新出炉2010四川高考0分作文《出题的瓜娃子啊,你叫我说你啥子好嘛!》

楼主:的后 时间:2010-06-08 20:40:00 点击:409503 回复:2353
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 120 21 22 23 24 下页  到页 
作者:xog17 时间:2010-06-12 00:25:48
  别笑,我是高考零分作文 第一部分 【2009·全国卷】(1)

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

兔子是历届小动物运动会的短跑冠军,可是不会游泳。一次,兔子被狼追到河边,差点被抓住。动物管理局为了小动物的全面发展,将小兔子送进游泳培训班,同班的还有小狗、小龟和小松鼠等。小狗、小龟学会游泳,又多了一种本领,心里很高兴:小兔子和小松鼠花了好长时间都没学会,很苦恼。培训班教练野鸭说:“我两条腿都能游,你们四条腿还不能游?成功的90%来自汗水。加油!呷呷!”

评论家青蛙大发感慨:“兔子擅长的是奔跑!为什么只是针对弱点训练而不发展特长呢?”

思想家仙鹤说:“生存需要的本领不止一种呀!兔子学不了游泳就学打洞,松鼠学不了游泳就学爬树嘛。”

要求:选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题:不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

野鸭子也有春天

最近整顿非法渡河营运,野鸭子没工作了。母鸭子和小鸭子说,看人家喜羊羊拍了电视都发财了,咱家这么穷,最近经济危机,找不着工作,也不想想办法。

野鸭子很苦恼,他想自己没什么本事,怎么也发不了大财,天天买彩票也不见中奖,怎么办呢?说着就哭了起来,嘎嘎的——很是凄惨。忽然,邻居评论家青蛙和思想家仙鹤走过来,忙问:“野鸭子,让谁给煮了?”鸭子一把鼻涕一把泪地诉说了自己的遭遇,青蛙和仙鹤笑了起来,安慰鸭子说:“小事一桩,我们帮你策划,不过赚了钱,咱们三分其利。”鸭子听他们一说,大家一起,嘿嘿的怪笑起来。

兔子是动物运动界的超级巨星、短跑冠军,很是得意。一天,兔子在河边散步,凭空的一只狼突然袭击兔子,兔子狠命地跑啊,跑啊,跑到河边,走投无路。狼说着就要伤害兔子,突然,河中出现一只鸭子,鸭子说:“正义的化身,完美的野鸭子,啾——啾——啾——”兔子被雷倒,狼说:“你不会游泳,所以我吃定你!”野鸭子说:“我背你过河,快!”说着就背着兔子过河。突然,狗仔队跑来,闪光灯一气乱闪,狼也不见踪影。

第二天,报纸头条《大好鸭——野鸭子!》、《野鸭子智救短跑冠军》、《兔子是否是“高分低能”》、《动物体育局要改革选材体制》等。动物体育局局长豹子见报很是不爽,忽然有人敲门,“哟!老青、老鹤,你们来了!”——青蛙和仙鹤来到豹子这里。问:“老豹,你有什么心事?”

“哎,不瞒你说,这兔子——”

“哈哈,我们就是为这事来的,我给你出个主意……”

第三天,豹局长和野鸭子、兔子、青蛙、仙鹤一起到体育局举行了动物第二技能培训中心成立仪式,豹局长任主任,意外的是野鸭子担任副主任。同时,向野鸭子颁发了见义勇为奖金。野鸭子乐得合不拢嘴。同时,在电视台的镜头下,豹局长高兴地说:“我们为了动物们的整体素质和生存能力考虑,及时建立这个中心,同时,引入市场化运作。”

兔子很感激野鸭子,也认真地学习游泳,但就是学不会。许多动物一听冠军兔子等动物体育明星来了,费用还真不便宜,每人年费19999元,还是打过折的,不找人,还办不到。就这样3天就报名1000动物,兔子一辈子也没见过这么多钱,于是,就出现了标题部分讲到的那些事。
作者:ruweisuansuan 时间:2010-06-12 00:26:39
  顶
作者:浅浅绯儿 时间:2010-06-12 00:31:09
  哈哈!油菜花!
作者:一粒蒜头 时间:2010-06-12 00:31:11
  高考作文想满分,就学八股文!

当年我们语文老师就是这样说的,也是这样教的,不过我们的作文都得了比较高的分数!

别管什么题目最后你都要看到光明的一面,都要看到D的榜样作用!

现在别管怎么说,你都要看到人民幸福快乐的生活,都要看到干部和群众和谐的生活着!

