圣战灭NC 高考出SB——天涯杂谈一周要闻(6.6-6.12)

楼主:素衣白马客京华 时间:2010-06-12 21:32:00 点击:266246 回复:2777
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 328 下页  到页 
文∕素衣白马客京华

毫无疑问,这一周的两件大事都将被历史铭记。同时载入史册的还有这个时代的光荣与耻辱,圣战与高考,NC与SB。在高考已经成为全民动员的同时,69圣战也将成为研究互联网的一个经典案例。遗憾的是,圣战灭NC,高考出SB,在这样一个历史循环里,对于这个国家和民族的未来,又能看的多远?

记得去年的这个时候,依然是6.6—6.12,我写了那一期的杂谈要闻。高考、作文、教育、甚至教育体制都是关键词,今年依然如此。再追问了我们的体制有没有回答钱学森问题的勇气之后,学术腐败似乎更加严重了,守护学术良知,担当学术道义也只停留在口头上,在任何触及到自身既得利益的时候,他们都沉默了,于此,民众也对“公公知识分子”失去了信心。

这几年以来,高考的娱乐化倾向越来越明显,就像2会一样开始被全民恶搞。浅阅读却被强拆)》、北京《仰望星空与脚踏实地(富士康员工心路历程)》、四川《最美的青春(献给了导演)》、辽宁《幸福是(“被”出来的)》、 全国Ⅰ《猫吃鱼(不吃绿豆)》,全国Ⅱ《浅阅读(全国人都在八卦)》,浙江《角色转换之间(文强已经迷失)》,天津《我生活的世界(充满了神奇)》……不知道是不是命题者也潮起来了还是网民发挥出了无所不能的想象力。不过有几个省份的题目出的确实SB,北京的马屁拍的响了点,安徽的出的玄了些,四川的可就华丽丽的杯具了,“一个点可以构成一条线,也可以构成一个平面,也可以构成一个立体”,所谓的砖家叫兽连点线面的关系都搞不清楚,还恬不知耻的出来和考生谈理想谈人生?!

另外还出现了两个省份作文题目泄题的争议,针对高考作文媒体刊出了不同的版本,真不知道是在避嫌还是故意漏出马脚。后来《京华时报》报道,四川高考语文被指泄题。目前报道已被全面和谐,该报电子版被迫开天窗。另一个SB在百度问答求答案的人惨遭人肉。试想在这样的情况下,如何保障高考的公平和公正?那些拼搏了十二年的考生,如何再相信这个世界,当他们稚嫩的心灵遭受这样黑暗的现实,如何来承受?

我之所以说,高考出SB,是因为在现在的教育教学模式下,想不SB都难。素质教育喊了多少年,现在依然在应试教育的尸体下给你十几年的灌输教育,再来一场决定人生胜负的高考,把偏才怪才有批判精神的人才通通拒之门外,招进来的全是一群听话的SB。中国的作文历来都有说假话的传统,从小学就叫你如何如何,可以怎么不可以怎么,怪不得你说假话都说的那么顺流,脸不红心不跳。十几年下来一切都安排得死死的,容不得你旁逸斜出自由发挥,你想通过高考来改变自己的人生,好,很好,你努力学习,题海战术,一点睡觉五点起床,高中三年四年你熬过来了,可是高考之时,你稍有不慎就给毁了。

如果侥幸进了大学,想好好地去规划一下自己的大学生活,可是不久你就会发现想要上大学的你又被大学给上了。中国大学是人类文明史上最大的笑话,现在各大学校都在做大做强,一点也顾及不到学生个体的利益和自身发展。 多少学生的一腔热血满怀梦想渐渐被现实磨灭扼杀,逃课游戏网吧那是理想破灭之后的最有效的填充物,在这里独立思考无迹可寻,大学的文化传承早已断裂。在官本位的思想指导下,一切为了政治利益。如果你在大学期间没有碰到一次本科教学评估,那就算幸运的了。虽然有某个学校敢不鸟这个东东,但是你的学校没准就会安排你的陪酒。再者大学里的评奖评优入party都不是你想想的那么美好,一切都有潜规则。当四年过去的时候,你除了逝去的青春、赤诚、梦想,还有什么?再炽热的红心,也变得拔凉拔凉的了。

