199天做6次手术,瑞金医院你这是在给病人治病吗

楼主:坚持做下去 时间:2011-01-22 20:46:00 点击:1655 回复:28

字体:

边距:

背景:

还原:

父亲遭受瑞金医院院长郑民华惨无人道的治疗

父亲2009年9月初在景德镇当地医院确诊为壶腹癌,医生建议到上海做进一步治疗.

9月16日在瑞金总院看了外科专家蒋渝的门诊, 下午被安排住进徐家汇路573号瑞金医院分部5楼病房,

9月18日上午通知父亲下个星期一也就是21号做CT检查,父亲当时因胆结石堵住胆总管引起黄疸,全身瘙痒又不能正常进食,非常难受.根本等不了下星期做检查,我知道蒋渝在等什么,看门诊时他的眼神已经告诉我了.当天晚上我和哥哥把准备好的2份瓷器和茶叶(价值上万元)送给了护士长许涵并麻烦她把另一份帮忙转交给蒋渝.

9月19日果然进展神速,当天下午就做了CT检查并告知下个星期二(22号)做手术.

9月22日上午8点多钟父亲被推进手术室,.手术由院长郑民华和蒋渝主刀,做了8个小时,父亲和我全家的恶梦由此开始。

9月26日开始低烧,医院使用各种消炎药,但没有任何效果。

9月30日行腹腔镜探查,抽取体内积液。父亲由此开始遭受瑞金医院分部惨无人道的治疗。

10月份的国庆黄金周,医院一直没找到发烧的原因,拼命使用包括进口药在内的各种抗生素,医疗费用急剧上升,整个黄金周用了近5万元。

10月13日,父亲再次被推进手术室,做腹腔脓肿引流。这是第3次手术。

10月26日,右侧后腹膜切开引流手术。术后第3天父亲高烧,我和家人与医院发生冲突并开始拒绝支付医疗费。父亲身上插满引流管,医生每天从右侧后腹膜开口伸引流管进去冲洗换药,然后再缝合伤口,父亲痛的满头大汗,对外科专家蒋渝说不想治疗,情愿去死。每天上午那种痛苦使医生和其他病人看了无不为之同情。每天这样的冲洗和引流使父亲躺在床上,上身插满引流管不能动弹,臀部出现局部溃烂,因为输液太多,手上血管很难找到,最后只有做颈部动脉穿刺.这样躺在病床的日子持续到12月份.

12月中旬左右,父亲出现进食呕吐和掉头发的症状,头发掉的几乎秃顶.20日左右灾难再次降临到父亲头上,从引流冲洗中发现了肠瘘.蒋渝告诉妈妈不能回家过春节了。12月底医院有2个好心人跟我妈妈说父亲的病好不了,是医院在用好药控制的.我和两个哥哥为此去找院长郑民华,这个貌似忠厚的院长矢口否认,还说如果是那样会把父亲送进重症病房.我们最终相信了他.

2010年元月6日末端回肠造口术,手术之前父亲对郑民华说你们不是在治病,是在拿我做人体实验.

2010年2月,我兄弟3人在医院陪父母过了有生以来第一个在外地的春节。

3月12日末端回肠造口关闭术, 这是父亲做的第6个手术.

4月2日出院,由于医院的重大失误给父亲和我全家带来巨大的精神痛苦和经济损失,我一直拒绝支付部分医疗费(之前共支付给医院医疗费11万元)。医院以此为由不开具发票和有关报销手续。之前和院长郑民华谈过赔偿问题,他说个人做不了主,如要赔偿可以到法院起诉走法律途径。回家后,我和家人商量,虽然吃了那么多苦,但父亲的病毕竟治好了,再说父亲治疗的199天里,全家都被搞的身心疲惫,再也没有精力和财力与医院打官司了,医院可能也看到了这一点,所以不做任何赔偿.我和家人决定还是放弃这种打算。

7月27日,从出院回家到现在父亲起居饮食正常,今天感冒和呼吸感觉右上腹部有点疼痛感,上午到医院检查,结果令我全家如坠入万丈深渊。父亲的肝部有两个面积50*70mm的混合性肿块,医生讲结合病史应该是转移性肿,父亲的时间不多了。

