2010满分作文,评卷老师、专家都看不懂!!!!!

楼主:ztisking 时间:2010-06-29 10:05:00 点击:556737 回复:3568
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 436 下页  到页 
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 12:46:47
  各位有时间去翻一下资料就知道民国时期有着大量关于这样的话题。
  当时学界明显的分为两派。

最后是以新文化运动的一派取得胜利。

看来现在这个老僵屁还想跳一跳?
作者:夜锋剑重出江湖 时间:2010-06-29 12:46:59
  竟然很多人会往对社会有用不有用想,认为绝大多数人看不懂的就没用,那毕加索梵高的画有什么意思;宇宙飞船空间探测器什么的研究个P,对大多数人没用;拓扑学、非欧几何、量子理论研究有个P用,大多数人没用啊,也不会明白的啊;

是不是觉得不是这么回事,科学跟历史不一样?你要大骂法克了?

史玉柱、李彦宏算是奇才?他们会什么?成果人士就是奇才?有钱就是奇才?造福人类的就是奇才?那我觉得猪也是奇才,有猪就有猪肉造福人类啊
作者:eypot 时间:2010-06-29 12:47:00
  预测一下:明年高考会有用西夏文、东巴文甚至女书写作文的,百花齐放,挺好的,就是苦了那些阅卷的,也不知道谁考谁。
作者:胡椒GO 时间:2010-06-29 12:49:20
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 12:51:51
  作者:夜锋剑重出江湖 回复日期:2010-06-29 12:46:59 

竟然很多人会往对社会有用不有用想,认为绝大多数人看不懂的就没用,那毕加索梵高的画有什么意思;宇宙飞船空间探测器什么的研究个P,对大多数人没用;拓扑学、非欧几何、量子理论研究有个P用,大多数人没用啊,也不会明白的啊;

史玉柱、李彦宏算是奇才?他们会什么?成果人士就是奇才?有钱就是奇才?造福人类的就是奇才?那我觉得猪也是奇才,有猪就有猪肉造福人类啊
  =====================================
  李彦宏不算是奇才?难道你是?知道什么是算法吗?
作者:suvianki 时间:2010-06-29 12:52:34
  mark
作者:仁肉泡馍 时间:2010-06-29 12:53:26
  O(∩_∩)O哈!
作者:夜锋剑重出江湖 时间:2010-06-29 12:54:35
  别把个体放大,那样做没意义。对于这个同学,他作为个体就是值得敬佩的。如果大家要把他引申到学古文有用没用,以至于到文言问对社会有用没用,那真没意思。什么叫明年高考会有用西夏文、东巴文写的了,如果要以此推断,从楼上写得话我觉得他像白痴,所以我推断可能楼下所有新回帖的都是白痴。。。。。
作者:wishwegoodluck 时间:2010-06-29 12:56:28
  不懂,不知其意义,更不知是否切题,反正砖家说了算
作者:米溪儿 时间:2010-06-29 12:56:33
  我很佩服他

这也许仅是个人爱好

大家还是别抨击的好

我也很喜欢古文

但和他比真的是差别好大

这一点我要向这位同学学习 呵呵
作者:夜锋剑重出江湖 时间:2010-06-29 12:56:54
  作者:夜锋剑重出江湖 回复日期:2010-06-29 12:46:59 

=====================================
    李彦宏不算是奇才?难道你是?知道什么是算法吗?
  ===============

你知道?那你说呗。你觉得会个算法就是奇才?你和你家彦宏给农民伯伯讲讲去,让他们说说你家彦宏是不是奇才,
作者:老白兔三窟 时间:2010-06-29 13:00:02
  写这样的有什么用处吗?
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 13:02:12
  作者:夜锋剑重出江湖 回复日期:2010-06-29 12:56:54

你知道?那你说呗。你觉得会个算法就是奇才?你和你家彦宏给农民伯伯讲讲去,让他们说说你家彦宏是不是奇才,
  ==========================
  农民伯伯的事有老袁来解决。可以给社会带来巨大的效应。

