浮躁天涯,安静一会,讲点暗物质,因果模型和案例(哲学,医学高手请进指导)

楼主:huyanjane 时间:2010-09-15 22:29:00 点击:493038 回复:11426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1113 114 下页  到页 
作者:ty_蓝色回忆1 时间:2019-01-18 11:40:58
  感谢楼主,有缘看到此贴,换个角度看世界别有一番滋味。不过此贴不适合迷信科学的人,他们已经把科学当成唯一认识和了解世界的方法,只要是科学不能解释的、超出科学范围的就一棍子打死,扣一个封建迷信的帽子就行了,可惜了老祖宗留下来的好东西!
楼主huyanjane 时间:2019-01-18 17:05:31
  何谓中年?何日为始,何时为终?
  古代的时间很慢,生命很短,却也显得漫长。四十就要不惑于人间绚烂,似乎中年便来得很早。金圣叹说:人生三十未娶则不得再娶,四十未仕则不得再仕。意思大抵是,三四十岁之后,所有的努力皆可放弃,对生活不必再存奢望。故而关汉卿要在杂剧里叹唱——人到中年万事休。一个休字,真是道尽了中年的寒凉。
  网上说,联合国的卫生组织,迩来重新划定了青、中、老的界限,将中年的边际,几乎无限拉长到一个古稀的年段。这算是对迟熟社会的一个奖赏,也可谓对这个难以成人的“类人孩”时代的某种戏谑。
  窃以为,中年绝非一个年轮,不是钟表刻度上的一段时空。中年是一种心态,抑或是心智成熟的一个纬度。王羲之说,中年以来,伤于哀乐。与亲友别,辄作数日恶。这里的意思非常明白,人在青春里,万事唯知贪欢。对于岁月之逝,原是真无哀愁。那种客舟听雨的怅惘,从来未曾真懂。只有到了中年,才会敏感于人世苦乐;哪怕是与亲友小别,也会数日心情难过。
楼主huyanjane 时间:2019-01-18 21:23:23
  我于 44 岁如云而南,寄居苍洱之间读书饮酒,便有近乎于垂老投荒的感觉。那时古镇萧条,来的也多是盛世零落之人。翻检旧作,找出“中年身世似逃禅,面壁澄怀学闭关”——那真是当时的情状。
  中国旧式读书人,向有“据于儒、依于老、逃于禅”的传统。大意是说,最初以儒家救世情怀为立身之据,后来报国无门,惶惶如丧家之犬,只好以老庄之高蹈避世思想相依为命。然而老庄原非真正清静无为之人,若辈皆有自己的理想国,只是不屑于与此浊世对话而已。于是,最后只好逃入禅门,息影于佛前青灯下,在禅的一花五叶之间,饮茶听钟,出离愤怒,也不立文字。偶然兴起立下的,可做偈诵,可做灯传,亦可刨土添薪,化作舍利一如灰烬。
  李叔同39岁祝发入山,转身为弘一法师,算是中年悟道。而更多的人,在这样的年龄,还在酒色猖狂的日子里浪掷青春。
  董桥先生认为,中年是只会感慨不会感动的年龄,只有哀愁没有悲怒的年龄。这也许是他的独特体悟。在我看来,中年情味陈窖酒,虽然没了初出蒸锅的火气,却有倍加沉郁的醉意。不悲则已,悲则彻骨;轻易不怒,怒必伤人。
楼主huyanjane 时间:2019-01-19 20:07:48
  我从中年开始告别喧嚣浮躁的京城商业生活,蜗居于一个小村检点半生。那时已经非常拮据了,只能去下关的一个旧货市场,买回一车旧家具,勉强维持日常生活。中年人并不意味着对自己完全具备信心,但是对如何应付人间生存,一般不会像年轻人那么仓皇。
  我的中年已然饱历沉浮荣辱,对于贫富贵贱算是基本看淡。如果一个人到了中年,还没有活出自己的方向感,那他注定一生狼奔豕突,永远在焦虑中拼搏奔波。我那时已经非常明确只身南来的活法——就是写作。在中国,一个人要想凭借写作,且不依赖作协之类体制,而能较为优裕地生活的,其实寥寥可数。
  我并不认为我可以卖文为生,但是,我彻底清醒地认识到——我应该写了。写作是我的存在方式,除此之外,我将什么都不是。如果我没有将我所经历的一切记录于案,历史也必将错过对一些罪恶的指证。
