[QQ大战360专区]360与腾讯,你们到底选择谁

楼主:yao彼岸 时间:2010-11-03 18:47:00 点击:1686902 回复:50607
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3507 下页  到页 

刚刚收到QQ的弹出消息内容如下

致广大QQ用户的一封信
当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳的向您致歉。同时也把作出这一决定的原因写在下面,盼望得到您的理解和支持。

一、保障您的QQ帐户安全
  近期360强制推广并胁迫用户安装非法外挂“扣扣保镖”。该软件劫持了QQ的安全模块,导致了QQ失去相关功能。在360软件运行环境下,我们无法保障您的QQ帐户安全。

二、对没有道德底线的行为说不
  360屡屡制造“QQ侵犯用户隐私”的谣言,对QQ的安全功能进行恶意污蔑。事实上QQ安全模块绝没有进行任何用户隐私数据的扫描、监控,更绝对没有上传用户数据。目前我们已经将QQ安全模块代码交由第三方机构检测,以证明我们的清白。

更甚的是,360作为一家互联网安全公司,竟推出外挂软件,公然站到了“安全”的对立面,对其他公司的软件进行劫持和控制。这些都是没有道德底线的行为。

三、抵制违法行为
  任何商业行为,无论出于何种目的,都应该在国家法律法规的框架下进行。而360竟然采用“外挂”这种非法手段,破坏腾讯公司的正常运营。

360已经在用户电脑桌面上对QQ发起了劫持和破坏。我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您。

十二年来,QQ有幸能陪伴着您成长;未来日子,我们期待与您继续同行!

腾讯公司
  2010年11月3日

这叫我们这些同时用360与QQ的情何以堪啊

9月27日,360推出隐私保护器,称QQ偷窥用户隐私,随后又推出扣扣保镖可屏蔽QQ弹窗和广告等功能,360与腾讯之间由此展开一场软件纷争。11月2日,两家公司争论升级。有用户评论,这是一场互联网的战争,但是损害的是用户的利益……

【话题链接】
    360与腾讯,两个阶层的抗争
    腾讯和360打架,别把消费者扯进去
    【传媒者说】第6期:当QQ遇上360

腾讯反360秘密会议曝光!!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:傅水流 时间:2010-11-03 18:46:55
  靠!一定要这样吗?
  • 霸气总裁帝: 举报  2017-04-25 16:20:32  评论

马花疼,只是前台马仔!QQ的真正老板是南非风投公司!盗版全国企业甚至全世界,反而买通官员陷害原创,黑恶霸道,深深伤害中国商业界!诈骗网民,承诺的免费变收费,否则威胁停服务。收费十年没售后,有售后了却永远占线!收钱保护淫秽,泄露举报人,致使后者被拉黑!马花疼,去死,强奸中国网民20年!
我要评论
作者:不一定3 时间:2010-11-03 18:47:47
  还是电脑的安全最重要,反正我现在也不经常聊天,暂时先不做处理
  估计过一段时间,问题就解决了
  要么俩公司和好,停战
  要么出现可以两个软件同时使用的补丁

作者:柳衡 时间:2010-11-03 18:49:20
  奶奶的,让我们怎么样做选择?
作者:低调的麦兜 时间:2010-11-03 18:49:45
  lz动作真快

我还暂时未处理,两个都有点用吖
作者:潇洒播种机 时间:2010-11-03 18:51:19
  第一段话:在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。
  另一段话:我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您。
  你TM的疼逊这还不叫拿我们的电脑当战场?你妈的HOLE那里才叫战场么?
作者:清清小妖精 时间:2010-11-03 18:51:24
  360脑子进水了,腾讯看来也跟着进水了
作者:不一定3 时间:2010-11-03 18:54:10
  中国人不但没有人权,不能投票,连用电脑都他妈的受欺负
作者:不一定3 时间:2010-11-03 18:55:57
  说实话,QQ没有权利探测用户是否安装了360,也没用权利禁止这些用户使用QQ
  说实在的,360再怎么不地道,所作所为也只是针对QQ,不会给用户带来不便
  比如,那个外挂,我可以选择装也可以选择不装
  而QQ的做法,直接给用户带来了极大不便
  你也可以出个360外挂让用户选择啊
作者:wings000 时间:2010-11-03 18:56:14
  何必呢,唉…………………………
作者:甲玛 时间:2010-11-03 18:57:29
  真的假的?

