武汉警察到广东电视台大院内抢人,被扭送派出所

楼主:夏楚辉 时间:2011-04-27 23:41:00 点击:929357 回复:15332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4154 下页  到页 

2011年4月27日,南方都市报以《被关精神科4年,男子逃至广州欲证“没病”》为题报道武汉钢铁集团公司员工徐武因不满“同工不同酬”状告单位,败诉后曾多次进京申诉,而被关进武钢第二职工医院精神科四年多,终于在本月19日从医院“越狱”逃出后南下广州一事!
   4月27日上午9点,南方电视台记者将徐武接上后,用车将徐武带到广州火车站,准备接其专程从武汉赶到广州的父亲徐桂斌,在车上,徐武对南方电视台的记者说道:“如果再被他们抓回去,我就会死在精神病医院了”。,徐武甚至还心有余悸的对记者说:“武汉公安该不会跟着我父亲一起到广州来把我抓回去吧”。记者安慰徐武:应该不会的,有我们电视台的记者跟着,他能把你从我们身边抢走?
  被关在精神病医院四年多的一个精神病患者的话在三个小时后得到了印证。中午1点,与记者分手不到30秒钟的徐武被上十名着便装,没有出示任何证件,自称是武汉警方的人在广东电视台的大院内强行带走。
   徐武的父亲徐桂斌在接到南方电视台记者的电话后,得知从精神病医院逃脱后的儿子在广州,于4月27日早上到达广州火车站,在广州火车站广场的出站口,南方电视台三名记者带着徐武一起在等待出站的徐桂斌。记者突然接到徐桂斌的电话:“有人称是武汉警察在检票口把我拦住了,不让我走!”。接到电话的记者赶紧扛着摄像机向出站口检票处冲去,见一名着便装的男子拉着徐桂斌不让离开,看到摄像机后,着便装的男子放开徐桂斌,用手挡着摄像机镜头并开始拨打电话。徐桂斌则被记者接到车上,与徐武一起到南方电视台。在车上,徐桂斌称:“刚才截住我的男子我认识,是武汉市青山区厂前派出所的原所长陈某!徐武从医院逃脱后,他曾经到我家去过三次要找徐武!”
   为了采访的安全起见,南方电视台记者将采访安排在电视台院内的中心花园进行。中午十二点,采访结束,记者安排徐家父子在电视台院内的餐厅吃饭。“武汉来的警察肯定在电视台外面等着要抓我呢?我们等会出去,不会被武汉来的警察捉住吧?”吃饭时,徐武又向记者道出心中的不安!记者笑着对徐武说:“我们电视台有两个侧门,还有一个很隐蔽的后门,等会安排你们从后门出去,你放心”。
   谁料,在不到十分钟的时间里,精神病患者徐武的话果真得到了印证。
   中午1点左右,记者将徐武及其父亲徐桂斌等三人从餐厅后门送上一辆出租车,准备前往广州某报接受采访,摄像记者拍下了三人上车的镜头后挥手告别,就在记者转身离开后不到30秒,出租车前行不到20米远,被多人截停,一群操武汉口音的人围向出租车,分别拉开车前门和后门,其中一名男子抢走与徐武同行的前排乘客的诺基亚手机一部,随后将前排乘客拉下车。坐在后排的徐武死活不肯下车并喊到:我又没犯法,为什么要抓我?
   “你们闯了大祸了”!一武汉口音的男子对徐武等人吼道!徐父赶紧拨打了南方电视台记者的手机,感到无比诧异的记者马上返回并质问对方身份,而此时,一左一右已有两名男子坐在徐武旁边,另一名男子坐在前排,要求出租车司机马上离开,载着徐武的出租车在摄像机的镜头下强行离开,另一辆出租车上的四人准备离开时被记者强行拦下,后排的三名男子赶紧跑开,前排的男子在逃跑过程中被广东电视台内的保安抓住并被随后赶到的华乐派出所干警带到派出所,在派出所内,这名男子(如图)开始不承认自己是警察,后不得不承认是武汉来的警察!
   “是我把武汉的警察带到广州来的,我要是不来广州就好了,这次又被抓回去,不知(徐武)还能不能活着从医院出来”徐桂斌在徐武被带走后锤胸顿首的说道!
   72岁的徐桂斌千里迢迢来到广州,本想指望广州的媒体能报道徐武的事情后,得到相关部门的重视,让徐武远离精神病医院,过上正常人的生活。可是梦想仅仅在到达广州后的三小时破灭。
   当天下午六点,徐桂斌从广州华乐派出所出来后,拿着一张根本没用的报警回执,再次来到广州火车站。“徐武被带走了,我到这里有什么用呢?”此时离他踏上广州的这块土地不到八小时!