眼下正是毕业生离校的时候,某高校的毕业生在进行最后的狂欢,在熄灯之后,鬼哭狼嚎的叫声划破寂静。紧接着是狂欢声、歇斯底里的呐喊声。脸盆、水瓶甚至笔记本电脑,各种生活、学习物品从大四宿舍的阳台上扔下,砰砰啪啪,佐之以鬼吼鬼叫和各种粗口,从毁灭中寻求来自大学的最后一丝快乐。心志已经逐渐成熟,观念也变得愈发现实,毕业生要发泄的应该是对生活的不知所措。来自外界各方的压力加上对自身位置的质疑,使得他们特别容易产生孤独感、破灭感。这就是大学,你的青春,你四年的SB年华。

如果你在一不小心读了研考了博,那你再被大学上之后还有可能被导师上被叫兽上,在你毕业之后你又要徘徊在现实和理想之间,挣扎于社会的漩涡中。人生是个悲剧,而你的悲剧在于有苦说不出,你还要强忍着压抑着装作享受着,这真是让我情何以堪啊?!

其实我把这一周的关键词给了NC和SB,不求启发点什么,唤醒点什么,反思点什么,为国家和民族的未来带来点什么,只希望能有那么一两个人能够静下心来为自己想一想,为自己的行为想一想,或许能稀释一下这两者的浓度。

现在站在圣战还未远去的尾巴上,我依然能感受到当时的高潮迭起,群情狂欢。现在天涯的多个版块仍旧在谈论这个话题,杂谈、观天、八卦依旧争争吵吵,喋喋不休。这次69圣战与08年那一场爆吧运动不同的是,那次充满喜感,这次则有悲情的成分在里面,而且引起的争议比较大。

我想69圣战的起因经过结果大家都在围观和争吵中有了大致的了解。近几年来,中韩之间民间的、官方的摩擦不断,从非物质文化遗产之争,到奥运会开幕式泄密,到韩国明星的种种劣迹……这也为这次圣战提供了沃土,不过我并不认为这是这次圣战的矛头所指。所谓“爱国”“反文化入侵”“狭隘的民族主义”只不过是时候高蹈的砖家学者公公知识分子给肆意强加上去的,还口口声声叫嚣着国民要冷静,不要被轻易煽动。自以为洞穿了一切,其实不过是一群SB而已。

被肆意放大,上纲上线,无限升级,扣帽子是SB砖家的挨砖法宝之一,而现在来看这些冷静帝装逼帝不在少数。《论语 季氏》有云:吾恐季孙之忧,不在颛臾,而在萧墙之内也。所谓祸起萧墙正是此次圣战的起因,从圣战的口号“脑残不死,圣战不休”就可以知道她的矛头所指了,就是国内的疯狂的脑残的颠倒黑白有辱民族尊严国家声誉的Super Junior的粉丝。

其实,我不反对追星,尤其是在多元化的今天,你追哪一个国家的星都是你的权利。只不过你们不该作出如此狂热的脑残的举动来。如口臭所言拿不到门票的脑残们聚众与维持治安的武警和志愿者发生冲突。冲突过程中,腾挪推搡、污言秽语、大打出手、丑态毕露,丢尽华人脸面而不自知,事后更是反咬一口、撒泼妆疯、指鹿为马、颠倒黑白,更有自贱者去韩国SJ官网代表中国人民道歉。斯可忍孰不可忍?故有中国网民空前团结、联合三大华文网站发动“六九圣战”,天下围攻。

这场圣战只不过是想教训一下自己的孩子,这也不是所谓的一群大朋友欺负小朋友的事。而是对于NC的看不惯,对于民族未来的担忧。虽然69圣战虽然遭遇到了某反水网站的阻挠,但是其实69圣战的最终目标已经达到,他让更多的国人韩流对中国的渗透之严重,看到了韩国经济公司营销手段的卑鄙, BD的丑恶嘴脸,看到了中国还是有很多理智清醒有血性有担当的年轻人。

