从杨家坪跳楼事件看重庆阳光警务

楼主:凉风暖风 时间:2010-05-30 19:53:00 点击:470 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从杨家坪跳楼事件看重庆阳光警务
   **网5月27日23时10分讯 27日23时,重庆市公安局向华龙网记者通报:今日19时30分许,重庆市九龙坡区公安分局杨家坪派出所在侦办审查一起涉嫌团伙诈骗犯罪案时,一名女性嫌疑人跳楼身亡。
    
      重庆市公安局有关人士介绍,事件发生后,警方迅速派出市局纪律检查委员会、督察总队、刑警总队、治安总队联合调查组赶赴现场立案调查,并主动提请检察院介入。同时,对相关的办案、看押民警依照“人民警察法”、“公安机关督察条例”等相关法律法规依法停止其履行人民警察职责,接受审查。
    
      目前,检察院与警方联合调查组正对此事展开进一步调查。
    
      警方负责人明确表示,对此事彻底调查,绝不护短,若民警执法办案中出现违法违纪、渎职失职等行为,将依法依纪作出严肃处理。
  
   从重庆的打黑除恶专项行活动开展到“文强们”的落马,我们可以深刻感受到重庆在全市内整顿警风警纪的决心和耐心。此次专项行动为平安重庆的建设写下了光辉的一笔,并让全世界了解了重庆,了解了现在的重庆警察。可以说这是一个历史性的转折点,重庆警方从此走上了阳光警务建设的新路程。
   这次的杨家坪跳楼事件发生后,重庆警方迅速派出市局纪律检查委员会、督察总队、刑警总队、治安总队联合调查组赶赴现场立案调查,并主动提请检察院介入。我们可以看出与文强时期不同的处理措施,他们并没有大事化小,小事化了,将其变成警务内部的事件来处理,而是积极地与司法部门联系,适时地于媒体进行公开。这虽然是阳光警务的一小步,但是却让曾对重庆警方失望的百姓对其有了新的认识和更多的期待。
   有了好的开始,还要有满意的结束。这就要求我们的重庆警方要拿出更多行动来表明打造一支遵纪守法、文明执法、保护一方百姓警察队伍的决心。相信在不久的将来,我们会看到重庆警方更多惊喜的变化,就像驻香港部队一样成为一支威武之师、文明之师
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:路可见000 时间:2010-05-30 19:53:05
  广告,咔嚓。/六月。举报广告请移步[版务处理]天涯杂谈广告举报处理专帖[2010]-- 路可见000-- 操作时间:2010-5-31 09:35:16 -- 1912883