难吟 时间:2010-05-10 11:53:54
  楼主中午吃白菜?
作者:自动电蚊拍 时间:2010-05-10 11:59:05
  天涯网友的回应依然“发指“。lz,你发指不?
作者:lb96578 时间:2010-05-10 12:01:35
作者:lb96578 时间:2010-05-10 12:03:29
  作者:闻_空谷足音 回复日期:2010-05-10 11:37:40 

======================================================================================================================

替代什么???活体实验是必须的 ,在大量的动物实验后,最后投入市场前还要花钱雇人当试验品。。。。。
作者:批零后悔药 时间:2010-05-10 12:09:47
  回帖(14):作者:闻_空谷足音2010-05-10 11:26:43  作者:skyriver676 回复日期:2010-05-10 11:14:30   请楼主具体指出医学院校做动物实验应该选择哪种动物  ________________________________  根据2009年北京地区“实验动物许可证”年检结果,北大医学部实验动物科学部经过北京市科委批准的实验动物有大、小鼠等四种鼠类,兔、犬和猴,名单中并没有猫。===============================================================这就叫平等了?
作者:批零后悔药 时间:2010-05-10 12:12:00
  回帖(25):作者:lb965782010-05-10 12:01:35  作者:dukex 回复日期:2010-05-10 11:19:22   坚决捍卫猫道,为了猫道,马上改用楼主做实验,同意的顶  ===============================================================楼主一定很高兴:你们看,我才懂得真正的平等…
作者:局外人来了 时间:2010-05-10 12:13:19
  我好发指哦
作者:紫荆飞花 时间:2010-05-10 12:16:06

==============================================

装是猫狗粉的一大特征

你吃的肉百分之九十九都不是人道宰杀的

不信你随便上一家屠宰场看看就知道了
作者:外经贸部 时间:2010-05-10 12:16:24
  以后就用猫粉做实验,不用动物了,这样拿到的数据还更可靠。医学院们肯定嗨皮。
作者:生下来就很帅 时间:2010-05-10 12:24:17

发指兄,
  在天涯上看了回复后,
  你是不是再次发指了?

作者:牛天啸 时间:2010-05-10 12:32:05

楼主这么激动,到底想说什么?是不该用猫作实验,还是可以用但是用得应该更“温和”些?你的回复上下不是一个中心思想啊。装逼的要诀是前后必须贯彻一致,你的道行还不够,回去再练练!

作者:不醒的梦 时间:2010-05-10 12:51:35
  其实烧饼兰州是自己想去当试验品
作者:QQ56898 时间:2010-05-10 13:01:31
  快拉楼主你实验
作者:青灯伴孤影 时间:2010-05-10 13:10:29
  有什么样的人民就有什么样的政府,这是个根本就不知道也不懂得,甚至憎恨别人平等对待生命的国度.不然怎么会封建社会延续了这么多年没实现民主还反而倒退变成了个半封建半奴隶制社会?!不然怎么老是看到精神病人被学生,流氓为了寻欢活活打死,政府为了不让孤苦的流浪者影响所谓的形象而想尽了办法,搞什么与监狱没有区别的收容所,甚至某地为了让流浪人员没地方睡连车站的椅子都想办法设计成弧型.养老院里的护理人员虐待殴打老人...什么怪事没有?想叫这样的人民学会尊重生命?可能吗?
作者:天上也会下刀子 时间:2010-05-10 13:25:56
  支持用楼主做实验!

作者:Arkimann 时间:2010-05-10 13:42:01
  这样吧,大家以后都不用吃猪肉、牛肉、鸡肉了
作者:zijun0917 时间:2010-05-10 13:52:03
  我发指了 那天我们去买鱼

看见鱼贩子狠狠地敲死鱼

我说 你们太残忍了 我都不忍心看了

鱼贩子委屈的说 大姐 是你要吃我才敲死它的呀

我说那我不管 反正到我手里的都是死的 是你杀死它的。。。。
作者:今晚打劫信用社 时间:2010-05-10 14:55:49
  友情提醒:
    1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
    2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
    3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
    4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
    5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

