《杜拉拉升职记》误导女性,在此给各位消消毒!

楼主:谭定立 时间:2010-05-30 12:22:00 点击:42056 回复:454
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
《杜拉拉升职记》是大毒草,是在误导女性! 在此给各位中了毒的女性消一消毒。
   职场是属于男性的,家庭是女人的事业。女人应该趁年轻嫁人生几个孩子,为家庭和社会尽一个女人应尽的义务。职场的事业是次要的,可以三十岁后再考虑。母凭子贵,是中国的优良传统。绝大多数女人在事业上不可能竞争得过男人,要是三十岁还没结婚生孩子,色衰爱弛没人要,事业又不成功,那会很惨。就算是事业成功的女人,如林巧雅、冼玉清、张爱玲、赵小兰,难道又过得好?还不是晚景凄凉。
   母亲是太阳底下最光辉的职业,要是女人都去搞事业不生孩子,民族后继无人,兵源不足,外敌入侵,我们就要成为亡国奴!且看华人成为少数民族的印度尼西亚,他们的命运可为殷鉴! 新加坡、日本、台湾都因女性进入职场,现在面临着人口老龄化的严重问题。新加坡由于华人生育率下降,新生婴儿中马来族婴儿占一半,李光耀已经向媒体表态称新加坡可能重新加入马来西亚。华人在东南亚建立的这个独立国家将不保!
   《杜拉拉升职记》讲女人应该如何在职场发展,却回避了女人到职场去的几大害处:
   一来女性比男性多做不了多少工作,却多占了一个岗位。论体力,女性不如男性。有些人会争辩说女性智力不比男性差,那请你们解释为何成功的科学家、工程师、医生、律师、教师绝大多数是男性?为何成绩优秀的女学生毕业后就默默无闻?有些人说搞外贸搞保险的女性也能签很大的单,别逗了,搞外贸搞保险的人都知道是怎么回事。行内都知道娶妻不能娶搞外贸搞保险的女人,强势男人谁愿娶一个被很多人睡过甚至被洋鬼子睡过的女人。有人说女人也能当官,请你们看看广西某烟草局局长的日记、看看张二江的事迹,就知道为何很多北大、复旦的的毕业生升不了官,胸大无脑的女人却能升官。
   二来女性到职场去会提高男性失业率,制造更多的郑民生、郑民死,制造社会不稳定因素。要是女性都回归家庭,大学生失业问题保证立马全部解决。当然,还有个民工荒问题,这好办啊,女人回家里多生几个孩子,将来就不存在民工荒问题了。
   三是提高离婚率。以前男主外女主内时,哪来这么高的离婚率!有人说女性经济不独立,被男人抛弃了怎么办?我告诉你,中国的传统是糟糠之妻不下堂、母凭子贵、立嗣以嫡,已经有一整套保障女性权益的习惯法。何况,要是职场上没有年轻女性,你老公想有外遇也没机会。
   四是不利生育。女人二十五岁后受孕率就会逐年降低,三十岁后不孕率越来越高。《杜拉拉升职记》却宣扬什么“三十岁的爱情故事”。
   五是不利教育孩子。女人到职场去,孩子给爷爷奶奶带。从事教育工作的人都知道隔代教育对孩子的健康成长不利。
   《杜拉拉升职记》还诲淫诲盗,“王伟因前女友岱西哀怨的压力,不忍之下与之发生关系后,现任女友杜拉拉恰好打电话给他。在王伟的观念中,他真诚的认为这最后一次与岱西的性关系,乃是出于西方式的“‘绅士风度’”。把背叛女朋友与其他女人上床说成是绅士风度,这不是宣扬当婊子有理又是什么?

(本文为原创文章,转载请注明出处和作者)
   出处:汉族网
   作者:谭定立

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:淹死鱼的水儿 时间:2010-05-30 12:50:42
  怎么没人回复呢?
楼主谭定立 时间:2010-05-30 23:01:44
  应该鼓励女性回归家庭
作者:richenn 时间:2010-05-30 23:05:13
  信共党,得永生!
作者:今夜你不必盛装 时间:2010-05-30 23:21:30
  《杜拉拉升职记》误导女性,在此给各位消消毒!

-------------------------------
  LZ你自己傻,没脑子就完了,还胸怀天下似的以为女人都真的跟你一样傻么?

一部电影而已,还真认为就能给人洗脑了?

你也太小瞧女人了

作者:今夜你不必盛装 时间:2010-05-30 23:24:38
  顺便说句,你本人的思想比这电影更阴暗。

也许我说“你的思想”都是抬举你了,你只有想法

仅此而已
楼主谭定立 时间:2010-05-30 23:36:19
  词穷理屈的人才会搞人身攻击。
作者:时尚的三次方 时间:2010-05-30 23:36:21
  你养得起全职太太吗?再说,没有女性的职场那不和战场似的。唉,只能说楼主比较二了。
楼主谭定立 时间:2010-05-30 23:58:29
  作者:时尚的三次方 回复日期:2010-05-30 23:36:21 
    你养得起全职太太吗?再说,没有女性的职场那不和战场似的。唉,只能说楼主比较二了。

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn
  ======================================
  我当然养得起。
  有女人的地方,男人心思不会全放在工作上。
  杜甫也说过:妇人在军中,兵气恐不扬。

作者:YY_BETTY 时间:2010-05-31 00:10:47
  专制的男人,这么厉害自己生孩子吖…找我们女人干嘛,你们不是天才吗?做人要懂得尊重,虽然我语气有点冲
楼主谭定立 时间:2010-05-31 08:51:02
  作者:YY_BETTY 回复日期:2010-05-31 00:10:47 
    专制的男人,这么厉害自己生孩子吖…找我们女人干嘛,你们不是天才吗?做人要懂得尊重,虽然我语气有点冲