想到父亲从09年9月16日到2010年4月2日出院回家的199天里先后6次手术所承受的痛苦,母亲护理父亲没回过一天家,我兄弟3人和亲属在上海和景德镇来回奔波数10次,花光家里所有的积蓄并欠债2万余元,心中的痛苦无法用语言形容。

现在看来09年12月份医院的那2个好心人说的是真的,父亲当时的病情已经扩散了,当时院长郑民华怕我全家知道真相会追究医院的责任,给医院带来更大的麻烦,不惜使用化疗药控制父亲的病情,制造假相。元月份的末端回肠造口手术和3月份的末端回肠造口关闭手术也是为了尽快使我父亲出院回家.推卸医院应该承担的责任。

父亲一生勤俭节约,因为治疗自己的病而花光家里所有的积蓄而耿耿与怀和心存内疚,我经常开导他,病治好了就是最好的,钱没了还可以赚.

2010年10月10日我写了一封信给院长郑民华,把父亲的情况告诉了他,希望医院能从人道主义出发,补开发票和有关手续,报销部分医疗费,给父亲些许安慰,不要让他带着瑞金医院分部在他身上留下的累累伤痕和对医院的愤怒离开人世.14日我打电话给郑民华这位上海市政协委员,曾经的上海十大杰出青年,他反问我:要是你做生意要不要赚钱?看来这位院长已经把自己当成商人,忘记了医生救死扶伤的职业道德.

2010年12月6日父亲带着瑞金医院分部给他的累累伤痕和对医院的愤怒离开了人世,走的时候睁大双眼,流着眼泪.家人无不痛哭流涕.

父亲走了,带着瑞金医院给他的满身伤痕走的,医院为了推卸责任和隐瞒真相,不惜增加父亲的痛苦,做了一个又一个手术,他们的医德在哪里?人性在哪里?

患者儿子

手机13979831323

楼主发言:1次 发图:0张
作者:zxd323930 时间:2011-01-22 21:07:14
  顶
作者:无奈813914 时间:2011-01-22 21:35:00
  首先我很同情你父亲,但我必须要告诉你一件事就是你父亲的病目前来看确实是治不好或很难治好的,只能通过手术来尽量延长生命,如果你父亲的生命确实有延长的话,从医生的角度来讲就是最好的了,况且不管是医生还是病人以及家属都想这样能多延长一段时间。还有就是手术后的感染及脓肿的形成都是不可能完全避免的,而且什么细菌感染也是不可预知的,在医院感染的细菌耐药性更强,一般抗生素无效,现在多采用国外进口抗生素。 所以希望你能从患者角度,医生角度等多方面考虑问题。 至于你说的红包问题我不做评价。只能从医学角度解释医院的做法其实错误不大。
作者:声生不息 时间:2011-01-22 21:41:08
  今天刚到家,爸爸说体检时查了一堆毛病(在小县城查的),然后我爸去了市里查,真是碰到好心人了,他说我爸根本就没问题,只是年龄大了身体机能正常的弱化而己。这县城的龟孙医生,就缺钱给家人买棺材!
作者:声生不息 时间:2011-01-22 21:41:08
  今天刚到家,爸爸说体检时查了一堆毛病(在小县城查的),然后我爸去了市里查,真是碰到好心人了,他说我爸根本就没问题,只是年龄大了身体机能正常的弱化而己。这县城的龟孙医生,就缺钱给家人买棺材!
作者:JJ撬动地球 时间:2011-01-22 22:29:14
  没有几个试验品,医生技术怎么能提高?
作者:蜜林西 时间:2011-01-22 22:54:17
  壶腹癌本身就是难度很大的手术,你父亲还伴有胆总管结石的急症,病情还是相当危重的,除了瑞金估计其它医院可能会不收这类病人的。插管子不是故意为难你爸爸,这些管子用来术后引流都是为了能促进恢复,而且插了管子后,医生们需要每天给你爸爸换药冲洗也都是相当辛苦的。看下来瑞金医院的处理没有什么问题,你父亲的病情即使术后1年存活率都是比较低的,能做的就是延长生存期。有很多可能真的只是病情的原因,也希望你能多个方向考虑。而且不管怎么说,你想想你后面的医疗费你们都没有支付,都是医生帮你掏的腰包,应该都从科室员工奖金里扣过去了吧。医生特别是小医生钱真的不多的。不管怎么说,还是非常同情你爸爸,壶腹癌真的是比较可怕!
  以下随便从百度上copy了几句 ,希望大家结合疾病客观讨论:
  乏特氏壶腹癌是一种恶性肿瘤。   
  死亡率/发病率: 胰十二指肠切除术是一项艰巨的工作,以及发病率和死亡率与这个过程历史上一直居高不下有关。   直到最近,手术死亡率据报大约20%。在过去几年中,几个中心报告了一个在5%的范围内手术死亡率大系列。阿过去130斯坦福大学医学中心在过去5年进行胰最近的审查显示,3%的手术死亡率。这一改善归因于增加的手术经验,提高病人的选择,提高麻醉,术前影像好,并在病人管理的普遍改善。   发病率与手术相关的约65%。在一些系列,13%的患者需要再次手术的并发症。患者可能会出现瘘管形成,延迟肠功能,肺炎,腹腔感染,脓肿,或血栓性静脉炎。边缘溃疡,糖尿病,胰腺功能障碍(脂肪泻)与胃肠动力障碍都可以表现为后期的手术并发症。

