中国移动推销G3信息机的骗局!!!

楼主:liyunguan 时间:2010-05-19 14:56:00 点击:15250 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2010年5月14日,一个020-89898284的电话自称吴生,代表中国移动找我手机,说因为我是中国移动全球通客户,向我推销一个号码段为1881918****的所谓套餐,说“这是一个3G号码,每月30元可包打全国500分钟电话,并在广州单向收费。”我对中国移动的3G了解甚少,加之外界说中国移动的3G系统TD-WCDMA为相当差的系统,所以就不感冒了。但对方说现在的这款业务现行推销的是智能卡,是可以移动的,并装在一个支持中国移动3G的TD-WCDMA系统的手机内,是可以像普通手机那样打的。我一听觉得还不错,就答应了下来,毕竟不贵,才299元。经过和对方的号码选定,并详细询问当中的具体情况,这位吴生说,如果挑号码是要次日送机免费送货上门,便答应对方可购买这款机。但当时奇怪的是,对方的这个号码020-89898284,我们再打过去时,没人接。然后问吴生这个问题时,吴生解释说,因为他们的工作性质是对外致电,是不能接听任何打进的电话的。我一想,觉得既然是人家中国移动的公司规定,也就算了。
接着,另外一个18818412744的电话打给我,是位女的经理(大概姓叶),问我是否清楚及了解了具体的事项,我以为是吴生所讲的,便回答她说:“清楚了。”
2010年5月15日,周六上午,我休息在家,一位手机号15302208514的叶生打了我的电话,说给我送话机上门。当他拿出一台座机(其实就是中国移动的G3信息机,“华为”牌子的)和一张智能卡给我时,说这张卡要工本费20元,并说给我安装的号码要5个月才能申请外出移动,我一下子狐疑起来,说:“你们的吴生没有跟我讲过这张卡要20元的工本费啊?什么5个月才能出外移动?是什么意思?”这时这位叶先生结结巴巴起来,“那到时你再申请咯,申请快一点咯。既然是吴生没有说工本费的事,那,那就算了…”接着收取了我支付的300元现金,拿3张中国移动的普通话费发票(共值300元)给我,然后说:“那一块钱就找给你了,…我走了…”接着就走了。因为我无法找到中国移动的那位吴先生,估计是周六也休息,就算了。
但是,当我再致电10086时,中国移动才告诉我说,我所购买的1881918****,只是个普通的中国移动G3信息机号,并不能存放在TD-WCDMA手机中移动打电话的。它只是一个类似于以前中国电信小灵通的电话,但是,小灵通尚未购买一些轻巧的机型外带使用,但中国移动推销的这款所谓为“移动公话”号卡,只能和它的G3信息机配置,也没有任何轻巧的机型,只能放在家里使用。而我根本没有在家使用固话的生活必要。这与我当初购买这台电话的初衷是相违背的。可怜我现在如果要外出使用的话,要背上一个书包,里面放上这台20厘米×15厘米×10厘米的大家伙。我向中国移动10086投诉,这个中国第一大的移动公司居然说他们没有搞这些业务。苦恼之下,奉劝中国天下良民,切切警戒中国移动的推销G3信息骗局。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:khenny 时间:2010-05-22 16:02:42
  刚刚这个号码打给我,sale中国电信的天翼手机,本人用的全球通还有很多话费,于是拒绝了他,后来想起来有点心动(月租5元,话费9分钱一分钟),打回去,和楼主一样是无人接听,还好百度了一下,看到这帖。。。。
  大家小心上当,因为打来的人说去营业厅是不能办理那个优惠的业务。。
作者:飞天7811 时间:2010-05-27 12:19:25
  草!昨天也接到这样的电话,刚要答应。还好看到这贴,不然400大元就没了!无限感激啊!!
  现在的骗子真高招!完全是客服的语气!估计是客服退下来的!!
作者:prajna_sun 时间:2010-05-27 17:47:49
  草,我上当啦,用400元买了一台只值258的中兴手机。这次是先用89002225自称吴小姐的打来,再后来是由89898284自称卢小姐的主管打来核实,搞到真的好像是中国电信的打来,小心啊,不要再上当啦~~~~
作者:阿斯顿009 时间:2010-05-27 17:48:47
  广告,咔嚓。/六月。举报广告请移步[版务处理]天涯杂谈广告举报处理专帖[2010]-- 阿斯顿009-- 操作时间:2010-5-28 09:14:41 -- 1912883
作者:yeety 时间:2010-06-13 18:27:05
  我也受到 89002225 打来的电话!!