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn
  ===============================================
  请女人生孩子不等于不尊重女人。。。。。。。
作者:借钱还贷款 时间:2010-05-31 10:43:09
  杜拉拉升职记给我的感觉就是老徐给人日一次,升一下级。无它。
楼主谭定立 时间:2010-05-31 12:19:21
  作者:借钱还贷款 回复日期:2010-05-31 10:43:09 
    杜拉拉升职记给我的感觉就是老徐给人日一次,升一下级。无它。
  ==================================
  呵呵^@^
作者:这是我最后的党费 时间:2010-05-31 19:07:13
  一日一次,一次一日
楼主谭定立 时间:2010-05-31 23:06:44
  这种片子只会把女人教坏。
作者:我的脚很痛 时间:2010-05-31 23:54:50
  那也要男人养得起家

作者:思念里的蛋炒饭 时间:2010-06-01 01:07:16
楼主谭定立 时间:2010-06-01 10:52:16
   女大学生失业是好事

由于大学扩招,现在大学生失业率在上升,尤其女学生,失业的更多。
    塞翁失马,焉知非福,我认为女大学生失业是好事,其实现在的大学生平均智力素质也只是相当于十年前的高中生,只不过多读了四年书,失业是正常的。
    我不主张女大学生找工作,而主张她们早些找老公嫁人。女人多读些书,对提高下一代的智力素质还是有利的。
    第二次世界大战前的德国人认为,女人的主要任务是生孩子,我完全同意。 这也是德国能成为欧洲最富最强国家的原因。
    女大学生如果能找到好工作,心气就会高,就会吊起来卖,但能卖得出去的毕竟是少数,结果就会造成大量的剩女。据统计,目前全国处于适婚年龄的未婚女性多达890万,主要集中在城市。其实剩女的生活是不幸福的。最典型的例子是中山大学教授冼玉清,学术上有成就,收入也不菲,但因为成了剩女,最后晚境凄凉,在孤独中离世。和她比起来,一些没什么文化,但嫁了好老公,儿孙满堂的女人当然更幸福。
    还有李清照、陆小曼、张爱玲、三毛……,都是没有子女的女人,无一例外都红颜薄命晚境凄凉,她们至少还曾经有过丈夫,至于连丈夫都没有的女人,中老年时的生活质量再好也好不过冼玉清教授。
    所以,女大学生们不应该将心思放在求职上,而应该放在求偶上,为事业有成的男人生儿育女,也找个好靠山,通过丈夫关系找份好工作,或是干脆让丈夫养,专心在家带孩子,有空读书、购物,不比整天去工作奔波要好!
    女人过了25岁,容貌就会开始衰老,如果工作忙,会衰老得更快。过了28岁的未婚女人,就算保养得很好,跟学生妹坐在一起,一眼就能分辨出来。过了30岁的女人,不化妆根本无法照相,如果过分打扮,会让人觉得像个老妖怪。至于落了妆的某香港明星,可怕啊,见了她的照片快要发恶梦了。相反,一些早婚而且生了小孩的女人,倒显得比同龄女人年轻,估计是因为怀孕和生育期间内分泌的变化产生了对身体有益的东西。这也可以解释为何白领女性在婚姻市场上的竞争力始终不如刚出校门的女大学生甚至女高中生。青春无敌,有事业基础的男人都喜欢青春亮丽的女人,所谓的气质涵养之类东西,对事业有成的男人来说其实一钱不值。除非你想嫁个吃软饭的男人。
    常言道,母凭子贵。如果早婚,有了孩子,就算家庭关系出了问题,丈夫也不会轻易离婚,也不会容易有家庭暴力。就算还没小孩,等到夫妻关系出问题时你也还不算老,离婚了也能将就找个。相反,如果晚婚,迟迟没小孩,当青春亮丽的第三者出现时,任何一个男人都会做出正确的选择。而那时,你已经没有讨价还价的筹码了。
    如果让一个有车有楼有高薪的男人在一个23岁、刚刚毕业没有工作、家境不好的女大学生和一个出身富裕家庭的29岁的女律师之间选择,假如两人身高、相貌相当,绝大部分成功男人都会毫不犹豫地选前者。有车有楼有高薪的男人谁会追老女人?女人年纪大了,就算是处女也没意思。
    女人应该趁着年轻,把握每一个事业有成或有事业基础的追求者,只要对方有比较好的职业,有一技之长就行,对他们的年龄、外表这些东西没必要看得太重,对男人来说,这些东西确实也不重要。女人如果把心思放在事业上,就算事业有成,过几年红颜逝去,会发现自己变成了嫁不出去的剩女。如果连事业也没有,那你会变得一无所有。