哎。。。。。。
作者:蜜林西 时间:2011-01-22 22:55:33
  copy了之后发现百度上的语句好像不通顺。。。可能从外文翻译过来的,大家凑合着看吧。
作者:蜜林西 时间:2011-01-22 23:04:33
  现在看来09年12月份医院的那2个好心人说的是真的,父亲当时的病情已经扩散了,当时院长郑民华怕我全家知道真相会追究医院的责任,给医院带来更大的麻烦,不惜使用化疗药控制父亲的病情,制造假相。元月份的末端回肠造口手术和3月份的末端回肠造口关闭手术也是为了尽快使我父亲出院回家.推卸医院应该承担的责任。
  -----------------还有这个也不对的。如果已经转移,当时的CT就应该看的出来,那么医生应该会跟你谈手术利弊的,或者你可以去拿当时的CT看看,有没有,我觉得应该不会疏漏这点的。而且术后的化疗是常规,不是为了什么制造假象,这个没有必要。末端造口和关闭也不是为了尽快出院,推卸责任什么的,而是针对你父亲当时肠瘘等病情作出的相应的处理。
作者:浪漫依然001 时间:2011-01-22 23:14:57
  癌症啊 能治好么 不做手术 也活不了这么长时间啊 还3个月,不做手术就活几天,还不知足,你以为花钱能买命啊,不就是花了几个钱么,当初手术前没和你说有这样的可能么,你不签字同意了么,那你还费什么话,有种你别去医院,上海瑞金是最好的医院了,那里都治不好 ,就是没那命,还怪手术没做好,人家医生早就告诉你什么可能都有了,早干什么去了你,不要拿你简单的逻辑来判断医生的对错,那都是多年的积累,你要弄明白了,你就当医生了。估计你也当不了。
作者:蜜林西 时间:2011-01-22 23:15:01
  9月18日上午通知父亲下个星期一也就是21号做CT检查,父亲当时因胆结石堵住胆总管引起黄疸,全身瘙痒又不能正常进食,非常难受.根本等不了下星期做检查,我知道蒋渝在等什么,看门诊时他的眼神已经告诉我了.当天晚上我和哥哥把准备好的2份瓷器和茶叶(价值上万元)送给了护士长许涵并麻烦她把另一份帮忙转交给蒋渝.
  --------------还有这个,不知道他当时是什么眼神,怎么会让你有这种感觉?有时候没有必要给的啊,我在三甲医院实习过一两年了,至少我所在的医院医生不会因为收不收红包降低手术质量。
作者:蜜林西 时间:2011-01-22 23:40:41
  我不认识郑民华,但我看了他的好大夫,好评倒是很多的,而且里面多个患者提到了这些医生不收红包。
  治疗方式:手术
  看病过程:你好郑主任感谢你能在百忙之中安排时间出来给我妈妈做手术看了别的医生他们都不敢给我妈妈做手术他们说妈妈有肝硬化不敢接这个手术只有挂了你的号你又用最快的是时间安排我们住院接受手术厨谢你来的时候亲戚们就说你不给医生送礼他们会手术做不好还会托你时间等等的话可是来到医院你就马上安排手术并没有像亲戚说的这样你真是一位好医生好院长术后还关心过来妈妈的情况如何没有一点架子平易近人谢谢