NC和SB的出现都可以归结到中国教育的失败,在这样一个缺乏独立思考、自我判断的教育模式下,培养了畸形的人格和扭曲的世界观。这是对于这个国家和民族的最大的毒害。如果不彻底改变这种现状,无疑是自寻死路。

尽管这是一个NC和SB丛生的时代,我依然对未来保持期待,毕竟这个世界上还有存在、有意义、有价值,有一批有血性和良知的中国人。

如果你曾经是SJ的Fans,请你思考一下价值、尊严、良心、自我、家国的含义。

如果你是刚刚通过高考的学子,请你在迈向大学的路上学会面对、选择、争取、妥协或者决裂。

如果你是专家学者,请思考一下如何教育好中国的下一代,如何稀释一下NC的百分比。

如果你仅仅是你自己,请坚持独立思考,完善自我人格,建设理性,寻找信仰。

本周要闻音乐:曹方《比天空还远》 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主素衣白马客京华 时间:2010-06-12 21:32:42
  沙发
作者:理财人专线 时间:2010-06-12 21:33:13
  路过
作者:L-Kingder 时间:2010-06-12 21:36:43
作者:本出与子午 时间:2010-06-12 21:37:01
  哟,可真是圣战不止,脑残不休

作者:哥能抵挡一切 时间:2010-06-12 21:37:48
  支持69,为什么主流媒体都负面评价这次活动,因为这个神奇的国度是害怕大规模网络集结运动的。这样的行为必须冠以暴民,无聊的名义阻止。
作者:zzjohnny 时间:2010-06-12 21:39:02
  板凳
作者:大型皮蛋超人 时间:2010-06-12 21:39:30
  素衣辛苦了
  前排占位
作者:诗是史尸 时间:2010-06-12 21:40:04
  太鸡冻鸟!离名人这么近!
作者:九九010 时间:2010-06-12 21:40:52
  $PublicResponse
作者:诗是史尸 时间:2010-06-12 21:41:33
  我太阳,打几个字就从前五跌进前十
作者:表和我比叼 时间:2010-06-12 21:41:35
  凳子 说得好
作者:jhz7472 时间:2010-06-12 21:41:50
  顶
作者:风吹什么 时间:2010-06-12 21:42:20
  哇 还是前10吗?
作者:czdmmaochong 时间:2010-06-12 21:42:35
  抢沙发~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:天朝人士 时间:2010-06-12 21:42:41
  佩服 你们的文笔 杂谈一周要闻的写手们。。
作者:丫孬丫 时间:2010-06-12 21:43:28
  嘿嘿
作者:天朝人士 时间:2010-06-12 21:43:33
  喜欢 。。。你们写的太好了 佩服你们的文笔。
作者:寂寞深刻 时间:2010-06-12 21:43:34
  近,顺便三分
作者:温柔一刀0771 时间:2010-06-12 21:43:53
  啊啊啊啊。。

留名先。慢看
作者:真TM的无聊 时间:2010-06-12 21:44:27
  顶
作者:失败_色狼 时间:2010-06-12 21:44:37
  坐看NC
作者:挨批ouyangye 时间:2010-06-12 21:44:43
  支持
作者:w1976h 时间:2010-06-12 21:46:12
  15名报道
作者:还是经常糊涂 时间:2010-06-12 21:46:24
  前50名