晕倒!险些被骗啊!!就在刚才5分钟!
作者:zo_fo 时间:2010-06-13 18:40:15
  也曾经接到过类似的电话,号码就不记得了,查号是广州某区的法院的号码,直接就把它当骗子了。
作者:脸谱戏 时间:2010-06-13 18:51:54
  请大家关注全国最大的黑社会组织,登录天涯杂谈,搜索<<关注全国最大的黑社会>>.作者:车前草01,作者是在冒着生命危险发表他的帖子,我相信大家看了之后,对你们以后在社会上混会有帮助的。
作者:hz0496 时间:2010-06-13 18:52:15
  移动的一贯伎俩,换个名字就是G3 了。
作者:biner200 时间:2010-07-04 18:40:24
  这个只能说明现在骗子太多了,大家要小心啊!占用楼主的帖子小做一下广告啊

朋友您正使用中国移动3G信息机吗?您正为3G信息机的超低资费拍手叫好吗?您正为您使用的无线座机、大哥大感到无奈吗? 好消息!3G信息机卡贴横空面世!您现在只需要购买一张卡贴即可将您的信息机卡放在手机上使用。让您轻轻松松畅享3G.
  目前,中国移动的G3信息机资费非常便宜,可以收发短信,暂时没有开通数据业务,只能在本城市使用,无法漫游,但是G3信息机可以呼叫转移、可以加入短号集群网,也可以加入欢乐在线。
  卡贴支持全省所有开通G3信息机的城市。
  承诺:如果此款卡贴无法使用包退,我们承担退货的快递费!我们对产品品质有信心!
  支持淘宝交易http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5159230980
  价格60元/个。价格实惠,砍价者勿扰!长期招代理!

深圳宝安、车公庙、龙华、观澜可以当面交易
  联系电话:13418634293 温先生

QQ:250762826

作者:蝶恋花依依 时间:2010-07-06 23:28:05
  既然送机子时这么明显的疑点你为什么还相信???我遇到的情况和你一样,我让那人马上滚蛋了,一个巴掌拍不响,还是自己吸取教训吧.
作者:广环 时间:2010-07-07 00:19:53
  是你自己姓白名痴,他即然自称中移的那为什么不用10086的号给你打呀?要是我就会说你是中移的你就用中移的客服电话打过来才有资格和老子谈话
作者:594089907 时间:2010-07-07 13:05:23
  ,mark
作者:一杯黑啡 时间:2010-07-07 16:12:42
  中移动G3信息机目前在推广阶段,预存一定话费就赠送G3信息机.
作者:hattori1994 时间:2010-07-14 15:44:05
  昨天也收到了不明号码来电(后来查了一下通话记录,是03728241552,但是回拨是“此号码尚未开通”),一个女的说送一台G3信息机,说是跟手机一样小的,要预存328元话费,零月租,每月30元可以打500分钟国内电话,是中国移动的VIP客户才有得送,而且是送货上门的。我告诉了地址之后,觉得不对劲。上网搜索一下,就找到了这个帖子。然后打10086去问,结果是没有这个活动,要拿信息机只能去营业厅办理。TMD很有可能就是骗子!!
作者:紅橙子 时间:2010-11-17 17:54:17
  我準備弄一部。移動現在做的是150元送卡和信息機。關於收費基本是,套餐10元,網內拔打50分鍾免費(不分市話國內長途);套餐30元,網內拔打500分鍾免費(不分市話國內長途),超出部分按“3+1”收費,即前3分鍾0.22元,後面是0.11元每分鍾,國內長途是3毛錢一分鍾。香港3毛6。以前240元套餐有送3G信息機,比手機大一點的。我同事都在用。
作者:houwei521 时间:2010-11-17 18:25:30
  非11位手机号!非熟悉区号的座机!非10086等来电哥一律不接!!
作者:eason_chen 时间:2011-04-30 09:27:06
  我都在用啊,晕,别人只是推销,你可以打移动的去问吗??戒备心理太强了
作者:pinl02 时间:2011-06-06 13:01:28
  一时间觉得服务小姐的声音甜,就订了一台150元送卡和信息机的,送到之后才发现,原来也没什么用,反正现在手机市话和长途都比较便宜(顺便说一下,本人每年充手机话费一次,最少都是100送30的)。放了一个多月,端午节没事,就拿出来装起来,可笑的是,还一次没用,卡的插槽就断了,无语!咨询后才知道还要自己拿去维修服务点。这信息机比处女还金贵,我怎么也不觉得自己是野蛮人,怎么就“一插就坏”!!!这移动的垃圾东西是不是该投诉呢?!!
作者:traceyLOVE 时间:2011-07-06 21:49:13
  @pinl02 2011-06-06 13:01:28
    一时间觉得服务小姐的声音甜,就订了一台150元送卡和信息机的,送到之后才发现,原来也没什么用,反正现在手机市话和长途都比较便宜(顺便说一下,本人每年充手机话费一次,最少都是100送30的)。放了一个多月,端午节没事,就拿出来装起来,可笑的是,还一次没用,卡的插槽就断了,无语!咨询后才知道还要自己拿去维修服务点。这信息机比处女还金贵,我怎么也不觉得自己是野蛮人,怎么就“一插就坏”!!!这移动的垃......
  -----------------------------
  看到这篇文章,我自己也纳闷。为什么要亲自上门收费呢?而不能充到手机卡里呢?感觉有点骗人
作者:traceyLOVE 时间:2011-07-06 21:51:13
  我今天是接到10086打来推信息机的电话。但我觉得作用不大,所以我说考虑一下。不敢相信要我收到机子时付款给送来的人。很假。如果真有如此优惠,为什么不能发短信到我们手机上,凭验证码去营业厅办理呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规