作者:tyty0000 时间:2010-05-10 15:06:07
  LZ杯具了。
作者:狗曰冒牌特工娘e 时间:2010-05-10 15:15:41

北大学子又在为社会公益做贡献

有几只苍蝇不理解,是在所难免的

历史的车轮终将从这些猫狗粉的头颅上碾过去

作者:tyty0000 时间:2010-05-10 15:18:07
  希望北大多作实验,一举两得啊。
作者:狗曰冒牌特工娘e 时间:2010-05-10 15:33:23

医学实验
  解决流浪猫问题
  刺激已经半疯的猫狗粉

一举三得了

作者:众目睽睽之下 时间:2010-05-10 16:11:22
  路过
作者:juhnnychi 时间:2010-05-10 16:28:42
  根据实验法规定:实验为了什么就用什么来做实验!(例:狗-狗,鸡-鸡,人-人!)
楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 17:08:16
  作者:批零后悔药 回复日期:2010-05-10 12:09:47 
    回帖(14):作者:闻_空谷足音2010-05-10 11:26:43  作者:skyriver676 回复日期:2010-05-10 11:14:30   请楼主具体指出医学院校做动物实验应该选择哪种动物  ________________________________  根据2009年北京地区“实验动物许可证”年检结果,北大医学部实验动物科学部经过北京市科委批准的实验动物有大、小鼠等四种鼠类,兔、犬和猴,名单中并没有猫。===============================================================这就叫平等了?

这个当然不叫平等。实验动物不仅有物种的限制,而且必然是专门的指定企业来提供。

这其中的道理其实就和我们也许可以心安理得的吃着肉联厂提供猪后腿和鸡大腿,但是不可能心安理得的吃着大熊猫后腿、藏羚羊后腿、秃鹫后腿
楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 17:11:33
  作者:都看成大白菜 回复日期:2010-05-10 11:20:15 
    最讨厌虚伪的人了
    有这闲情还不如关心下吃不起饭的人

因为我们都是穷人,所以我们都更愿意社会关心一下我们。相对于富翁、精英、专家,我们是弱势群体。可是当我们相对是强势群体的时候我们就对弱势者的利益视而不见,我们还有什么脸面来要求别人关心我们???
作者:duke3k 时间:2010-05-10 17:12:38

巴普洛夫还好没生在猫狗粉横行的这个时代。

楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 17:35:42
  作者:人间三十年 回复日期:2010-05-10 11:53:37 
    LZ你可以说明自己的观点嘛

别光顾着反对。就不管事了
  ————————————————————————————

你说的对。我觉得天涯网友的回应没有让我发指,我还是看到了很多冷静的回复的。错在我没有把自己的观点表述清楚。

必须说明两点:

一、我不是什么猫狗粉。开这个贴的目的不是号召大家爱护猫。大家不要把焦点都集中到猫上。试想如果是一只动物园遗失的雪豹幼崽错被北大医学部做实验了大家又会有什么反应??
   本文的焦点在“流浪”上。做实验有做实验的目的要求和严格的规定。所有的实验动物都必须来源合法、处理规范。难道犀利哥也可以拿来做实验吗?我们没有权利肆意剥夺一个自由的生命体的生存权,除非这个生命体侵犯了我们的生存权。不管这个生命是猫、还是狗、还是兔子、还是北极熊还是东北虎,都是一样的。

二、我不是素食主义者。开这个贴的目的也不是号召大家素食。我其实是反对极端素食主义者的性善说的。难道植物就没有生命吗?人不能像植物那样采天地之精华吸日月之光辉,人要生存就必须要补充必要的碳水化合物、蛋白质和微量元素。我每天都少不了吃肉。
   可是我就纳了闷了。反对我的人是怎么想到吃上的呢??麻烦你们看清楚这不是吃狗肉猫肉的帖子。这是一个伤害了不该被用来做实验的生命的帖子。我强调的生命的意义而不是吃还是不吃。

三、即使是科学的、造福人类和社会的实验也不能完全抛弃人道主义。欧洲议会早在2003年就在法国的斯特拉斯堡通过了一项法律,在欧盟成员国范围内禁止用动物进行化妆品方面的试验,这是欧洲议会和欧洲联盟成员国去年11月经过协商后达成的协议,该法律已经在2009年生效,根据这项法律,禁止大多数在动物身上做的化妆品试验,而且也不能从世界其他地方进口任何经过动物试验的化妆品。我们天涯的网名大多都是自命有公民精神的。大多都是对欧美的议会的重要作用持肯定态度的吧。可是全欧洲的公民选出来的代表花了那么大的力气通过了这么一项法律。这其中的道理你可知道?是不是欧盟吃多了,他们把钱捐给我们,让我们花多好呢?他们为何没有把关注这个问题的功夫花在发展中国家身上呢?