(本文为原创文章,欢迎转载,但请注明出处和作者)
  出处:汉族网
楼主谭定立 时间:2010-06-01 19:17:51
  鼓励职业女性回归家庭,是利在当代、功在千秋的大善举!
楼主谭定立 时间:2010-06-02 11:27:14
  制定鼓励职业妇女返回家庭的政策促进社会文明进步
作者:我是homeless2010 时间:2010-06-02 13:42:00
   LZ我不用我的愤怒来回复你,否则被你安上一个理屈词穷的词汇,导致后面我说的话你也一概抹杀掉。
   男女有分工,我承认,但是你的“职场是属于男性的,家庭是女人的事业”我实在无法苟同,现在的社会已经是靠实力说话的社会,长期的男权赋予了你们很多的职场优势,占据了相当重要的职场位置,女人想要在社会上争取自己的地位谈何容易,而社会上又大量存在向你这般大男子主义的人才,女人要得到认可谈何容易,这就很容易解释为什么职场上许多的重要位置被男人把持,女人却仍在其中只占少数,不能把原因全说是女人的能力不济吧,否则武则天时代那些女官们的能力也是数一数二的,她们能顶得起天,难道能力真的不济,不过是机会没有罢啦,对女性的传统定位为什么不可改变,自然界里都是雄性动物长得漂亮,雌性显得拙陋,可是我们人类能够逆天而行,女的生的妖娆可爱聪明伶俐,男人却顽固不化不懂变通,Lz口口声声传统,这种传统还是少提,我怕女人一旦屈服于传统,就得经济权利一切上交,社会地位一下回到封建时代,回去裹小脚,回去看着丈夫三妻四妾,然后一声不敢吭,做个所谓的贤良淑德,遇到好的,向lz称的能够养得起自家女人,能够正义感十足,这女人只需安心在家做个贤惠妻子,确实幸运,可是人性丑陋,社会里谁能保证人人高风亮节,太多的尔虞我诈,能够有能力主导自己的生活,为什么要把自己的未来和前途系在另一个人身上,毛主席也教导过自力更生,难道这个也有错,我很无语。连楼主自己都明白男人的劣根性,喜新厌旧,喜年轻厌年老,那我等迟早要变老的女子为和不选择一技傍身,好过看他人脸色讨生活,李白也有首诗词告诉我们:昔作芙蓉花,今为断肠草。以色事他人,能得几时好。前车之鉴,不得不防,虽然在外打拼苦是苦,累是累,但是靠自己的能力吃饭,仰不愧天,俯不怍地,我可以买自己喜欢的衣服,不用伸手向他要,我可以做自己喜欢的事情,不用特别征求他的意见,我是个独立的个体,我能养活自己,那是很骄傲的事,男人也是如此,女人同样可以,至于婚姻和家庭,我仍然重视,精神和物质我都会兼顾。男女虽各有分工,请尊重我们个人的选择,就像你一样,你选择让自己一个人承担风雨,女人务家,而我等选择自由生活,听从自己的内心,是福是祸,自己一力承担,不需他人指指点点,你的生活我不再多言,也请尊重他人的选择。
作者:流浪的云朵 时间:2010-06-02 13:55:00
  大家快来看脑残呀~~~~~~
作者:芒果苔 时间:2010-06-02 14:15:59
  同意大多数
作者:芒果苔 时间:2010-06-02 14:18:44
  骂楼主的女性,等你们自己生伢了就知道了
作者:hzlumin 时间:2010-06-02 14:52:16
  就是啊,只是一部电影而已,至于吗
楼主谭定立 时间:2010-06-02 15:27:34
  作者:我是homeless2010 回复日期:2010-06-02 13:42:00 
     LZ我不用我的愤怒来回复你,否则被你安上一个理屈词穷的词汇,导致后面我说的话你也一概抹杀掉。
     男女有分工,我承认,但是你的“职场是属于男性的,家庭是女人的事业”我实在无法苟同,现在的社会已经是靠实力说话的社会,长期的男权赋予了你们很多的职场优势,占据了相当重要的职场位置,女人想要在社会上争取自己的地位谈何容易,而社会上又大量存在向你这般大男子主义的人才,女人要得到认可谈何容易,这就很容易解释为什么职场上许多的重要位置被男人把持,女人却仍在其中只占少数,不能把原因全说是女人的能力不济吧,否则武则天时代那些女官们的能力也是数一数二的,她们能顶得起天,难道能力真的不济,不过是机会没有罢啦,对女性的传统定位为什么不可改变,自然界里都是雄性动物长得漂亮,雌性显得拙陋,可是我们人类能够逆天而行,女的生的妖娆可爱聪明伶俐,男人却顽固不化不懂变通,Lz口口声声传统,这种传统还是少提,我怕女人一旦屈服于传统,就得经济权利一切上交,社会地位一下回到封建时代,回去裹小脚,回去看着丈夫三妻四妾,然后一声不敢吭,做个所谓的贤良淑德,遇到好的,向lz称的能够养得起自家女人,能够正义感十足,这女人只需安心在家做个贤惠妻子,确实幸运,可是人性丑陋,社会里谁能保证人人高风亮节,太多的尔虞我诈,能够有能力主导自己的生活,为什么要把自己的未来和前途系在另一个人身上,毛主席也教导过自力更生,难道这个也有错,我很无语。连楼主自己都明白男人的劣根性,喜新厌旧,喜年轻厌年老,那我等迟早要变老的女子为和不选择一技傍身,好过看他人脸色讨生活,李白也有首诗词告诉我们:昔作芙蓉花,今为断肠草。以色事他人,能得几时好。前车之鉴,不得不防,虽然在外打拼苦是苦,累是累,但是靠自己的能力吃饭,仰不愧天,俯不怍地,我可以买自己喜欢的衣服,不用伸手向他要,我可以做自己喜欢的事情,不用特别征求他的意见,我是个独立的个体,我能养活自己,那是很骄傲的事,男人也是如此,女人同样可以,至于婚姻和家庭,我仍然重视,精神和物质我都会兼顾。男女虽各有分工,请尊重我们个人的选择,就像你一样,你选择让自己一个人承担风雨,女人务家,而我等选择自由生活,听从自己的内心,是福是祸,自己一力承担,不需他人指指点点,你的生活我不再多言,也请尊重他人的选择。
  ======================================================

我的朋友Mike Wu (参与捐购《大国空巢》的管理)的太太最近怀了老三,向他表示祝贺!Mike Wu是我的校友、老乡,也是我的理论的坚定支持者。他以前谈了个朋友,到了谈婚论嫁的时候了,但是由于对家庭的理念不同而分手,Mike Wu认为需要生三个以上孩子,而他前女朋友却要享受生活,最多只愿意生两个孩子。Mike Wu后面的女朋友与他的理念一致,她希望享受“做女人”、“做母亲”,两人结婚后生了两个孩子,最近又怀上第三个孩子,还计划生第四个孩子。Mike Wu在努力挣钱养家,挣的钱如数上缴太太。

