中医没治好的病,让日本中药给治好了!

楼主:地瓜土豆的爱情 时间:2010-11-23 15:46:00 吉林 点击:60012 回复:2428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 325 下页  到页 
前不久去日本出差,顺便在日本做了个短暂的旅游,导游就是我在日本的朋友山本はの一,我平时叫他宗一。他的中文非常好,我也会说一点简单的日文 ,所以沟通起来没什么障碍。第一天他带我游览了几个日本比较知名的景点,虽然我叫不上名字,但是景色真的是十分美丽,犹如画中一样,不是亲眼看到真的难以置信。第二天我们驱车来到北海道东部的道东,据说非常勿扰就是在这里拍摄的,景色也果真名不虚传,宗一说如果下过雪之后这里会更美丽。第三天宗一带着我泡了一天的温泉,他说日本的温泉能治病,让我好好泡一泡,还给我讲了许多好玩的故事。晚上,宗一给我安排了一桌据说很有当地特色的海鲜美味,说实话日本的料理还是不太符合中国人的胃口,但是那晚我还是没少吃,还陪宗一喝了许多烈酒,结果当晚怎么回到房间里的都忘了……

第二天早上一起床,我就感觉不对了,肚子一直疼个不停,而且越来越严重。因为我一直有胆囊炎,所以我想肯定是我的胆囊炎发作了,而且这一次似乎还非常严重,腹痛的同时还不停的恶心呕吐。我急忙给宗一打电话,说我的胆囊炎犯了,让他赶快开车送我去医院。放下电后,宗一迟迟没有赶来,正当我要再打电话给他时,他急匆匆的跑了进来……我手捂着肚子,痛的满头大汗,对他说,我都快痛死了,你怎么这么慢。他笑笑说,我去给你买药去了,并拿着药盒朝我晃了晃。我接过药盒,看见上面写着汉方大柴胡汤几个字和一些日文。我问他,这个管用吗?他说,放心吧,我亲身验证过的。我说,你也有胆囊炎啊,他笑笑没有说话,很快给我冲了一杯过来,我用鼻子闻闻一股浓重的中药味扑面而来,但是恨病吃苦药,我一口就把药都喝了下去,还真别说,没过一会儿,疼痛感就缓解了不少,不过半个小时就完全好了,我拿着药盒看了又看,问宗一,这是什么药啊?宗一笑笑说,这是日本的中药啊!我点点头,原来日本的中药也很发达啊。

回国时,宗一还特地给我带上了几盒汉方大柴胡汤。让我犯胆囊炎的时候用,但是直到现在我的胆囊炎也没有再犯过,即使吃再油腻的东西也没事,不知道是不是这个汉方大柴胡汤把我的胆囊炎给彻底的治好了。想想前几天看到中央电视台报道中药材的造价事件,真是羞愧,日本都有这么好的中药,而中国却没有……中国的中药真是丢人啊!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ntfeng 时间:2010-11-23 20:38:25 江苏
  中国人越来越不拿中医当会事了,还试图证明中药毫无价值,傻啊
作者:常德老男人 时间:2010-11-23 21:09:50 湖南
  这还是中国的方子

日本,韩国用提取孩子萃取技术做的,他们叫汉方药,已经几十年的发展了。
  台湾叫科学中药

现在,在大陆有不少厂家在仿制,名称各异,但大都以单味中药为主

由于技术水平的问题,在工艺和质量控制上,确实没他们的好,但据我所知,内地有个厂家改换了个概念,曾经把这个东西吹成自家的原创,获得了什么省级科学进步一等奖奖,评估为5000万的知识产权

为什么你在中国吃药没效果,现在找到原因了吧

作者:61317716 时间:2010-11-24 09:51:06 河南
  nnd
作者:czm6618 时间:2010-11-24 09:55:53 北京
  中国的大夫是极少开中药的,西药一支能提几十上百块,中药没提成,现在一般大夫都是本田丰田了,开中药连油钱都赚不到的,万恶啊!
作者:好话反着说 时间:2010-11-24 10:10:04 山东
  个人相信楼主所说,
  目前对中医的研究,中国确实不如韩国、日本重视。
  这是中国的学术现状,不单单研究中医是这样。

作者:苦中有乐22 时间:2010-11-24 10:10:18 吉林
  我们的邻国日本自从明治维新后,经历过引进西方医学体系,从根本上排斥汉方医学的错误道路,直到上世纪70年代以来,以脂肪肝、糖尿病为主的疑难病症越来越多,老年人又经不起西药对人体的重大副作用,且价格昂贵,因而汉方医药在日本又逐渐兴起。日本的惨痛教训中国完全可以当作前车之鉴完全避免,但是近年来有越来越多的人反对中医,这到底是谁的悲哀呢?

