谈 北京警方解救39名被困驴友 事件 这就是大学生驴友???

楼主:阿贤易色 时间:2011-04-05 16:21:00 点击:2522 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新华网北京4月5日电 4月3日晚,39名登山者被困北京市房山区猫耳山。北京警方出动多警种救援力量,并动用警用直升机,历时13小时成功将所有被困者救下山。记者了解到,这是北京警方首次动用直升机参与营救被困人员。 房山公安分局副局长柏林称,3日晚上7时50分,警方接到北京理工大学老师报警,称该校30多名学生登猫耳山时遇困,有的学生在山上迷失方向。现场指挥部共调集全市特警、消防等近300余名警力组成搜救队,前往猫耳山解救被困学生。

据了解,此次直接参与救援的警察就有好几百人... http://news.qq.com/a/20110405/000159.htm#p=1

看到这个新闻,我忍不住的思考:这就是所谓的驴友??还是北京高校的大学生?我突然有种气愤的感觉,几百人的搜救队,就为了这些人的好玩付出如此代价!有种浪费的感觉在脑海闪过!也许我说的重了,很多人不理解。
   上次看到的那个沸沸扬扬的新闻,也是这样的情况,警察张宁海为了救迷路驴友而牺牲,令人气愤的是居然他们把他看做是天经地义!!!
   我沉思:你们什么都不懂跑去干嘛?不懂量力而为吗?没有野营自救常识、没有成熟的思维方式!脑袋发烧? 很显然,你们有个很好的词语,你们这是冒险旅游、是探险、你们还年轻、你们是大学生、....等等、很多很多...
   更气愤的是我看到的新闻上的那个照片,有个女孩居然还笑的那样
  ...还被别人抬着..我无法理解..(没发过这种帖子 图片不知道怎么发的 截图发不上 )
   我自己也是大学生,我理解那些所谓的大学生活,但我无法理解此...
   很显然,他们的做法很对!有困难,找警察叔叔嘛!一直以来都是这样学的。几百个警察,还有车子、飞机、...啊,这些都是钱啊...
   真心希望他们不要忘记此次的教训,也向所有的警察同志和为人民服务的工作者们 致敬!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小狼初涉江湖 时间:2011-04-05 16:31:03
  强烈抗议黑狗子用老子的钱去救一群“大学生”狼仔!老子的钱不能浪费在这帮狼仔身上!
作者:x19789180 时间:2011-04-05 16:40:03
  这 算不得 驴友。

我知道 若是 要 探险 ,有些东西 就必须 先准备的 ,有些知识 就必须是先

学习的。

要准备的 东西 ,手电 ,打火机 ,药物 (感冒药或者 外伤的药),手机

(多备电池 ,还要时刻看有没信号),睡袋 ,雨衣 (也可以 看天气预

报),要是有条件的 可以备 GPS 定位系统 ,充足的食品(如果 去的地方缺

水,最好 带足够的水,而且要严格控制水量)。这些东西 ,时刻 要检查 ,

是否有破损 或者消耗了多少(要是行程一半 ,但 食物消耗过半,就不妙了)

要学习的 知识 ,简单的 救助 ,判断地势 (要是爬山最好先判断 上方的 石

头 是不是松散的 ,要是 有 石头 突然掉落砸中,就完蛋了),学会 判别方

向(能画 简易地图最好,防止迷路)等等。

这些 学生 ,显然 没有 经过 什么 考虑, 一呼百应的 就去了。
作者:wangbr23 时间:2011-04-05 16:41:43
  sb
作者:寂寞西窗雨 时间:2011-04-05 16:42:01
  哎,现在做驴是时尚啊,不管懂不懂,只要买些昂贵的装备就敢去冲了,迷路了打手机,找电台,再不然就是侥幸遇到村民给带回来的,其实每个大山里都有自己的禁忌,当地的居民都不会乱走,谁晓得那些驴子们怎么都那么胆儿大.