好久没上Q了,没看到弹窗大战啊~

那就不用Q了呗,反正我也只是用Q聊天而已,不行转MSN一样。360习惯了,不想卸载。
作者:ArgzyStorm 时间:2010-11-03 18:57:36
  企鹅这招太狠了
作者:我是快乐小马甲 时间:2010-11-03 18:58:28
  QQ真TMD黑啊!!!

如果非要选的话我也不想上QQ了。
作者:lovelk_2008 时间:2010-11-03 18:58:42
  非选不可的话,我宁可选360,TX这招忒损了,自己打不过360,居然仗着自己用户多,发动人民群众
作者:jcyou 时间:2010-11-03 18:58:43
  刚刚收到QQ的通知,QQ将不能在装有360的电脑上运行。本来我们这些人只是打酱油的,但是QQ的这个做法太霸道了,神仙打架,我们这些凡人遭殃。如果QQ真的不能运行,我将停止使用QQ。
作者:lj99605357 时间:2010-11-03 18:58:57
  何必呢 何苦呢 本是同根生(同根==中国) 相煎何太急 这两个东西我用着都很顺手,真的难以取舍,难道就没有折中的办法么? 建议腾讯和360心平气和的好好商议一下
作者:wangjianyu289 时间:2010-11-03 18:59:04
  sadf
作者:abingmao 时间:2010-11-03 18:59:14
  最早在群上看到,还以为是网友恶搞。
  想哪家公司那么蠢,简直是在赶客,威胁用户。
  结果刚刚突然QQ跳出这条即时新闻,吓死我了!!震惊了!!
  腾讯,没想到你真这么好玩。简单的IT头脑呐~~
  这么大家公司,居然没有人能做出点像样的危机公关~~~
作者:tuo903 时间:2010-11-03 18:59:17
  别逼老子,把老子惹火了,两个都不用
作者:小剑1983 时间:2010-11-03 18:59:30
  腾讯请问你怎么知道我电脑上有360的
作者:追忆家驹 时间:2010-11-03 18:59:35
  腾讯估计又的花钱来和谐360了
作者:haoyur 时间:2010-11-03 18:59:39
  看360也太流氓了 离不开qq
作者:旧沙洲 时间:2010-11-03 18:59:48
  大家做个统计 r>
作者:lillian612 时间:2010-11-03 18:59:54
  哎呀,讨厌死了,两个我都在用,而且qq我还是蓝钻,黄钻年会费
   我交那么多钱,说不让用就不让用了吗
   太过分了,我两个都不卸载
   太过分了
   太过分,让我不能用,我也告你,我交了钱的,凭什么不让我用
作者:终极核潜艇 时间:2010-11-03 19:00:07
  马化腾你脑子让门给夹了吧
作者:老文案 时间:2010-11-03 19:00:07
  宁肯送鸡毛信联系也决不受腾讯威胁!!再说本来就是MSN用户
作者:听溟轩 时间:2010-11-03 19:00:32
  连上个网都要忍受霸权主义。。。。。。
作者:nybf 时间:2010-11-03 19:00:34
  无所谓,要么都用,要么都不用,狗咬狗而已
作者:snwger 时间:2010-11-03 19:00:34
  mlgbd,360和腾讯都是脑子进水了
作者:我是来应姘的 时间:2010-11-03 19:00:40
  哈哈哈
作者:方糖不笑 时间:2010-11-03 19:01:11
  支持360。。。QQ无所谓,手机上呗,至于空间神马的,我们还有MSN、旺旺、围脖~~
作者:我是快乐小马甲 时间:2010-11-03 19:01:11
  腾讯一定要用这种方式吗?
作者:dingdang219 时间:2010-11-03 19:01:29
  我马上去下个MSN,妈哦,本来还想2个一起用,毕竟用了十来年的QQ了。但一定要这样的话,我就不用你QQ了。耍了TX好多游戏,花了不少钱不说,还老被盗号,一点防范措施都没得,装备被盗,找TX根本不得理你,更别提给你找回。要当流氓大家一起,我就不用你QQ,你咬我。再说你还说你没窥探用户隐私,你说你没窥探你杂连我装没装360都知道?恐怕要扫描我的电脑才应该会知道这个信息吧。
作者:guojunxxoo 时间:2010-11-03 19:01:46
  妈的其实QQ才是最大的剽窃者
作者:红与黑0813 时间:2010-11-03 19:01:47
  qq不是人