先留名
作者:天上飞鸡 时间:2010-06-12 21:46:36
  在百度SJ吧里我所看到的让我感觉到,其实SJ的粉丝(妖精)并非都是NC。

有妖精指出:与武警起冲突的只是部份妖精,并不能代表SJ吧。同时有妖精认为:到世博现场的妖精应给武警道歉。

那怕仅仅就是一场狂欢,我都对网友发起的这场网战持赞同态度。只是,关于对或错的争论仍在继续!
作者:六道主宰 时间:2010-06-12 21:46:51
  圣战???
作者:我是Garbo 时间:2010-06-12 21:47:17
  支持
  看了楼主写的,我想了很多。很多观点也和楼主一样。千言万语无以言表。真的说的很好。
作者:手绘人生 时间:2010-06-12 21:47:59
  留名再看
作者:susu1900 时间:2010-06-12 21:48:00
  顶
作者:失败_色狼 时间:2010-06-12 21:48:12
  哈韩圣战都是NC,参加高考不全SB
作者:afzz 时间:2010-06-12 21:48:20
  我頂!
作者:鹏波的宝贝豆豆 时间:2010-06-12 21:48:30
  顶
作者:susu1900 时间:2010-06-12 21:48:59
  顶
作者:X空灵 时间:2010-06-12 21:49:04
  第一次在要闻留名!
作者:内涵十斤起卖 时间:2010-06-12 21:49:09
  这个要顶,很支持lz的看法
作者:我是Garbo 时间:2010-06-12 21:49:09
  这贴人气好高。。。从我准备留言到发表就是半页了、、、
作者:千里要留痕 时间:2010-06-12 21:49:29
  第一次这么靠前。。。
作者:通便不容易 时间:2010-06-12 21:49:56
  。
作者:leapordli 时间:2010-06-12 21:50:27
  神贴留名
作者:内涵十斤起卖 时间:2010-06-12 21:50:33
  四川的高考作文题真的是特别悲剧……
作者:雨夜如是 时间:2010-06-12 21:51:07
  留名
作者:ledom 时间:2010-06-12 21:51:22

本来我对69事件至少在情义是支持的,毕竟在犬儒天下的中国,有血性是非常难得的,至少意味着我们有改变的希望!

可是当圣斗士把下面两句话,通过违法的形式贴在别人的网站上时:( 中华人民共和国万岁!中国共产党万岁! )我已经明白了,单单有血性是改变不了现实的,至少是改变不了愚民的本质。

原来还是我们想得太简单了!有血性,有激情如果错误的针对了对象,其结果不是什么改变现实,而是变成了多余精力的发泄,变成了他人利用的子弹!这样倒反而不如那些冷漠的看客了。

不得不说,这次的圣战还是纠正了社会的一些不良的风气,至少让部分比你们圣斗士更幼小的孩子听到了社会不同的声音!而反观你们圣斗士能否也听一下社会对你们的不同声音呢?

路依然很远,看似近在眼前却成了幻觉。但愿那些在圣战中的人们能依然保持血性,在我们的民众遭受压迫,遭受不平的时候能真真正正拿出你们的血性!到那时候你们才可以骄傲地挺起胸脯,告诉他人,你们是社会的栋梁和基石而不是什么脑残白痴。
作者:我家养海豚 时间:2010-06-12 21:51:23
  第一次这么靠前。。。
作者:2835597 时间:2010-06-12 21:51:38
  欸~~~~~~原来我 被 煽动的家伙!!!
作者:a317342338 时间:2010-06-12 21:51:40
  关注
作者:青黄所集国将不国 时间:2010-06-12 21:52:00
   到底谁是脑残????
作者:淡淡滴雾 时间:2010-06-12 21:52:09

。人生是个悲剧,而你的悲剧在于有苦说不出,你还要强忍着压抑着装作享受着,这真是让我情何以堪啊?!

说的太好了、、、。。尽是营养了
作者:大型皮蛋超人 时间:2010-06-12 21:52:14
  作者:天上飞鸡 回复日期:2010-06-12 21:46:36 
    在百度SJ吧里我所看到的让我感觉到,其实SJ的粉丝(妖精)并非都是NC。

有妖精指出:与武警起冲突的只是部份妖精,并不能代表SJ吧。同时有妖精认为:到世博现场的妖精应给武警道歉。

那怕仅仅就是一场狂欢,我都对网友发起的这场网战持赞同态度。只是,关于对或错的争论仍在继续!
  ======================================================
  鸡哥你一向很淡定的
  这次为何如此愤慨?要淡定啊
  明天传点种子你让你消消火
作者:yang7425 时间:2010-06-12 21:52:24
  就这还写一周要闻

杂谈也就这水平了
  算了

从此不看要闻
作者:温情寒 时间:2010-06-12 21:52:29
  这个要顶
作者:潮流仓库 时间:2010-06-12 21:52:28
  说实话,比较片面
作者:任我行2080 时间:2010-06-12 21:53:16
  嗯。