郑教授您好
  您还记得吗?您给一位岁高龄的老太太做了胆结石和直肠癌的切除手术我是她的女儿老太太现在恢复得很好第三天就能活动自如喝流质我每天都去看望我老妈她神采奕奕精神状态很好我问她你身上有什么地方不舒服吗?她说我感觉很好主要是郑院长医术高明是的我们全家都很感谢你我虽然只与你见过二次面你那和蔼可亲的模样一双充满爱心的眼睛让我永生难忘尤其是你那精湛的医术高尚的医德深深地感染了我----我们相隔千里但是我要把我最真诚的祝福送给你祝你工作愉快身体健康那天晚上你半开玩笑地说你一天只吃一顿饭说病都是吃出来的我深感惊奇难道你成神仙了吧我要向你请教每天只吃一顿饭不饿的妙方与你开个玩笑您一定要保重身体哦我将(好人一生平安)的歌词抄送给你以表达我的一片感激之情:
  有过多少往事 仿佛就在昨天
  有过多少朋友 仿佛就在身边
  也曾心意沉沉 相逢是苦是甜
  如今举杯祝愿 好人都一生平安
  谁能与我同醉 相知年年岁岁
  咫尺天涯皆有缘 此情温暖人间
  不知这封信能否让您看到管理员一定要送给他哦谢谢
  日

我爸本周三开的刀现在已经出院了
  结石有鹌鹑蛋那么大整个胆囊发炎发了一个多礼拜比原本胆囊的大小肿大了两三倍本来担心炎症地方粘连但郑医生做腹腔镜手术从推进手术室到推到苏醒室苏醒全过程不足一小时又快又好
  周三晚上开刀周四早上就拔了引流管下地活动周六今天就出院了
  技术超棒的好医生呀

治疗方式:腹腔镜
  看病过程:我于今年月日在分院做的胆结石微创手术术后三天即出院在院期间受到郑院长及他带领的精干团队的治疗护理使我解除了胆结石的病痛在此谢谢郑院长与所有的医护人员
  但手术已有月中间创口仍未全部痊愈似乎还有一节缝合的线头可出院时告之是羊肠线不用拆线的尤其胃部区域总感不舒总有一种扯拉感伴鼓胀感饮食胃口不佳大便也不通畅。

我是来自澳门的病人患胆结石已有十几年的历史了发作时非常痛苦在好大夫的网页上了解到郑教授精湛的微创手术使我下决心回上海医治郑教授真是个为病人着想的好大夫知道我从外地赶来门诊后即安排我第二天入院手术一个半小时后就可由手术室回病房当晚就可以下地走动了现在离做手术只不过三个星期我已经完全象正常人一样生活了衷心感谢郑教授和他的医疗团队郑教授不仅医术精湛而且态度和蔼沉稳清廉不收红包希望祖国多一些这样的好大夫

郑医师的医术已取得很多赞誉他的医德更令人敬佩我是外地病人十月份到瑞金医院求医于他他了解病情后马上安排我住入微创外科进行手术治疗(让我可以减少费用)因我的病情较复杂住院时间较长术后郑医师多次亲自查看病情指导术后治疗方案身为瑞金领导能这样替病人着想对工作如此负责真令人感动

治疗方式:微创
  看病过程:郑医生很忙看病其实就几分钟确定了做微创摘除胆囊手术
  然后一直排队等了近半年才有了床位当然这样的小手术是不可能由他亲自上阵的不过他们微创中心团队不错很专业毕竟每天十多台手术也算个个经验丰富了
  住院几天护士和值班医生服务态度也还算好也不收红包的恢复很快