这其中的道理怕说的多了就要被禁言了。大家自己冷静的思考思考吧。

其实我的观点已经在开贴的最后一段尽量的表明了。再多说就没意思了。
作者:一跳一米远 时间:2010-05-10 17:39:33
  关我什么时!
楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 17:42:59
  悲剧了。说要说明两点结果冒出个三。头疼
作者:tyty0000 时间:2010-05-10 17:44:27
  作者:闻_空谷足音 回复日期:2010-05-10 17:35:42 

==============
  明显是猫粉!猫粉狗粉就是人畜不分,老虎豹子是保护动物,而猫不是,等到猫的数量和老虎一样的时候再说保护。
楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 17:47:48
  作者:青灯伴孤影 回复日期:2010-05-10 13:10:29 
    有什么样的人民就有什么样的政府,这是个根本就不知道也不懂得,甚至憎恨别人平等对待生命的国度.不然怎么会封建社会延续了这么多年没实现民主还反而倒退变成了个半封建半奴隶制社会?!不然怎么老是看到精神病人被学生,流氓为了寻欢活活打死,政府为了不让孤苦的流浪者影响所谓的形象而想尽了办法,搞什么与监狱没有区别的收容所,甚至某地为了让流浪人员没地方睡连车站的椅子都想办法设计成弧型.养老院里的护理人员虐待殴打老人...什么怪事没有?想叫这样的人民学会尊重生命?可能吗?

真的看的我头疼啊
楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 17:50:26
  作者:tyty0000 回复日期:2010-05-10 17:44:27 
    作者:闻_空谷足音 回复日期:2010-05-10 17:35:42 

明显是猫粉!猫粉狗粉就是人畜不分,老虎豹子是保护动物,而猫不是,等到猫的数量和老虎一样的时候再说保护。
  ————————————————————————

不如等到人的数量和老虎一样再说保护,何如?
作者:知己千杯 时间:2010-05-10 17:56:34
  养宠物狗 并不妨碍我吃菜狗
作者:zhu12atsfw 时间:2010-05-10 18:07:03

------

同意用发指兄做实验。
作者:紫荆飞花 时间:2010-05-10 18:09:22

作者:闻_空谷足音 回复日期:2010-05-10 17:50:26 
    作者:tyty0000 回复日期:2010-05-10 17:44:27 

==============================================

四体不勤,人畜不分
作者:erchongyang 时间:2010-05-10 18:11:03
  与其追究用动物作实验,不如关注下他们的工作效率。是否浪费了财力物力却拿不出研究成果。早些出成果,也能早些让那些动物少为一种研究课题被贡献生命。
作者:tyty0000 时间:2010-05-10 18:13:39
  作者:闻_空谷足音 回复日期:2010-05-10 17:50:26 

-----------
  你跟人结婚还是跟猫狗结婚?你老了要找儿子养老还是找猫狗养老?
作者:批零后悔药 时间:2010-05-10 18:20:32
  回帖(14):作者:闻_空谷足音2010-05-10 11:26:43作者:skyriver676 回复日期:2010-05-10 11:14:30 请楼主具体指出医学院校做动物实验应该选择哪种动物________________________________根据2009年北京地区“实验动物许可证”年检结果,北大医学部实验动物科学部经过北京市科委批准的实验动物有大、小鼠等四种鼠类,兔、犬和猴,名单中并没有猫。===============================================================这就叫平等了?  ________________________________  这个当然不叫平等。实验动物不仅有物种的限制,而且必然是专门的指定企业来提供。  这其中的道理其实就和我们也许可以心安理得的吃着肉联厂提供猪后腿和鸡大腿,但是不可能心安理得的吃着大熊猫后腿、藏羚羊后腿、秃鹫后腿===============================================================既然你也知道是不平等那你还搬出那条例来干什么?你倒是说说看别人不懂得平等你懂的平等又是怎样的?
作者:批零后悔药 时间:2010-05-10 18:26:14
  作者:闻_空谷足音 回复日期:2010-05-10 17:35:42   ==============  明显是猫粉!猫粉狗粉就是人畜不分,老虎豹子是保护动物,而猫不是,等到猫的数量和老虎一样的时候再说保护。  ————————————————————————  不如等到人的数量和老虎一样再说保护,何如?===============================================================你敢把你家人当宠物养禁锢他们的自由并随意的剪毛、断尾、打胎甚至是阉割吗?你不敢?那为什么猫狗粉们就敢对那些号称是他们的家人的猫狗做这些手术呢?
作者:紫荆飞花 时间:2010-05-10 18:29:53
  作者:erchongyang 回复日期:2010-05-10 18:11:03 
    与其追究用动物作实验,不如关注下他们的工作效率。是否浪费了财力物力却拿不出研究成果。早些出成果,也能早些让那些动物少为一种研究课题被贡献生命。

