西安14岁女孩因长期营养不良早逝,下岗父亲失声痛哭(组图)

楼主:玉笛飞洛 时间:2010-09-28 22:20:00 点击:28780 回复:456
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:襄阳花木 时间:2010-09-29 16:30:22
  多么河蟹的社会啊!
作者:zpl191978881 时间:2010-09-29 16:37:00
作者:米有银子 时间:2010-09-29 16:42:12
  作者:随便看看瞧瞧 发表日期:2010-9-29 8:00:00

有描述说父亲爱喝酒抽烟,买面条和馒头回家。
  又有楼主故意删除的文字“ “孩子平时最多在家里吃个早点,都是我买好的油条、豆浆,放学回家我就是做一些面条或者米饭。”赵利营说,女儿很喜欢吃麻辣味的东西,经常会买一些麻辣串,“我有时候问她吃饭没有,她就说吃了肉夹馍、水煎包,女孩子嘛,就是爱吃零食,很少整顿地吃饭。”说完,赵利营又哭了。”
  说明是这个父亲根本不会持家,女孩也没有接替母亲的角色,所以只有在外面买了吃或者煮个简单的面条。
    24号已经送医院了,26号去世的。说明在医院2天多,在我的印象中,如果真的是饥饿所致,应该吊吊水就能暂时缓和病情,是以不能想象是饥饿所死。
  =================================================================
  正因为不是饿死的,所以更惊悚---真正吃不起饭的没几个,不过经常在外面小饭店随便对付一顿的人有的是,城管就应该日死这帮黑心的JS
作者:省下午餐来炒股 时间:2010-09-29 16:42:41
  路过!
作者:缘来缘去2007 时间:2010-09-29 16:43:03
  难过,
作者:窗外雨还在下 时间:2010-09-29 16:44:59
  看了此贴,诅咒所有的贪官去死,
作者:窗外雨还在下 时间:2010-09-29 16:46:57
  几吧社会
作者:你的和我的2012 时间:2010-09-29 16:47:04
  要立法,保护儿童的合法权益,保护儿童健康成长。
作者:我就是_米姐 时间:2010-09-29 16:48:25
  唉,就是发出来了,大家感慨完了以后呢?

其实,咱们再心痛也没有用。只能说这个社会太无奈啊!
作者:sa_x_c 时间:2010-09-29 16:48:57
  中国,中国,鲜红的太阳永不落!
作者:独孤酒 时间:2010-09-29 16:49:40
  仲果死了。。。
作者:隔河看柳 时间:2010-09-29 16:57:42
  现在这个社会,贫富差别太大,有钱人太有钱了,而穷人要想翻身,简直比登天还难。贫富差别太大,对维持社会的稳定没有好处。
作者:深圳在漂移 时间:2010-09-29 16:58:21
  好漂亮的闺女,内牛满面啊
作者:feng124984934 时间:2010-09-29 17:08:13
  可怜的孩子,下辈子但愿不要再做中国人,不要投胎到人吃人的中国
作者:村里的小芳520 时间:2010-09-29 17:14:59
  谁在关注城市贫困家庭?
作者:老K情侣婚纱漫画 时间:2010-09-29 17:16:04
  朱门酒肉臭,路有冻死骨”的事情又出现了。。。
作者:悲情社会 时间:2010-09-29 17:19:27
  朱门酒肉臭路有冻死骨!!!!!!!!!!!!!!!
作者:悠悠岁月愁 时间:2010-09-29 17:19:57
  真正的弱者被埋在黑暗的角落里,真的希望有温暖的阳光洒在他们身上。除了无尽的惆怅,我不知道该说些什么。其实,我们大部分是生活在社会边缘的人群。
作者:和风细雨的梅子 时间:2010-09-29 17:25:18
  她父亲有不可推卸的责。没有照顾好孩子,一日三餐安排不当,此时痛苦又有什么用,无非想博得一丝同情而已。
作者:绒套 时间:2010-09-29 17:27:11
  ,“总见到他(小灵父亲)提着馒头和面条回家,很少看到他买菜,孩子想吃上一顿肉都很难。”而另一位住户说,小灵的父亲以前有工作,“但下岗后就再也没有上过班,爱喝酒抽烟,是个可怜人。”
  ——————————————————————————
  唉,这爹也不咋地。
作者:激进儿童 时间:2010-09-29 17:47:01
  当某些不负责任的家长已经不能承担其抚养义务的时候,是不是应该取消其监护权呢?

