2010满分作文,评卷老师、专家都看不懂!!!!!

楼主:ztisking 时间:2010-06-29 10:05:00 点击:556737 回复:3568
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 134 35 36 下页  到页 
作者:恋爱有点咸 时间:2010-08-11 10:49:37
  万一惹到一些狠人·因此丧命不值得啊!
作者:waiwai0409 时间:2010-08-11 10:54:34
  王云飞~
作者:niannianshe 时间:2010-08-11 11:15:25
  牛啊。。世间无奇不有。。中国的文化博大精深呢
作者:油桃冒油光 时间:2010-08-11 11:15:46
  咳咳。。虽然我很膜拜这位考生的才华和勇气……

但实在无法理解写一个令大多数人都看不懂的文章。。实在是

让人想到古代的八股……

不过高考嘛。就是显摆自己文学素养的地儿,这孩子真有精力和兴趣去学习古文,不PF不行、
作者:zywzyw19831031 时间:2010-08-11 11:20:51
  顶起
作者:lingguo2009 时间:2010-08-11 11:26:32
  狗屁文章,不要进化算了,通通用甲骨文写作文那才是奇文哦!
作者:a老班长 时间:2010-08-11 11:50:25
  恩,喜欢上纲上线
作者:飞奔忘天 时间:2010-08-11 12:04:45
  说实话,我是不赞同的。初中高中,学了多少古文,有什么用。每天背,默。又有几个人记住。他用古文写,是为了高分。现在考试,尤其是高考,为了分数,可以不折手段。这只是人家的一种手段而已。
  古文,繁琐,但又是古人传下来的。有好的方面,但也有弊。高考,是有限字数的,一般都要800字以上。这篇古文有吗,这就没达到要求吧,也不知道阅卷老师怎么想的。
  现在满分,是他的实力,不容置疑。中国的教育比古代好很多,但作假,校长等的面子重要啊,我亲身体会。不是妄言,中国教育有问题,只知道理论,纸上做题,有什么用。一到实践,就死了。培养出的人才,大多都到国外定居,这些人为什么不留在中国呢?

作者:jforjfor 时间:2010-08-11 12:08:22
  除了注音的,还有一些字不认识,惭愧
作者:时光之端 时间:2010-08-11 12:36:19
  中国从不缺天赋异禀的人~
作者:yourda2008 时间:2010-08-11 12:53:35
  正因为看不懂,所以要给满分,不然说我们广大的阅卷者水平几何!
作者:云卷云舒服 时间:2010-08-11 17:20:47
  看不懂…
作者:一盒烟撑一天 时间:2010-08-11 17:28:02
  相当滴看不懂
作者:wjll3714 时间:2010-08-11 18:57:34
  l垃圾中的战斗机
作者:懒懒散散一只鹅 时间:2010-08-11 19:49:02
  我们都已成年,成长的这些年,或许彷徨,或许迷茫,也曾经有过年少无知。某些年的岁月,我们也曾有过些属于自己的风花雪月 花前月下... 也许可以停下来坐着聊聊天,欢迎加入QQ群:83965558 相互交流也好 倾诉也好 CJ的情继续CJ YD的请适度YD 爱潜水的你请勿入 90后非主流的你也请止步 谢谢。
作者:和弦你拿个杯 时间:2010-08-16 01:41:53
  看完了所有有趣的回复,把这次学习的思路总结了一下:
  大多数看懂原文的都持反方态度。
  大多数看不懂原文看翻译文装懂的都呈膜拜状。
  某属于看不懂原文也看不懂翻译文的SB一个。

作者:348068034 时间:2010-08-22 19:58:37
  不错,是该膜拜
作者:晒月亮的小乖 时间:2010-08-22 23:51:53
  看不懂
作者:女人步美丽 时间:2010-08-23 00:02:59
  达到目的就够了!
  红了满分了!
作者:偶遇小马MM 时间:2010-08-23 00:10:23

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1967265.shtml —生者坚强,逝者安息—!舟曲人民,我们为你祝福!!(征集祝福,单车两天送达)