作者:★→好运←★ 时间:2011-04-05 16:45:20
  这是一个秀双方的好机会,秀!懂了吧。
作者:fgq128 时间:2011-04-05 16:47:25
  是脑残
作者:客串打假 时间:2011-04-05 16:50:51
  因为是大学生,自认为书读得比一般人多,我记得上星期才今日说法里播放几起驴友事件,才一个星期都不到又发生这种浪费人力物力的事情,这些人渣真的台多了
作者:木小熊2011 时间:2011-04-05 16:51:13
  是驴
作者:清Q风F天T涯Y游 时间:2011-04-05 16:54:20
  驴友是徒步探险的尊称,这帮人就是“猪头”,以后不如管这些脑残叫“猪头”的好,他们佩称“驴友”吗?
作者:x19789180 时间:2011-04-05 16:56:27
  在野外 探险,必须 保障自己 不要受伤 ,不要生病 ,水源 和 食物充足 。

这些都不考虑 ,可能是他们 并不打算 活着 回去吧。
作者:速度战神 时间:2011-04-05 17:00:41
  这些人连初级驴都不算!
作者:亮东北方 时间:2011-04-05 17:06:04
  是吗。。。。。。无耻。
作者:hwb820 时间:2011-04-05 17:25:31
  如果他们不是驴友,而是一般的探险者,被困求救正常,国家救助也是必须的!至于他们准备的怎么样,只有他们自己知道或者有没经过大脑思考
作者:大漠湖杨34 时间:2011-04-05 17:38:17
  这是一个官官相互官商和谐而普通民众受官商迫害无处审怨的时代!我的《我评两会说其它》被删52次,被关博20个,我们上告无门,呐喊无声,发博揭露被删\被关。。。。。。

酷裆掉到了漆丐,其实所有的人都见到了阳萎,可还在高喊坚挺、给力!!!!
        封吧!不断的封我不断的贴,只要我活着,只要没有还我们母女公平!!!!
        http://shenshouqihai66.blog.163.com/
        http://blog.sina.com.cn/u/2050848234

沈阳理工与新华门性丑闻

昨天晚上天涯封了我的两个号没有通知,是否又是做黑客封的?然后黑了我们的小区网络.......
        新浪博客从我的第十个博客起关博也没有通知,且我现在新浪发的任何留言都是自动删除,不知道用的什么方法?我家的IP是固定IP........

这是一个实力完全不对等的对峙,一方是握有一切权力的高层,我们是被剥夺了最基本生活权力的母女,他们可以压迫、围剿、封睹、恐吓等等一切手段....,而我们近两年所能做的就是举报无果后拼死命冲破一切阻力呐喊......

晚间人多,好几天了晚间黑我的电脑,天涯发贴打不开.临晚5-6点他们就没有通知的封我号(不知是否黑客手段)然后我白天发的跟贴全部丢失.......

作者:开始落暴雨 时间:2011-04-05 17:39:11
  如此大规模动用公安资源。这应该列入大学讨论课啦,校长们。
  复旦那事出完之后,各校有加强教育吗?有展开深入讨论吗?不是经常开展所谓的大学生辩论吗?这些校园车祸,这些大学生典型案件,当作没发生一样?我们的大学,在教育什么呢?

作者:北宸星 时间:2011-04-05 17:39:26
  我觉得有必要对这些人收营救费
作者:llg309 时间:2011-04-05 17:39:56
  救,浪费时间和RMB
作者:鬼子来了哥带路 时间:2011-04-05 18:02:36
  都是城里娇生惯养的小孩,没那本事,搞什么登山探险哦。死在山里都是活该!在山区,就是碰到山鼠,也能把他们给吓得半死!玩什么玩哦。当自己是山区长大的进山区如同龙游大海的穷小孩阿?
作者:鬼子来了哥带路 时间:2011-04-05 18:03:43
  都是城里娇生惯养的少爷千金们,没那本事,搞什么登山探险哦。死在山里都是活该!在山区,就是碰到山鼠,也能把他们给吓得半死!玩什么玩哦。当自己是山区长大的进山区如同龙游大海的穷小孩阿?
作者:river_water 时间:2011-04-05 18:49:13
  驴友这样词非常确切,一帮蠢驴!

