浮躁天涯,安静一会,讲点暗物质,因果模型和案例(哲学,医学高手请进指导)

楼主:huyanjane 时间:2010-09-15 22:29:00 点击:493140 回复:11426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5114 下页  到页 
作者:我看电视剧 时间:2010-10-07 23:32:08
  楼主,我一口气把你写的看完了,谢谢。
作者:hy2808 时间:2010-10-07 23:41:40
  学习了,不过没理解透彻
作者:whz81 时间:2010-10-07 23:43:40
  顶一下有独立思考能力的人
作者:wchh2476 时间:2010-10-07 23:54:16
  阿弥陀佛

作者:ccai5154 时间:2010-10-08 11:47:31
  作者:ccai5154 回复日期:2010-10-07 09:06:30 

不过,关于“空”的概念《心经》上面的意思是这么说的,不同的人看事物有不同的看法,这个为第一层空,而每个人对事物的看法前一秒种和后一秒种又是不一样的,这个为第二层空,所以色既是空,
    ----------------------------------------------------------------------------
    回ccai5154:
     佛法 佛法,成佛的方法法,实是烦恼的对待法,佛没有烦恼,还有个什么固定的说法,如果你从那句话产生真实的受用,减轻了点烦恼,那这句话就是你的佛法,不然那依旧是释迦牟尼的法。
     很多高僧讲色即空的确是那样讲的,但是你从中间体会了多少空?
     佛随缘说法,目前我们的世界推崇科学,恰好LZ读了点初中知识,所以就从原子物质的角度讲,比较好理解点,受用比较多点。
     说实话,如果你能从饮食男女的角度把色即空讲透彻,那也是佛法。可惜谁个放的下?
     不知然否?
  ===========================================================================
  呵呵,楼主佛法自成一脉,古人科技不虽发达,不过对“宇宙的基本法”的描述还是很到位的,“色即是空,空即是色”,放在哪里都能拉扯上关系,呵呵,楼主讲的宇宙中97%都是有暗能量控制的,这个我认同,大千世界与之有千丝万缕的关系我也认同,只是是不是以楼主讲的这种关系相连接就不知晓了 ,虽说人都是以他想像的方式来看世界,用佛的话说我的缘分还不够吧。<心经>中还有一句照见五蕴皆空,就是人的所看,所想,所行也一并为“空”,人的肉体和思想也是色的一部分,这种说法倒也符合逻辑。楼主的暗物质+因果学说我也认同,毕竟佛也是教人放下所有,一切都有定论,只是佛虽然玄妙精深,但对人的现实德行方面不够积极啊,佛向来只渡可渡之人,而且佛法都是遮遮掩掩,生怕泄露天机,自己就丢了乌纱帽,下了地狱。//////////////////////////////////同期可以比较人家基督神的精髓,讲一个笑话:一天一个基督徒掉进水里,他心中默念“上帝,救我”,这时一条船从他身边经过,船长要救他,他说你走吧,上帝会救我的,于是那条船就走了,不一会儿又有一条船来了,船长又要救他,那个基督徒说,你也走吧,上帝回来就我的,于是另一条船也走了,那个基督徒不一会儿就淹死了,去了天堂,见到了上帝,他就问上帝为什么不救他,上帝大怒,“你个白痴,我派了2条船去救你,你自己不救你自己,我要打你下地狱”。
  这可能就是造成西方与东方差异的原因之一吧,看看人家北欧,大家伙儿老早都安居乐业了,再看看神州,脚下全是烂疮流脓,还在那边一波接一波的轮回、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

作者:一只手的猪 时间:2010-10-08 13:17:57
  上帝啊,基督啊,
  真主啊,安拉啊,
  佛啊,释迦牟尼啊,
  太上老君啊,
  阿门
  安拉
  南无阿弥陀佛
  急急如敕令
  噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....噢-嘛-咪-吗-哩-哄....

作者:人与大自然 时间:2010-10-08 14:58:29
  这个贴的目的不是却证明科学的什么理论,而是为了讲点对生活认识有用的东西,让大家能够放下我念,贪念。
  -------------------------------顶一下。
   有缘有味!静心静意!有所得有所悟。
作者:人与大自然 时间:2010-10-08 15:01:27
  这个贴的目的不是却证明科学的什么理论,而是为了讲点对生活认识有用的东西,让大家能够放下我念,贪念。-----------------顶一个。

作者:一只手的猪 时间:2010-10-08 15:19:12
  若干年前就看到过一篇长论《美国的伪科学》,作者在绪论中开门见山地说:“这些江湖术士,近年来最大的特点是都披上了时髦的科学伪装,用科学的词汇进行包装。”前段时间的活神仙李一道长、张悟本大师,再以前的FLG,都是用那些貌似科学的词汇一顿狂忽悠,结果就拥有了一大批信徒。
  好像在99年前后还有一个中国科学院的教授给李大师抬轿子,写了一篇名为《法LUN功是彻底的辩证唯物主义》的论文,好像在一个比较有影响的刊物发表过。
  伟大的科学家钱学森先生好像也论证过水稻亩产几十万斤的合理性。
  现在的社会里神仙太多,需要拯救的信徒也多。
作者:天下鸟鸟人 时间:2010-10-08 15:46:23
  楼主的帖子看了,起心也是好的;不过见识有问题;把大我小我分开了,有了分别心;不是大教本意;大我以小我而立;小我由大我而来,互为依靠,其究竟,就是一个如如不动;哪有什么暗物质,哪有什么天道人界?有就是谬误,无也是谬误,大道在恍惚之间,心生而已!
作者:智笋 时间:2010-10-08 16:08:00
期待后面的讲解。前面内容不无一定道理。
作者:红尘摆渡人ABC 时间:2010-10-08 18:42:19
  难得在这个浮躁的世界有这么好的帖子。谢谢楼主。我相信楼主说的一切都是真的。。另外想告诉大家。生活的社会底层是因为福德太少。大家可以在百度查找一下蒙山施食的方法。照着做。是很好的积功累德的方法。祝福大家万事如意。很欣赏楼主用如此通俗的讲解把有缘人带入佛法的大门。功德无量。。阿弥陀佛。。
楼主huyanjane 时间:2010-10-08 19:14:29
  今天好象来了几个高手,不过还没有成佛,和LZ一样,还有众生可渡,所以LZ今天还是要继续讲点体验和经历,希望你喜欢。
   在本贴挑起佛理方面的论战,不是LZ的目的,LZ只想让列位看官,闲暇的时候,倒杯茶,有个去处,有所收获,折腾的心能够安宁片刻
楼主huyanjane 时间:2010-10-08 21:30:47
  实际上LZ并不是每次都有幸知道别人的果, 和因缘。
  你明白,知道一个恶性的结果比较简单,因为一般人出了什么事情,各种小道消息都传的很快,但是你想象对方求证 在返推15天内做了什么错事,是件比较难的事情,哪个人愿意把他/她的背面展现给你看呢,谁都愿意喜欢别人看自己一张光辉灿烂的正面,就象那孔雀。
  但是你可以慢慢观察,当然有时候也会问,别人不经意都告诉你了。

在金融危机的前一年的下半年,工厂用工非常紧张,日常管理的小弟都被调到外面去支援外协厂, 所以大部分时候LZ也在加班,因为来料和生产问题顾及不暇,就把登记加班的事情让一个稍微上班的长点的湖南小妹(已经不敢确定了)帮忙做,虽然这个小妹做事的水平有点差,但是已经是矮子里面的将军了,因为生产线上还有不认字不会说汉语的少数民族呢。
   就是这个小姑娘,有让LZ见证了一次因缘果报 15天, 不过她只不过有点小贪,受的损失也不大,一个MP4,一个手机,加200块钱而已, 估计不到1000块,但是那差不多是她一个月劳动的纯利润。