我爸爸在瑞金医院郑主任主导的微创中心由他亲自开刀*大的胆囊经过不到一个半小时就完成了上午住院下午开刀第天下床吃半流第天恢复很好出院.我们是普通病患只看了一次专家门诊就安排住院并亲自开刀医术精湛不收红包.我们全家很感谢他各位胆结石患者要开刀建议去瑞金医院微创中心手术
   。。。。

多个患者提到了他们是拒收红包的。

作者:蜜林西 时间:2011-01-23 00:02:18
  还有楼主,我没有要针对你的意思。你的事情,我真的非常同情。一方面我是比较客观的分析,希望你不要用自己的逻辑来误导别人,二是也希望你能知晓一些事情的真相,不要这样带着对医院的怨气生活着。多宽容一点吧,想想住院时候应该每天都有医生俯身帮你辛勤换药吧。另外你也四五个月没有支付费用了,相信医生护士们也扣了很多月的奖金了,也就算他们的惩罚好了。而且这个官司医院真的没有什么过错,再这样纠结下去也是没有用的。所以,看开一点,努力赚钱吧。祝好!
作者:zz10579430 时间:2011-01-23 03:26:49
  楼上的说得已经是很中肯的了。
  LZ无非就是想借父亲之死,拒付医疗费用,再趁机敲诈医院一笔。现在很多人都这样做。医院在动大手术之前会告知你手术的利弊,而且也会让你签字确认。而且你欠了医药费,别个医院也没有逼你给,你还想做什么?本来癌症这东西就是宣布死刑。给你延缓了大半年的时间,在ICU病房大半年,动了6次手术,你才交11万,知足了吧。
  说真的,医院要是早晓得你是这样的人(癌症治不好就不给钱,还反咬一口叫赔钱),早都拒收了。
作者:啄木鸟语花香 时间:2011-01-23 12:11:37
  我也去上海瑞金医院看过病,医生一下给开了两千多元钱的药,
  其中1000多元让我去瑞金医院开的药店买。

我吃了几次感到没什么用,就不吃了。

我两次去那看病的感觉就是:瑞金医院,徒有虚名!不怎么样!
作者:泡泡他爹 时间:2011-01-23 15:55:55
  胰十二指肠切除手术难度高,国内大医院围手术期死亡率5%(术后15天内死亡),国外牛点的医院3%,并发症发生率一直居高不下。黄菊知道吧?原上海市委书记,请了全国最著名的南北派医生亲自操刀,术后并发症照样发生,术后3次手术,一年后就去世了。你这样的刁民就是近年来肿瘤手术切除率越来越低的罪魁祸首,你这样闹腾之后的直接结果就是瑞金的这个科室不做这类高难度手术,直接告诉你侵犯大血管,无法根治,给你做个内引流,多安全啊。原先县级医院还做胰十二指肠切除,现在该绝迹了吧?风险大,推到大医院去了。继续闹腾到大医院也不做,你丫上火星去吧
作者:蜜林西 时间:2011-01-23 16:05:52
  作者:泡泡他爹 回复日期:2011-01-23 15:55:55 

胰十二指肠切除手术难度高,国内大医院围手术期死亡率5%(术后15天内死亡),国外牛点的医院3%,并发症发生率一直居高不下。黄菊知道吧?原上海市委书记,请了全国最著名的南北派医生亲自操刀,术后并发症照样发生,术后3次手术,一年后就去世了。你这样的刁民就是近年来肿瘤手术切除率越来越低的罪魁祸首,你这样闹腾之后的直接结果就是瑞金的这个科室不做这类高难度手术,直接告诉你侵犯大血管,无法根治,给你做个内引流,多安全啊。原先县级医院还做胰十二指肠切除,现在该绝迹了吧?风险大,推到大医院去了。继续闹腾到大医院也不做,你丫上火星去吧
  ---------------------------------------------是的。child手术难度高,风险大,并发症多,其它小点的医院都不敢做的。我觉得瑞金医院做的也算蛮人道了,10月底患者不支付费用后,医院医生还是照样掏钱帮他们用好药,还帮他们做手术。其实也算尽责了。
作者:cacatu 时间:2011-02-02 23:12:30
  1。送红包是你自己想不开!不送你爸也就活这点时间。
  2。这种疾病自己心里要有个谱,死是迟早的,就是早晚问题。
  3。花了大钱不一定治的好病,治不好想再退钱也是不可能的
  4。出于人道主义,我同情你。但是我也鄙视你
作者:cacatu 时间:2011-02-02 23:16:41
  逻辑有问题:14日我打电话给郑民华这位上海市政协委员,曾经的上海十大杰出青年,他反问我:要是你做生意要不要赚钱?看来这位院长已经把自己当成商人,忘记了医生救死扶伤的职业道德.
  医院不是慈善院,要恨就恨你投胎在了中国

