发明了垃圾粉碎机,垃圾分类不再是难题

楼主:火山底的鱼 时间:2011-02-20 16:16:00 点击:290 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一直看到新闻报道广州要垃圾分类,还要罚款云云。其实,垃圾分类是一个全民总动员的大工程。并不是单单靠罚款才能解决的!
我有以下几点建议:
第一:先普及垃圾分类知识。从学校到社区,还有在路上的宣传单等,让全民都知道,我们该怎样分类。
   第二:实行垃圾分类问责制。从环保局到街道,要每个小区每个路段都要有垃圾分类的垃圾桶和宣传单。不要每次把责任都退到老百姓身上,要先从领导抓起,罚款解决不了问题,只有把垃圾分类提到每天的议程来,要时刻记住和实行。
   第三:建造几个大型的垃圾粉碎厂。垃圾添埋非常不环保不科学。垃圾粉碎厂有以下几道工序:首先,把不可回收的垃圾拉到粉碎厂。第一道工序是高温炙烤,把垃圾里的水分蒸发出来。第二道工序是输送带把脱水的垃圾送到重力压榨机下。在几十吨的巨大铁锤把底下的垃圾砸成粉碎,只有,在把粉碎的垃圾扫到下一个工序。下一个工序是一个搅拌机,如果绞肉机一样,把剩下的垃圾再重新粉碎,之后就倒出来装车。粉碎后的垃圾处理起来非常容易。
   垃圾分类其实对于我们生活是很重要的,只是大家还不够重视。只要政府部门加大力度宣传投入,老百姓都会乐意去配合的。

以上只是几点粗糙的建议,让市长见笑了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:澳巴码 时间:2011-02-21 11:31:02
  我 看 垃圾,连 干 的欲望都没有。

作者:南粤狂人 时间:2011-02-21 11:40:13
  那就是好,,工人们就要轻松点了
楼主火山底的鱼 时间:2011-02-22 13:57:07
  dddddddddddd
作者:可扣可勒 时间:2011-02-24 17:59:31
  市长没空上天涯
作者:夜来昕声 时间:2011-02-24 18:21:42
  搞笑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规