作者:身黑心白 时间:2010-06-02 15:32:59
  汉族有你这样的sb想不亡国灭种都难。
作者:fumengyuan 时间:2010-06-02 15:40:15
  兰州大烧饼
作者:tianyayanzi 时间:2010-06-02 15:41:08
  汉族有你这样的sb想不亡国灭种都难。

同感
作者:石头海水 时间:2010-06-02 15:43:06
  作者:谭定立 回复日期:2010-05-31 23:06:44 
    这种片子只会把女人教坏。
  ------------------------------------

不知道后来怎么样,

只觉得看了两集,男女没认识多久就-----

我顽固,我惶恐。不过真感觉赶不上时代了。
作者:show_jiao 时间:2010-06-02 15:44:07
  楼主明显在内涵啊,这个都看不懂?
作者:天地之间一条鱼 时间:2010-06-02 15:51:22
  好封建啊。。。。。

再说了,鼓励女性出来工作是我国的基调,你能改的了么?众多女性还希望可以安心做全职妇女,可是我国的福利准许吗?不工作就没有任何社会福利和保障,也没有法律对经济上做任何保障,简直就是寄生虫啊(大多数人都会这么看,因为操持家务和生儿育女,在我国基本还属于义务劳动,不会被广大男同胞纳入为劳动贡献的范畴);而且呢,我国众多的男性同胞,光靠他们一个人,养家还是有点困难吧?毕竟不是人人都赚的多。

再说了,女人们都在外蹦达了这么多年了,在工作岗位上奋斗这么久了,有没有杜拉拉,有什么本质区别?你还当中国女人是养在深闺啊,突然看到一本杜拉拉,就看到了外面的世界,要从家里蹦出来了??人家早蹦出来了。

就算出几本教育女人们做贤妻良母在家呆着的书,你看看是被骂的多,还是被捧的多。

没有社会保障的地方,大家只有工作,才能有那么一点点的安全感,但现在的职场说到底,也是没有保障的(不过比让别人养着又多那么一点点保障),大环境就这个样子,其实也没啥好说的。
作者:敬业的五十分 时间:2010-06-02 15:59:29
  杜拉拉生殖器。。我没看过
作者:wode_xf 时间:2010-06-02 16:00:27
  没有自己的事业。怎么能让别人看得起你呢!
作者:天际雏菊 时间:2010-06-02 16:16:47
  不敢苟同LZ的观点,女人也有适合的岗位啊。
作者:跟进 时间:2010-06-02 16:28:52
  典型的大男子主义。照lz的这种观点,国家何时崛起,计划生育也搞得痛不欲生。
作者:我是homeless2010 时间:2010-06-02 16:29:13
  我的朋友Mike Wu (参与捐购《大国空巢》的管理)的太太最近怀了老三,向他表示祝贺!Mike Wu是我的校友、老乡,也是我的理论的坚定支持者。他以前谈了个朋友,到了谈婚论嫁的时候了,但是由于对家庭的理念不同而分手,Mike Wu认为需要生三个以上孩子,而他前女朋友却要享受生活,最多只愿意生两个孩子。Mike Wu后面的女朋友与他的理念一致,她希望享受“做女人”、“做母亲”,两人结婚后生了两个孩子,最近又怀上第三个孩子,还计划生第四个孩子。Mike Wu在努力挣钱养家,挣的钱如数上缴太太。
  --------------------------------------
  ---------------------------------------
   祝福你的朋友能够找到志同道合的百年之好,同时为他的老婆感到欣慰,她能够遇到这样一个好男人,看来事业和家庭这场赌博,她赌赢了,我等不好赌博,还是本分经营自己的好。

作者:一只疯恐龙 时间:2010-06-02 16:38:55
  男女各有分工,楼主发的贴说得好
作者:逍遥茫 时间:2010-06-02 16:48:34
  我。。。

楼主这是赤裸裸的宣扬男女不平等思想啊

有封建残留思想的嫌疑
作者:moyanai11 时间:2010-06-02 16:52:53
  没事就使劲折腾
楼主谭定立 时间:2010-06-02 17:21:58
  作者:我是homeless2010 回复日期:2010-06-02 13:42:00 
       男女有分工,我承认,但是你的“职场是属于男性的,家庭是女人的事业”我实在无法苟同,现在的社会已经是靠实力说话的社会,长期的男权赋予了你们很多的职场优势,占据了相当重要的职场位置,女人想要在社会上争取自己的地位谈何容易,而社会上又大量存在向你这般大男子主义的人才,女人要得到认可谈何容易,这就很容易解释为什么职场上许多的重要位置被男人把持,女人却仍在其中只占少数,不能把原因全说是女人的能力不济吧,否则武则天时代那些女官们的能力也是数一数二的,她们能顶得起天
  ===================================================================
   我得给你的话消消毒,免得误人子弟。
   我认为女性从事教育工作基本上就是误人子弟,女性从政更是误国误民。中国衰落其实始于武则天,因为她提倡佛教,佛教只讲退让不讲斗争,所以唐朝后汉族就一直受到北方游牧民族的压制,再也没了“犯强汉者、虽远必诛”的血性,并在宋末和明末两次亡国,造成今天落后于西方国家的悲剧。
楼主谭定立 时间:2010-06-02 17:24:05
  作者:天际雏菊 回复日期:2010-06-02 16:16:47 
    不敢苟同LZ的观点,女人也有适合的岗位啊。
  ===============================================
  女人最适合的岗位就是母亲。
  相夫教子。

作者:山间老妖 时间:2010-06-02 17:26:49
  广告贴,难道大家没看出来?
作者:fumengyuan 时间:2010-06-02 17:28:23
  女性当然误国误民。所以某人的妈把某些不合格品给生下来了

男女没有贵贱,每个人都有父亲母亲。
  希望你不要刻意挑起性别战争。
作者:子冉思晨 时间:2010-06-02 17:28:32
楼主谭定立 时间:2010-06-02 17:29:54
  本人编的鼓励生育歌