作者:bswoyaogp 时间:2010-09-29 17:57:19
  可怜的孩子
作者:你不明白我的心 时间:2010-09-29 18:06:09
  默哀一下,多好的孩子。画上的小女孩儿笑的多开心啊。
作者:一生活在暧昧里 时间:2010-09-29 18:36:54
  悲哀!!!

要有多坚强,才能活下去----------在在这块神奇的土地!!!
作者:风飘℃叶落 时间:2010-09-29 18:48:01
  成千上万的留守儿童,在爷爷奶奶的照顾下,爷爷奶奶俭朴素只为节省那来之他乡血汗钱,有钱人家一餐桌就上千上万,一个月的烟钱上千上万,这些孩子真的好可怜,这个社会太不公,悲哀!
作者:janos000 时间:2010-09-29 19:03:21
  绝望了...
  西安市市长和书记,请问你们是不是该站出来说些什么?
作者:石原吹雪 时间:2010-09-29 19:07:44
  作者:石原吹雪 回复日期:2010-09-28 22:52:24 
    这个我也发了。
    看完后真的很难过,差点流泪。在腾讯网上,看到的评论都是批评贫富差距、批评国家不救济穷人……
    但我想说的是:每天以馒头、面条为主食会饿死人吗?
    这个小女孩是被中国的食品安全问题害死的!她每天都在外面吃,才发生了这样的悲剧。中国政府啊,别把精力放在扫黄上了,打击一下无良小贩吧!城管啊,那些不安全的小吃铺才应该没收、挨打啊!就算这些小贩要生存,用毒调料、地沟油、劣质食品来挣黑心钱,被城管打死我也不会同情!
  ============================================
  昨晚没睡好觉,哭了。
作者:l3381510 时间:2010-09-29 19:13:56
  无言了,所谓盛世

作者:谁●№思念 时间:2010-09-29 19:41:45
  这社会~~
作者:腐烂的文明 时间:2010-09-29 19:42:03
  默哀
作者:一粒微尘一缕烟 时间:2010-09-29 20:03:34
  痛苦……
作者:兔咬咬 时间:2010-09-29 20:38:23
  回到旧社会
作者:kuaikuai乐乐 时间:2010-09-29 20:39:37
  路过!
作者:真正爱国读历史 时间:2010-09-29 21:01:42
  泪奔~
作者:你给老子装嘛 时间:2010-09-29 21:06:15
  者:yes4dos 回复日期:2010-09-29 20:47:26 
    各位天涯的朋友,如果发现这样的极度弱势的人,有能力的请帮帮他们。。。会有好报的。。天会知道的。。。积善成佛。。
作者:波_波_哥 时间:2010-09-29 21:08:45
  24号已经送医院了,26号去世的。说明在医院2天多,在我的印象中,如果真的是饥饿所致,应该吊吊水就能暂时缓和病情,是以不能想象是饥饿所死。
   ============================================
   医院那地方是穷人去的吗?没钱还不是去等死
作者:黄猫mm 时间:2010-09-29 22:12:44
  作者:石原吹雪 回复日期:2010-09-28 22:52:24 
      这个我也发了。
      看完后真的很难过,差点流泪。在腾讯网上,看到的评论都是批评贫富差距、批评国家不救济穷人……
      但我想说的是:每天以馒头、面条为主食会饿死人吗?
      这个小女孩是被中国的食品安全问题害死的!她每天都在外面吃,才发生了这样的悲剧。中国政府啊,别把精力放在扫黄上了,打击一下无良小贩吧!城管啊,那些不安全的小吃铺才应该没收、挨打啊!就算这些小贩要生存,用毒调料、地沟油、劣质食品来挣黑心钱,被城管打死我也不会同情!
  ===========================================
  我也这样想,光吃馒头面条是够可怜的,可是不至于就饿死了。
  而且我小时后也是在西安附近长大的,模糊印象好像童年(60年代)还就是吃各种面条长大的,那时的西北好像不怎么种菜吃菜的。最多就是用油呛点葱花加盐放面条里面提味。好像吃东西还很淡,盐放的不多。大人们一般是放辣椒提味。
  倒是那些街边的东西更害人吧,那个当爹的是个甩手大爷,也搞不清女儿吃了什么坏东西。