右穿白短袖T恤的男子为被记者扭送到华乐派出所的武汉警察,正在接受广东警方的调查

逃跑未果,被记者报警后带到广州华乐派出所的武汉警察

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:东方孤侠 时间:2011-04-28 00:01:15
  你把jc扭送到派出所,不是放虎归山了吗?
作者:蝴蝶绕孤坟 时间:2011-04-28 00:04:01
  沙发
作者:蝴蝶绕孤坟 时间:2011-04-28 00:05:22
  沙发没有了555555555
作者:青蛙探险 时间:2011-04-28 00:06:44
  警察抓记者不是新闻 记者抓警察才是新闻

作者:青蛙探险 时间:2011-04-28 00:08:16
  此贴必火 建议发往武汉列车上的网友营救将徐武
作者:liujun7603 时间:2011-04-28 00:12:27
  这到底是个什么样的法制社会啊

看不懂了
作者:爱情狗不理 时间:2011-04-28 00:17:35
  操
作者:军魂蓝箭 时间:2011-04-28 00:20:44
  既然人家不让你活,拿刀干死几个再说,被逼急了,是我的话,弄点炸药把派出所炸了!
作者:莫名@ 时间:2011-04-28 00:21:26
  好黑
作者:和谐捍卫者 时间:2011-04-28 00:25:01
  强奸不成反被日!

跨省不成反被铐!
作者:gesw001 时间:2011-04-28 00:25:34
  切记,不要回药家水军的帖子,不要让他们的阴谋得逞!顶本帖顶到药家鑫死!!!!!!!!!!!!!!
作者:生产渠道叫产道 时间:2011-04-28 00:28:49
  艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!艹!
作者:shyu13 时间:2011-04-28 00:28:52
  小JC也难,灵道要求去抓的,他们也没有办法抗命!要追究就应该追究幕后的责任!
楼主夏楚辉 时间:2011-04-28 00:29:19
  谢谢版主挺住别删,还有更多图片待发!
作者:想不起名字的人 时间:2011-04-28 00:30:07
  此贴要顶
作者:tanguosi 时间:2011-04-28 00:31:41
作者:就爱大牛股 时间:2011-04-28 00:32:06
  真TM什么武汉警察

这武汉警察就是黑社会的打手和狗腿子啊

作者:hongmao21 时间:2011-04-28 00:32:59
  密切关注
作者:espchlisdog 时间:2011-04-28 00:33:04
  @军魂蓝箭 2011-04-28 00:20:44
  既然人家不让你活,拿刀干死几个再说,被逼急了,是我的话,弄点炸药把派出所炸了!
  -----------------------------
  起来,不愿做奴隶的人,《义勇军进行曲》应该是中国永远的国歌......
作者:sodit 时间:2011-04-28 00:35:51

不小心路过

作者:一帆丰顺2009 时间:2011-04-28 00:36:31
  顶,太它妈的无法无天,丧尽天良了。
作者:我和孩子他娘 时间:2011-04-28 00:37:17
  再次印证了一句话:一群披着制服的狼。
作者:chenqiang497 时间:2011-04-28 00:37:25
  神奇
作者:thunderlin 时间:2011-04-28 00:38:37
  武汉警方无法无天,基本人权都被他们糟蹋了。
作者:爱物 时间:2011-04-28 00:38:51
  哦耶,再现跨省。。
作者:有时间上yianya 时间:2011-04-28 00:39:07
  看来现在只能靠媒体,但,明天一切都是浮云了,看不到了!
作者:傲世孤鹰 时间:2011-04-28 00:43:06
  围观!
  围观咱们中国的“人民警察”!
作者:q_church 时间:2011-04-28 00:43:32
  看不到图
作者:cex999 时间:2011-04-28 00:43:46
  不奇怪
作者:海浪138168 时间:2011-04-28 00:44:36
  此贴必火
作者:岁于鹑火 时间:2011-04-28 00:46:20
  武汉警方再次雄起!
作者:傲世孤鹰 时间:2011-04-28 00:47:50
  围观!
  这就是咱们国家的“执法队伍”?
  这就是“为人民服务”?
作者:258518861 时间:2011-04-28 00:48:30
  关注中。。。
作者:傲世孤鹰 时间:2011-04-28 00:50:04
  围观!
  这就是“为人民服务”?
  这就是温总理所说的“让人民活得更有尊严”?
作者:傲世孤鹰 时间:2011-04-28 00:52:25

这就是“为人民服务”?
  这就是温总理所说的“让人民活得更有尊严”?
  和谐社会!
  真和谐!
作者:重生无今世 时间:2011-04-28 00:55:25
  又现跨省!
作者:岁于鹑火 时间:2011-04-28 00:56:01
  武汉钢铁,你的股价还坚挺吗
作者:游侠老僧 时间:2011-04-28 01:00:46
  大家把此贴顶起来!同时回帖不要太过,否则让版主为难得!为了下一个不是我们的亲人被精神病!顶起!
作者:游侠老僧 时间:2011-04-28 01:02:33
  大家把此贴顶起来!同时回帖不要太过,否则让版主为难!为了下一个不是我们的亲人被精神病!顶起!
作者:过客-无名 时间:2011-04-28 01:10:31
  这样的事情不算新闻了,没有这样的事情才叫新闻。
作者:ally0711 时间:2011-04-28 01:11:41
  马克
作者:海浪138168 时间:2011-04-28 01:11:54
  此贴必火
作者:莫名@ 时间:2011-04-28 01:11:57
  好黑
作者:我什么都不知道啊 时间:2011-04-28 01:15:10
  围观人民警察
作者:忧者恒忧 时间:2011-04-28 01:15:35
  记号!
  冷看河蟹横行!
楼主夏楚辉 时间:2011-04-28 01:16:22
  徐桂斌报警回执。