作者:鬼家湾农夫 时间:2011-04-05 19:29:49
  中国的年轻人一不知天高地厚,二没得一点自救的知识和能力,三没有那种坚韧的不拔的精神遇到一点困难就只知到找麻烦,我认为国家要严禁那些人去搞什么探险;不但不去救还得严厉地惩治带头家伙.
作者:东方孤侠 时间:2011-04-05 19:31:26
  驴是有户口的马!
作者:gooboo1002 时间:2011-04-05 20:05:41
  我也是户外活动爱好者。从这新闻里头可以看出,目前的户外活动的非常不严肃!
   我觉得,作为户外活动爱好者,起码要有基本的常识和基本的装备!要知道,在户外,什么事情都有可能发生,你准备的越充分就多一份生存下来的机会,不是有激情就可以的。另外,现在很多的户外爱好者,不负责任的忽悠朋友,同学参与,这样非常危险的,要晓得,一天翻山越岭的穿越,少说也有20公里的山路,大家都不是铁打的,都会透支体力,没有办法照顾很多的体力不支者!
作者:yakuikui2008 时间:2011-04-05 21:07:21
  警察救人,天经地义,政府把钱花在这个上面总比花在某些地方好的多。诚然那些学生自不量力也有责任,但是这件事情本质上是件好事,可能当时的情况确实是危急,难道让他们之中的人等死吗?救人无所谓他们为什么要救,只因为他们那个时候需要被救。
作者:yakuikui2008 时间:2011-04-05 21:09:15
  作者:鬼家湾农夫 回复日期:2011-04-05 19:29:49 

中国的年轻人一不知天高地厚,二没得一点自救的知识和能力,三没有那种坚韧的不拔的精神遇到一点困难就只知到找麻烦,我认为国家要严禁那些人去搞什么探险;不但不去救还得严厉地惩治带头家伙

都像你这种思想中国如何进步,民智未开啊!
作者:409378009 时间:2011-04-05 21:27:55
  真 是蠢材
作者:mvarxer 时间:2011-04-05 21:33:11
  1、驴友被困,该救!
  事实上不管是大学的驴友、普通的驴友,
  或是普通的游客、甚至是流浪汉和乞丐,
  被困都应该得到救助。
  而且因该一视同仁。
  但我只看到新闻上大张旗鼓的搜救外国友人和大学生,
  是否其他人被困也得到了同样程度的救助?

2、驴友被困的原因是其自身的失误所致,即非自然灾害、也不是国家管理部门的失职。而这些驴友已经是成年人,具有独立的行为能力。应该为自己的错误负责任。故而因该为救助支付相应的费用。因为警察不是他们的保姆!

作者:zbc888 时间:2011-04-05 21:52:35
  作者:鬼子来了哥带路 回复日期:2011-04-05 18:03:43 

都是城里娇生惯养的少爷千金们,没那本事,搞什么登山探险哦。死在山里都是活该!在山区,就是碰到山鼠,也能把他们给吓得半死!玩什么玩哦。当自己是山区长大的进山区如同龙游大海的穷小孩阿?
  ============================================

说得好
作者:1393100107 时间:2011-04-05 22:00:09
  吃喝嫖赌样样会,就是找不到回家的路!
作者:老程华仔 时间:2011-04-05 23:41:58
  一句话,那是吃饱了撑的!
作者:喝高了说醉话 时间:2011-04-06 00:04:46
  人的生命固然宝贵,但纳税人缴的税也是百姓的血汗钱!
  必须制定规定,向这一类被救人员收取救援费用!
  否则,这些不知天高地厚的“骄子”们,谁都想怎么玩就怎么玩,玩大发了警察就必须去救,不救他们会说警察是失职,救了就是应该应份的,哪怕像救复旦那批垃圾一样的搭上小民警的性命,也没人管,那怎么行?
  这个世界哪有这样的道理?你们的错误要全体纳税人出钱买单?
  我给国家缴税是法定的义务,可这些垃圾为了自己的娱乐浪费国家的钱财与人民的钱财是绝对不能置之不理的。

收!坚决支持制定规定,对这类主观过失造成的必须的救援支出,收取费用!
  否则永远刹不住这股野驴浪费纳税人钱财的邪风!

