长江三峡游记(附大量实拍图片)

楼主:markyz 时间:2011-06-10 22:20:00 点击:47258 回复:590
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
长江的正源为沱沱河,发源于青藏高原海拔6621米的唐古拉山脉主峰雪山。从西至东流经青海、西藏、四川、云南、重庆市、湖北、湖南、江西、安徽、江苏和上海。最后由上海市的崇明县跃入东海。它象一条发情的公龙张牙舞爪般匍伏在中华大地上,与黄河这条母龙遥相呼应,窃窃私语,耳鬓厮磨,缠缠绵绵,难舍难分。二龙的媾和,产生了中华民族,所以中华民族称之龙的子孙。同时长江黄河也是中华民族的摇篮和文化发祥地。

长江与黄河这二对生死冤家年纪老大不少了,脾气也大得离奇。它们也时尔亲密,时尔争吵。亲密时风调雨顺,中华大地一派丰收之喜象;发怒时,龙身翻滚,洪水滔滔,中华大地水患连连,农作物颗粒无收,龙的子孙们哭爹骂娘。所以子孙们不干了。
据说在帝尧时期,他们一致推举一位名鲧的人去调解劝说长江黄河这二位爹和娘要和睦相处,恩恩爱爱不能再争吵生气了。儿孙们也跟着受苦受累。不为自已想也得为子孙们考虑考虑不是?但是鲧不是一个调解专家采用了“围堵障”的方法,这不但没有让长江与黄河止怒而是更怒,水患更加严重,尧不干了处死了鲧。改用他的儿子大禹前去劝解,还大有不劝解成功杀光鲧祖孙十八代的用心。大禹迫于压力,领命而往,他一改父亲的方法,变为“疏顺导”。并且为了劝解长江与黄河这二位老祖宗他可是尽职尽责,三过家门而不敢入。大禹的方法与精神终于感动了二位老祖宗,他们大大收敛了脾气,自此中华大地水患减少,子孙们又过上了安定的生活,为了感谢在禹的功劳,大家推举他做了皇帝。

大背景长话短说,回归主题。

长江三峡包括瞿塘峡,巫峡,西陵陕全长191公里,是万里长江的一小段。这一段二岸悬崖峭壁,长江呼啸而过,是名副其实的山险,崖峭,水急,滩多壮丽的大峡谷。
唐朝诗人李白的: 巫山夹青天,巴水流若兹。
唐朝元稹的:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
   便点出了巫山的天险与风景的奇特

长江三峡西起重庆奉节县的白帝城,东至湖北宜昌市的南津关,长江三段峡谷中的大宁河、香溪、神农溪的神奇与古朴,使三峡景色更加迷人。现如今是中国十大风景名胜区之一。
   长江三峡二岸地理条件恶劣,自然灾害频繁,但是勇敢的巴蜀人民却在这里生生息息,世世代代繁衍,形成了特有的三峡文化。
   这里文化底蕴深厚,有大溪古文化遗址,也有许许多多的美丽传说,更有许许多多文人骚客,风流才子流下的不朽之诗篇。当然为大家最为熟悉的就是李白的诗了:
   朝辞白帝彩云间,
   千里江陵一日还。
   两岸猿声啼不住,
   轻舟已过万重山。

新时期的毛泽东 也留下了一句名篇:

更立西江石壁,
   截断巫山云雨,
   高峡出平湖。
   神女应无恙,当惊世界殊。

毛泽东 高峡出平湖的诗句构画出了三峡二岸人民的命运。虽然一是当时国力薄弱,二是可行性也在打折扣所以没有建成三峡大坝但是后来的继任者完成了。
   1971年在三峡的西陵峡出口处修建葛洲大坝。
   1994年在三峡的西陵峡中段的中堡岛开始修建三峡大坝。

三峡大坝是完成了,高峡也出了平湖,但是三峡大坝犹如掐住 了长江的咽喉。同时也惹怒了这条龙祖宗,所以他发怒了,长江下游天干一年比一年甚,湖南的洞庭湖可以放马,湖北的洪湖可以放羊。围绕着天气的不正常,矛盾的焦点集中于三峡大坝,御用专家与民间专家,不分高低,争得个不亦乐呼。
   正因于此,所以我去瞧瞧长江三峡并拍出沿途风光与地理要势以供民间专家门参考与共享。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:_春天_ 时间:2011-06-10 22:20:59
  图呢
楼主markyz 时间:2011-06-10 22:30:17
  我从重庆万州港上船,坐的是一个三层高的轮渡。来回往返五百大洋,挺便宜。