  也就是说,我在度过了大半生的孟浪狂躁之后,忽然在中年沉静下来。那一年,我像获得了某种天启,我必须远离那个浮华且危险的都城。当我背着背篓在乡村集市买菜做饭,在农家小灶沽酒买醉——这些新鲜出炉的纯良土酿,点滴滋润着我开始很接地气的生活。我知道,我赢了,我终于找到了我最想要的日子。
楼主huyanjane 时间:2019-01-19 20:53:51
  很多时候,都是雨打梨花深闭门地活着。院子里手植的梨树石榴,一白一红,轮番点染着中年人的枯寂。邻人做了好菜,必是要送一碗来分享。自家开了新酒,也总要隔篱呼取。夜雨楼头,英雄美人偶来啸聚;尺八呜咽声中,不时还能唤出几行清泪。
  天气晴好之日,独自会背一袋米,提一桶油,去苍山古寺聊做供养。那时的净空法师不似今日之忙,多在庭中金桂之下,泡一壶陈年老普洱,与我负暄闲话。他是武僧出身,腕上缠着几十斤重的熟铜念珠,斟酌之间,滴水不漏。
  无为寺的山规甚严,一直不让用电。当年那些习武的僧童,而今都云游远方了。和尚见我,依旧还要留下用斋。每饭前,必同唱佛号;先退席者,必挨座行礼。这样的古风,仿佛还是虚云老和尚时代。想起虚云上师于江山鼎革时,义不赴京叩阙——自古法王不拜世王——这是怎样的磊落耿介。这样的法脉和道统,可惜只今余几?
  古寺复建了药师殿,唤我为这山河留一点词句。我为正门撰联曰:十二大愿足济世,有师为证;三千红尘除修心,无药可医。再为侧门撰联云:良言如良药,具三聚净戒;心法即佛法,度一切有情。
  这些话,年轻时写不来。看似中年后才有的证悟。至今在那殿门前挂着,老了再去看,是否会汗颜,却是未知。
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-01-21 11:34:35
  顶一下
楼主huyanjane 时间:2019-01-28 11:23:42
  定弘法师入关前写给师父上人的信!让人震撼的誓愿!
  尊敬的 师父上人慈鉴:
  今日是观世音菩萨出家纪念日,也是惭愧弟子定弘承蒙 师父上人慈悲安排,在六和园正式闭关静修第一日。弟子将于今天下午3:00单独一人进入六和园关房。已经联系好康鹏虎居士负责送入关中,便锁关门。发愿闭关,以十年为期,不用手机、网络,摒弃一切外缘,止语念佛。只需劳烦六和园义工安排日中前送一餐饭即可。无限感恩 师父上人的慈悲成就!感恩 胜妙法师、开吉法师、刘素云老师、胡居士以及协会、六和园众义工菩萨的大力协助,促成闭关因缘!
  弟子过去十个月中,连续经历了双亲故去、弘法受挫两重命运的洗礼,深感人生苦空无常,一切境遇如梦如化,生起强烈厌离之心,深深忏悔过去迷惑颠倒,执梦为真,放纵我执我慢,妄立是非人我,贪著名利恭敬,自欺欺人,诳师诳佛,佛门罪人,畜生无异!今向 师父上人至诚求忏悔!幸蒙恩师上人慈悲不弃,哀怜摄受,教令弟子闭关静修,弟子万分珍惜此最后救赎因缘,若再不痛改前非,则纵然千佛出世,亦不通忏悔了!
  弟子发愿入关之后,先七七日内专修忏悔,然后专持名号,日课十万,礼佛八百,誓拔我执罪根,誓除颠倒梦想,誓证一心不乱,誓见本性弥陀!若不达此目标,此生不出关房一步!誓以真实成就报答 佛恩、师恩、亲恩、护法恩、国土恩、众生恩!
  今晨再阅夏莲居大士净语,感慨万分,惭愧不已,愿效先贤,死尽偷心念佛去!敬呈夏大士数偈,以表达弟子忏悔发愿之诚。
  “说来句句空 行时步步有 掩耳盗铃汉 虚空笑破口
  顺迷逆复退 贪去嗔又起 尚未忘得失 何况绝忧喜
  亲故凋零尽 看看轮到我 揽镜一长嘘 不见旧时颜
  佛师父母恩 未报殊难安 业海猛回头 连呼错不止
  险哉此一转 否则佛难救 一门深入去 誓欲出娑婆
  放下旧活计 闭门学斋公 佛外百不知 诸君恕痴聋”
  另,敬呈弟子父亲近日往生事迹报告,特别感恩! 师父上人一九九九年在香港尖沙咀街坊福利会对钟老居士开示其专修净土,如今佛种已经开花结果!弟子将父母遗骨带入关房供奉,以自策励。