==============================

不是广告~~

祝福舟曲人民~~希望大家都去顶~~~~~~

作者:Lovwly 时间:2010-08-23 02:09:03
  哦 原来看不懂的就叫奇才!那现在那么多90后惯用的火星文.嗯…这也是奇才!!
作者:角色错误 时间:2010-08-23 02:21:38
  废了…
作者:大大小白 时间:2010-08-26 14:08:52
  弱弱的飄過
作者:天山件 时间:2010-08-26 15:37:58
  五体投地啊 太有才了,佩服 啊
作者:渔歌轻唱 时间:2010-08-26 15:57:29
  如果你们觉得古文化都没有用了,最好把汉字也消灭了
  现在我们国家的教育,不正是走在这样的路上吗?
  所以这两年出现一两个这样的人,当然堪称奇才!
  为什么我们的生活中,越来越没有道德二字!就是有文化的人越来越少了。。。
  这样的人,就该支持!
作者:897740318 时间:2010-08-26 16:10:14
  牛人啊,不过不是灰常崇拜
作者:limenglulu 时间:2010-08-26 16:13:32
作者:huafeixila 时间:2010-08-26 16:42:14
  哎,我看到他的古文,突然,鸡皮疙瘩一阵。

确实厉害。

还有,为什么要有用?有些人觉得没用,但是对别人来说是有用的。

比如我喜欢各国语言,到时候我准备去学一门非洲小国的语言,也有人要说没用。

废话了,对你没用,对我有用啊!我喜欢,对我就有用,我研究,我高兴,我生命充实而且有意义,如果哪天能用的上,那我会更高兴,用不上,也无妨,因为这是我兴趣使然。

如果你要说没有为国家做贡献,有几个人能够为国家做大贡献???个个都是李彦宏?
  我没那个才能,我又不是不上班,我照样在创造社会财富,虽然不多,但是我不是游手好闲我也为我的工作奉献了脑力和体力。

然后我空闲时间,我学我感兴趣的东西,多美好的生活啊!!

顺便宣传一下..http://huafeixila.taobao.com我的新店。本周还在上新货,求收藏。
作者:大浪淘沙了 时间:2010-08-26 16:42:55
  我问了几个高中语文老师,没有人能看懂。有那么钻研古文的时间,其实不如在理科上多花点时间,总分能考的更多。
作者:我智商56 时间:2010-09-26 13:09:46
  如名,不懂。。。。
作者:生当人杰 时间:2010-09-26 13:18:51
  他录取到什么学校了?
作者:caiyin450222835 时间:2010-09-26 13:35:31
  看到一群SB叫嚣! 牛是牛,可这有什么用啊!
  这有什么用?? 这有什么用?? 华夏五千年的文化交流之精髓被这群学了几句洋屁的SB说成这有什么用,与时俱进没错,可是你摒弃中华文华去俱个JB进啊! 纯SB
作者:一丝不挂的单车 时间:2010-11-02 00:27:36
  唉!强悍
作者:竹笠蓑衣 时间:2010-11-02 10:08:02
  每年都有剑走偏锋吸引眼球的,习惯了
作者:波斯猫蚕豆 时间:2010-11-02 10:30:33
  惭愧 看不董
作者:花涧澈 时间:2010-11-02 11:09:26
  服了我。
作者:杜仲甘草 时间:2010-11-02 11:14:08
  百分之九十九的人看不懂的文章有什么用?
作者:燕十三 时间:2010-11-02 13:40:00
有为青年
作者:我的果子你的树 时间:2010-11-02 15:27:01
  呵呵,真正的高手在民间
作者:jlpengwei2010 时间:2010-11-02 16:30:11
  后生可畏,应该直接上北大中文系。
作者:huiyi41 时间:2011-02-01 17:14:10
  竟然还有这样的奇才,我想一头撞死!OMG!
作者:freehuang2010 时间:2011-06-01 17:45:46
  佩服!
作者:freehuang2010 时间:2011-06-01 17:55:41
  赞扬的和贬低的一半一半啊!
  我想贬低的人中有部分是嫉妒生恨的,
  有一部分的确说的是道理!