八股文除了给淫才们酒足饭饱后自我淫意之外,还有什么用处?
作者:damubiao 时间:2010-06-29 13:03:08
  好东东,造诣颇深
作者:巫腥云 时间:2010-06-29 13:07:29
  何苦呢 现代文多好 写着还简便
作者:薰文2010 时间:2010-06-29 13:07:55
  作文写得好有什么用?我们这个文明古国还缺少过文章写的好的?我们缺少的是什么,大家不思考一下吗,中国的教育该改革了。
作者:云深不见人 时间:2010-06-29 13:15:58
  有些人说话的时候酸酸的,人家有才就应该予以赞扬和褒奖而不是应该进行诋毁啊!!!!!
  话说文言版的史记和通鉴我看得懂不过这篇文章我还真没看懂,仔细查了下资料不由得佩服之至。况且人家还是在高考那种情况下写的,从此以后再不敢小觑天下英才了!
作者:一线之佛祖与恶魔 时间:2010-06-29 13:16:20
  这样就是真的让那些砖家只会搬砖叫兽只会乱叫了
作者:josemine 时间:2010-06-29 13:20:53
  心态不好的人还真多,要偏要扯上大棋

作者:华师一只虫 时间:2010-06-29 13:20:59
  网友“的后” NB!!
  这是我在本贴见到的古文最NB的!!
作者:toto0805 时间:2010-06-29 13:22:05
  从现在起我培养我儿子用火星文写作文
作者:牛个么子 时间:2010-06-29 13:22:34
  确实很有水平
作者:jessica200533 时间:2010-06-29 13:23:54
  太牛了~~~

中国的文化需要这样的人来继承啊

每个都想自己有特色,国家也需要保留他的特色!
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 13:23:57
  作者:云深不见人 回复日期:2010-06-29 13:15:58 

有些人说话的时候酸酸的,人家有才就应该予以赞扬和褒奖而不是应该进行诋毁啊!!!!!
    话说文言版的史记和通鉴我看得懂不过这篇文章我还真没看懂,仔细查了下资料不由得佩服之至。况且人家还是在高考那种情况下写的,从此以后再不敢小觑天下英才了!
  才华分很多种,不是单单会古文就算是有才华。

各种类型的人才都要有。

比如有人有音乐天赋,舞蹈天赋,画画天赋,数学天赋,发明创造天赋,物理学天赋,经商天赋......

作者:josemine 时间:2010-06-29 13:24:28
  心态不好的人真多,还偏要扯上大棋
作者:黄河水滴 时间:2010-06-29 13:24:55
  这位同学适合考古,给个100分就是那些专家们显摆!

作者:louis950 时间:2010-06-29 13:27:22
  不管如何 能够以古文去写 本身就是值得我们去赞扬的。。。 于这个时代
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 13:27:31
  作者:黄河水滴 回复日期:2010-06-29 13:24:55 

========================================
  对了,我说的就是这样的问题了。

就象快男比赛一样,刘著很特别,但还是要遵守最基本的比赛规则。
  而不是以他的奇特出现就一路绿灯。
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 13:31:06
  作者:黄河水滴 回复日期:2010-06-29 13:24:55 

========================================
    对了,我说的就是这样的问题了。

就象快男比赛一样,刘著很特别,但还是要遵守最基本的比赛规则。
    而不是以他的奇特出现就一路绿灯。

各位应该很清楚了,我们要讨论的是专家的评论标准是什么?

如果以奇特而给满分的话,相信以后,还会有更奇特文法,文章,文字出来。
作者:午夜留风 时间:2010-06-29 13:31:53
  那些看不起这篇文章的人,你们本身就是对什么都失去信心的人,不用在这里污染空气!
作者:跑时间的右手边 时间:2010-06-29 13:32:26
  回帖中好多嫉妒哥,就会诋毁别人,闲着蛋疼,你们大多都一事无成吧?
作者:atlantis1989 时间:2010-06-29 13:36:52
  懂得传统文化是不错 的,为什么不去批评学英语的,写了一篇古文就动辄上纲上线,不喜欢传统的滚出中国
作者:四季之人 时间:2010-06-29 13:38:54
  顶
作者:shadowlight 时间:2010-06-29 13:40:57
  这个属于诗经时代的文体吧。。。。。居然比诗经还难懂,OMG
作者:只有我独步 时间:2010-06-29 13:48:05
  我靠手机上全是方框,看来僻字不少.上面那个翻译的也不错:怀疑是作者本人
作者:zhchji1919 时间:2010-06-29 13:49:12
  好功底!人祸才是祸首,子孙计毁于当下,天有何辜?
作者:水木小u 时间:2010-06-29 13:49:19
  什么是绿色经济?靠文化赚钱是最绿色最经济的无本生意。如今中国人之文化市场,若求创新性和先进性则国之现代化基底太低,若追本溯源,以复古为卖点,尚和欧美文化在市场上有的一拼。故此同学很有绿色经济之眼光。