作者:芝娜肖邦二世 时间:2011-06-10 22:34:57
  顶。

不要因为下雨啦就停止三峡的讨论。
楼主markyz 时间:2011-06-10 22:35:39
  我中午十二点去的,但是要晚上八点才开船。所以去早了,几个小时难等呀,所以我买了船票就在外围拍了一些相片,然后就找个酒店弄个钟点房睡睡再说。

楼主markyz 时间:2011-06-10 22:36:46
楼主markyz 时间:2011-06-10 22:38:18
  万江港2

楼主markyz 时间:2011-06-10 22:39:30
  万江港3

楼主markyz 时间:2011-06-10 22:40:34
  万江港4

作者:birdflew 时间:2011-06-10 22:46:23
  什么三峡,不就是个大池子
作者:微风和泥 时间:2011-06-10 22:47:39
  离楼主好近啊,我是喝长江水长大的,喜欢她。
楼主markyz 时间:2011-06-10 22:49:42
  作者:芝娜肖邦二世 回复日期:2011-06-10 22:34:57  回复

顶。

不要因为下雨啦就停止三峡的讨论。

-------------------------------------
  言之有理,不下雨我们反尔讨论也没一个论点,这一下雨呀,反尔让我们找到一个论据了。

为何?三峡不放水,湖北湖南天干,这三峡一放水,湖南湖北就下大雨了是不?这说明了什么呢?说明了三峡蓄水是造成下游天干的一个因素,而且我也拍到了一张极其重要的一个造成下游天干的图片。

作者:liverpool99999 时间:2011-06-10 22:50:36
  可怜的洞庭湖都快干了。----8百里洞庭,现在不到2百里了。。。
楼主markyz 时间:2011-06-10 22:53:10
  万州长江二桥

作者:苏E001 时间:2011-06-10 22:59:01
  【】

【】哇咔咔............哇咔咔...............

【】骗子:马克鸭子 又现世鸟

【】哇咔咔............哇咔咔...............

【】这次没骗到色么???

【】

作者:苏E001 时间:2011-06-10 23:03:00
  苏E001 2011-06-10 22:59:01
  【】
  【】骗子:马克鸭子 又现世鸟
  【】这次没骗到色么???......
  -----------------------------

【】骗财骗色的cs

楼主markyz 时间:2011-06-10 23:06:06
  万州简介:

万县位于长江北岸,是重庆市第二大城市,也是一个移民城市。1997年重庆直辖后改为万州区。

古时,秦国统一六国后,川东设县,因“万川毕汇,万商毕集”故尔取名万县。三国时,刘备屯兵于此,又称天子城。

万州三峡重点移民城市,二个区城被淹没,四个县全城淹没。

作者:苏E001 时间:2011-06-10 23:07:22
  【】

【】人与人之间是唇齿关系

【】任何人无法保证自己不与社会发生摩擦

【】因此我们不能无视社会的不公

【】

作者:摩登猪司令 时间:2011-06-10 23:13:02
  作者:markyz 回复日期:2011-06-10 22:30:17  回复

我从重庆万州港上船,坐的是一个三层高的轮渡。来回往返五百大洋,挺便宜
  ——————————————
  多少公里?
  要走几小时?
  包吃吗?
作者:摩登猪司令 时间:2011-06-10 23:15:05
  空气质量非常差
楼主markyz 时间:2011-06-10 23:19:42
  作者:摩登猪司令 回复日期:2011-06-10 23:13:02  回复

作者:markyz 回复日期:2011-06-10 22:30:17  回复

我从重庆万州港上船,坐的是一个三层高的轮渡。来回往返五百大洋,挺便宜
    ——————————————
    多少公里?
    要走几小时?
    包吃吗?