作者:荒原一困兽 时间:2010-06-12 21:53:35
  感谢,第一次看人出来为圣战正名,我没参加圣战,但是感到遗憾。确实如你所说,只是有担当的人想表达对90后NC的不满而已,想想,脑残不灭,国将不国?
作者:老子不高兴 时间:2010-06-12 21:55:09
  最恨脑残的人,都是曾经脑残或者依然脑残的人,不要口口声声自己很有血性,其实你就没有,你就一自以为是的沙比
作者:a1231221 时间:2010-06-12 21:55:34

作者:失败_色狼 回复日期:2010-06-12 21:48:12 
  =====================
  +1
作者:shuhaizi 时间:2010-06-12 21:55:53
  那为什么圣斗士不用反思呢?
作者:小泪婆 时间:2010-06-12 21:56:07
   “如果侥幸进了大学”
  ===================-====
   轻抚楼主老狗头,一步一移足难至。
   你认为,现在进大学难吗?真是白痴。这就是一个滥化大学的时代,人人可进大学的时代。
作者:leapordli 时间:2010-06-12 21:56:05
  我想69圣战的起因经过结果大家都在围观和争吵中有了大致的了解。近几年来,中韩之间民间的、官方的摩擦不断,从非物质文化遗产之争,到奥运会开幕式泄密,到韩国明星的种种劣迹……这也为这次圣战提供了沃土,不过我并不认为这是这次圣战的矛头所指。所谓“爱国”“反文化入侵”“狭隘的民族主义”只不过是时候高蹈的砖家学者公公知识分子给肆意强加上去的,还口口声声叫嚣着国民要冷静,不要被轻易煽动。自以为洞穿了一切,其实不过是一群SB而已。
  ==========
  大排!

专家扭曲民意都习惯了,哪次不扭曲等于白活,不扭曲民意能引起公愤吗?不引起公愤怎么出名?不出名怎么当专家?

表说我有恶意中伤专家的嫌疑,哥就是实实在在的伤他们

一群无耻的东西

作者:尊是萌物啊腐 时间:2010-06-12 21:56:12
  支持LZ的看法
  顶。
作者:青黄所集国将不国 时间:2010-06-12 21:56:29
   历史告诉我们,凡是一个张口要别人爱国、闭口让别人爱国。而且谁要是不按照他说的方式爱国,他就将别人讽刺为脑残的人或者群体,肯定不是好东西,肯定也不爱国。

那里有自由,那里就是我的故乡。
   那里给我尊严,我就爱那里。
   如果非逼着我爱一个地方,而理由仅仅是我生在那个地方,那么我认为这是最无耻的强奸!
作者:畅锁欲言 时间:2010-06-12 21:56:55
  69其实就是无毛的集体活动,还圣战,真TM可笑。
作者:liuluqin 时间:2010-06-12 21:57:00
  痛快的3分
作者:steven_ban 时间:2010-06-12 21:57:33
  楼主英明,顶
作者:plmijn 时间:2010-06-12 21:57:36
  几号
作者:白色红玫瑰 时间:2010-06-12 21:58:05
  有血性,比麻木不仁好。

只是凡事都要在法律许可,至少不禁止的范围里运行呵呵
作者:雨夜如是 时间:2010-06-12 21:58:02
  我妈呀 悲剧啊 那个作文题 还好我不是高考的 我已经过了
作者:雷霆一击09 时间:2010-06-12 21:58:04
  LZNC

大大的NC
作者:leapordli 时间:2010-06-12 21:58:06
  作者:小泪婆 回复日期:2010-06-12 21:56:07 
     “如果侥幸进了大学”
     你认为,现在进大学难吗?真是白痴。这就是一个滥化大学的时代,人人可进大学的时代。
  ===

装b会被雷劈

你妈叫你回家睡觉了

作者:王可圆 时间:2010-06-12 21:58:07
  DDGJK
作者:爱地乃司 时间:2010-06-12 21:58:45
  懦弱、无知、盲从的国人,除了高举爱国大旗四处裸奔喊口号以外,还能期望他们做些什么?

作者:亡者向舞阳 时间:2010-06-12 21:58:57
  顶了
作者:内涵十斤起卖 时间:2010-06-12 21:59:23
  作者:失败_色狼 回复日期:2010-06-12 21:48:12 
  ===========================
  有理由说理由,没理由别不痛不痒来一棍子
作者:看见美女变疯子 时间:2010-06-12 21:59:54
  脑膜炎发作很严重!
作者:新ML 时间:2010-06-12 22:00:03
  第一次在要闻留名!