前面有人以包小脚为喻,余以为其思维之僵化、落后远不及这位同学。譬如民国,众妇女皆包小脚,不包小脚者则出众,现代社会众妇女皆不包小脚,包小脚者则出众。所谓物以稀为贵,个性解放当不走寻常路,挖掘自身异于他人之特色,使其成为有卖点的稀缺资源,这样方能将个性解放融于经济生活。

人家包小脚,你便包小脚,人家不包小脚,你便不包小脚,你一辈子跟着别人走,那注定是个庸才嘛。
作者:fengren251 时间:2010-06-29 13:49:46
  我只能说他生不逢时,科举制度取消一百多年了,否则他极可能中个举人什么的…………
作者:burley 时间:2010-06-29 13:51:54
  自得其乐,至少我很钦佩他的学习精神。
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 13:52:18
  作者:fengren251 回复日期:2010-06-29 13:49:46 

我只能说他生不逢时,科举制度取消一百多年了,否则他极可能中个举人什么的…………
  ============================
  说到本质了。
作者:suntreexia 时间:2010-06-29 13:52:36
  有用吗
作者:herry_1 时间:2010-06-29 13:55:32
  确实厉害。
作者:明白真相一群众 时间:2010-06-29 13:56:36
  妈的 怎么没有看到一个明白人
  这个孩子学习不好
  要是自己考 也铁定考不上
  他肯定早就策划着剑走偏锋
  然后通过特殊途径上学了
  现在他已经如愿了
作者:云深不见人 时间:2010-06-29 13:56:38
  作者:Johndongzheng 回复日期:2010-06-29 13:23:57 

作者:云深不见人 回复日期:2010-06-29 13:15:58 

才华分很多种,不是单单会古文就算是有才华。

各种类型的人才都要有。

比如有人有音乐天赋,舞蹈天赋,画画天赋,数学天赋,发明创造天赋,物理学天赋,经商天赋......
   估计值得你称道的有才华的人就只有上帝了,容人之量如此之小。佩服,佩服!
作者:传说中的U盘 时间:2010-06-29 13:57:05
  作者:Johndongzheng 回复日期:2010-06-29 13:52:18 
    作者:fengren251 回复日期:2010-06-29 13:49:46 

说到本质了。
  =========================
  您老是明白人~

作者:明白真相一群众 时间:2010-06-29 13:57:40
  什么研究古文化
  什么令人尊重
  扯淡
  就是个另类的炒作事件而已
  看看新闻吧
  他要读理工科的!!!!!1
作者:云深不见人 时间:2010-06-29 13:59:11
  作者:明白真相一群众 回复日期:2010-06-29 13:56:36 

这个孩子学习不好
    然后通过特殊途径上学了
    现在他已经如愿了
  人家是个理科生啊,分数已经过了一本线了。怎么都是吃不到葡萄却说葡萄酸啊。
作者:江南客流云 时间:2010-06-29 13:59:47
  ==...无语人才
作者:761227553 时间:2010-06-29 14:01:29
  关键不是中文写的好不好,而是看这位的英语能考多少分
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 14:02:22
  作者:云深不见人 回复日期:2010-06-29 13:59:11 

人家是个理科生啊,分数已经过了一本线了。怎么都是吃不到葡萄却说葡萄酸啊。
  ====================
  假如这篇文章没有给满分,会在哪个分数线?
作者:UIH__000 时间:2010-06-29 14:03:17
  文言文的时代已经过了,逆流而上没有出路,当一腐儒而已。
作者:761227553 时间:2010-06-29 14:04:19
  作者:明白真相一群众 回复日期:2010-06-29 13:56:36 
    这个孩子学习不好
    然后通过特殊途径上学了
    现在他已经如愿了
  您有本事剑走偏锋写出这样的作文让我们瞧瞧!