==================================================

言之有理

作者:ljm554365055 时间:2010-05-10 18:39:30
  草麻比的。北大的做法哪里错了?人命都贱的不得了
  亏得一群伪善家们还出来叫什么保护猫啊狗啊之类。这些人都该杀!不杀不足以解恨!
作者:秋娘妒马甲 时间:2010-05-10 18:44:53
  作者:飞狒狒 回复日期:2010-05-10 11:30:47 

作者:秋娘妒马甲 时间:2010-05-10 18:47:10
  楼主是胡说八道
  我同学是学医的
  他说医学用的实验动物的标准是很严格的
  那些动物的居住条件比人还好
  有空调 恒温 然后卫生条件也很好 这样才能保证实验结果的真实性
  流浪的猫狗根本不合格!

作者:ljm554365055 时间:2010-05-10 18:51:19
  打尽天下狗,杀光天下猫!
  谁敢拦我,我就连他一起捅了!说到做到!
作者:iagn 时间:2010-05-10 19:08:43
  我非常纳闷,为什么流浪猫就不能用来做药理实验,流浪野猫什么时候成了受保护动物了?成果之类的就不用讨论了,这些实验属于教育性试验,就像大家学化学必须要在实验台前烧试管一样,一个医生,学习药理学,对于药物作用于一个生命体会引起某些直观的反应及表现必须有个直接的认识,一个生命的在某个或几种药物作用下的各种状态各种表现是无法从书上或者录像学来的,你必须去观察去亲手尝试,这样你见到一个人时就不会觉得自己没准备好。

即使是科学的、造福人类和社会的实验也不能完全抛弃人道主义。欧洲议会早在2003年就在法国的斯特拉斯堡通过了一项法律,在欧盟成员国范围内禁止用动物进行化妆品方面的试验..........看清楚了,是化妆品方面的实验,就算是猫狗粉的祖宗欧洲人也不敢禁止药品的动物实验,毕竟,人的生命是最重要的,北医大的流浪猫也是在做药理实验,看清楚了么。我常说医生都是会下地狱的人的,对于那些小白鼠、大白鼠我们真是最可怕的动物,往往你需要在这些小动物身上先要制造出各种人类疾病的模型再想办法治疗疾病,只有在动物身上成功过的方法才感在人身上试验,能直接就死去的实验动物才是幸运的实验动物,所以日本人会在动物实验中心的门口为白鼠们树一个雕像,每天经过鞠躬求得心理安慰,但实验还得继续,毕竟,人的生命才是最重要的。
作者:0931lzcc 时间:2010-05-10 19:12:17
  很无奈!
作者:iagn 时间:2010-05-10 19:16:05
  楼主是胡说八道
    我同学是学医的
    有空调 恒温 然后卫生条件也很好 这样才能保证实验结果的真实性
    流浪的猫狗根本不合格!