作者:山亦闲 时间:2010-10-08 21:56:16
  来看LZ的文字
作者:糖是甜的吗 时间:2010-10-08 22:01:29
  看明白太难
作者:糖是甜的吗 时间:2010-10-08 22:02:50
  看明白太难
作者:山亦闲 时间:2010-10-08 22:08:05
  来看LZ的文字
作者:henbisini 时间:2010-10-08 22:15:08
  m
楼主huyanjane 时间:2010-10-08 22:47:41
  原因是那个小姑娘多给自己计加班钟,还有就是早上上班让别人带打卡,自己晚到可能会到半个小时等。 这个 事情是我安排这个小姑娘记加班一个多月后,下面的一个小弟私下告诉我的。
   列位知道那个冬天南方有点冷,一直都有下雨。 公司一直都加班,员工没有星期天的。那个小孩也很久没有回家了,因为也没有钱,他入厂比LZ就早十几天,第一个月的工钱公司是压着的。有一天他的鞋雨淋了,另外一双还没有干,就拖着双湿淋淋的运动鞋上班,一边流鼻涕 还秀小伙,小夹袄却敞着。晚上加班。瞅我不在办公室,偷偷和他们一起进来烤炉子,小孩挺机灵的。
  有一次我撞见了,他装做领文具。 我问他冷不冷,他说,老大,不冷,我说你只有一双鞋么,怎么不多买一双,他说那双没有干,工资还没有发呢,
  第二天下午下班抽吃饭的空,我到工厂外面的小店给他买了两双鞋,很便宜的鞋,拿上去,他穿上,却有点小, 那是一双非常典型的光脚在农村地上走来走去的脚,大得出其。又给他去换了两双,他收了一双。
  从那以后那小弟就向我讲很多事情,比如他们用别人的身份证,进厂,用别人的身份证开帐户等,车间里面有的员工是谁谁二奶什么的,说谁以前做过什么小姐,部门谁谁进厂前是杀猪的呢,还有公司的员工如何给自己多打加班钟等等。
  他说,老大,记加班的女孩子每天都在后面磨蹭,给自己多记加班,你知道不知道。我一时就蒙了,我说你怎么知道的,他说谁都知道,就你不知道,还早上让别人带打卡呢。LZ那个时候一般要比他们早下班一个小时的。一上班就忙开会,没空了解这些。
  第二天我去人事看了看资料,果然如此。第二天早上我去办公室多呆了会,果然那小姑娘姗姗来迟,我问她刚刚在哪里,她说在另外一个车间查线。
   列位看官了,你看了,这个社会的问题已经不是某个别人有问题。一个小小的登记员就知道利用自己手中的那点小权利给自己谋福利。
  又过一天早上,LZ早上给他们开早会,讲了点公司规章,讲点大道理,旁敲侧引,让他们注意最基本的员工守则,他们象看什么样地看着我。我当然没有点名。
   我是个新来的老大,我很忙,没有什么人手,她至少还懂点打字,还能帮我点事情,所以我只能让她继续干。她当然知道我在说她,可是她知道我的处境,有持无恐。 后面的日子那小弟告诉我,女孩依旧如此, LZ没有办法,整个公司都缺人30%的情况下,能有个人都不错,其实我平时也给他们讲点佛法,15天的理论,他们才听不见呢。
   那时LZ就想,看看15天的理论在她身上是否兑现。慢慢看吧。
  后来一个早上,刚上班,她就进来了,叫嚷起来。“他妈的,小偷偷了我的东西。。。以前都是别人丢东西,我还没有丢过呢”其他人都围过来,听她讲,丢了一个MP4,一个手机,加200块钱, 打工妹都用那种很漂亮的山寨,5-600块左右的,
  那个时候,LZ只能以一种十分悲怜的心情和眼光看着那个小姑娘, 就为了那么点多记的加班,丢了一个月工资。是小偷偷走的,还是你自己弄丢的呢?90年代的小姑娘,你们是无论如何都不明白这个宇宙是有佛存在的,是有因果的啊。
  从被偷返回去,到她每天多记录加班和带打卡,肯定不会超过15天,因为她根本没有改变她的恶习。那时。
   我后来听那个小弟说,他们员工宿舍寝室经常有人被偷东西。。。。。。请别人带打卡是正常现象。。。。。。。。。。。很多人都这么干,人事不管,不干白不干

作者:明镜染红尘 时间:2010-10-08 23:12:19
  世界存在的意义不是为了让吾等微尘去证明它是“空”的,别拿物理学来解构什么“心相世界”,就算地球爆炸、人类灭绝,对这宇宙连半毛钱影响都不会有。不过是无数生命纪元中一个短短人类纪元所产生的宗教罢了,哪有那么值得得瑟的呢?
作者:夜夜除非001 时间:2010-10-08 23:13:38
  顶一个,靠LZ如此近.
作者:夜夜除非001 时间:2010-10-08 23:16:14
  LZ说的很有道理.学习了很多,真的希望能做到无我的境界.

作者:立素 时间:2010-10-09 00:12:47
  按照正常来说,这个社会的一切都是平衡的,这家生男孩,另一家就有一女孩诞生,

东半球食物过剩,西半球就有人饿死。有人太胖,就有人瘦到不动。有人喊着没钱,有

人忙着捐款。一正必有一反,阴有阳来平。

皇帝的三宫六院七十二妃,是断了多少人的子孙根《太监》来成全的?奉劝各位男同

胞,不要一有本事就娶很多老婆;二奶;三奶;如果你有了好几老婆,那相应有多少男

同胞要单身孤单过日子?

请楼主对此观点加以探讨。。。。。

前文看楼主说名字很重要,请问本名如何?
作者:好想真爱 时间:2010-10-09 01:32:14
  楼主很幽默,讲得佛法也很好。就是因果在一般人身上15天左右发生的理论听上去不太可信。举的例子也不很恰当。因果错综复杂,不是说修到哪一很高等级才能看透500世因果吗?把这件事说成是那件事的果是不是太牵强了点。无论如何,做人正心,正念,正行肯定是好的。顶级释迦牟尼佛。赞叹楼主功德。
作者:魂魂儿 时间:2010-10-09 01:47:49
  作者:huyanjane 回复日期:2010-09-28 12:30:14 

2.现代科学多维度时空的概念:现在科学提出的多唯时空理论已经从纯粹理论的角度证明,我们的宇宙至少有13个维度, 我们处于4维(3维长宽高空间+1维时间), 也就是说还有0,1,2,3,5.6…..13其它维度.
  =============================================================================
  看到这里似乎没必要看了,楼主你根本不了解物理学,你确定4维是你说的长宽高+时间?请问你说的“4维是长宽高+时间”是哪位物理学家说的?你知道4维理论是谁提出来的吗?你要想往物理上面扯,至少也应该先做做功课吧。。。
  本来说说佛理是很好的一件事情,我们也愿意听,你就不要往自己根本不了解的物理上面扯了吧,你这一通扯,让人类历史上最伟大的那几位物理大神情何以堪啊
楼主huyanjane 时间:2010-10-09 11:08:06
  LZ今天起来的比较早,今天星期天。
   看了各位的回复,一时感慨万千,不过还是感谢你们。请注意休息,我看了回复的时间,有的已经很晚的一点后还没有休息,这个时候阴气比较重,经常如此,对身体非常不好,
   LZ不是物理学家,也没有佛法什么修证的经验,两边都是小小半桶水。 不过采取了一个适用性的拿来主义原则,让佛法的解释更为容易懂一点,并且总结了一点LZ自己认为有点规律性的东西,你可以去慢慢观察,对照自己的生活和左右邻居的生活,看是否在这个数里面,但是你千万不要较真,因为LZ没有把这些规律说绝对。
   我拿来原子的结构理论,来证明物质的虚幻性,但是谁都没有看到原子是什么样。
   我拿来多维时空的理论,来证明宇宙的层次性,其实没有什么绝对的数据可以证明时空多维
   我拿来暗物质的发现,来证明宇宙还有很多东西我们无法感知,依旧有人会提出问题,因为暗物质是万有引力计算出来,但是万有引力本身都是有问题的,因为他没有 解释为什么宇宙没有萎缩一团,却一直在扩张,既然万有引力有问题,你凭什么说暗物质就有呢。
   LZ假如说吃饭可以维持生命,肯定有人会提出,既然吃饭可以不停地提供能量,维持细胞新成代谢,人怎么会死呢。
   很简单的一个问题,为什么所有的星体都会自己转动呢,怎么不停下来呢,因为没有谁在抽得螺啊?
   累不累啊?从根本上讲,科学对哪个现象的解释绝对成立,没有问题? 实际上都是采用了实用的态度,不是绝对理性的。因为任何一种现象的解释只要被较真的哲学家追问几个为什么,都会崩溃。
   其实LZ到现在没有看到菩萨,也没有看到鬼,只是有点感悟,只是比较理智地判定了一个个相对成立的现象,经过比较简单的逻辑推理,形成了一个相对成立的规律。
   剩下的东西,就是生活检验,那也是一个实用原则。