作者:steven_ho 时间:2010-06-29 14:04:49
  原来会茴香豆的茴字的四种写法是一种技能呢。。。

话说回来,我是非常的佩服该考生,niubility
作者:chongchonghe 时间:2010-06-29 14:05:18
   人才
作者:freezexiao 时间:2010-06-29 14:05:36
  如果以赚钱为标准的话,那这位学生肯定是不行的。我只能说
  现在人心已经坏了,凡事都以钱为标准。在高考短短几十分钟
  能写出这篇文章要何等功力。另外楼上几位口口声声说什么八股
  文的同志先去弄清楚什么是八股文再说话。
作者:岸上杉 时间:2010-06-29 14:07:01
  拿些冷僻字堆砌下就是好文章了?这样的考生晚生了200年
作者:明白真相一群众 时间:2010-06-29 14:10:09
  18岁的王云飞高考成绩384分,数学157分,语文124,英语98,小高考加分5分,物理A+,化学A,超过江苏一类本科录取控制线29分。但是按照以往经验,这个分数离东南大学录取线还有一段距离。
  ------------
  好的我承认我之前看错了
  那我们省的分数线去卡
作者:jasonoy 时间:2010-06-29 14:10:46
  专家都要搞4页注释,这种东东有何用乎哉也?!!
作者:zhchji1919 时间:2010-06-29 14:10:53
  的后的文言体笑死我啦,哈哈!话说自己做不到就不要去嫉妒别人,不涉及这领域的人多得是,没人说什么,何必枉做小人呢
作者:jasonoy 时间:2010-06-29 14:12:24
  专家都看不懂,这种东西有何用乎哉也?!!
作者:yukyxin000 时间:2010-06-29 14:13:56
  强人啊!!!!
作者:yooenn 时间:2010-06-29 14:14:41
  文字是用来交流的没有错,但文字也是用来欣赏和陶冶的。
  “床前明月光,疑是地上霜”就别教给小孩子了,他们听不懂,直接说“床前照进月亮光,以为地上下了霜”得了!
作者:全自动顶贴机ID 时间:2010-06-29 14:15:25
  牛
作者:客独羽 时间:2010-06-29 14:16:02
  牛!
  无条件膜拜!!!
作者:yu276950472 时间:2010-06-29 14:16:04
  额 扫盲贴吗?
作者:dreamcwy 时间:2010-06-29 14:16:04
  一个高中生能潜心研究中国的文化,不管他的以后怎么样,也是值得人尊敬的

作者:我才25 时间:2010-06-29 14:17:12
  典型中国教育脑残产品,
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 14:17:53
  作者:761227553 回复日期:2010-06-29 14:01:29 

关键不是中文写的好不好,而是看这位的英语能考多少分
  ==============================================
  是啊!都什么年代了。
  还有人只会认为这世界中文是唯一文字一样?
  中文中心论在古代很有市场,现在已经不行了,韩国人自立门户,其他周边小国家都纷纷学习西文了。

华人在外创立的国家:新加坡,其官方语言就是用的英文,中文只能做陪衬用了。
  就算香港也是以英文为主。

能写古文的,可以写写武侠小说还是可以的。至于其他的用途就没有了。
  就算要入选诺贝尔文学奖也要翻译成洋文才能行得通(才能被认可)。大家是知道的,这些古文直译成洋文就是满篇的语法错误了,更别说能获奖了。
作者:瑞拉教 时间:2010-06-29 14:18:53
  孔乙己老先生会“回"字的四种写法哦~

作者:awolei 时间:2010-06-29 14:19:22
  你们看懂了没?没看懂瞎说个屁
  能写文言文写到这个,你们能明白这样的人爱自己的传统文化到什么程度了?
作者:ybn0714 时间:2010-06-29 14:19:56
  看到这么多回复,深感现在这个社会有太多的功利和浮躁,一切的价值,都要和实用挂钩吗?那我要问,何为实用?能够创造GDP才为实用?
  我不懂古文学,但我能够知晓古代人文风情,能够聆听古圣人心灵之音,这些难道一点都不需要精通古文的人的工作吗?古文化博大精深,是不是我们这个时代对古文的研究已经到了无所可为的境界,不需要哪怕一名对古文有兴趣的人再有研究了?
  他如果不是对古文有兴趣,几乎不可能达到如此的造诣,不信的话,你试试为了自己某一个功利的目的,去深入自己并不感兴趣的事,你能坚持多久?
  这个社会,非但人心不古,简直要文化沦丧