作者:duke3k 时间:2011-04-06 01:16:30

作者:寂寞西窗雨 回复日期:2011-04-05 16:42:01 

哎,现在做驴是时尚啊,不管懂不懂,只要买些昂贵的装备就敢去冲了,迷路了打手机,找电台,再不然就是侥幸遇到村民给带回来的,其实每个大山里都有自己的禁忌,当地的居民都不会乱走,谁晓得那些驴子们怎么都那么胆儿大.
  ====================================================================

说的在理,时下很多人为赶时髦出风头,以为买点装备,了解点相关知识就可以成为“驴友”了。这种人是真正的傻驴,既拿自己的生命冒险,又浪费了社会资源。

作者:自由驴程 时间:2011-04-06 01:21:25
  想冒充驴,却不肯学驴,缺乏基本的驴的精神和驴的知识。
作者:xy310037088 时间:2011-04-06 01:46:18
  一群猪友才是,都还没出北京就迷路了…要是再走远点,全国人民都TMD要出动来找这群小崽子才行啊!
作者:xy310037088 时间:2011-04-06 01:47:12
  一群猪友才是,都还没出北京就迷路了…要是再走远点,全国人民都TMD要出动来找这群小崽子才行啊!
作者:cutie_pie 时间:2011-04-06 01:56:06
  我觉得这次北京警方也有问题。

警方在地面上的装备不是很好,上山的警察人数上看上去不少,但是在装备这一部分还需要加强。如果夜间发射照明弹,使用红外线夜视仪,望远镜,手提式高音喇叭,警犬等装备,搜救效果是不是会更好一些呢?
作者:meizhiaaa 时间:2011-08-12 14:50:45
  我们是大学生,我们是娇生惯养的孩子,但我们还是懂得感恩,懂得感激的!请不要戴有色眼镜看待重点大学的我们,我们之所以考重点,是因为我们有梦想啊。北理工的同学是欠考虑的,我也对他们的淡漠而心寒。那只是个别人,至少我不会那么淡然。大学生们,毕竟是祖国培养的人才。。。
作者:爱明宝贝儿 时间:2011-08-12 15:55:23
  大二党的学姐我表示大学其实一点也不好玩。。
作者:jsfxjx 时间:2011-08-12 16:34:16
  那纳税人的钱该用来干啥?是不是人家因为不专业就不救了?那照这个理论推论,我们上学前所有的小孩就该做智力测验,不合格的不让上了,浪费教育资源;经济欠发达且资源贫瘠地区就不要修路了,修了还赚不回个路钱;显然不是嘛,这就是他的工作,驴友没有非是专业选手的义务,但是警察却有救人的义务,这就是他的工作。就像普通人受骗一样的,作为一个普通人我没有必须具备防范所有骗术的义务,但是作为警察却有在我被骗后帮我追回损失的义务。
作者:autoFUCK 时间:2011-08-12 19:04:19
  这些不适合中国人玩的,真的驴不会显摆自己装备有多贵、自己走过多少地方、等等,中国人素质玩这些还是都洗洗睡了吧。
作者:wscgpwzcp 时间:2011-08-13 01:45:46
  让我想到了无知者无谓
作者:偶薾想啓你 时间:2011-08-15 08:12:36
  职场不仅仅是职权职位薪酬这样冷冷的元素组成,其中交织着人与人之间最柔软最温暖的情感和令人感动的道与义~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规