做到以上几点,不满分,至少也快满了!

不过比起满分作文来,我更喜欢这些说真话的0分!
作者:风叶语 时间:2010-06-12 00:35:00
  勇气可嘉···但是写的不咋地··要是写的比较反映现实更深刻·细腻·也许这个火爆的川娃子就火了··可是写的东西是在是很一般·仅仅是一些无味的句子
作者:yangyu892009 时间:2010-06-12 00:35:15
  顶!不错!
作者:角立 时间:2010-06-12 00:37:24
  这孩子真猛啊
作者:cj似曾相识 时间:2010-06-12 00:39:14
  我当时看到这个题目就在想老师是个SB。
作者:丛林_勇者 时间:2010-06-12 00:40:39
  很好狠强大
作者:沧海兰舟 时间:2010-06-12 00:42:53
  我日你女马呦
作者:鹏城村民 时间:2010-06-12 00:43:18
  我顶
作者:lily100200 时间:2010-06-12 00:45:26
  兔子 和 二傻 都很好玩 很反讽
  但是 我真心希望这些文字不是出现在高考试卷上的
  除非他们的作者不需要为今后找工作 、在现在准备这样一块敲门砖
作者:黄色的小蚂蚁 时间:2010-06-12 00:51:34
  围观,马克,3分
作者:gxfwill 时间:2010-06-12 00:53:25
  满分!
作者:面包新语2010 时间:2010-06-12 01:00:38
  写得还不错。。。
作者:小尾巴哥哥 时间:2010-06-12 01:01:39
  零分都有看头,写的不好还真得不到这个分!
作者:自作多情的愤青 时间:2010-06-12 01:02:27
  有才千里来相会 。。。。
作者:小刀000 时间:2010-06-12 01:03:58

作者:一片冰心在冰箱 回复日期:2010-06-08 21:21:14 
    哈哈,我来给这个娃子最后续上一段吧

《出题的瓜娃子啊,你叫我说你啥子好嘛!》

出题的老师啊,你叫我说你啥子好嘛!你看看你出的这叫啥子题目:“一个点可以构成一条线,可以构成一个平面,最后构成立体。”一个点就可以构成一条线,这是哪家子老师教给你的!两点构成一条直线,这是最最基本的几何定理。连这个都不晓得?初中几何的基本知识,都学到狗肚子里去了?莫说一个点构不成一条直线,就是能构成一条直线,这条直线也构不成一个平面!直线和直线外的一点,才可以构成一个平面!换句话说,至少要三个点才能构成一个平面。一个平面也构不成一个立方体,一个平面沿着一根固定的轴旋转,才能构成几何体。你个瓜娃子,你当年是文科生吧?当年你上几何课的时候,是不是净趴在桌子上给同桌写情书去了?
    “人生就像不规则的几个点,这些点又可以连成无数条线,这些线又可以组成不同的平面 ,不同的平面又可以组成不同的几何体。”——你好瓜呦,我告诉你,构成人生的点是非常规则的,完全是按照时间轴排列的。你回头看看,一步一步,都是按顺序走过来的。你想把它们打乱重来,你想得美哟。人生只有一次,不要再想三想四了。我告诉你,男人下班早回家,不丢人!家庭,单位,两点一线,规规矩矩,不要幻想再去扯出一条线来,不要去搞第三者!婆娘难看,不是借口!还想啥子不规则的几何体,你莫不是要去弄几根电动棒棒,塞口球球回来?
    你年岁也不小了,人生后面的路就老老实实地走,不要瞎球搞!你比起那些下岗职工,比起那些让城管赶得到处跑的街头小贩儿要强多了!教育局的工资,每月五千多块。这还不算每年到了高考招生期间,光一个家长找你走后门的红包也抵得上你一年的工资。你还要想什么?还要想不同的平面,不同的几何体?你个龟儿子!
    你的娃明年也要高考,按照你们教育局的惯例,子女搞个加分不在话下。实在考的不行,川大的内部录取名额也可以搞到一个。你不能自己无忧,就来害别人,“一个点可以构成一条线”,脑壳有乒乓,我日你女马呦!
    人生,你懂的啥子叫做人生?人生就是考上大学家里欠一屁股债,人生就是大学毕业找不到工作当蚁族,人生就是找到了工作从富士康大楼跳下来,就是被宋山木叫到房间里排除“负能量”。就是买不起房,看不起病,娶不起媳妇儿,就是躲猫猫,喝水水……你在那里弄些个直线,平面,几何体,有啥子用处?难不成叫我们拿直线去上吊,平面去割脉,几何体去自慰?你个酣货、胎神、狗日烂私娃子!叫你明天出门撞上欺实马!