作者:谁在藕花深处 时间:2010-06-12 22:00:18
  首页留名
作者:我很合鞋 时间:2010-06-12 22:00:18
  第一次在第一页内出现?
作者:黑色杜蕾丝很紧 时间:2010-06-12 22:00:23
  说的好 顶死你哦也~!~!
作者:儒雅之风2008 时间:2010-06-12 22:00:28
  其实我在想,如果是我在考场作四川作文题,我会如何心理复杂,一边问候出题人的全家,一边打肿脸引古据今的去圆谎,脸都不带红的
作者:119390047 时间:2010-06-12 22:00:29
  加油顶,睾丸没被切哪会没血性,冷静的不一定智慧
作者:尘砂飞扬 时间:2010-06-12 22:00:36
    作者:尘砂飞扬 回复日期:2010-06-12 15:00:15 
      这是一支刚刚兴起的力量!对某些人来说,瓦解它,扼杀它,才是目的!所以事后,一个个装逼犯跳出来了! 哪管它什么事件起因,什么有理没理,只管给你泼上污水便好!

庆幸的是他们还有自已的技术实力,这不是几个叽叽歪歪的人就对付得了的!

作者:yesornocpa 时间:2010-06-12 22:00:41
  潜水天涯很长时间,经常看回复,发现很多人都是自认为众人皆醉,惟我独醒的意思。
作者:leapordli 时间:2010-06-12 22:00:46
  作者:yang7425 回复日期:2010-06-12 21:52:24 
    就这还写一周要闻

杂谈也就这水平了
    算了

从此不看要闻
  ========

别让我在一周要闻里再看到你哦,那可是面子问题了
作者:雨夜如是 时间:2010-06-12 22:00:50
  呵呵 大家都不是脑残 更多的是娱乐 发泄罢了
  而我我是看热闹的鲁迅笔下的愚民
作者:无间默玄 时间:2010-06-12 22:01:02
  MARK
作者:小泪婆 时间:2010-06-12 22:01:10
  作者:leapordli 回复日期:2010-06-12 21:58:06 
    作者:小泪婆 回复日期:2010-06-12 21:56:07 
       “如果侥幸进了大学”
    ===

装b会被雷劈

你妈叫你回家睡觉了
  ------------------
   老娘面前,你充其量就一只三级学院栓在门口的看门狗。除了会说装B两字,你还会么么桑?
作者:plmijn 时间:2010-06-12 22:01:12
  我的记号呢
作者:青黄所集国将不国 时间:2010-06-12 22:01:12
   我从不首先说别人NC、SB,也从不因为“谁不爱国”而去打击谁,更不会把自己的爱国观点强加别人。

我只是反对一群人用“爱国”作为旗号,打击另一群人。

正是因为不排斥别人对爱国主义的理解,所以我从来不把别人是否爱国,作为判断一个人是否NC的标准,更别说利用这个去打击别人了?

总是有些人认为自己比别人更厉害,更不NC、更爱国、做爱时间更长、长的更帅......

所以他们理所当然的以为他们有想打击谁就打击谁的权利,正如口臭的质问:“难道我要把所有问题解决了,才能做自己想做的事情吗?”其实他们忘了,这个世界上没有绝对自由,当你想做的事情可能伤害到别人的自由时,你想做的事情就一文不值。

绝对自由与爱国主义一样是宇宙中的病毒。

另外特别声明一点:我不是爱国主义者,我是个地道的利己主义者,我是个首先爱自己的人。我固执的认为,一个不爱自己的人,不可能爱其他人,更别说爱国了。

请不要用爱国主义侮辱我,我一直是个正派的人。

我不爱国,我爱我自己!