作者:ybm1688 时间:2010-09-30 01:32:49
  你要相信 终有一天
    这纸会 燃烧
    熊熊的火光
    烧遍
    这万恶的 人间
作者:P民的P 时间:2010-09-30 02:28:55
  饿死人了 悲哀
作者:闻声小语 时间:2010-09-30 02:59:10
  作者:发条柚 回复日期:2010-09-29 08:46:54 

★  140元/公斤狗粮贵过"盘中餐" 购买注意事项  ★

2010年05月16日08:48三秦都市报我要评论(6) 字号:T|T

本报讯(实习记者 巫莎莎)  高档狗粮里的配料标明为70%的全肉,30%的水果,还有新鲜蔬菜和草本精华……昨日,记者走访西安宠物市场了解到,狗粮从6元∕公斤到140元∕公斤不等,而食用中等狗粮的一只中型犬一个月仅“饭钱”一项就要花费1000元至2000元,不少市民纷纷感叹,狗粮贵过“盘中餐”。

市场狗粮从6元/公斤到140元/公斤

西安市文艺路上集中了不少从事宠物生意的店铺,昨日记者走访发现,一家店铺老板见记者要购买狗粮便热情地介绍起来:“散称的便宜,最便宜的6元∕公斤,还有10元∕公斤、20元∕公斤、40元∕公斤的等等。”但对于各档次狗粮的差异,多数老板只是含糊地称“营养成分不同”。随后,记者又走访了西安市几家大中型的宠物店发现,高价狗粮并不少,多为外国生产。记者注意到最贵的一款狗粮的配料表中注明,由70%的全肉、30%的水果、蔬菜、草本精华等制成。

算账中型犬每月“伙食费”1000元

家住高新区家境较为富裕的赵先生家里则养了一条法国斗牛犬,他告诉记者,由于他家的宠物犬较为名贵,狗粮都是从日本用飞机空运过来的,一个月在狗粮上的花费约为5000元至8000元。宠物店的工作人员则告诉记者,现在市民养狗在食物方面的花费平均为1000元至2000元左右。记者查询了解到,截至2008年西安市犬饲养量为24.9万只。据初步估计目前约为30万只,以每只狗每月狗粮1000元的花费计算,仅食物一项西安市的狗消费总额就为30亿。

。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:hncsnmk 时间:2010-09-30 03:18:48
  命苦的小姑娘,走好!以后可以和妈妈在天上快快乐乐衣食无忧的生活了!
作者:小儿预防针 时间:2010-09-30 09:01:02
  赵利营说,女儿很喜欢吃麻辣味的东西,经常会买一些麻辣串,“我有时候问她吃饭没有,她就说吃了肉夹馍、水煎包,
作者:怕苦怕苦 时间:2010-09-30 09:03:43
  朱门酒肉臭,路有冻死骨
作者:xajiuer 时间:2010-09-30 09:05:40

这孩子没有加入“蛋奶工程”吗?
  我女儿班上有5个小孩加入的,每星期一次发7袋牛奶,每天发一个煮鸡蛋。
  听说农村小孩全部都有的

如果孩子的父亲没帮孩子申请的话应该是父亲的责任,当然老师也应该多注意班上学生的家庭情况和身体状况

希望悲剧不再重演
  可怜的孩子,一路走好...

作者:小芜96 时间:2010-09-30 09:14:02
  太可怜了,民政部门干什么去了啊!
作者:xajiuer 时间:2010-09-30 09:15:26

小灵说外面吃过了的话不太现实,在外面吃比家里做要贵多了,肉夹馍米线凉皮基本都3块钱一份,小灵的钱从哪儿来?

菜价涨了以后穷人确实可怜,像我这拿平均工资的人都只能买最便宜的菜了,何况是200元一月的低保户?

