四川资阳精神病医院举行唱红歌比赛(图)

楼主:爱上了谠 时间:2011-06-27 00:54:00 点击:17916 回复:348

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
潇湘晨报12月25日报道 据《资阳日报》报道“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”“总想对你表白我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉我对生活是多么热爱,勤劳勇敢的中国人意气风发走进新时代,啊!我们意气风发走进新时代……”

歌声嘹亮,激情四射,雄浑悦耳!

11月26日下午,在四川省资阳城北莲花山上的市精神病医院举行了一次别开生面的歌咏比赛。医护人员和精神病住院病人同台演唱,由于病人不能在卡拉OK乐曲伴奏下演唱,因此一律清唱。但是令人吃惊的是他们的歌声整齐、嘹亮、悦耳、动听。他们豪情满怀,饱含深情,用自己的歌喉歌唱祖国,展示了对党的忠诚之心,热爱之情,用动听的歌声唱出了市精神病医院的风采,唱出了对党的热爱,对祖国的敬意。

这天,虽然天气寒冷,可住院病人们的心里却暖意融融,因为歌声抒发感情,歌喉放飞心灵。

据医院有关负责人介绍,该院开展丰富多彩的工娱疗法,对恢复病人功能,重返社会起到了重要作用。唱歌就是调节情绪的有效手段,是一种康复训练。今年是新中国成立60周年,全国上下都唱红歌,病人也想通过唱红歌来表达热爱祖国之情。医院决定以病区为单位,组织一次精神病人唱红歌比赛,激发医护人员和病人爱党、爱国热情,梳理医生和病人的关系,搭建通往和谐的桥梁。

各病区医护人员积极教唱红歌,通过两个多月的努力,终于收到了满意的效果。这次唱红歌比赛,共唱14首,并请来市文艺界的专家出任评委,进行公开、公正、公平评分,最后评出一、二、三等奖,组织奖各1名,分别给予了奖励。这次比赛,医护人员与病员同台演唱,并在合唱结束后,两名医护人员登台独唱,展示才华。

市民政局十分关心关爱精神病人这个弱势群体,主要领导和有关负责人前来观赏了唱红歌比赛,给予了高度评价,认为在此次活动中医护人员和病人一起演唱,创新了形式,增强了凝聚力,缩短了医护人员与病人间的距离,达到了感情的融合。精神病人在歌唱中获得愉悦放松,这是典型的精神疗法,对精神病人是一次“红色教育”。

一场别开生面的歌咏比赛落下了帷幕,但这次比赛将永远烙印在精神病人的脑海里!

作者:你给老子装嘛 时间:2011-06-27 01:09:07
作者:luixueda3le 时间:2011-06-27 01:13:48
  这文章,很有涵义。。。。。看你们谁还唱

作者:绿茶上市 时间:2011-06-27 01:16:34
  这个组织和轮子已经没啥区别了。。
作者:荒村听野 来自:手机版 时间:2011-06-27 01:17:54
  病情会加重的
作者:圣钢 来自:手机版 时间:2011-06-27 01:24:10
  沙发吗?奴化了平头百姓就算了!难道连精神病人都要奴化吗?无语了,
作者:中原枪手 时间:2011-06-27 01:24:50
  苍天啊,这新闻居然是真的!
作者:八月里来桃花开 时间:2011-06-27 01:27:01
  LZ 你的意思是说“唱红歌都是神经病”??
作者:yong_liang2010 时间:2011-06-27 05:10:52
  xxx
作者:glmctyg2 来自:手机版 时间:2011-06-27 06:51:33
  其实唱红歌的都是精神病
作者:青峰01 时间:2011-06-27 07:12:56
  同上
作者:破网费高 时间:2011-06-27 07:16:18
  运动百姓与百姓运动
作者:不要把我当作人 来自:手机版 时间:2011-06-27 07:55:50
作者:雪中之农夫 来自:手机版 时间:2011-06-27 08:03:32
  自从组织唱红歌,病也更精神了,感谢裆啊!
作者:天情才林 来自:手机版 时间:2011-06-27 08:06:13
  有内涵
作者:墨客张 时间:2011-06-27 08:07:00
  文革还会再来一次吗?

红歌唱后,来一次跳忠字舞?