如果有时候我也爱国的话,那一定是因为这样的爱国对我自己有好处,对我的家人有好处。我愿意将我有限的生命投入到无限的爱自己和自己家人的行动中,而不是投入到和爱我自己与我的家人无关的任何宏伟目标中,因为我就是个普通人,我就是认为:都最求自由的个体集合成的民族才是优秀的民族,都爱自己的个体组合成的国家才是最值得去爱的国家。

那里自由,那里就是我的故乡。
     那里宽容,那里就是我的归宿。
     那里民主,那里就是我的向往。
     那里爱我,我就爱那里。

作者:shuhaizi 时间:2010-06-12 22:01:18
  圣斗士就不要反思了?
作者:zxybbqzx 时间:2010-06-12 22:01:23
  留名

作者:内涵十斤起卖 时间:2010-06-12 22:01:43
  理解万岁,LZ万岁。那些冷水帝就使劲泼我们来找优越感吧。
作者:酱油党发言人 时间:2010-06-12 22:01:47
  我是来看字体的。
作者:雷霆一击09 时间:2010-06-12 22:02:37

血你M的性

爆个吧个个都是血性了,打不赢赤月恶魔,杀个稻草人出出奇就血性了?就威武了?

况且连个稻草人都还没杀死,

血你M的性,

笑死老子

作者:disc97 时间:2010-06-12 22:02:42
  回帖是一种美德,顺便三分
作者:尘砂飞扬 时间:2010-06-12 22:03:04
  作者:尘砂飞扬 回复日期:2010-06-12 20:44:25 
       (即然在关天发不出来,那就作为跟帖发出吧!)

年轻的圣战士们,我为你们骄傲!

前言:我本不想发帖,发帖回帖要浪费很多时间。甚至人微言轻,也不一定有人看。但是69圣战这件事,从我知道之后, 是始终支持你们,站在你们这边,为你们叫好的!

可惜了一些人,他们要么连起因都没弄清楚,要么不能很好的理解你们,要么是反对你们,更有甚者是害怕你们!他们怕你们成长起来,因为这是一支爱国力量,他们最怕的就是谈爱国,因为他们缺少这个! 除了这些,他们什么都不缺!他们是社会上的精英,他们是成功人士,他们有话语权,他们甚至可以左右一个国家的走向!
         我为你们欢呼的同时,心里却悲凉!你们的有礼有节的行为被他们称为“狂热”,那些真正的“狂热”分子不见他们有半点指责! 你们充满了智慧和可爱的反击在他们眼里如临大敌!上升到了“危险”的程度! 你们自发的形成了强大的洪流,他们说是有人在利用你们在炒作自己!
         事情的起因: 05月30日上海世博会Super Junior出席,据了解,这场演出的发票量在5000张左右,其中有部分会提供给韩国团队观众,因此上午的实际发票量在2500张左右。一位执行任务的武警战士告诉记者,像这样“疯狂”的场面在世博开园以来还是第一次遇到。因为韩国方面当初说给5000张票,但是SJ经纪人及SM公司明知道只有几百票,却故意散布谣言为5000票,以吸引各地的SJ粉丝前去观看、造势、拉横幅,而后票不够不能入内,堵在世博园内,借此虚高SJ人气,造成一票难求,中国人为之疯狂的假象。之后只发几百张票,导致粉丝们暴力行动。 出现了殴打,辱骂武警和志愿者的现象。疯狂的粉丝们失去理智,朝武警吐口水,更有甚者脱了自己的衣服说武警非礼。

