2010满分作文,评卷老师、专家都看不懂!!!!!

楼主:ztisking 时间:2010-06-29 10:05:00 点击:556741 回复:3568
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 636 下页  到页 
作者:小民一枚 时间:2010-06-29 18:10:56
  佩服,原文俺是看不懂,看了网友的译文觉得很切题啊。

作者:巢居树穴 时间:2010-06-29 18:11:03
  顶一个
作者:平生不识君 时间:2010-06-29 18:11:09

切以为对于有特殊才能的人国家应以特殊培养 ,将来有一天他们

总会派的上用场
作者:深度蚀刻 时间:2010-06-29 18:11:16
  又看到很多shability在这叫嚣了!
作者:深度蚀刻 时间:2010-06-29 18:13:00
  今天被东南土木工程录取了!
作者:齐国游 时间:2010-06-29 18:17:48
  奇,穿越时空而来,救世?
作者:steven_ban 时间:2010-06-29 18:23:15
  希望能发挥特长在这个社会里发挥作用。才能用到地方才是好的,中国这种人才不少,但没多少搞文学的
作者:求知_创新 时间:2010-06-29 18:25:20
  不管怎么说,人家写得出古文,也算是人家拥有的才能.
作者:莜面栲栳佬 时间:2010-06-29 18:28:13
   坐看特招

作者:whlsir 时间:2010-06-29 18:28:20
  奇才、奇才、奇才。好多字都不认识。是自己写的吗?奇才、奇才、奇才。好多字都不认识。是自己写的吗?奇才、奇才、奇才。好多字都不认识。是自己写的吗?奇才、奇才、奇才。好多字都不认识。是自己写的吗?奇才、奇才、奇才。好多字都不认识。是自己写的吗?奇才、奇才、奇才。好多字都不认识。是自己写的吗?奇才、奇才、奇才。好多字都不认识。是自己写的吗?奇才、奇才、奇才。好多字都不认识。是自己写的吗?奇才、奇才、奇才。好多字都不认识。是自己写的吗?
作者:闷骚的观察者 时间:2010-06-29 18:29:15
  今天被东南土木工程录取了!
  怎么不搞古文
  古文跟土木工程有个毛关系。
  关注回字有几种写法有意义么,有么,有吧

作者:鸟儿栖息在树上 时间:2010-06-29 18:33:19
  虽然有的朋友不赞同,但我觉得人家毕竟拿出成绩了,,,,
作者:fxx5499 时间:2010-06-29 18:34:07
  很不容易了,可见是真心喜爱文言文的,做自己喜欢的事情有何不对? 不是很多人整天嚷嚷,应试教育太混蛋,扼杀人的兴趣爱好吗?人家现在兴趣了,爱好了,你又在这里唧唧歪歪,谈些什么所谓价值不价值。我手写我心,看得懂你看,看不懂就别看呗,又没要求你一样写文言文
作者:独一串 时间:2010-06-29 18:35:05
  作者:Johndongzheng 回复日期:2010-06-29 12:05:24 
    作者:dkuwhki 回复日期:2010-06-29 11:55:43 

那又怎样。

对社会有用吗?这才是奇淫技巧。
    ============================
    是啊!对社会发展根本没有起到一点用处。
    只是在那里自淫罢了。

有些人至今还搞不明白人类的文字到底是用来做什么的。
    还以为文字是用来让别人看不懂,不交流的。

文字的本质是用来人与人的沟通与交流。难道这些淫才们不懂吗?