----------------------------------

包住不包吃,赚的就是你吃饭的钱,呵呵。
  三天三夜,走一下停一下的。并不是一直开到尾。

错也,不是空气差而是雾蒙蒙一片。高温与港里的水对流蒸发所致。

作者:摩登猪司令 时间:2011-06-10 23:29:38
  来回3天3夜吗?
  可惜晚上看不到风景,如果晚上船停下来就好了,客人还能上岸玩
作者:渔人得利舅舅 时间:2011-06-11 01:29:51

木了???

睡够了吗?

快啊lz。。。

作者:anywhere78 时间:2011-06-11 02:20:08

骗子马克鸭又出来现啦?

看来我关注你还是关注对了。

楼主markyz 时间:2011-06-11 08:30:36
  六点半开始上船找床位或者去床上参观,八点开船

楼主markyz 时间:2011-06-11 08:33:14
  这是上船的阶梯,本来也有缆车的,只因三峡放水,缆车够不着水面,所以停开了。

楼主markyz 时间:2011-06-11 08:37:25
  我们这次坐的是迎宾三号,船高三层,可容纳四五百人吧,具体是多少没数过,我买的是六个人一间同住的船票,这样游玩也热闹一些。

楼主markyz 时间:2011-06-11 08:42:59
  很多游客同我一样生在江南,也没见过这么大的轮船,所以都挺好奇的,大家上了船就开始观赏船和长江。

楼主markyz 时间:2011-06-11 08:45:55
  万州港停泊的船只

楼主markyz 时间:2011-06-11 08:47:33
  船舷,可以观赏江面。

楼主markyz 时间:2011-06-11 08:49:14
  船上房间的走廊,拍得黑了点儿

楼主markyz 时间:2011-06-11 08:50:31
  这就是我要住的房间了,里面一个人都没,看来我还是早了点儿。

作者:何处著我 时间:2011-06-11 08:55:13
  久仰的三峡就要见到了,期待
作者:hc0ty 时间:2011-06-11 09:01:34
  @hcoty
  不错,支持,继续!!!
楼主markyz 时间:2011-06-11 09:03:54
  船与船之间

作者:狗狗的乌龟壳 时间:2011-06-11 09:05:47
  重庆人~~~~~~~~从小就在长江边长大,对长江太有感情了,现在的长江水流速度慢了太多太多,嘉陵江也因为流速变慢清澈了很多,但是枯水期看着江底那HLL的泥沙~~~~~~~~~~真不知道说什么好
楼主markyz 时间:2011-06-11 09:06:39
  船甲板

多谢楼上各位的支持。

作者:醉S的鱼 时间:2011-06-11 09:08:19
  记号,继续等待
楼主markyz 时间:2011-06-11 09:09:02
  这是停泊在万州港的快艇,据说只要四五个小时就可以到宜昌。所以速度应该是最快的。

作者:醉S的鱼 时间:2011-06-11 09:10:31
  继续
楼主markyz 时间:2011-06-11 09:10:37
  万州港里的装沙船只1

楼主markyz 时间:2011-06-11 09:12:11
  万州港里的装沙船只2,吃水挺深的。

作者:老子土匪 时间:2011-06-11 09:12:55
  顶。。。。。。,直播
作者:上杉家的小胖 时间:2011-06-11 09:14:19
  刚从重庆回来 万州坐的火车
  坐等介绍云阳 应该回去张飞庙 详细点哈
楼主markyz 时间:2011-06-11 09:14:46
  万州港里的打鱼船,远远地驶来。。。

作者:fage5826289 时间:2011-06-11 09:14:56
  那一年,苍 井 空还是 处 女,冠希还没有相机,李刚还没有儿子,菊花只是一种花,企鹅不是qq,2B我只知道是铅笔,买方便面还有调料,杯具只是用来刷牙,楼房是用来住的,黄瓜香蕉只是用来吃的,教授还不是叫兽,太阳还不叫日,领导不会写日记,鸭梨还没有这么大,肚子大了知道是谁的,重要的是我们都还相信真情
作者:开心下午茶1 时间:2011-06-11 09:15:33
  很不错的地方
楼主markyz 时间:2011-06-11 09:18:21
  作者:上杉家的小胖 回复日期:2011-06-11 09:14:19  回复