作者:jeasomkate 时间:2011-06-01 18:25:23
  觉得别太过激了,中国世界上仅存的文化没有断层的古国。文化的重要载体是文字,此人精通古文,难道不是一件可喜的事情吗?毕竟他是亿万里挑一的。当然古文太难,不适合交流,但是传承和发扬古文未尝不是一件幸事。现代汉语和古文都要发扬光大,舍其一都是不值得提倡的做法。
作者:卫水之滨 时间:2011-06-01 18:40:59
  通读全文,对于这位考生对古字的造诣还是很佩服的。我也是喜欢古汉语的,里面有些字我还真不认识。
  不过,这篇文章除了文言文加不常见字的噱头外,文章写的的确不怎么样。文中只是略略罗列了一些不环保的现象,接着就感叹要是能象以前那样草青青,水绿绿多好啊。思想性和艺术性太差。不过对于一个高考生而言,我们固然不能求全责备,能写出这么多古文字亦属不易。
  如果这位考生能够以孟子般的睿智,以寓言故事紧扣绿色环保,那可就不得了了,任谁都得给他打高分。这也只是本人一家之言,贻笑大方之家了。
作者:nzzxf 时间:2011-06-01 19:28:46
  没看清楼猪想表达的是什么啊,我是农民
作者:hu2400 时间:2011-06-01 19:43:22
  不懂
作者:终日陶陶 时间:2011-06-01 19:55:20
  我始终坚信一句话~~~~高手在民间!

作者:lanfeng111 时间:2011-06-01 23:22:35
  有些SB说看不懂就没用,这世上你看不懂的学问多了,就算拿你认识的字写你也照样看不懂
作者:曾开心a 时间:2011-06-01 23:28:52
  有偏才总好过无才。
作者:向龙200 时间:2011-06-02 00:03:46
  奇才,如果没有博大心怀和对现实社会的认识是写不出这样的好文章的。真是天降奇才啊。
作者:星太狼 时间:2011-06-02 01:02:40
  回复第20楼,@随风暴雨

垃圾~写的什么吖~是不是中国的人类要回到二千年前吖~这叫满分作文~笑四个人了~什么叫与时俱进~难...
  --------------------------
  没有文化传承,哪来后续发展,连老美都要找文化贴金,研究中国文化比国人还厉害,你个jb还忘祖宗!

作者:行苇鬼才 时间:2011-06-02 01:07:33
  有才就是有才,不管承不承认人家的本事摆在那里。
作者:352688248 时间:2012-06-04 11:50:29
  不知今年能否有这样的人才出现。
作者:漫漫寻 时间:2013-10-19 21:32:31
  辞藻堆砌,确实有点过了。
  但作为高考作文的评分,若我们看到的是考生这篇文章背后的工作量,那还是值得肯定的,毕竟这篇文章没有一定的积累是写不出的,这是一个系统工程,若考生将其完成的出色,则且不论其文章是否“好”,其精神和实践还是值得肯定的。
作者:潜水很闷 时间:2013-10-19 22:31:06
  @春哥身边的男人 63楼 2010-06-29 12:09:05
  《包小脚的女人》

封建时代,包小脚的女人都是走在时尚前沿的,小脚小巧晶莹,纤纤玉足,于是 包小脚 成了封建社会女人的标志。 小脚虽然好看,却是一种病态,,尤其是对女人的一种摧残。 女人对此苦不堪言,,但是古时候女人是没有权利的。
  春风吹绿了大地,社会得到了小小的解放,妇女们不用再包小脚了,于是 广大妇女都很高兴,,因为自己的脚不用再受摧残,渐渐,,包小脚的行为被废除,......
  -----------------------------
  哈哈
作者:历史证明爷无罪 时间:2013-10-30 18:24:02
  回复第32楼(作者:@Johndongzheng 于 2010-06-29 11:11)
  奇个鬼才。
  写甲骨文的话会有更多的人看不懂,岂不更好?
  文体没有文体,连个最基本的逻辑结……
  ==========那为何有那么多人研究你说的“落后的文字呢?”国学大师季羡林研究梵文并付出了一辈子,他绝对比你等没文化之人高尚,之所以你感觉此文不好,是因为你的水平无法达到人家的高度,就比如人家是个成熟的大人,你就是个活尿泥的小屁孩儿,两个人怎么交流?