以后LZ不会再在这些问题上解释和纠缠。因为佛祖证得的东西不是考思考得来的,是靠放下得来的。最适用的东西就是能放下,无烦恼,才是真实的受用。

楼主huyanjane 时间:2010-10-09 12:53:20

作者:好想真爱 回复日期:2010-10-09 01:32:14 

楼主很幽默,讲得佛法也很好。就是因果在一般人身上15天左右发生的理论听上去不太可信。举的例子也不很恰当。因果错综复杂,不是说修到哪一很高等级才能看透500世因果吗?把这件事说成是那件事的果是不是太牵强了点。无论如何,做人正心,正念,正行肯定是好的。顶级释迦牟尼佛。赞叹楼主功德。

---------------------------------------------------------------
  回好想真爱:
   LZ看你01:32:14 还在上网,和你的网名比较吻合啊,不知然否。
  佛法讲的三世因果,但是LZ告诉天涯看官的数据是,从果往前推15天,估计会找到一个助缘,并且准确率估计有 80%, 因为果报的形成要有助缘才可以形成,助缘一定要现世才可以的。 所以LZ没有违背佛典,篡改佛典是要下地狱的啊,所以你如果向外传的时候一定要传LZ的原意,千万不能改的,不然下地狱的不是LZ,却是。。。。。。,你还没有找到真爱,却因为改LZ的话,违背了佛典,却入了地狱,就麻烦了。哈哈。 这个数据的证明靠你自己在生活中去慢慢检验
作者:CNFJBOY 时间:2010-10-09 12:53:45
  MARKE
楼主huyanjane 时间:2010-10-09 13:00:57
  下面把LZ早期写的一点关于送玫瑰花的哲学分享给天涯的有缘人。不过当你用这个找到真爱的时候,希望您记着佛法。

哲学的玫瑰总是对的

从哲学上讲﹐在知道一件事产生的结果对与错之前﹐做这件事本无对错﹐所以我可以大胆地做。

那么在我知道送你这束玫瑰对与错之前送你这束玫瑰﹐我本无错﹐

所以我要大胆地送你这束玫瑰﹐请你收下。

或许你告诉我﹐错了

我已经告诉你﹐我本无错﹐

错在你已经接受了别人的玫瑰﹐所以本是你的错

假如你没有在我之前接受别人的玫瑰﹐那你就对了

当然﹐那样﹐你就会告诉我--------对了

哦﹐ 你终于明白﹐我送你这束玫瑰﹐我是对的﹐假如你拒绝我的玫瑰﹐是因为你错了

那么在我知道我说 ”我爱你”会产生什么结果之前说 ”我爱你”﹐我本无错﹐

所以我要大声地说”我爱你”﹐请你接受。

或许你告诉我﹐错了﹐

我已经告诉你﹐我本无错﹐

错在你已经接受了别人的爱﹐所以本是你的错

假如你没有在我之前接受别人的爱﹐那你就对了

当然﹐那样﹐你就会告诉我--------对了

哦﹐ 你终于明白﹐我说”我爱你”﹐我是对的﹐假如你拒绝我的爱﹐是因为你错了

或许你会告诉我﹐我根本不该送你玫瑰﹐ 因为去年你已经拒绝了我的玫瑰。

或许你会告诉我﹐ 我根本不该说”我爱你”﹐因为去年的今天﹐你已经拒绝了我的爱

而我要告诉你﹐去年的今天已经不是今年的今天。

今天的你已经不再是去年的你了

或许你已经改变﹐不会再拒绝

而我对你的爱﹐一直没有改变﹐ 一如昨天

我送给你的玫瑰----------一直美丽如你。

作者:林林夕雨 时间:2010-10-09 13:09:31

我佛慈悲,阿门

拒绝被施虐,要主动施虐别人

作者:林林夕雨 时间:2010-10-09 13:15:36
  作者:立素 回复日期:2010-10-09 00:12:47 

按照正常来说,这个社会的一切都是平衡的,这家生男孩,另一家就有一女孩诞生,

东半球食物过剩,西半球就有人饿死。有人太胖,就有人瘦到不动。有人喊着没钱,有

皇帝的三宫六院七十二妃,是断了多少人的子孙根《太监》来成全的?奉劝各位男同

胞,不要一有本事就娶很多老婆;二奶;三奶;如果你有了好几老婆,那相应有多少男

同胞要单身孤单过日子?

--------------------------

这位施主,老衲反问一句,不折腾还玩个屁捏?有啥意思

入世要都这样,那出世得也得跟考公务员是滴

出世的清静也是有入世的撑着,否则出世的弟子学徒们也得贡献血稠

跟美国百姓的幸福建立在第三国家百姓受虐基础之上一个道理,只是出世的将欲望降的很低罢了,而且佛门戒杀生,也是降欲之术

作者:13617 时间:2010-10-09 14:46:59
  楼主说的对与不对不做评论,楼主的心态还是非常好的,不浮躁
作者:13617 时间:2010-10-09 14:48:26
  楼主说的对与不对,不做评论,从文字看楼主的心态还是很好的,不浮躁
作者:13617 时间:2010-10-09 14:49:57
  我的回复有敏感字?
  看不见呢
作者:13617 时间:2010-10-09 14:51:22
  好久不回帖了,天涯现在回帖要这么久才更新出来啊
作者:好想真爱 时间:2010-10-09 16:34:38
  回好想真爱:
     LZ看你01:32:14 还在上网,和你的网名比较吻合啊,不知然否。
    佛法讲的三世因果,但是LZ告诉天涯看官的数据是,从果往前推15天,估计会找到一个助缘,并且准确率估计有 80%, 因为果报的形成要有助缘才可以形成,助缘一定要现世才可以的。 所以LZ没有违背佛典,篡改佛典是要下地狱的啊,所以你如果向外传的时候一定要传LZ的原意,千万不能改的,不然下地狱的不是LZ,却是。。。。。。,你还没有找到真爱,却因为改LZ的话,违背了佛典,却入了地狱,就麻烦了。哈哈。 这个数据的证明靠你自己在生活中去慢慢检验
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