刚从重庆回来 万州坐的火车
    坐等介绍云阳 应该回去张飞庙 详细点哈

--------------------------------

多谢各位的捧场。一定一定

万州港宽阔的水域。

作者:上杉家的小胖 时间:2011-06-11 09:18:23
  @markyz 2011-06-11 09:03:54
  船与船之间

这个应该是船跟码头之间吧

作者:上杉家的小胖 时间:2011-06-11 09:21:19
  @markyz 2011-06-11 09:09:02
  这是停泊在万州港的快艇,据说只要四五个小时就可以到宜昌。所以速度应该是最快的。

这玩意俗称“飞船”,跑起来时船体可以离开水面,所以速度比较快。
作者:zxl5836 时间:2011-06-11 09:30:56
  三峡啊三峡
楼主markyz 时间:2011-06-11 09:33:22
  长江三峡旅游示意图

作者:一沙三千界 时间:2011-06-11 09:56:19
  h灰蒙蒙的天
作者:遥远的旁观客 时间:2011-06-11 10:07:09
  LZ还在船上? 船还是和以前一样, LZ住的是三等舱. 船上游客好象不多啊. 俺那时候(大坝未建时)船上的游客可用夸张点的"人挤人"来形容, 票也很难买到, 因为江轮主要是客船的功能. 旅游高峰时, 沿海城市或岛屿(上海, 青岛, 大连, 宁波, 普陀山, 舟山...)间的海轮也是如此.

人少更好, 慢慢地静静地体会吧...白昼, 黑夜, 江心, 江岸, 江水, 江风, 江雨, 江雾, 江鸥, 江豚....一切都历历在目...

提醒LZ, 别忘了带个望远镜. 关注中...
作者:我爱武藤兰帕德 时间:2011-06-11 10:14:13
  为何?三峡不放水,湖北湖南天干,这三峡一放水,湖南湖北就下大雨了是不?这说明了什么呢?说明了三峡蓄水是造成下游天干的一个因素,而且我也拍到了一张极其重要的一个造成下游天干的图片。
  =============
  你赶快去申请诺贝尔奖!
楼主markyz 时间:2011-06-11 10:21:02
  万州港,心情惬意的,巴不得船开了,但是他迟迟就是不动。。。

七点半的时候人也来得差不多了,与同住一个房间的有一对新疆的退休职工,还有一对加拿大的洋鬼子

作者:升晨的星 时间:2011-06-11 10:21:08
  收藏慢慢看!
作者:hhzz02 时间:2011-06-11 10:21:37
  lz想说什么呀,现在不是下雨了?山下已经木已成舟,还在说事,造谣水平不咋地呀!
作者:乱就乱2000 时间:2011-06-11 10:24:09
  1997年暑假曾经游过三峡,对万州的记忆很好。我们从涪陵上船,四等舱,傍晚经过万州时,旁边来了父女二人,准备坐船到宜昌,然后坐大巴到武汉。那个小女生非常漂亮,好像读高一吧,身材高挑,文文静静,秀秀气气,很有灵气的样子。晚上我门在船舷边聊了两个小时,哈哈,感觉超好滴,可惜后来她父亲出来,把她带回船舱了。
作者:乱就乱2000 时间:2011-06-11 10:26:40
  刚才那个说很快的船,俗称“水翼艇”,开起来的时候全封闭的。有点像是个大型的摩托艇,是非常快。
楼主markyz 时间:2011-06-11 10:26:40
  作者:hhzz02 回复日期:2011-06-11 10:21:37  回复

lz想说什么呀,现在不是下雨了?山下已经木已成舟,还在说事,造谣水平不咋地呀!

---------------------------

呵呵,你看我象个造谣的人不?我们一切讲究证据与实事求是。

楼主markyz 时间:2011-06-11 10:32:41
  天色惭惭地暗了,万州的夜景1

楼主markyz 时间:2011-06-11 10:34:13
  天色惭惭地暗了,万州的夜景1
  图片发不上了吗?