抛开各种关于中西医的利益之争,不难发现中医对人类的贡献是巨大的,中医的成本低于西药,这样一来可以保障有更多的人看得起病,高昂的医保费用使中国的全民医疗保障之路渐行渐远,日本和中国的国情不同,由于日本直接受西方思想的影响,特别是美国,其国民议会对医药法案更倾向保护西医,生产汉方药的龙头企业集中在津村、大正等少数企业手里,津村在过去30余年经历了从高速成长到销量下滑再到缓慢回升的发展历程并不是一帆风顺。

日本汉方药业崛起的时候经历过一段时间的产业阵痛,特别是以津村企业为首的汉方药生产企业遇到来自投资者对汉方药理论根据不足、见效慢的质疑,面临危机的日本汉方药企业做出了一个创举,那就是发展大柴胡汤、大建中汤等经方方药,津村等企业认为,既然汉方药无论从政府的决策层面上还是民众的认知程度上都无法与西药相比,那么干脆就发展新的医药领域,津村企业把目光放在了中老年市场,在多年的市场调研中津村发现,中老年人对汉方的接受程度高,对中国文化比较尊敬,又容易得胆囊炎、脂肪肝、糖尿病等老年多发疾病,何况日本是一个老龄化极其严重的国家,中老年人的全民医疗支出一直以来都是政府的一块重担,那么如何既能帮助政府削减医疗支出,又能在全民当中预防并且治疗胆囊炎、脂肪肝、糖尿病等中老年多发疾病呢?经过多番论证,津村把目光放在了大柴胡汤,大建中汤等经方方药上来,这些来自中国张仲景的经方似乎一夜之间就成了津村等企业的救生丸。

就这样日本津村企业制定了正确的市场路线,通过大柴胡汤等汉方药奇迹般的让日本成为全世界公认的高血压、冠心病低发国,并且帮助日本政府减少了政府的医疗支出,从而间接的提高了人民健康生活水平,由于日本国民逐渐意识到汉方药的作用,大柴胡汤已成为日本民众的保健用品,甚至用在治疗肥胖领域,正是通过这种“曲线救日”的汉方治企路线,让日本津村又重新获得了企业发言权,更是影响了日本人对于汉方药的看法。

不过令人汗颜的就是,中国的百姓至今对大柴胡汤等经方的认识竟远不及日本民众,民间研究越来越少,甚至出现了中医无用论的口号,不过令人可喜的是,已经有企业开始把对经方的研究作为振兴民族品牌为使命来做了,和日本汉方药企业面临的环境相比,中国中药制造企业面临的政策环境和市场规模都更为有利。谁能在未来代表中国中药企业全面超越以津村为代表的日本汉方药企业,让我们拭目以待。
作者:三年的纪念 时间:2010-11-24 10:16:21 吉林
  不是讲究全盘西化吗,看看外国人做的都比我们好
作者:蛊惑苗苗 时间:2010-11-24 10:17:07 湖南
  中国的柴胡,好多都是假的。
  上次央视播亳州药材市里,90%是冒牌货。。。

作者:与此同时呀 时间:2010-11-24 10:18:36 吉林
  围观中。。。。。。。。。。。。。
作者:bunso 时间:2010-11-24 10:20:28 上海
  自己不争气,有啥办法呢
作者:falcon_fc18 时间:2010-11-24 10:24:39 江苏
  中国人不把中医当回事,中药贸易中国只占很小一部分。
  中国人不把传统文化当回事,神马儒学,神马孙子兵法,现在都是国外研究的比国内透彻。
作者:猫不如狗 时间:2010-11-24 10:25:29 吉林
  不管是国药,还是外国的。只要是能治病,就是好药!个人观点!
作者:苦中有乐22 时间:2010-11-24 10:26:39 吉林
  柴胡(15g) 黄芩(9g) 芍药(9g) 半夏(9g) 枳实炙(9g) 大黄(6g)生姜(15g) 大枣(5个)
作者:雪舞鹰扬 时间:2010-11-24 10:27:36 黑龙江
  沦落的又何止是中医
作者:一直在路上11 时间:2010-11-24 10:28:07 吉林
  坚决不吃日本的药

