大连10个月女宝王涵,被开水严重烫伤,希望得到大家帮助

楼主:tianyazhiren 时间:2010-11-16 11:09:00 点击:671 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

奶奶一直抱着被烫伤的孙女,自责不已。
只有10个月大的小女孩王涵脸上、身上厚厚地涂着一层药膏
  烫伤面积达30%,被烫掉了的表层皮肤下,新肉混着血迹裸露在外……
  ◎求助人 王庆乐
  ◎求助事项 给女儿治病
  ◎执行记者 徐瑾
  ■文/首席记者 徐瑾
  ■图/本报记者 高强 实习生 张济川
   只有10个月大的王涵安静地躺在奶奶的怀中,脸上、身上厚厚地涂着一层药膏,烫伤面积达30%,被烫掉了的表层皮肤下,新肉混着血迹裸露在外……孩子就那样躺着一动不动,不哭也不闹,像一个塑胶娃娃似的。让人看到她就产生不真实的感觉,不愿相信这么深的痛苦竟然无情降临在幼小的生命身上。
   可是,滴溜溜转着的小眼珠提醒我们,这是一个多么顽强的小生命。甚至在一动就忍不住发出痛苦呻吟的时候,她依然用眼光追随着爸爸,忍不住伸手抓住塑料手摇铃。“她才刚开始学说话,刚开始喊爸爸,我不能放弃女儿的生命!”因为不忍放弃,也因为已经山穷水尽,32岁的父亲王庆乐忍不住痛哭失声。
  苦命:
  早产女婴遭遇父母离异
   昨日下午,记者在大化医院烧伤科病房里,见到了王庆乐一家三口。与别的孩子不同,守护在10个月大的王涵身旁的没有妈妈,只有愁眉不展的爸爸和泪流满面的奶奶。说起意外受伤的女儿,32岁的王庆乐几度哽咽。王庆乐是普兰店西泡子村车屯的村民,曾有过两次失败的婚姻,都因为感情不和而分手。至今唯一的欣慰是,第二任妻子给他生下了一个女儿。
   “我女儿是早产儿,出生的时候只有五斤四两重,特别瘦。”回忆起女儿刚刚出生时的样子,王庆乐的脸上倏忽闪过幸福的微笑。在王庆乐看来,这个早产的小生命也是老天赐予他的礼物。出身农家的他给女儿取名“王涵”,希望女儿做个有涵养的人,他甚至无数次担心,担心自己来不及给予女儿疼爱,女儿就太快地长大了。
   可是,女儿的降临没有改善王庆乐夫妻之间的矛盾。今年8月,女儿8个月大的时候,两人就离婚了,女儿归爸爸抚养。王庆乐说,他一度觉得女儿太命苦。可是也在心里暗暗决定,一定要永远爱女儿,无论吃多少苦,也要把女儿健康地抚养成人。可是没想到,一切因为一次意外改变了。
  变故:
  蹒跚学步却被开水烫伤
   小王涵全然不知生活的变化,因为有爸爸和奶奶的照顾,小家伙依旧快乐地一天天长大。她开始学走路了,她开始学说话了,她终于能喊“爸爸”了,王庆乐看着女儿,开心极了。
   “从她出生的时候,妈妈就没有奶水,我每天用奶粉喂她,我多希望孩子别遭这样的罪,换我替她该多好……”病床上,奶奶小心翼翼地抱着孙女,因为自责,老人还没开口就泪流满面。
  悲剧发生在10月16日上午8时。那天清晨6时,开小吃部的王庆乐像往常一样出门了,奶奶给小王涵喂了奶粉之后,把她放在学步车上自己玩,然后烧了一暖瓶开水。“我是用电热棒插在暖瓶里烧水的,水烧开了之后,我就把电热棒的插头拔了下来。”电热棒依旧插在暖瓶上,暖瓶放在灶台上。奶奶因为心脏不好,到房间里吃药,却没留意到,蹒跚学步的小王涵推着学步车来到灶台前,好奇地抓起了电热棒的电线……
   “等我听到轰隆一声响,随即是孩子的哭声时,我知道坏了。”赶紧跑出房门的奶奶看到,暖瓶被拽到了地上,小孙女手里还抓着电热棒的电线,孩子的脸上,身上全被开水浇透了。“脸上的皮都烫白了。”