是这样啊,那是我理解错了,抱歉。

好想真爱这个网名是不太好,却也是几年前我的真实心境,好在现在好多了,不像那时候那么浮躁了。

佛法真的很好,我虽然愚钝,也从佛法中受益了许多。

愿有更多的人了解佛法,从佛法中受益。

再次赞叹楼主,演讲佛法功德无量。我要是也能像楼主这样就好了,能深入浅出的演说佛法,哪怕是小范围的,从身边人做起也行呀。哪怕能使一个人有好的转变也是很有意义的事呀。
作者:红尘摆渡人ABC 时间:2010-10-09 17:31:19
  首先我们从一个自然现象谈起,那就是“种瓜得瓜,种豆得豆”,这是农作物生长的普遍规律,这个规律对人是否同样有效呢? 我们也许可以从日常生活中的一些事例看出端倪:
    1、看看自己是不是经常都会处在一个非常友善的环境中?如果是的话,那是因为你以前不管在任何时候,对周围的一切人都十分的友善,也就是说,你曾经种下了大量的“友善”的种子,所以,当你有需要时,就会感受到“友善”的果实;反之,如果你经常都会遇到一些傲慢或猜疑心很重的人,那就要看看自己,是不是以前经常对别人傲慢或猜疑,种下了的“傲慢”或“猜疑”的种子?
    2、如果当你有困难的时候,总会有人帮你,那也许是因为你以前在别人有困难的时候,你帮助了别人,种下了“帮助”的种子。反之,如果你身边总是缺少“贵人”相助,那就要反省自己是不是经常在别人有需要的时候,出手相助?
     3、先看看自己,什么东西拥有得最多,比如关爱、某方面的知识,等等,也许你会发现,那正是你曾经付出得最多的,再看看自己,什么东西拥有得最少,通常那是你最想得到,但又付出得最少的。
    ……
    这样的例子可以举出很多,那不是普通意义的礼尚往来,而是种子成熟的结果.    ……
    当然,如果你把上述的一切,全部反过来做,同样的结果也都会回到你身上来!而且回来的时间,通常也不会超过三个月。
    类似的例子还会有很多很多,它们都是种子成熟的结果,在这里,需要说明一点:这个“种子生长规律”,并不是一一对应的,比如说,你帮助过的人,可能永远也帮不上你,而帮助过你的人,可能你也永远帮不上他。但是你对他人做出的正面或者负面的行为,总是会从你意料不到的地方返回到自己身上,而且,通常是加倍的回来!

既然是种子,那么它是种在哪里的?
    种子当然是种在土里或者田里,对人而言,种子就是种在自己的心中。比如,你帮助了某个人,那种子不是种在那个被帮助者的身上,而是种在了你的心中。

以种下财富种子为例,什么样的田最肥沃?有三块田是最肥沃的。A、恩田:最值得我们感恩的人,比如:父母;B、敬田:最值得我们恭敬的人,比如:传播智慧的老师;C、悲田:那些遇到穷困,急难、危难,最值得我们同情,需要帮助的人。
作者:红尘摆渡人ABC 时间:2010-10-09 17:43:33
  念佛号,变漂亮,是否有点无稽之谈?《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》有云:“诸佛子等,若闻妙色身如来名号,能令汝等不受丑陋,诸根具足,相好圆满,殊胜端严,天上人间,最为第一。”经典就已经说明了念佛号可让一个人的相貌变化,而佛咒语其实就是提供了变漂亮的方便法门。

若是希望外表庄严,有美感,有众生缘,可以随时念:南无妙色身如来、南无寂音如来、南无宝莲花步如来。念这三尊佛时,可以把自己以前丑陋的“基因”(如你以前的生气、嗔恚等等的心念)去除掉。

阿弥陀佛,愿一切有缘之人生生世世拥有亮丽容颜,布施欢喜,日日心如明镜,时时自在吉祥!

作者:Johndongzheng 时间:2010-10-09 17:48:43
  楼主很象以前的我。喜欢分析问题。
  现在的我忙于生计早就不想这些了。也没有时间去想了。
作者:红尘摆渡人ABC 时间:2010-10-09 17:53:52
  因果报应丝毫不差。如是因如是果。我们眼睛看不到的神仙啊。鬼啊的确存在。我认识一个修行道教的师傅。他在打坐中上天入地的都看见过。给人治病可以用那种意念针。。很神奇。我曾经体验过。手里什么都没有【不是没有。是我的眼睛看不到】。但是扎到穴位上酸酸麻麻的感觉。。不由人不信。。他以前曾经很痛恨那些贪官。后来不恨了。我问为什么。他说人家就是有那么大的福德。那是人家应该享受的。你等他要是太贪超过他本身福气了。那么就该因为各种原因。或者被双规啊。或者出车祸啊。或者子女出事啊 。等等报应他了。。所以人不可享用太过。
楼主huyanjane 时间:2010-10-09 18:17:45

作者:立素 回复日期:2010-10-09 00:12:47 

同胞要单身孤单过日子?

--------------------------------------------------------------------------
  答立素:
   关于名字的问题,网名最好不要让人不要产生邪念,或恶心,或悲观的念头,消极的念头,毕竟我们都不是佛,都是随外界的环境容易产生心理反应的,清爽就可以了。觉得你的名字还可以。
   LZ是吃素的,有些年头了,哈哈。
   既然你说到二奶,三奶的问题,我就讲一个这个方面的因果故事,是我的一个朋友的。当然我讲故事的时候,有些东西我会做一些处理,隐私的保护。你只看情节就可以了,
作者:hanfort 时间:2010-10-09 18:18:05
  百善孝为先 万恶淫为首 诸恶莫作 众善奉行 因果报应 丝毫不爽 善不积不足以成名 恶不积不足以灭身 造命在天 立命在人 祸福无门 唯人自召 善恶之报 如影随形 一毫之恶 劝人莫做 积善之家 必有余庆 积恶之家 必有余殃 一毫之善 举人方便 善有善报 恶有恶报 莫言不报 时刻未到 举头三尺有神明 小善不积 大德不成 小恶不止 终成大罪 人有善念 天必佑之 有福莫享尽 福尽身贫穷 有势莫使尽 势尽冤相逢 福多常自惜 势大常自谦 人生骄与奢 有始多无终 为善必昌 若为善不昌 其自身或祖上必有余殃 殃尽乃昌 为恶必殃 若为恶不殃 其自身或祖上必有余昌 昌尽乃殃 处逆境 遇恶缘 无怨恨 不争辩 莫生气 笑一笑 业障尽消 处顺境 遇善缘 无贪欲 不狂妄 莫得意 净一净 福慧全现 人生最智慧的经营是利人 人生最愚痴的经营是利己 忘功不忘过 忘怨不忘恩 受人滴水之恩 须当涌泉相报 人生之所以快乐 不是因为得到的多 而是因为计较的少 有颗感恩的心您会生活得更快乐 有颗付出的心您会换来无限的美好 谦受益 满招损 存好心 说好话 行好事 做好人 正念祥光罩 邪恶祸跟随 切记:积福 求寿 避祸 转运 名利双收 世代昌盛 必须要积德行善;自私 嫉恨 妄语两舌 忘恩不孝 杀盗 邪淫 狡诈 必遭苦难 劝君觉醒 祸去福来 每日一看 受益良多 人为善 福虽未至 祸已远离 人为恶 祸虽未至 福已远离
楼主huyanjane 时间:2010-10-09 18:20:18

纠正一下:
  答立素:
     关于名字的问题,网名最好人不要产生邪念,或恶心,或悲观的念头,消极的念头,毕竟我们都不是佛,都是随外界的环境容易产生心理反应的,清爽就可以了。觉得你的名字还可以。
     LZ是吃素的,有些年头了,哈哈。
     既然你说到二奶,三奶的问题,我就讲一个这个方面的因果故事,是我的一个朋友的。当然我讲故事的时候,有些东西我会做一些处理,隐私的保护。你只看情节就可以了,
作者:lsuperz 时间:2010-10-09 18:43:21
  赞一个
作者:立素 时间:2010-10-09 19:49:14
  看了你的回帖,受教了
作者:立素 时间:2010-10-09 20:16:14
  LZ你好;1 如何用“因果循环 ,善恶有报”来解释“放下屠刀,立地成佛”?
   2 如果佛法能够发扬光大,世人都信佛了,是不是生态会变的不平衡?不说都吃素了,单说戒杀生,食物链要如何平衡?
   3 “众生皆平等”但现在的佛庙都金碧辉煌,佛像都宝相庄严,匹夫匹妇们都五体投地,顶礼膜拜。用什么办法来告诉匹夫匹妇对佛的正确观?LZ对佛的理解又是什么?
   本人也是抱着慈悲的心想了解多点佛学,但又觉得说得有点矛盾,就没深入了,或许是我只知皮毛,
   万有能人开示。。。。
楼主huyanjane 时间:2010-10-09 20:18:52
  不要说二奶三奶,就是婚前同居在30-40年前就有可能遭受牢狱之灾,因为这些东西一点点地把社会道德伦理搞败坏,衍生出很多社会问题。超短裙不是一天就变得那么短的。 社会也是一步步走向现在这个水平的;
   有人说,很多人夫妻分居,一个在一个地方,一个在另外一个地方,长时间不得相见, 你总不能让人家解决身体问题吧。从生物学和社会学的角度,这种说法一点都没有错,谁叫人有动物的特性呢? 所谓之法不责众,如果这个社会大部分人都有这个方面的行为,你总不能把每个人都关到监狱里去吧, 所以这个社会降低了法度的要求,这是从一个人道的角度来解决这个问题的,但是人道法规不惩罚,天道却一定要惩罚,只不过是人道已经解决不了这个问题了,推给了天道解决了。 不过天道惩罚,现代的人看不明白。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  有人说改革开放后,人性获得极大解放,LZ要问,人性是魔性和佛性的结合体,那究竟是魔性的解放还是佛性的解放呢。