世上只有娃娃好,有娃的女人像块宝;每天能有娃娃抱,幸福享不了。
    世上只有娃娃好,没娃的女人像根草;老公脸色难看了,幸福哪里找?
    世上只有娃娃好,没娃的男人出轨了;若能为他生宝宝,他才对你好。
    世上只有娃娃好,女人能生就是个宝;快为男人生宝宝,他就对你好。
    世上只有娃娃好,不能生娃就是根草;虽然金银省下了,老公也跑了。
    世上只有娃娃好,多子多福生活更好;虽然养儿辛苦了,回报也来了。
    世上只有娃娃好,早婚早生质量最好。年轻不快生宝宝,老来生不了。
    世上只有娃娃好,有了孩子万事都好。孩子长大出息了,妈妈忘不了。
    世上只有娃娃好,母凭子贵地位高了。离婚也都不怕了,财产到手了。
    世上只有娃娃好,公公婆婆有孙抱了,婆婆为你做饭了,母仪天下了。
    世上只有娃娃好,美人迟暮容颜老了,老公去包2奶了,谁人对你好?
    世上只有娃娃好,人老珠黄皱纹来了。孩子都不嫌你老,还是对你好。
    世上只有娃娃好,独身丁克风光够了。晚境凄凉没宝宝,你真是根草!

(原创作品,欢迎转载,但请注明出处和作者)
    博客:http://www.hanzuwang.com/bbs/space-uid-109341.html

作者:fumengyuan 时间:2010-06-02 17:33:00
  作者:谭定立 回复日期:2010-06-02 17:29:54 
    本人编的鼓励生育歌

世上只有娃娃好,有娃的女人像块宝;每天能有娃娃抱,幸福享不了。
      世上只有娃娃好,没娃的女人像根草;老公脸色难看了,幸福哪里找?
      世上只有娃娃好,没娃的男人出轨了;若能为他生宝宝,他才对你好。
      世上只有娃娃好,女人能生就是个宝;快为男人生宝宝,他就对你好。
      世上只有娃娃好,不能生娃就是根草;虽然金银省下了,老公也跑了。
      世上只有娃娃好,多子多福生活更好;虽然养儿辛苦了,回报也来了。
      世上只有娃娃好,早婚早生质量最好。年轻不快生宝宝,老来生不了。
      世上只有娃娃好,有了孩子万事都好。孩子长大出息了,妈妈忘不了。
      世上只有娃娃好,母凭子贵地位高了。离婚也都不怕了,财产到手了。
      世上只有娃娃好,公公婆婆有孙抱了,婆婆为你做饭了,母仪天下了。
      世上只有娃娃好,美人迟暮容颜老了,老公去包2奶了,谁人对你好?
      世上只有娃娃好,人老珠黄皱纹来了。孩子都不嫌你老,还是对你好。
      世上只有娃娃好,独身丁克风光够了。晚境凄凉没宝宝,你真是根草!

(原创作品,欢迎转载,但请注明出处和作者)
      博客:http://www.hanzuwang.com/bbs/space-uid-109341.html

你的意思是女性的幸福绑在男人身上喽?我们为什么自己不能做自己,却要刻意去讨好男性?生孩子是为了好好生活,为了一家人幸福美满,而不是为了生孩子去讨好男性。我想生就生,不想生别人也管不到。
  “世上只有娃娃好,美人迟暮容颜老了,老公去包2奶了,谁人对你好“
  就你这句话,我们更不能给男性当生育机器了。我们要学会为自己而活。不然一生就是别人的附庸。
作者:王启半个商人 时间:2010-06-02 18:16:54

如果一个女人说不愿生孩子给男性当生育机器,
  表面上这个女人好像很独立要争取女权,
  其实正好反映了她心中潜意识的男尊女卑的地位,
  因为生孩子是女性由身体构造决定的社会责任,
  就像男人要播种一样,双方合作才能生下孩子,
  不能说女人是生育机器,男人是播种机器。
  生孩子并不代表你这个女人就不独立,依赖男人,
  而,正确地认识生孩子,行驶生孩子的权利,才是健康的心态。

作者:祁芷惹尘 时间:2010-06-02 18:30:48
   楼主,你杯具了。。。。
作者:linyan8303321 时间:2010-06-02 18:37:10
  等等等等等等等等等等等
作者:便宜手榴弹 时间:2010-06-02 18:41:15
  兰州烧饼,法西斯余孽!
作者:159136134 时间:2010-06-02 18:59:14
  谭定立这个人的论调一看就让人生厌,先是表示,自己愿意像猪一样生十个,今天又说他的朋友至少要生三个,你自己愿意像猪是你的自由,你天天在这里号召别人回家生孩子,都什么年代了,还人多力量大呢,国防靠科技,打无人战争,你生的再多,也不希罕,上了战场,也 是炮灰
作者:牮牾 时间:2010-06-02 19:35:58
  阅
作者:于珊9639 时间:2010-06-02 19:52:42
  女人平衡生活与工作的关系,这是个技术活。

你们说对吗???????????????
楼主谭定立 时间:2010-06-02 23:25:54
  作者:159136134 回复日期:2010-06-02 18:59:14 
    你天天在这里号召别人回家生孩子,都什么年代了,还人多力量大呢,国防靠科技,打无人战争,你生的再多,也不希罕,上了战场,也 是炮灰
  -------------------------------

没军事常识的人才会说这种话。
  连美国人都承认,数量就是质量。
  美国当年为保证能够打赢两场战争,不惜减少先进武器的列装,以增加军队数量。

(参见《美国陆军史》, 拉塞尔.F.韦格利 著;丁志源 译 中国人民解放军出版社 )

新加坡的军队够先进了,有德国进口的坦克、美国进口的阿帕奇直升机、和英国联合研制的榴弹炮,还有自己开发的新型轻机枪,但军方也承认,如果马来西亚大军压境,兵微将寡的新加坡估计只能抵挡半个小时。