作者:心晴ss 时间:2011-06-11 10:48:17
  山峡让湖北深受其害 !!! 断子绝孙啊 砖家 啊 砖家 没事撒尿和泥玩 少放狗屁 山峡修好了 电费涨了 !!! 山峡好了 干旱水灾更多了
楼主markyz 时间:2011-06-11 10:57:45
  大家在船上争相留影。

楼主markyz 时间:2011-06-11 10:59:26
  图片怎么发不上了,显示网页有错误,咋回事哟
楼主markyz 时间:2011-06-11 11:05:57

楼主markyz 时间:2011-06-11 11:07:25
  作者:RuN4769553 回复日期:2011-06-11 11:05:37  回复

~~樓主加油加油!!!
  --------------------

朋友,我后面发的这几张图片,你们电脑能打开不,我的电脑打不开哦
作者:ling_2009 时间:2011-06-11 11:34:19
  LZ看不到图片
作者:ling_2009 时间:2011-06-11 11:36:41
  请LZ介绍一下大宁河的小三峡现在能到什么地方?
楼主markyz 时间:2011-06-11 11:49:14
  小三峡现在能到大昌古镇。而且还开发了一个小小三峡
作者:摩登猪司令 时间:2011-06-11 16:52:46
  作者:markyz 回复日期:2011-06-11 09:33:22  回复

长江三峡旅游示意图
  ————————————
  从这起看不见

船舷边放一排面向江面的座椅就好了,难道这样站3天船舷看风景?
楼主markyz 时间:2011-06-11 18:18:46
  夜景

楼主markyz 时间:2011-06-11 18:21:01

楼主markyz 时间:2011-06-11 18:22:55
  1图片发不上去呢?奇怪

作者:上杉家的小胖 时间:2011-06-11 18:23:29
  图没发上
  LZ检查一下哦
作者:秋水孤旅侠 时间:2011-06-11 18:24:48
  看不到图哦,想看看现在的三峡跟我92年告别三峡拍的对比一下,那壮丽的大三峡还在吗?

我形容的“壮丽” 二字可是身临其境想了好些词汇才定的哦。
楼主markyz 时间:2011-06-11 18:28:04

楼主markyz 时间:2011-06-11 18:28:54
  作者:上杉家的小胖 回复日期:2011-06-11 18:23:29  回复

图没发上
    LZ检查一下哦

------------------
  不知道是什么原因了,图还是一样的贴,怎么就贴不上了哟

作者:太阳月亮我 时间:2011-06-11 18:41:07
  我也刚从三峡回来,也是从万州港走的,只用了450银子,还不错只是风景变了
作者:大灰狼worf 时间:2011-06-11 18:44:25
  作者:fage5826289 回复日期:2011-06-11 09:14:56  回复

那一年,苍 井 空还是 处 女,冠希还没有相机,李刚还没有儿子,菊花只是一种花,企鹅不是qq,2B我只知道是铅笔,买方便面还有调料,杯具只是用来刷牙,楼房是用来住的,黄瓜香蕉只是用来吃的,教授还不是叫兽,太阳还不叫日,领导不会写日记,鸭梨还没有这么大,肚子大了知道是谁的,重要的是我们都还相信真情

=====================================
  空气还可以呼吸,水还可以喝,天还没那么黑!
作者:hu2400 时间:2011-06-11 18:47:29
  狂顶
作者:战列舰俾斯麦号 时间:2011-06-11 18:55:52

马克鸭子,骗子。。。。

作者:上杉家的小胖 时间:2011-06-11 20:08:09
  帮LZ发图试试

作者:上杉家的小胖 时间:2011-06-11 20:09:51
  悲剧了
  不知道哪的问题
作者:世间一迷途小书生 时间:2011-06-11 20:48:25
  顶 我现在就在重庆上学 明年就毕业了 走之前一定要游一下三峡
作者:onlyup 时间:2011-06-11 21:11:46
  还是三峡没蓄水时从重庆顺流而下的,那个晚间在峡谷夜行的感觉真好,一个人在漆黑的甲板,什么都不用想,看什么都看不见的两岸,听似有似无的水声,天堂啊
作者:yueryue 时间:2011-06-11 21:51:05
  我去年是11月从奉节坐船到巫山,在大宁河到巫溪。今年3月又去了,原路去的,有个叫白龙过江的地方,去年去那水流真象条龙顺势而下,今年去我都认不出来,只有可怜的水滴在那儿,去年175只差一点到,今年去只看到水下去了好多。我回来后就看到云阳,开县大旱的新闻
作者:正义势力 时间:2011-06-11 22:24:11
  史书记录:大禹治水那些年三过家门而不入,期间他老婆给他生了个儿子?
  玩笑开大了!
作者:好好学习天天吵架 时间:2011-06-12 01:04:25
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规