作者:NJlinglan 时间:2011-02-02 23:51:53
  相信西医 基本就是这个结果 钱花完了 人没了
  我在这里也要叙述一件事情 就是有的医院医生他喜欢治疗一些没病的病人 或者是小毛病说成是大毛病 我想我父亲就是一列 他今年77 前年 体检时 癌胚抗原偏高了点 医生就开始吓唬他 建议他做更全面的检查 我父亲身体一直是很好的 就是血压有点高 他在企业工作一辈子 前30年 连医务室在哪里都不知道的 平时烟酒不沾 心态非常平和 是企业的高工 全国劳模 五一奖章获得者 享受国家津贴 就这样一位老人 被医生忽悠得团团转 2个月之内做了3次CT 3次胃镜 结果还都不一样 一会疑似癌 一会不是 一会又是 最后医生说 切了吧 省得背思想包袱 我爸只能听医生的 切掉了半个胃 手术的过程是很痛苦的 插管 这样那样 术后 医生当然说手术成功 当然成功 根本就不是胃癌 为什么这么说呢 刚住院时 医生问了我父亲很多问题 就是一些真正的癌症病人的一些发病症状 比如什么打嗝啊 厌食啊 吐啊 反酸啊等等 我父亲都没有 再说我父亲出院以后 总要去医院再复查什么 有一次他觉得胃有点不舒服 就问那个主刀医生 会不会扩散了 那个医生斩钉截铁地说 不可能 当然不可能 你心里有数 根本不是癌 唉 事情已经过去一年多了 我一直没法释怀
  所以 有幸看见以上文字的朋友请当心了 如果你或者你的家人被医院告知这不好那不好 不要全部相信 这群穿着白衣服的骗子 你们会遭报应的

作者:NJlinglan 时间:2011-02-03 00:36:18
  顶 让更多人看见
作者:远距离杀伤 时间:2011-02-03 00:47:33
  想问楼主一个问题,院长以前是跟你爸有仇?否则为什么他给别人都是好好治,就对你爸惨无人道地治疗呢?

奉劝一句,人穷不要紧,但不要穷的不要脸。
作者:倒霉的天蝎2011 时间:2011-02-03 01:02:55
  有没有住院时的腹部片子,有肿块他没交待的话,你赢了,如果医院自己收起来,他证明不了自己没错,你也赢了,如果你们全家都不知道你父亲当时已经转移他没告诉你们,就勇敢的告吧,前提是你说的是真的,而且他背后的势力会偏向你。坚持就是胜利
作者:要求公道88 时间:2012-10-22 20:16:58
  宁波卫生和司法部门严重腐败,使宁波大学附属(宁波第三)医院毫无顾忌地目无法纪!伤天害理!横行霸道 !.院长收取686万巨额进药好处费,不了了之.监护室ICU里惨无人道,无人敢查,耳科医生欧打一个身抱孩子的老妇女,惨不忍睹,有图有真相,已上了新闻!还理直气壮!这是救死扶伤的医院吗???http://bbs.cnnb.com.cn/forum.php ... 1991&extra=page%3D4 http://bbs.cnnb.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5402372&extra=page%3D2 http://bbs.cnnb.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5282999 http://bbs.cnnb.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5150402 http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/317/1/25619.shtml

司法腐败导致一些不法医院毫无顾忌地惨无人道 草菅人命.救死扶伤的医院成了杀人魔房.中国政府这些腐虫,你们该睡醒了!
  本人QQ号:1652866448.手机号:13127576469奚女士
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规