人类的语言与文字产生的目有只一个:交流。

比如我们学英文做什么呢?交流。

当然淫才们也可以用70万个古英文单词时面玩迷宫。但那种玩法已经走火入魔了。
  ===================================================================

现在的人都怎么了,这才是中华的文化啊,毛笔写字不方便难道就不用了?真TM悲哀

作者:都冷静点 时间:2010-06-29 18:35:48
  江苏高考总分480分,全国试卷总分750分,折算成全国试卷的成绩,该考生的高考成绩也有600分---先不说江苏今年的变态数学卷。
  600分,在江西,湖南,湖北,这样的教育大省,也可以上一个不算差的一本的吧。如果在北京,估计距离清华也不是很大。
  北京分数线
  理科 理科一本线 494
  理科 理科二本线 441
  理科 理科三本线 401

作者:斯玛特康 时间:2010-06-29 18:35:53
  MARK
作者:鹅泉跃鲤 时间:2010-06-29 18:37:25
  服。
作者:瑾花似雪 时间:2010-06-29 18:37:47
  不就是一位高考生用古文写了一篇文章获得了高分,怎么就那么多人上升到鼓励复古的高度呢?考生写得出来,专家能看得懂并且一些人认为好就行了。有时候并不需要广泛的认同的。
作者:稻67 时间:2010-06-29 18:38:14
  不管以后怎样,能对自己喜欢的东西专注研究,已经值得我赞他一下咯
作者:temp2004 时间:2010-06-29 18:38:41
  膜拜高人!非常佩服这个考生王云飞!

据说当年启功先生看见了林散之先生送来参评的书法,后退三步,脱帽三鞠躬,一时引为佳话。

========================================
  至于杂谈中某些人 对 该考生的一些议论,我想起了当年杂谈中关于吕布的一个帖子中的一句话:“一群猪在地上讥笑老鹰为什么要飞那么高!”

井蛙不可以语于海者,拘于墟也;
  夏虫不可以语于冰者,笃于时也;
  曲士不可以语于道者,束于教也。

信哉斯言!

作者:黄红文 时间:2010-06-29 18:39:33
作者:E国红猪 时间:2010-06-29 18:41:10
  在晕倒之前上来顶一下。

我还是很赞这个同学的,至少在古文方面是个奇才,这不应该有什么异议的。
作者:夏日之乱 时间:2010-06-29 18:42:07
  安能饭否
作者:zhang8yun89 时间:2010-06-29 18:43:29
  牛人处处有
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 18:43:58
  再厉害以后还不是只不过在街头摆摆字画的,帮人写写对联用?

除了这些,看不出这些东西还有什么用途?
作者:mye860 时间:2010-06-29 18:46:06
  厉害

作者:闷骚的观察者 时间:2010-06-29 18:47:38
  现在是和谐的盛世,应该把古文翻出来研究研究。把能看懂的写的看不懂,真是好本事。

文章要写真性真情
  当然这样就不是高考作文了。高考作文向来是不能写真性情的。

作者:xuxizhengxxz 时间:2010-06-29 18:48:03
  确实牛13,但我想问一下有毛用 ?
作者:allwon 时间:2010-06-29 18:49:45
  连专家都看不懂,写出来有什么用?对社会有什么用?高考就是为了猎奇吗,就是为了满足某些人的奇特欲望?
作者:xuxizhengxxz 时间:2010-06-29 18:50:29
  确实牛13,但我想问一下有毛用 ?
作者:闷骚的观察者 时间:2010-06-29 18:50:50
  鲁迅有一篇杂文是讽刺此类现象的