  恭祝 师父上人法体安康 法轮常转!
  惭愧不肖弟子
  定弘 顶礼敬呈
  二0一七年十一月七日
楼主huyanjane 时间:2019-02-04 12:56:36
  新年快乐
楼主huyanjane 时间:2019-02-04 12:59:41
  李守力.己亥谶语
  今日2019年2月4日11:14立春,正式进入己亥猪年:
  己亥年
  丙寅月 
  壬申日 
  丙午时  
  (日空:戌亥)
  谶曰:
  木水合,
  水火争,
  外来横财,
  得之有灾。
  卦曰损之屯:
  上九:莫益之,或击之;立心勿恒,凶。
  象曰:“莫益之”,偏辞也;“或击之”,自外来也。
  大意:
  上九:不要再增益他,甚至有人会打击他;居心不安(而贪求无厌),有凶险。
  象传说:不要再增益他,这是有求不应之辞;有人会打击他,这是求益不已导致的意外风险。
作者:营养大师余京华5 时间:2019-02-07 01:55:44
  楼主英明,我经常梦见自己双手转转就能飞到天上去是怎么回事,有一次还梦见了观音菩萨和孙悟空。最近梦里的我却越飞越低啦,百思不得其解哦。
楼主huyanjane 时间:2019-02-11 08:52:22
  跑阴差为什么是迷性,而非正道
  1.民间跑阴差的人,多半没有什么文化,也没有修道,不能分辨正信和迷信
  2.这些人之所以能够跑阴差,是因为他们迷性了鬼神,鬼神才可以上身,附在他们身上。不迷性的人,这些阴性的东西是不会上身的。这些东西一般都是黄鼠狼,蛇,动物之类的精怪,还有鬼族之类,比人类能量低很多,因为他们有鬼通,(类似神通),所有可以看到我们看不到的东西,提前预告一些东西。他们借助跑阴差的人的口说出来。
  3.跑阴差的人一旦被附体,不会轻易走的,比较贪,请鬼容易送鬼难。这些东西吸附人的精气修炼。阴差沟通的都是阴性能量, 大部分跑阴差的人家庭状态,身体状态都不好。一旦阴物离体之日,阴差也要走了。
  4. 阴差治病的原理。转移法,把家族中一个人的问题转移到另外一个人,或者其它的物件上,还可能为家里牲畜。一般情况下,如果通过阴差的方法,病人的病有好转后,不多久,家族的直系亲属会有另外一个人生病,或者出现灾祸。
  5.一个家族中是一个整体,某一个人得大病,实际上是整个家族的病气,通过这个病人释放,所有整个家族的人应该感谢这个人。从五行的角度是,是这个家族把这个病人克住了。从因果的角度,病人生病,是自因自果。家族的病人是家族心气的体现。一旦此病人康复,或者走后,家族中会有另外一个人生病,或者出现灾祸。
  6.生病或者所遇灾祸是为消业,是自然平衡之道,是好事,不是坏事。
  7.念佛的人,身上会放佛光,可感化鬼神日久自然可以治病,提倡人念佛有大功德,多有善缘。
  8.现代人给老人做寿,因为杀生,或者劳累,容易出现问题。做寿从简。
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-02-11 15:00:32
  顶一下
楼主huyanjane 时间:2019-02-15 08:03:27
  阿弥陀佛
楼主huyanjane 时间:2019-02-15 18:02:06
  中国农业正面临着和中医类似的遭遇。当我们都在质疑为什么现代人有那么多怪病而无药可治时,有多少人反省过曾对自己身体的伤害,自己对空气、水、食物、以及整个自然界所犯的错误?农作物以及牲畜的疾病同样如此,当我们在追问农药残留有没有超标,关心所吃的每一口食物是否安全时,有没有人追问过自己曾给予了土地什么,以及农作物疾病的来历?化肥农药之于作物,正如抗生素之于人类一样,它带给我们快捷、高效的同时,也让它们赖以生存的土地付出了昂贵的代价。当西方的祖师们无计可施时,终于提出了“有机农业”的生产方式,这难道不是传统农业的回归吗?