   救女:
  为治伤3万元卖了房子
   奶奶疯了一样抱着孙女跑出门,乘车来到普兰店市人民医院,可医生表示,孩子烫伤太严重了,医院治不了。王庆乐接到母亲的电话,立即赶到普兰店市人民医院,两人又马上带着王涵赶往大连。10月16日上午9时30分,王涵被送到大化医院,随即住进了ICU病房。医生诊断,小王涵烫伤面积达30%,主要集中在头面部和身体正面,全部为二度到三度烫伤,随时可能有生命危险。
   王庆乐和母亲日夜守候在ICU病房门口,期待奇迹的发生。抢救费用对这个农民家庭来说,早已无力承担。为了救女儿,王庆乐咬着牙把自己家的房子卖了。因为着急出手,三间瓦房只卖了3万元钱。可这也让他欣喜若狂,因为女儿治病有了希望。
   3万元卖房钱很快花光了,万幸的是,小王涵的情况也出现好转,在ICU病房住了25天后,她脱离了生命危险,被转入普通病房。记者采访时,小王涵一直乖乖地躺在奶奶的怀中,一动不动。“孩子太可怜了,都没力气哭了。”奶奶说,现在小孙女每天需要换7次药,每次换药触及伤口,孩子都撕心裂肺地哭。
   求助:
  哪怕卖肾也要救女儿
   记者目光所及之处,孩子的脸上、胸口上、胳膊上、手上,到处都是没了皮肤的裸露的新肉,孩子的手指也因为烫伤变形了……这个小生命看着让人心疼,可又让人不敢触及,怕碰疼了她。王庆乐只能徒劳地抓着女儿的小手,似乎希望自己能给女儿力量;而奶奶终日以相同的姿势抱着孙女,充满自责,又生怕动一动就碰疼了孩子。
   后续的治疗费依旧是压在王庆乐心头的大石。小王涵虽然暂时脱离了生命危险,但随时可能因为感染加重病情,医生表示,她的伤还需要继续治疗,以后还需要植皮,后续的花费可能需要几十万元。可是王庆乐已经山穷水尽了,卖房子的钱花光了,亲戚朋友也借遍了。这个老实巴交的农民已经不知道,再到哪里去弄钱救女儿。
   采访时,他甚至问记者,如果有人愿意买他的肾脏、肝脏,无论身体任何器官,他都愿意卖,因为做父亲的不能放弃救治女儿。我们也希望,好心的大连人能再次伸出援手,挽救这个小生命,给这个家庭以希望。
  
  
  他爸爸叫王庆乐,电话15942610450,现在大化医院烧伤科4楼70号床
  

奶奶一直抱着被烫伤的孙女,自责不已



宝宝的最新照片

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主tianyazhiren 时间:2010-11-16 11:23:00
  大连晚报爱心倡议网站截图

作者:sea0609 时间:2010-11-16 12:46:07
  可以用冰镇。我被烫伤很多次 就这样最开始冰镇……
  
  然后创上的恢复不留疤痕的秘诀就是防止细菌,推荐那个纳米银胶 皮肤脱痂后 每日涂敷薰衣草精油。
  
  之后就是饮食 带颜色的比如酱油这种都不要吃 ,多做含胶原蛋白的 比如红烧肉(工艺中不加糖色酱油这种)猪蹄一类的。
  
  这样恢复能跟正常的时候差不多……
作者:sea0609 时间:2010-11-16 12:48:10
  我看了一下照片 这个小孩脸部用纳米银胶 差不多可以恢复和正常的时候 一样,注意有那种烧伤专用的可能效果更好,我用的是普通的。切忌京万红这些 那个对皮肤损害大。
楼主tianyazhiren 时间:2010-11-16 14:07:16
  顶起来一下,希望好心人看到
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规