作者:一起气 时间:2010-06-03 00:11:55
  诚然,社会上普遍认为女性的人生最佳选择是:婚姻第一、事业第二;男性相反。从某种程度长说是有道理的(正所谓:难得糊涂)。但是对于有思想有文化的新女性来说那将是非常杯具的,知识赋予我们自由追求的思想,有梦就去追。谁的言论也不能左右自己的选择。
作者:一起气 时间:2010-06-03 00:36:14
  我觉得三毛晚年生活并不叫凄凉。她在丈夫荷西死后总认为死了或许更幸福,生者还在记忆死者在夜夜流泪,然而她更明白还有许多爱自己的人,为了她们她决定勇敢地活下去。或许在LZ看来她是杯具的,但我看来一个有真感情真性情的人难道不是这世上少有的幸福吗?
作者:sionchan 时间:2010-06-03 00:38:39
  呵呵,职场中对着那些年轻的,刚从大学毕业的小MM,
  是个神仙也怕动了凡心!
作者:lemonoil 时间:2010-06-03 00:50:31
  有些人会争辩说女性智力不比男性差,那请你们解释为何成功的科学家、工程师、医生、律师、教师绝大多数是男性?为何成绩优秀的女学生毕业后就默默无闻?

职场是属于男性的,家庭是女人的事业。女人应该趁年轻嫁人生几个孩子,为家庭和社会尽一个女人应尽的义务。职场的事业是次要的,可以三十岁后再考虑。母凭子贵,是中国的优良传统。绝大多数女人在事业上不可能竞争得过男人,要是三十岁还没结婚生孩子,色衰爱弛没人要,事业又不成功,那会很惨。

-------------------------

因果都在你的帖子里,可你自己却不知道,这是什么智商啊

作者:xzhome 时间:2010-06-03 00:56:21
作者:一起气 时间:2010-06-03 00:59:59
  张爱玲出生于没落贵族,浮华是她的肉骨,在男友的背叛后转身美国,与新男友过着Lz所说的小女人生活,终因敌不过岁月在比自己高二十多岁男友去逝后晚年的生活异常凄凉。用她自己的话讲就是:十几年前痛恨老年人的她!维有空虚惆怅。LZ觉得她没想去嫁人么?
作者:光腚不穿马甲 时间:2010-06-03 01:10:45
  在汽车电影院看的,坐在车里,为了等叶问,看了杜拉拉。说实话,看到徐静蕾个黄脸婆介绍年薪五十万就是什么金领级别之类的,我摸了摸我烂了一堆窟窿的仔裤和女朋友对视一眼,然后哈哈狂笑。

都说装逼遭雷劈,很不幸,拉拉开始演了5分钟,就电闪雷鸣倾盆大雨了,老天爷都看不下去了。

一堆破牌子的植入广告,居然在SOHO办公?!行吧,你们IN,我是OUT MAN。
作者:lemonoil 时间:2010-06-03 01:15:36
  作者:一起气 回复日期:2010-06-03 00:11:55 
    诚然,社会上普遍认为女性的人生最佳选择是:婚姻第一、事业第二;男性相反。从某种程度长说是有道理的(正所谓:难得糊涂)。但是对于有思想有文化的新女性来说那将是非常杯具的,知识赋予我们自由追求的思想,有梦就去追。谁的言论也不能左右自己的选择。

----------------------

婚姻其实也是充满变数的

好多一心为家的中年妇女还不是被离婚了

你付出就一定有回报吗?法律都不支持你的

这些人要有个工作混着还好,还有再婚的希望,否则完了
作者:杜虹 时间:2010-06-03 01:42:19
  楼主回家问问你妈妈,愿不愿意过没有经济收入伸手向男人要钱的日子。
作者:身黑心白 时间:2010-06-03 09:05:21
  谭定立 回复日期:2010-06-02 23:25:54 
    作者:159136134 回复日期:2010-06-02 18:59:14 
      你天天在这里号召别人回家生孩子,都什么年代了,还人多力量大呢,国防靠科技,打无人战争,你生的再多,也不希罕,上了战场,也 是炮灰

没军事常识的人才会说这种话。
    连美国人都承认,数量就是质量。
    美国当年为保证能够打赢两场战争,不惜减少先进武器的列装,以增加军队数量。

(参见《美国陆军史》, 拉塞尔.F.韦格利 著;丁志源 译 中国人民解放军出版社 )

新加坡的军队够先进了,有德国进口的坦克、美国进口的阿帕奇直升机、和英国联合研制的榴弹炮,还有自己开发的新型轻机枪,但军方也承认,如果马来西亚大军压境,兵微将寡的新加坡估计只能抵挡半个小时。
  ==================================
  问题是中国男人现在很孬种,有数量居然都没种去上战场了,我曾经说过,只要你们肯去做炮灰抢别人的资源爱生多少生多少,可居然没有一个男人敢去的。
  怎么办?这么没种的货,活该断子绝孙呗!
作者:空山水 时间:2010-06-03 09:22:01
  飘过飘过
作者:凯凯最帅 时间:2010-06-03 09:35:27
  我顶lz,哈哈,我觉得我以后好好挣钱,老婆嘛…想干嘛干嘛,花些钱给她开了糕点店花店什么的不挺好吗?何必让她们去受老板的剥削,是不?
作者:fumengyuan 时间:2010-06-03 12:05:48
  楼主,我建议你以后让你爸多给你娶几个小妈妈。
  然后你规定你姐妹不准上班,只准服务你未来姐妹夫
  你以后结婚时,首先和老婆说清楚,要和我结婚就要妇以夫为天。
  你自己考虑结果是什么吧