价廉物美是压倒农民不种地的最后一根稻。与农民的退出相反,城里的一个又一个土豪却租地当起了农民。没有多少人是为了赚钱,也没有多少人是因为喜爱,更没有多少人觉得当农民是高大上,只因为自己想吃到安全食品。当一个社会的食品到了不是自己种的就不敢吃的程度,是不是真的到了该深刻反省的时候。

没错,化肥是农民施的,农药也是农民洒的,农民的确与食品安全脱不了干系。但这里值得解读的是,当今的农民种地,已经不是按农民自己的意愿来决定。农民种粮食可能是分文没赚,然后还得靠打工来养活自己。还得遭受消费者的指责,问他种的粮食为什么会使用化肥农药!在所有人都谈经济效益最大化的时代,凭什么农民只能理所当然地白种地?凭什么只有坚守别人指定的道德规范的义务而没有追求利益的权力?

。由于人对食物、人对人的极端不信任,结果猪躺枪了,被装上了监控,强迫要求它只吃不动;羊躺枪了,被打上了耳钉;鸡也躺枪了,被囚禁在笼子里;白菜萝卜也只有在消费者的脸皮底下成长,才会敢吃……据说这叫物联网,二十四小时监控,连老母猪发情也不放过,这让猪情何以堪!

我不知道要求二十四小时监控食品的消费者,是不是也是二十四小时盯着自己的电脑或手机——若不是,那怎么能保证自己吃到嘴里的每一口食品就是安全的呢?这种人对人,人对猪的极端不信任,结果是消费者把生产者逼疯,生产者再把猪逼疯,然后羊疯了,牛疯了……白菜萝卜全疯了。

楼主huyanjane 时间:2019-02-16 09:22:40
  这两天,所有媒体又在打鸡血吹牛,国人发明了疟原虫治疗癌症的新方法,还是光谱杀癌。现代医学从哲学的层面都是错的,从方法论的高度都是错的,怎么搞都是瞎折腾。感冒都搞不定,你指望它搞定癌症。
  病灶的本质是病人排除体内病气的通道,病灶是为了平衡整体的。病人的病灶是体内的垃圾桶,盛垃圾的,人体有垃圾,无处存放,就会转移。病毒的快速繁殖,与病人的心场,性格直接关系。这才是着手之法。其他全部是瞎扯。上再多的高级设备和智能手段,发明再复杂的药品,都白扯。
  从根本上讲,中医也不治本,西医更是皮毛,除了花钱,创造GDP外,没有大价值。心法才治本。
楼主huyanjane 时间:2019-02-16 09:27:16

楼主huyanjane 时间:2019-02-16 15:24:52
  皇帝过年之初一万国来朝。

马未都:皇上过年跟我们有什么不一样,我跟你们说他也没什么不一样,就是排场比我们大。他唯一跟我们不一样的就是他那一天倒霉,那一天他必须去上班。

每年的大年初一这一天,就是元旦这一天,过去的元旦就是今天的春节。元旦这一天皇上一定要上班,以身作则。所以文武百官都得在那儿候着,皇上那一天一定要到大殿里,开始一年的第一次工作。我们老百姓这时候就变成一个热闹,过去皇上啊都特别希望自己国家强大,自己朝廷比人家强盛,所以就希望万国来朝。万国来朝这个记载在什么时候呢,记载在隋代,隋代就有了。隋代时候万国来朝怎么来呢,它是到了正月,从初一到十五这半个月,整个在宫殿前面这场子里沿街两侧全部搭棚子,干嘛呢,唱戏。

那时候万国来朝就是各国的艺人跑我们这来唱戏,跟我们来凑热闹,添个喜庆。那么唐代的时候,我们都知道大唐帝国不仅气势大,胸襟也大,各国使臣每到新年的时候都来朝奉,没有别的,就是巴结你。明清以后这个场面就没有隋唐时期大,怎么办呢,我们就自己热闹,就张灯结彩,整个把这一年的这个时候表现得红红火火。但有一点这时候呢,正赶上是隆冬,尤其北方,你想想这个日子口你要表现喜庆,所有的人呢,都得受点皮肉之苦。