再来一次样板戏。。。。。。

悲催呀!!!!!!!!!
作者:lsctdong 时间:2011-06-27 08:11:30
作者:抹不去的相思 时间:2011-06-27 08:25:37
  悲哀,为什么无论多么正常的事到了中国就会变得不正常呢?
作者:此生只醉倒 时间:2011-06-27 08:31:20
  我想插前排的那个护士,有同感的顶我
作者:骨哥87 时间:2011-06-27 08:33:50
  自从得了精神病,我就爱上了唱歌,尤其是红歌。
作者:szrrl 时间:2011-06-27 08:35:48
  自从唱了红歌,腰不酸了腿不疼了,走路也更有劲了!
作者:l19731022 时间:2011-06-27 08:40:27
  这个国家现在已经疯了!
作者:一行白鹭的鹭 时间:2011-06-27 08:46:34
  国家是为人而建立,而人不是为国家而生存。——爱因斯坦
  要让我们爱我们的国家,我们的国家应该可爱才行。——爱德蒙 柏克
  爱国主义:一堆随时可以被任何野心家所点燃,去照亮他的名字的易燃垃圾。 ——安卜罗斯 皮尔斯
  恶国家甚于无国家;……我们爱的是国家为人民谋幸福的国家,不是人民为国家做牺牲的国家。——陈独秀
  每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来。 ——列宁
  爱国主义是无赖最后的避难所。 ——塞缪尔 约翰逊(Samuel Johnson)
  爱国主义就是积极地为了微不足道的原因杀人并被杀。 ——勃特兰 罗素
  爱国主义是超越于原则之上的对于不动产的一种专横的崇拜。 ——-乔治 简 纳森
  除非你把爱国主义从人类中驱逐出去,否则你将永远不会拥有一个宁静的世界。爱国主义是一种有害的、精神错乱的白痴形式。爱国主义
  就是让你确信这个国家比所有其他的国家都要出色,只因为你生在这里。 ——乔治 肖伯纳

当爱国主义涉入认知领域时,是一个应该被扔出门外的混小子。 ——阿瑟 舒本华
  那些没有自尊的人仍然可以是爱国的,他们可以为少数牺牲多数。他们热爱他们坟墓的泥土,但他们对那种可以使他们的肉体生机勃勃的
  精神却毫无同情心。爱国主义是他们脑袋里的蛆。 ——亨利 大卫 梭罗
  如果你是个没有奴性的明白人,请点顶
作者:夜半打老虎 时间:2011-06-27 08:47:55
  这算什么,前一些陕西举行五大教(佛、佛、基督、伊斯兰、XX)一起都唱红歌呢。连上帝都在唱红歌。。哈哈。真是比文革还厉害。
作者:wuhaofan 时间:2011-06-27 08:48:41
  这不奇怪,也许这些歌本来就应该是他们唱的,应该天天都叫他们唱,说不定很多人就会康复的。
作者:经济混坛 时间:2011-06-27 08:49:39
  我怎么看出哪些是精神病人?指点一下
作者:电话会死 来自:手机版 时间:2011-06-27 08:53:34
  四川的领导们真是有才啊,西昌那边组织五大宗教唱红歌,这边组织神精病唱红歌,不知还有那个市组织乞丐也唱起来真他娘的热闹!
作者:矢量发动机 时间:2011-06-27 08:54:55
  请点顶
作者:子非鱼安知鱼乐 时间:2011-06-27 08:59:58
  很贴切,符合事实。
  异曲同工的是,监狱里面的囚犯们也唱起了“我们是共产主义接班人”。
作者:也没有想到 时间:2011-06-27 09:03:52
  这算什么啊!这里只是唱红歌可以唱好精神病,前几天不是唱红歌让一神人抗过化疗的吗?昨天网上不是还看到江苏有个地方的宗教团体唱红歌的嘛。在合肥的芜湖路,更是四千米红绸让两旁的大树也加入了这个强大的红色组织了,那些大树也在向D表现无比的忠心呢。
作者:pfdor 时间:2011-06-27 09:04:15
  伟大且万能的D啊!!!!!!!!!
作者:帮找回忘记的 时间:2011-06-27 09:05:27
  监狱里面的囚犯们也唱起了“我们是共产主义接班人”。
作者:河堤居士 来自:手机版 时间:2011-06-27 09:07:03
  !!!!!!!!!!
作者:美女上我身 时间:2011-06-27 09:09:44
  大海航行靠舵手!!!!!!!!!!!
作者:jmnn123 时间:2011-06-27 09:10:55
  @此生只醉倒 2011-06-27 08:31:20
    我想插前排的那个护士,有同感的顶我
  -----------------------------
  她被拿第一名的*了
作者:山东胡一刀 来自:手机版 时间:2011-06-27 09:11:57
  好笑!唱完又得进医院重冶!连精神病人也不放过。。。
作者:818852 时间:2011-06-27 09:12:31
  高唱:我们都是共产主义接班人
作者:水的空天 来自:手机版 时间:2011-06-27 09:12:32
  哈哈!
作者:fly9902 来自:Android客户端 时间:2011-06-27 09:12:54
  这才是红哥的精髓
作者:clarkie 时间:2011-06-27 09:15:36
  这条新闻只让我得出一个结论,“坚持”唱红歌的都是精神病!
作者:given311 时间:2011-06-27 09:18:20
  病人们都出院了。

