浮躁天涯,安静一会,讲点暗物质,因果模型和案例(哲学,医学高手请进指导)

楼主:huyanjane 时间:2010-09-15 22:29:00 点击:492302 回复:11423
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3114 下页  到页 
佛法思想的理论模型 “唯心所现,唯识所变”

在谈“唯心所现,唯识所变”之前,要先解释“色即空”

“色即空” 的意思就是说,物质世界的现象是虚幻的. 佛法中的”色”笼统地讲就是物质的意思. 也就是说物质是虚幻的. 这点很多人不明白.我们的石头,我们的桌子,金属怎么会是虚幻的呢.

要从原子的层次可以解释. 原子由原子核和核外电子构成, 电子围绕原子核高速旋转, 成了原子,实际上原子的实心部分只有一小点(原子核和电子), 就象电扇一样, 本来只有三片叶子,在高速旋转的时候,我们就以为电扇很大.

实际上从原子的空间结构上讲,原子的本身只有10(-10)m, 原子核的直径在10(-14----16)m, 电子的大小相对与原子核的大小基本上可以忽略.

也就是说从直径上讲,原子是原子核直径的10000---1000000倍, 那样从体积上讲,原子体积是原子核体积的!0(12次)----10(18次)倍, 也就是说,从原子的层次上讲,只有不到千亿分之一的空间是实心的.其它的部分都是空心的.

就象我们做了个100层高的大楼,里面却只住了一个小人,所以楼房是空的.

物质由原子构成的,物质就是原子的叠加, 而无论怎样叠加 200层的高楼住2个人和100层的高楼住1个人,空置的比例是一样的.N 百层的楼房住N个人的实心比例依旧不到千亿分之一.

物质从原子的结构层次上讲,只有不到千亿分之一是实心的.

也就是说,我们面前的一个大石头,看起来,它是实心的,实际上只有千亿分之一不到是实心的, 其它空间是完全空的., 我们的这个地球也是一样,只有只有千亿分之一不到是实心的, 其它空间是完全空的.

当然原子核还可以再分细微,分夸克,轻子……更小的微粒,也就是说,原子核也不是实心的.这样以来,原子会更虚幻.

所以我们看到的这个宇宙物质世界,感知的物质世界本质上是”虚的”, 不是实在的.

现在我们就会产生这样的问题,既然物质是虚幻的,那我们为什么又看到物质的现象存在呢?

这就需要用“唯心所现,唯识所变”解释, 这里建立一个理论模型.

我们把宇宙比做一张大圆饼, 很大很大,看不到边,再把这个宇宙分成两个部分,一个是 ”我”, 一个是”我”以外的部分.

我们把这个饼的中间切一块下来, 这一小块代表”我”; 那剩下的切去了”我”的那个大块,就是”我”以外的部分, 因为宇宙很大, 所以”我” 看不到宇宙的轮廓. “我”只能看到离 ”我”的最近的外围的那一部分.

如果”我”是一个三角, 那我看到”我”以外的那一部分就是一个三角; 如果”我”是个圆, 那”我”看到我以外的那一部分就是一个圆. “我”是一个鬼, 那我看到的世界就是一个鬼, ”我”是菩萨, 那我看到的世界就是菩萨像,如果我是个人,那我们看到的就是这个娑婆世界.

所以宇宙没有变,而”我”不同,”我”看到的世界却变了.

“色即空”已经说明宇宙本为空, 但是因为”我”,就出现了”我” 看到的物理世界.”我”变化了.”我” 看到的世界也变化了.

当你说别人好的时候,其实是自己好。当你说别人坏的时候,其实是自己坏;当你感谢别人的时候其实是感谢自己。

所以在这个世界上,请你尽量感谢这个世界!

如果你知道这个,道理就明了。如果你认为人道实有,那么地狱就实有;如果你认为人道为虚幻,那么地狱也是虚幻的境象,是地狱众生幻化的相。 但是虽然是虚幻,可是受用却是实在的, 如同人道众生所受到的疼、痛、冷、热、烦、恼、怨、恨、是实在的一样,地狱的众生感受到的刀山、火海、箭树、油锅、无间痛苦也是实在的。 西方极乐世界也是一样,那是清净心幻化出的相

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:206张 | 添加到话题 |
作者:hz2468 时间:2010-09-15 22:43:35
  喜欢思考的楼主,请到……杂谈茶馆(喝茶、讨论、提问)这贴去问问,那位楼主应该很欢迎你这种喜欢思考的人,他说可以回答任何问题。

你去试试
作者:何小手 时间:2010-09-16 10:05:11
  关注
作者:silenciyoo 时间:2010-09-16 10:24:37
  这段时间对哲学产生兴趣了
作者:silenciyoo 时间:2010-09-16 10:27:13
作者:silenciyoo 时间:2010-09-16 10:30:33
作者:将邪华佗 时间:2010-09-16 11:07:54
  回复 huyanjane
作者:将邪华佗 时间:2010-09-16 11:08:46
  呀?
作者:kkcolcol 时间:2010-09-16 12:25:27
  不错
作者:玉京尹 时间:2010-09-16 12:59:31
  会火吗?
作者:dsdbq 时间:2010-09-16 15:29:57
  嘿嘿,无语
作者:3_7_9_2_7 时间:2010-09-16 15:39:25
作者:kkcolcol 时间:2010-09-16 15:55:07
  作者:间昆亚克西 回复日期:2010-09-16 15:27:06 
  --------------------------------------------------
  泥真强
作者:wow6haka 时间:2010-09-16 16:18:14
  今天看到2个哲学家了 顶
楼主huyanjane 时间:2010-09-28 12:30:14
  现代科学对宇宙的认知究竟是否支持这种结果。我们可以看看最前沿的现代宇宙探索和理论:

1.暗物质和暗能量的发现:2003年科学界发现了这个宇宙还有97%的东西看不见摸不着,又存在,暗物质是由万有引力计算出来的,说明暗物质里面是有强大个体存在的。那我们为什么看不见暗物质呢?那我们身边有没有暗物质呢,或者说我们身边有没有生命的个体呢?