比如,文武百官要在大殿两边列队等候皇上,等候皇上干什么呢,上朝。清代的时候外国人来的可没那么多,那怎么办呢,我们自己有办法。我告诉你们很有意思,养蝈蝈,蝈蝈是鸣虫。我们今天除了鼓乐齐鸣以外更多的是现代化的音响设备,声音要多大有多大对不对,你看那露天音乐会把人吵死算了。古代没有这个办法,那么就养蝈蝈,养了多少呢,一万个,要不怎么叫万国来朝呢,蝈蝈谐音国。那么一万个蝈蝈养在太和殿两侧,皇上来了,蝈蝈不叫。皇上只要一抬腿往门口一迈,这蝈蝈就一起叫起来,巨大的声音叫万国来朝。

为什么皇上一进了门就叫呢,有人有绝招,蝈蝈叫与不叫之间差不到一度,有半度气温它就可以叫了。这大臣们一看皇上开始上台阶了,眼色这么一丢过去,底下的人立刻加一把火,这个热气一烘上来,只要有一个蝈蝈带头先叫,一万个蝈蝈就跟着叫。这是生活中一个仪式,作为皇家来说它需要这个排场,我们把生活情趣赋予政治含义,这是清代生活中很典型的一例。
楼主huyanjane 时间:2019-02-16 15:26:23

作者:深蓝海洋2015 时间:2019-02-17 12:16:40
  顶一下
楼主huyanjane 时间:2019-02-17 18:04:02

作者:你就是故乡 时间:2019-02-17 20:27:33
  关注一下,感谢楼主
楼主huyanjane 时间:2019-02-17 22:06:11

楼主huyanjane 时间:2019-02-17 22:09:49

我要评论
作者:28022d 时间:2019-02-17 22:11:17
  楼主,我最近有点困惑,就是现在我在跟一个女的在谈,已经订婚了,但是她好像对我没什么感觉,之前她有喜欢过我,现在她说对我的感觉淡了,跟她聊天她也没什么话题,总是我问她在答一样!怎么才能重新让她
  喜欢我呢?ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
  • huyanjane: 举报  2019-02-18 09:42:13  评论

评论 28022d: 婚姻是一件对等的游戏。才,财,貌,品行,品味,性格。讲究门当户对的。主动会给你加分,但如果没有实力,再主动,也维持不久。如果你是花香,凤蝶自来。如果你自带光圈,自有人叩拜。
  • 28022d: 举报  2019-02-18 11:54:49  评论

我懂了,我会努力提升自己的,谢谢楼主解答!
我要评论
楼主huyanjane 时间:2019-02-18 16:05:20
  定弘法师入关前写给师父上人的信!让人震撼的誓愿!2017-11-07

尊敬的 师父上人慈鉴:
  今日是观世音菩萨出家纪念日,也是惭愧弟子定弘承蒙 师父上人慈悲安排,在六和园正式闭关静修第一日。弟子将于今天下午3:00单独一人进入六和园关房。已经联系好康鹏虎居士负责送入关中,便锁关门。发愿闭关,以十年为期,不用手机、网络,摒弃一切外缘,止语念佛。只需劳烦六和园义工安排日中前送一餐饭即可。无限感恩 师父上人的慈悲成就!感恩 胜妙法师、开吉法师、刘素云老师、胡居士以及协会、六和园众义工菩萨的大力协助,促成闭关因缘!

弟子过去十个月中,连续经历了双亲故去、弘法受挫两重命运的洗礼,深感人生苦空无常,一切境遇如梦如化,生起强烈厌离之心,深深忏悔过去迷惑颠倒,执梦为真,放纵我执我慢,妄立是非人我,贪著名利恭敬,自欺欺人,诳师诳佛,佛门罪人,畜生无异!今向 师父上人至诚求忏悔!幸蒙恩师上人慈悲不弃,哀怜摄受,教令弟子闭关静修,弟子万分珍惜此最后救赎因缘,若再不痛改前非,则纵然千佛出世,亦不通忏悔了!
  弟子发愿入关之后,先七七日内专修忏悔,然后专持名号,日课十万,礼佛八百,誓拔我执罪根,誓除颠倒梦想,誓证一心不乱,誓见本性弥陀!若不达此目标,此生不出关房一步!誓以真实成就报答 佛恩、师恩、亲恩、护法恩、国土恩、众生恩!