现在说说我那个朋友。
  内地人,农民出身,在这边开个小厂,生意不大,本钱不多。人很实在,人缘也好,不象个生意人,没有什么学历,但是人却不错,脑袋还非常好使用,我看从一些技术上的东西很多高手都比不上,人非常爱钻研问题。电啊,五金啊,电镀啊,模具,塑胶啊,都懂,LZ如果是他早就发达了,LZ太懒

作者:dxewsf 时间:2010-10-09 21:27:33
  支持楼主!
作者:dxewsf 时间:2010-10-09 21:30:26
  支持楼主!
作者:我看电视剧 时间:2010-10-09 21:45:06
  LZ~貌似这个故事你只讲一半。
作者:我看电视剧 时间:2010-10-09 21:51:55
  LZ快更新啊!眼巴巴等着看呢!
  支持楼主!
作者:我看电视剧 时间:2010-10-09 21:53:42
  LZ快更新啊!眼巴巴等着看呢!
  支持楼主!
作者:一颗黑心 时间:2010-10-09 22:18:16
  作为一个忠实的我佛追随者,20多年的周易研究者,我大部分同意楼主的说法,但我佛大法不是用来讲道理的,并且真理和智慧不是思考与辩论所能获得的,况且很多世人机缘未到,也是似懂非懂。楼主还是谨尊罚旨,实修为上,阿弥陀佛。
  • angelakenken: 举报  2017-02-22 14:58:23  评论

楼主写出来,给我们解惑也是好的吧,不能让楼主一个人自己修呀,也带带我们嘛,看到这个帖子也是个机缘
我要评论
作者:关注tld65 时间:2010-10-09 22:18:19
  lz的话好像有些道理,受教了!
楼主huyanjane 时间:2010-10-09 22:56:42
  他老婆远在内地,也没有什么学历。种地带孩子孝敬老人比较合适。没有过来,他一个人在这边打拼。开始帮别人干,后来自己干。
  说实话,这个朋友女人缘不错,不过他不滥的,在一个地方工作,一个女人就跟着,换一个地方,再一个女人跟着。现在女孩也非常的实在,都是好聚好散,别人也知道他有老婆的,也知道他没有什么钱,关系也不错,不过想在困了的时候找个肩膀靠靠,他也顾家,孩子那么多啊,男人啊,是有责任心的,不然也没有那么多女人跟着,当然,这些都是我后来救他半条命的时候才知道的。(他后来才知道所谓的桃化运,全部是玫瑰劫)
   他跟LZ很放心,因为也知道LZ是学佛的,没有什么坏心眼,虽说帮他做点事情 LZ 有时自己也会掏腰包。因为吃素,所以吃饭从来不为难他。他之所以能和LZ走到一块,一来他需要懂点洋文的人,二来LZ觉得象他这样放心的人的确不多,按照佛法的说法,叫缘分,有缘分的人走到一起,的确是愉快的事情。LZ本来也是性情中人,不是很计较。
   那时他的生意不是很好,也不是很坏,因为他的要求并不高,请的人也不多。定单很平稳。不过那个行业,利润比纸厚不了多少,竞争太厉害,南方,这种小厂到处都是。所以起早贪黑,什么都要做, 钱这个东西,不是很好挣。
   我第一次去他那个地方,他不在,是个小姑娘接待的,看起来不到二十岁的样子,收拾的还有点味道,也利落,干净。有点水乡闺秀的感觉,不过能感觉出来,学历不是很高。

作者:隽遥 时间:2010-10-09 23:01:28
  马克
作者:蔡梵 时间:2010-10-10 00:04:53

鬼,这个东西,我认为并不真实存在,客观世界是没有的。
   组成鬼的物质是什么呢?
   我觉得所谓的鬼,只是一种心理产物。身体虚弱的人,生病的人,走火入魔的人等等,这些人精神处于衰弱状态,容易产生幻觉,因而容易见到鬼,但事实上,那只是他们看到的幻象。并不真实存在。

在二战前夕,许多欧洲人做相同的梦,梦到地狱中的恶魔跑出来了。一些做此恶梦的人跑到心理学大师荣格那里去解梦,荣格分析,欧洲将有大灾难发生。
   荣格并不认为是鬼道比人先知道将要发生的事情。而是人的潜意识感受到了战争来将要来临时的压抑和紧张,因而产生了这些恶魔出世的恶梦。

荣格的集体无意识解释了许多神秘文化现象,巫术,神话,前瞻性的梦,宗教,鬼神等等。这些都是人类千百万年遗传下来的文化基因。
   古老的文化也可以遗传,它们渗入到了人的血液里,当你无意间激活,你会有茅塞顿开,似曾相识的感觉。这在中国文化里大概叫作,“禅”吧。

作者:蔡梵 时间:2010-10-10 00:12:37

许多人觉得心理学是科学,但荣格不这么认识,心理学上有许多科学无法解释的事情,所以荣格更相信心理学是经验的学科,而不是绝对的科学。

科学无法解释所以的东西,科学有科学的局限性,所以世界上产生许多其他的学科。宗教,玄学,神话,哲学,美学,艺术……

现代人喜欢用科学来解释所有的东西,其实滥用了科学,变成伪科学了。

我更希望楼主从心理学的角度来解释佛教,而不要用科学。

作者:蔡梵 时间:2010-10-10 00:19:05

极端理性之后,就会变成非理性。牛顿晚年不再研究科学,而是研究神学去了。

科学家玻尔也在自家门口挂神物避邪,爱因斯坦是个基督教徒……

工业文明的发展需要科学技术,但人的精神世界需要宗教的终极关怀。
作者:睡在河底的鱼 时间:2010-10-10 00:24:30
  此缘就在手指间
作者:lixionghuo 时间:2010-10-10 00:26:29
  随喜,赞叹楼主智慧有深度!
  西方极乐世界是实有,并不是幻化而成,这个是经典明确载明的,《阿弥陀经》上就详细描述了西方极乐世界的景象,包括那个鸟也并不等同婆娑世界的报身鸟。
  辩论本身似乎没有更多的意义,因为不同的立场争论都认为自己的道理是对的,谁也没法说服谁,最终也没有任何的结果。所谓如人饮水,冷暖自知。唯有老老实实的做功课才是硬道理,只是感叹真正能在如此浮躁的时代有颗平常心去做功课实属太难,特别是无论周围环境如何,我心依然如如不动,不受环境的影响。本人总想找个环境清幽,甚至与世隔绝的好地方,自由自在的实修,却似乎有违经教。因为那样也是另一种执着!
作者:稀饭这样_ 时间:2010-10-10 00:36:44
  不错 这个帖子可以好好看一下!
作者:松登诺布 时间:2010-10-10 01:33:18
  因果不会空的。
作者:红尘摆渡人ABC 时间:2010-10-10 06:29:00
  很喜欢楼主的举例说明。等待着
作者:zsfei 时间:2010-10-10 07:56:59
  记号
楼主huyanjane 时间:2010-10-10 09:20:48