忘了篇名
作者:起个好名真难啊 时间:2010-06-29 18:52:38
  人皆知有用只有用,而不知无用之有用
作者:高端用户 时间:2010-06-29 18:54:02
  赏之!
作者:高端用户 时间:2010-06-29 18:54:59
  赏之!
作者:请叫我啊木 时间:2010-06-29 18:55:27
  有人说史玉柱是奇才,我日了…
作者:假假名字 时间:2010-06-29 18:56:48
  这遍作文只是对他本人的肯定。
作者:请叫我啊木 时间:2010-06-29 18:56:50
  很佩服这位考生。
作者:不求名 时间:2010-06-29 18:57:04
  很多回复都很脑残'也很妒忌'众人都像那考生那样传承古韵'现在也不至于物质至上'为啥总有些人认识不了自身的差距'总换个说话换个角度贬低比自己强的人'还有脑残居然说李'史之辈是天才'他们只是赚钱高手'不能和天才相并列'整个社会需要不同分工'不是说以个人财富来衡量一个人的价值'真tm可悲'看来2012还真的需要到来
作者:很Q的狂人 时间:2010-06-29 19:00:12
  90后不缺人才。高考是一个考研学习成绩的机遇,同时也是一个葬送人才的深坑。如果他不敢冒险,又有谁知道他的才能呢?我们都应该好好的想一想高考的利弊。
作者:不求名 时间:2010-06-29 19:01:07
  还有人拿鲁迅来说事'你知道的鲁迅都是党国捧出来的'党国捧鲁迅很明显'一是他亲共'二是他专揭国情民生之短'迎合党国需要'为啥?让你多看他的文章明白我贱民是如何地贱'所以专政是很合理的'
作者:请叫我啊木 时间:2010-06-29 19:02:14
  现在人老现实了,什么都要关系到有用没用,人家只是兴趣爱好,这么上纲上线干嘛
作者:陈猛犸 时间:2010-06-29 19:02:33
  傻B真多
作者:龙鹰001 时间:2010-06-29 19:03:15
  强人!!!佩服!!!高山仰止!
作者:请叫我啊木 时间:2010-06-29 19:04:44
  楼上的同学,鲁迅也不是党国捧出来的,我看他的朝花夕拾,很是喜欢
作者:377611671 时间:2010-06-29 19:04:55
  强人……
作者:都冷静点 时间:2010-06-29 19:05:17
  作者:闷骚的观察者 回复日期:2010-06-29 18:50:50 
    鲁迅有一篇杂文是讽刺此类现象的

忘了篇名
  ===================
  要考虑说话的社会社会背景
  鲁迅说过:我不吃饭--因为当时他不饿,你就别傻到总不吃饭了
作者:不求名 时间:2010-06-29 19:05:59
  每个时代都有天才也都会埋没人才'等他经过四年大染缸漂染再经过社会锤炼'面对车子房子女人的的冲击时'还会保持那青春少年时的那份热爱就真的很难讲了
作者:天崖一夫 时间:2010-06-29 19:06:14
  不仅评卷老师看不懂,我也看不懂!
作者:072207220722 时间:2010-06-29 19:06:59
  王云飞我的偶像
作者:不求名 时间:2010-06-29 19:09:38
  楼上的朋友'看陈独秀的文比鲁迅的好多了'再还有林语堂的和胡适都比鲁迅强'我看了鲁迅日记后倒胃的不行'整一小学生流水账
作者:zxjyou 时间:2010-06-29 19:09:48
  能写出这样内容和立意的东西确实是人家的能力,每个人都有自己的喜好和专长,试问有几个人在自己的行业里把基础的东西做到这么细的功夫?满分与否不是我们考虑的范围,如果把这个东西拔高到让大家来膜拜的地位,那不是脑残就一定是别有用心!
作者:不求名 时间:2010-06-29 19:10:35
  我个人认为'同时代的文胆比鲁迅强的太多了
作者:琉璃叮当1126 时间:2010-06-29 19:12:32
  穿越来的?
作者:假假名字 时间:2010-06-29 19:13:18
  不过但凡研究茴有几种写法的,都是没有什么可研究的。如果敢写时政那才是人才。
作者:鱼吻落花 时间:2010-06-29 19:17:54
  顶上
作者:来啊将妖女绑起来 时间:2010-06-29 19:18:30
  吾的手机能全认识这些字~ 注:“吾”字为古文也
作者:myhousepoor 时间:2010-06-29 19:19:03
  有人问能当饭吃否?这人真好笑,除了农民伯伯干的活,啥能当反吃?
作者:angel678000 时间:2010-06-29 19:22:28
  没语言了,五体投地
作者:都冷静点 时间:2010-06-29 19:23:46
  怎么全部是手机党啊,是不是上了手机版的头条了
作者:流浪的心找不到家 时间:2010-06-29 19:24:06
  不得不作一个记号
  好优秀的孩子,如果能专注于自己的爱好做好一件事情,岂不善哉?