大夫都疯了。

作者:lazybug7 来自:Android客户端 时间:2011-06-27 09:18:25
  强帖留名,哈哈哈哈
作者:真木目 时间:2011-06-27 09:18:27
  连精神病,寺庙和尚也不能幸免?
作者:我的JJ比你大 来自:手机版 时间:2011-06-27 09:20:58
  这些病人没有唱:我们是共产主义的接班人吧?
作者:厕所里的鞭炮 时间:2011-06-27 09:28:04
  估计唱红歌还能治疗前列腺 和痔疮。
  而且还有壮阳的疗效

我同事说 他割包皮时,医生建议他唱红歌,就不用打麻药了,有止疼作用
作者:正气文天祥 时间:2011-06-27 09:49:29
  内牛满面
作者:2002qiji 时间:2011-06-27 09:52:13
  虽然被精神了,但党的恩情不能忘
作者:2002qiji 时间:2011-06-27 09:53:32
  某精神病人:自从唱红歌,精神病就好多了....
作者:賢蟲 时间:2011-06-27 10:00:18
  公园里一些别有用心的退休干部和公务猿天天慷慨激昂,不过那个氛围真能感染不明真相的人
作者:只剩下爱雪的医痴 时间:2011-06-27 10:01:05
  红歌不但治癌,还治精神,厉害!
作者:疤匪特 时间:2011-06-27 10:06:30
  唱红歌的都是精神病!
作者:龙鸣九天2009 时间:2011-06-27 10:06:36
  不孕不育医院也开始用"红歌疗法"了,听说还真管用呢.连续唱三天,八十岁的老大爷都能怀双胞胎呢.
作者:panghu80711 时间:2011-06-27 10:09:18
  严重洗脑啊!
作者:zsq328 时间:2011-06-27 10:09:24
  哈哈,天下奇观
作者:Tonny_k 时间:2011-06-27 10:09:52
  @圣钢 2011-06-27 01:24:10
    沙发吗?奴化了平头百姓就算了!难道连精神病人都要奴化吗?无语了,
  很多是被精神病的,然后被唱红歌~呵呵,太逗了~一群精神病人在唱红歌!
作者:hhhunter2011 时间:2011-06-27 10:09:52
  路过
作者:温柔烟客 来自:手机版 时间:2011-06-27 10:13:27
  祖传红歌,包治百病
作者:macrozhang 时间:2011-06-27 10:15:49
  怎么没唱我们是GCZY接班人呢,另外一个新闻里面,监狱的犯人唱了的啊。
作者:fx721219 时间:2011-06-27 10:28:52
  唱红歌是精神病最有效的治疗方法。精神病人都来唱红歌。
作者:爱情是一条小河 时间:2011-06-27 10:51:50
  泥玛,这个社会就是一个JS病院。
作者:阿鳍 时间:2011-06-27 10:56:37
  天大地大,没有party的恩情大~~~~~爹亲娘亲,不如共oo产party亲~~~~~~~~~~~
作者:killer6543 时间:2011-06-27 10:56:51
  自打唱了红歌,变得更精神了
作者:游游虹 时间:2011-06-27 11:01:58
  原来党就是最大的精神病院
作者:sandl388 时间:2011-06-27 11:06:40
  p民们还不是一样呀
作者:悄_悄_看_看 时间:2011-06-27 11:10:57
  作者:骨哥87 回复日期:2011-06-27 08:33:50  回复