2.现代科学多维度时空的概念:现在科学提出的多唯时空理论已经从纯粹理论的角度证明,我们的宇宙至少有13个维度, 我们处于4维(3维长宽高空间+1维时间), 也就是说还有0,1,2,3,5.6…..13其它维度.

现在我们明了,我们之所以看不见暗物质,是因为我们和暗物质不在一个维度时空里面。

那么维度究竟是个什么概念?打一个比方,我们把13块完全一样大小的透明的薄玻璃叠放在一起,看起来是一块,这种玻璃是经过特殊加工的,每块玻璃的表面都会有一些图案,这些图案只有在玻璃接上不同的电压的时候才显示图象。在一般的时候,这些玻璃显示的是空白透明的。

我们的人,之所以看到我们目前的物理世界,是因为我们接通了第4块玻璃上的电流,沟通了第4块玻璃上的信息。其他的玻璃上的信息有没有呢,肯定是有的,但是被屏蔽掉了。这13块玻璃就代表现代科学讲的13维度时空。

当然对维度的更为直接的解释是: 因为宇宙的信息是无限的,信息的频率也是不同的,不同的众生调整的信息的频率也不同,接受到的信息也就不同,看到的景象和听到的声音也不同,如同电台和收音机之间的关系。收音机调整的频率不同,收到的信号就不同。如同对于同一个人体,在自然光下看到的状况就是我们目前的看到的状况,在X光下看到的就只能是几根骨头架架。在伽玛光下看到的情况几乎什么都没有。科学界也证明了某些动物看到的物理世界和我们人类看到的物理世界是大不一样的。

我们人眼睛能够看到的光只是光谱的一部分,低于红外线,高于紫外频率的光谱就看不见。 我们耳朵也只能听到可听的声波的部分,次声波和超声的部分就听不到

作者:近兰君 时间:2010-09-28 17:29:28
  无我的话,世界就圆满了!
我要评论
楼主huyanjane 时间:2010-09-28 18:59:50
  所以维度就是频率, 那这个维度如何突破,有谁可以感知其他维度的生命,如何可以改变这个频率?

在日常生活中,我们有时候可以听到某些人看到了一些一般人看不到的东西,但是说起来,别人不相信。我们综合一下这几类人:

1. 临走(亡)之人,这些情况比较普遍,他们可以看到异相

2. 有些重病之人,偶尔可以看到

3.有些意外灾难的人,或刚做大手术人

4.有精神类疾病的人,有的能够听到声音,但是看不到东西,也有些完全可以看到异度空间的状况,在精神恢复正常时,依旧记忆犹新。

5.巫婆神汉类, 学气功出了偏差的人,也可以看到或听到恶劣的景象和声音

6.得道高僧,可以看到异度空间的景象, 特别是在修行禅定的修行人可以看到不同层次的情况,也可以和不同空间的生命沟通的情况。

7.其实还有,就是刚出生的小孩子,天生就有特意功能的人,可能会感知道到我们一般的人看不到的东西。

这些人和我们普通人的区别是: 重病,临走之人相对正常人来讲,神识严重混乱。高僧和小孩,则是比普通人心又淳朴很多。 巫婆神汉类则是可以通过特别的方法。

从这些例子基本上可以看出,心识迥乎一般的人,可以看到我们看不到的东西,这些都属于暗物质范畴。 所谓举头三尺有神明,不是虚的啊。

我要评论
楼主huyanjane 时间:2010-09-28 20:36:19

佛法的所有理论的目的唯有一个,就是调心,把心调理淳厚。把心调空,心场的频带就宽了。就能接受到宇宙中更多频率的能量信息。也就可以了解到不同时空的状况。

在我们生活中有这样的人,本来比较普通的人,或者一个非常意外的大事件(比如雷击)后,具备某个领域的超乎常人的认知能力,如艺术能力,唱歌的能力,甚至有些特意功能的能力等,这都是因为经过那个事件后,心场频率被改变了,所以接受了宇宙的某些层面的信息,产生了认识功能。在佛法里面有一些根本不认识字的僧人在经过佛法实践很多年后,突然具有了非常高的辩论才能,对佛经无所不通,对世间的所有事情了如指掌,都与心场的转变有关系。

这些现象也说明了一个道理,知识不仅可以从书本上学,也可以从宇宙的勾通中直接得到,不需要通过书本。我们常常所说的灵感就与信息的沟通有关系。事实上所有的伟大的科学家的发明创造都离不开灵感,也就是说宇宙沟通,那些高深的思想大部分与思考没有关系,与沟通有关系。具有一些特异功能的特点。属于智慧层次,不是聪明人可以得到的。最富该特色的伟大的科学家特斯拉就是这方面的代表。

作者:严霜2005 时间:2010-09-28 20:37:12
作者:standinone 时间:2010-09-28 21:21:56
  我不反对楼主
  我只反对李一道长
楼主huyanjane 时间:2010-09-28 22:00:26

作者:standinone 回复日期:2010-09-28 21:21:56 
    我不反对楼主
    我只反对李一道长

haha
楼主huyanjane 时间:2010-09-28 22:04:34

作者:standinone 回复日期:2010-09-28 21:21:56 
    我不反对楼主
    我只反对李一道长
   haha, 不敢比李一道长,
作者:ran989 时间:2010-09-28 22:33:26

"李一道长"

"本无一事可思求"

作者:闻声小语 时间:2010-09-28 22:41:13
  真不要脸
  牵强附会
  满嘴胡言

佛教借用人家西方物理学的概念来 造谣说谎
楼主huyanjane 时间:2010-09-28 22:50:42
  看官,不要心气浮躁,慢慢看贴
作者:飞翔的蓝蜻蜓 时间:2010-09-28 23:02:45