祝愿这个孩子永远保持着这样的热情,这样的努力
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 19:24:54
  想不到几番下来,这个贴还真的会火起来。

一开始就站在反方的观点,这样就形成了鲜明的对比。

看来我的反方辩证,还是起到作用拉。
  虽然不是楼主,但还是挺高兴的。
作者:贝贝萌 时间:2010-06-29 19:25:24
  此楼尚未搭建
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 19:27:46
  希望更多的人站在反方的队伍来。
  一开始我就对这样的话题非常感兴趣,所以一路不断的顶下来。
  看来顶贴也是一件快乐的事情。
  哈哈~~~
作者:jkop华仔 时间:2010-06-29 19:28:49
  哎!
作者:ayiyiyou 时间:2010-06-29 19:29:30
  牛……
作者:regain2306 时间:2010-06-29 19:29:43
   古文造诣很不错,确实是人才.
   但文章立意尚浅,几乎没有什么精彩论点,更谈不上深刻,通篇堆砌辞藻,只文风尚有几分古韵。
   文章的主旨是什么?“文以载道”“文章合为世而做”这才是一篇文章的灵魂。否则,就像研究茴字的几种写法一样,有点舍本逐末了。不能算是好文章,不过一个18岁的高中生,天天在学校里被灌输,还要题海战术,还能要求他多少呢?写成这样真的已经不错了。
作者:Johndongzheng 时间:2010-06-29 19:29:51
  此贴可能会成为精品。
  因为很有水平。
  不但文字有水平,评论也很有水平。
作者:马甲必须每日一晒 时间:2010-06-29 19:30:37
  有一门专长、学问是好事,就算作为个人兴趣,又有何不可
  在论坛酸一个高中生就爷儿们了?为社会做贡献了?
作者:起名难难如上清天 时间:2010-06-29 19:35:00
  牛啊。好多字都不认识。
作者:想歪歪0403 时间:2010-06-29 19:36:40
   预测一下:明年高考会有用西夏文、东巴文甚至女书写作文的,百花齐放,挺好的,就是苦了那些阅卷的,也不知道谁考谁。
  -----------------------
  ----------------------
  哈哈,这说得在理

作者:大汉臣子 时间:2010-06-29 19:38:07
  人外有人天外天,我得加倍努力了。
作者:昆仑子 时间:2010-06-29 19:40:58
  这同学真是厉害啊

作者:gofbi 时间:2010-06-29 19:41:05
  对古文有造诣是真,但奇才算不上:古文也讲语言的通俗性,如《岳阳楼记》、《过秦论》、《醉翁亭记》等,此乃真千古名文也!
作者:定互 时间:2010-06-29 19:42:17
作者:二当家的007 时间:2010-06-29 19:42:45
  反正比我有才,牛啊!
作者:zhuiyuegz 时间:2010-06-29 19:45:05
  太有才了,能识那么多古体字
作者:度数太高了 时间:2010-06-29 19:46:40
  确实是有才的,祝福这个考生吧
作者:耍脾气的老男人 时间:2010-06-29 19:47:29
  中国教育的悲哀,竟是些搞怪,有才无实用之能人
作者:方静联手 时间:2010-06-29 19:47:50
  好坏没法分,因为看不懂,但专家都说好,那这文章必有好之处!所以给顶了
作者:无谋之见 时间:2010-06-29 19:47:54
  反正牛嚓,不服来一个!
作者:二分园主 时间:2010-06-29 19:49:15
  作者:temp2004 回复日期:2010-06-29 18:38:41 

据说当年启功先生看见了林散之先生送来参评的书法,后退三步,脱帽三鞠躬,一时引为佳话。
    ========================================
    至于杂谈中某些人 对 该考生的一些议论,我想起了当年杂谈中关于吕布的一个帖子中的一句话:“一群猪在地上讥笑老鹰为什么要飞那么高!”

信哉斯言!
   深以为然!

作者:二分园主 时间:2010-06-29 19:50:52
  作者:temp2004 回复日期:2010-06-29 18:38:41 

信哉斯言!
   深以为然!