哥们 我顶你个肺哦!!
作者:王一竖 时间:2010-06-12 01:04:42
  写的好
作者:zhou0827 时间:2010-06-12 01:06:42
  人生,你懂的啥子叫做人生?人生就是考上大学家里欠一屁股债,人生就是大学毕业找不到工作当蚁族,人生就是找到了工作从富士康大楼跳下来,就是被宋山木叫到房间里排除“负能量”。就是买不起房,看不起病,娶不起媳妇儿,就是躲猫猫,喝水水……你在那里弄些个直线,平面,几何体,有啥子用处?难不成叫我们拿直线去上吊,平面去割脉,几何体去自慰?你个酣货、胎神、狗日烂私娃子!叫你明天出门撞上欺实马!

作者:一次只爱一个你 时间:2010-06-12 01:08:36
  看看
作者:取个名真是不容易 时间:2010-06-12 01:08:59
  慢了
作者:飞雪连天射白鹿1 时间:2010-06-12 01:09:00
  满分。
作者:抱着猫猫睡觉 时间:2010-06-12 01:10:28
  骂人应不带脏字
作者:取个名真是不容易 时间:2010-06-12 01:10:43
  奇怪了,大家看看上面两回复时间怎么错了
作者:lin4722 时间:2010-06-12 01:11:33
  牛
作者:storehou 时间:2010-06-12 01:14:22
   说的好!!!!!!!
作者:yashirogodk 时间:2010-06-12 01:14:31
  这贴能上1W不.....?
作者:清影疏浅 时间:2010-06-12 01:15:29
  虽然句子没什么亮点,但是却觉得很现实..
  噢,瓜娃子...
作者:优游优 时间:2010-06-12 01:18:24
  好文啊好文
  骂人都不带脏字的孩子
  牛那个牛啊
作者:青衫冷袖 时间:2010-06-12 01:18:32
  先膜拜之,那出题的瓜娃子,就是让纠结变得更加纠结,让世界不再和平,让这群还未开始维护世界和平的未来超人们还还未起飞,就坠毁哉了考场板凳间。遥记当年高考事,多少辛酸无言中,三天又两夜,是非成败转头空。
作者:castlu 时间:2010-06-12 01:30:31
  已阅,满分
作者:303312068 时间:2010-06-12 01:30:36
  满
作者:z279275545 时间:2010-06-12 01:33:02
  顶…麻痹的这次作文把我看无语了的…
作者:墨莲鱼孽 时间:2010-06-12 01:35:15
  教材啊~~
作者:流氓兔吃西瓜 时间:2010-06-12 01:39:55
作者:skyinty 时间:2010-06-12 01:52:40
  yao ding
作者:xiaomo813815 时间:2010-06-12 01:55:15
  不愧是人才
作者:锅巴惹的祸 时间:2010-06-12 01:58:31
  牛叉
作者:八脚怪2009 时间:2010-06-12 01:59:55
  顶,在中国其实读不读大学都无所谓
作者:柳辉 时间:2010-06-12 02:03:11
  记号
作者:无名氏来也 时间:2010-06-12 02:07:14
  大半夜的,笑抽我了…
作者:有得有SHI 时间:2010-06-12 02:07:39
   好文章!
作者:minnie7 时间:2010-06-12 02:10:00
  咱当年高考的时候,也在心里想,给个材料命个题目就要在那么短的时间内写出用统一的标准衡量出来的好文章,所谓的高分作文不也是变相的八股吗?!
作者:wanglin19860415 时间:2010-06-12 02:12:44
  高考卷还没开始批呢啊
作者:wsfatfish 时间:2010-06-12 02:32:03
  其实我觉得别人借机发泄一下吧
  阅卷现在就开始了???
作者:lambsnoopy 时间:2010-06-12 03:06:26
  脑壳有乒乓

------

这个句子有趣
作者:aini8013 时间:2010-06-12 03:16:20
   不是很有才而且很菜
作者:luyun_1975 时间:2010-06-12 03:21:01
  好文章! 天才少年!