楼主谭定立 时间:2010-06-03 12:21:29
  汉族网上一位朋友说:
     大男人主义能让国家和民族发展和存在下去,那么就是合理的,就是科学真理。而过分纵容女性,让国家和民族走向灭亡,那么这种所谓的尊重就是不合理的,也是罪恶和错误的。

另一朋友说:女人不想生孩子,下场只有亡族灭种,连她们自己也灭了。女人的存在意义就在于为民族贡献后代,如果这个功能也没有了,也不叫女人了,叫怪物了,而怪物必然要灭亡。日本男人在外累了,还有家里的温柔日本女人可以当成避风的港湾,日本反而男女比较团结,日本女人嫁给其它国家的就很少,国家和民族就有凝聚力。而中国男人呢?在外不但要跟其它男性竞争,还要碰到跟男人一起竞争的中国女人,这些女人男不男,女不女,两性感情全失,一些中国女人崇洋媚外更贱,国家和民族就变成一盘散沙,这就是现在中国衰弱的一个主要原因,就在于犹太人鼓吹女权。女权的结果就是亡国灭种,亡族灭种。世界上发展最快的民族都是否定女权的,只有走向衰弱和灭亡的民族里,女权思想较浓。犹太人炮制女权也是为了对付其它民族,女权思想是一种杀人不见血,杀民族于无影中的阴谋。
作者:fumengyuan 时间:2010-06-03 13:32:03
  作者:谭定立 回复日期:2010-06-03 12:21:29 
    汉族网上一位朋友说:
       大男人主义能让国家和民族发展和存在下去,那么就是合理的,就是科学真理。而过分纵容女性,让国家和民族走向灭亡,那么这种所谓的尊重就是不合理的,也是罪恶和错误的。

另一朋友说:女人不想生孩子,下场只有亡族灭种,连她们自己也灭了。女人的存在意义就在于为民族贡献后代,如果这个功能也没有了,也不叫女人了,叫怪物了,而怪物必然要灭亡。日本男人在外累了,还有家里的温柔日本女人可以当成避风的港湾,日本反而男女比较团结,日本女人嫁给其它国家的就很少,国家和民族就有凝聚力。而中国男人呢?在外不但要跟其它男性竞争,还要碰到跟男人一起竞争的中国女人,这些女人男不男,女不女,两性感情全失,一些中国女人崇洋媚外更贱,国家和民族就变成一盘散沙,这就是现在中国衰弱的一个主要原因,就在于犹太人鼓吹女权。女权的结果就是亡国灭种,亡族灭种。世界上发展最快的民族都是否定女权的,只有走向衰弱和灭亡的民族里,女权思想较浓。犹太人炮制女权也是为了对付其它民族,女权思想是一种杀人不见血,杀民族于无影中的阴谋。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

得了吧,说大话脸不红心不跳。
  不管世界是男权社会还是女权社会,都不会是世界未日。
  你说女性不生孩子世界就要亡,原来你还知道啊,这更说明女性重要了。我倒是不明白要你们男性干嘛了。就算没你们男性,克隆也可以克隆出来。
  不过要是没有了女性,你克隆之后的胚胎放在谁的肚子里呢?该不是放到猪狗的肚子里吧。那就认一个猪妈狗妈吧
作者:飞尺天遥月初渺 时间:2010-06-03 13:39:38

汉族网就出这类人物?全世界都在提倡男女平等,楼猪这号败类专门跑来开历史倒车?

作者:fumengyuan 时间:2010-06-03 13:42:56
  每个人都有父亲母亲,每个人都不是单性繁殖的产品。所以请楼主不要挑起性别大战,学会尊重每个人。
  我就不相信男性家里就没母亲姐妹女儿了吗,女性家里就没父亲兄弟儿子了吗?
作者:路过的看客123 时间:2010-06-03 13:53:50
作者:一个小地瓜 时间:2010-06-03 14:13:49
  不赞成楼主的说法。
  不过杜拉拉的电影拍的真是。。。
  好像只教会女人一件事,跟单身男上司谈恋爱会升职滴。。。
作者:全程全程 时间:2010-06-03 14:15:23
  电视剧更好看
作者:七月流鸢 时间:2010-06-03 14:32:21
  Lz教幼儿圆去吧~~

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
楼主谭定立 时间:2010-06-03 15:21:39
  作者:飞尺天遥月初渺 回复日期:2010-06-03 13:39:38 

汉族网就出这类人物?全世界都在提倡男女平等,楼猪这号败类专门跑来开历史倒车?
  ================================================

现在一些人的观点就是,明确男女分工就是搞性别歧视。
  请问禁止招收童工是不是年龄歧视?
  另外,美国、日本、德国这三个经济强国,主流文化都强调男女分工。美国的文化理想之一就是女人要当不参加工作的专职家庭主妇。
  但实际上,德国、日本妇女参加工作的较多,这是日本进入二十一世纪后老龄化加剧和经济发展乏力的原因之一。德国老龄化也比较严重。
  我相信李银河之流提倡的所谓女权主义会亡国灭种。

作者:fumengyuan 时间:2010-06-03 15:34:10
  作者:谭定立 回复日期:2010-06-03 15:21:39 
    作者:飞尺天遥月初渺 回复日期:2010-06-03 13:39:38 

================================================

另外,美国、日本、德国这三个经济强国,主流文化都强调男女分工。美国的文化理想之一就是女人要当不参加工作的专职家庭主妇。
    但实际上,德国、日本妇女参加工作的较多,这是日本进入二十一世纪后老龄化加剧和经济发展乏力的原因之一。德国老龄化也比较严重。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  我相信如果中国全是楼主之流,不仅亡国灭种,而且……(我不想骂脏字)
作者:lbp0408 时间:2010-06-03 15:48:52
  我手贱,进来看这种帖子
作者:2053333 时间:2010-06-03 16:00:51
  飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主谭定立 时间:2010-06-03 17:22:47
  作者:fumengyuan 回复日期:2010-06-03 15:34:10 
    作者:谭定立 回复日期:2010-06-03 15:21:39 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    我相信如果中国全是楼主之流,不仅亡国灭种,而且……(我不想骂脏字)
  =============================================

你除了搞人身攻击之外,还能说得出多少道理?
  你读过多少历史?
  你懂多少经济学?
  你懂多少军事?
  你写过多少学术论文?