作者:立素 回复日期:2010-10-09 20:16:14 

LZ你好;1 如何用“因果循环 ,善恶有报”来解释“放下屠刀,立地成佛”?
     2 如果佛法能够发扬光大,世人都信佛了,是不是生态会变的不平衡?不说都吃素了,单说戒杀生,食物链要如何平衡?
     3 “众生皆平等”但现在的佛庙都金碧辉煌,佛像都宝相庄严,匹夫匹妇们都五体投地,顶礼膜拜。用什么办法来告诉匹夫匹妇对佛的正确观?LZ对佛的理解又是什么?
     本人也是抱着慈悲的心想了解多点佛学,但又觉得说得有点矛盾,就没深入了,或许是我只知皮毛,
     万有能人开示。。。。
  --------------------------------------------------------------------
  LZ姑且如此回答:
  1.“放下屠刀,立地成佛”
   这句话是对鲁智深说的,不是对西门官人说的,该受的还是要受的,该还的还是要还的。
  2. 一些偏远的高山水库,湖泊,人迹罕至,自成生物系统,你看生物链崩溃了没有,LZ看啊,鸟兽成群,鱼儿安乐,倒是人去了,就失衡了。
  3. 那个偷你家东西的小偷,让你恨让你爱的枕边人就是你的佛,不知你能理解否!
作者:林林夕雨 时间:2010-10-10 09:43:30

他人即地狱

各位谨记

楼主huyanjane 时间:2010-10-10 09:48:47
  作者:lixionghuo 回复日期:2010-10-10 00:26:29 

随喜,赞叹楼主智慧有深度!
    西方极乐世界是实有,并不是幻化而成,这个是经典明确载明的,《阿弥陀经》上就详细描述了西方极乐世界的景象,包括那个鸟也并不等同婆娑世界的报身鸟。
  ----------------------------------------------------------------------

作者:蔡梵 回复日期:2010-10-10 00:04:53 

鬼,这个东西,我认为并不真实存在,客观世界是没有的。

-----------------------------------------------------------------------------

回lixionghuo :
  回蔡梵:
   LZ 在前面用原子的结构已经解释了物质现象的虚幻性,但是LZ肚子饿了,还是要吃饭的,所以 LZ ,肯定承认鬼道和西方极乐实有。
  LZ前面讲了一个忧郁症,被白衣人掐脖子差点丢命,荣格大师估计没有碰上。
  这是LZ前面讲的原话,千万不要漏掉了一个前提“如果你认为。。。。。。”

“如果你认为人道实有,那么地狱就实有;如果你认为人道为虚幻,那么地狱也是虚幻的境象,是地狱众生幻化的相。 但是虽然是虚幻,可是受用却是实在的, 如同人道众生所受到的疼、痛、冷、热、烦、恼、怨、恨、是实在的一样,地狱的众生感受到的刀山、火海、箭树、油锅、无间痛苦也是实在的。 西方极乐世界也是一样,那是清净心幻化出的相”
作者:林林夕雨 时间:2010-10-10 09:50:45

呵呵,老衲就很疑惑,为何现在流行的恐怖片里没有修行者捏?

真想看看修行者在屠刀面前是个啥样?

作者:魔_精 时间:2010-10-10 10:15:24
  请问世界的意义。马之
作者:sjjingyi951 时间:2010-10-10 10:29:32
  记号。
作者:一只手的猪 时间:2010-10-10 10:34:57
  没有参过佛,也不懂什么道,也没有入过教,但就听过两句。
  第一句,舶来品:人类一思考,上帝就发笑。
  第二句,国产货:道可道非常道,名可名费恒名。
  另外,据说穆斯林不挂安拉像的原因是,没有任何一个有形的形象配作为偶像。

好像尼采有说过,我只能给你指出可能的选择及结果,我却不能代替你去选择。

感觉很多人有很强的道德优越感或者文化先进论的自我感觉,总觉得自己会聪明,跟着就开始去用道德作为武器来强迫他人追随,让他人先进。

阿门,安拉,释迦牟尼,太上老君啊,救救我!!!
作者:魔临 时间:2010-10-10 12:56:38

关于鬼魂,我认为是存在的.并且从我所关注的很多事例中验证了.而这些事例,城市人接触的可能较少(比如乡下巫术的九牛推磨、五鬼搬运.空中定碗、碟仙笔仙…这些都是慬道法的人通过一些方法借助鬼魂的能量而在我们的感观世界中实现一些不可思议的事情.
    鬼魂:来源于灵性生命终结后的能量体,它是无形的,携带少许的信息(来自于生前最后的意愿.能相互影响感应得到它的灵魂(影响力的大小要看感应人的意识和灵魂的紧密度以及意识本身的观念)
    灵魂:存在于活体生命上的深层意识能量,与生命体的显性思维意识结合且相互影响.灵魂是有级别的,级别的高低来源其每世中对本身的完善和巩固,所以有天才出现,但天才也会沉沦.

作者:kanuyi 时间:2010-10-10 16:09:16
  我看我还是说两句吧,我不念佛,也不修道。 因为自己就是佛,先做到看清自己吧。
  每个人都想向外来寻求满足自己一切精神需要的物质,产生了无数的烦恼反过来作用自己的内心。也就是说,本来应该自然如万物,纯和如一的内心反而别外部的因素左右起来,变成被牵着鼻子的一头牛了。所谓道法自然,用自然来引导内心,就不会产生偏差。
   有妄念不怕,只要学会引导。不需要压制,举例来说,性欲上来的话,极力克制,反而会在心理上产生副作用,身体很多细胞分泌很多毒素,所以性与道并不排斥,古代道家就有双修,佛教也有欢喜菩萨就是此理。
   西方讲究随行,不禁欲,不压抑人的个性,每人参悟有高低,所以西方坏人登峰造极,善人多如牛毛。但总的说来,产生的巨大平和之气,总能消化掉少数恶气。而东方宣扬楷模,存天理,灭人行。这对于大德来说,自然更进一步,可是普罗大众,却极易产生和畜养戾气和贪念。正因为如此,每次社会变革,都是以席扫大众思想为根本为前提和目标。
   中国人很早就关注思想上的自由了,《桃花源记》之所以成为士大夫和百姓梦想乐园的原因,并不是风景优美,民风淳朴,而是:“不知有汉,无论魏晋”既政权更迭,而无关乎百姓生活丝毫。这一点,却在美国基本做到了。
   中国人研究佛道,目的是想借此改变和影响别人。循此道而往,岂非是缘木求鱼,终究只是镜中花,水中月罢了。想找一件工具的人,最后变成了社会的工具。
作者:我看电视剧 时间:2010-10-10 21:09:37
  支持LZ
楼主huyanjane 时间:2010-10-10 21:10:33
  天涯看官:
   LZ关于二奶三奶的案例刚写到一半,感觉不是很合适,主要因为涉及的当事人几个家庭,,还是等写完,等当事人确认后再发出来,以免引起纠葛。
  对不住了。
楼主huyanjane 时间:2010-10-10 21:49:54
  讲个简单点的吧:
   和LZ在内地的朋友,关系还不错,LZ帮忙找的工作,刚来南方不久,也是在一个厂上班,记件工资。刚上班,有两个月了,找LZ借钱。
   我问他发的工资呢,他说刚刚发开始半个月,等存银行,没有地方放,放到枕头里面,被偷了,因为厂,发现金。
   我问估计谁偷的,他说,刚刚来了新员工,住一个宿舍,做的不到一个星期,先天不辞而别,宿舍偷了几个人。
   刚来打工的朋友,很多都是这个样子,等第一个月工资。发晚了,都会没有饭吃。还好他们厂包吃住,不过日常还要点钱花。
   公司没有闲功夫抓小偷,钱肯定是找不回来。
   LZ 知道肯定有点原因, 就问他,做错了什么事,最近。 他也知道LZ学佛法的,只是不很感冒。我说肯定最近你做错了什么事,不然不会出问题,估计不会出15天。
   他知道LZ比较靠谱的,就讲了实话,说公司记件工资,但是组长和少仔细检查他们做了多少,都是报多少,记多少,人事按照这个计算工资。所以他每天都多记点。看不出 来,每天多报几块钱而已。估计到出事当天,也就多报两百块左右。
   我说,你发了多少工资,他说有6-700,半个月工资。
   LZ就给他几百块,告诉他以后不要再犯事。因小丢大,
   后来他皮肤出了点问题,主要是水土不服,LZ还帮忙他调理了一下,有效果,不过他没有信心静坐,就回去了,以后消息就少了。不知现在如何。社会底层的人都这样,非常明显。
   现在社会的因果教育缺损了,讲有本事弄到钱就可以,那有那么好的事情。听说有些国家小学开设佛经课程。是个不错的主意,中国在大学才在某些专业有佛经课程,有点可惜。恐怕这也有因果的
作者:飞天职工1 时间:2010-10-10 22:21:52
  大同市虽是山西省的第二大城市,却因为在新中国经济发展史中做出突出贡献而让全国人民都记住了这座城市。大同市现在在耿市长的领导下,着眼长远大力开展基础设施建设,提出“三名一强”发展战略,在全省大放异彩。在这里我以一名老党员和国家干部的身份,在此揭发大同市飞天有限责任公司国有资产被贱卖一事,希望能引起有关方面的重视。