作者:修wangli 时间:2010-06-12 03:23:03
  顶
作者:李来春 时间:2010-06-12 03:23:05
  <<======================>>富临---天涯iPhone专用软件
作者:pcs_001 时间:2010-06-12 04:10:05
  嘿嘿。支持!
作者:常常不知道我是谁 时间:2010-06-12 04:29:07
  不错
  很写实
作者:z2960632 时间:2010-06-12 04:40:00
  娃哈哈

作者:beby510 时间:2010-06-12 04:41:44
  kwg wkg 哈哈哈。
作者:有多少钱可以重花 时间:2010-06-12 04:45:41
  这个考生不是一般人 但注意素质 不可说脏话
作者:图斯_麦 时间:2010-06-12 04:48:43
作者:william__2010 时间:2010-06-12 05:02:32
  敢说真话的娃子哦~~~~~~~~~~
作者:蓝荔枝 时间:2010-06-12 05:08:54
  叮叮猫!
作者:赣B小伙子 时间:2010-06-12 05:12:10
  。太有才了
作者:pqt19911234 时间:2010-06-12 05:36:38
  好作文
作者:跑路小鸡 时间:2010-06-12 06:13:42
  鲁迅当年指桑骂槐的成了爱国文人,楼主这位也该有个封号。赞

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:宅女暮暮 时间:2010-06-12 06:16:11
  俺还是比较喜欢写长诗的那个文~~~~~每句后面的字连在一起,最后八字印象深刻!
  —————————————————————————————
  英雄上山惯擒【虎】,豪杰为国乐捐【躯】。
  美帝若敢阻统【一】,管叫白宫大地【震】。

美日虾兵和蟹【将】,中华航母秒杀【汝】。
  宝岛回归礼花【爆】,漫天牡丹与金【菊】!

作者:不哏儿逗你玩 时间:2010-06-12 06:42:03
  太得瑟了,哈哈。
作者:sclgyangzeng 时间:2010-06-12 08:36:49
  不敢枉断,疑点重重,研究一番,再行论之!
作者:我的目标 时间:2010-06-12 08:49:57
作者:smallss 时间:2010-06-12 08:52:08
  哈哈,立体帝~~~~~~~~~~
作者:wudour 时间:2010-06-12 09:10:07
  好文章

作者:idsky 时间:2010-06-12 09:21:17
  写的真不错

作者:98mpsihao 时间:2010-06-12 09:24:22
  狼撵你到河边,管理局就忽悠你报游泳班,下回狼撵你到悬崖,他是不是还得忽悠你报飞行班?难道狼撵你,就为了吓唬你报这个班那个班?狼跟管理局局之间有没有不可告人的秘密?你有没有脑子啊!傻x兔子!

说你是傻x,你还就是傻x,你知道这个培训班是谁家开的?管理局开的!鸭子教练就是王八局长的小舅子!你还倒过来给他们交培训费。还“90%的汗水,加油!嘎嘎!”,我呸!他是鸭子,你也是鸭子?你也不想想,你们家自打你爷爷的爷爷那辈儿起就不会游泳,他管理局办几天班就能教会你游泳?这符合兔情吗?你培训费不是白交了?还有巴西龟、金毛,你们更傻,自己天生就会游泳,还去花这个冤枉钱,就为了考个证?www.029wfgg.com没证他能不让你游了?没证狼吃了你白吃?说到这儿我还得说说你,金毛,你好歹也是名犬,面对坏蛋,就知道一味逃跑,还花钱去学怎么当落水狗,不害臊吗?

面对不法分子的侵害,管理局为什么不鼓励你们团结起来,奋起反抗,而是去学怎么逃跑?面对狼的威胁,现在不是学游泳的问题,不是多才多艺全面发展的问题,而是生存的大是大非问题!命都没了还学什么游泳?尸位素餐,我看这个动物管理局根本就没有存在的必要!行政不作为,与狼为奸,傻x兔子!

兔子,我骂你是因为你不争气,你自己有点儿独立意识好不好?人云亦云,别人说什么就是什么。鸭子说“我两条腿都能游,你们四条腿还不能游?”那是人话吗?照这么说,蜈蚣游得最快了。“成功的90%来自汗水”,呸!他当鸭子也算成功?当鸭子当得成功?你就学他吧,傻x兔子!

还有那两个专家,这帮精英吃饱了饭就会当吹鼓手。那个蛤蟆去年跳出来含泪我就烦他,www.1xiu.hk“但在目前,不能急躁,因为还有更危急的事”——这不是他去年说的吗?现在狼患当前,算不算“更危急的事”?他又跳出来这弱点,那特长的,这叫转移视线,搅混水!傻x兔子!