请教楼主:
   1. 前生,今生,来生的因果应在怎样的维次?是否在同一个时间轴上延续?
   2. 智慧又是以怎样的形式存在,产生和发展?
   3. 真我是永恒的吗?
  以上问题绝非故意为难楼主,只想请楼主解惑。先行谢过。
楼主huyanjane 时间:2010-09-29 07:54:58
  回飞翔的蓝蜻蜓:
   我只能在一定层次上回复这个问题,如果回复了这个问题,你产生了更多的问题,那就麻烦了。因为关于宇宙学的所有问题的最根本答案都在问者那里,不在答者那里;
   1. 前生,今生,来生的因果应在怎样的维次?是否在同一个时间轴上延续?
   如果你认为时间实有,那么轮回的历程就肯定不在一个维度,因为六道不在一个时空,其实,即使在你的一生当中,你都不能生活在一个维度。时间是相对的,随速度变化的。高僧入定,那他那一段时间就不在一个维度。
   2.智慧又是以怎样的形式存在,产生和发展?
   当第一次问这个问题时,智慧就存在了和产生了,直到第二个次问这个问题时,智慧就断了。你是第几次?
   3. 真我是永恒的吗?
   请先证得真我再说。
  谢谢
楼主huyanjane 时间:2010-09-29 12:30:06
  下面讲一个忧郁症案例,看看唯心所现的暗物质生命
作者:z冰冰z 时间:2010-09-29 16:17:18
  南无阿弥陀佛
作者:飞翔的蓝蜻蜓 时间:2010-09-29 19:52:31
  回飞翔的蓝蜻蜓:
     我只能在一定层次上回复这个问题,如果回复了这个问题,你产生了更多的问题,那就麻烦了。因为关于宇宙学的所有问题的最根本答案都在问者那里,不在答者那里;
     如果你认为时间实有,那么轮回的历程就肯定不在一个维度,因为六道不在一个时空,其实,即使在你的一生当中,你都不能生活在一个维度。时间是相对的,随速度变化的。高僧入定,那他那一段时间就不在一个维度。
     2.智慧又是以怎样的形式存在,产生和发展?
     当第一次问这个问题时,智慧就存在了和产生了,直到第二个次问这个问题时,智慧就断了。你是第几次?
     3. 真我是永恒的吗?
     请先证得真我再说。
    谢谢
  --------------------------------------------------

真我本然,无所得证。不在过去,不再现在,不在未来。

请教层次因何而分?

楼主huyanjane 时间:2010-09-29 20:22:46
  在早些时候,一位严重的忧郁患者因为某个特殊的关系,找了过来,年龄不到30,上次发作是在03年,在西医完全没有作用的情况下,找到了一个农村老中医调理了几个月,身体状况恢复了80%。没有完全解决问题。这已经是第二次出现该症状,已经吃西药花了上万,快到山穷水尽
  其症状:前列腺炎,尿频,不尽,不思食,4个月睡不着觉,即使能睡2个小时,一定做噩梦,见野兽追杀,尸骨,精神萎靡不振,舌苔白色,强烈的悲观倾向,无法控制自己的强烈轻生念头。
   列位看官啊,这是过度色欲伤神的症状啊。一问,果然,从10岁不到就看黄片,婚前过度手淫,婚后无度,却不知究里。去看西医,都开大补药,造成病人在短期内精神亢奋,色欲旺盛,病人不知也无法节制,结果伤精伤神,一天比一天差了。
   或者是他前世的因缘,在命悬一丝的时候,找到了LZ,因而捡了条命。
  我给他开了个方

楼主huyanjane 时间:2010-09-29 22:48:05
  回飞翔的蓝蜻蜓:

请教层次因何而分?

----请教时即分
作者:飞翔的蓝蜻蜓 时间:2010-09-29 23:12:55
  回飞翔的蓝蜻蜓:

请教层次因何而分?

----请教时即分
  ---------------------------------------
  呵呵!多谢楼主见教!

楼主huyanjane 时间:2010-09-29 23:16:56
  我开的处方是:
   1.完全停用所有的中西药和补品,
   2.从当日起,开始静坐, 正常姿势静坐就可以,象学生上课一样。事前把自己从记事起所有的不道德的行为,不孝敬父母,残忍恶性,偷鸡摸狗,说脏话,贪才贪色, 思想邪念,色欲念头,公物私用。。。等等违法犯纪,违反伦理道德的事情列出个20条。每条每条深刻地从内心检讨,认识过错,并想将来如何改正。
   每次静坐需要闭目,先检讨20分钟,剩下的时间顺其自然,继续静坐,如果有恶劣的现象发生,可以默念观音菩萨四个字,不出声。
   每天静坐两次以上,睡觉前一次,坐到困了,就躺下睡觉; 早上一次,每次至少一个小时以上。连续静坐3个月以上,此中断色。
   每次如果有色欲念炙烈,一定起床,闭目念观音菩萨。
  3. 白天如果控制不了自己的思想,也默念观音菩萨。
  4.生活自然,不吃刺激性食物,不喝酒,
作者:6九 时间:2010-09-29 23:27:44
  天涯广告泛滥不堪
作者:skyfree 时间:2010-09-29 23:47:49
  楼主,请问您的因果理论模型和案例呢?
楼主huyanjane 时间:2010-09-29 23:56:22
  各位看官,慢慢看,不要着急
作者:色見我不能2010 时间:2010-09-30 00:10:59
  此空非彼空 樓主隆迪東....
作者:eiseee1 时间:2010-09-30 00:16:29
  发神经了吧

只要你没有能力在你所说的所谓什么多维时空改变什么做些什么
  那它对你就是不存在的

要相信我这句话
楼主huyanjane 时间:2010-09-30 07:37:55
  回eiseee1:
   此言差也!
   各个维次时空实际上是相互联系的,你的每个心念都在向整个宇宙散发信息,影响其它的维度,就象你的行为影响你的环境一样。
   高僧说法,小鬼听经。
   说实在话,如果暗物质不起作用,天上不会下雨,种子也不会发芽,小树也不会开花。 只是暗物质起作用的方式你感觉不到一样,或者熟视无堵,就象月球引力对你的作用一样,你从来感觉不到月亮对你的影响。可是一旦月亮脱离正常轨道,人体的生理周期,就会严重紊乱。
作者:湘江快没水了 时间:2010-09-30 12:05:30
  楼主高见,