作者:搞一个马甲用 时间:2010-11-03 19:01:48
  腾讯在拿用户权利开玩笑
作者:ki__moon 时间:2010-11-03 19:01:57
  TMD 腾讯 没事做。我们装360 关他什么事。受不了。这严重侵犯了我们的自由选择权。如果一定要这样 我选择360.并且不再用QQ。直接MSN。YY之类的。
作者:轻轻叩击 时间:2010-11-03 19:01:59
  支持360开发通讯软件,或者开发可以直接导入QQ好友对话的功能
作者:菠萝大人 时间:2010-11-03 19:02:03
  我只是很好奇,QQ怎么知道我用没用360?????

作者:疯轻盈 时间:2010-11-03 19:02:14
  强烈抗议腾讯这样的霸王做法。

强烈建议360开发聊天软件。

我就是不用你腾讯的杀毒软件怎么滴吧。大不了我不用QQ了。XB什么啊?腾讯你现在做这么大,还不是我们这些一个一个的普通的网民给你撑起来的一片天吗?你凭什么说关我的QQ就关我的QQ?
  那下一次你要是要挟我们。如果我们不买你的红黄蓝绿粉紫....钻,每个月每个用户不固定消费腾讯的XX产品,我们是不是也会被迫关闭QQ?
  腾讯你太无耻了,整部赢人家360,你就来整你的用户,你是猪脑子啊。你不知道群众的力量有多强大,激怒群众你会有什么后果吗?

建议腾讯公司把做这个什么不卸载360就关闭QQ,这个决定的决策人给开除了。
  简直是猪。比猪还猪。简直是白痴。你以为网民能任你们鱼肉。
  你们一要挟我们,我们就听话了。

作者:啄木鸟的物色 时间:2010-11-03 19:02:18
  腾讯真太不地道了!
作者:陌小阳 时间:2010-11-03 19:02:28
  娘的,刚才弹了MB的什么弹窗出来,大概就是说我机子安了360巴拉巴拉的,然后QQ被关了……
  MLGB,姐就不卸360,搬根小板凳看TX怎么兴风作浪……
  大不了我和本公司办公室的同事通讯基本靠吼,和工作伙伴沟通工作就用邮件,和朋友要聊天就上游戏要不就发短信打电话,姐还不信活了这二十几年还就离不开这QQ了……
作者:zzm33 时间:2010-11-03 19:02:37
  我是不会删360滴,这“疼讯”更流氓。我还是装了360扣扣,QQ的广告和新浪的一样烦人,免受其害。反正现在又少聊天。
作者:终极核潜艇 时间:2010-11-03 19:02:41
  腾讯你牛b,居然在威胁我们用户,不过我也承认你有这资本,谁让qq这么流行呢
作者:禁止入内 时间:2010-11-03 19:02:50
  这个好像不关用户的事情啊 ,QQ太霸道点了 。用什么软件是用户的是,那需要别人强制为之
作者:甲玛 时间:2010-11-03 19:02:57
  专门开了回Q,还真是有这个弹窗呀。怎么贴图?汗。
作者:正常人路过 时间:2010-11-03 19:02:59