今晨再阅夏莲居大士净语,感慨万分,惭愧不已,愿效先贤,死尽偷心念佛去!敬呈夏大士数偈,以表达弟子忏悔发愿之诚。
  “说来句句空 行时步步有 掩耳盗铃汉 虚空笑破口
  顺迷逆复退 贪去嗔又起 尚未忘得失 何况绝忧喜
  亲故凋零尽 看看轮到我 揽镜一长嘘 不见旧时颜
  佛师父母恩 未报殊难安 业海猛回头 连呼错不止
  险哉此一转 否则佛难救 一门深入去 誓欲出娑婆
  放下旧活计 闭门学斋公 佛外百不知 诸君恕痴聋”
  另,敬呈弟子父亲近日往生事迹报告,特别感恩! 师父上人一九九九年在香港尖沙咀街坊福利会对钟老居士开示其专修净土,如今佛种已经开花结果!弟子将父母遗骨带入关房供奉,以自策励。
  恭祝 师父上人法体安康 法轮常转!
  惭愧不肖弟子
  定弘 顶礼敬呈
  二0一七年十一月七日

楼主huyanjane 时间:2019-02-18 16:30:12

楼主huyanjane 时间:2019-02-18 16:52:10

作者:深蓝海洋2015 时间:2019-02-19 23:34:24
  顶一下
作者:焉在 时间:2019-02-19 23:40:04
  看看
楼主huyanjane 时间:2019-02-20 14:36:23

倒春寒
楼主huyanjane 时间:2019-02-20 23:35:17

楼主huyanjane 时间:2019-02-21 19:00:53

作者:七极堂 时间:2019-02-22 02:01:11
  师兄好清静,贴子写了十年,就凭这份恒心应该礼顶
  • 七极堂: 举报  2019-02-22 02:05:04  评论

刚想到您的标题是十年前起的,如果是现在,估计找不到形容词。希望物极必反。
我要评论
作者:七极堂 时间:2019-02-22 03:50:40
  不久前去了南京佛顶宫,礼顶佛陀的顶舍利求增智慧(特意而去,停留一天即回),猜了个人少的日期过去,福报还成猜对了,基本那天仿佛我包场(在舍利宫打座了一天,可惜没得道)。拍了些照片,借师兄的清静地供养,合十。

作者:七极堂 时间:2019-02-22 03:52:05

作者:饭店身上的uc 时间:2019-02-22 03:54:15
  伪前排
作者:七极堂 时间:2019-02-22 03:55:17
  佛顶寺,唐代日式禅意设计,个人特别喜欢

我要评论
楼主huyanjane 时间:2019-02-22 11:35:36
  芒格说了一个后来广为流传的人生智慧:

“我非常幸运,

很小的时候就明白了这样一个道理:

要得到你想要的某样东西,

最可靠的办法是让你自己配得上它。

这是一个十分简单的道理,

但也是一条黄金法则。”

你成为什么样的人,就会吸引什么样的人。

你成为什么样的人,就会遇见什么样的人生。

最终决定你能走多远,

能过什么样生活的,

从来就是你本来的自己。

所以,查理·芒格说:

“永远不要去追一匹马,用心种好你的草地,马自然会来。”

想嫁赵又廷,请先成为高圆圆。

想娶到杨绛,请先成为钱锺书。
我要评论
楼主huyanjane 时间:2019-02-22 12:32:55
  造价40亿
楼主huyanjane 时间:2019-02-22 22:32:19

楼主huyanjane 时间:2019-02-25 22:54:59

作者:深蓝海洋2015 时间:2019-02-27 09:21:08
  顶一下
楼主huyanjane 时间:2019-03-03 10:43:57
  人在情绪异常激动后,容易出事故,生病。
  人在意外事件前两三天一般有情绪失控。
  一个家族情绪失控,家庭会连续出现严重事故,火灾,盗窃,车祸等。容易出现激动心情的时间点,为婚丧嫁娶后。可见连续问题。
  社会规律也是如此, 集体层面,人心压抑和失控,负面情绪,一定会带来糟糕的社会或者自然灾害。
  十年文革人心激动亢奋,结了一个果,就是唐山大地震。
  历次举国游行示威后,自然灾害和恶劣车祸明显增加。
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-03-04 21:38:35
  顶一下
楼主huyanjane 时间:2019-03-06 09:44:03
  急于问问题是一种烦恼,经典的问题都不是在一问一答中可以明了的。
  在佛门,所问即所答。所有问题的答案都在问问题的人本身那里。
  多问无益,问即是烦恼。