待下文!
楼主huyanjane 时间:2010-09-30 13:02:28
  人在走投无路的时候,总巴望抓住一根救命的稻草,何况我又不收他钱,他又不需要花一分钱。死马当活马医,他听了我的话就勉强去做了。
  第一天晚上就开始闭目静坐,当日睡了四个小时,安静第睡了四个小时,十点睡下,二点醒,醒来就按照LZ的意思重新起床静坐。第二天和我聊天时候,他讲了在他静坐时候看到的境相
  在忏悔不多久时间,就看到了白衣无头女,在其周围转悠,又看到了尸骨,这次不是做梦,是在闭目静坐的时候看到的,十分受惊吓,好在他还记得一个观音菩萨,在默念起“观音菩萨“的时候,他看见了观音菩萨。 各位看官,那可不是做梦啊,观音菩萨来后,白衣女就消失了,一直就消失了。直到他非常困了,躺下去的一瞬间,那白衣女突然出现,直紧箍其脖子,他立即默念起“观音菩萨“,白衣女就消失了,自己也就睡下去。
   LZ告诉他, 那是个虚幻的相,不用害怕,只管念“观音菩萨“,后面的几天,还看过几次白衣女,一般是在洗澡的时候,他都会看见白衣人跟着他,那时候可不是闭目的。他也不怕,自念观音菩萨。睡觉,吃饭一个星期后恢复了正常,没有了恶梦。捡回了条青春无限的命。
   列位看官啊,那白衣女就是病人严重色欲心念化出来的相。但是你说她是实在的,还是虚幻的呢?
  此所谓佛法思想的理论模型 “唯心所现,唯识所变“
  当然那个白衣人,我们一个正常人即使跟在病人身后也,也无法看见,因为识神不一样。
   他后来讲了一个怪现象,就是他生病的时候,每次回老家,只要抱住小孩,小孩一定会生病的,他离开后,小孩就恢复了,看官啊,你自然明白那小孩如何要生病的啊。

楼主huyanjane 时间:2010-09-30 16:19:05
  列位看官啊, 你看到了这个差点丢命病例中,他不能睡觉, 不能吃饭,不能控制自己的悲观思想,严重的前列腺炎症,是暗物质的问题起了绝对的作用,而不是显物质啊,不是细胞,也不是分子,也不是某一个蛋白质,或者所谓的病毒,是暗物质,那才是身体健康的根本物质,所谓的现代医学还远远没有根本没有涉足这个领域,因为我们所谓的高级医疗仪器还根本不能突破时空,检测到暗物质,整个科学界对这个还是个糊涂的概念---因为暗物质看不见,摸不着,检测不到。 那如果你经历大病,癌症,心脏,血液病,皮肤,或者其它身体零件出了严重的问题去找大夫的时候,花了大把银子的时候,你拿了大把化验单子看着上面一大堆看不懂的洋文的时候,你应该心理有个清楚的认识,那就是你所寄托的现代高科技医学还是一个非常幼稚的小孩子,还没有找到生命科学的门,有可能你倾家荡产投到医院的银子可能没有几分钱花到点子上去。它除了帮你消消业以外,可能作用有限。因为占宇宙97%的暗物质才是掌握生命的所在,现代医学还没有起步呢
  看官啊, 我不知道你看到这里会有什么感受,特别是西医大夫和中西结合的制药的精英们。
   LZ会在晚些时候写关于医学的理论模型,及物质的三个层次和医学的三个水平,现在主要讲佛法上面的理论模型和案例。将要讲到因果报应的时间规律,和重大灾害前的征兆。可以对照自己的生活做验证。

楼主huyanjane 时间:2010-09-30 19:15:35
  再讲暗物质在大灾难中的作用吧。

作者:奥兰山 时间:2010-09-30 19:40:48
  赶上直播了。
作者:monster2012 时间:2010-09-30 19:56:19
  占个位子来听课
楼主huyanjane 时间:2010-09-30 20:31:51
  甄广盛的两场车祸,见证命运与鬼神的存在

甄广盛,男,1971年2月16日丑时生。大专学历。工程师,建筑承包商。

听甄广盛讲述两场车祸的经历。

2004年5月1日傍晚(甲申年戊辰月庚辰日丙戌时),开车回家,感觉车座身后似乎有人,回头看看没有人,甄广盛于是打开了车内灯;一会儿,仍感觉车座后面有人伸出两只手掐他脖子,回头看,没人;又一会儿,感觉车座后面有人掏出绳子捆绑他的脖子......空白,时空消失......

甄广盛醒来的时候,发现自己在公路下边的山沟里,眼前有一辆轿车,四个轱辘朝天,他瞬间认出这是他自己的车。自己身上有血,却不感觉疼痛。这时眼前出现了一个奇异的景象:有五个人,身穿白袍,脸上沾满鲜血,披头散发,身体呈盘坐状,在半空漂浮着,围绕甄广盛旋转。旋转了一圈又一圈。

甄广盛当时并没有害怕。他怀疑眼前是幻觉,他又看了看车子,以及周围的山,一棵大枣树,公路桥,一切清清楚楚,不是幻觉。那五个血脸白衣人整齐地排成圆阵仍在半空旋转着。后来消失了。时间大约5分钟。

甄广盛问我:“这是什么?”