这要看做什么实验,他说的可能是特种小白鼠,例如高癌鼠、低癌鼠、糖尿病鼠,属于近交培养的病态遗传体系。
  一般医学生做的药理实验,有个猫/狗就很好了,不会给个猴子他们的。
作者:cxid 时间:2010-05-10 19:16:11
  前生网捕幼鸟稚鱼,来生都将受骨肉分离之报

万物皆有灵,不怕来世讨你一命债

作为平头百姓,只能为那些为了医学,为了人民,不得己杀生的人鞠躬。
作者:我在后面看着你 时间:2010-05-10 19:30:44
  来吧,来指我吧
  顺便,这些用动物试出来的药你可不能用哦,太残忍了,你能接受?
作者:呲着板牙儿你美啥 时间:2010-05-10 19:41:39
  -
作者:英0_0 时间:2010-05-10 19:47:49
  广告,咔嚓。/六月。举报广告请移步[版务处理]天涯杂谈广告举报处理专帖[2010]-- 英0_0-- 操作时间:2010-5-11 09:59:18 -- 1912883
楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 20:03:27
  作者:erchongyang 回复日期:2010-05-10 18:11:03 

有道理!其实说到底是个对待生命的态度问题。

援引iagn的话“我常说医生都是会下地狱的人的,对于那些小白鼠、大白鼠我们真是最可怕的动物,往往你需要在这些小动物身上先要制造出各种人类疾病的模型再想办法治疗疾病,只有在动物身上成功过的方法才感在人身上试验,能直接就死去的实验动物才是幸运的实验动物,所以日本人会在动物实验中心的门口为白鼠们树一个雕像,每天经过鞠躬求得心理安慰,但实验还得继续,毕竟,人的生命才是最重要的。”

能做到这样其实就很不错了。如果尊重生命叫伪善的话什么是善呢?什么是善呢?什么是善呢?什么是善呢?什么是善呢?什么是善呢?什么是善呢?什么是善呢?什么是善呢?什么是善呢?什么是善呢?什么是善呢?什么是善呢?
楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 20:37:10
  作者:cxid 回复日期:2010-05-10 19:16:11 

作为平头百姓,只能为那些为了医学,为了人民,不得己杀生的人鞠躬。

作者:我在后面看着你 回复日期:2010-05-10 19:30:44 
    来吧,来指我吧
    顺便,这些用动物试出来的药你可不能用哦,太残忍了,你能接受?

…… 这根本就不是能不能杀生的问题好不好
作者:秋娘妒马甲 时间:2010-05-10 20:40:12

作者:iagn 回复日期:2010-05-10 19:16:05 
    楼主是胡说八道
      我同学是学医的
      流浪的猫狗根本不合格!

这要看做什么实验,他说的可能是特种小白鼠,例如高癌鼠、低癌鼠、糖尿病鼠,属于近交培养的病态遗传体系。
    一般医学生做的药理实验,有个猫/狗就很好了,不会给个猴子他们的。
  -------------------------------------
  你以为实验都只用老鼠??
  狗 兔子 都可以成为很好的实验材料
  你以为药理实验就随便找条流浪狗 流浪猫??你这样做出来的数据能准确??你家医学院做药理实验不用对照组??
  不懂就别装!!
楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-10 20:41:24
  作者:青灯伴孤影 回复日期:2010-05-10 13:10:29 
  =======================================
  =======================================

好在现在的天涯还能看到这样的回复
作者:秋娘妒马甲 时间:2010-05-10 20:43:15

作者:cxid 回复日期:2010-05-10 19:16:11 

--------------------------------
  说的跟什么似的!
  别告诉我 你一辈子都没吃过鸡蛋没吃过虾皮没吃过鱼籽啊!
  你爸妈一辈子也没吃过这些东西?

莫装逼 装逼遭雷劈!

作者:o星辰o 时间:2010-05-10 20:51:25
  伪善
作者:天天呆 时间:2010-05-10 21:08:02
  伪善的人都该抓去打疫苗。不做动物实验难道一上来就人体试验?或者干脆不实验直接上市死一堆人比较浪漫美好?没有活体实验哪来的现代医学,最讨厌一些人一边依赖现代医学一边痛骂动物实验,真是又想马儿跑得快又想马儿不吃草。
  作为一个普通的俗人,我还是觉得动物实验比人体试验合适。
作者:duke3k 时间:2010-05-10 21:45:39

===========================================================

“佛观一碗水,十万八千虫”。有“佛种”的你千万别喝水,更别煮开了喝,也别买饮料喝----假手他人杀生罪同伪善。

放生产业链的发达,都是这些伪善者的功劳。就是有了这些伪善者,每年都有许多生物被迫离开他们生存熟悉的环境,饱受颠沛流离之苦,被投放到陌生的环境挣扎求生。特别是春秋季放生的人更为残忍,春季育雏,秋季迁移,却被因这些人“放生善举”之利诱惑者捕捉来,抛弃幼雏,在各个寺院周边,狭小而陌生的生存环境里求生。那些鱼虾蟹龟在原本生活环境里生存繁衍,何其自在,而今却要挤在如许大的“放生池”内互相吞噬(对这些生物来说与趸盆何异),以求生存。伪善之大者,莫过于此!!!