自从得了精神病,我就爱上了唱歌,尤其是红歌。
  作者:szrrl 回复日期:2011-06-27 08:35:48  回复

自从唱了红歌,腰不酸了腿不疼了,走路也更有劲了!
  ---------------------------------------
  +1
作者:桂西老怪 时间:2011-06-27 11:15:10
  唱红歌还可以治疗精神病???
作者:蜀韵风清扬 时间:2011-06-27 11:15:23
  唱红歌的都是精神病?呵呵!
作者:大大大大大大大鸟 时间:2011-06-27 11:16:32
  我觉得都TM的屁眼痒。爆他狗R的。
作者:freestorm 来自:Android客户端 时间:2011-06-27 11:26:23
  看谁还敢唱红歌
作者:引魂花 时间:2011-06-27 11:29:13
  凭什么不让精神病人唱红歌啊,人家佛教道教伊斯兰教上帝教的信徒们都大唱红歌,精神病人更有权力唱!

这是怎样一个疯狂的世界啊。

作者:宦游四方 时间:2011-06-27 11:30:15
  疯子在吼,傻子在叫。哑巴在做报告,聋子在听报告,瘸子一蹦三丈高。万花丛中领导干部真不少。按摩房里科长处长逞英豪。端起那洋枪土炮,挥动着大刀长矛,保卫小蜜、保卫二奶、保卫全中国!
作者:郴郴2000 时间:2011-06-27 11:54:04
  自从得了精神病,我就爱上了唱歌
作者:秃鸡手 时间:2011-06-27 12:25:10
  呵呵呵呵
作者:l19731022 时间:2011-06-27 12:59:38
  @宦游四方 2011-06-27 11:30:15
    疯子在吼,傻子在叫。哑巴在做报告,聋子在听报告,瘸子一蹦三丈高。万花丛中领导干部真不少。按摩房里科长处长逞英豪。端起那洋枪土炮,挥动着大刀长矛,保卫小蜜、保卫二奶、保卫全中国!
  你亮了!
作者:H龙马精神 时间:2011-06-27 13:13:59
  让红歌唱骗全世界。
作者:风情万种十三姨 时间:2011-06-27 13:16:48
  天哪~~~
  真神奇。
  失足妇女呢?她们的思想也要改造一下啊

作者:hlzaiwh1314 时间:2011-06-27 13:18:45
  原始的链接地址,造谣要付责任的
作者:Mr_蒋 时间:2011-06-27 13:38:56
  病人们的表情很丰富.
作者:铭舟文具 时间:2011-06-27 14:07:41
  什么人都可以唱红歌吗?看来都有精神分裂症
作者:ifeng1028 时间:2011-06-27 14:09:50
  我日。神马东西
作者:骑着老公上大街 来自:手机版 时间:2011-06-27 16:34:48
  连精神病都不放过……
作者:梦中的网 时间:2011-06-27 17:18:20
  11月26日下午,在四川省资阳城北莲花山上的市精神病医院举行了一次别开生面的歌咏比赛。医护人员和精神病住院病人同台演唱,由于病人不能在卡拉OK乐曲伴奏下演唱,因此一律清唱。但是令人吃惊的是他们的歌声整齐、嘹亮、悦耳、动听。他们豪情满怀,饱含深情,用自己的歌喉歌唱祖国,展示了对党的忠诚之心,热爱之情,用动听的歌声唱出了市精神病医院的风采,唱出了对党的热爱,对祖国的敬意。

-----------------------------------------

煌煌的红歌,好好.精神病人唱了红歌,立马病除,不打人不骂人,比吃药还有效.
作者:gp1966 时间:2011-06-27 17:31:20
  总算选对了地方。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:阿多羹 时间:2011-06-27 18:10:02
  精神病院唱红歌,院长勇夺第一名
作者:了孑孓子了 时间:2011-06-27 18:14:40
  今天天涯上的帖子大多都很有喜感的
作者:hoho199 时间:2011-06-27 18:29:48
  唱红歌可以将精神病人变成正常人

可以申请2011年诺贝尔医学奖。
作者:花样人生1 时间:2011-06-27 18:30:52
  据说 一群劳改犯唱红歌 歌名我们是共产主义接班人 领导怒了
作者:河边君子 时间:2011-06-27 18:38:32
  渣然泪下,连神病人都不放过。。。。
作者:westwolf11 时间:2011-06-27 18:42:29
  后两排表情是亮点
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规