站在大同市火车站前广场向南望去,一座10多层的高楼进入眼帘,这就是大同市飞天宾馆,即大同市飞天有限责任公司(以下简称为飞天宾馆),它成立于1995年,是大同市属国有企业,隶属大同市国资委管理,企业在册职工208人,注册资本金610万元。截止2007年底总资产:1915万元;总负债:4817万元;净资产:-2902万元。资产负债率达251.5%(以上数据来源于网络)。在中华大地处于改革发展水平最快的这段时期,虽然飞天宾馆占尽天时、地利优势,但从会计报表明显看到处于严重亏损,但这个时期大同市城区内新开业宾馆却红红火火的经营着。

2008年大同市政府为改变飞天宾馆长期资不抵债的局面,实现国有资产的保值增值,决定向社会公开引入第三方,实现股权的多元化,进行了大同市飞天有限责任公司增资扩股项目,通过媒体、网络公开向社会招集意愿方,此项目由大同市国资委负责具体操作。而2010年初招商扩股尘埃落定,法人名叫张海军的佳和公司(音)入主飞天宾馆,只花了1000万元的装修费和土地转让费就轻松控制了飞天宾馆95%的股份。当初政府只是想引入第三方,增资扩股,到最后演变为变卖国有资产,使国有资产完全成为了私人资产。而这结果却既没有公示,也没有向社会公开。让我们来看看这个让人猜不透的过程。

增资扩股项目一经媒体公布,北京、太原、大同本地等人士对这块“肥肉”垂涎三尺,纷纷展开公关。负责此次增资扩股项目的大同市国资委成为此次增资扩股中的关键中的关键。而这个负责全市国有企业管理的部门,党委书记柴毅和主任金虎说了算。柴、金二人瞅准机会,亲自上阵,不让别人插手该项目,主动联络。他们利用党委书记和主任的职权,借大同市飞天有限责任公司增资扩股项目机会,实现个人利益的最大化。于是与飞天宾馆总经理吴卓谋划增资扩股事项,不怕没好事就怕没好人,经吴卓介绍认识了黑社会人员张海军,而张海军正想通过此次机会把自己的身份洗白。通过吴卓的牵线,张海军或公开或私下不断接近柴毅和金虎,前后共向二人行贿500万元,博得二人的信任。买通了二人,打通了飞天宾馆增资扩股的关键环节,同时他们沆瀣一气,对如何成功获得该项目进行着具体的策划。

认识了柴毅、金虎,打通了关键的环节,但如何能低价夺得飞天宾馆的股权?通过柴毅的介绍,张海军认识了大同市国土资源局局长潘某,通过勾结,形式上聘请第三方公司对大同市飞天有限责任公司评估资产为3700多万元,严重低估了飞天有限责任公司的全部资产。飞天有限责任公司位于大同市火车站南面,每个城市的火车站附近都是黄金地段,大同也不例外,按每亩500万元计算,飞天有限责任公司占地5.7亩,地皮钱一项就为2800万元,地上建筑物的价值只估为900万元。

这样,通过低估地价以及股权双方的密切合作这一系列的暗箱操作,大同市国资委最后确定飞天宾馆增资扩股方为张海军所代表的佳和公司,而当初在媒体上大肆宣传的造福于人民的项目,到结尾时本应公示但对公众却只字未提。2010年2月张海军所代表的佳和公司以极低的价格成功取得飞天有限责任公司95%的股份,成为飞天有限公司的绝对控股股东,使大同市飞天宾馆的国有资产化归张海军个人代表的佳和公司名下,成功的实现了国有企业资产的转移。佳和公司先期只付了飞天有限公司占地国有土地转让费200万元即已入住飞天有限公司,开始装修飞天宾馆(装修费用150多万元)。之后又付国有土地转让费600万元,前后共计支付国有土地转让费800万元,其余款项一概未付。

通过这一过程,柴毅、金虎得遂所愿,张海军以低价得到飞天宾馆,成为最大的受益方。

藏在增资扩股项目下的权钱交易、国有资产贱卖等犯罪事实被成功掩盖了下来。而208名职工的养老保险在内的各类社会保险费,佳和公司至今没有办理,职工们的权益得不到保障。

夺得了绝对控股权,做为答谢,张海军向吴卓提供了100万元人民币。

现在中纪委调查组正在大同查案,大同的官场也波动不少。但这些人仍然顶风做案,无视中纪委调查组在同,暗中勾结,权钱交易,明目张胆,行贿受贿、侵吞国有资产,置党纪国法于不顾,置人民群众利益于不顾。

作者:飞天职工1 时间:2010-10-10 22:24:28
  山西省大同市飞天有限责任公司国有资产被贱卖!!!
  大同市虽是山西省的第二大城市,却因为在新中国经济发展史中做出突出贡献而让全国人民都记住了这座城市。大同市现在在耿市长的领导下,着眼长远大力开展基础设施建设,提出“三名一强”发展战略,在全省大放异彩。在这里我以一名老党员和国家干部的身份,在此揭发大同市飞天有限责任公司国有资产被贱卖一事,希望能引起有关方面的重视。
  站在大同市火车站前广场向南望去,一座10多层的高楼进入眼帘,这就是大同市飞天宾馆,即大同市飞天有限责任公司(以下简称为飞天宾馆),它成立于1995年,是大同市属国有企业,隶属大同市国资委管理,企业在册职工208人,注册资本金610万元。截止2007年底总资产:1915万元;总负债:4817万元;净资产:-2902万元。资产负债率达251.5%(以上数据来源于网络)。在中华大地处于改革发展水平最快的这段时期,虽然飞天宾馆占尽天时、地利优势,但从会计报表明显看到处于严重亏损,但这个时期大同市城区内新开业宾馆却红红火火的经营着。

作者:飞天职工1 时间:2010-10-10 22:26:09

2008年大同市政府为改变飞天宾馆长期资不抵债的局面,实现国有资产的保值增值,决定向社会公开引入第三方,实现股权的多元化,进行了大同市飞天有限责任公司增资扩股项目,通过媒体、网络公开向社会招集意愿方,此项目由大同市国资委负责具体操作。而2010年初招商扩股尘埃落定,法人名叫张海军的佳和公司(音)入主飞天宾馆,只花了1000万元的装修费和土地转让费就轻松控制了飞天宾馆95%的股份。当初政府只是想引入第三方,增资扩股,到最后演变为变卖国有资产,使国有资产完全成为了私人资产。而这结果却既没有公示,也没有向社会公开。让我们来看看这个让人猜不透的过程。