我回答:“这就是五鬼。是你往世的怨亲债主。”

甄广盛又说,“我的车上原先挂着毛 像卡片,就在出事的前一天,卡片吊绳断了,我就把它放家里了。”

我说, 是“五百年必有王者兴”的伟人,有强大的精神信息,任何鬼神都怕的。 是鬼神的克星,他能“打倒一切牛鬼蛇神”嘛。

楼主huyanjane 时间:2010-09-30 21:42:27
  列位看官,如果你以为暗物质只在这例车祸中起作用,你就大错特错了,甄广盛只不过是”有缘“亲眼见得让他遭遇灾难的真正的推手, 对于绝大大多数的灾害,你并不能有幸见得,但是其起作用的却是它。一定是它。只不过你的神识尚不足以突破时空,看到暗物质起用。
   我们这个星球发生的一切灾难都与之有直接关系,无论是汶川地震,还是印度海啸,还是正在燃烧的俄罗斯大火,流行的SARS,鼠疫,冰雪灾害,都与暗物质有关系。即使你出门在外,遭遇梁上君子,也是暗物质使然
楼主huyanjane 时间:2010-09-30 23:47:31
  目前我们清楚的是,我们所身在的烦恼世界在4维时空, 法性佛所在0维时空,所谓0维时空,即无时间性,无空间性,当然,自由质量,自由能量,没有过去,没有现在,没有未来,没有内外,没有左也无右,勉强用符号0*∞,记作。说实话,任何名象都是有问题的,因为她啊,在所有的名象生前灭了后,还继续存在。就是那么一个东西,而事实上也非东非西。
   气功界称之为先天元气,周易称为无极,道家称为道, 自然科学称之为绝对统一场, 当然有人把宗教中的真主,上帝和他并谈。不做过分分别。
作者:asoka1001 时间:2010-10-01 01:17:31
  继续继续,讲的有道理
作者:KID_STYLE 时间:2010-10-01 01:39:01
  释戒嗔小师傅回答,呵呵
作者:ljm554365055 时间:2010-10-01 01:41:04
  如果心理阴暗,看到的世界也是阴暗的!如果心理阳光,看到的世界也是阳光的。
作者:遥远的菩提树 时间:2010-10-01 02:19:59
  似有所悟,缘分二字。谢谢楼主
作者:牛十三哄哄 时间:2010-10-01 02:57:37
  阿弥陀佛。
作者:油菜花园 时间:2010-10-01 03:37:38
  看不懂,拿分走人。
作者:千回百转DTX 时间:2010-10-01 04:59:57
  13个维度的理论是从哪里来的 ,LZ胡说八道 。其它维度或许存在 ,但用现有的数理知识是不可能推导出来的 ,这只能通过猜想-理论-实验来证明 。

第5维 ,可以理解为平行空间 ,至今还没有任何迹象能表明第5维的存在 ,你就13维了 ?可笑 。这根本超出人的认知范围 。。

第5维我们可以理解为时间横向的延伸 ,有点平行空间的意味 。那第6维呢 ?数十年来物理学家别说去研究第6维是什么 ,就是连想象其的灵感都没有 。如果第6维存在 ,那广义相对论就是悖论了 ,这是最新说法 。
作者:loneyyue2010 时间:2010-10-01 05:33:53
  人才和天才只差一个“二”。故,人才很精,而天才总是有点二。
作者:zhbjin 时间:2010-10-01 06:42:26
  做一个诚恳的记号
作者:crazy0angel 时间:2010-10-01 07:42:30
楼主huyanjane 时间:2010-10-01 08:37:03
  回KID_STYLE :
   顶礼 释戒嗔小师傅,您可是天涯名人啊,国庆节清晨起来,见您留言,不是一般的高兴啊,
作者:makoor 时间:2010-10-01 08:41:27
作者:红尘摆渡人ABC 时间:2010-10-01 08:55:17
  相当精彩。。受益匪浅。。楼主继续。。
楼主huyanjane 时间:2010-10-01 10:16:16
  对于宇宙真理的证明有两种方式,一种是外求法, 就是目前科学界普遍采用的用高精密的仪器,从更远更辽阔(望远镜)更细微更渺小(显微镜)的空间,以考古为基础以更远的时间上去搜索 证据,并且通过重复对比实验检验,得出某一个推理的正确与否。

上面“千回百转DTX” 提到 猜想-理论-实验-再归纳(演绎)得出一个结论 就是这个方法,
   例如;远古人发现 “种子可以发芽开花结果”, 于是就把这个规律当作了真理,并加以应用,形成了远古农业。随着生产实践,他们对这个理论一点点修正,因为这个理论不是完善的,他们增加了很多限制条件,慢慢象小学生造句一样,这条理论演变成了:
   “一颗成熟的种子可以发芽开花结果”
   “一颗成熟的种子在温暖的阳光温度下可以发芽开花结果”
   “一颗成熟的种子在温暖的的阳光温度下空气下可以发芽开花结果”
   “一颗成熟的但没有烤熟种子在一定的阳光温度下空气下,在一定的营养的情况下可以发芽开花结果”
   “一颗成熟的但没有烤熟没有被化学污染种子,在温暖的的阳光温度下在空气中含有二氧化碳氧气的情况下下,在一定的营养的情况下可以发芽开花结果”

“一颗成熟的但没有烤熟没有被化学污染,没有基因不良的种子,在温暖的的阳光温度下在空气中含有二氧化碳氧气的情况下下,在没有紫外光恶劣照射下在一定的营养的情况下可以发芽开花结果”
  列位看官,在基因技术下,这个规律又一次被改写了:在没有种子,只有基因的情况下,只要一定的培育手段,就可以形成植物开花结果
   而目前暗物质被证明的情况下,这个规律又要多大程度地被改写呢, 会不会是只要点暗物质,在一定的培育下,连基因都不要,浇点水,它就可以开花结果呢,谁知道?
   在外求法的推动下,一个个古老的规律在一次次被翻新被推倒重新建构,外求法发现的宇宙规律一直是只能在一定条件下实用的相对性原理

作者:魔临 时间:2010-10-01 10:27:40
  我开的处方是:
     2.从当日起,开始静坐, 正常姿势静坐就可以,象学生上课一样。事前把自己从记事起所有的不道德的行为,不孝敬父母,残忍恶性,偷鸡摸狗,说脏话,贪才贪色, 思想邪念,色欲念头,公物私用。。。等等违法犯纪,违反伦理道德的事情列出个20条。每条每条深刻地从内心检讨,认识过错,并想将来如何改正。
     每次静坐需要闭目,先检讨20分钟,剩下的时间顺其自然,继续静坐,如果有恶劣的现象发生,可以默念观音菩萨四个字,不出声。
     每天静坐两次以上,睡觉前一次,坐到困了,就躺下睡觉; 早上一次,每次至少一个小时以上。连续静坐3个月以上,此中断色。
  --------------------
  阿弥陀佛
  -----------------
  刚才草草的看了楼主的帖子一片,就急不可耐的想对楼主进行一番挑刺。
  但是当我仔细的看了上面一段话,想到近来自己一些不能控制自己的一些想法和行为,我感觉到了自己的肤浅,虽然我这段时间来的很有感触和悟性。但是归根到底,我还是没能把握住自己,还是有孽,产生了新的、强的愧疚心态。是妄念和色念蒙蔽了我的心神,看样子我真的应该好好的反省自己了。