还有,现在很多人都喜欢上纲上线,都喜欢说什么“哥笑而不语”,你想要表明的是什么?是自己的觉悟,还是自己欲盖弥彰下的浅薄?
作者:云深不见人 时间:2010-06-29 14:20:52
  作者:Johndongzheng 回复日期:2010-06-29 14:02:22 

作者:云深不见人 回复日期:2010-06-29 13:59:11 

世上哪有那么多假如,按阁下的思路我是否可以认为加入你爷爷没有儿子也就不会有你,当然你也不会在天涯回帖。
   说来说去你只不过是吃不到葡萄却说葡萄酸而已,一点容人之量也没有,你的胸怀值得在下佩服。
   偌大中华惊才绝艳之辈多的如过江之鲫,按你的胸怀岂不是要被气死。

作者:yooenn 时间:2010-06-29 14:23:41

专家看不懂就指责考生搞怪???这是啥逻辑!
  倘若专家通过研究,得出文章根本狗屁不通,哗众取宠,也无可厚非。
  我敢说,若是这份考卷到了那些蛮横指责的人的手里,一定会认为此考生在拿他当猴耍而恼羞成怒。。。

作者:gzcharlene 时间:2010-06-29 14:26:47
  人才啊!留下,必须留下!
  送往国家安全局发密报,看谁能解开。
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 14:27:44
  作者:yooenn 回复日期:2010-06-29 14:23:41 

专家看不懂就指责考生搞怪???这是啥逻辑!
    倘若专家通过研究,得出文章根本狗屁不通,哗众取宠,也无可厚非。
    我敢说,若是这份考卷到了那些蛮横指责的人的手里,一定会认为此考生在拿他当猴耍而恼羞成怒。。。
  =================================
  如果他自己本人能懂的话,为什么没有明明白白的附带现代文解释呢?
  恐怕这位同学自己也糊着头乱写一通,反正都是没有人看得懂。
作者:ybn0714 时间:2010-06-29 14:29:44
   以我自己打个比分,我高考631分,过了一本40多分,作文当然没满分,大概扣了10分的样子,我再扣10分,再扣20分,再扣30分,在哪个分数线?

为什么就不能不用阴暗的心态看事情呢?
作者:wwomm2009 时间:2010-06-29 14:30:24
作者:波波冶冶 时间:2010-06-29 14:32:03
  作者:春哥身边的男人 回复日期:2010-06-29 12:09:05 

《包小脚的女人》

封建时代,包小脚的女人都是走在时尚前沿的,小脚小巧晶莹,纤纤玉足,于是 包小脚 成了封建社会女人的标志。 小脚虽然好看,却是一种病态,,尤其是对女人的一种摧残。 女人对此苦不堪言,,但是古时候女人是没有权利的。
       春风吹绿了大地,社会得到了小小的解放,妇女们不用再包小脚了,于是 广大妇女都很高兴,,因为自己的脚不用再受摧残,渐渐,,包小脚的行为被废除,,大家也都觉得这是正常的。。
       21世纪,,社会又进一部的解放,,这次解放是飞跃式的,,妇女能顶半边天。妇女们享受很多权利 得到很多优待。
       这时,,有妇女就玩心大起,,为什么我不能玩玩封建社会时玩的“包小脚”的游戏呢?
       此妇女 包起了小脚。 于是 她火了, 因为专家教授们都觉得这很时尚 很少见, 砖家叫兽自己都不知道怎么包小脚,此妇女却包起小脚了。。而且包的如此专业 。 而且此妇女还告诉砖家叫兽们怎么包小脚 程序是如何如何。应该先怎么做,后怎么做。
       砖家叫兽看到这里,一致给了这个包小脚的妇女很高的评价,认为她是先驱,第一个吃螃蟹的人。
       但是实际上 包小脚却是有害的。可惜砖家叫兽只去看怎么包小脚 ,而从不考虑 这是否是有害的。

呵呵 观点比较幽默 但具体问题具体分析

读过此文言全文和翻译过的,不得不感慨山外有山人外有人。此文即使是现代体,它的用词,立意,深度,意境都已经足可以达到满分的水准了。何况作者功课之外的古文爱好造诣如此之深,实在了得呀!!