作者:冰山两脚2 时间:2011-04-28 01:21:20

作者:青蛙探险 回复日期:2011-04-28 00:06:44  回复

警察抓记者不是新闻 记者抓警察才是新闻

作者:J政委 时间:2011-04-28 01:21:24
  人家千里迢迢跑来求救,却把人搞丟了,南方电视台一帮记者也对得起SB称号了!
作者:百年民国 时间:2011-04-28 01:23:31
  下注啦,下注啦,
  我压南都最后KO对方

作者:Hamzhe 时间:2011-04-28 01:24:51
  热闹,精彩!好戏在后面呢
作者:蝙蝠王2011 时间:2011-04-28 01:28:04

人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?人权?===========刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!刃拳!===========人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!人犬!
作者:rong求解 时间:2011-04-28 01:29:50
  关注

作者:毛之驴 时间:2011-04-28 01:30:08
  既然都被精神病了,还跑个鸟!
  都说武汉人彪悍,何不杀他个回马枪,杀他个天昏地暗鸡犬不宁?
  弱者,因为你选择了弱者的方式,所以你成为了弱者!
  谁决定送你住院的?你他回老家不就完了么?
  老等着救世主救你?从来就没有救世主!!
作者:岁于鹑火 时间:2011-04-28 01:33:01
  南都PK武汉警方

我也压南都胜
作者:234007 时间:2011-04-28 01:34:50
  那些拦车救狗的爱心人士呢?现车需要你拦车救人了,别说你没这个勇气
作者:HUAJIANGERZHI 时间:2011-04-28 01:35:24
  随身带刀啊,砍死几个算几个,不要你活你还怕啥?
作者:苍蝇拍qhj 时间:2011-04-28 01:36:05
  得顶一下。免得被精神病。
作者:岁于鹑火 时间:2011-04-28 01:36:45
  呼吁天涯网友"跨省营救"
作者:天狼七杀 时间:2011-04-28 01:38:44
  顶起
作者:万里相送 时间:2011-04-28 01:39:45
  关注
作者:疯狂的牛下水道 时间:2011-04-28 01:41:11
  精神病人杀人不用负型事责任………你应该懂的。
作者:f19880924 时间:2011-04-28 01:42:26
  体制内的事``谁认为能闹大啊?
作者:bousten_zhang 时间:2011-04-28 01:51:31
  无法理解,只能留MARK!
作者:za8a8a8 时间:2011-04-28 01:58:23
  这个社会,老百姓还有什么天呢?什么法呢?只要有钱,有权的人才能有哪
作者:彼岸风华2 时间:2011-04-28 02:02:39
  围观
作者:心水客 时间:2011-04-28 02:03:30
  这个要顶!
作者:杀杀人…跳跳舞 时间:2011-04-28 02:06:15
  此帖必火!
作者:心水客 时间:2011-04-28 02:07:39
  南方电视台好样的,连保安大哥都敢抓警察了,牛啊,可惜只抓到一个。
作者:杀杀人…跳跳舞 时间:2011-04-28 02:08:22
  此帖必火!
作者:杀杀人…跳跳舞 时间:2011-04-28 02:10:36
  这警察也太无能了
作者:杀杀人…跳跳舞 时间:2011-04-28 02:12:03
  湖北就是一盘散沙
作者:小萧是我 时间:2011-04-28 02:15:37
作者:贼贼001 时间:2011-04-28 02:16:42
  关注
作者:杀杀人…跳跳舞 时间:2011-04-28 02:16:42
  中午一点左右被抓,高铁的话现在早已经到了武汉
作者:zwg8567 时间:2011-04-28 02:18:59
  关注
作者:杀杀人…跳跳舞 时间:2011-04-28 02:19:02
  普通列车的话现在差不多江西段
作者:想不起名字的人 时间:2011-04-28 02:20:03
  帮盖楼,不评论
作者:杀杀人…跳跳舞 时间:2011-04-28 02:20:23
  半路截人已经没有可能
作者:杀杀人…跳跳舞 时间:2011-04-28 02:22:22
  人到了武汉就是大海捞针,找不到了
作者:现代民工 时间:2011-04-28 02:22:59
  突然好恨蒋光头
作者:岁于鹑火 时间:2011-04-28 02:27:57
  人肉搜索
作者:舌吻T4701 时间:2011-04-28 02:28:49
  中国怎么这样了。
作者:来TY转转 时间:2011-04-28 02:28:53
  顶!!!黑!!!
作者:岁于鹑火 时间:2011-04-28 02:29:28
  这和非法拘禁有什么区别
作者:fghimc 时间:2011-04-28 02:29:46
  九头鸟牛!!
作者:fghimc 时间:2011-04-28 02:30:50
  九头鸟牛!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4154 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规