如果楼主真的是个有德施善之人,我很愿意在此帖中和你交流学习。只是天涯的水已经太浑了,我很希望更多的有德有能之士现身说法。

作者:魔临 时间:2010-10-01 10:29:41
  我开的处方是:
  --------------------
  阿弥陀佛
  -----------------
  刚才草草的看了楼主的帖子一片,就急不可耐的想对楼主进行一番挑刺。
  但是当我仔细的看了上面一段话,想到近来自己一些不能控制自己的一些想法和行为,我感觉到了自己的肤浅,虽然我这段时间来的很有感触和悟性。但是归根到底,我还是没能把握住自己,还是有孽,产生了新的、强的愧疚心态。是妄念和色念蒙蔽了我的心神,看样子我真的应该好好的反省自己了。

如果楼主真的是个有德施善之人,我很愿意在此帖中和你交流学习。只是天涯的水已经太浑了,我很希望更多的有德有能之士现身说法。

作者:贵屿 时间:2010-10-01 10:40:09
  我要留个脚印。
作者:恩就是饭 时间:2010-10-01 10:48:05
  用科学去解释唯心?是不是有点说不通?
作者:迷乱的刍狗 时间:2010-10-01 11:05:34
  我只问楼主:智慧究竟是什么?那些个所谓天眼通、神足通、宿命通等等不是人体功能的放大吗?但佛法怎么把这些都称为智慧呢?我们一般认为的智慧应该是认识能力和思考能力的强化,但是认识能力和思考能力再强大也不可能会出现特异功能啊,那么智慧究竟是什么呢?
楼主huyanjane 时间:2010-10-01 11:24:30
  回复:魔临
   您的回复就是这个贴子的生命。
   我只是讲点自己肤浅的认知而已,希望能解你疑惑一二
  谢谢
楼主huyanjane 时间:2010-10-01 12:36:02
  对于宇宙真理的证明的第二种是方法,就是内证法。

就是人心在异常安定的状态下,可以直接观察到,体验到的通常人看不到,体验不到的景象和规律。
   气功的特异功能,佛法里面的神通,甚至一些山村的所谓巫术都属于这个方法。
   但是当代主流科学把这些统统排斥,因为这些不能被仪器检验。
   人体大脑,甚至是人的每个细胞,在极端安定的状况下,就象一个非常精密的信息接受器,能够接受到周围空间的信息,并被大脑感知,
   其实可以用现代科学所广泛采取的盲测对比实验,也可以证明。
   比如,刚才所说的暗生命。我们可以请几个定力很好的有功夫的老修行,他们都不相互认识。
   如果在一个地方,一个老和尚看到一群小鬼在开会,开会的内容,长的什么样子,都记录下来, 再请另外几个完全不认识老和尚也去定中看,将他看到的情况一起也记下来,
   如果几个老和尚看到的情况是一样的,那么就证明了当地的确有几个小鬼在开会。
   不过有个问题,就是,高僧可以到定中看到,但他不一定会讲出来,即使讲,也只会在修行人中讲,因为有戒律在那儿摆着。科学界的人依旧不相信
   不过用农村的有点鬼通的巫婆做这个对比实验,是可行的。

人心如同那深潭秋水,在极其平静的时候,有一片树页落如,都能荡起波纹,能扑捉到信息; 如果那水潭,已经波涛汹涌,即使丢下一大块石头,也未别能够感觉到。信息是有,却被本来的波涛掩盖住了。
   中医里面的经络脉络,穴位,就是古代修行人在静坐体验中,直接看到的 ,没有那个时候有个什么仪器? 但是大夫一扎一个准。到现在,科学仪器也检测不出来人身体的穴位是什么样子的。
   还有个比较有意思的事实是,人类所有的古代文明都与神话有关系,现代的历史学家用一句话”那是古代原始人在认识自然能力非常低下的情况下,对生命产生的图腾崇拜,是一种迷信信仰”就掩盖了他们所有人对这个问题的认识深度。
   他们却放弃了一个最基本的事实,就是原始人比现代人要纯洁得多,心无挂碍。在那种心态下的自然体验,几千年,几万年后的现代人根本无法体验。
   现代人无时无刻心里都在折腾,站不到两分钟,想坐,坐长了坐不住想打牌,打牌长了想抽烟,烟不解瘾,想喝点酒,酒不行,还要来点色,色不过瘾,还要吸点白粉,白粉不行又想扎针,。。。。。。。。永不得安息。
   现代人想内证法,难啊,所以你要他相信?他坐不了半小时的。。。。。
作者:zhbjin 时间:2010-10-01 15:05:07
  进程记录
作者:KID_STYLE 时间:2010-10-01 16:26:53
  作者:huyanjane 回复日期:2010-10-01 08:37:03 

顶礼 释戒嗔小师傅,您可是天涯名人啊,国庆节清晨起来,见您留言,不是一般的高兴啊,

-------------------------------莫名其妙的分割线-----------------------------------------
  呃,我不是戒嗔小师傅啊……
作者:KID_STYLE 时间:2010-10-01 16:27:57
  作者:huyanjane 回复日期:2010-10-01 08:37:03 

---------------------------------------------------莫名其妙的分割线--------------------------------------
  不是戒嗔小师傅的默默飘过
作者:KID_STYLE 时间:2010-10-01 16:29:20

---------------------------------------------------莫名其妙的分割线--------------------------------------
  不是戒嗔小师傅的默默飘过
作者:KID_STYLE 时间:2010-10-01 16:31:38
  呃,我的回复呢?这都吞呐,好吃吗?
作者:楚南求破 时间:2010-10-01 16:34:18
  高人
楼主huyanjane 时间:2010-10-01 17:23:21
  回恩就是饭 回复日期:2010-10-01 :
   千万不能以我们常说的唯心来断佛法之 “唯心所现,唯识所变”
作者:天涯过客888 时间:2010-10-01 17:55:11