欢迎加入MSN群,群号group543255@msnzone.cn

作者:微笑_微笑 时间:2010-11-03 19:03:01
  QQ太狠了
作者:艾飞翔 时间:2010-11-03 19:03:01
  还威胁客户,流氓到一定程度了。。。力挺360啊!!qq本来就是挂着的,没有什么实际用处,现在交流方式很多,空间什么的也有其他替代品。。
  话又说回来了,QQ上有的本来就是抄袭别人的,再怎么说,做的也没别人的好。
作者:normdist 时间:2010-11-03 19:03:02
  虽然我不用360,看到这个消息以后就直接把QQ卸载了。
  360和QQ都不想安装。
作者:菠萝大人 时间:2010-11-03 19:03:04
  我好期待360的反击啊,狼血沸腾。。。。
作者:thinkin 时间:2010-11-03 19:03:08
  热贴留名!!!!!!!!!!!!!!!1

强势插入!!!!!!!!!!!!
作者:zhouhwbd 时间:2010-11-03 19:03:10
  女良白勺!当我是HELLO KITTY啊??
  我现在唯一想的就是,腾讯11月收的会员费能还我不?
作者:咚咚爱燕 时间:2010-11-03 19:03:11
  TX这样是想把MSN推上舞台吗/?
作者:世界河蟹M 时间:2010-11-03 19:03:20
  真流氓
作者:D局外人 时间:2010-11-03 19:03:22
  现在免费的杀毒软件就只有360,坚决不卸载,大不了改用MSN,腾讯这是赤裸裸的威胁啊,威胁啊!
作者:ttze05 时间:2010-11-03 19:03:30
  看来是QQ钱用不完了,没有聊天工具与其竞争了,还是安全重要,另外TX也没有权利,看来我只有选360了!
作者:cappuccino725 时间:2010-11-03 19:03:40
  用不着这样吧,
  QQ 你是不是看着现在中国有很多人用你就很牛逼,是不是觉得你把中国的聊天软件市场垄断了你就很牛逼了,以为大家都不会删你是吧!
  我艹你大爷!

本来蛮喜欢你的,现在觉得你很可恶!相当可恶!
  谁赶紧给我来一款新的聊天软件,我要换。。。。

作者:jinst818 时间:2010-11-03 19:03:40
  都TMD不是玩意
作者:lwwyjwfn 时间:2010-11-03 19:03:41
  支持360开发通迅软件..让腾迅见鬼去吧...太不要脸了...
作者:贾宝玉哥哥 时间:2010-11-03 19:03:44
  MSN ,你的机会来了,快出来推广一下,把QQ客户都赶到你家去吧!
作者:jell2010 时间:2010-11-03 19:03:46
  不用它就是,没有QQ世界会停转吗?
    如果非要用QQ,那么不用360,不用360世界会停转吗?
    如果2个你都讨厌,都不用,不用QQ,不用360世界会停转吗?
作者:loveaa2007715715 时间:2010-11-03 19:03:46
  看来大家想法都差不多啊。何必呢。我们这些屁民现在又要被网络玩一遍了。
作者:timetoyou 时间:2010-11-03 19:04:00
  在公司用QQ,在家里不用了……TMD
作者:红与黑0813 时间:2010-11-03 19:04:12
  qq不是人,360有问题侬去告他。我们用户有什么关系,让我们怎么选择。打到qq
作者:咱也弄个马甲 时间:2010-11-03 19:04:13

作者:清清小妖精 回复日期:2010-11-03 18:51:24 

360脑子进水了,腾讯看来也跟着进水了

=================================
  排,这都在要挟谁啊
作者:shangketie 时间:2010-11-03 19:04:17
  我们要坚决抵制腾讯QQ这种行为。你们 两家的商业竞争行为,不能拿我们用户做牺牲品,这样做太不厚道了。决不能让这样的行为得逞。太让人气愤了。
  非要选择。我会选择删除QQ。今天不删,明天再来一个对手。又要折腾。
作者:青春永蛀 时间:2010-11-03 19:04:18
  R
作者:xl_love123 时间:2010-11-03 19:04:24
  丑陋的腾讯,小瘪三的妓两。
作者:那年的幸福时光 时间:2010-11-03 19:04:25
  我晕 腾讯太不地道了

反正我电脑是不能没有360的 可是同学同事家人神马的都在QQ 这怎么办呐
作者:beyond119 时间:2010-11-03 19:04:34
  以前我把360卸载了,今天又卸了QQ
作者:119194910 时间:2010-11-03 19:04:39
  哥直接支持360腾讯的东西都山寨的.我01年的Q.大不了不用
作者:清昌峰 时间:2010-11-03 19:04:45
  说实话,没有QQ的日子,我不习惯
作者:楚人美2008 时间:2010-11-03 19:04:52
  本来黄钻7级,也给腾讯贡献不少钱了,如果不让用我马上停掉黄钻,坚决挺360!
作者:悟空_你又调皮了 时间:2010-11-03 19:04:53
  开始抵制腾讯了吗??