希望政府能在各大社区设一些免费粥棚,让最底层的人也有口饭吃

作者:天不下雨啊 时间:2010-09-30 09:17:53
  少吃外面摊上的食品才是正道。
  在家里天天吃稀饭馒头咸菜也不会饿死人的。
作者:他笑你笑我笑他 时间:2010-09-30 09:28:50
  没有谋生技能,又不能去混黑社会的最底层的人,只好像蝼蚁一样无助地死去。这不是万恶的旧社会,但比万恶的旧社会更恶劣
作者:潮汕男儿 时间:2010-09-30 09:35:21
  对于这个世道,我已无言,惟能尽已之力,行点积德修善之举,施点小舍,如此而已!
作者:真诚的世俗 时间:2010-09-30 09:54:57
  痛心 面对当前的社会 我到西天问我佛 佛说我也没折
作者:我姥爷呢 时间:2010-09-30 10:18:53
  走吧孩子,这个社会用不着你留恋!
作者:艾玟 时间:2010-09-30 10:35:41

作者:爱情贱卖 回复日期:2010-09-29 00:09:49 

作者:野蛮人的过火 回复日期:2010-09-28 22:38:59 
      太恐怖了,中国的贫富差距太大了,真是朱门酒肉臭,路有冻死狗啊!

作者:野蛮人的过火 回复日期:2010-09-28 22:40:10 
      太恐怖太可怜了,贫富差距啊,朱门酒肉臭,路有冻死狗
作者:不吃萝卜 时间:2010-09-30 10:58:19
  兔死狐悲,物伤其类
作者:找个妞爱我 时间:2010-09-30 11:01:55
  这是饿死的,是慢慢的被饿死的。
作者:从未如此美丽 时间:2010-09-30 11:14:00
  200元,应该是额外收破烂的收入,下岗有下岗费拿的,最低也会拿到低保的。虽然这件事情很悲痛,但是这个女孩子己经十四岁了,己经不小了,在旧时代可以都可以结婚生子了,母亲死了,女孩就应该担起家庭主妇的责任。。就算是父亲一分不出,女孩自己休息时去收垃圾,也不会把自己饿死。记得小时侯看过一个电影,好象是真事改编,说的是北京一个小男孩,她妈妈精神有问题,妈妈从精神病院出来了,但还是状态不太好,那孩子九岁还是七岁,就己经开始自己做饭,照顾妈妈了,我现在还记得,领居的老奶奶来了,看那孩子在蒸馒头,害怕他烫着了,那孩子给老人算帐,一个馒头可以省1分钱。一天可以省一毛钱
作者:我爱无产阶级 时间:2010-09-30 11:54:48
  It is too miserable.I lament for it.
作者:独一串A 时间:2010-09-30 12:23:03

太平盛世,感谢政府,感谢党。

作者:499307475 时间:2010-09-30 12:39:27
  作者:从未如此美丽 回复日期:2010-09-30 11:14:00 

200元,应该是额外收破烂的收入,下岗有下岗费拿的,最低也会拿到低保的。虽然这件事情很悲痛,但是这个女孩子己经十四岁了,己经不小了,在旧时代可以都可以结婚生子了

----------------
  旧时代的小女孩不用上学,从小在家里学习基本生存技能

作者:jtcat 时间:2010-09-30 14:12:46
  没钱别讨论什么食品质量安全!!!

有钱谁不知道吃安全的食品?脑残5毛滚远点
作者:jtcat 时间:2010-09-30 14:15:07
  作者:xajiuer 回复日期:2010-09-30 09:05:40 

这孩子没有加入“蛋奶工程”吗?
    我女儿班上有5个小孩加入的,每星期一次发7袋牛奶,每天发一个煮鸡蛋。
    听说农村小孩全部都有的

如果孩子的父亲没帮孩子申请的话应该是父亲的责任,当然老师也应该多注意班上学生的家庭情况和身体状况

希望悲剧不再重演
    可怜的孩子,一路走好...
  ============================
  不要什么“听说”,你三聚吃多了撑的?
作者:805548138 时间:2010-09-30 14:28:21
  贵州更贫穷的都有,饿死不大可能。不过。我想。tmd的我交的税都到哪里去了。

邻居街坊都不管吗?

青少年是祖国的花朵。这个,tmd是哄人的吧。
作者:woshiyi666 时间:2010-09-30 14:38:51
  都穷到这个地步了还生什么孩子,上什么学!生存都成了问题
作者:离你不行 时间:2010-09-30 15:03:35
  太恐怖了,中国的贫富差距太大了,真是朱门酒肉臭,路有冻死狗啊!