小日本的东西就不碰
作者:没车咋整啊 时间:2010-11-24 10:29:18 吉林
  楼上好多人都太激进了,小日本是可恨,但是人家好的东西难道不值得我们去警醒吗?
作者:ymcaymca 时间:2010-11-24 10:29:26 福建
  中国的中药用化肥种出来的,权当安慰剂吃吧
作者:炽火度心 时间:2010-11-24 10:31:24 广东
  日本叫汉方药还算认祖,韩国却完完全全忘祖,中医成了他们自已的韩医了。
作者:xiaomiao888 时间:2010-11-24 10:34:48 辽宁
  我们拿着当根草,人家却拿着当个宝。
  所以我们的中医没落了,甚至于成了江湖骗子的代名词
  但人家发展了,成了济世良方。
  同时这也看出了文化交流的一个有趣现象——外来的和尚会念经。
  引进什么就发展什么。我们引进的是西医,人家是同时引进了中西医。
作者:验证死我了 时间:2010-11-24 10:35:41 吉林
  作者:炽火度心 回复日期:2010-11-24 10:31:24 

日本叫汉方药还算认祖,韩国却完完全全忘祖,中医成了他们自已的韩医了。

作者:舞落尘埃 时间:2010-11-24 10:38:42 安徽
  中国人太擅长造假,就连中医中药也不例外,不然哪来的“伪中医”一词
作者:修配厂的小狗 时间:2010-11-24 10:39:22 吉林
  作者:验证死我了 回复日期:2010-11-24 10:35:41 

作者:炽火度心 回复日期:2010-11-24 10:31:24 

作者:猫扑特别好 时间:2010-11-24 10:42:03 吉林
  找抽帖,鉴定完毕
作者:俄罗斯人好 时间:2010-11-24 10:49:18 吉林
  作者:顶星国际 回复日期:2010-11-24 10:46:16 

中医太慢。没啥用。都被神话了。有的还说能治什么癌症,其实啥用没有。。。。。。。。。。。。

作者:显显显 时间:2010-11-24 10:55:51 吉林
  什么这医那医的,能治病救人的就是好医,
作者:荷糖月色啊 时间:2010-11-24 10:58:31 吉林
  哦?这里很热闹嘛
作者:臭臭的臭臭5 时间:2010-11-24 11:00:01 吉林
  汉方大柴胡汤?真这管用吗,我有病也不吃,吃了怕烂肠子!
作者:邪不胜正永远 时间:2010-11-24 11:02:32 重庆
  挺喜欢日本的
作者:我们80年 时间:2010-11-24 11:02:55 吉林

作者:显显显 回复日期:2010-11-24 10:55:51 

什么这医那医的,能治病救人的就是好医,
作者:天天中大奖1 时间:2010-11-24 11:05:52 吉林
  日本之所以能治好中国不能治好的病,是因为当年日本在中国解剖了太多的人体来加以试验!
作者:华丽丽的张飞 时间:2010-11-24 11:06:20 吉林
  韩国和朝鲜都打起来了,没几天就打到中国了。
作者:90后都脑残 时间:2010-11-24 11:15:17 吉林
  我只拥护中国共产党!!!

完毕!
作者:2012会不会来 时间:2010-11-24 11:22:44 吉林
  这是文化产业之间的战争!
作者:余秋雨是人吗 时间:2010-11-24 11:24:58 吉林
  日本?日本不是我们村东头栓在树底下的那头驴吗?这驴一乱叫,我们就抽它!
作者:小懂懂的 时间:2010-11-24 11:32:46 吉林
  这个药,这么有奇效?大家别太刻薄了,药不分国与外!
作者:红山村 时间:2010-11-24 11:40:44 广东
作者:每一天都睡 时间:2010-11-24 11:42:29 吉林
  现在什么都国际化了
  吃哪里的药又能怎么样呢,
  治病就好了
  中国与日本,哪里都有好人与坏人

作者:名门在望 时间:2010-11-24 11:49:57 吉林
  外国的药能治中国治不好的病

这是不是代表着中国的医药行业开始落后了呢!
作者:香香哦耶 时间:2010-11-24 11:53:46 吉林
  作者:名门在望 回复日期:2010-11-24 11:49:57 

外国的药能治中国治不好的病

这是不是代表着中国的医药行业开始落后了呢!