作者:Chrry_yin 时间:2010-06-03 17:28:41
  LZ发这贴是不是就想挣几个骂贴。你有保证每一种工作男人都可以应付?能保证男人工作很成功,整天拼工作挣钱家庭就幸福美好?扯淡吧你。。怎么都看不出来能说这种话的人能有多尊重人。。。
楼主谭定立 时间:2010-06-03 17:41:23
  除了生孩子外,所有女人能做的工作,男人都能做。
  要是男人都做不好的工作,女人基本上不能做,比如打仗。
作者:fumengyuan 时间:2010-06-03 17:47:34
  作者:谭定立 回复日期:2010-06-03 17:22:47 
    作者:fumengyuan 回复日期:2010-06-03 15:34:10 

=============================================

你除了搞人身攻击之外,还能说得出多少道理?
    你读过多少历史?
    你懂多少经济学?
    你懂多少军事?
    你写过多少学术论文?

看来你很懂喽?不过我想你结合你所懂的历史经济军事发表出来的学术论文该不是就是以上的大作吧?
楼主谭定立 时间:2010-06-03 19:51:48
  男女分工是科学的。不分工是乱来。
作者:yvonne_10 时间:2010-06-03 20:05:50
  此文将给女权主义者一定程度的刺激。
作者:天道999 时间:2010-06-03 20:18:54
  一直以为天涯的人见识广,但见识楼主的所谓思想后,知道了一个道理,上网的人也有素质低下的,见识浅陋的。甚至还有兜售封建余毒的。
楼主谭定立 时间:2010-06-03 22:45:43
   答楼上的:传统的不都是封建余毒。很多是优良传统,比如孝敬父母、糟糠之妻不下堂等。新潮的不都是好东西。
   何况,强调男女分工与女权根本就是两回事。
   如果你们认为女权就是男女平等的话,为何战争时期女人不像男人一样扛枪上前线?据我所知,连级以下部队的卫生员都是男人,女兵只在不用上一线的营级部队里才有。
   至少认为男人比女人强的人,有一种天生的怜香惜玉心理,也更孝顺父母。
   如果天涯上还有余毒的话,就是文革留下来的不搞理性讨论只搞人身攻击的余毒。
作者:飞尺天遥月初渺 时间:2010-06-03 22:52:30

===============================
  这就是精通历史军事经济的高人的见解,其理论之无耻真是让人叹为观止。

居然能扯出禁止招收童工来当挡箭牌,禁止招收童工是为了保护儿童,而你道貌岸然的男女分工,只是为了满足你的大男子主义思想,不仅不是为了保护女性,根本就是在歧视女性。

汉族网真是没人了。

作者:懒羊羊发型 时间:2010-06-03 22:55:28
  我手贱!!!!!!!
楼主谭定立 时间:2010-06-03 23:20:04
  美国作家Stephanie Faul的The Xenophobe’s Guide to The Americans一书提到美国人的文化理想(Cultural ideal)是女人要当专职家庭主妇。原文是:
   Another component of the ideal family is a non-working wife, the caring, nurturing mother who greets children after school with a plate of home-baked cookies.

注意:美国人提到家里的孩子时是用复数children而不是单数child。
   同一本书还说:When Americans say "family", they mean a nuclean family of Mom, Dad, and the kids.
   这句话很耐人寻味,一来美国人把“妈妈”放在“爸爸”前面,体现对女士的尊重,二来Kid 也是用复数。
   实际上女人只有成为家庭的核心,“主内”并为家庭带来几个小生命时,她才配得上lady first,否则,凭什么要尊重和照顾她们?她们不是口口声声说男女平等吗?那就按照男女同样的用工标准来招工和分配工作,让她们也和男人一样去当兵打仗、当保安、当司机、抬重物,要是不能做得比男人好,就滚蛋!

作者:飞尺天遥月初渺 时间:2010-06-03 23:54:22

男女平等的基础是人格权利上的平等,而不是肉体强度上的平等,连这个都搞不清楚,还有脸来大谈特谈“男女分工”??

男女平等有一项是择业平等,无论是男是女,都有选择自己职业的权利,谁稀罕你来越俎代庖,狗拿耗子?又是谁给你的资格来划定“男女分工”?

作者:八卦的小妞 时间:2010-06-03 23:59:35
  竟然有这么多人认真的回复,认真你就输了,LZ明显是来逗大家玩的,我不相信我们中国真有这么NC的人,而且还会上网。
楼主谭定立 时间:2010-06-04 08:19:06
  作者:八卦的小妞 回复日期:2010-06-03 23:59:35 
    竟然有这么多人认真的回复,认真你就输了,LZ明显是来逗大家玩的,我不相信我们中国真有这么NC的人,而且还会上网。
  ===========================================
  真理越辩越明。
作者:fumengyuan 时间:2010-06-04 08:34:47
  作者:八卦的小妞 回复日期:2010-06-03 23:59:35 

---------------------------------------------------------
  谁说没有,这人不仅会上网,而且还以为自己是世界的拯救者.自己可以划定自己干什么,别人要干什么,貌似只有古代的皇帝有这个权利.
作者:短发椰风 时间:2010-06-04 08:47:05
  呸
作者:时光音色 时间:2010-06-04 08:55:06
  让女性回归家庭也可以,起码要有欧美日本那样的法律和保障体系做支撑吧,
  女人如果年老色衰或者被男人厌弃的时候靠什么来生存呢?男人的承诺?男人的那张嘴?一点保障都不给女人却让女人交出自己的全部,太无耻了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规