好多人看到韩国申遗会进行网骂,可是骂有什么用呢?不如自己用心维护本国的文化传统。可是好不容易有了这样一个难得的人才,楼上的人刻薄鄙夷的多,肯定赞美的真的太少了。

这种矛盾是社会普遍的,也不是针对这个学生的文言文,而且一种形成了太久的风气,针对我们的专家教授的。他们该反思了
作者:故乡的板车 时间:2010-06-29 14:32:36
  牛啊 现在能有这么关心中国古代文化的人越来越少了 中国的文化丧失太厉害了

作者:ybn0714 时间:2010-06-29 14:33:23

作者:我才25 回复日期:2010-06-29 14:17:12 
    典型中国教育脑残产品,
  ==================================
  你不脑残,可是你的心残了
作者:不穿丝袜打dota 时间:2010-06-29 14:33:46
  如果以奇特而给满分的话,相信以后,还会有更奇特文法,文章,文字出来。

作者:品味大千 时间:2010-06-29 14:35:23
  厉害,虽然看不懂,但还是要赞一下!!!
作者:1990230 时间:2010-06-29 14:35:48
  有才!!
作者:ybn0714 时间:2010-06-29 14:35:54

作者:我才25 回复日期:2010-06-29 14:17:12 
    典型中国教育脑残产品,
  ==================================
  你不脑残,可是你的心残了
作者:我真的不腐 时间:2010-06-29 14:37:55
  这么有思想和才华的学生居然被说成是八股士,

中华的文化没有断绝 这才是文言存在的意义。

社会上的米虫当然不用学这‘无用’的艺术,

因为你们的温饱都难以解决。
作者:三个人的时间 时间:2010-06-29 14:39:00
  看不懂
作者:木雅贡嘎 时间:2010-06-29 14:40:08
  作者:dkuwhki 回复日期:2010-06-29 11:55:43 
    那又怎样。

对社会有用吗?这才是奇淫技巧。
  ============================================
  笑喷
   能把“奇技淫巧”理解成“奇淫技巧”,dkuwhki筒子对社会做出一大贡献
作者:任法 时间:2010-06-29 14:40:32
  文言文的时代已经过了,逆流而上没有出路,当一腐儒而已

难说,雅欲共赏如话本、拟话本当是以后发展的方向。
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 14:43:45
  古人能够做的事情,重新把它复制一遍,不知道有何能?

难不成现在突然有个女孩去裹个小脚,然后就成了媒体的焦点了?

不但无聊,而且可笑。

复古也不是这样复古法的吧!

如果写武侠,拍戏还是可以的,但放在考试评分上,并得满分就有点过份了。
作者:桂花方酥 时间:2010-06-29 14:45:16
  真的很穿越的啊 不过还是很有勇气和才华的学生啊 佩服得很
  真希望不要被哪个大学给糟蹋了
作者:摩卡之恋 时间:2010-06-29 14:48:25
  如果通篇都是什么LZ、TX、牛13之类的,那些羡慕嫉妒恨的人才会觉得这才是对社会有用的,这才是可造之才。
作者:csymzyl 时间:2010-06-29 14:52:28
  太佩服了
作者:king_前世今生 时间:2010-06-29 14:58:39
  很有才华啊
作者:blackcatz 时间:2010-06-29 14:58:58
  多些其它的专材很好啊,难道要全中国的大学生都是英文,金融高材生就好了吗?
作者:午睡的老猫 时间:2010-06-29 14:59:31
  看来八股文又要流行了啊
作者:动感超人_ 时间:2010-06-29 15:00:09
  写的好着,可惜都看不懂!
作者:dongdi9645 时间:2010-06-29 15:01:26
  造诣颇深!况且还是个理科生,绝对的兴趣使然,莫批评!
作者:白云鬼谷 时间:2010-06-29 15:02:13
  盖棺定论
  现在评价还尚早啊!
作者:一天不等 时间:2010-06-29 15:02:40
  火星文
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 436 下页  到页