————————————
  中国医药压根就没领先过
作者:sayyousee 时间:2010-11-24 11:54:34 广东
  Just软文了~~还跟着瞎嚷嚷的
作者:眼前无光 时间:2010-11-24 11:57:53 吉林
  现在中药都有色料剂,色泽涂的好一些的,就是上等药材,卖的价钱就好,相反就是低质药材,哈哈,好与坏药材之分,就是色料的好坏之分啦
作者:寂寞抽支烟2009 时间:2010-11-24 11:58:46 广东
  这些谩骂的时间不如为保护文化遗产做点实实在在的事情

建议那些脑残看看《医药经济报》!!!!!!!!!!!!!!!全世界都在研究汉方,悲哀。。。。。。。
作者:可数可清 时间:2010-11-24 12:06:29 吉林
  终于看到有药能治好病,而且还是日本的药

是可喜呢?还是可悲呢?
作者:8晕晕晕晕0 时间:2010-11-24 12:09:12 吉林
  回国时,宗一还特地给我带上了几盒汉方大柴胡汤。让我犯胆囊炎的时候用,但是直到现在我的胆囊炎也没有再犯过,即使吃再油腻的东西也没事,不知道是不是这个汉方大柴胡汤把我的胆囊炎给彻底的治好了。想想前几天看到中央电视台报道中药材的造价事件,真是羞愧,日本都有这么好的中药,而中国却没有……中国的中药真是丢人啊!!
  ————————————————
  到底是中国的药丢人呢,还是中国人丢人呢?我很纠结!
楼主地瓜土豆的爱情 时间:2010-11-24 12:22:35 吉林
  看了很多朋友的留言,其实在保护中华文化这块,日本,台湾,都比内地做的好。为什么我们不反思,而是一味的谩骂,这样难道就是对祖宗文化的保护和传承了吗!
作者:jiey1016 时间:2010-11-24 12:24:18 北京
  咱们中国现在造假技术越来越高明了,吃的用的什么都动歪脑筋,耍小聪明。毒奶粉,毒海带,毒莲藕,毒面粉,垃圾油,、等等数不胜数。我们这个伟大的民族正在走向没落。政府腐败,民不聊生。上梁不正下梁歪。表面一片繁荣,蒸蒸日上。不想说了,完蛋了
楼主地瓜土豆的爱情 时间:2010-11-24 12:29:52 吉林
  当韩国抢注韩医的时候,我们的网友都在谩骂,可是我们有没有想过,我们真正的为中医,为中医的发展做了什么,别人把老祖宗的东西发展了。我们就不舒服了。我看这样挺好。至少这么好的东西没有败坏下去,沦落下去。
  当中秋节被韩国申请以后。我们才能够重视起来,才能把他作为法定假日规定出来,是不是所有的文化遗产都要这样。只有让别人碰一碰,感觉到痛了。才能警醒,可是惊醒以后我们又做了什么,只是无意义的谩骂吗?看看谩骂的人,想想你们真正做了些什么。等到中华5千年文化都被别人抢注,变成别人的文化的时候,也许你还在谩骂,可是我不得不说,这一切都太晚了。。。。。。。。。。
作者:追梦的岁月 时间:2010-11-24 12:31:33 广东
  唉,真的是悲哀.
作者:三年的纪念 时间:2010-11-24 12:35:21 吉林
  中药太慢了。而且吃起来不方便。
作者:与此同时呀 时间:2010-11-24 12:37:28 吉林
  中药也有很多成药的,还是发展的不够
作者:三六条 时间:2010-11-24 12:44:48 辽宁
  楼主 日本的草药叫日药 你吃的是日药,被日了。

中国的草药医生叫中医 草药叫中药。
作者:臭臭的臭臭5 时间:2010-11-24 12:45:04 吉林
  中药吃起来确实是没有副作用的,我比较信赖中药!
作者:猫不如狗 时间:2010-11-24 12:46:16 吉林
  中药的发展关键问题还在于方便性和快捷性的问题
作者:laoheliu 时间:2010-11-24 12:48:38 河北
  真他妈的是故意来找抽的
作者:燕南廷 时间:2010-11-24 12:52:32 上海
  为什么国人都捂着缺点不承认事实呢?

作者:华丽丽的张飞 时间:2010-11-24 13:03:12 吉林
  楼上说的对,什么都抵制,这就是导致发展慢的唯一原因
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 325 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规