作者:深蓝海洋2015 时间:2019-03-08 08:58:07
  作者:huyanjane1 回复日期:2011-12-19 20:49:01  回复

又过了一年了,把以前这个帖子的总结再拉出来。

喜欢这个贴子的过客,要备份了。。。。。。。。。。。。。

这个贴子套用了所谓现代科学一些理论和发现,对佛法,中医的理论进行了解释,并且建立了一些理论模型,做比喻,也给出了一些可以验证的数据。

1. 从原子的空间结构解释了可见世界的虚幻性,(色即空)

在谈“唯心所现,唯识所变”之前,要先解释“色即空”

“色即空” 的意思就是说,物质世界的现象是虚幻的. 佛法中的”色”笼统地讲就是物质的意思. 也就是说物质是虚幻的. 这点很多人不明白.我们的石头,我们的桌子,金属怎么会是虚幻的呢.  

2. 引用暗物质的发现和多维时空的概念解释了宇宙的层次性,来验证佛法所说的宇宙结构。指出还有和人类不一样的生命在我们周围,并对我们的生命起着关键性的影响。

3.提出了宇宙的层次实际上是由潜意识频率的说法,解释了“唯心所变唯识所变”的含义,即“所见者即自己”。

4. 应用了全息理论,指出了阴阳两界的所发生的事件是映射的,并作出了时间间隔15天或3个月的结论。同时用案例做了解释。

5.用多米牌模型解释了佛法基本理论的“因果”,提出了 从果报反推15天可以推到助缘或者前因的结论,并且用了比较多的案理做了证明。

6.采用了物质的三个层次和高压锅的模型解释了医学治疗和预防的三个基本理论 。并且提出了 生病的本质是对身体整体而言极大好处的系统论观点。

7. 用 绝对统一场理论 讲述了“ 病由心生病由心灭”这个医学上工思想,这个理论是佛法,道法和宗教治疗疾病的根本原理, 用水结晶实验和中国气功界的实验以及治疗的案例进行了验证。指出治疗疾病的最根本在于改变人的道德性格脾气。而非用药。同时提出了,心场传递的暗能量的补充是病毒和癌症细胞疯狂生长的根本原因。现代医学还没有入生命的大门。

8.用暗物质理论和 生物链结构解释了 医学中工思想,“五行相生相克”,并且提出,中医医药,气功,体育锻炼属于次范畴。

9. 用高压锅的模型和显物质 讲述了 医学下工思想“治疗一经伤一经”, 并且指出现代医学基本采用了这个方法。

10。对中医理论进行了第一步拓展,拓展到了家族,解释了家族命理五行相生相克的思想。并且提出重大疾病和灾难为什么可以在家族中转移的原因,并提出了家族公用大致相同的潜意识频率带的概念,既为佛法里面所说的缘分。

11.,应用了王凤仪老先生的理论,明确了小孩子在12岁前的祸福直接和直系亲属有关系的概念,并用案例做了解释。

12.。根据家族命理转移的理论,和耗散结构原理,提出了末法时期,民心不古的社会家族现象的原因:1.是家族最后一个成年孩子结婚有子的那一年,家族容易出问题的结论,2是家族的两个老天牌的第一个天牌去世后的一年,家族绝大可能出现家族连续出问题的结论

13. 对中医的理论进行了第二步拓展,拓展到了社会,得出这个社会所有的自然灾害和社会灾害的实质是 道德人心变恶劣,造成的果报的结论,并且指出,所有的自然灾害和社会灾害的背后的驱动力量是暗物质的结论。 同时告诉天涯,中医的理论拓展到社会,其实就是佛法的众业理论。没有天灾,只有人祸

14. 提出阴阳八卦的算命系统和佛法系统的结合点在于识神转世的结论,并且解释了为什么大善无命大恶无命,一般的人的有命数的原因,学气功和佛法是改命的最好方法,

15.如果一个大的家族,将要出一个重大问题之前。 家族所有的关系密切的成员,在一段时间中,都可能感应到 一个 意外,或者一次情绪失控的事情。或者心绪不宁的情况。

16. 本帖最后落脚到 因果,并对农业社会做了期待。

暗物质世界才是这个社会最终达到大同和和谐的理论物质基础!

把楼主的总结贴顶上,主要让新来的朋友了解本贴这么多时间了楼主究竟在说什么,见识更多有缘人.