从科学角度来说,也正是这些放生者,促成了入侵物种对本地物种的灭绝!!巴西龟的环境适应性广,食性杂,繁殖比本地龟快速,因此市价低廉、易于获得,因而成为这些伪善者“放生”的主要对象之一。而正是因为巴西龟的环境适应性广,食性杂,在放生地无节制地摄食繁植,导致很多本地物种的灭绝。不相信的话,去看看各地的放生池,巴西龟的数量是否是压倒性多数,特别是长江以南地区。

看到那些佛教徒唧唧歪歪什么报应我都会把这段话发一次!!!

作者:相聚上海 时间:2010-05-11 00:02:21
  正常搞实验
楼主闻_空谷足音 时间:2010-05-11 09:51:50
  作者:相聚上海 回复日期:2010-05-11 00:02:21 
    正常搞实验

实验也许是正常的,但是实验品不正常
作者:掩人耳目专用马甲 时间:2010-05-11 10:05:44
  LZ你和那些在普通中国人根本都还吃不饱、吃不好,连人的权益都没有得到保障的现阶段叫嚣动物福利的狗粉、猫粉一样,都是闲得蛋疼!

作者:baodirui 时间:2010-05-11 10:21:24
  卧槽!!!!!!!!!

不用猫做实验难道还要用人做实验,那不变成731部队了吗!!!!!

LZ真是NC,竟然把动物和人一起比较,你愿意做畜生自己做去!!!!!!!!!!
作者:狗曰冒牌特工娘e 时间:2010-05-12 05:30:56
  这实验挺好的
作者:bzrfg1 时间:2010-05-12 12:11:11
  豢养猫狗的妖孽不知给社会给其它动物带来了多少危害!妄图将猫狗凌驾于其它动物之上以满足他们自私的变态的爱好!现在要制造动物的不平等,下次是不是还想将人的 不平等法制化!!

作者:wwb135 时间:2010-05-12 13:52:36
  好吧,以后取消动物实验,一律用人

===================================
  反正都是命,流浪和不流浪又有什么区别?

难道不流浪就不是命了吗?

===================================
  如果有一天你被一个疯子抓了,要么砍死你,要么砍死一只猫,你选哪个?

如果有一天撒旦来了,或者消灭人类,或者消灭猫族,让你选,你又选哪个?

作者:papaxinxin 时间:2010-05-12 14:04:02
  24036465 似水流年 中年聊天群 60后70后的心灵港湾 有Q农场的加我
作者:不知道你在说什么 时间:2010-05-12 14:05:17
  沙发
作者:不知道你在说什么 时间:2010-05-12 14:09:06
  沙发
作者:coldd1 时间:2010-05-12 14:16:12
  楼主这种虚伪入骨的败类 没给抓去做实验 天理难容啊
作者:qwerty20122012 时间:2010-05-12 14:40:04
  支持楼主,看到那些没人性的回复,就知道最近为什么杀小孩的那么多了。大多国人对待弱小没有一点怜惜之情,从曾经的杀猫杀狗升级到啥杀小孩。
作者:qwerty20122012 时间:2010-05-12 14:42:00
  心地不善。丧尽天良。
作者:剑舞天狼 时间:2010-05-12 14:44:38

作者:wushamao1 回复日期:2010-05-10 11:15:30 
    楼主 你家如果有任何一人吃过动物肉,si全家

作者:oxygen0519 时间:2010-05-12 14:55:44
  流浪猫又不是你养的,凭啥给你做实验?
作者:yubic 时间:2010-05-12 15:45:42
  那些对猫狗……动物极度富有爱心的粉,请以后不要再吃肉了;实验室又不是专门拿那些来虐待的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规