楼主,你讲了等于没讲。。。。。。。。。。。

楼主huyanjane 时间:2010-10-01 18:02:23

作者:迷乱的刍狗 回复日期:2010-10-01 11:05:34 

我只问楼主:智慧究竟是什么?那些个所谓天眼通、神足通、宿命通等等不是人体功能的放大吗?但佛法怎么把这些都称为智慧呢?我们一般认为的智慧应该是认识能力和思考能力的强化,但是认识能力和思考能力再强大也不可能会出现特异功能啊,那么智慧究竟是什么呢?
  ---------------------------------------------------------------------------
  如果讲佛法的根本智,那不是我们的认识和思考可以得到的,你就是想破脑壳也不能啊,因为我们人的所有思维一定会建立在一个对客观世界的普遍认知的基础上,你突破不了,就如同你看到所有的人一定要吃喝才可以生存,一旦有人可以不吃饭生存几个月,你一定会全力反对。认为不可能,因为那些不符合你的逻辑。实际上能量的获取方式可以从静坐产生的能量谐震中获得
   当然我们常说的智慧,则只是一种比一般聪明更高的善巧而已,如同当一个孩子掉到水缸里面去,其他的小孩都去喊大人的时候,其中的一个小孩却搬了块大石头就解决了,这就是我们通常说的智慧,
楼主huyanjane 时间:2010-10-01 18:13:57

作者:天涯过客888 回复日期:2010-10-01 17:55:11 

楼主,你讲了等于没讲。。。。。。。。。。。
    ------------------------------------------------------------------------- 终于等到天涯高人了!,你放心,我一定会罗嗦下去的,无论你顶不顶贴,
作者:pizi8 时间:2010-10-01 18:22:17
  学习学习
楼主huyanjane 时间:2010-10-01 19:12:55
  目前的社会见得鬼道的人比较多,见天道的人极少,能见天道的人都在修行的人中间,我尽量不找宗教里面的案例做为本贴的证明,那样比较有说服力,当然不得以除外,下面这个就是。

关于阴阳两界的时间间隔。

很多讲课的高僧在讲经的时候都讲过鬼道的情况。
   鬼道的时间和人道的时间恰恰颠倒过来,一正一反。
  鬼道是很恍惚的天,没有太阳,有点象阴历十五晚上晴空的状态。但是没有月亮。
  不很明朗。 我们早晨起床时,鬼道就要休息了,我们正午时候,鬼道正在晚上十二点的样子,没有什么人在外,听说以前鬼道很少加班的情况,不过现在和人道一样,会经常在很晚的时候还在外面匆忙。
   因为时空的差别,人鬼擦身不相见,甚至你从他肚子穿过,也不知。
   科学界有个理论,叫全息理论,我们拿过来用一下, 也就是说人的身体上具备整个宇宙的信息,就象一颗的细胞具备一个种子的所有信息,一个种子具备一棵大树所有的信息一样。
   实际上在宇宙的各个时空中,信息也可能是全息的。
  鬼道的所发生的所有的事情在一个时间后会映射到阳间来。 鬼道也会找兵买马,也会打仗,也会搞文革四清,也会改革开放。不过不知道现在是否也在搞房地产,应该是一样的。
   这个时间间隔是多少时间呢,估计是半个月,或三个月时间。
   也就是说鬼道今天开始招兵买马,在半个月或三个月后,人间也会磨刀开杀场。
   我们从下面 净空老和尚讲课和南怀瑾大师在《南禅七日》讲课中可以得到印证。
  在此先
  顶礼大慈大悲的净空老和尚!
  顶礼大慈大悲的南怀瑾大师!
   如果我在此讲这个问题有泄露天机之嫌,请多帮忙担待了。

作者:魔临 时间:2010-10-01 19:26:31
  上午发现了这个帖子,草草的看了一遍。
  由于当时在上班,所以不方便静心下来和楼主交流。
  以前看到很多类似的帖子,但是一直都没有用心的参与和交流。
  但是楼主的这个帖子吸引了我,从我看完第一楼的时候,我就有一种参与的冲动;
  不容否认,帖子刚开贴也是吸引我的一个原因,但是从帖子的标题来看,这个帖子讲涉及物理学、天体学、神学、哲学、医学、社会学、宗教、信仰。
  很高兴楼主能从这么广域的学术领域来开启这么一个帖子进行讨论交流,我很愿意,很高兴的参与进来,同时也希望其他的朋友也参与讨论,特别是在心理学方面有研究的朋友,因为这个帖子也将会涉及很多心理学方面的东西。
  只有将物理学、心理学、神学、哲学、医学、这些学科融合起来,共同的进行论证,我们才可以完善一个叫信仰的思想状态,因为,在我们这个国度,这种思想状态是那么的漂浮不定,是那么的迷茫。
  就如同楼主所说:浮躁的天涯,安静一会,问一下我们是什么?生命是什么?我们该怎么活?什么是对,什么是错,什么是善什么是恶。

作者:魔临 时间:2010-10-01 20:01:03
  建议楼主先从外求法开始论证,论证的主题是我们生活中息息相关的,能够被大多数人熟悉且接触到的。
  如果你一开始用内证法来讲叙佛教和神学,那么不免起点太高、太玄。参与的人也不会很多,填鸭式的讲叙只会浪费你自己的时间和激情。
  宣扬佛道虽然是积德修行的一种,但是要是众生听不懂,众生不跟随,那么宣扬又有什么意义,那么行善行的也是独善,积德积的也是己德,而非真正的大德、广德。