那个仙鹤更白痴,“生存需要的本领不止一种!www.fuhengzs.com兔子学不了游泳就学打洞”。放屁,你都让人追到河边了,现打洞来得及吗?就这样专家的话你也信,傻x兔子!
作者:猫路过饼店 时间:2010-06-12 09:27:27
  3分走人

作者:ncymz73 时间:2010-06-12 09:28:08
  点可以构成线,继而可以构成平面,继而可以构成多面体;但是“一个”点无论如何是构不成一条线的,更不能构成平面和多面体了。四川的瓜娃子专家出的脑残高考作文题,会害死多少不脑残的考生啊!好在在如今“科举考试式”的教育体制下,“填鸭式”的考生不脑残的太少了,这就大大减少了受害者人数,值得额手称庆啊!
作者:zhy1001zhy 时间:2010-06-12 09:34:21
  好文!!!!!!!!
作者:换个角度看2009 时间:2010-06-12 09:46:27
   还可以在写深刻点。写到他们抬不起头
作者:缔落 时间:2010-06-12 09:52:23
  。。。。。
  不晓得该讲什么。
  摇曳过。
作者:浅川2009 时间:2010-06-12 09:58:58
  很好
作者:夏adCi 时间:2010-06-12 10:24:53
  敢反抗是难得 只是素质太差 满口脏话 还是老老实实点自己学踏实了 再硬翅膀也不迟
作者:踮起脚尖看热闹的 时间:2010-06-12 11:01:03
  太有才了,真是有才啊
作者:xiaodongxi688 时间:2010-06-12 11:08:42
  这是考生写的吗?很youcai
作者:饮的一手好湿 时间:2010-06-12 11:13:46
     天涯杂谈上看帖子,看中篇小说很不方便,因为中间有很多人乱回帖,我实在不明白为什么有这么多人灌水,这样有意思吗?这样只会影响我以及很多和我有相同爱好的人顺利的阅读连载的小说。然后无意中我看到了天涯的只看楼主功能,用了这个功能以后就可以把无聊的回帖屏蔽,看连载的中篇小说就很方便了。但是想使用这个功能需要开通天涯的百宝箱。天涯百宝箱的开通有要收费的,我不愿意花钱去开通,于是我决定开通免费的百宝箱,而天涯百宝箱功能的免费开通要300积分,而我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去,而且最后我也终于明白了为什么会有那么多人在灌水…

作者:ncleiou 时间:2010-06-12 11:20:09
  文采和逻辑都不怎么好,就是一个大胆而已
作者:踮起脚尖看热闹的 时间:2010-06-12 11:27:38
  满分了,。我给的
作者:dajiudajiu 时间:2010-06-12 11:40:07
  哗众取宠而已
作者:三条毛毛虫 时间:2010-06-12 11:48:11
  人生,两个字组成,人,生,按照排列组合的定律,只能组合称两个词语,人生,生人....
  接下来 还有什么好说的吗
作者:宁水格 时间:2010-06-12 11:49:47
  哈哈,牛b
作者:45526624 时间:2010-06-12 12:21:31
  哈哈。
作者:shier1102 时间:2010-06-12 12:53:28
  哎
作者:police200 时间:2010-06-12 13:21:56
   人才啊。。。。。。。怎么总是被活埋的多?
作者:CamelliaD 时间:2010-06-12 13:24:29
  有那么一点俗气+恶毒
作者:天府浩儿 时间:2010-06-12 13:30:48
  要是真的的话,那就牛咯
作者:如是我闻才说 时间:2010-06-12 13:45:10
  我想出题人的意思可能是线是由点组成,平面由线组成,立体由平面组成的。

说法产生了歧义吧。
作者:darkzhw 时间:2010-06-12 13:48:13
  真是日聋包的题目
作者:让记忆比真相完美 时间:2010-06-12 13:57:55
  难不成叫我们拿直线去上吊,平面去割脉,几何体去自慰?

这一句笑死我了哈哈。。。。
作者:songkai1208 时间:2010-06-12 13:58:12
  这才是人才,不应该是0分作文,应该是满分作文。
作者:hepj00 时间:2010-06-12 14:03:52
  最好带着修脚刀
作者:uta5 时间:2010-06-12 15:04:14
  dddddddd
作者:gacxq 时间:2010-06-12 15:05:11
  记号
作者:raynumdo 时间:2010-06-12 15:06:17
  没带脏词的话就好点!
  其实逻辑理论还是挺不错
作者:左左归来 时间:2010-06-12 15:14:46
  数学还成~哈哈。可惜了好文章~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 120 21 22 23 24 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规