作者:从未如此美丽 时间:2010-09-30 15:05:41
  你说家里都穷的吃不上饭了,十四了你还不想着如何谋生。连自己的饭都不学着做。有在街上吃一顿的,都够在家里吃一天的。去年网上还有个山东的小女孩子,才三岁半,妈妈得了病不能干活,那孩子都学会做饭,烧水,给妈妈洗衣服了。人和人比真不一样。
作者:shimalong 时间:2010-09-30 15:08:48
  这样的父母活在世界上就是害人
作者:宝宝武大狼 时间:2010-09-30 15:10:02

很难受!!!!!!

作者:惩恶扬善劫富济贫 时间:2010-09-30 15:24:23
  和旧社会有什么区别,民不聊生啊。
作者:惩恶扬善劫富济贫 时间:2010-09-30 15:31:26
  愿上姑娘在天堂里能衣食无忧,来世一定要托生到有钱有势的人家呀。这个万恶的社会也确实没有什么可值得留恋的。
作者:期酒满 时间:2010-09-30 16:19:00
  不管她的死是因为营养不良,还是因为吃多了有毒食物,都只能得出一个结论:万恶的社会!
作者:九尾小狐狸 时间:2010-09-30 16:46:32
  我们的税交哪里去了!!!
作者:attituder 时间:2010-09-30 16:49:53
  难过!

默哀!
作者:淡定之后蛋疼 时间:2010-09-30 16:55:33
  其实是女孩父亲的过,在现在的社会中找份1000多块的工作不难
作者:dd178775 时间:2010-09-30 17:20:54
  这是一个万恶的社会
作者:hhssea 时间:2010-09-30 17:27:16
  国丧日快到了。。。。。。
作者:zjr4321 时间:2010-09-30 17:27:48
  哎!!!!!!
作者:被违法 时间:2010-09-30 17:29:44
  顶
作者:川东1312 时间:2010-09-30 17:56:55
  顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:秀丝坊 时间:2010-09-30 18:18:02
  恐怖社会
作者:夕阳西下001 时间:2010-09-30 20:51:13
  这篇帖子我无法看完,我只想说一下自己的看法。第一,这个父亲是个不负责的父亲,为了孩子,哪怕是抢人我也不会让她是这个结果。第二,政府的主要机构对卖熟食的经营点应该不定时检查,经营者必须取得合格证。无合格证者必须取缔,该追究刑事责任的一定追究。
作者:秋北雁 时间:2010-09-30 20:57:21
  小妹妹一路走好,天堂里你能吃的饱…

作者:路过的爱lizej 时间:2010-09-30 20:59:59
  可怜的人,一路走好
作者:盲海 时间:2010-09-30 21:24:58
  可怜中国人
作者:黄猫mm 时间:2010-09-30 21:37:59
  作者:从未如此美丽 回复日期:2010-09-30 11:14:00 

200元,应该是额外收破烂的收入,下岗有下岗费拿的,最低也会拿到低保的。
  ----------------------------
  这位估计是火星人,
  我下岗7年了还没听说过什么下岗费。如果是倒闭企业,基本是空手走人。好一点的所谓买断走的时候可以拿几千一万的,估计她母亲生病和死亡时也就花光了。
  低保的水深得很,一个街道就几个名额,还得扣除残疾人,不是和街道有关系的人,很难拿到的。即使拿到了也会因为你家里还有个家电就取消了。
作者:daxuebb 时间:2010-09-30 21:40:34
  难过

作者:778899L 时间:2010-09-30 22:08:20
  怎么会这样?怎么会这样?!怎么会这样?!!
作者:提枪上鸡 时间:2010-09-30 22:15:53
  孩子,一路走好。把朱陨来和朱厌来也带走吧

作者:理性之探索 时间:2010-09-30 22:26:49
  是啊,这种事很多,财政拨款却极少,福利主要给了那些公务员和国企职工。
作者:又见伟光正 时间:2010-09-30 22:32:00
朱门酒肉臭,路有冻死骨
作者:v古墓丽人v 时间:2010-09-30 22:35:20
  居然还给女儿买油条吃?慢性自杀啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规