=========================
  不怎么爱码字,把以前同学转帖楼主的内容再帖一下。
楼主huyanjane 时间:2019-03-09 21:26:42
  http://xima.tv/ocUglF
楼主huyanjane 时间:2019-03-09 21:29:08
  http://xima.tv/usA4CB
楼主huyanjane 时间:2019-03-09 21:29:35
  坛经问答很精彩
作者:我喜欢孙燕姿 时间:2019-03-12 11:40:57
  当年看帖的时候我才19岁,一晃8年多过去了哟
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-03-13 19:35:44
  顶一下
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-03-17 16:20:59
  顶一下
楼主huyanjane 时间:2019-03-17 19:12:31
  是的,这个帖子2010开始写的
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-03-21 01:35:11
  信或不信,行或不行,就是这样!
  随他吧!
  顶礼楼主!!
作者:夜色晰星2 时间:2019-03-21 10:09:23
  楼主,开了我的一扇窗。我自己明明也有这种感觉,但是周围人不信,还以为自己是怪类,不正常。
楼主huyanjane 时间:2019-03-21 19:10:35
  愿你有所受益
楼主huyanjane 时间:2019-03-25 20:56:51
  卫生部部长张文康说
  1、送医院时人没死,治几个月人死了,你说是治好了,还是治死了?
  2、糖尿病:开始一个加号吃了十年的药变成为四个加号,你说是治轻了还是治重了,而且还能坚持十年……
  3、大夫自己高血压十年,自己都治不了自己,却给一年高血压的患者开药方。大夫自己糖尿病五年、痛风八年给发病一年两年的患者治疗,滑稽可笑吧?
  4、医院大楼越盖越大,病人越来越多,如果医生能够治好病人,应该是病人越来越少呀。
  5、癌症患者手术、放疗、化疗后两至三个月死亡,还倾家荡产。不住院治疗或许能多活两年或更长,是医学的成就还是悲哀?
  6、什么样的人要去医院?第一需紧急抢救的人;第二紧急止血的人;第三接胳膊接腿的人;第四孕妇临产的人。其它的人群调整心态、配合运动、改变不良生活习惯、均衡营养,中医综合调理就行啦!
  7、总结:人们已经在惯性的思维轨道上刹不住车了:
  有病→吃药→看大夫→住院→抢救→卖房子→借钱治病→把人治死为止!
  这就是人们可怜的惯性思维!人们是如此的迷惑颠倒 !
  记住:健康长寿的钥匙掌握在自己的手中!
  这段话说得非常好,值得一看,值得深思,我们要学会一些切实可行方法来保障,懂得调理身体,加强运动,控制饮食,保持充足睡眠才是健康的保障!
  你本没病,只是养成看病习惯!
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-03-28 17:18:55
  顶一下
楼主huyanjane 时间:2019-03-29 13:37:17

楼主huyanjane 时间:2019-03-29 23:00:15
  孔子遂言曰:“女有五不取:逆家子者,乱家子者,世有刑人子者,有恶疾子者,丧父长子者。妇有七出、三不去。七出者:不顺父母者,无子者,淫僻者,嫉妒者,恶疾者,多口舌者,窃盗者。三不去者:谓有所取无所归,与共更三年之丧,先贫贱后富贵。凡此,圣人所以顺男女之际,重婚姻之始也。”
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-04-02 20:17:20
  顶一下
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-04-06 23:09:22
  顶一下
作者:自由尊重很重要 时间:2019-04-06 23:22:14
  写的很好。支持。
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-04-18 23:04:17
  顶一下
楼主huyanjane 时间:2019-04-20 08:38:10
  法国黄衫运动直接导致了巴黎圣母院这场大火
  按春秋经宗旨,宗庙失火,政治有重大弊端的感应。基督被亵渎和抛弃,遂有教堂火灾。
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-04-30 13:40:34
  顶一下
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-05-06 13:44:43
  顶一下
作者:七极堂 时间:2019-05-21 22:25:32

作者:七极堂 时间:2019-05-21 22:27:25

作者:七极堂 时间:2019-05-21 22:30:23

作者:七极堂 时间:2019-05-21 22:37:44

• 七极堂: 举报  2019-05-21 22:46:10  评论

师兄抱歉,近期登博发现文章,资料,转载等均被清零,论坛的贴子如是(宗教内容),拍了几张图片不知放哪,想想,登涯借您十年宝地留个存照,见谅。。。四时吉祥。
  • 28022d: 举报  2019-06-21 20:56:04  评论

评论 七极堂:很好看啊,继续~
我要评论
作者:深蓝海洋2015 时间:2019-06-25 22:20:55
  顶一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1113 114 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规