增资扩股项目一经媒体公布,北京、太原、大同本地等人士对这块“肥肉”垂涎三尺,纷纷展开公关。负责此次增资扩股项目的大同市国资委成为此次增资扩股中的关键中的关键。而这个负责全市国有企业管理的部门,党委书记柴毅和主任金虎说了算。柴、金二人瞅准机会,亲自上阵,不让别人插手该项目,主动联络。他们利用党委书记和主任的职权,借大同市飞天有限责任公司增资扩股项目机会,实现个人利益的最大化。于是与飞天宾馆总经理吴卓谋划增资扩股事项,不怕没好事就怕没好人,经吴卓介绍认识了黑社会人员张海军,而张海军正想通过此次机会把自己的身份洗白。通过吴卓的牵线,张海军或公开或私下不断接近柴毅和金虎,前后共向二人行贿500万元,博得二人的信任。买通了二人,打通了飞天宾馆增资扩股的关键环节,同时他们沆瀣一气,对如何成功获得该项目进行着具体的策划。

认识了柴毅、金虎,打通了关键的环节,但如何能低价夺得飞天宾馆的股权?通过柴毅的介绍,张海军认识了大同市国土资源局局长潘某,通过勾结,形式上聘请第三方公司对大同市飞天有限责任公司评估资产为3700多万元,严重低估了飞天有限责任公司的全部资产。飞天有限责任公司位于大同市火车站南面,每个城市的火车站附近都是黄金地段,大同也不例外,按每亩500万元计算,飞天有限责任公司占地5.7亩,地皮钱一项就为2800万元,地上建筑物的价值只估为900万元。

这样,通过低估地价以及股权双方的密切合作这一系列的暗箱操作,大同市国资委最后确定飞天宾馆增资扩股方为张海军所代表的佳和公司,而当初在媒体上大肆宣传的造福于人民的项目,到结尾时本应公示但对公众却只字未提。2010年2月张海军所代表的佳和公司以极低的价格成功取得飞天有限责任公司95%的股份,成为飞天有限公司的绝对控股股东,使大同市飞天宾馆的国有资产化归张海军个人代表的佳和公司名下,成功的实现了国有企业资产的转移。佳和公司先期只付了飞天有限公司占地国有土地转让费200万元即已入住飞天有限公司,开始装修飞天宾馆(装修费用150多万元)。之后又付国有土地转让费600万元,前后共计支付国有土地转让费800万元,其余款项一概未付。

通过这一过程,柴毅、金虎得遂所愿,张海军以低价得到飞天宾馆,成为最大的受益方。
  藏在增资扩股项目下的权钱交易、国有资产贱卖等犯罪事实被成功掩盖了下来。而208名职工的养老保险在内的各类社会保险费,佳和公司至今没有办理,职工们的权益得不到保障。
  夺得了绝对控股权,做为答谢,张海军向吴卓提供了100万元人民币。
   现在中纪委调查组正在大同查案,大同的官场也波动不少。但这些人仍然顶风做案,无视中纪委调查组在同,暗中勾结,权钱交易,明目张胆,行贿受贿、侵吞国有资产,置党纪国法于不顾,置人民群众利益于不顾。
  我们将不断揭露本案中的违法犯罪行为,直到有一个公正合理的说法。
作者:knightlee86 时间:2010-10-10 22:42:50
  我要顶一下 呵呵
作者:zzwoods 时间:2010-10-11 01:11:31
  xxx
作者:HB97 时间:2010-10-11 01:34:33
作者:Horde322 时间:2010-10-11 02:31:38
  有道理 想通了一些事情
作者:夏侯决 时间:2010-10-11 02:38:45
  顶楼主!我也学佛,只是一直做得不好。楼主的言论让我受益不浅。
作者:夏侯决 时间:2010-10-11 02:39:39
  顶楼主!我也学佛,只是一直做得不好。楼主的言论让我受益不浅。
作者:6song6 时间:2010-10-11 02:46:50
  楼主前面部分的分析颇有道理。
  以现代物理学的观念来看,世界基本是空的。
  以现代神经学的观念来看,意识决定世界。
  多维度空间虽然没有得到实证,但是,已经通过推论得出了。
  这些观念,和佛学(不是佛教)的很多观念非常接近,可以帮助修行的人更加了解世界的真相。
  静心的观念是对的,佛学里,禅定的只是手段,让心灵彻底澄澈,照见真实世界才是目的。
  但我不同意楼主的鬼神之说和因果论。

楼主认为鬼神之象是其他的维度的显现。
  对照一维空间、二维空间和三维空间(暂时去除时间轴)就可以知道,低维度空间无法了解高维度空间的真相。一个在二维空间生存的生物无法感知和理解三维空间,他能看到的只是三维空间的投影。
  对着一张纸,你伸出一根手指,根据光线的角度不同,你的手指可能会投射出一个圆圈、一个圆柱和一些组合形状,而不会是你手指的真实形象。
  高维度的生命(假如有的话),在我们这个世界,也不会以真实显像出现,出现的只能是他的投影。人们可以把他的投影当做我们这个世界的某种东西,但,不会仅仅是具有特殊能力的同形象者。
  看到人死了以后的鬼,绝不是高维度的投影。

楼主把因果之说限定在一些特殊事件上。比如做了什么不好的事情,即有不好的果。
  假如真有因果,则凡事都有因果,而不仅仅限定于好事于不好的事。
  假如你半夜多次起来撒尿,那很可能是睡前喝了太多的水。这就是因果。
  但是,喝水也是一个果,很可能是因为晚饭吃得太闲了这个因导致了睡前喝水这个果,并导致了半夜起床这个果。
  那么晚饭吃得太咸了这个果,又是什么因导致的呢?
  以此类推,万事万物最终都会归结到一个终极的第一因。
  以目前的认知来说,万事万物的因都必然起源于宇宙大爆炸。
  更明白一点地说,如果相信因果,则必然相信,自与宇宙大爆炸那一瞬间,万事万物都是注定了的——甚至连人的思考方式。
  因此,人根本没有自主意识,不过是按照因果的程序在机械的运转而已。
  假如承认了这一点,你根本就不用在意因果,因为一切都是注定的。
  假如否定这一点,那必然否定了因果论。

世界的真相,也许只有彻底的禅定才能了然。
作者:子悟而不是子误 时间:2010-10-11 09:46:53
  越看越精彩

作者:wwhzbh7912 时间:2010-10-11 10:36:43
  整个帖子翻着看来看顶起楼主来。 去年春节前父母双亲过世, 开始念地藏经。 我觉得佛法所讲是不虚的, 母亲在去世的前几个月总是梦见很多过世的亲人,说还在梦里去过过世的爷爷住的房子, 说那房子特别好。 在地藏经里讲“临命终时。亦有百千恶道鬼神。或变作父母。乃至诸眷属。引接亡人”。父亲在母亲去世20多天后也走了, 我姨找人看来说是母亲放心不下父亲所以一起把他叫走了。 当时父亲在医院里,嫂子也在她说看到过世的母亲穿着白衣坐在父亲的病床旁边拉着父亲的手。 母亲过世后还多次回来找过嫂子说过很多话。 我真后悔母亲临终前没有让她接触佛法。 否则说不定还可以延长她的寿命的。自己当时对于佛法也是一点都不懂。 我在网上查过双亲现在都在天道里心里还多了一丝安慰。 不过据说天道的人把福报享尽剩的都是业了, 死后直接掉地狱。 真可怕啊。 我现在每天念一遍地藏经, 发愿为他们念3年真希望可以超度他们到极乐世界去啊。 再次谢谢楼主开的这个帖子。 阿弥陀佛。
作者:一只手的猪 时间:2010-10-11 12:20:12
  本来主要是围观的,
  可看了许多人讲的因果循环的东东,觉得不爽!
  发表一个反对。
  继续围观看热闹ing!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5114 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规