作者:魔临 时间:2010-10-01 20:28:42

之所以愿意参与这个帖子,第一个原因是楼主标题的定义,很广,不经意的把一些似乎没有联系但是却是息息相关的学科联系起来了,其实也这有把这些学科组合论证,我们的信仰才可以完善完整。
  第一楼的文章给了我很大的感悟。物理学的原子结构是佛教的色即是空 观点的论证。
  一颗树和一个人有什么区别?其实,在三维的空间里面,他们的区别不大,当用电子显微镜观察他们的时候,他们都是一些常见的原子。在三维的空间里面,他们的不同,只是原子在空间位置上的不同。
  是什么造就了这种不同?是原子间的力,不同位置的力产生了不同空间位置的组合,最终却是平衡的。
  但是力是没有物质形态的,也就是空的。力的组合和解除也许可以在一瞬间完成,也许需要很久很久。
  也许在一个维度里面,力的作用力体现不出来,金属可以是液态的,东西可以是漂浮的。物质内原子位置可以随意的改变。
  所以,在佛的眼里,一颗树和一个人是没有区别的,色即是空,空即是色。

作者:xiaomiba 时间:2010-10-01 20:38:39
楼主huyanjane 时间:2010-10-01 21:18:50

作者:魔临 回复日期:2010-10-01 20:01:03 

建议楼主先从外求法开始论证,论证的主题是我们生活中息息相关的,能够被大多数人熟悉且接触到的。
    如果你一开始用内证法来讲叙佛教和神学,那么不免起点太高、太玄。参与的人也不会很多,填鸭式的讲叙只会浪费你自己的时间和激情。
    宣扬佛道虽然是积德修行的一种,但是要是众生听不懂,众生不跟随,那么宣扬又有什么意义,那么行善行的也是独善,积德积的也是己德,而非真正的大德、广德。
  ---------------------------------------------------------------------------------- 
  这个帖开篇的文章可能太 长或者太枯燥了,没有很多回应,不过没有关系,就象我手中吃的这馒头,开始吃,没有什么味道,可能还很干,不过,慢慢一点点地吃,渐渐就吃出味道了,有点味道,还可以饱肚子。
   其实外证法是如何都不可以解释佛法,因为受时空的限制,我也只不过拿一些离佛法最近的理论来慢慢解说。
   目前的这个帖子主要是从暗物质的展开去讲佛法
   当然暗物质依旧不是佛法里面所有的物质系统。不过我还是拿来用。
  谢谢您回帖。

作者:魔临 时间:2010-10-01 21:32:06
  佛法的所有理论的目的唯有一个,就是调心,把心调理淳厚。把心调空,心场的频带就宽了。就能接受到宇宙中更多频率的能量信息。也就可以了解到不同时空的状况。

在我们生活中有这样的人,本来比较普通的人,或者一个非常意外的大事件(比如雷击)后,具备某个领域的超乎常人的认知能力,如艺术能力,唱歌的能力,甚至有些特意功能的能力等,这都是因为经过那个事件后,心场频率被改变了,所以接受了宇宙的某些层面的信息,产生了认识功能。在佛法里面有一些根本不认识字的僧人在经过佛法实践很多年后,突然具有了非常高的辩论才能,对佛经无所不通,对世间的所有事情了如指掌,都与心场的转变有关系。

这些现象也说明了一个道理,知识不仅可以从书本上学,也可以从宇宙的勾通中直接得到,不需要通过书本。我们常常所说的灵感就与信息的沟通有关系。事实上所有的伟大的科学家的发明创造都离不开灵感,也就是说宇宙沟通,那些高深的思想大部分与思考没有关系,与沟通有关系。具有一些特异功能的特点。属于智慧层次,不是聪明人可以得到的。最富该特色的伟大的科学家特斯拉就是这方面的代表。

对于宇宙真理的证明的第二种是方法,就是内证法。

就是人心在异常安定的状态下,可以直接观察到,体验到的通常人看不到,体验不到的景象和规律。
     气功的特异功能,佛法里面的神通,甚至一些山村的所谓巫术都属于这个方法。
     但是当代主流科学把这些统统排斥,因为这些不能被仪器检验。
     人体大脑,甚至是人的每个细胞,在极端安定的状况下,就象一个非常精密的信息接受器,能够接受到周围空间的信息,并被大脑感知,
     其实可以用现代科学所广泛采取的盲测对比实验,也可以证明。
     比如,刚才所说的暗生命。我们可以请几个定力很好的有功夫的老修行,他们都不相互认识。
     如果在一个地方,一个老和尚看到一群小鬼在开会,开会的内容,长的什么样子,都记录下来, 再请另外几个完全不认识老和尚也去定中看,将他看到的情况一起也记下来,
     如果几个老和尚看到的情况是一样的,那么就证明了当地的确有几个小鬼在开会。
     不过有个问题,就是,高僧可以到定中看到,但他不一定会讲出来,即使讲,也只会在修行人中讲,因为有戒律在那儿摆着。科学界的人依旧不相信
     不过用农村的有点鬼通的巫婆做这个对比实验,是可行的。

人心如同那深潭秋水,在极其平静的时候,有一片树页落如,都能荡起波纹,能扑捉到信息; 如果那水潭,已经波涛汹涌,即使丢下一大块石头,也未别能够感觉到。信息是有,却被本来的波涛掩盖住了。
     中医里面的经络脉络,穴位,就是古代修行人在静坐体验中,直接看到的 ,没有那个时候有个什么仪器? 但是大夫一扎一个准。到现在,科学仪器也检测不出来人身体的穴位是什么样子的。
     还有个比较有意思的事实是,人类所有的古代文明都与神话有关系,现代的历史学家用一句话”那是古代原始人在认识自然能力非常低下的情况下,对生命产生的图腾崇拜,是一种迷信信仰”就掩盖了他们所有人对这个问题的认识深度。
     他们却放弃了一个最基本的事实,就是原始人比现代人要纯洁得多,心无挂碍。在那种心态下的自然体验,几千年,几万年后的现代人根本无法体验。
     现代人无时无刻心里都在折腾,站不到两分钟,想坐,坐长了坐不住想打牌,打牌长了想抽烟,烟不解瘾,想喝点酒,酒不行,还要来点色,色不过瘾,还要吸点白粉,白粉不行又想扎针,。。。。。。。。永不得安息。
     现代人想内证法,难啊,所以你要他相信?他坐不了半小时的。。。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3114 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规