作者:Wah_fai_Ching 时间:2010-11-03 19:05:08
  TMD,这场网络战争搞到咱们这些屁民的头上了。
  建议全民行抵制QQ非法暴力拆迁行为。
作者:子虚末年 时间:2010-11-03 19:05:16
  果断360
作者:月良果果 时间:2010-11-03 19:05:32
  洗洗睡吧
作者:是小和尚 时间:2010-11-03 19:05:33
  腾讯这个做法确实霸道。
  有点有恃无恐
  感觉是有点把广大网友玩弄于股掌之间的感觉
  难道新的聊天时代就快要到来了?

作者:zhyh_250 时间:2010-11-03 19:05:40
  腾讯请问你怎么知道我电脑上有360的?
作者:线专川上 时间:2010-11-03 19:05:50
  作者:听溟轩 回复日期:2010-11-03 19:00:32 

连上个网都要忍受霸权主义。。。。。。

-------------------------------------------------------------
  马化腾 怎么知道我电脑装了360~~?
作者:弥殇 时间:2010-11-03 19:06:17
  360好歹能给我们的电脑提供一些安全措施~~

TMD~~~腾讯有什么东西能提供~~~·

大不了我就用MSN~~~没了QQ也没什么了不起~~~~

坚决不卸载360!!!
作者:zhamengd 时间:2010-11-03 19:06:24
  TX 真亏你们还真想得出,用户交了那么多钱给你们,你们现在把商场上的战争引到用户身上,

你们怎么不去把360给收购了。

我草你们大爷的,

兄弟们咋钱就是让你们这么搞用户的啊!!!真贱人一群。尤其那个在TX被后面出鬼主意的那个SB。

垃圾一个,一点都没道德。

你们在商场上干什么我们这用户管不着,也不想管,MLGB的现在搞这么出。

垃圾一个

个人意见,如有雷同,纯属自愿!!

作者:废话一堆2012 时间:2010-11-03 19:06:27
  腾讯这样属于违约行为。
作者:肥龙在地 时间:2010-11-03 19:06:27
  神仙打架,凡人遭殃
作者:西部建筑 时间:2010-11-03 19:06:46
  腾讯这个靠抄袭起家的,一个QQ软件,上面的广告不低于10个,而且还强制每次启动时候弹出一个QQ资讯那个东西。真的很烦人。在腾讯的公开信中,丝毫不提自己的软件上的垃圾广告。
作者:smss1111 时间:2010-11-03 19:06:55
  杯具了。。。
作者:cjb1573594826 时间:2010-11-03 19:06:55
  坚决使用360!!!宁愿不用QQ用YY
作者:wangh814 时间:2010-11-03 19:07:09
  就冲腾讯的这种做法,看来360没有冤枉腾讯。大不了换其他的即时通讯软件了,不聊QQ又不会死人。
作者:kguest13 时间:2010-11-03 19:07:16
  我把360和QQ一起卸载了!都不用了,我上天涯,太气愤了!神仙打仗,凡人遭殃!神仙打仗,凡人遭殃!神仙打仗,凡人遭殃!神仙打仗,凡人遭殃!神仙打仗,凡人遭殃!神仙打仗,凡人遭殃!
作者:画多 时间:2010-11-03 19:07:17
  我正在下载MSN,等腾讯QQ停用~~~CAO老子就是继续用360~~~

MLGB~~~你想告谁就告谁~~~管我们这些用户鸟事~~~CAO~~

停我们的使用权~~你腾讯算老几~~~~CAO

假如停我QQ,我告你赔我QQ会员费用~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3507 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规