作者:陆羽飘 时间:2010-06-29 19:51:25
  华而不实~不过的确佩服古文参透力,就怕“伤仲永”…
作者:晕丝你 时间:2010-06-29 19:51:47
  作者:二分园主 回复日期:2010-06-29 19:49:15 

信哉斯言!
     深以为然!
  =============================
  是也~~~
作者:牛的报恩 时间:2010-06-29 19:51:55
  将计就计,建议做个古文韩韩
作者:曲线行走 时间:2010-06-29 19:53:14
  文言写得是人都看不懂有个毛用.....

不过
作者:jzl19880302 时间:2010-06-29 19:53:29
  我觉得文章还不错,术业有专攻,不过我们不应该去推崇,像所谓专家去说的"奇才"就太过了,砖家你不知道你的话影响以后的考试风气和以后的文风吗,这次你给了满分,下次就会有更多的跟风之作,保不准就会出现甲骨文了,到时候你怎么判,以后不正之风愈烈谁来负责,毕竟白话文才是主流,所以各位网友将炮口对准砖家吧!
作者:三宅CC 时间:2010-06-29 19:57:26
  客观的说,这位考生同学的古文功底真的很好,文学功底也不错。(请看前面筒子翻的白话版作文)只是由于古文是我们现在所不用的文字,大家认为这位考生不应该作文拿高分。我想仅仅把是否有当前作用作为判断事物的唯一标准,是有点功利了吧~~
作者:yjzlovexyf 时间:2010-06-29 19:57:27
  很好 很好
作者:河里的螃蟹强 时间:2010-06-29 19:59:15
  莫非这文有不少人看懂了!?
作者:马甲上再套马甲 时间:2010-06-29 20:02:12
  我也是个文学爱好者,也期待着那么一天可以把古文运用自如,不得不承认他是很有才,很有造诣的在这方面。可是却被东南大学土木工程录取了,如果对此方面感兴趣为什么不朝这个方向发展呢,果真,在当今社会还是得找个将来能吃饱饭的,这也就不要怪国人把中国古老文化丢的太多了,社会就这样,让我们都不得不现实。只是希望他能不要放弃,毕竟这类人不多啊。
作者:我的脚很痛 时间:2010-06-29 20:05:09
  偶文盲
作者:想歪歪0403 时间:2010-06-29 20:06:25
  如果通篇都是什么LZ、TX、牛13之类的,那些羡慕嫉妒恨的人才会觉得这才是对社会有用的,这才是可造之才。

-----------------
  再过N年以后中国人交流都是这种杂交文字,我们现在的文字他们也头大了,哈哈!
作者:下_画线 时间:2010-06-29 20:09:45
  不知道谁考谁
作者:昨日星尘 时间:2010-06-29 20:10:00
  “高考前一天晚上,我还跟妈妈说,我要冒险了,我要写文言文。”王云飞说

他冒险了 他成功了
作者:公孙鸟龙 时间:2010-06-29 20:11:02
  作者:Johndongzheng 回复日期:2010-06-29 18:43:58 
    再厉害以后还不是只不过在街头摆摆字画的,帮人写写对联用?

除了这些,看不出这些东西还有什么用途?
  --------------------
  以你的理论,季羡林先生就是一个什么用也没有的老头,犯事前的赖昌星就是他妈中国第一大奇才,浅薄、浮躁至此,还TM在那假装正义,人家写的东西至少有人欣赏,不像你,只能在网络上吐吐酸水,你有什么用?我看不如死了算了。
作者:三宅CC 时间:2010-06-29 20:11:57
  嗯,不要因为鲁迅先生、胡适先生等大家反对古文,古文就一无是处了嘛~社会背景不同呀~鲁迅先生等人反对古文,是因为古文在当时阻碍了社会发展,但在我们高速发展的今天,我们丢弃了太多传统的、民族的东西啦。相反,现在是需要保护传统的时候~~
作者:我就是个捡破烂的 时间:2010-06-29 20:23:32
  现在国人唯英语为重,汉语言需要重生。
作者:hscku 时间:2010-06-29 20:23:48
  mark
  上网的人真是越来越杂

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 636 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规