这次事件造成了诸多人员伤亡,虽然很快封锁了消息,但世上没有不透风的墙,这件事情很快在网络传开。就在事情发生的当晚,愤怒的网民们爆掉SJ官网。于是SJ的粉丝去SJ的韩国官网道歉,而且是代表中国人去道歉。关于踩踏事件,事后韩方坚决认为是中国这边的问题,广大网民群情激愤
         有着自尊心和国家荣誉感的一些网民,更多的是年轻人,刚放假的学生,他们 愤怒了,决定以网络的方式,爆掉那些粉丝吧,让那些粉丝道歉。好好的教训他(她)们,不可以这么丢脸!
         如果不是世博会,也许,年轻的网民还可以再忍,就象以前发生的那么多韩国明星污辱中国人的事情一样,大家吵吵也就过去了,可是这件事情闹大了,而且还是世博会。如果说,一个国家不需要谈什么尊严,不需要谈什么荣誉感,又何必费那么多财力开什么世博会??
         那些愚蠢的粉丝很多还是高干的子女,她们被宠着而不知道了深浅,她们的父母,现在的很多大人们不是指出她们的错误,反而责怪起你们来了!那些四平八稳的大人们不敢做的事情,你们做了,还做得相当漂亮! 你们聪明而不失分寸,你们还有很强的黑客技术,红客、黑客,这些多么耀眼的字眼,未来战争必不可少的技术之一,你们从不轻易出江湖,但这次你们自发的出了,还有那么多各大名派网站的网民!想想,这是多么的让人热血沸腾,仿佛又看到了希望,年轻的一代,在崛起,他们敢说敢做,有礼有节,有知识有技术!有正义感有爱国心,这种反击的方式巧妙又智慧!让人由衷的赞叹和敬佩,甚至忍不住莞尔而哈哈大笑!
         这样的人才本是要培养的啊,这支还稚嫩的人群本是要呵护的啊!怎么反而,有人事后总是跳出来说三道四,你们成了错误的!他们摆出“专家”的姿态想要教训你们了,如果你们知道了,你们心里会难过的,就象我一个旁观人,都非常难过一样!我不但难过我还愤怒!
         树欲静而风不息,事后你们能到的不是理解,而是更多的否定,可想而知,近几年的中国,汉奸的言论和思想何其多影响何其大!你们还幼稚,还需要引导和保护,爱国永远都是没错的,只要不是侵害了它人。不要害怕他们对你们爱国主义的抨击,要勇敢!
         即然脑残人特别多,不仅仅在于那些小粉丝们,那么“脑残不灭,圣战不止”,你们的口号是对的!我为你们骄傲,为你们助威,继续你们勇敢的前行,未来掌握在你们的手里!

作者:119390047 时间:2010-06-12 22:03:31
  太监即无性幻想也无雄激素,相信比一般人是要冷静的,嘿嘿
作者:曾经的月亮 时间:2010-06-12 22:03:41
   头一次这么靠前!
作者:plmijn 时间:2010-06-12 22:03:49

作者:青黄所集国将不国 回复日期:2010-06-12 22:01:12 
     我从不首先说别人NC、SB,也从不因为“谁不爱国”而去打击谁,更不会把自己的爱国观点强加别人。

我只是反对一群人用“爱国”作为旗号,打击另一群人。

正是因为不排斥别人对爱国主义的理解,所以我从来不把别人是否爱国,作为判断一个人是否NC的标准,更别说利用这个去打击别人了?

总是有些人认为自己比别人更厉害,更不NC、更爱国、做爱时间更长、长的更帅......

所以他们理所当然的以为他们有想打击谁就打击谁的权利,正如口臭的质问:“难道我要把所有问题解决了,才能做自己想做的事情吗?”其实他们忘了,这个世界上没有绝对自由,当你想做的事情可能伤害到别人的自由时,你想做的事情就一文不值。

绝对自由与爱国主义一样是宇宙中的病毒。

另外特别声明一点:我不是爱国主义者,我是个地道的利己主义者,我是个首先爱自己的人。我固执的认为,一个不爱自己的人,不可能爱其他人,更别说爱国了。

请不要用爱国主义侮辱我,我一直是个正派的人。

我不爱国,我爱我自己!

如果有时候我也爱国的话,那一定是因为这样的爱国对我自己有好处,对我的家人有好处。我愿意将我有限的生命投入到无限的爱自己和自己家人的行动中,而不是投入到和爱我自己与我的家人无关的任何宏伟目标中,因为我就是个普通人,我就是认为:都最求自由的个体集合成的民族才是优秀的民族,都爱自己的个体组合成的国家才是最值得去爱的国家。

那里自由,那里就是我的故乡。
       那里宽容,那里就是我的归宿。
       那里民主,那里就是我的向往。
       那里爱我,我就爱那里。
  --------------------------------------------------------------我没有100W美元,去不了
作者:wocheng12 时间:2010-06-12 22:03:51
  默默的来过
作者:chenggeng5201314 时间:2010-06-12 22:04:02
  神贴留名
作者:离开或离开 时间:2010-06-12 22:04:05
  插入
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 328 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规