作者:爱狐狸的小兔纸 时间:2013-10-30 23:06:17
  我就喜欢中国古文化

作者:中国家居装饰 时间:2015-04-17 09:46:00
  2014年河北中考满分作文范文 这样的衣着

回味无穷的“海军服”
  又见到了那件黑色的“海军服”,展开一看,右胸口上一个圆圆的校徽——育才小学。这件普通的校服,如同一把钥匙,打开了我记忆的藏宝盒。
  湿漉漉的“海军服”
  “于同学,今天雨下得这么大,作为闺蜜,有没有责任把俺送回家呢?”小于想也不想地撑起伞,拽我一起走进雨幕。雨越来越大,雨点“噼里啪啦”地打在伞上。
  那把小伞被风刮得东倒西歪,我们甚至抓不住。索性,我们收起伞,看着雨滴一滴一滴地落在我们的“海军服”上。校服一点点被雨水浸湿,我们加快了奔跑的脚步。
  到了家,我们用力拧着湿漉漉的校服,相视一笑。
  脏兮兮的“海军服”
  烈日下,红色跑道被晒得发烫,我和小于站在起跑线前,牵着彼此的受,互相鼓励。一声发令枪响,我们一同冲了出去,动若脱兔。
  阳光照在我们身上,灼烧着我们的皮肤。我们的衣衫飘了起来,汗水浸湿着“海军服”。终于,我们在同学们的呐喊声中,冲到了终点。
  我们彼此望着脏兮兮的“海军服”,那几片汗渍,见证着我们的友谊。
  香喷喷的“海军服”
  “走啊走啊走啊走,我们大手拉小手。”我和小于开心的歌声飘荡在森林公园。我支起烧烤架,拿出各种肉串和蔬菜。旁边的父母只是食客,我们当伙夫,做了一道快乐的烧烤盛宴。
  香喷喷的烤肉在“吱吱”地呻吟,升腾起一股股香气。我们大快朵颐,烤酱地落在我们的“海军服”上,像是点缀着不知名的小花。
  哈哈,我们彼此看着对方的“海军服”,有点遗憾,有点肆无忌惮,更多的是开心。
  ——记忆中的美好瞬间,永远停留在我们的记忆。如今,看着这件陈旧而小巧的“海军服”,我不由得感喟,童年如此美好,让人舍不得长大。
  在孩提岁月里,穿的最多的当是校服了吧。一件普通的“海军服”,当然比不上大街上琳琅满目的华丽时装,但这样的衣着,见证着童年时代的友谊,见证着不曾复杂的心境。这样的衣着,只有最可爱的时光里才会有;总令人回味悠长。
  本文出自:"学霸堂作文网" 欢迎分享本文,转载请保留出处!
  更多中考满分作文尽在:http://www.xuebatang.com/zhongkao/zhongkaomanfen/
作者:haoba902 时间:2015-04-17 10:02:15
  瀵(fèn)氿(guǐ)甃(zhòu)眢(yuān)
作者:至尊無上K 时间:2015-04-17 10:22:40
  古文是中國文化的一部分,是歷史傳承。很喜歡文言文,但是確實看不懂這位同學的文章,字都不認識。可見造詣頗深,大讚。

作者:至尊無上K 时间:2015-04-17 10:36:38
  @huoshaoni 3411楼 2010-07-22 11:59:00
  那些只知道谩骂、挖苦、讽刺、诋毁的人,我只能说你白瞎天涯这个论坛了。即使给你便捷的互联网,你仍然不懂得在你自己的领域里学习进步。为什么不去学习一下作者的精神?

作者:键盘进水了回复日期:2010-06-2910:45:08

会写古文有个鸟用,长大了还不是一个脑子被洗残了的废物?中国文化是怎么扼杀天才的,方法很多,这也是一种。如果这个学生纯属个人爱好,那我没话说,如
  —————————————————
  說得好。古文化是中國的傳統文化。現在詆毀古文的人都是離開鍵盤不會寫字之輩。遑論文言文了?

作者:至尊無上K 时间:2015-04-17 10:43:44
  @lanfeng111 3512楼 2011-06-01 23:22:00
  有些SB说看不懂就没用,这世上你看不懂的学问多了,就算拿你认识的字写你也照样看不懂
  —————————————————
  甚是。中華文明源遠流長,豈是宵小之輩能詳?唐宋詩詞都看不懂的人,別指望能理解古文章了。

作者:水影流沙2015 时间:2015-06-10 16:31:26
  这不是骈体文。
  就是一篇句式比较整齐的古文,应该是“赋”。
  用了这么多我不认识的字,相当佩服。
作者:h812177056 时间:2018-01-25 10:40:20
  长江后浪推前浪
使用“←”“→”快捷翻页 上页 134 35 36 下页  到页